47,054件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費未払いについて

【相談の背景】 養育費が勝手に支払われなくなった件で、今後の動き方を相談したいです。 未納金に時効があるとゆう、文面を見ました。未婚で出産をしましたが、同意の上で公正証書は当時作成済みです。法が改定され、相手の口座や預貯金等を個人的にも動いて差押え出来ると調べましたが、何から手を付けてどの様に動けば良いのか解りません。 2014年4月に出産し、5月に...

弁護士回答
    2
  • 「詐欺?」「債務不履行?」相手行方不明のまま期間経過の場合「時効」成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、ある投資案件にてまだ調査中ですが恐らく騙されました。 現在状況として、相手方に連絡つかなく、住所も引越し?(夜逃?)していて郵便物なども届かない状況です。 こういった場合、ちょっとした識者の方にも伺ったところ「詐欺」か「債務不履行」か判断が難しいとの事です。 なので、刑事告発は難しいとの見解だったので(まだ相談はしていませ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書でない借用書の借金について

【相談の背景】 2007年か2008年に、知人から総額1千万円近く借り、自分たちで紙で作成した借用書を作りました。平成40年までに返済するような内容でした。 なかなか支払いが出来ず、また12〜3年その知り合いとは連絡を取り合っていません。 相手は私の実家の住所を知っていますが、私は名前と勤務先しか知りません。携帯も、機種変した時に連絡先を消してしまい、私も番...

弁護士回答
    1
  • 生命保険会社とカードローン会社が同じ系列の場合はどうなるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の初めに何年も前に亡くなった家族が生命保険に入ってた事がわかり、その死亡保険金の受取人に私がなっていました。 とりあえず保険会社からは保険金の受取申請をして下さいと言われました。 とりあえずは保険会社のいう通りに書類を集め、その保険会社に送りましたが一つ気になる事があります。 それは、その保険会社は昔私が借りていたカードロー...

弁護士回答
    1
  • 相続人のいない建物の滅失登記に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 23年前に身寄り(法定相続人がいない)がない近所の人が亡くなり、亡くなった方の自宅(土地)を遺言書(遺贈)により譲り受け登記を行っています。その土地には古い建物が建っており建物の名義は亡くなった方の祖父で、その方も既に亡くなっていたため建物の名義はそのままになっています。 最近建物の老朽化が進み、建物が崩れる可能性があるため解体...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払いについて。 子供が2人いてます。1人は認知され、もう1人は裁判所の判断で強制認知される事になりました。その際、養育費(未払金込みで200万以上支払う事になっています。)の取り決めがあったのですが昨年の半ば以降養育費の振り込みが止まっています。その事を弁護士さんにメールで未払いに時効はあるのか、弁護士さんから相手方に養育費の催...

弁護士回答
    1
  • エステティックサービス契約について

【相談の背景】 4年程前(当時未成年)に脱毛のお試しに来店しそのまま勧められるがままに全身脱毛の契約をローンでしており、その後一度も施術を受けておらず支払督促や来店を促す連絡もなかった為契約した認識が薄れそのまま放置してしまっていました。急に債権譲渡の連絡があり裁判所から支払督促の連絡がありました。施術を受けていない事や4年以上の間何の連絡も無かっ...

弁護士回答
    1
  • 民事(損害賠償)の債務を果たさない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いで民事(損害賠償)で裁判を起こされた時に、敗訴してその債務を逃れた人(被告)がいるのですが、その逃れ方がずる賢く、その人は給与所得者ではなく最初から払う気が全くなく、かつ口座を教えないで逃げおおせました(勝訴した原告は実質泣き寝入り)。 この被告以外にも、損害賠償の債務を払わずに海外に逃げて暮らしているお金持ちの有名人や...

弁護士回答
    2
  • 保証協会サービサー給与所得差押え

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で敗訴して債務名義を取られた場合 差押えが出来ると思いますが、相手の務めている会社、使用している銀行口座がわからない場合は弁護士はどのようなやり方で銀行口座、勤務先を割り出すのですか? 債権者は保証協会サービサーです 債務者は当時の私の株式会社と保証人の私です 事業資金です 今は普通の給与所得者です 5年以上何年も支払いせ...

弁護士回答
    4
  • 時効援用を弁護士に依頼した後も債権回収会社からの催促が続きます

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話ですみません。 10年以上前の信金系カードローンを払えなくなり、2ヶ月前から債権回収会社からの催促状が届くようになりました。 それで弁護士を紹介して、時効援用を依頼したのですが、その後も何故か催促状が届くそうです。何か考えられる理由はあるでしょうか? 私が当事者ではないので、具体手に弁護士とどのようなやり取りをしたのかよ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 架空請求についての相談

【相談の背景】 昨日、勤務してる会社に某会社からツーショットダイヤルの督促状が届きました。使用した年月は2016年1月1日と記載してます。正直なところ無料ポイントのみ使用した記憶はうっすらあるのですが、それ以上は使用してません。 ただの架空請求であればこのまま無視していようかと思うのですが、現在勤務している会社名がバレているのも気になります。 少...

弁護士回答
    4
  • 訴訟中に不法行為を追加する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の原告です。 不法行為を知ったのが、損害の発見から3年以上後だったので、債務不履行で訴えました。 しかし、時効は不法行為を知ってから3年という解釈もできるようなので、債務不履行以外に不法行為も追加したいです。 *時効が変更される以前の事件です。 【質問1】 訴状の文面を追加訂正する手続きなどは必要ですか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 過去の横領に対する損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に横領の疑いで、降格と転勤処分となりました。結果的に横領の金額や件数があいまいのまま処分となりました。 特に懲戒処分などとの通達はなかったです。 【質問1】 今後、会社は損害賠償などの懲戒処分の請求は可能ですか?また、行使期間の時効などはございますか? 【質問2】 時効がない場合、5年間の降格で消滅した手当分は、損害賠償の...

弁護士回答
    1
  • 債権回収からの督促(奨学金)

【相談の背景】 債権回収から奨学金の返還を求める封書が現在1.2ヶ月間隔で届いています。 支払いに関しては10年は恐らくしておりません。奨学金を借りていたのが16年ほど前から借りており11年前には返還の手続き等の書類がきておりましたがお恥ずかしい話ですが手続きをせずそのまま放置をしてしまいました。 6年ほど前に債権回収に債権が移ったようでそこから何ヶ月か...

弁護士回答
    4
  • もし、性行為をし窃盗された相手に訴えられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】  半年以上前に、酒を飲んだ後、深夜に街中で女性に声をかけ、カラオケを挟んだ後にラブホテルに入り性行為をしました。(相手にはカラオケでホテルに誘い、合意を得ました。また、ホテルにて拒否の様子はなかったです。なお、飲酒をしていたのは私だけです。) そのあと疲れもあって寝てしまい、起きると自分の財布がまるごとなくなっており、女性の姿も...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害に当たるものをフリマサイトにて販売してしまいました

【相談の背景】 著作権に関しての質問です。フリマサイトにて、儲かると確信し海外で購入したソフトの転売を1年前からしていましたが、後になって海賊版であることが分かり、どうすればよいのか悩んでいます。現在、未成年で成人にはなっていません。著作権侵害に関していろいろ調べて、刑事上の場合、時効が6年らしく、6年間バレないか冷や冷や待つのは嫌です。少年時の犯...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求、任意交渉中ですが、相手は不貞を認めず、(既に時効になった不貞後、今回再度の不貞3年以上。一度目は不貞認め謝罪のみの慰謝料なし、今回は不貞を認めず)解決金30万円を提案されています。 離婚しない場合、裁判をしても平均額を考えると求償権放棄の30万は想定内の金額と言われ、解決金で妥協するしかないのか返事を2週間延ば...

弁護士回答
    3
  • 解雇無効において、会社都合退職で和解後、有給休暇の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇無効、地位確認の民事訴訟にて、3年間訴訟を行っていましたが 労働審判、一審、二審に至り、和解する運びとなりました。 解雇理由が明らかに合理的ではなく、パワハラについても認められ 音声や映像といった記録を保存していたのが決定打になりました。 和解調書には、口外禁止、債権債務の放棄といった 定型文が記載されております。 【質...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使時における請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 主債務者が債務を弁済しないため、債権者協議の上で、連帯保証人として10年前から毎月分割で代位弁済を行なってきました。 今回、この金額について主債務者に求償権を行使したいと考えています。 【質問1】 代位弁済した金額に加え、この10年分の利息的なものも求償できますか。 【質問2】 質問1が可能な場合、この利息計算を依頼すべき専門家資格...

弁護士回答
    1
  • 土地はわたしの名義、建物増築分は婚姻中に購入。その後離婚し、財産分与はどうなるでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 土地建物は婚前前から私名義です。 婚姻中に、もともとあったわたしの戸建てを増築しました、 その後離婚し、現在 元配偶者に家を貸している状態です。 土地および建物を売却した場合、婚姻中に増築した分を元配偶者にもやはり財産分与として相当分を渡さないといけないでしょうか? ちなみに増築の分の名義は元配偶者の名前もはいっておりますが書類...

弁護士回答
    1
  • jicc開示情報だけで時効援用通知書の書き方、雛形をお願いします

ベストアンサー

jicc信用情報確認したところ、ある信販会社から4万円遅延と記載されました。 覚えがないので調べたら債権回収会社のようで この会社から請求等、連絡も一切きてません。 何の債権かもわかりません。もう5年以上経ってるので時効援用通知を出そうと思ってます。 jicc開示情報  包括契約 貸付け契約日 H18 3 貸付利用金額40000円  出金利用額20000円  入金日H2...

弁護士回答
    1
  • 10年2カ月前に踏み倒された折半していた生活費の問題にけじめをつけたい

ベストアンサー

10年前の1月~6月に妹と共同生活をしていたのですが 口約束で折半すると決めていたお金を踏み倒されました。 (帳簿をつけていましたが紛失) これは借金に当たるのでしょうか?(貸したというより、折半と決めていたものを支払わない) 10年で時効とのことですが、数年後にメールで催促して音信不通を決め込まれています。 (メールをした事実はありますが、当時...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効完成後の債権回収会社による強制執行(差押)を無効とする「請求異議の訴え」

ベストアンサー

クレジットカード代金の消滅時効の期間が完成した後に債権者(債権回収会社等)が簡易裁判所に申立てた支払督促が送られてきましたが、放置していたら、債権者が差押(強制執行)をしてきたので困っています。 最終支払日は平成24年2月であり、その後支払いに関する話し合いに応じたことや訴訟等の動きは一切なく、令和元年8月簡易裁判所から支払い督促が送られてきて、これ...

弁護士回答
    3
  • 幼い頃の虐待で母を訴えることができますか?

自己愛性人物障害の母からの虐待(身体的精神的暴力)で、発達トラウマ障害を抱えています。 虐待のいちばん最初の記憶としては、4歳の頃、手にマッチの火を押し付けられた記憶です。火傷の跡も残っています。これ以外でもさまざまな虐待の記憶を鮮明に持っています。 私が20才過ぎる頃まで続いていましたが、結婚後に実家をでて40才を過ぎましたので、幼い頃の虐待は時...

弁護士回答
    1
  • 調剤薬局の債務(患者様へのお薬のお渡し、返金)について

調剤薬局における債権債務の一般論としてご教示ください。 弊社は調剤薬局を運営しております。 1.患者様から処方箋をお預りし、お渡しするお薬を準備いたしましたが、 患者様が取りにいらっしゃいません。 この場合どのようにすべきでしょうか。 ・供託:弁済供託での対応も考えましたが、調剤薬の供託というのはアリなのでしょうか。 ・郵送:患者様のご自...

弁護士回答
    1
  • 過去の面会交流拒否を訴えたい

3年前になりますが、別居時に子供を連れて出られました。現在は離婚な成立し、親権は相手方にうつっています。 別居後、相手方に弁護士が介入した際、弁護士から離婚成立まで子供に会わせないと言われ面会交流を拒否されていました。申入れを行っても無視される等、期間にして一年近く子供と引き離されました。別居から弁護士介入までの間、元妻との話合いにより面会交流...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の名義貸しについて

ベストアンサー

携帯電話の名義貸しについて、ご質問いたします。 先日、法人名義の携帯電話の契約内容を変更しに行った際に、過去の未払い金が発覚しました。 前の社長が、会社名で名義貸しのような形で携帯電話を使用させていたらしく、使用者は県外の全く知らない人物でした。2006年の利用料金が未払いになっているようで、未払いが理由で携帯電話会社の方から解約されていました。未...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと仮審査など

ベストアンサー

住宅ローンを組みたくて、3件に仮審査を出した所、審査落ちになりました。 現在は、銀行からの借り入れ等有りますが延滞などは無いので、無事に通ると思ってましたが 18年前に消費者金融の借り入れ、未払記録がJICCに載ってるとの事でした。 古い住所で出てきたと銀行の方から聞きました。そのような信用機関に記載があるのに 現在は、クレカや銀行からは借り入れが...

弁護士回答
    3
  • 2012年の労災による安全配慮義務違反

ベストアンサー

安全配慮義務違反について 2012年に工場のプレス機に左手中指を挟まれ 開放骨折挫滅創と診断されました。 プレス機には、安全センサーなどの安全対策 がしておらず、僕がケガした後に安全センサーを つけました。 ケガする半年前位に、安全センサーを つけた方がいいのではないかと 自分の上司が会社に言ってくれましたが 高額で高くてつけれないと言われ 結...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった母宛の法的手続事前通告書

ベストアンサー

昨年春に亡くなった母宛に 債権回収会社より求償残元金を一括で払うようにとの手紙が届きました。色々聞いたのですが通常の督促状は遅延損害金等記入してあるはずですが求償残元金56万円だけ書いてあります。求償権で弁済したのが最近と言うのは考えにくいのですが、母は仕事をリタイヤして約16年以上経過していますので時効にかかるかもと判断できますが、ただ亡くなる2か...

弁護士回答
    1
  • 転載された作品の削除申請に応じて貰えず大変困っています。

ウェブサイトを運営していて作品を投稿していたことがありました。今ではそのウェブサイトも削除して作品も一緒に削除したのですが一部転載されてウェブ上に残ってしまっている作品があります。その転載先に削除をするように要請はしたのですが全く反応がなく応じて貰えません。 その作品というのはいわゆる二次創作というジャンルの作品であり、オリジナルであるなら残っ...

弁護士回答
    6
  • 不当利得と未払い給与の時効の差で会社への多額の支払い

給与の件で相談です。 人事から「あなたにはA手当を支給すべきところ、間違ってB手当を支給してしまっていた。精算したい」と連絡がありました。 よく似た名前の手当で、私も20年くらい貰っていながら、全く気づきませんでした。 いずれも10万円前後で、A手当の方が5千円くらい高いので、過去に遡って貰えるのかと思いました。 ところが、人事の言い分では、B手当は不当...

弁護士回答
    1
  • 借用書の担保として受け取った生命保険証書は有効なのでしょうか

父が亡くなり、実家の金庫を調べたところ10年前に亡くなった母が知り合いにお金を貸した借用書数通が出てきました。 期日が15年前のものであり、母が亡くなった時期を考えると時効になっていると思います。 母の善意で貸したものだろうし、それはそれで仕方のないこととして処理をしようとおもっておりました。 しかしながら、借用書の中に「生命保険証書」をお預けしま...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、可能ですか?

数年前に亡くなった父親の医療費の未納の請求が先月私に来ました。 私が小さい時に両親は離婚し、兄と私は母に育てられました。その後交流などなく、亡くなった事は知っていましたが、借金などは知らず相続放棄の手続きもしていませんでした。 請求書が届きすぐに役所の無料相談で司法書士に相談し時効の援用でいけるのでは、無理ならその後、相続放棄すれば良いと言わ...

弁護士回答
    2
  • 警察に被害届提出で警察が4年経っても来ない場合は安心していいのでしょうか?

ベストアンサー

四年前ネットのイザコザが原因で相手方が警察に被害届を提出し、警官に「脅迫罪の可能性が有りますね」と言われたと相手方のブログに書いてありました。また被害届は受理されたそうです。 しかし、家に警官が来ることも警察からの連絡すら有りません。 刑法でも脅迫罪の時効は三年だったハズなので安心していたのですが、そのブログ主さんは敵も多い人でして、次々にアン...

弁護士回答
    1
  • 不当利得請求 勝訴 相手支払 民事時効止める 差押え手数料 弁護士費用 強制執行 口座給料差押

ベストアンサー

不当利得請求で民事公判が終わり、勝訴の判決が下りました。相手方はお金が無いと言う事で払えないと言っています。差押を考えていますが、相手の支店口座番号等も職場も分からないので弁護士費用と、手数料がかかると伺いました。そこで質問ですが、 ①差押にかかった費用(弁護士費用・手数料)は賠償金額+上乗せ出来るのでしょうか? ②差押をする場合、例えば給料日が2...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の消費者金融の借金催促

ベストアンサー

借金催促について… 以前(もう全て10年以上前)、消費者金融多数社から借り入れがあり 全て無視し土地を転々としてきました。(住所は、借り入れした時の所在地のままです) ほとんどの金融会社、実家への催促はなくなっていたようです 先日、たまたま久々に実家へ行ったところ 母親が自分に電話とのこと… おかしいと思いながら電話に出ると、 ある会社からでし...

弁護士回答
    5
  • 事実がよく分からない答弁書の書き方について教えてください

ベストアンサー

答弁書の書き方について教えてください。 亡くなった親の借入金について、兄弟4人が相続人として原告より訴えられ、本人たちで対応しています。 連帯保証人であった兄以外、この借金の存在を知らなかったので、訴状が事実かどうか分かりません。 ただし、最終弁済日とされる日については相手の主張に矛盾があるので、こちらも証拠を揃えて時効を争う予定にしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続きに関して事務所の対応について教えてください

実は奨学金の連帯保証人やクレジットカードの名義貸し強要で10年以上未払いな契約があります 借り主が債務整理をしたことで、督促状が届き支払い困難なため法テラスを利用いたしました しかし時効援用対象にも関わらず自己破産するなら意味がないからと時効援用の併用には応じていただけずに、使い道もわからないと事前に伝えていても一方的に公的な支払い以外は浪費と思...

弁護士回答
    3
  • 加害者に技術の習得を義務付けるような請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私は元プログラマーで、現在パソコン修理の仕事をしています。 職場で今日「再就職に一年もかかっている。お前には技術が無いからだ」と言われました。 事実の摘示、公然、社会的評価を低下させますので「名誉棄損で告訴したい」と考えています。 質問は2点です。 1.現在、弁護費用も時間も無い為に再就職後、余裕が出来たら告訴したいと思っています。 名誉棄損は...

弁護士回答
    1
  • 出資先の弁護士から債務整理の通知書が届きました。

2年弱前に出資したベンチャー企業から、本日、弁護士事務所を通して債務整理を受任した旨の通知書が届きました。 そこには、債務整理をしていくのですが、「現時点では、いかなる手続が最も適切であるか判断しかねる状況」とあり、取引経過を開示していきたいので、取引経過一覧表(取引履歴)を送ってくれとの旨が書かれていました。 また、「ただし、依頼人は、本書...

弁護士回答
    2
  • 東京都母子福祉資金の支払い義務と時効の援用について

ベストアンサー

東京都母子福祉資金の支払い義務や、時効の援用についての相談です。 先日、区役所から支払いの督促状が届きました。 母親が私に了解を得ずに申込んでいたようです。 区役所に借用書を請求しました。 私の大学修学費用として借用したようです。 借用書の連帯借受人欄には私の署名がありました。 しかし、私の自筆の署名ではありません。 私の印鑑登録証明書は添付...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状に同封されている答弁書の書式について

今年の1月にこちらで相談させていただきました。 その際にアドバイスいただいた通りに支払督促申立書に消滅時効の援用の旨を書き込み、本日2月24日に広島簡易裁判所から特別送達が届き、その内容は口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状でした。 答弁書が同封してあり 3 請求に対する答弁(□にレ点を付けてください。) 訴状(支払督促申立書)の請求の原因(紛争の要点)に書...

弁護士回答
    1
  • 競売物件の配当金の時効はいつ?叔母が障碍者で、気が付かずほったらかし・・・

ベストアンサー

親戚の問題なので、飛び飛びですが、相談いたします。親戚の僕の叔母に当たる人なのですが、脳障害(精神遅滞B)とされています。文字が読めず。書けず。ひらがなすらまともに読めません。そんな人のなので、邪険にされてきました。唯一の味方が僕みたいです。その叔母が「これよく分からない」と、持ち出したのが、親の借金の請求書でした。請求金額は、全て合わせると5...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件による損害賠償請求の援用についてご質問します。

強盗致傷事件の加害者です。 一審判決後、被害者より損害賠償請求があり、民事訴訟となりました。 前金として数十万支払い、残りは出所後に分割して支払うということが審尋調書には書かれていました。 このときは、お支払いするつもりで同意し、和解となりました。 その後、5年間の懲役を終えて、いま生活は落ち着きつつありますが、経済的な余裕は全くありません...

弁護士回答
    1
  • 株式会社と個人間で交わされた株式譲渡契約について

平成X年全半に遺産分割により遺産相続を受けました。相続したものはある不動産運営会社の株式です。同会社の社長は私の親戚に当たります。その社長から、負債などの処理のために相続した株式を譲渡してほしい旨の依頼を受け、同会社と私との間で譲渡契約を交わしました。契約書内容は、*平成X年後半某日に譲渡する。*同日、対価の支払いをする。と、いうものです。平成(...

弁護士回答
    1
  • 7年前から滞納しているクレジットカードの返済について相談です。

ベストアンサー

7年前のクレジットカードの延滞について質問です。 現在20代後半です、20代前半にクレジットカードで20万円借り、延滞しました。 延滞してから催促の電話も手紙も来たのですが、怖くなって全て無視してしまいました。 最期に催告状が来たのは6年前で、それからは一切のカード会社からの連絡が来なくなった為 安心してしまい現在に至ります。 電話番号も住所も変わ...

弁護士回答
    1
  • 気がついていなかった奨学金の督促状

奨学金の支払い督促が実家に届いたようです。 毎年12月に振り込み用紙が届き、銀行振り込みしていましたが、理由がよくわかりませんが、ある時から振り込み通知書が届かず、そこからの分が延滞とされていたようで、督促が来たようです。 凡そ30万円です。 振り込み用紙が来なくなってから、てっきり完済したものだと思い込んでました。 何点か質問があるのですが ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の流れについて

ベストアンサー

妻の不倫が2年前に発覚して、興信所とメールで一年前に相手の男性から慰謝料と合意書を交わしました。 離婚か迷って妻には特に慰謝料や同意書など何もしないまま1年経ちました。 最近、離婚したい気持ちが強くなっており離婚したいと妻に言ったのですが離婚をしたくないと言われました。 不貞行為の証拠を使えば離婚調停や裁判すれば離婚できると思いますが、専業主婦...

弁護士回答
    3
  • 訴状の相手の住所の不明と調査嘱託拒否

ベストアンサー

傷害の損害賠償事件の訴状を出して時効停止させたのですが 相手の住所が不明でした。   そこで以前同じ内容の事件にあった際に、公示送達をして権利を確定しようとしたところ、 裁判所から相手の勤務先が分かっているなら調査嘱託を行えばよいという事を教えてもらい、 住所を調べて訴訟を進めました。   今回の事件では内容は同じですが以前のものと違い、相手は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから