31,205件見つかりました

法律相談一覧

• 立ち退き、明け渡しについて

店舗、居酒屋を経営しています。昨年12月に大家から9月の契約をもって明け渡し並びに立ちのきをするように、又、建物も古いので地震などが起きて私に何かあった場合保証金などの支払い、建物の耐震補強工事が高いのも立ちのきの理由です。 再三、いつ出ていくのか言われていたので、移転費用にかかる金額470万を請求しました。7月には新店舗を見つけ、見積もりを取り、...

弁護士回答
    2
  • 大家さん、不動産の不当な請求といやがらせについて

【相談の背景】 個人事業主としてネイルサロンを営んでおりますが、度重なるお店の侵入歴や盗難、嫌がらせが続いており、防犯カメラなどが設置していない為証拠がなく困っております。数ヶ月前の話なので、指紋すら取れないかもで証拠として唯一のものすらないとなると泣き寝入りするしかないのでしょうか? また、上に大家さんが住んでいる戸建ての1階部分のテナントにな...

弁護士回答
    1
  • 大手旅行会社、水着写真の無断掲載について。

数年前某大手旅行会社を利用し海外旅行に行き、旅行会社のオプションで水中散歩(記念撮影付き)をしました。先日、友人から雑誌の背表紙に私が写っていると連絡をもらい確認すると、私のみ切り抜かれ拡大された水着写真が旅行会社発行の雑誌やネット上の広告にされていました。 旅行会社に連絡を取りとにかくネット掲載を中止してもらい、経緯をきいたのですが、『現地水中...

弁護士回答
    1
  • 未成年時に受け取った事故の示談金について。

私は小学生の時に事故に遭い大怪我をしました。その時は未成年だった為、父が示談をしたと思います。 詳しい話は金額も含め今現在も教えてもらっていません。それどころか「そんな金はない」「お前は子供だったんだからあれは俺(父)への慰謝料だ」と言われます。 私も20代半ばになったことからそろそろ当時のお金を渡して欲しいと頼んだ所、上記に加え「この金で新し...

弁護士回答
    2
  • エアコンの水漏れとカビ 賃貸物件での修繕義務

ベストアンサー

質問事項 ① 本件は大家の修繕義務違反に該当するか ② 大家や不動産業者に損害賠償を求めることは可能か 前提 ・賃貸物件に6カ月前入居 ・エアコンは賃貸借契約書の中に「設備」として記載されている ・入居時に、エアコンの内部までは確認していない(電源がつくの確認程度)。 ・エアコンの「冷房」を使用したのは、6月が最初で数回程度 経緯 ①6月ごろ、エ...

弁護士回答
    1
  • 私有地内での自転車と自動車と接触事故について。

私有地内での自転車と自動車の接触事故について 先日、友人に自転車を貸しました。 友人の住むアパートには駐輪場が無く、友人は隣のアパートの駐輪場を無断で利用していました。 (ただ単に自転車が幾つか並んで駐輪してあっただけで、隣のアパートが駐輪場として場所を用意していたのかどうかは判りません。) 一週間ほど前に、駐輪した自転車が風かなにかで...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に飛行機のチケット代を支払わないと言われた

先日、彼氏に頼まれて飛行機のチケットを予約しました。 わたしはいつも利用してるサイトで予約したかったのですが、彼氏が執拗に他のサイトを勧めてきました。わたしは別々に予約したかったのですが、彼氏は英語ができないからと言い続け、確かに数万円安かったので、詐欺サイトではないか?と聞きながらも、大丈夫だからと言われたので予約をしました。 予約の前に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。

ベストアンサー

去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...

弁護士回答
    7
  • 3年も続く企業からの年賀状をやめさせたい

ベストアンサー

※ なぜかカテゴリで民事が選べないのでこのカテゴリでご容赦ください。 ここ3年位、ある企業から毎年、年賀状が届くのですが、迷惑しているので年賀状の送付をやめさせたく、よいお知恵がありましたらお貸ください。 事の発端は4年前、この企業が提供しているレンタルサービスを一度だけ利用しました。 それ1回きりの利用です。その翌年の正月に年賀状が届きましたが...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の通報時の匿名性について。これは匿名性を守っていると言えるのか?

同居の姉が子供に対し、虐待と思われる行為をしているので、児童相談所に通報しました。 去年の夏頃にも通報、一時保護されています。 児童相談所への相談の際、 ・姉の離職に伴い、子供は現在殆ど保育所に行っていないこと ・外出も殆どしておらず、人目につく機会がないこと、また自室でしかそういった行為をしないこと ・通報の少し前に別居の実母に児童相談所に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 占い鑑定トラブルについて

【相談の背景】 三年前に占い師に方位取りをして開運したら仕事運が上がりいいしょくにつけると言われ、当時仕事が続かないことが多々あり悩んでいたところ占い師にであいました。毎月でもいいからバイトでなんとか食い繋いでいけ!といわれて、最初は[お金が続かないから無理です。日々の生活費で払うのがやっとで県外に一泊する費用や交通費など余裕ないです]とつたえ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ・セクハラについて

【相談の背景】 直属上司のパワハラ・セクハラで会社都合で退職をしました。 6月1.2.3は出勤で4.5は欠勤、5日付けで退職となりました。その際に退職の合意書にサインをしてしまいましたが、説明もなく後々社会保険が2ヶ月分かかることを知らされ、また、この会社に入社する為に引越しをしたのですが私の住所や連絡先を知っていることから不安もあり、引越しをしたいと思...

弁護士回答
    3
  • 不動産エージェント契約の取り消しできないか

【相談の背景】 不動産エージェントなるものに受かりました。が、実は書類などは丸投げできるが費用は月2万かかり、集客はこちらの仕事だそうです。未経験でもできると聞いて話を進めてしまい、カード番号を登録してしまいました。ど素人がしかも集客力なんてあるわけもなく身内を頼れと言われ賃貸や不動産を買うような人はおりません。 面接の際にはSUUMOで興味あるお客...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転車両に車をぶつけられ、その後、暴行を受けました

平成23年4月に、走行中、飲酒運転車両に車をぶつけられ、逆上した相手に胸倉を掴まれる・車に何度も押し付けられる・投げ飛ばされる等の暴行を受けました。 相手は、飲酒運転・暴行で逮捕されており、保釈金を払って保釈されております。 私は、事故後に救急車で病院に搬送され、現在も整骨院に通院している状況です。 先方より示談の申し出がありましたが、金額面...

弁護士回答
    2
  • 子犬の購入トラブル。この後は裁判しかないでしょうか?

ベストアンサー

4月にトイプードルを購入しました。足の関節が悪い子が多いのでブリーダーさんに獣医さんにて確認してくださいとお願いしてレベル2なので(1〜4まであり3以上が手術が必要)問題ないとのことで引き取りに行きました 一か月がすぎワクチンに獣医さんに行ったところレベル4で手術が必要と言われました。もちろん骨の形成に問題があり先天的であることはたしかです。 ブリーダ...

弁護士回答
    2
  • 夫が別居中の私の家に来て暴力

ベストアンサー

夫と別居中です。 昨日、夫とのメールでのトラブルがありました。 その後、夫が別居している私のアパートに来て、拒否しているにも関わらず、上がり込み、離婚を強要、拒否すると暴力がありました。警察へ通報しようと思いましたが、携帯を取り上げられ、更に暴力を受けました。 ケガは打撲程度ですが。 私と一緒に住んでいる高校生の息子も目撃しました。 夫に...

弁護士回答
    6
  • 不動産会社との土地トラブルについて

<状況> 3年前に購入した土地についてです。 南側隣家の擁壁と隣接して約幅2m、長さ10m、高さ80cmほどの盛土があります。 新居が2年前に完成し、この2年、野菜・花・木等を植えてみましたが想像以上に日当たりが悪く何も育ちませんでした。このままほかっておいてももったいないので、盛土を取って、平にし駐車場として有効活用しようという話になり、外構...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しについて…

ベストアンサー

昨日、自分が就職する職場の店長からいきなり内定取り消しの旨を言われました。 地元は秋田で東京の居酒屋でようやく就職決まった矢先でした。 研修も受け、働くために部屋も契約済みで職場にも何回も挨拶行っていたのに…どうして?と今でも動揺を隠しきれません。 経緯を申し上げますと… ①五月のゴールデンウィーク明けにハローワークを介して面接。 ②そこでも...

弁護士回答
    1
  • 相手方への不信感によるカーリースの中途解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でカーリース契約をしているのですが、車のメーカーの対応がおかしいため、可能であれば解約(買い取りでも可)したいと思っております。 リースは途中解約が出来ないことやカーリースで買い取りは出来ないことは承知しておりますが、相手方が本来こちらが支払う必要のない代金(リースに上乗せして支払い済みの点検費用など)を、別途請求して来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸入居直後に管理会社に水道を止められた

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃7万ほどの賃貸マンションに引っ越しました。 部屋は3階なのですが、私が入居した翌日に下の階で水漏れが発生したと管理会社から連絡があり、水道を止められてしまいました。 結局、原因がわかるまで約5日間水道が使えませんでした。 水が使えない間、風呂は銭湯、トイレはコンビニなどを駆使してなんとか生活しました。 原因は凍結による水...

弁護士回答
    1
  • 離婚、結婚詐欺、慰謝料

子供ができてしまい、それから昨年末に結婚しましたが 嫁は、実家で暮らし、僕も実家でくらしてました。その後、一緒に住む等と言われながらも月日は経ち、子供も生まれて、いざ一緒に住むとなると次は、「あんたの身の回りのことするのもご飯作るのも、しんどいから住みたくない、給料は全額私がもらうから、あんたはお小遣い制な」と言われて、一緒に住めてないし、子供...

弁護士回答
    2
  • 流産慰謝料請求できますか

ベストアンサー

娘16歳が妊娠しました(相手17歳) 両家で相談し産む事に決り、娘は学校を退学しバイトも止めました。相手が暴力をふるう子で親の私達は反対でしたが、娘の産みたいと強く願う気持ちと、相手の子も働いて一緒に子供を育てる責任をとるからとの事だったんですが、娘が流産したとたん 連絡が取れなくなり、ラインで[もう別れるから]の一言でした。向こうの親に娘の流産の事を...

弁護士回答
    2
  • 自動車売買のキャンセルに関するトラブル

自動車の売買に関わるトラブルです。私は購入者側に当たります。個人売買において口約束でお互い購入の意思を確認後、翌日に私は車庫証明と希望ナンバーの申請を行い、口約束の6日後に車の引き取りと書面での契約を行おうとしたところ、車が不調のため販売者から販売は出来ないと一方的に言われてしまいました。車庫証明や希望ナンバー申請に使用した実費、約10,000円の回収...

弁護士回答
    1
  • 事業用の「WEBサイト作成依頼」の納期遅延による「制作費減額要求」と「事業開始遅れ損失要求」

ベストアンサー

◆経緯説明 ・16年に約3百万円で某WEB制作会社に「事業用のWEBサイト」を発注し、完成。 ・17年7月初に、約2.5百万円で大幅改善の追加発注し、手付金を支払いスタート。 ・納期などの契約は交わしていない(個人依頼) ・途中先方のスピードは明らかに遅い。但し、見積外の要望対応いただくなど、遅延は大目にみてきた。(スケジュール遅れは、双方認識している状況) ...

弁護士回答
    3
  • 婚約した相手が理由もなくいなくなった。

ベストアンサー

私の友人(33歳男性)で、婚約者がいましたが、彼女は28歳ですが大学院生です。付き合い初めて5年になります。彼女の両親には彼女が卒業したら結婚をすることの挨拶をし、友人の親にも同様の話をし、彼女を合わせています。その上で、3年前に賃貸マンションに一緒に住み始めました。その1年後にマンションを購入し一緒に住みました。家賃、マンション購入費費、家電・家具等、...

弁護士回答
    5
  • 携帯番号の開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 急に色んな人から電話がくるようになり困っています。 【質問1】 電話番号が掲示板にのってた場合、情報開示可能でしょうか。既に掲示板は削除されています。 【質問2】 開示請求の費用、また相手にどのくらい請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士を雇うには…

ベストアンサー

今回、私の不倫のせいで嫁と離婚の危機なのですが、嫁が子供達の為に離婚を考え直してくれそうなのです。 ただ、私の不倫相手には慰謝料を請求したいそうなのです。 ですが、こちらも向こうの旦那から請求される可能性もある為、嫁の携帯からメールにて相手に旦那は知ってるのか?とか、話し合いで解決したい等のメールを一度しました。 ですが、向こうからは何も連...

弁護士回答
    3
  • 確定申告の開示を求められています

ベストアンサー

父の遺産について、兄弟間で裁判となっています。 私は父と同居しており、父の介護に必要な費用や生活費を父の口座から引き出していました。 弟は、そのお金の使い方に不満を持っているようで、私が贈与を受けていたと疑っているようです。 裁判で、私の確定申告を開示するように主張していますが、開示しないといけないのでしょうか。 贈与の事実はなく、贈与税の...

弁護士回答
    2
  • 違法と知らせずに増改築した相手や業者を訴えられるか

ベストアンサー

20年以上に渡り、自宅で母がレストランを経営しております。当初より自称コンサルタントの方が経営を手伝っており、彼主導で増改築を繰り返しておりました。ここ数年赤字が続き、建物も老朽化しているため店を閉めて立て直す計画が進んでいましたが、等価交換や借金で立て直すより、リフォーム等で費用を抑え、会社の立て直しを図った方がいいのではと色々調べてみたところ...

弁護士回答
    1
  • インビザライン(歯科矯正治療)トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 インビザラインに関するトラブルについて、相談したいです。歯医者から、「あなたの歯並びなら、もともとそこまで悪くないし、綺麗になります」と勧められて昨年10月に契約。一時金で42万円を支払いました。今年の五月頃に一旦1stが終わりましたが、最も気になっていた下顎の前歯の歯並びが、綺麗にならず、無償で2stに入り、来週終了予定です。しかし思っ...

弁護士回答
    1
  • 誤った治療により失った歯について

奥歯2本が欠損しており、それに辺り治療法として入れ歯かブリッジ、インプラントの選択を提示されました。インプラントは費用が高いのでブリッジを選択、歯の種類は保険適用外の白い歯、約4万円✖️5本で作成することに。欠損歯の2本前の健康な歯と一番奥の親知らずをブリッジの為整えるとのことで麻酔をかけ削りました。麻酔をしていたものの猛烈に痛く、それでも一気に3...

弁護士回答
    1
  • 上の階からの苦情。こういう場合は、10万が相場なのでしょうか?

今、賃貸のマンションの1階に住んでいます。 子供が1歳と4歳と6歳で主人と私の5人で暮らしています。 1年くらい前から上の階から歩くおとがうるさいと注意されていました。 そのため、20万をかけて部屋すべてに防音のカーペットを敷き詰めました。 それでも、うるさいくて困っていると注意されました。しかし、1歳の子供に歩くなと言っても理解できませんし、夜8時以降...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決について

ベストアンサー

離婚裁判にてこの度家裁から判決が出ました。 相手方(妻)が原告による裁判です。 判決内容としては 1.離婚を認める 2.長女の親権を被告にする 3.長男の親権を原告にする 4.慰謝料請求の却下およびその他の請求を棄却する 5.訴訟費用は5分にし、3を原告、2を被告の負担とする です。 結果としては私の全面勝訴なのですがいくつか疑問があります。 1.被告は...

弁護士回答
    2
  • 過失0の追突事故(被害者)です。慰謝料についてのご相談です。

ベストアンサー

ご質問失礼致します。 当方が被害者となり、過失0の追突事故です。 頸椎捻挫、肩部捻挫 総治療期間185日、通院日数104日 で打ち切りとなりました。 最終慰謝料提示額が約65.4万円でしたがこれは妥当でしょうか。 算出根拠の明示はして頂けませんでした。 ①これ以上の増額ができそうな案件なのか。 ②弁護士特約が付帯していない中で、弁護士を立てて費用倒れが...

弁護士回答
    2
  • 面会交流請求すべきか?

ベストアンサー

単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...

弁護士回答
    8
  • マンション管理会社に駐輪場契約の自転車を撤去されました

ベストアンサー

マンション管理会社から、駐輪場契約をした自転車を撤去されました。 管理会社に問い合わせをしましたが、然るべき手順を取っているため、なんら不手際もないし法的責任も無いとの回答でした。 当方の言い分です。 1.当該自転車は契約した駐輪場番号のシールを貼付し、駐輪場番号ラックに施錠して置いていた。 2.自転車を利用しない期間(妊娠中〜里帰り〜育児中)があ...

弁護士回答
    3
  • 美容整形 キャンセル料金

先日ある美容整形外科に 鼻の整形手術カウンセリングと当日手術の予約をし、予約金として10%の35,000円を 振り込みをして当日手術希望で向かいました。 医療クレジットローンを組む予定で行きました。 カウンセリングが終わると手術の手続きでたくさんの契約書にサイン、ハンコを押しました。 ですが、収入と保証人が立てられない事が原因で、ローンが組めず、止むを得...

弁護士回答
    2
  • 賃貸仲介業の責任について。

私は賃貸仲介業の営業です。 一戸建てのお申込みを頂き、契約を進めていましたが、重要事項説明の手前で「テレビアンテナの設置費用は入居者負担」と説明したところ、聞いてないとクレームに至りました。 お客様は引越しの準備も済ましており、借りられないと住むところがなくなり困る。 お客様の要望としては大家か仲介業者の負担でテレビアンテナを設置してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 自損事故で慰謝料8400円が請求出来るか

ベストアンサー

バイクの自損事故で靭帯損傷や肋骨骨折などのケガをしたのですが、3000万の人身障害特約に加入していると、一日通院事に8400円が慰謝料として貰えるのでしょうか?また自損事故でも弁護士費用特約に加入しているので、弁護士に任せた方が宜しいのでしょうか、宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 母がひき逃げ被害に遭い、 治療費等は相手方の保険から支払いされるとの事ですが、知人に弁護士さんに 相手方の保険会社と交渉してもらった方が 慰謝料も増額されると言われました。 相手方の保険会社の提示額を聞いてから ご相談した方がいいでしょうか? 母は自転車を手で押している段階で、 後ろから当てられました。 母のケガの程度は肋骨骨折4...

弁護士回答
    2
  • 区分マンションの原状回復でのオーナー負担範囲について

【相談の背景】 区分マンションのオーナーですが、管理会社より、以下の連絡がありました。 ・マンションの原状回復で、入居者がフローリングに敷いたカーペットを退去時に剥がしたら、フローリングのコーティング剤が剥がれ、その補修が必要になった。 ・カーペットの裏側の材質がコーティングに反応して剥がれたものと思われ、粘着剤によるものかは分かりかねる。原状...

弁護士回答
    2
  • 不動産仲介業者が間違った住所の契約書で契約された

ベストアンサー

郵便物が隣の家に届くため、おかしいと思い確認した所、 番地が1桁間違っていたそうです 登記簿の住所でなく、大家の口頭で告げられた住所で契約書を作ったそうです 「前に住んでた人はその住所で住んでた」「大家が悪い」と言うだけで、謝罪もされませんでした 引越しも終わり、戸籍の移動や身分証や携帯、銀行などの住所変更の手続きを済ませた後での発覚でし...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任に関して相談させて頂きたいです。

【相談の背景】 先日別荘を売却したものです。 契約書には引き渡し日から3か月の間、売主に瑕疵担保責任があると記載されているのですが、仲介業者が買主に有利になるようどんどん話を進めているような状況でして、相談させて頂きたい次第です。 修復しなくてはならない内容というのが雨漏りなのですが、売主に承諾を得る前から勝手にリフォーム業者に連絡をして見積もり...

弁護士回答
    2
  • 当方加害者(10:0) 交通物損事故における被害者の示談拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、当方加害者の交通物損事故発生。 入庫時でバンパー同士の接触であり、相手方も停車していたので過失割合は10:0です。 お互い警察と保険会社に連絡、その場ではありますが謝罪をし解散。 物損事故にて処理し現在双方の車両は修理完了しています。 その後、被害者の方から「事故後の謝罪連絡が無く不誠実である為、示談拒否とする」旨の連...

弁護士回答
    1
  • アメリカに拠点を置くインターネットウェブページに私の個人情報や名誉毀損内容が書かれて困っています‏‏

ベストアンサー

はじめまして。現在アメリカに拠点を置くウェブページに私の名前や住所、電話番号、写真が載せられ「誘拐犯」と罵られております。 アメリカ国内で海外の人間の名誉を毀損する事が違法だったとすると、民事、刑事でこの管理会社を訴えたいのですが その場合、どのような手続きになるでしょうか?また勝ち目があるのでしょうか? 民事でどの位のお金が請求出来るかわか...

弁護士回答
    1
  • 別居中のGPS設置で法的な問題は生じるか?

【相談の背景】 一方的な別居から始まり離婚寸前です。 一方的な別居の理由は不倫でした。 大体の事は噂で聞いていて分かっていたので探偵費用を少しでも安くしようと思い自分でGPSと言うか忘れ物防止昨日の付いているエアタグ?のようなものを旦那の車に付けました。 その際磁石ではなく接着剤で設置をしたのですが旦那にバレてしまいました。 その後探偵を雇い証拠は...

弁護士回答
    6
  • 契約通りの手術がされなかった場合の、代金の返還請求について

約4年前に子宮筋腫の全摘手術を受けたのですが、その1ヶ月後の検診で、子宮口の一部が摘出されずに残っていることが判明しました。 以下、2点質問がございます。 1:契約通りの手術が行われていないので、手術費用の返還、または再手術を要求することは可能でしょうか。医療過誤の時効が過ぎていることは承知しております。 2:上記の点を医師には質しておりません...

弁護士回答
    1
  • 刑事と民事の違いに関しまして

【相談の背景】 ①詐欺にあって、決定的な証拠がある場合、被害額が500万円程なのですが、この場合は、刑事告訴と民事訴訟の、どちらで動くのが良いでしょうか? ②もちろん同時で動く事は可能だと思いますが、そのメリットはなにかあるのでしょうか? ③お金を取り戻す場合でしたらやはり民事の方が良いでしょうか? ④また同時で動く場合、弁護士費用も加算されてし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求して来た遺族に対しての訴訟について。

●父の会社にいた女性60代後半、過去お付き合いがあったのは事実らしいのですが、もうかなり前にそういう関係ではなくなっていたのに、同じ会社に勤める母を差し置いて妻の様に振舞い、外で母の悪口を振りまき、母を精神的に苦しませ続けていた。昔父にお金を貸した過去があり、会社に勤める様になってからもかなり私用に会社のお金を使用していた事は明らかですが、過去の事...

弁護士回答
    3
  • リース品の転売につきまして

よろしくお願いします。 病のため仕事を失い、多額の借金を、抱え、食べるものや生活に困って、思わずリースしていた楽器を転売してしまいました。このリース品は、いずれ買い取るつもりでしたが、そのような手続きをする前に転売してしまいました。 自分のしたことは浅はかで、大変申し訳ないことをしてしまったと反省しています。 これから借金の清算のため、自己破産...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから