法律相談一覧
-
不倫がバレ、その後相手が離婚。慰謝料請求について
妻子のある人とつきあっているのを相手の奥様が探偵を雇いバレてしまいました。証拠もちゃんとあるようです。ある日突然、奥様が私に会いに来て、今後旦那さんと連絡を取ったり、会ったり一切しない。というような内容の誓約書にサインと拇印をおさせられました。そして、調査費用140万円を払うように言われましたが、結局その費用は彼が支払ったそうです。 彼とつきあう前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご連絡ください。慰謝料請求をされています。
ベストアンサー私が不定行為をしました。その後「それでもいいから戻ってきてくれ」と夫に言われ戻り、やはりこの人は無理だと別れを切り出しましたが受け入れてもらえず、また不定行為をしました。そしてやっと離婚が決まりました。元夫は元夫の友人達と罵声をあびせ私と彼を取り囲み私の彼に「2週間以内に500万円を払え」と書いた紙にサインをさせ拇印を押させ、帰って行きました。そん...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後、養育費・慰謝料請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 前に質問した件と重なるところもありますが、ご了承下さい。 9月に離婚をし、養育費も慰謝料も貰えてない状態で今に至ります。 10月末に養育費・慰謝料の支払いをお願いするため電話をしましたが、3件あった借金のうち2件が11月の最初に完済するはずなのに全ての借金が完済してからと言うだけで養育費等、払って貰えません。 最後の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料請求。再び慰謝料の請求はできるのでしょうか?
夫がw不倫をしました。 慰謝料はお互い様だという事で相殺が相場だと聞きましたが、不倫相手の夫が脅してきて一方的に慰謝料を私の夫に払わさせました。 私も内容証明で慰謝料の支払いを求めましたが、一切応じません。 不倫発覚から3年が経ちましたが、内容証明での慰謝料請求からは3年経っていません。 再び慰謝料の請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の女性に慰謝料請求は可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 4年ほど前から別居中で現在離婚調停中です。 昨年旦那と他の女性の間に子供が生まれていました。 認知しているため戸籍で確認済です。 婚姻費用の未払いはあるものの、その時期は支払われていました。 【質問1】 名前と本籍しかわかりませんが相手の女性に慰謝料の請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求における証人尋問の可能性と連絡について
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求 証人尋問に進んだ場合 【質問1】 不貞を否認され虚偽の証言がある場合、裁判所は証人尋問に進む可能性がありますか? また、当時不貞相手が婚姻中だった場合、私の弁護士から相手の元旦那へ証人候補として連絡を取ることはできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 違約金請求 不利になるか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後9年間支払った慰謝料の契約を破棄したい。不当請求で賠償金を取れるか?
【相談の背景】 9年前に私の不貞行為で離婚しました。その際に慰謝料として私に1,000万請求があり、私としても申し訳ない気持ちと娘の事もあったので、元旦那が作成した契約書にサインと印鑑を押して約9年間、月1万ずつ払ってきました。今年の5月で娘の養育費が終了したのでこれを機に、元旦那との契約も破棄したいんですが可能ですか? 【質問1】 後、1,000万とゆう高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの嫌がらせ対応は?
ベストアンサー旦那の元妻から嫌がらせに困っています。 旦那は審判で決まった養育費を毎月きちんと振り込んでいますが、それ以外の請求があります。それに関してはこちらも生活が大変なので難しい事、それでも増額等考えるのであれば家庭裁判所を通すよう返信しました。 しかし、今度は元妻から現在妻である私へ請求がくるようになりました。手紙での心ない言葉などが書かれておりとて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係の破綻として考えてよいのかどうか、知りたいです
ベストアンサー夫婦の破綻についてです。 1.別居しているが、定期的に家の往来がある 2.同居しているが、夫婦関係は冷え切っている それぞれで、妻が離婚を請求し 旦那は離婚の意思はあるが、養育費や慰謝料の支払いをしたくないため離婚は応じない ①これは夫婦関係の破綻と捉えてよろしいのでしょうか? ②この状況でどちらかが、離婚請求後に異性との交際をした場合は不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の旦那の不倫について。今揃った条件での慰謝料請求は可能なのか?
女友達が旦那に不倫をされました。付き合って5年で結婚をして1年くらいなので計6年経ちます。子供も1歳くらいです。 残している証拠は、ラインのやりとり、車に置いたボイスレコーダーに性行為をしてる音声、ラブホテルに止めていた旦那の車。です 二人が一緒にいる画像はまだ無いそうですが 不倫相手の女は子供が二人いて同じ職場なので 既婚者とゆうことを知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年 生後二ヶ月の子どもがいます 妊娠中から妊婦をおいて 遊びにいく旦那 早く帰ってきてねと言っても 帰ってこず連絡すると しつこいから帰りたくない そして実家に逃げる旦那 結婚前に浮気していたことから 不安になることが多く よくわたしも怒っていました わたしは暴力を受け 阻止しようと服を引っ張ったら破れてしまうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料に関する公正証書について
ベストアンサー今年の9月に元旦那の不貞行為等が原因で離婚し、慰謝料の支払いに関する公正証書を作成しました。 支払い完了まで3年もあって不安なので、できれば何かと理由をつけて強制執行をかけ 早めに全額を受け取りたいと思っています。そこで、いくつか質問させてください。 ******************* ①第2条「支払いを続けて2回怠った時は、当然に期限の利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取るための不倫の証拠について。
ベストアンサー小さな子供が二人いる専業主婦です。 四年前のバレンタインに不倫相手から受け取った手紙で、最初の浮気が発覚して、口頭で二人とも別れる約束をしましたが、そのままずるずると続いていました。 去年3月にそれが発覚しましたが、更にもう一人浮気相手が増えていることもわかりました。 二人目の浮気相手は、ラインでのやり取りを見る限り、不貞行為は間違いないです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 支払い能力ゼロ
不貞により元夫から私と今の旦那に400万請求されています。裁判中です。生後四ヶ月の子供を抱えていて現在無職、貯金も0です。払えない場合どうなりますか? もっとも向こうは不貞と言いますが夫婦関係破談後のことです。主張していますがなかなか認められるケースはないようなので…。破綻の原因は元夫の違法賭博、浪費、DV、不倫です。お金がないために弁護士をつけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料及び名誉毀損について
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 私は独身です。 彼に離婚して一緒になりたいから同棲しようと言われアパートを借りて1年程生活してました。 ある日、子供の事を理由に別れて欲しいと告げられ私は仕方なく受け入れましたが、 その一週間後に旦那子供のいる女性と不倫関係であることが発覚! あまりの仕打ちに ネットの掲示板で事実を書き込みしたところ(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間中の国民健康保険滞納分、離婚後に請求できるか?
ベストアンサー3月に離婚調停をして離婚しました。 離婚後に元旦那のお母さんが私の実家に出向き、婚姻期間中の国民健康保険滞納分を支払えと実家の両親に請求しました。この様な請求は出来るのでしょうか?ちなみに離婚調停の時に発行された調書の条項に『当事者双方は、慰謝料を除き、本件離婚に関する紛争(婚姻中の費用の分担を含む。)がすべて解決したものとし、今後は慰謝料を除き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額対象になるのでしょうか
慰謝料請求の件について 元旦那より慰謝料を頂いています。 ただ、減額調停を起こされました。 生活が苦しいので減額してほしいとの事・生活が軌道に乗るまで慰謝料をストップしてほしいとの事。この金額はおかしいのではないだろうかと見直しをしたいとの事でした。(家裁で金額は決めました) 提出された低申告書に関してもとても生活で来る金額ではない為、疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那無理やり追い出す
共働き夫婦ですが、2人の給料では生活苦しく 借金や旦那車ローン、喧嘩は車やお金の事ばかり 私の身内にお金の援助をお願いしてばかりで 旦那は給料全て入れてるからと困っても 協力してくれず、自分の身内にばかり迷惑か けることに限界、離婚を何度も話してるんですが 暴力、今妊娠中ですが離婚したいです 子供の前でも大喧嘩になり、暴力は一時治っていたんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師夫婦?五年といえば詐欺の消滅時効では?
ベストアンサー昨年の4月から10月までの半年間、不倫をしていました。誘ってきたのは旦那も子供もいる女です。当方は独身。 10月に女の旦那から不倫していることは知っている、こちらは貴方の勤め先も住所もわかっているので慰謝料を請求する、とメールがきました。 私は逃げも隠れもしないと返事を出すと、第三者を交えて話をしたいと返事が返ってきました。 示談は直ぐ成立し、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料についてです
夫から離婚して欲しいと言われ夫は実家に帰り別居3ヶ月になります。 夫婦喧嘩の末に離婚と言われました。 私にも悪い所があったので謝罪し離婚の意思はないと伝えていたのですが夫の気持ちは変わりませんでした。 離婚届けが送られ早く離婚してくれという連絡が毎日のようにきていました。 しかし、本当は不倫をしていました。 証拠はラブホテルの出入りの写真2回撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についてお聞きします。
ベストアンサー現在の夫と婚約中の約2年前、夫が元同僚と浮気をしました。元同僚Aは以前から夫に好意があり、私と結婚すること、今後一切の連絡はしないで欲しいと言うと関係を持てば約束するといった経緯での浮気だとのこと。その後Aと連絡を取ることはなかったようですが、先日家庭裁判所から子どもがいるのでDNA検査後に認知しろと手紙が来ました。私達にも子どもがおり、Aの子どもの誕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料・離婚調停だと待合室が一緒だと聞いたのでよかったです。
不倫がわかり修復に向け一緒に暮らしてましたが、色々イヤになり離婚を考えていますが、離婚したいから出ていけと言っても今の俺の家はここだから出て行かないし離婚したいなら子供達を置いていけと言います。(今は私の実家にお世話になっています) 旦那さんは子供達の朝ご飯や私のギャンブル癖で子供達の生活が不安と言うことです。 そして慰謝料払えと言っても払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那宛の治療費請求 妻の支払い義務について。支払う事は可能か。
旦那が元彼女と交際中事故をおこし怪我をさせていて、現在治療費を請求されています。元彼女のご両親から旦那に連絡頂きました。又書留で領収証のコピーや文書も届きました。旦那の話では、交際中にミニバイクで怪我をさせてしまったがバイクの保険に入っていなかった。念書や支払いについての話はしていない。払いたくない。とのこと。元彼女はsnsで私への嫌がらせをしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が暴行事件を起こし有罪になった
【相談の背景】 旦那から暴行され、有罪になりました。ニュースには流れていません。また、私と旦那は同じ職場です。 【質問1】 旦那が有罪になったことを誰かに話したりしたら、私も罪になりますか? 【質問2】 旦那と私は同じ職場ですが、上司には起訴されたことは伝えています。有罪になったと報告することで、解雇になるかは分かりませんが、旦那の耳に入った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の書類作成費用について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が二度目の不倫をしました。 一度目は私と結婚して即、知人女性(既婚者子供有り)とホテルにいたのをラインでわかり、深く反省していたので主人と女性に「二度と会わない。また会っていたら300万円の慰謝料を支払う。」という示談書を交わすのみで許しました。 そして、この間私が里帰り出産をしている間に、同じ女性とまた連絡を取り合い、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の要望変更について
ベストアンサー独身だと騙し、結婚しようなどと嘘をついた男性に貞操権侵害で弁護士を通して慰謝料を請求しています。 相手の弁護士から二週間以内に回答を頂けるということで、私の請求した金額で前向きに検討しているということでした。 しかし、こうして待っている間に法を犯してもお金を払えば許される世の中でいいのかな。自分が傷ついた気持ちを考えると、こちらが提示した金額で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。
会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
愛人からの慰謝料請求
既婚男性が『妻とは離婚する』と言って独身女性と不倫し、女性には調停や別居をしていると嘘をついていた場合、女性から慰謝料請求されたら払わなきゃいけなくなる可能性はありますか? ちなみに女には指輪をあげたり親への挨拶などはしていませんし、一緒に住んでいた訳でもありません。 『妻と離婚してお前と一緒になるから』と言っていただけです。 女性は初めて付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法外な慰謝料請求!
私の妻が配偶者のいる男性と親密な関係になりましたが、男性の配偶者から一千万円の慰謝料請求されました。男性と私の妻は二年間で、肉体関係は無かった。男性とその配偶者は、妻と知り合う以前から、家庭内別居また二度の離婚届などの夫婦関係、男性と配偶者に子供なし。この内容でも私の妻は一千万円の慰謝料を払わされるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年経過した不貞行為の慰謝料請求は可能か
不倫の時効は、不貞、不貞相手の存在を知ってから3年。 不貞による離婚の場合は、離婚から3年とネットで調べました。 離婚慰謝料については、配偶者には請求できるが配偶者の不倫相手には請求出来ないとも目にしました。 私は以前、もう3年前ですが数ヶ月間妻のいる方と食事をしたりたまに家に泊まりにくる事がありました。 私は最初相手に妻がいる事は知らず、でもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の未払いが発生した為 訴訟をします。弁護士はつけません。 主人とは不貞が原因で離婚しました。 相手女性だけに慰謝料を請求しています。 合意書を交わし 分割で支払って貰っていましたが 遅延や不誠実な対応が続いて 訴訟を決心しました。 別れた主人は 私が相手女性に慰謝料を請求したことを知りません。 女性はADHDなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚した後に元旦那からの追加請求に従う必要がありますか?
不倫相手の旦那に彼女が離婚した後にばれました。 離婚理由は不倫ではありません。私と知り合う前から何度も離婚の話し合いがされています。 しかしながら離婚が成立する前に不貞行為があったことは確かで慰謝料200万円を請求されました。 経済的理由などを理由に毎月の分割払いにしてもらい現在50万円ほど支払い済です。 ※公正証書も示談書もありません。条件などはメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害について慰謝料相場を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私はパチンコ店で清掃業をしています 私の勤めている清掃会社をパチンコ店が雇っている形です 店内に自販機がありある飲料の会社が入っていて、補充員さん?が毎日入店します 今日清掃が使うクリーン倉庫に入ってきて、業務の内容確認をしてきたと思って受け答えると部屋を出ると思ったら、関係ない会話が始まり、私の右側に相手の体左側の腰に手を回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の減額交渉についてお聞きします
W不倫が相手の旦那さんに知られてしまい、 現在、弁護士を通じて慰謝料500万円の内容証明での通知書がきています。 認めた上で減額のお願いをして示談で解決したいと思ってるのですが、あまりにも減額の幅が大きければ、いきなり裁判にならないか心配なのでご相談させてもらいます。 私と不倫相手との関係は 知り合ったのが4年ほど前で交際期間は半年ほど その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中でも相手から慰謝料はもらえますか?
ベストアンサーお互い再婚同士、私の連れ子は養子縁組してます。旦那の度重なる精神的なDVによって、喧嘩が絶えず、子供は2人過呼吸を発症。私は精神科へ行くはめに。ストレスが原因で耳もかなり聞こえなくなり、突発敵な、吐き気を襲うめまい、365日曜日なり止む事のない耳鳴り。色々な検査を受けてもストレスからくるものなので、原因不明と言われ病名もなく、苦しんでます。 旦那は包...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー先日W不倫がバレて相手の奥さまに慰謝料を請求されています。わたしと連絡をとりたくないとのことで全て連絡はわたしの夫と奥さまの間で行われていて、わたしは夫を通じてしか話を聞かされない状態です。 あちらはまだ離婚するかを考えている途中とのことで、別居はしていません。ですが慰謝料300万をわたしに一括で払えと要求し、更に息子の誕生日までに気持ちの整理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 婚姻費用 慰謝料など
離婚をしようと思っています 今現在の状況は、9ヶ月になるこどもが一人居り、結婚した当初から仕事の関係で一緒住んでいません 私とこどもは母にお世話になり同居しています 旦那からは連絡も無く、こどもにも会いに来ません 私自身は少し前から、仕事を始めました 母も仕事をしているため、長時間勤務は難しいので短時間ですが… 離婚を考え始めた理由は、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『 不貞なき慰謝料請求に困っています 』
ベストアンサー【相談の背景】 【発端】 仲良しのお友達(既婚女性)との3ヶ月の不倫疑惑 【事実】 《無し》 不貞行為、準ずる肉体関係、飲酒、自宅密会、夜間密会、ホテル密会、旅行、お付き合いの事実、下ネタなど卑猥なトーク、2ショット写真 《有り》 カフェでお茶、週1での共有趣味のランチ食べ歩き、50分ほどの所へ車でランチ、LINEでのお友達ノリの非常にくだら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したのですが…
たくさんのご意見がほしいため、再度書き込み失礼します。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったところ、50万円払うと言われました。 私としては相手の意見を受け入れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場、一括請求について
ベストアンサー現在子供の面会交流と私へのDVモラハラで至った離婚への慰謝料を調停中です。 DV,モラハラの内容としては気に入らない、口に合わないご飯だと私の顔や床に投げつける、相手の機嫌を損ねると壁に穴をあける、ローン中の家電を壊しまたローンで家電を買い直す、支払いがきつくお金がない生活が続くとクレジットカードで携帯ゲームの課金を上限いっぱいする、その支払いに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー2回目の相談になります。主人が8年もの間、既婚女性と不倫していました。私が不倫の事実を知ったのは1年前で、その時にその女性と直接会って、不貞行為があった事も女性の口からハッキリと聞きました。私は不貞の事実を知ってから今日まで精神的に苦しい思いをし、死のうとまで思いましたが、親友(女性)に励まされ4人の子供達の為に強くいきようと決意し、笑顔で保育士の仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手に請求する慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。この度、妻の携帯メールから浮気が発覚しました。詳細を妻に問いただすと肉体関係を持ち始めたのが今から3年半程前からで今日に至っております。(相手男性は浮気がバレた事はまだ知りません)インターネットのサイトで知り合ったらしく、相手の詳細は未だに知らないみたいで、知っているは携帯番号・メールアドレス・下の名前だけだそうです。(苗字すら知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の奥さんに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金がない相手への慰謝料請求。
ほぼ一方的に「顔も見たくない」等いろいろ言われ、実家に帰りました。 旦那の年収は400万、私は無職、1歳の子供がいます。 5月に実家に帰った後に協議をした際、「県外からコッチへの引っ越し費用、新しく家を借りる費用で50万貰うよ?じゃないと生活出来ないから」と言い、当初口先で「分かった」とOKを貰い安心をしてました。 そして子供の面会のこと等で家裁で調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの精神的苦痛の末、不貞行為
13年間、旦那の酒乱、干渉、お金トラブルに苦しみました。セックスレスも13年間でした。離婚の話を出すと大きな罵声を浴びるので、子供の為にと耐えてきました。私の携帯の発信履歴を請求したり、私は旦那の干渉から逃げるためには海外に出るしかないと思い、英語の勉強を始めました。そんな時出会った男性がいます。彼に全てを打ち明け、恋をし、不貞行為をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪した旦那さんが発見されたのですが…警察は教えてくれない
ベストアンサー知人の女性の相談に乗ってください。 旦那さんが1年前に失踪しました。5歳と1歳の子どもがいます。 警察へ捜索願と生存確認をしておりました。 1年後警察から生存連絡は来ましたが、旦那さんは所在や近況は伝えないでほしいと強く希望したそうです。 警察は捜索願を取り下げました。 知人は専業主婦で子育てもあり生活が困窮しています。 旦那さんに対して、今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘の旦那の浮気相手と話し合い
ベストアンサー娘の夫の浮気で、今度浮気相手との私を含め4人で話し合いをします。 浮気に気がついたのは、今年の7月からで娘は2人のトークアプリでのやり取りを記録してます。 今回会うのは、不貞行為があった事を認めさせて、今後会わないと言う誓約書を書いてもらうつもりです。 誓約書を内容は今後会わない、連絡しない、もし破ったら150万円を請求すると言った内容です。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
「旦那から慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから