法律相談一覧
-
店の店員と口論になって怪我をさせられた場合
【相談の背景】 先日とあるチェーン店のドライブスルーにて弁当を注文しました。 しかし、会計がすんだあと弁当をうけとり、中身を確認すると、頼んだものと違ったものがはいっていた。 店員にそれを伝えると、むすっとした顔をして、扉を締められた。 そのあとつくりかえた弁当をわたされ、差額の金額を渡された。 かなりムスッとした顔をされた事と謝罪が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力をお貸しください
【相談の背景】 投稿連続で申し訳ありません。 1年半前ほど義理の父親(戸籍上なし)(母親の再婚相手) になりすまし自分の友達を脅しお金をとっていました。その件については 友達とわたくしの親が和解で(お金は提示された金額を返した)その場で和解しました。 1年半経ちまして僕と母親と姉が大きな喧嘩をしてしまい母親が1年半前になりすましてたことを訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイク×車 追突事故 物損事故 任意保険未加入 加害者の示談方法
去年11/2○に に後ろから追突し、傷をつけてしまいました。 当方(原付50cc)で 相手の車ハイエース(企業の社用車、名義は相手本人、プライベートでも使用) 警察を呼び、相手と連絡先を交換しその日に連絡をして、後日車の状態を見せてもらう事に。 事故から5日後、車の写真を撮り、ディーラーの修理見積りを受け取りました。 話をしたところ私は任意保険に未加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の作成について弁護士に相談したいのですが、ネットのひな型を使っても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 交通事故から間もなく5年になります。後遺障害等で時間がかかっており、とりあえず傷害慰謝料、休業損害等の時効を避けるため、自分で内容証明を相手方任意保険会社へ送付し、半年時効を延ばしながら、それまでには後遺障害確定すると思います。 【質問1】 個人で内容証明提出はネット等のひな型を参考にし、作成しても大丈夫でしょうか?まだ弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件 被害者2人
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日酔っ払いに一方的に殴られて私と男性知人が私が三、四回グーで殴られたんです。彼を必要以上数十発殴り彼は瞼を4針縫いました。病院代もかなりとられました。 理由なくいきなり殴りかかってきました。 犯人は25歳 男です。アルコールは0.五でだそうです 私は犯人に最初に殴られたのです。 知人がやられてる時また私が知人に多いかぶさり守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売車輌の納車遅延のペナルティについて。いくら位の払い戻しが必要なのでしょうか?
ベストアンサー仕事上のトラブルについて質問いたします。 私はバイクや車の整備販売業を営んでおります。 数年前からブローカーの様に小遣い稼ぎか大学の仲間にバイクを売っているA君がいます。 何時も注文が入るとこんなのありますか?と連絡があり写真を見せて気に入ると購入していき転売しているようです。 今回そのA君から250CCのバイクを15万でお願いしますとの依頼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。通院をやめましたがまだ痛い。
【相談の背景】 人身事故でムチウチになり相手保険屋さんから3か月なので、そろそろ治療を辞めてくださいと頻繁に言われたので仕方なく通院をやめました。 しかし治療していた首が未だ痛いのが治らない場合はもうどうにもなりませんか? まだ、慰謝料等のお金は頂いていません。 治療をやめてひと月以上が経ちます。 【質問1】 慰謝料の金額はそのままで構わないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転車両に車をぶつけられ、その後、暴行を受けました
平成23年4月に、走行中、飲酒運転車両に車をぶつけられ、逆上した相手に胸倉を掴まれる・車に何度も押し付けられる・投げ飛ばされる等の暴行を受けました。 相手は、飲酒運転・暴行で逮捕されており、保釈金を払って保釈されております。 私は、事故後に救急車で病院に搬送され、現在も整骨院に通院している状況です。 先方より示談の申し出がありましたが、金額面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 民事訴訟 小額訴訟
ベストアンサー暴行、傷害に対して民事で本人訴訟を起こそうと考えています。 7月に警察にお世話になり、刑事は先日被害届をスムーズに提出できましたが、「男女の口論からの事件なので罪に問われるのは厳しいかもしれません。」と言われました。 ①3件別の日の暴行を訴状に書きたいのですが、一回の訴訟で行うことは可能ですか? ②請求金額が60万以下なのと、できるだけ早く終わらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の離婚調停で慰謝料は財産分与に関係するか?
【相談の背景】 夫が娘に対して性的虐待と盗撮で警察に逮捕されましたが、あなたも仕事を失い、子供4人もいる、家も建てたばかりでローンもあると、義母から息子からお金を絞りとっていい、また夫からもこれからは真面目に働いて生活を支えて行くという事で示談をしました。示談金以外に婚姻関係を続けて行く上で精神的苦痛として慰謝料100万を受け取りました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークション取消の返金請求について
ベストアンサーヤフーオークションにて4月2日iPhoneを落札。 4月4日出品者から連絡。 オークション説明欄に《入金翌日発送》とあった為、4月4日に【かんたん決済(代金支払い管理サービス)】というヤフーのシステムで振込手続。 以降商品送付の依頼を続けるが、色々な理由を並べ、今日まで送付されず。 そこで今後の交渉を考えているのですが (1)取引をキャンセルし、入金した金額プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり、左目を失明してしまいました。慰謝料の請求をしたいです。
友人が居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり左目を失明してしまいました。 条件は以下の通りです。 ・喧嘩をふっかけたのは友人 ・現在入院中、左目はほぼ失明。視力回復の可能性はゼロ。 ・警察に行き、警察より被害届を出さないとの署名にサインをさせられている状態 ・喧嘩相手はほぼ無傷に近い状態 上記条件にはなりますが、ほぼ失明となっている為 今後の生活に多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【確認】下請け保護法に適用されるかどうかについて
ベストアンサー相談内容 ■相談内容:長年取引をしていた発注元から突然取引を停止させられた ■相手先企業:某A社 (資本金:79億円) ■詳細 <弊社請負内容> A社とは約5年前より「業務委託契約」を締結し、A社の商品を販売するショッピングサイトの制作・運営の代行を専属で行ってきました。 業務委託費として、月額契約を5年間(自動更新)続けており、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が任意保険未加入の交通事故の被害者です。受取金がある場合の三者行為と自賠責保険の届け出について
こんにちは。交通事故に関してご相談をさせていただきます。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 交通事故の概要です。 4か月前に80歳の母が交通事故にあいました。加害者の方は70歳の女性です。母は救急車で緊急搬送され背骨の骨折との診断を受けました。最近になって両足甲骨のはがれ、踝の骨が欠けていたことが判明しました。介護度4の父は母が入院した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板への重大な情報漏洩
【相談の背景】 企業内の者しか知りえない重大な情報と企業内部への誹謗中傷が匿名掲示板に書き込まれています。 このような者を内部に置いておくとまずい為、早いうちに見つけたいと考えております。 【質問1】 企業の信用に関わる為、開示請求をし、賠償請求を行いたいですが、何の罪で訴えることが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築マンション内覧会にて契約時の間取り図と異なる場合
ベストアンサー新築マンションを契約し、現在内覧会を終えたところです。 リビングとマルチルームの間にウォールドアがある間取りのプランを契約しました。ウォールドアは壁が少し凹んだ部分に重ねて収納できるよう契約時の間取り図には記載されていました。しかし、実際に内覧会で確認すると、ウォールドアの1枚(ドア部)は蝶番で壁に固定されており、残り2枚は天井のレールで釣られてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300ユーロの不当請求をされています。 支払責任は誰にあるのでしょうか。
ベストアンサータクシー代金300ユーロの不当請求についてご相談します。 本来は、支払い責任はどこにあるのか、ご専門の方にお教えいただければ幸いです。 *クルーズ会社の担当①氏に、船会社のシャトルバスに乗って空港に移動し、 飛行機に間に合うかと便名とフライト時間を明記して相談したら、 大丈夫と思われますという返答だったので飛行機を予約 担当①が回答した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に個人情報法を晒してしまった加害者です。
もと恋人の特定個人の実名、住所、電話番号、アドレス、Facebookアカウント等をネット上に書き込んだ加害者です。 被害者側から個人情報開示の請求がきました。 大事にしたくなかったので、私、相手、相手の法律に詳しいという友人、で話し合いをしたところ、総額150万近く(引っ越し費用50万円、携帯電話の購入代10万円、携帯電話の着信を拒否していた期間の賃金60万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手10割悪い 生活費等誠意なし
相手10割悪い、任意未加入、自賠責を切り替えこちらの任意を利用、生活費を支払いする約束が3ヶ月中1度のみ約束金額の半分で勘弁してくれとのことで生活費の振込があったが弁護士通しても無視される。何度かの催促で振込まれた。 両方金融事故が有るためサラ金は無理、闇禁は無理。※生活費の生活保護は同居、車所有の為NG。 質1→相手に生活費の請求を調停及び裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入 修繕積立金について重要事項説明書に虚偽記載があった場合の補償について
中古マンションを購入しました。 金消契約を済ませ、引き渡しまであと1週間というタイミングで修繕積立金が入居月より値上がりすることを仲介不動産会社から知らされました。 重要事項説明書には契約の時点で管理費、修繕積立金の変更予定はなく、契約日の前日に管理組合担当者に聞き取りをしたと記載がありましたが、実際は聞き取っていなく、非は聞き取りをしなかった仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務成績によるボーナス減額
【相談の背景】 はじめまして外資企業で内部調査(懲戒等)を担当しております。 入社時の契約では、『年間目標ボーナスは月当たりの基本給及 び固定割増賃金の[ 3 ]か月分を基準としますが、支給の有無、金額及び条件 は、当社の業績及び貴殿のパフォーマンスに応じ、当社がその裁量で決定します。』とありますが、採用担当者は繰り返し、無断欠勤しない限り、基本的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪の示談金の増額可能性について
【相談の背景】 不同意性交等罪で逮捕されている加害者2人との示談について、増額交渉の可能性についてご意見を伺いたく投稿いたします。 加害者2人は、私に対して同意のない性的行為を行い、不同意性交等罪で逮捕・勾留されています。 現在、両者の弁護士から示談の提案が届いており、金額としては一般的な相場の上限に近い提示がなされているようです。 ただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を訴えることは可能でしょうか。
ベストアンサーかなりおおまかな質問で申し訳ないのですが、以下2点ご質問がございます。 ①父親に実家に置いていた自分の所持品を勝手にすべて捨てられました。この場合、訴えることは可能でしょうか。くだらないかもしれませんが、かなり重要な書類や手紙など大切や思い出の品などすべて捨てられました。もう手に入らないような本もあり、実際の金額にすると(手紙や思い出の品に値段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要 続き。慰謝料?
ベストアンサー2年前の数ヵ月間の不倫により 双方の配偶者を交え電話で示談成立しました (双方が慰謝料請求せず、この件につき連絡を取り合わないこと) 去年、相手夫婦が離婚 離婚理由は性格の不一致だそうです 離婚されてから1年以上が経った先月 元奥様が会社に乗り込んで来て 私をクビにしろと騒ぎ立て 他従業員も仕事にならないほど振り回されました これにより、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の窃盗、保護者への責任追及
ベストアンサー子どもの友達(小6)が自宅に留守を承知で泥棒に入りました。 私の家は2世帯住宅で、1世帯は私の両親と私と子ども、もう一世帯が妹家族です。事件当日、遊びに来た加害者に、出かけるので遊べないと伝え、外出。その1時間後に留守番の妹から、自宅から子どもが出てきたのを目撃。妹が名前を確認、一旦は帰したのですが、その子が悪いことをする常習者とわかり、すぐに帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力事件の示談金に関する裁判での支払いの扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 4年前に暴力をふるい骨折させてしまった相手がいました。通報されず、その後相手が貸してくれと要求する金額を貸し続け200万ほどになりました。現在まで1円も返済されていません。その相手が現在、刑事民事両方で裁判をおこそうと準備中です。 【質問1】 この支払は示談金にしないと一切意味がないのでしょうか。刑事民事の裁判の場で裁判官にこの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
産廃の費用の請求について
先日、野立て太陽光用の土地を不動産屋の仲介で300坪程を購入しました。 地目が山林で、現況は篠や雑草が生い茂った土地でしたので、地中の事は特にきにせず売買し所有権移転登記も致しました。 造成工事を業者に依頼して、土地を整地した所 業者も驚くくらいの産廃が出てきました。 土地の売買契約書には瑕疵担保等の明記はなく、定めのない事項又は疑義については、公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護職に給付されている「処遇改善加算」は労災補償に含まれない?
ベストアンサー友人が介護の仕事をしており(現場職)、職場内での怪我で3ヶ月の休養が必要となり、労災申請、労災認定されました。 しかし、休業給付ですか、給料の8割を補償される、その金額で労基署と揉めています。 介護業界には「処遇改善」という、厚生労働省からの給付があります。 これは「介護職の離職が激しいのは給与が低いから、それを補おう」というものだそうで、各介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事に納得できません
子供が自転車で登校中に 自転車走行中の80代のお年寄りと接触(子供はお年寄りの後ろからお年寄りを追い越そうとしたところ電柱を避けようとしたお年寄りが急に出てきて ハンドルどうしが接触) 事故処理をし お年寄りは救急車で病院へはこばれたが 胸を打っただけの打撲済み 治療費を全額支払い(打撲だけだったので示談で済まそうと思った)その後病院へ行った場合は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の言い値で請求されているかも
ベストアンサー【相談の背景】 友人の会社で働いていました。 しかし、労働環境が悪く支払いも悪いため急遽仕事を辞めました。 元々、個人事業主として働くと言う形ですが、契約書も何も無い状態です。 労働体勢も請負なのかも全く分からない曖昧な状態で働いていました。 仕事を辞め、一旦示談になりましたが辞めるに際しての総額300万以上を請求されました。 これまでに何度か虚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定された場合、会社に請求できる保証について
ベストアンサー労災に認定された場合の、民事での請求訴訟についてお願いします。 仮に労災で1年間休業したとします(もちろん労災は認定されて休業補償などは受けている状態)。 この間の逸失利益についてですが、 ①労災で保障されていない、平均賃金の4割分 ②賞与分 ③他所のアルバイトで得ていた給与(会社の就業規則には違反しない) のどれまでを請求できますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険のきかない物損事故
友達の車を運転して私は赤点滅で一旦停止無視して相手は黄色点滅で走行中のトラックの後輪にぶつかってしまいました。 警察には物損事故として処理すると言われまだ事故証明が出ていません。 友達の任意保険が家族外に適用されない保険だったそうで使用できない状態です。 所有者がそのご家族のだったそうで私は最初自分の車と聞いていたのでショックでした 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害への請求替えの為100%自費にする必要から、残り70%の支払いが発生しました。
交通事故後示談後、国民健康保険で治療中ですが、重篤な後遺障害が発生し、労働基準局に連絡しましたら、一度通勤災害に請求が必要で、通勤災害への保険の請求替えを言われましたが、結構な金額ですが、私が立て替えなければなりませんか?その方法も全く不親切で困り果てています。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害にあい、相手方から示談にしてほしいと連絡がありました。 150万(被害額)+30万(慰謝料)ではどうかと言われています。 あらぬ噂を立てられ、家族のことを調べ上げられ、脅されました。 連絡もなん度もあり、精神的に追い込まれ、仕事を休んだりと、被害以外にも金銭的負担があったので、30万では少ないと思う気持ちがあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠陥住宅の価値
今私は新築住宅の発注者であります。 あと1ヶ月程で引き渡しの予定でしたが、つい最近になってから基礎の部分に大きな欠陥があることが判明しました。程度としてはひどく、建て直しや取り壊しも視野に入れるほどの状態なのですが、ほぼ完成してしまっていることや、その他の事情により補修・補強での対応を考えております。 当然ながらそれらの費用は設計事務所と施工業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求の基準について
【相談の背景】 ネットショップの運営者です。 商品代金の請求を巡って、相手方に弁護士がつき、商品代金は支払わない旨を告げられました。 その理由が事実と反している部分があり、誤解を解く目的で事実と反している箇所の指摘と質問をしていますが、「当職の判断でお答えできない」と言われ、その後返信がありません。 何度かメールして委任契約が解除されたのかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時に契約したローンについて。年数経過はしてますが、返済要求は可能でしょうか?
未成年の時に、友人に誘われた画廊で言葉巧みな営業で絵画をローンで購入しました。親に言えない事を伝えると、保証人の自筆部分は字体を変えればいいとい 言われ、私が訳も分からずサインしました。その後半年間で5件のローン。合計金額600万契約させられました。7年ぐらいかかって遅延しながらも完済して、15年ほど経ちます。 こちらは、 1、詐欺として訴えることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料を貰いたい
ベストアンサー妻の約3年間の不倫(不貞行為)で離婚します。 離婚は、話し合いで決めました。 慰謝料のことです。 前回相談しましたが、離婚する場合で約300万と聞いております。 慰謝料と財産分与ということで、貯金など合わせて約1500万あり、約1000万ほど貰いました。 私は、家を出ていき子ども達とも離れ養育費を払うことになります。 不倫相手にも慰謝料を請求したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫および相手女性の不貞関係を第三者に伝えることの罰状について
ベストアンサー結婚40年近くなります。夫の不貞で離婚訴訟(慰謝料請求なども)を起こしています。証拠は有ります。 夫と夫の不貞相手の弁護士(同じ弁護士です)から和解案として、こちらの要求の半額以下のお金を払う事と、第三者に一切口外しないことが有りました。金額も納得できないし、何より口外しないことというのに納得できないので裁判で決着をつけようと思っています。 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマ運営サイトで不正な利用があった場合の売上は返金しなくてよいのか
ベストアンサー運営しているフリマサイトにて不正利用(1人で複数アカウントを利用して実態のない取引によるクレカ枠の現金化)があり、アカウントの停止措置を行い、売上金の決済代金を留保しているのですが、その後対応に関して質問させてください。 該当の取引で発生したクレジットカードの支払いに関しては返金の義務はあるのでしょうか。 キャンセル処理を行うことでクレジットカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの風紀罰金について。支払い義務は発生するのでしょうか。
キャバクラの風紀罰金についてです。 私がキャバクラのキャストとして働いている時に店長だった人と付き合っていて、私は既に退店しています。それが会社にバレて、彼は殴られて私を別の系列店で働かせるように言われたらしいのですが私がそれを嫌がったので罰金を負う形になったようです。金額は不確かですが100万だったと思います。入社する際風紀したら罰金、という旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の不慮の事故で眼鏡が破損した件について
ベストアンサー【相談の背景】 某単発バイトアプリから紹介されたバイト先の話です。業務中に荷物が落ちてきて眼鏡に直撃し、眼鏡を壊してしまいました。 何かしら補償があるかと責任者に尋ねたら、「補償はない」と言われました。 当然何もしてもらえず、眼鏡は壊れたままです。 【質問1】 当該責任者の主張は妥当ですか? 【質問2】 仮に補償があるとしたら、どの程度の損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な金銭要求について
ベストアンサーお世話になります。私は従業員80名程の会社経営をしております。従業員の80%は外国人でその中の 日系ブラジル人一家の事で相談させてください。 本日、その従業員から話があるという事で面談をした所、金銭要求がありました。 【要求内容】 1 入社後からの社会保険未加入期間が10年以上あるからその金額を払え。(2015年より加入済み) 2 入社から20年以上経過して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異物混入による慰謝料
【相談の背景】 サービスエリアでたこ焼きを購入し、食べたら返し付の釣り針骨のような物が混入しており、舌に刺さり大量に出血しました。 大変激痛であったため、涙を流しながら我慢していました。 幸い止血でき、落ち着いた所で店に行き事情を説明し、たこ焼き代を返金してもらい、責任者の名刺を受け取り、病院で処置してもらった後に連絡をすると伝え帰宅しました。 出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられているが、徹底的に争いたい!逆に訴えられるのか!?
実は前回質問した内容と似ているのですが、論点を変えて質問し直しています。 この度、私(男性)は不倫をしました。 相手弁護士から内容証明が届いており、今回の不倫で夫としての権利を侵害された為、 ・2週間以内に慰謝料100万円を振り込むこと ・連絡、振り込みがなかった場合は法的措置を取る という内容でした。 不倫の事実としては、 ・期間は2ヶ月弱 ・本件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙され4年半付き合いました
友人の話です。 近日中に彼と奥さん、友人と3者面談をします。急ぎで回答いただけると助かります。 独身だと言われ、もうすぐ5年になる彼が既婚者でした。 悔しくて、制裁というか、このままで終わらせたくないのが正直な所です。示談金?慰謝料?のような形で彼を苦しめる事は出来ますか?金額はいくらが妥当ですか? ・派遣先でお互いに知り合い、独身だと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件後の民事
ベストアンサー2年程前に仕事中のトラブルで相手に怪我を負わされ、 ※むちうちで現在も加療中 2ヶ月に一回通院 診断書は障害者階級でいうと12級程度 刑事事件が一年前に解決しました。(相手方に罰金刑) その時は金銭的にも病院通いと生活する事で 精一杯でやっと弁護士さんに 依頼出来るくらい金銭的に落ち着ついたので 民事裁判で慰謝料を請求したいのですが 時間がたった今現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料の金額について。当方過失2割の場合。
ベストアンサー交通事故の慰謝料について当方過失2割 相手8割です。 この際慰謝料としていくらくらいが相場ですか? 日数180万 通院通算90万 医療費70万 あとは医療費ってこんなにかかるもんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母が入院中ベッドから落ちて怪我をしました。またその金額はどのくらいが妥当なのでしょうか?
医療事故についての質問です。田舎で一人暮らしの高齢の母が実家で転んで左大腿部を骨折しました。地元のA病院で手術をし、10日後隣接県に住む私の自宅に近いB病院にリハビリの為に転院しました。 事故は転院3日目の夕食時に起こりました。病院側の説明では食事をする為に病院スタッフが母をベッドの端に座らせて体の前にキャスターテーブル上に食事を置き、部屋をすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞め誘われた会社に行くと、言いがかりをつけられ約束の報酬の半分以下にされそうです
大手の会社に勤めていて、業界では高い費用がかかる仕事をしていました。また億単位のビジネスアイデアを温めていました。それを何年も相談していた知人に誘われ大手を退職して知人100%の新規設立会社の設立日に言われたのが、アイデアのビジネスは実行しない、でした。 こちらは新会社の代表取締役ではあるが、権限は与えない。会社口座も管理させない。役員報酬は株主総...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから