31,183件見つかりました

法律相談一覧

• 約5年前の物件における賃貸借契約について。室内修繕費用の請求書が届いたが支払う必要がありますか。

ベストアンサー

約5年前(平成24年4月20日~平成26年4月19日)に賃貸借契約を締結し、1年7ヶ月契約した物件に対し敷金精算書が最近(平成30年3月30日)に連帯保証人先(実家)に届き、108302円の請求されております。 解約予告日:平成25年9月21日 解約日:平成25年11月20日 家賃:82000円 管理費:1000円 敷金償却(ルームクリーニング費含む):-82000円 敷金差引分で壁やフローリング...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 隣人の騒音について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から早朝(6:00〜8:00)に非常に大きな音を出している部屋があり困っております。(音の方向は分かるのですが、実際にどの部屋から音が聞こえるのか不明) また、ここ最近では深夜帯(0:00以降)に入居者の騒いでいる声が聞こえてくるようになり本格的に睡眠不足となっております。 管理会社には逐一相談しておりますが状況が一向に改善せず、また...

弁護士回答
    1
  • 掲示板の書き込みから発信者情報開示請求をされています。

ベストアンサー

【状況】 請求者はブログ運営者で、私は読者という立場です。 ブログについて揶揄・中傷する趣旨の掲示板に参加しており、内容は主に「ブログに載せている写真が不細工だ」「ブログの言動は性格が悪い」といったものです。 途中から掲示板上の他の利用者によって「こうやって検索すると実名でやっているSNSが出てくるよ(検索のヒント)」「実名で検索したら職場も分かっ...

弁護士回答
    1
  • 占有権離脱物横領罪への対応、訴訟について

ベストアンサー

宅配クリーニングを利用したのですが手続きしたにも関わらず前の住所に届けられてしまい、今の住人に誤って受取られてしまいました。 返して欲しいと宅配業者が毎日ピンポンしに行ってるのですが知らぬ存ぜぬの一点張りで2ヶ月弱経ちます。 受取サインもあり、配達したことを覚えてる配達員も居るので受取ったのは間違いありません。 警察沙汰にできることや「占有権離脱...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、DV捏造、財産分与

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 3年間分の家賃滞納額300万円を支払えとの連絡がありました。

ベストアンサー

あまりにばかげた話ですので、ご回答いただけるかどうかわかりませんが、ご相談いたします。 家賃滞納の問題です。 数日前に、不動産会社から、私名義で借りているアパートの部屋の家賃(一月8万5千円)が約3年間分で、300万円(!)ほどたまっているので払ってほしい、という電話がありました。 私は地方在住者ですが、このアパートは私が30年程前から借りているも...

弁護士回答
    2
  • 無銭宿泊?

今から2年程前に息子18彼女17。親との喧嘩で帰宅せずホテルに宿泊しお金は持って居たがオートロックの閉まりが無かった為、翌日そのまま代金を支払わずに帰宅。バイクのナンバーから息子が特定。警察からの電話にてホテル側へ謝罪及び代金をすぐに精算し、警察の事情聴取も終わりましたが。ホテル側支配人が迷惑料30万を支払えと言うが妥当な金額じゃない事から訴えてくれる...

弁護士回答
    1
  • 自治会の公金を自分名義の口座に入れた役員の口座が凍結された

自治会の役員をしています。 会計役員が、夏祭りの費用180万円を現金を持っているのが、嫌な為か、自分名義の口座にお金を入れたようです。しかし、その後借金があった為か、その口座を凍結されたとの事です。 まず、自治会の公金を自分名義の口座に入れたこと。 次に、その公金の返還計画を具体的に示して頂けなければ、法的な手段を取らざるを得ないと本人に通知しよう...

弁護士回答
    2
  • 防火点検時に家財破損

秋の防火点検が有りマンションのビルシステム会社の者の下請けが来ました。自分から『部屋の壁等に気を付けて』と業者が持参した排煙感知にかざす棒について注意を促しました。 部屋に約30年前に購入したオーディオスピーカー(当時単体14万)がテレビとの間に設置して有り、その間を通ってベランダに出た業者がベルトに付けていた無線機とスピーカーの側面とがこすられて、...

弁護士回答
    1
  • 新築2階建に設置した新品の洗濯機が水漏れを起こしました。業者の過失をどこまで問えますか?

新築2階建の戸建に引越をして、4日前に新品の洗濯機の取り付けに大手家電メーカー提携業者の方が来ました。 その2日後朝洗濯機を回していたところ、気付いたら2階の脱衣所(洗濯機設置場所)、トイレ、廊下、寝室、階段が 水浸しになっておりました。 一階部分にも、壁から水が垂れ、床に溜まっている部分もありました。 すぐに設置業者が飛んできて、原因が設置...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 泥酔男性に暴行を受けて全治3か月の診断後の対応について。

加害者は傷害事件に於いて、刑事事件で起訴され(略式命令請求)罰金50万円に処する命令の確定通知が検察庁から先日届きました。 発端は公共交通機関で泥酔した顧客(加害者)が席を独占し、周囲が迷惑と感じて注意したところ多少の罵声とも云える反論があったものの その後は大人しく寝込んでしまい落着と感じて私は隣の席に座り最寄り駅で下車。 事件はその後で駅...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求できますか?

交際していた彼が独身と偽り 先日、彼の奥様からの電話で 結婚している事が判明しました。 離婚してて子供がいる。 とわ聞かされていたものの まさか離婚していないとわ思いませんでした。 独身と偽り続け 結婚しようと言われ 両親に挨拶まで済ませ 婚姻届にもサインをして 入籍日を決めていたのにもかかわらず こんな事になり 正直彼を許す事など出来ません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題で自殺をほのめかす夫

【相談の背景】 夫とコミュニケーションがとれず、夫から弁護士を通しての離婚を打診されています。 無職の専業主婦で別居3ヶ月です。 発端は夫の女性関係。義実家からの過干渉と謂れのない罵倒から、夫との関係が悪化しました。 メッセージで「ごめんなさい」と私に対して謝りながら、「もう本当に生きているのが辛すぎて」「全て放り投げたいと良く思うようになってし...

弁護士回答
    5
  • タクシー会社を退職する時に、こんな請求されています。妥当なんでしょうか?

先日、とあるタクシー会社を一身上の都合により、退職届を出したのですが、自分が入社時に、いろんな誓約書のようなコピー用紙が複数枚、同封されて、郵便受けに入って、ビックリしたことです。 1.2種免許費用を払いなさい。(約、7万2千円) 2.車両整備費用を払いなさい。(約、4万円) 3.使用した車両の車検代ならびに任意保険料の、途中解約分を払いなさい。(約、20...

弁護士回答
    1
  • 決済する上で約束した補修完了日からの遅れ

先日大手のビルダーから新築住宅を購入しました。 立会い時に、かなりの箇所を指摘したため、ビルダーへ時間がかかるようであれば相談して欲しいと連絡をしていたにも関わらず、こちらから連絡を入れて始めて決済に間に合わないが11日後のこの日には終わるので再立会いをお願いするという旨の連絡を受けました。 指定された日に終わるのであればと決済をしましたが、実...

弁護士回答
    1
  • 窃盗になりますか?勝手に持っていかれた道具

半年ぐらい前に建築現場に置いてあった道具を無断で持って行かれました。 知っていそうな方に連絡して聞いたところ偶然そこに一緒にいた人が「俺が全部持っている」と言われました。見つかった安心からとりあえず返して欲しい旨を伝え連絡先を聞いたのですが何度連絡しても電話にでずメールを送っても連絡がないのでその方が勤めている会社に連絡して連絡を取ってもらい連...

弁護士回答
    6
  • 数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)

平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...

弁護士回答
    1
  • 求職者の内定承諾後の辞退に対して何かしらの責任を取ってもらうことはできないのでしょうか?

現在転職エージェントに勤務しているものです。 転職活動中の求職者が内定承諾後に辞退をすることが多々発生するのですが、これを阻止する、または、求職者に何かしらの責を負わせることはできないものでしょうか? 承諾後に辞退となるケースは様々ですが、特に下記のような場合は、求職者側の一方的な理由による約束の破棄ではないかと思っております。 1.内定承...

弁護士回答
    1
  • 中抜き行為について

ベストアンサー

現在、仲介会社を通して、物件を購入するかを迷っております。 半年前にスーモを見て、気に入った土地がありました。そこで、掲載している会社ではなく、いつも物件紹介をお願いしていた仲介会社に紹介の依頼を行い、現地を見に行きました。気に入りましたので、土地購入で仲介会社を通して、土地購入の申込をしました。値引き可能ということで、申込ましたが、希望の金額...

弁護士回答
    5
  • 散々利用しておいて不要になればやりたい放題が許せない

【相談の背景】 元W不倫相手との問題です 元同じ職場で、相手は既に辞めて、辞めてからも関係は続いていました。 今はほぼ絶縁状態になります 期間としては2年半でした 突如会社に垂れ込みがありまだ仲が良かった期間中にその相手の為にレンタルしたウォーターサーバーとWi-Fiルーターが相手宅に残っています。 レンタル料を取られたり、もし返してもらえなければ保証...

弁護士回答
    3
  • 隣接する総菜屋に対する悪臭被害で民事訴訟を提起することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣接する総菜屋からの悪臭被害に長期間悩まされています。特に朝の時間帯に悪臭が強く、窓を開けると住居内にまで悪臭が流入しています。排気口が私の住居側に向いており、距離も非常に近いため、調理時の排気が直接流れ込んでいる状況です。 この悪臭により、家族が体調不良を訴え、窓を開けられず洗濯物を外に干せないなど、日常生活に大きな支障が出...

弁護士回答
    3
  • 完工・精算後に判明した施工内容について、施工会社は未入金を理由に説明を拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は住宅リフォーム工事の施主です。 工事中は、施工方法や仕様変更が生じた場合は双方で協議し、書面またはメールで確認することを契約上合意していました。 工事中には複数の不具合などを含め、施工内容について協議を行い、最終的には施工会社から早期解決の提案があり、当方も譲歩して減額調整に応じ、2026年4月に完工・引渡し・精算を行いました...

弁護士回答
    3
  • コロナの感染告知について教えて下さい

コロナの告知について。うちに男子大学生のアルバイトが数人います。みんな同じスポーツ系の部活に所属してるらしいです。そこの部員からコロナ陽性が1人出たらしいのです。これが7月24日の出来事らしく、そこからは休部状態らしいのですが、アルバイトに聞いたのが28日です。報告が遅くなった理由は監督が部員に口止めをしてたかららしいのです。うちは知らなかったので出...

弁護士回答
    2
  • 歯科医療過誤(異物残存)の慰謝料の請求について

ベストアンサー

歯茎に金属片(針のようなもの)が見つかり、手術で取り除く予定です。示談になるかと思いますが、慰謝料などいくらほど請求するものなのでしょうか。教えてください。 去年の夏にA歯科医院で親知らずを抜歯した所に針のような金属が見つかりました。 引っ越しの都合でB歯科院に歯医者を変え、レントゲンをとった際に、金属片があることがわかりました。痛みなどはなく...

弁護士回答
    4
  • 隣人からの嫌がらせ行為について

ベストアンサー

田舎の集落の一軒家に一時的に住める事になり、住み始めて3年目になるのですが隣人から ・車に傷を付ける ・不法侵入 ・こちら側に向かって外から聞こえるように暴言を吐く、 ・勝手な悪口を近所に流される などの嫌がらせを受けています。 引っ越してすぐ車によく凹み傷が増えて居たんですがすぐには隣人の仕業とはわかりませんでした。 ある日、隣人が私の車に工具...

弁護士回答
    3
  • 戸建て塗装工事 施主様含め業者間トラブルの件

塗装工事による業者間トラブルについて 私は大手ホームセンターから住宅に関わる工事の仕事を頂いている個人事業主になります。専門は電気工事になります。 トラブル内用は現在から2年近く前に戸建ての屋根、外壁塗装をした件になります。 ホームセンターより私が塗装依頼を頂き新規の塗装屋さんに私が工事依頼いたしました。 工事完了から半年後ぐらいに金属部分の塗...

弁護士回答
    1
  • 店舗付き住宅の違法物件 水漏れ、しろありの巣穴、

ベストアンサー

店舗付き住宅に賃貸、鉄骨の三階建て一階に20年程住んでます。水回りは後から増築した様で木造です。この木造天井から10年前位から大雨の時に水漏れあり、二階が大家で建築家なので何回か依頼し「直したから」と言われるも大雨の際には水漏れの繰り返しです。実は水漏れ場所は二階の避難はしごの真下というのを先日大家から告げられました。これって違法物件ですよね?また...

弁護士回答
    1
  • 中絶についての慰謝料支払いについて

状況を説明します 3ヶ月前に交際していた、彼女に妊娠が発覚しました。最初は、中絶しようと思っていたのですが、彼女が中絶は怖いのでというので出産する方向で話は進みましたが、彼女も、私も、バツイチですでに子供がいて、結局、中絶することになりました。 質問になります 慰謝料を請求されていますが支払わなければいけないのでしょうか?また中絶の費用などは私が...

弁護士回答
    8
  • 長年付き合った彼氏に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

6年近く付き合った彼に一方的に別れを告げられました。 1年前にわたしが他の人を一方的に好きになり、それが彼にばれて一度別れたのですが、わたしがお願いをしてやり直してもらっていました。 しかし、彼にもわたしと付き合っている間にお互いの友達の事が好きになり別れたい。とのことでした。 私と付き合ってる時からお互いが好意を持ち私と別れたら付き合う約...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供の中絶

どうか教えてください。先日、不倫相手(既婚男性)の子供を妊娠しているとわかりました。相手とは別れたいと申し出た後でしたがなかなか別れてくれず、揉めていたときでしたが、一応妊娠したこと中絶することを伝えました。相手は中絶には理解しました。それを今になって、勝手に中絶した。自分は産んで欲しかったのに!と訴訟をおこすと言ってきています。 中絶に同意書...

弁護士回答
    4
  • ほぼ毎日、トラックが数台大きなクラクション音を鳴らして走り去る状態が何年も続く場合の対処について

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。 ほぼ毎日、数年間に渡り、トラックが数台、幹線道路の同じ場所で大きなクラクションを鳴らして走り去る状態が何年も続いております。時には深夜でもクラクションが鳴ることがあります。一般車のフォーンのケースもあり、こちらは同じ車両の場合が多く、だいたい特定できております。(すべての事例について、付近の住民に裏付けを取れば証...

弁護士回答
    2
  • 自動車の盗難事故

ベストアンサー

知り合いが車を盗まれ届け出を出したところ深夜に車が見つかったそうですが盗んだ相手が未成年者3名で車は廃車になり1名が死亡で2名が重傷だそうです 盗まれた状況ですが、駐車場に停めていたそうですが鍵を車内に置き忘れておりドアロックがかかってない状態でした 時速120キロ(警察の検証による証言)程でカーブに突入して横転して修理不能状態になってるそうです ...

弁護士回答
    2
  • 貸主の修繕義務について

建設会社に資材置き場として土地を賃貸をしました。 その会社へ賃貸する前は、近くの会社の従業員駐車場で、駐車場の整地・舗装は、当時貸していたその会社が行いました。 その後、現在の建設会社に賃貸しましたが、借主より、舗装してあるアスファルトが薄く、建設会社のトラックが入ったりすることにより、ひび割れ、陥没があちこちで起こっており、このままではトラッ...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げ物件の解体の強制執行について

ベストアンサー

ご相談内容:マイホームを建てようと土地を購入予定です。 ようやく見つかった土地には現在、朽ち果てた家が建っています。 土地の持ち主の方からは土地の売買の了解は得ており(契約はまだです)解体して更地にしてから建築しようと計画していました。 しかし、どうやら現在ある古い家は土地の名義人とは別の方の名義で建てあるものでした。 しかもその方は夜逃げして行...

弁護士回答
    4
  • 福祉サービス利用者の怪我への対処方法

【相談の背景】 視覚障害者の外出支援を運営しています。 先月中旬に、雇用しているスタッフが付き添いした時に言葉が不十分で利用者様の足が電車とホームの隙間に入り込み擦り傷ができてしまいました。当日と4日後に受診しましたが医師からは問題ないとの診察で薬等処方なし。その13日後、蜂窩織炎で入院になり、その時にできた傷が原因で入院になった。お金がないから〇...

弁護士回答
    5
  • 所有するアパートに隣接する土地所有者が無断掘削(事故有)したことについての質問です。

所有するアパートに隣接する土地所有者が無断掘削したことについての質問です。 今年になり、隣接者が自宅と擁壁を解体したのですが、こちら側へ何ら承諾を得ずに掘削工事を行い、相手方の解体業者が越境して掘削を行った為、埋設されていたこちら側の都市ガス管をひっかけて破裂させました。 破裂事故から3時間以上事故を起こした解体業者及び、隣地所有者からの連...

弁護士回答
    1
  • 出張買取での金の刻印がある貴金属の返金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 買取店を営んでおります。 出張買取でのトラブルになります。 300万程の金の刻印がある貴金属を 出張買取致しました。 事務所に戻り 機械等で調べてみるとよく出来たメッキ品と判明をし 買取した当日に返金を求め電話をしましたが もう使ってしまっていて無いと言われてしまい返金対応されおりません。 【質問1】 契約書には コピー品等...

弁護士回答
    4
  • 別居後の荷物について

ベストアンサー

妻が一方的に子供を連れ去り別居した場合、元々家族が住んでいた賃貸マンションを退去する必要があります。その際に妻が家具を残して引き取りを頼んでも応じない場合はどうすれば良いですか? 期限を通知して処分する 倉庫を借りて費用を請求する などは有効ですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

①民事裁判にて不倫相手に弁護士費用は請求出来るのですか?また、それは裁判官によると思いますが受け入れられるのでしょうか? 謝罪のみを求めていたのですが、向こうは謝る気はなく、罵倒してきましたので、裁判の方向で考えています。 こちらは。離婚しました。 そして、②民事裁判の場合でも、嘘を立証されると虚偽罪にとわれるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 小5の息子が暴行を受けました

【相談の背景】 休日の公園で、小5の息子が中1の男の子に暴行を受けました。転がってきたサッカーボールをその子に蹴り返したところ、相手が触るな、殺すぞと胸ぐらを掴んできて首がしまり苦しく、抵抗して相手の顔を殴っています。その後お腹や背中を殴る蹴るの暴行を受け、首も締められています。その後息がしにくくなったり、頭が痛いと言うので病気へ行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 高速道路を走行中に煽り運転されました。相談などはどこにすればよろしいでしょうか?

【相談の背景】 昨日の夜、夫の運転で高速道路を車で走行中に煽り運転されました。 全部で3車線の道路でしたが、煽られた時私どもの車は追越車線(一番右)を走行していました。 夫いわく真ん中の車線を走行していた車が少しゆっくり走っていた為、一時的に右側を走行していたということです。 煽り運転をしてきたのは私どもの乗った車のすぐ後続の車(白いバン)で...

弁護士回答
    1
  • マンションからの犬の排除

ご相談いたします。 10数年前より分譲マンションに賃貸契約で入居しております。 以前のマンションで別宅の犬に悩まされたこともあり、ペット不可であるとの記載を見て契約し入居しました。 ところが、当初から犬が多くみられ、管理会社、管理組合、大家に対して苦情を申し上げました。 その際は、既に複数の入居者がペットを飼っており、黙認状態であり馴れ合い倶楽部...

弁護士回答
    1
  • 中古物件の瑕疵担保責任の範囲について

中古物件を売主(業者)から購入しました。 購入して半年も経たない内に、複数箇所から雨漏りが発覚し、 雨漏りの跡がはっきりと判る状態です。 ①売買契約時に瑕疵担保責任の免責事項は無し ②重要事項説明書等での雨漏り等の告知事項は無し ③何か不具合があれば瑕疵担保責任の期間中で対応する旨のお話あり。 ④仲介業者からも瑕疵担保責任があるから安心してくださ...

弁護士回答
    1
  • 騒音に対する引越しで発生する短期解約違約金について

昨年の6月に引っ越しました。静かな自然の場所を希望して賃貸物件を探しての引越しだったのですが、 昨年の暮れから上空をヘリや軍機らしい飛行機が住まいの上空をしかも低空で飛行するようになりました。 一日数回ではなくひどい時には一時間に10回以上とひっきり無しに飛び その度ひどい騒音に悩まされるようになりました。夜も20~21時でも飛んでいる状態で ...

弁護士回答
    1
  • 水田の水の取り合いに関する法的対処方法はありますか?

【相談の背景】 水田の水の取り合いに関して 水田の水に関して、水を使いすぎだ。困る と電話をして打ち合わせしたくてもいつも出ない相手に嫌がらせのように言われて水田が作れなくなりそうです。 その言い方は怒号や喧嘩口調で、水田のための費用を改良区に同じ額納めてるのに不平等です。 【質問1】 何か法的に対処する方法はないでしょうか? お力をお貸しく...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を取り戻したいのですが....

ベストアンサー

3月末に知り合い、彼から『俺は今後自分で会社立ち上げたくて、そのパートナーになって欲しい。結婚も考えてるし、子どもも好きだから2人で作れたらいいね。』と猛烈にアピールされ、その誠意を信じ付き合い始めました。 そのあと1ヵ月半ぐらいまでは、彼からの好き好き攻撃が止まらず楽しい日々を過ごしていたのですが、ある時なかなか連絡が取れなくなり電話をしてき...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫がいることを知らない状況で進めた話の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 <全体> 約25年前、1歳の娘を連れて妻が実家に戻りました。 妻と娘は実家でずっと妻の両親と暮らしています。 支払いは不定期で記憶にあるだけで通算少なくとも2,500万円ぐらいにはなります。 妻も仕事をしてはいるのですが、ずっと私の扶養に入っています。 妻とは別居してから、娘を共有していること以上の関係はありません。 娘も27歳になったた...

弁護士回答
    3
  • ひったくりについて

先日ひったくりに遭いました。 被害に遭ったものはカバン、財布、携帯電話2台、ポーチ等。時価にすると10万円程になるかと思います。 それらの物品が、翌日川に捨てられており返ってきましたが、水に浸かっていたので使えるものはありませんでした。また、現金は取られておらず、鍵・住所の記載がある保険証・キャッシュカード2枚が取られておりました。 ひったくりに遭...

弁護士回答
    2
  • 学校でのいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学2年生の息子が、同級生からいじめを受け不登校になりました。顔面を一方的に殴られて、かなりの腫れでしたので一応病院に行きMRI検査を受けました。相手は空手部で、その後学校でも「手加減したのにMRIとか大袈裟なことするな」と言われてます。学校の先生に報告しても、当人や周りの生徒からの聞き取りをするだけで全然解決してません。相手の親を交え...

弁護士回答
    3
  • 同じ物件で部屋を移るとき

借りているアパートの風呂が壊れたため、大家に修理をお願いしたが一年放置。(見に来て写真は撮っていた)その間にだんだんひどくなっていったため再度お願いするも、物件が古いためそんなにお金をかけられないと断られました。隣の部屋が空室だったためそっちに移って欲しいと言われたので、最低限の内装工事をしてもらったが、今度は荷物を入れていいのはいついつからと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから