29,967件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手を納得させる方法は?

昨日、夫が浮気をして相手への慰謝料請求について伺いました。 先生たちのお話を伺い、再度、同じ金額を提示しましたが、納得せず、みんなが悪いね一点張り。 そこで、お聞きしたいのですが、裁判に持って行くのは一つの手ですが、子供がいる中なかなか動けず、他の方法を取りたいのです。 例えば、第三者から説得をさせる。と言う事で、相手の両親の連絡先を調べ...

弁護士回答
    5
  • 未成年による原付盗難とそれに関する示談金

【相談の背景】 約1ヶ月前にUber eatsの配達中に原付盗難の被害に遭いました。犯人は2日前に逮捕され、未成年でした。盗んだ原付でその日のうちに車と事故を起こしており、原付はもう乗れなくなっていました。原付の中には財布、モバイルバッテリーが入っており、どちらも盗まれていました。その後、犯人の親が雇った弁護士から示談についての自分が考える金額を教えて欲し...

弁護士回答
    2
  • 一度合意した相続土地売却の一方的破棄は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で揉めている廃屋付きの土地に建物を含め現状渡しで買い手がつきました。代理人の弁護士から売却に関する回答期限前に相手方も売却に了承し、代理人に売却の意向を伝えました。 ところが今日になって相手方が相続で発生する金銭について請求するのであれば、売却には応じないと言ってきました。相手方には売却前にこの請求について伝えているので、...

弁護士回答
    1
  • マンション(賃貸)水漏れ被害について。

はじめましてよろしくお願いします。 3月28日の夕方リビングの天井から水が落ちてきていた事に気付き、 上の階からの水漏れ被害にあいました。 1部屋以外全ての押し入れ、クローゼット、リビング天井、トイレから水が降って来て次の日のお昼頃までずっと水がポタポタ落ちてきていました。 それも茶色い水です。 その日は水を拭くことに必死で、 眠れるはずもなく…...

弁護士回答
    1
  • 流産の費用について

知人から相談を受けました。 知人(20歳・男)と付き合っていた女性(18歳)との間に子供ができました。両家との話し合いにより、二人は別れ、彼女が一人で出産をするという事になりました。出産後認知もする、養育費もいくらか払うという口頭での約束で話がつきました。しかし数日後彼女が流産をしてしまい、知人は処置の為に同意書にサインをしました。処置の日は彼女が知人...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽っての交際は訴えられますか

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と昨年春から1年程お付き合いをしていましたが、今年の4月に一方的に別れを告げられたのち、既婚者だと判明しました。 マッチングアプリの中でも独身だと偽り、自宅も偽って付き合いを続けていました。 写真やSNSでの証拠は揃っています。 【質問1】 貞操権侵害で訴えることができますか? 【質問2】 妥当な請求金...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫相手に慰謝料請求することについて

昨年協議離婚し夫からの慰謝料額は500万円を月に3万円ずつ、約13年かけて支払ってもらうことになりました。公正証書も作成しました。 まだ2ヶ月分の6万円しか振り込まれていません。 私はやはり相手女性をどうしても許す気が起きずに女性に対しても慰謝料請求をしようと考えています。 元夫は勝手に「俺が500万円払うから私は相手女性には何もしない。」と思っているよう...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の免責理由について、教えてください

ベストアンサー

金融商品等に投資して、失敗しました。そのため、多額の借入金があります。返したいが金額が多く自己破産するしかないのです。 自己破産の免責理由に当たらないので、免責が許可されないのでしょうか? 免責外とすると、借入金はどのようになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 月極駐車場での迷惑駐車 駐車場経営者側はどこまで責任を負う必要がありますか?

ベストアンサー

月極駐車場を経営しています。 ときどき迷惑駐車があり、警察に連絡して持ち主に移動してもらえるときはいいのですが、移動してもらえないときには、駐車場契約者のかたが近隣のコインパーキングに駐車せざるを得なくなるときもあります。 そういう場合、 質問1  契約者様が近隣に駐車されたコインパーキング料金を、駐車場経営者側が負担する義務がありますか...

弁護士回答
    1
  • 結婚式ヘアメイクキャンセル料金。

美容室を経営してます。 当サロンは花嫁様からのご予約も多く、 お店の中でも一番の大口メニューです。 5月中旬に7月中旬の結婚式ヘアメイクのネット予約が入りました。スタッフも指名されています。 当サロンのスタッフは全員フリーランスなので指名が入った場合にスケジュールを押さえサロン勤務してもらう形です。 5月下旬にお客様にお電話にてご予約の意...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • むち打ちで慰謝料75万円請求されました。

ベストアンサー

24歳会社員です。 今年8月、一般道のトンネル内を走行中、渋滞で停車中の車に追突してしまいました。 原因は私の前方不注意(カーナビを見ながら運転していた)です。 状況を説明しますと、30km/hほどで前の車に追突し、衝撃で前の車に乗っていた同乗者の方がシートのヘッドレストに首をぶつけて痛めてしまいました。 警察と救急に連絡し、首を痛めた同乗者の方は...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 執行猶予がつきますか?

【相談の背景】 検察庁より交通事故の件で呼び出しがありました。 その際に今回は罰金ではすまず公判請求となります。 弁護士さんにどのくらいの刑になるか聞いてみてね。と、 言われましたようです。 黄色から赤に変わった直後の侵入で、見落としです。右直事故で1台目の夫婦は 1人が全治30日の骨折、1人が全治3ヶ月の重症で知り合いの車が滑って後ろ2台に当た...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 本人意識不明 成年後見人制度

ベストアンサー

【相談の背景】 母が交通事故に遭い  蔓延性意識障害( 植物状態)で体も全身ボロボロです。(骨は繋げたが意識が戻らないと神経が確認できない。確実に後遺症が残る状態) 事故内容はもらい事故です。(横断歩道を青信号で渡っていた所 車に轢かれた) 無料相談の弁護士に相談した所 成年後見人が必要と言われ調べた所 ケースによるとは思うのですが 家族が選...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の原告間の不和について

ベストアンサー

民事裁判中に家族間の不和で体調を崩した場合についてお伺いしたいです。 成人女性です。 7年前に母親が交通事故に遭い、現在民事裁判中です。原告は父、姉、私の3人です。 もともと家族間の折り合いはよくなく、それぞれ別居していましたが、父親からの頻繁な脈絡のない連絡(数年会っていませんが、介護に詳しい友人は認知症では?と言っているレベルです)と度重なる...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害に関する、今後の対応について質問がございます。

ベストアンサー

4ヶ月ほど前に、母親(80代)が交通事故に遭いました。事故後、救急病院にて一泊の入院をし同病院へは、一ヶ月ほど通院しました。その際、同病院から事故に関する診察/治療は終了(加害者側の保険会社から要請があったとの事)との話があり、診断書(病名:右臀部打撲傷、右肘打撲症)が出ました。母親は、その後も症状が改善されないためかかりつけ医院へにて、交通事故の状況を...

弁護士回答
    4
  • レンタカーの自損事故

学生です。9月上旬に、友人がレンタカーを借り仲のいい友人たちと出かけていました。 友人が運転していたのですがその際にガードレールに車を擦らせてしまいました。すぐさま運転を停止し警察の方を呼び事故証明をしてもらい、その後レンタカーを借りた店舗に電話しましたが深夜の為に出てもらえず代わりに損保会社の方に電話をしました。 翌朝、レンタカーの返却に店舗に...

弁護士回答
    2
  • 物損の修理範囲の相場について。

ベストアンサー

子供がバイクで追突事故を起こしました。母親の自動車保険にはファミリーバイクの特約で人身傷害もついてるものだっので事故については保険会社にお任せして経過を見ているところです。 そこで、問題は乗っていた息子のバイク、友人からお借りしたものでした。 自動車保険は壊したバイクの保障はないとのこと。 事故してお借りしたバイクを壊したことによる修理等の...

弁護士回答
    1
  • 自転車で走行中タクシーにあてられました

自転車で走行中お店の前を通る時に、道路からそのお店に入ろうとしたタクシーにあてられました 気ずいた時にはすぐ真横にタクシーがいて、正面からぶつかり、横に倒れ腰と足を痛めました タクシーが右折時の事だったのでスピードもあまり出ていなく幸い軽い怪我ですんだのですが こちらの感覚としはタクシーは安全確認もせず、すっと右折してきたようでタクシーの運転手はこちらに謝る気もなく ...

弁護士回答
    2
  • 両親から譲り受けた車

【相談の背景】 去年の3月頃夫婦で車が欲しいという話をしていたときとに、実家の使用しない車を貰いました。(本来は別に売る予定があったそうです。) 自分自身も運転したことのある軽自動車で、運転に慣れていない私にということで、車検も取ってくれて壊れたスライドドアも直して譲ってくれたものです。 譲り受ける際、一度壊れたことのある車のため運転頻度が高い夫...

弁護士回答
    3
  • 連絡なく振込みがあった場合は、差し押さえ命令を取消さなくてはならないのか?

調停での合意内容に先方が違約したため、同調停の違約条項に基づき給与の差し押さえを実行しました。 差し押さえ実行に先方から既に振り込んであったのに二重取りだとの主張がありました。 ■前提 ・先方は違約にあたって一切連絡がなく、その後も連絡をしてこなかったため、差し押さえを実行した。 ・違約金として振り込んだとの連絡が来たのは差し押さえ命令が発...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントにより生じたものの返還措置について

【相談の背景】 職場でセクハラ、パワハラがあり、本人も会社も認め、本人は降格異動が決まりました。 セクハラは身体を触る、LINEでの身体の写真の要求、パワハラはこれらで病んだ私が精神的負担で休暇が欲しいと言ったところ、否定され尊厳も傷つけられました。 また、限界に達し、会社の窓口に相談したいと漏らしたところ、脅されました。これらが大まかな内容です。 ...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手からの暴行。お金の請求はできるのか、また方法を教えてください。

数日前、同棲中の彼氏と些細なことで喧嘩になりました。 わたしが自分の家に戻ることを伝え荷物をまとめていると、荷物を詰めていたキャリーバッグを玄関の方にぶん投げられ、『じゃあ出て行けよ!!今すぐ出て行け!!』と叫びながら強く腕を引っ張られ、床に叩きつけられました。わたしは過去にも違う人からDV 被害にあった経験があったため、これはまずいと思い警察に電...

弁護士回答
    2
  • 会社のお金をなくしてしまった場合の責任について

社員が会社のお金を紛失してしまいました。 状況としては、支払いを行う為に、銀行口座から引き出した現金をもったまま、社用のため役所に立ち寄り、その後私用のためスーパーに立ち寄ってから帰社したとのこと。 本人はその2~3日後に紛失に気づき、上司に報告をしました。 本人の事情説明を100%信用した上で、銀行から会社までは車で移動しているので、立...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後発覚した違反、前提条件が守られていない場合

ベストアンサー

証書作成をする際 金額を下げるかわりに接触禁止や情報完全削除も盛り込んだ公正証書作成を希望しましたが 下げた金額や今までのやり取り(誓約書)が証拠になるので経緯は記載しないで作成になりますと説明され 下げた金額が振り込まれ 振込翌日公正証書作成しました その内容についてですが ゴスペルグループも不倫のための媒体に使っていたかもしれないので グルー...

弁護士回答
    10
  • ホームページ制作の契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の農園のホームページ制作を制作会社に依頼し、80万円の制作料で契約し、進めていました。しかし、先方の仕事が大変遅く、納期が近づいているのに、未だ全体の構成が出来たくらいでした。納期限を確認したら、平然と間に合わないですとの回答でしたので、我慢出来ずキャンセルをしました。その後キャンセル料の請求書が届きました。金額は25万円で、内訳...

弁護士回答
    7
  • 13年前の保険不払いと、免除の保険料が引き落とされいた事実に、利息、遅延損害金、慰謝料が発生するか?

13年前に癌を患い、生命保険会社送付所定の「請求書」と、手術した大学病院発行の「診断書」で保険金受取の請求をしました。 私の保険は、13項目の契約がありその中に ・特定疾病保障定期保険特約 ・保険料払込免除特約 を契約しておりました。 どちらも、三大疾病(癌・急性心筋梗塞・脳卒中)で約款で所定の状態に該当 となっております。 私はその内の「癌...

弁護士回答
    1
  • インプラント失敗で悪化してしまった

ベストアンサー

インプラントにセラミックの自費分を全額返金してもらうために色々カルテ開示などし終えました。インプラント治療で口腔外科のオペをする必要だったのを無視してインプラントなどされたその為に抜歯するはめになり、インプラントが原因の蓄膿症になりました。今後の治療は一段と難しく高額なため返してもらわないと進めない状態です。払った分だけの治療費より高くなってし...

弁護士回答
    3
  • 友人の入院費用の保証人になり支払う事になったが、そもそも限度額記載の無い誓約書は無効では?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aの話です。別の友人Bが入院する際に保証人になりましたが(2023.10.30)、友人Bが1カ月後に敗血性性ショック、尿路感染症、全身性エリテマトーデスで死亡しました(2023.11.30)。友人Bは身寄りがない為、病院から引き取るには、「債務確認書並びに支払い誓約書」にサインしないとダメといわれ、友人Aがサインしましたが、金額を聞いたら1ヶ月の入院費が...

弁護士回答
    1
  • 彼氏から長年にわたり援助をもらってきました。結婚を断ってもいい?

ベストアンサー

10年以上愛人をしています。 愛人というか、相手も私も独身ですので彼氏彼女の関係でお金をもらっているという感じです。 はじめは彼に お礼を渡すから付き合って欲しいと言われたのがきっかけで、当時仕事をやめ金銭的余裕がなかったのもありokしました。 そのまま10年以上。仕事をせず彼からのお金で生活しています。 毎月もらうお金と記念日のプレゼントなど、気づい...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否 どうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 しかし依然として親権者の母親は立会人として...

弁護士回答
    2
  • 未払い分を姑に請求できるのか?

舅名義の土地に旦那名義の二世帯住宅に同居中です。 旦那は、舅の経営する会社に勤めていたので、家のローンと光熱費(電気代と水道代を親世帯と息子世帯で折半)。灯油代として、毎月1万円(冬場に備えて)を姑が会社の用事で銀行へ行くため、預けておりました。 ところが、舅が会社を畳んだので、今後は自分たちで通帳への入金をする事となったため、姑から通帳を返して...

弁護士回答
    2
  • 過重労働で虚血性脳梗塞を発症、慰謝料の請求金額は?

ベストアンサー

当方ドライバーをしております。昨年、仕事中に一過性虚血発作(虚血性脳梗塞)を発症しました。原因は過重労働という事で労基の行政指導が会社に行われ、当方は労災認定も受けました。 後遺症は残っていませんが、再発率が高いという事で精神的負担となっております。会社側に安全管理義務違反で慰謝料を請求したいのですが、後遺症が無いので症状固定(症状が固定しない...

弁護士回答
    2
  • 解散した会社の支払い義務について

ベストアンサー

解散した会社へ請求書をだしたところ「解散したので支払えません」と言われました。 これはし仕方ないのでしょうか? 請求項目:レンタルサーバー代金 請求金額:約7万円(年間利用した分) 【相手の主張】 弁護士さんと相談して、銀行にある分だけは支払えます。 【弊社の主張】 利用した分のサーバー代ということもあり、全額支払ってほしい。 弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 示談に関しての文章について

ベストアンサー

以前もこちらに相談させてもらいました。先日器物破損で書類送検されました。しかし来週和解の相手の方と会う予定です。一度謝罪に行ったのですが相手の方はもう一度謝ってもらわないと気がすまないとおっしゃっています。なのでもう一度謝って見積もりの金額を持って会うことにしました。 そこで示談書を持って行ってサインしてもらおうと思ってるのですが、簡単にどのよ...

弁護士回答
    2
  • 独身と嘘をつかれた男性について

ベストアンサー

6年前の話ですが、何度も確認したのにも関わらず、絶対独身ですと嘘をつかれ半年程交際していた男性がいます。 その後、共通の知人から既婚である事を聞き、別れを決めた所、彼からせいぜい30万くらいじゃない?とか開き直られた挙句、 既婚と知ってからも数ヶ月別れるまで交際していた為、今度はそっちが悪いって事になるんじゃない?と言われ、何故か3万円くらいのバッ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用額の強制執行手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告、夫が被告の不貞による損害賠償請求を提訴、判決が出て夫からすでに慰謝料は支払われました。 その後訴訟費用額確定処分申立を行い、双方費用計算書を提出した上で、裁判所より夫が私に数万円を支払え、という主文のある額確定の文書が届きました。 裁判所に確認した所、夫側からの不服申立はなく、額が確定したとのことですが、夫からの入金は...

弁護士回答
    3
  • 給与に関して法的に問題ないのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 営業で働いています。 役職:部長クラス(営業数字社内1位) 勤務年数:6年 給与(額面金額):営業数字未達成は25万、営業数字達成は35万 ※みなし残業の時間超過分は支給なし 残業時間:100時間超え ※ほとんど休日も出勤(午前だけや午後だけの場合もあり) 【質問1】 以前まで給与が35万でしたが、社内で不祥事を起こしてしまったため、この給...

弁護士回答
    1
  • 遺産はもらえないのでしょうか?

13年前に両親が死に、兄弟3人で財産を相続しました。。 その一部を両親の墓代や法事費用として長男に預け、費用の残りは兄弟に何かあったときのために、残す約束をしました。。最近、私の体調が悪くなり、病気の相談をしたところ、お前に渡す金はないと言われました。。金額にして、500万くらいはあるはずです。。もう、もらえないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 洗濯機置場の排水口の詰まりによる漏水加害者(保険未加入)です。

ぜひ、教えて頂きたく。 漏水加害者となってしまいました。私どもは、今後、どのように行動すれば良いでしょうか? 現在、賃貸の集合住宅に住んでおります。 4月に洗濯機置場の排水口が詰まりから漏水事故を起こし、階下の方に大変ご迷惑をおかけしました。 すぐに謝罪に参りますと、階下の方からは、修理費用を請求するとの事でした。 間に管理会社が入ってくれ、私...

弁護士回答
    1
  • 納車遅れ、事故車、違法改造のトラブル

ベストアンサー

中古車を購入して、1月18日納車予定ネットで担当者と確認し現物無しで保証付きで契約し購入する。納車され確認したところ、確認してない破損箇所ありで保証にて修理。ところが、酷い板金修理され破損箇所が増えて戻って来た。やり直しを3度要求し、再納車1ヶ月後、じっくり点検したところ、違法改造と事故車が発覚。納車前に当方は中古車はショックが破損している場合が多い...

弁護士回答
    2
  • 女の子(風俗嬢)とお店とのトラブルについて質問です。

初めて質問させて頂きます。デリヘルを経営しています。今回入店してから二週間以内に2回のトラブル(本番行為)がありました。2回目のトラブルはお店の規約(1回目のトラブル後作成)に沿ってお客様より治療費を頂き示談になりました。1回目のお客様には検査料とピル代の領収書を提出し治療費を振込んでもらい、その後1ヶ月後の検査代を含めた金額を誓約書を交わしお金を...

弁護士回答
    4
  • コインランドリーで下着の盗難被害について

コインランドリーで下着の盗難にあいました。 コインランドリー内には、警備会社と契約を意図するステッカーと防犯カメラが設置されていました。 しかし、実際には警備会社との契約行われておらず、防犯カメラはダミーでした。 下着の盗難に関してはこちら側の落ち度だったとしても 「未契約の警備会社のステッカーをはり店内で契約されているように見せること」...

弁護士回答
    1
  • 全治2週間の傷害事件

お願いします。 嫁が仕事中、客から思いっ切り平手打ちで殴られて左顔面打撲、頚椎捻挫で 全治2週間診断です。 診断書と一緒に被害届を提出しました。 後日、加害者の弁護士から連絡あり、謝罪したいから会いたいと言ってきました。明日会う約束をしました。 おそらく示談要求されると思うんですが この後の流れや示談金の相場が 全くわかりません。 基本...

弁護士回答
    2
  • キャンセル料の後出しについて

【相談の背景】 美容予約アプリを通じて予約したサロンとのキャンセル料トラブルについて相談です。 3月11日16:00の予約を入れていましたが、当方が日付を誤認しており「3月12日」と勘違いしていたため来店できませんでした。店舗から連絡を受けた時点で、すぐに謝罪の上、日付を誤認していた旨を説明しています。 その後、店舗から「キャンセル料として施術料金(1990円...

弁護士回答
    1
  • エクステリア業者への慰謝料について

エクステリア業者を、仲介サイトを経由して契約。 1度訪問にて見積もりと説明後、何度からメールのやり取りを行い、5月末日に契約。 その後の施工不良、精神的ストレス、隣人への配慮不足が原因で解約。 詳細 契約当日、自宅庭にて施工内容の確認。 その際に、10平米のスペースを5平米と勘違いし、見積もりを出していたことが発覚。その他様々な勘違いと確認不足に...

弁護士回答
    1
  • 医療事故について(体内への遺物遺残)

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 医療事故の内容 私は約6年前に某大学病院で生体腎移植手術を受けました。その際、体内にステントが放置されるという医療事故に遭いました。より詳細にお伝えすると、移植した腎臓に尿管が2本あり、そこに入れた2本のステントのうち1本を長期にわたり体内に放置した医療事故です。ちなみに、生体腎移植手術の前に執刀医からはステントを2本入れるこ...

弁護士回答
    2
  • 入社後に判明した発達障害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 入社後に判明した、ADHD(注意欠損多動障害)を理由に解雇されました。同じ会社で障害者雇用を視野に入れていたのですが、『周りに迷惑かかるでしょ』『嫌な気持ちにならない?』という理由で、不当な圧力を掛けられ、その場では同意せざるを得ない状況でした。これって…障害者差別として、会社を訴える事は可能でしょうか?(これ以外にも、労災拒否などの...

弁護士回答
    3
  • 美容室で失敗された場合の、慰謝料相場を教えて下さい

初めての美容室で縮毛矯正とカットをしに行きました。 髪を伸ばしていましたが傷んでいたので25cm切ってもう一度キレイに伸ばすことにしました。 美容師さんから、全体に縮毛矯正をかけることを勧められましたが 傷むのが嫌なので伸びてきた根元だけかけて欲しいと伝えました。 全て終わり、家に着いた際 後ろの内側の髪の毛が全てチリチリの焦げた状態になって...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

父が亡くなり、相続人は母、兄、自分です。 遺留分減殺請求をしたのち、遺産目録にもらっていない金額が贈与を受けたことになっており、 異議を申し立てました。 また、不動産を時価で請求したいと思っておりました。 突然母の考える遺留分を現金書留で一方的に送ってきました。 残りの遺留分を申し立てようと致しましたら、 母は引っ越しをして、音信不通です。 ...

弁護士回答
    3
  • 特別支援学校で起きた事故で入院。後遺症がなくても慰謝料請求できるか。

先日、特別支援学校に通う小学一年生の子供が、給食に出たうずらの卵を喉に詰まらせ救急搬送されました。救急車の中で心肺停止の状態になり、病院に着いて詰まった物が出るまでの間(5分~10分)心臓が止まりました。 その後脳を守るために、3日間低体温療法を行い、幸い今のところ後遺症はなく、無事に退院しました。 安心、安全を求めて特別支援学校に入学したのに、この...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから