179,084件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故加害者で損害賠償金は保険会社支払い済み。被害者希望額との差額請求に支払い義務はありますか?

先日、父が追突事故を起こしました。乗っていた車の保険名義が私のため、示談交渉は保険会社に任せ、損害賠償金の支払いも済んだと連絡がありました。しかし、その後、事故相手の方から、金額が少なく、車の買い換えや、身体の治療費は支払われたが、心の治療費が足りない等の理由で、不足分の損害賠償金を支払うように請求の手紙や、電話が繰り返し来ています。その手紙に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の休業損害について、高校生のアルバイト代しか補償されないのでしょうか?

人身事故の休業損害についてなんですが、投稿者歩行者で相手は車の事故でした。 仕事柄、重たいものを持つ仕事をしていて、会社から出勤停止命令を出されて7月から9月16日まで、会社を休んでいたのですが、先日相手側保険会社から休業損害がふりこまれたのですが、少なすぎて納得できません。 金額は、8月分と9月分で153.686円だったのですが、今まで1ヶ月の手取りでそれ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションにて共用部分が原因での浸水。損害賠償できるか。

賃貸マンションで配管の共用部分にサビが溜まり、お手洗いから汚水が溢れ、廊下まで浸水しました。 原因が共用部分であることは管理会社が手配した業者が確認しています。 継続して住める状況ではないので、当面の住まいの用意や引っ越し費用等を負担してほしいと管理会社を通してオーナー会社へ連絡しましたが、「そちらの火災保険で何とかしてください」の一点張りです...

弁護士回答
    1
  • 建築業 対会社 口頭契約により遅延損害金

建築関係の自営業を営んでおります。 (以下、A社とします。) 取引相手(以下、B社とします。)とは、週末締めの翌週木曜日払いの口頭契約です。 A社はB社に対し ①7/29〜8/3間(112.000円) ②7/31〜8/1間(56.000円)の工事代金(168.000円)を8/3に請求しました。 この工事代金は8/8に入金するお話でしたが 何度催促しましても入金して頂けませんでした。 そして、 ...

弁護士回答
    2
  • 土地、建物の半分の所有者とのトラブル

以下、刑事と民事の立場で回答お願いします。 自分はまだ土地、建物の所有者ではありません。 土地、建物の所有者は実父:50% 実母:50%です。 ①土地、建物の半分の所有者の実父(高齢、少し痴呆)より合法的に剥奪する事はできますか? ②土地、建物の半分の所有者の実父から出て行く事を強要されました。拒否できますか? ③話しあいの最中に、拒否したにもかかわらず...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉がうまくいかない場合

ベストアンサー

パート先から不当解雇にあいました。労働基準監督署や法律事務所へ相談して、相手の会社社長へ内容証明発送し、解雇理由の証明書請求も行い、相手方から回答書も無事到着しました。 社長は、不当解雇を認め回答書面で謝罪し、損害賠償も払うとの回答が来ました。 今後は顧問弁護士とのやりとりになるとの回答書が来ました。 そして、損害賠償請求の意見書も発送させて...

弁護士回答
    2
  • 銀行が、7月施行の民法909条の遺産仮払いを違法に拒否します

ベストアンサー

銀行が、民法909条の2の遺産仮払い請求に対し、不法に拒絶してきます。 相続人は2人ですが、銀行の拒絶理由はもう1人のそうぞへの確認ができないから、です。 民法909条の2では単独権利行使が規定されているにも関わらず、単独で行使する権利を侵害されています。 また、もう1人の相続人が銀行へ提出した確認書には調停調書あり、と欄外に手書きされていたことも拒絶...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領における、示談金慰謝料の金額について。

ベストアンサー

元社員による、業務上横領が発覚しました。本人も自白しており、弁済する念書をとっております。(会話録音してあります)金額は調査途中ですが、逃亡の恐れもあるかと思い、途中までで被害額、横領額が確定した部分に関して、、元社員の父(自営業)に連帯保証人になってもらいました。 後半の調査が終わり次第、被害額について一括で支払いをして頂くつもりです。 Q...

弁護士回答
    1
  • 相手過失の工事請負契約解除 解約金支払い義務は?

戸建て住宅の工事請負契約の解除について。 ハウスメーカー(以下HM)と工事請負契約をしましたが、HMの度重なるミスにより信頼出来ず発注/施工前に契約解除を申し出たところ、解約金を請求されました。 具体的なミス内容 ・地鎮祭での縄寸法間違い(社内の複数人のミスが重なり地鎮祭後に発覚) ・発注直前に今まで打合せに使っていた設備カタログが古かったことが判明...

弁護士回答
    1
  • 退職したいが賠償金を求められております。

ベストアンサー

店長として従事していた店舗のスタッフが退職し、そのスタッフが退職した理由として私と他のスタッフの不倫(実際に不倫関係にはありました。)に耐えられず退職したと社長に話をし、今回、店長職の降格と他店への異動を命じられました。 ですが、他の社員や店長にもこの不倫関係の件が社長より伝えられており、自分の蒔いた種ではございますが精神的に耐えられないと伝...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 携帯会社の携帯料金未払いにおける裁判

ベストアンサー

携帯会社の携帯料金延滞に関してです。 本日、4月28日に東京簡易裁判所から特別送達がありました。 請求の趣旨 1 金  294738円 2 上記1の金額の   内金130073円に対する平成30年12月1日、   内金100836円に対する平成31年1月5日、   内金51812円に対する平成31年2月1日、   内金11996円に対する平成31年3月1日、 内金21円に対する平成31年4月...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトの詐欺と思われる内容

あるオークションサイトにて落札しました。航空券の予約です。出品価格片道10000円でした。2人分で往復で40000円です。それが突然出品者によるキャンセルになってました。債務不履行になると思いますが今からの予約では片道16000円ぐらいかかります。 ①損害賠償を考えています。その場合16000円の2人分往復64000円かかるので24000円の損害...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社からの賠償請求に関しての御質問

御質問お願い致します。今月上旬から体調不良という理由を付けて2週間欠勤致しましてそれから仮病なのですが体調が思わしくないという理由で今月下旬に退職届を出し即日退職したのですが休んでいる間にハローワークに行き仕事探していたものでとある企業に面接に行きその企業が仮病で退職した会社に電話で前職調査したのかわからないのですが退職した翌日に退職した前職の会...

弁護士回答
    2
  • 調書で結んだ面会交流拡充に向けた協議を拒否されたことに対する損害賠償について

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。その間に面会交流調停も成立しました。主な内容は、『子どもたちと月1回会うこと。2018年10月以降から面会の拡充に向け、子どもたちの福祉を考慮のうえ、当事者間で誠実に協議し決めること。クリスマス、子どもたち...

弁護士回答
    3
  • バイトのバックレ、給料未払いについて

ベストアンサー

バイトをいきなりやめてしまいました。 理由は持病の悪化によるものです。店長にはその旨を説明し、半ば怒られるような形で辞めることとなりました。 今回のバイトは派遣サイトからの派遣バイトであり、最初は三日間のみの契約でした。 その三日間は無事に終え、最終日に店長にもう少し続けないかと言われ続けていました。 数日おきにこれからのシフトどうする?と...

弁護士回答
    2
  • 本当に払うべき違約金ですか?、未成年者取消はできないのでしょうか?

イベント団体にはいった時のことです。 契約書には〇月度3万、〇月度3万、〇月度2.5万円を支払うと書いてあり、処分可能なお小遣いであり使途を指定されていない財産の範囲内なので民法5条未成年者の取消しは出来ないとされています。最初の3万円は払い、あまり自分に合ってなかったので残りは払わないまま1ヶ月ほど連絡をしないでいました。すると、残りを払えと家に来て...

弁護士回答
    1
  • 納期遅れの際の支払い拒否と損害賠償請求について。

当方、フリーランスでweb制作業務を営んでいます。請け負った業務が納期遅れになったことを理由に、制作代金の支払い拒否と損害賠償を要求されております。 先方のイベントが7月に有ることをきっかけに、サイトリニューアルを請け負いました。しかし、イベント直前に私のPCが故障し、その後直しが入った事もあり納期が約一週間遅れました。 納期遅れのお詫びに伺った...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に関する請求と通知書の回答の書き方について。

婚約破棄における慰謝料請求の通知書が弁護士さんから届きました。 婚約破棄の経緯における精神的苦痛の慰謝料が150万円、マンションの購入を予定していたため、その手付金100万円の合計250万円の損害賠償でした。 先生方に3つ質問がございます。 1.マンション購入の為の手付金は80万円であり、私はそのうち60万円を支払っております。今回マンション購入のキャンセル...

弁護士回答
    3
  • シャッター業者とのトラブル対応

業者トラブルについて。 シャッター取り付ける前に、業者と打ち合わせをしました。 いざ施工後に確認すると、打ち合わせと違った施工をしていました。 シャッター業者に連絡し、打ち合わせと違う事を告げると、施工不備を認め、逆に、こちらに補修を依頼してきました。 こちらも忙しく、補修は出来ないと伝えると、相手の顧問弁護士から、連絡がありましたが、あなたた...

弁護士回答
    3
  • 訴訟中の書面による名誉毀損について

ベストアンサー

前提 ・妻の不倫相手に損害賠償請求の裁判をし、120万円の判例が下り支払いが終わっています。 ・その訴訟中、被告が訴訟前に私が被告と話した時に私から脅迫された、原告の行為は不法行為に当当たると主張し慰謝料減額要求の準備書面を出されました。(事実でなくその後録音した反訳書を提出) ・その準備書面を読み、私は精神状態が悪化し会社を退職。 ・別訴で名誉毀...

弁護士回答
    1
  • 委任契約について教えて下さい。

ベストアンサー

知人と会社を一緒に設立し,設立当初は,知人が代表取締役で,半年後に退任し,その後も知人は会社の業務に携わっていました。 知人が代表取締役の間を含め,業務に携わっていた間に,会社の資金を個人の利益のために横領したことが解り、損害賠償請求を提起しようと考えています。 知人が代表取締役に就任していた時は,善管注意義務違反で損害賠償請求がでいると思う...

弁護士回答
    1
  • デリヘル店舗側 お客様とのトラブル

お聞きしたいのですが、当店の女の子がお客さん宅で覚醒剤を打たれお客さんは逮捕されこの度出てきました 女の子は病院退院後やはり仕事が怖くなって辞めてしまったため電話で損害賠償を請求したところ、弁護士ではない知人から電話が来て法的に請求してくれと電話が来ました。 このような案件は請求できますか? ホームページにも記載しているのですが 以下参照 ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行で、経営者の給料の差し押さえをする場合

裁判終結後での損害賠償請求についてです。 美容系の経営者の場合どのような強制執行が有効でしょうか。 相手には裁判の損害賠償支払い(内容証明郵便で送付した)を拒否されています。 金額は約27万円です。 強制執行で、給料の差し押さえが可能と聞きますが、 一般的な解説では、訴えられた側が一般社員で、 給与差し押さえ対象の会社は企業である場合になって...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸し借り 利息について

4年前に、150万を貸しました。 契約書には、返済期限を記しその期間内は無利息、期限後は遅延損害金年7%を支払うとしました。 期限内に120万の返済がありました。 残金30万は期限が過ぎても支払われないため、請求連絡し、月に1万の返済をしてもらっていました。その後、また返済が滞り→連絡→返済→滞り・・・を繰り返し、現在にいたるまで、半分程度は返済してもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 消費者がSNSに嘘の書き込みをして損害を受けた時の対応

私は現在食品メーカーに勤めています。 取り扱うアイテムは企業向け、一般消費者向け様々ですが、 ツイッターを中心としたSNSのリスクが気になり、ご相談いたしました。 異物の混入や食中毒など、メーカー側の不手際で消費者が損害を被った場合、 企業は誠心誠意対応し、防止策を打つべきだと考えます。 また、それに伴うSNSでのイメージダウンや損害は仕方ないも...

弁護士回答
    1
  • 姪の面会交流の約束を守らない

面会交流の件で、お聞きしたい事があります。 私の姉が亡くなり、その子供との面会をお願いするために、両親と調停を起こし、姪との面会交流を成立する事ができました。 姪が私の家族に懐いていた事や姪が義兄の両親に火傷をさせた事もあり、そういう理由を考慮して頂いたのか、裁判所は認めてくれました。 始めは交流できてたのですが、半年前から出来ていない状態です...

弁護士回答
    1
  • 退職後の競業避止義務について

従業員の退職後の就業規則及び競業避止義務に関してです。 個人事業で飲食店を営む私ですが 先月退職した従業員が 退職後1ヶ月程で同地域、同業種に転職し、その他数名の従業員に引き抜きをかけていることが判明しました。 引き抜きをかけられた従業員数名は1人を除いて受けるつもりはないようなのですが、すでに顧客の流出やSNS上でのこちらの内部情報の漏洩もあるよ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟申し立てをされる前に贈与した事、その詐害行為取消権について

現時点では裁判所から民事訴訟の申し立て書類は一切届いておらず、債務者、債権者という概念はありません。 例えば来週、民事訴訟の訴えがあり、今後裁判になり敗訴してしまった場合 ①裁判に敗訴して損害賠償を支払わねばならなくなったら(判決の損害賠償の額があまりに大きく、差押えをされても なお支払いができない時、かつ、相手が私の贈与を調査して指摘してきた...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇と背任罪について教えてください

ベストアンサー

突然のご連絡失礼します。 私は入社6年目の会社員です。 会社から懲戒解雇をされるかもしれない状況で、ご相談させていただければと思います。 今、私は今年に入り、仕事のノルマの重圧により病み、4月に鬱病の診断書をもらい会社を現在休業しています。 休業前の仕事に関し、精神的に追い詰められた部分もあり、成果が完璧に出来ていないのに、100%できたと...

弁護士回答
    2
  • 委任型業務委託契約への同意義務・調整可能範囲

ベストアンサー

委任型の業務委託として働いたあとに業務委託契約にサインすることを求められました。 そこで2点質問があります。 契約の中身には、契約の成立(業務の委託の承諾)、業務内容、契約の期限、報酬に続いて、秘密保持の条項がありました。 1点目は、契約の期限終了間際の報酬受取後に、この業務委託契約書にサインするように、と遡及契約を求められたのですが、契約を...

弁護士回答
    2
  • 病院関係者の守秘義務違反

C型肝炎を患っていることを会社の同僚に知られてしまいました。 薬剤師が私の勤めている会社の人と知り合いだったらしく、話してしまったみたいです。 本人ですら誰にも言えないことをなぜ他人が、しかも守秘義務が課せられている職業の方が簡単に話してしまうのか本当に怒りしかありません。 薬剤師を問い詰めたところ最初は絶対に話していないとシラを切ろうとしていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停期間中の示談書違反について不倫相手に慰謝料請求できるか。

ベストアンサー

夫の不倫を原因に不仲となり離婚裁判中です。 相談には言っていますが弁護士は付けていません。 不倫相手には、不倫発覚時に別れてもらい、夫に示談を言わない旨や夫と個人的に接触しない旨を示談書にいれた上、慰謝料200万円を受け取り示談しました。 離婚条件を交渉する調停期間中に、夫が女と会っており、示談についても女が夫に漏らしていたことが判明。示談書違...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の取扱に関する覚書の契約期間について

ベストアンサー

IT業界のシステム会社を経営しておりますが、 WEBシステムを発注していただく際に、 クライアント様から個人情報の取扱に関する覚書の捺印を求められました。 契約期間は1年ですが、 その契約終了後にであっても、 損害賠償の義務は発生すると記載がありました。 弊社は契約終了時に個人情報をPCから削除して、 文章はシュレッダーにて削除しています。 USB等の...

弁護士回答
    1
  • 法テラスで無料相談してきましたが。

会社でパワハラを受け、うつ病になり精神障害者になり退職しました。1年半就労不可と医師からの診断が出てました。会社に対し損害賠償・慰謝料を請求できるか?30分ですが相談しました。パワハラを受けた立証がないと難しいし労災不支給など色々ハードルが高いから厳しい。相談した弁護士は企業側の弁護士だから、法テラス以外で自分で労働者側の弁護士を探したらどうです...

弁護士回答
    2
  • 不法行為における立証責任について

ベストアンサー

2〜3年位前の話ですが、近所の大きな民家の庭先に、通りがかった際に菓子袋(ポテトチップスの空袋)を継続して捨てていました。頻繁だったり、たまにだったり。 ある日、偶然私が捨てる様子を民家の住人の方が偶然目撃していて、こっぴどく怒られました。もう二度とこの場所には捨てない、ということで約束を交わしましたが、損害賠償請求の余地がまだ残っているのかと思...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故訴訟において,近親者慰謝料は,民法711条による明示的な請求が必要か

ベストアンサー

自賠責の死亡慰謝料規定は,子等の請求権者数が多いと増額されます。 これは,以下の条文に基づくものかと思います。 (近親者に対する損害の賠償) 民法第711条  他人の生命を侵害した者は、被害者の父母、配偶者及び子に対しては、その財産権が侵害されなかった場合においても、損害の賠償をしなければならない。 訴訟において,近親者が被った精神的苦痛の慰...

弁護士回答
    1
  • 仕事のミスによる退職後の損害賠償請求の妥当性はあり、支払い義務は有るのか?

ベストアンサー

自主退職を促され、退職後個人的に損害賠償請求を行うと話しを受けました。 仕事で良かれと思った事が大きなミスになり、 会社側から自主退職を勧奨されました。 報告を挙げていなかった事も有りまして、ミスは私に落度有ることは明白でした。 その為、威圧的に自主退職を促され、 自主退職となるのですが、 ミスにより、その後 要した費用は 辞めた後に社員では無...

弁護士回答
    1
  • 妻の自宅仮差押えの取り下げに対して損害賠償の請求

以前に同居中の妻から自宅を仮差押えられた件を質問しましたが、 その後、離婚調停があり、それも不成立に終わり現在も同居のままで、 自宅も仮差押さえの状態です。 ところが先日、仮差押の取下げを行いたいと妻の弁護士から連絡がありました。 そこには、①担保取消の同意書②担保取消抗告権の放棄書③請書 それぞれに署名、捺印と印鑑登録証明書を提出してほしいとの...

弁護士回答
    1
  • イジメ被害者から損害賠償請求の調停申立されたら…。

ベストアンサー

先生教えてください。 子供が学校内でイジメの加害者になりました。 加害者は10名程います。 イジメの内容は、見た目の暴言などです。 被害者は不登校になり、心療内科への通院になりました。 その後、転校されました。 イジメが発覚した際、学校から連絡が入り、こちらとしては謝罪を希望しましたが、受け入れてもらえず学校へ任せてくれとの事でした。 その後は何...

弁護士回答
    3
  • 給料支払いを拒否され誓約書を書かされてしまいました

ベストアンサー

給料不払いについて相談致します。 8月末に退職したのですが、20日〆の翌々月1日払いのため、退職後の6/21〜7/20分(9/1払)と7/21〜8/20分(10/1払)を拒否されています。支払いをお願いしに行った際、逆に自分が辞めた為に一つの現場を断らなくてはならなくなり、損害賠償請求すると言われ、今後未払い分の給料を請求しないことと、退職したことによる損害が発生した場合賠...

弁護士回答
    4
  • 隣の敷地のマンションのカーポート(駐輪場)の屋根の一部が剥がれて飛び、自分の車を傷付けました。

ベストアンサー

青空駐車場に車を止めています。先日の台風のせいで、隣の敷地のマンションの駐輪場の屋根が剥がれて飛び、自分の車に数ヶ所のキズをつけたと思われます。自分の車の周りに幾つかの破片となった屋根の残がいが落ちており、誰が見ても「多分そうだろう」と思うでしょうが、当たる瞬間を見ていたわけでもないので確実な証拠はありません。相手側の管理人が天災を楯に出て来れ...

弁護士回答
    2
  • 特定派遣:内容証明で退職届を出しました。損害賠償について 

ベストアンサー

特定派遣業を行っている会社の正社員として派遣業務についております。今回、退職しようと思い内容証明郵便で退職届を送り2週間後に辞めることを伝えました、この退職届の前に会社に退職の相談などはしていません。 派遣先として4月から7月の現在までA社で作業を行っておりますが、 派遣元となる現在勤めている会社と派遣先A社の間での契約として4月から5月で一つの契約、...

弁護士回答
    1
  • 公園から飛んできたボールで被害があった場合の対処方法

我が家の隣に公園があり、子供がサッカーや野球をするボールが飛んできて家のフェンスに当たります。 外にいるときに見つけると注意はしているのですが、やむことはありませんし、かなりの勢いで 当たることも多いです。役所に相談すると注意書きの立札が建てられましたが、ボールはまだ飛んできます。 今後フェンスを越えて、窓ガラスや花、木、車などにあたり被害があ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのトラブル。どうすればいいでしょうか?

彼氏が風俗店でのトラブルに巻きこまれてます。 彼は風俗店で送迎の仕事をしていました。 その送迎用の車を事故でなくし、店から弁償しろといわれてます。 実際お店に損害金150万支払いをしており、そこから車も買うと言っていたのに車は車、損害金は損害金と話しが二転三転して困惑しています。新しい車を買わないと店の車の任意保険は使わせないと言われてます。 車は...

弁護士回答
    4
  • ログイン出来なくなって拾い画像削除出来なくなった場合

拾い画像をSNSのトップ画像で登録してプロフは障害があるので、ネット上での友達募集と書いたらいくら位の損害賠償をされますか? 個人情報も載せてませんし名前も年齢もデタラメで誰かわからず誹謗中書もしていません(泣) 商業的な物でも無く有名人でもありません!一般人です こういう場合認められる損害賠償と損害賠償するためにかかる費用どちらが高くなりま...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険 健康保険と賠償額について

2月の同乗者としての事故の保障について質問です 通院して約3ヶ月がたち保険屋が休業損害を払うのは難しいといってきました 理由は自賠責保険の限度額を超えてくるからだそうです 通院期間は73日間 通院日数は56日 休業損害は5700/日で2月と3月で216000円振り込まれました 自賠責保険の限度額は120万ですが慰謝料と休業損害を合わせてもまだまだ余裕があるような...

弁護士回答
    1
  • スタッフの退職について

2つ程スタッフの退職について質問があります。 ①「引越しをしなければならなくなった」と嘘をついて退職をしようとするスタッフがいます。 別のスタッフから二三日前に「引越しをするとか嘘の理由をつけて退職しようかな」とそのスタッフが話していたからその退職理由は嘘だと聞かされました。 この場合、本人に退職理由は嘘か本当か確認しても大丈夫でしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。毎日家に来る、取引先に何か法律的に裁けますか?

今年の始めに、旦那と取引先がトラブルになり、取引先が損害賠償を請求するとずっと言ってきてます。 旦那が電話に出ないと、毎日の用に家に来て、口頭で『1500万を月10万払って』と言ってきたり、『損害賠償が嫌なら僕(取引先)の仕事して』と言ってきてます。 もう、私も旦那も精神的に疲れて、弁護士さんに間に入ってもらい、損害賠償を明確に…と言う手紙も出したけど、...

弁護士回答
    3
  • 海外出張時にパスポートを自宅に忘れて航空便に乗れなかった場合のキャンセル料の負担について

社員に海外出張を命じたのですが,パスポートを自宅に忘れて予約した航空便に乗れずキャンセルをしました。結局,後刻の便を予約し直し,出張には行きました。そのキャンセル料を,社員が会社へ請求してきたのですが,支払わなければならないか否か教えてください。予約し直した後刻の便と乗れなかった当初の便との航空賃差額も,相応の金額に上っています。その上,キャン...

弁護士回答
    1
  • 複数回の催告と時効の中断について

ベストアンサー

関連質問を昨日しましたが、 内容を改めたものを質問させていただきます。 2011年にトラブルでたもとを分かった会社から、 当時の逸失利益だの名誉毀損だのといった理由をつけられて 損害賠償しろと文書で送られてきています。 具体的には2012年1月、7月、2014年3月、4月、8月と計5回。 郵便物の種別は「特定記録」か「配達証明」で 内容証明はありません。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから