法律相談一覧
-
香害被害の対応について
【相談の背景】 公団住まいです。半年ほど前から入居しています。古いため自動換気システムは備わっていません。 入居後にわかったのですが臭いの強い柔軟剤や香水を使用する住戸に囲まれており、彼らが通った後の階段等共用部分には臭いが残り、また彼らがベランダに洗濯物を干すと瞬時にこちらのベランダまで臭いが届き、風向きにより家の中に充満する、鼻水くしゃみの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着工金を支払ったのになかなか着工しない
ベストアンサー【相談の背景】 新築店舗兼住宅の建築のため建築条件付きで8月に土地を一括購入、翌年3月に建築確認申請とローンが通り、工務店から3月末に着工と言われる。着手金が工務店に振り込まれる。 その時期に合わせて土地削りを施主で発注し代金支払い済み。 その後、大工の人手不足や、工務店が発注している設計士の長期優良住宅申請の遅れが影響し 6月初旬になっても着工目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流妨害行為についての制裁等について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中に、昨年末に一方的に妻側から離婚宣告されて、別居中のものです。男性(夫)側になります。妻からは、面会交流調停を起こして下さい。父子断絶は望んでいないのでということで、面会交流調停を申し立てましたが、1回目の調停で、連れ去りのおそれがあり、監視付きの面会をできる団体等に面談に行くので、待ってほしいとのことでした。GW連休中に息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事代金の支払いについてのトラブルです。
【相談の背景】 昨年3月頃に受注したリフォーム工事についてです。 発注者は宅建業者で中古マンションの1室を購入して、リフォーム工事後に再販する業者です。 工事が約8割完成のところで一方的に解約され、途中までの工事代金(約260万円)を回収できてなかったのですが、 先日(連休の前日に)、発注者から損害賠償(約75万円)を請求する書面が配達記録郵便で届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟のメリット、デメリットを教えてください。
【相談の背景】 ネットオークションで「修復歴なし、問題なく乗れて心配無用」とのやりとりを信用して200万円で中古車を購入したのですが、この中古車が水没車であることがわかりました。実際に、水没歴が原因で車の調子が悪くなり、修理に50万円ほどかかりました。 車修理ディーラーでの検査や修理から、水没歴の証拠は揃っています。一度、売り主に連絡をして、水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下水臭に悩まされる欠陥住宅を購入を購入してしまいました…
【相談の背景】 築6年程の中古の一戸建てを購入しました。 住みだしてから気づいたのですが、2階のトイレから下水の臭いが酷く、窓を開けたら一階まで充満するくらいの臭いです。 調べてみたら、2階トイレの排水管の通気口がトイレの背面の壁の中で切っぱなしになっており、そこから下水の匂いが漏れ出していました。 普通は通気口を外にだしたり、通気弁を取り付けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【出産】分娩処置の結果出来た後遺障害(頭の傷)の件で先方から逆に訴えられました
https://www.bengo4.com/c_7/b_829276/ 上記件の続報となります。 ▼経緯 妻が通常分娩にて女児を出産しました。 その際医師が会陰切開したのですが、女児の頭も約四センチほど、誤って切開しました。 出産後に医師から謝罪と「頭の傷跡は残らない。髪の毛も生えてくる、心配ない」と説明を受けました。 頭の傷はテープを貼られ、絶対にテープを外さないようにと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの身に覚えのない投稿削除要求への対応方法
ベストアンサー少し前まで私の代理人を務めていた弁護士から、突然心当たりのないメールが届きました。 私がその弁護士に対して行ったネット投稿を削除せよと要求するものです。 期日までに削除されなければ法的手段を取ると、半ば脅迫めいた内容です。 ところが、メールで指摘されているような投稿は、私は一切していないので、完全な濡れ衣です。 心当たりがないので投稿の内容も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
理不尽な内定取り消しおよび強制退去になりました
ベストアンサー口頭で内定をもらっていた企業から、解雇ということを口頭で言われました。 経緯としては、ある就職サイト経由で内定をもらっており、その時点では内定通知書兼労働条件通知書が発行されていましたが、雇用主から就職サイト経由の内定を辞退し、ハローワーク経由での求人に応募するようにと指示があり、その通りに従い、内定を口頭で受けました。その後、内定通知書の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼関係崩壊の法理に基づく契約解除について
ベストアンサー不動産会社のホームページ制作を依頼し、事前に1年分の費用を請求され 支払いました。 数か月後納品をされましたが、使用している内に『こだわり検索機能』に数々の不具合があることが発覚しました。 具体例の1つとして、検索条件が 60㎡~80㎡ という事に対して ヒットした物件が 40㎡や100㎡の物件が 多数含まれていた。という状況です。 検索機能が全く機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同級生からの恐喝 慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られました。合計で2万弱ですが、証拠があるのは7千円です。 ある侮辱的な動画を撮られて、動画消して欲しければお金をよこせ、逆らうとすぐにSNSでばら撒くぞ、と脅されていました。相手は大人の前ではとても良い子です。 他にも物を盗られたこともあり、警察に相談したところ、少々大げさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
五年前の高校時代の教師によるパワハラを訴えたいです。
ベストアンサー現在大学2年生ですが高校1年生の頃の先生を訴えることはできますか? 高校受験で見事合格し公立の高校に進学しました。その後女子の運動部に入部したのですが、その顧問と男子部の顧問の2人の先生にパワハラ、人格否定を受けうつ病になり高校に通うことができなくなり翌年に通信制の高校に編入しました。公立の高校から私立の高校に移りましたので、学費はとても高額で、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落札者からの訴訟するとの脅迫
ベストアンサーオークションサイトでジャンク扱い品、返品不可で落札され、落札者から翌日動かなくなったと返品要求してきました。相手は詐欺呼ばわりしたので、途中から無視していたら、サイト運営会社に開示請求し、少額訴訟を起こすと言ってきました。あまりにも急でしたので返品要求に応じようとしたら、落札金額とかかった送料の合計を折半を支払えば、商品は自分が処分すると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の遺産分割協議について
ベストアンサー1月に兄が事故により亡くなり損害賠償金が遺産となりました。家族構成は義姉と大学生(19歳)の甥の二人です。 十数年義姉が介護を懸命にしてきてくれました。 10ヶ月以内に遺産分割協議書を裁判所に提出しなければならないらしいのですが、大学生の甥はその3ヶ月後の2月誕生日で成人を迎えます。 成人するのを待てれば、配偶者控除で相続税がかからないとのこと。1/2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションによる言いがかりの訴訟を起こされています。勝つにはどうしたら良いですか?
ベストアンサーネットオークションで古いバイクを出品しました。間も無く1年が経とうという頃になって落札者から小額訴訟を起こされました。瑕疵担保責任による損害賠償を求められています。 商品説明には「ノークレーム・ノーリターン」、「心配な方は必ず現車確認をお願いします」「現車確認なく入札、落札した場合は全て了承の上とさせていただきますので、慎重にご入札ください」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者側の請求について
交通事故の加害者です。 そして恥ずかしながら事故当時、無保険でした。 お互いの車が破損した結果に留まり、どちらも怪我はありません。 一年前の事故ですが、本日になり相手弁護士から不法行為による損害賠償との記載で遅延金5%も加算され75万ほど請求されました。 以前から請求は来ておりましたが一括支払いは難しい状況で請求金額についても相談したく思い支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺障害労災14等級について
いつも大変お世話になっております。 通勤途中での交通事故でに怪我で、労災の後遺障害での不支給(以前の事故での後遺症と同じ等級だったので不支給となりました。)を受け、その後主治医の先生の意見や弁護士さんにも(法テラスを利用しました。)相談しましたが、不支給に対する不服申し立てをしても覆らないだろうと言われました。 このままでは、相手方とも交渉出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一審にて原告の請求が全て棄却されてる場合の附帯控訴について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 原告(長男)は母に遺言書を書かせ全財産を相続した前提で、被告(三男)が生前母の治療保険金を不正に費消したなどの理由などの不法行為として損害賠償請求を起こしました。被告は本人訴訟にて闘っております。被告側は全て治療費など母の費用に使用しており、不正費消はないと主張しました。 一審では被告は原告が母の生前多額の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立から一年が過ぎた裁判について。
ベストアンサー離婚から1年が経ち、今頃になって再度、別れた相手方から 裁判を起こされました。 理由は離婚してもなお精神的苦痛 100万円 自分の本、漫画等の私物が戻らない 82万円 合計182万円の支払いを求める。 という内容でした。 離婚時に、相手方は財産分与等それら全ては無い。と、最後は 裁判で言い伝えて書面にも残っています。 また、私物は取りにきており既にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトで次のシフトの人が遅刻したため残業し、タクシー帰りになった場合に関して
当方、チェーンの飲食店でアルバイトをしております。都内で働いており、自宅からバイト先の店までは電車通勤です。 先日深夜24時までのシフトでしたが、24時から勤務のアルバイト(Aさんとします)が遅刻したため私が1時間ほど残り、帰りは終電もなくなってしまったので、タクシーで帰る羽目になりました。 タクシー代を私が払うのはおかしいと思い、後日店長に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子がしたことで困っています。至急回答をいただきたいです
息子がLINE上で同級生の女の子の写真と卑猥なメッセージを自分のプロフィールにして、グループLINEの中で ふざけていたら、その中の友達がタイムLINEに載せてしまい発覚しました。その女の子が傷ついてしまい学校を1日休んでしまいました。 学校の中でも問題になり息子は特別指導を1週間受け反省、謝罪し、その女の子とも和解することができました。息子は友達大勢とノリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正をネット書き込み 告訴されるのか 罪の重さは
以前にも相談させていただきましたが進展があり再度相談させていただきます。 勤め先の不正をネットに書き込みしました。 〇〇市の勤め先でと書き込み、不正やパワハラなど書き込みました。会社名は出していません。 この会社がネットで検索しうちの会社ではないかと犯人探しになりました。 犯人は特定ができないとこのとで刑事告訴という形にするそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約解除後の対応について教えて下さい。
ベストアンサー私は昨年の12月に住宅の請負契約の解除を行いました。解除の際は住宅メーカーが作成した確認書にて解除をしました。 その確認書には、 1.本解除合意書に定める以外、相手方に対し何らの債権債務が無いことを相互に確認する。 2.本件、請負契約に関する損害賠償請求権、その他一切の権利を放棄する。 とありましたが、双方の確認書調印後に登記費用を立て替えてたので支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約解除後の請求について教えて下さい。
ベストアンサー住宅の請負契約解除後の対応について教えてください。 以前、このサイトで支払いが必要かを相談させて頂いたのですが、相談を完了してしまったのであらためて相談させてください。 私は昨年の12月に住宅の請負契約の解除を行いました。解除の際は住宅メーカーが作成した確認書にて解除をしました。 その確認書には、 1.本解除合意書に定める以外、相手方に対し何ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地決済直前の分筆登記について
ベストアンサー土地契約後(決済直前)に仲介業者から ・以前隣の人に売った部分の分筆登記がまだだった ・現状は登記簿上、隣人がはみだして境界ブロックを設置している状態 ・今から分筆するので、その部分を引いた土地取引だったことにしてほしい。覚書で変更可能 ・土地総額÷総面積(平米)×減った面積(平米) の分を減額する ・不満であれば白紙解除は可。違約金請求や損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの関係者が入居者に迷惑行為
集合賃貸アパートに住んでいます。 道路反対側に物件の大家さん宅があります。 その大家さん関係者(高校生)が、毎日ではありませんが時間帯関係なく 友達が来訪。 周りの道路は私道です。しかし、近隣住民や郵便配達員、宅急便など ある程度交通量があります。 そのような状態の中、スケートボードで騒いだり、学校でサッカーしている ようで、夜間でも平気でドリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわれのないパワハラで退職するとき
入社して12年になります。正社員です。入社1年目に親会社の部長から退職勧奨を受けました。その後、数年にわたり複数の人から退職勧奨を受け、その後は複数の人から嫌がらせもされるようになりました。特にここ数年は嫌がらせがひどいと感じます。排斥や冷遇もあります。数年前に降格されました。内容について一つ一つ書くととても長くなります。いわれのないパワハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い拒否をされている業務委託料回収について。
ベストアンサー業務委託料の未払い回収についてご質問です。 委託業務の内容は、外国人材の選考及び面接同行、通訳、翻訳、業務となります。 現在、取引先に60万円(消費税別)の請求を立てているのですが、支払いに応じてくれません。 契約書を交わし、支払い条件に達した後に、相手側の都合にてキャンセルをしてきた状況です。 取引先の言い分 ・日本語語学力が足りていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼するのに裁判所の近くの事務所か遠くの専門家をネットで探すかで悩んでいます。
ベストアンサー現在、東京から2時間程度の他県の裁判所にて、提訴されております。 こちらから、反訴も考えておりますが、原告からの請求が15万円程度、こちらからの反訴が70-130万円程度になりまして、弁護士、もしくは司法書士の方に依頼を考えています。金額も多くなく弊社が小さい法人ですので、予算が限られております。 ケースバイケースでお答えづらい質問かもしれませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの上階の水漏れのトラブルです
分譲マンションの上階より水漏れが発生し、天井6畳ほどの範囲にシミができました。 今回入れて4回起こされて今回は自分のせいではないと言い張って(室内を見せることを拒否しています)挙句の果てには当方をきちがい呼ばわりした書面を作成し、総会に提出しています。 知り合いの弁護士に相談したところ裁判をして(内容は天井の損害賠償での訴えです)支払い請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行会社とトラブル
約1ヶ月前に、A国に大人4人、8歳、5歳の計6名で旅行を計画し、全員のパスポートのコピーを事前に旅行会社に送りました、そして旅行当日に空港の航空会社のカウンターで5歳の子供の、パスポートの残期間が6ヶ月ない為行く事が出来ないと言われ、一人残す訳にはいかないので、嫁が一緒に残る事になりました、その後出国手続きが終わった後に8歳の子供も行けないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用を退職する際の『やむをえない理由』について
勤務時間が最初に知らされていたものと違った場合、有期雇用途中でも退職できる『やむをえない理由』として認められるのでしょうか? 現在、有期雇用で会社に努めておりますが求人票や面接の際に聞いていた内容と違う事が多々発生しているため、契約途中の退職を申し出ました。 ※現在1年契約の7ヶ月目です 求人票や面接の際に聞いていた内容との相違の一部は下記のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行、慰謝料請求
ベストアンサー元婚約者の転勤が決まり、これを機に、プロポーズを承諾しました。 後日、プロポーズの取り消し、交際の継続も不可と、告げられ、この事は、無かったことにしてくれと、告げられました。 理由は、経済的な理由と、親の介護費用等で、結婚は無理だと告げられました。 後日、会って、話し合いを致しました。 その時、私が作成した以下の書類を 「婚約不履行による慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても気持ちの整理がつきません…
ベストアンサー婚約破棄を私からしました。 理由は結婚式二ヶ月前から(今考えればそれよりも前)今まで言ってきた話がコロコロ変わってきました。 初めは私は仕事しなくても良いと言ってたのに仕事しないと老後に生活できないからやるべきだと言われたり、家をリフォームする話になってたのにリフォーム代が高くなってきたら、自分はボロ家で良かったとか、式のドレスを見に行った時も自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的にできる最大限のことを教え下さい
22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意味の無かった仮差押えへの対応
私の友人は、以前勤めていた会社の社長から、横領の疑いを一方的にかけられて、終始やっていないと否認を貫くにもかかわらず、会社の顧問弁護士を通じて刑事告訴され、さらには民事裁判が一年以上続いています。 友人曰く、刑事事件としては不起訴に終わり、民事裁判では請求棄却となる見通しだそうです。 ここまではまだいいのですが、友人はその会社から、訴訟提起の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2週間以上のけがに。裁判以外何か良い案ありませんか?
ベストアンサー私はダブルワークをしています。今回は交通事故後で、症状固定で示談をし現状も痛みは残っている最中にアルバイトの勤務中、むなぐらをつかまれ突き放されるなどの暴力をうけて全治2週間頚椎捻挫のけがを負わされました。 会社側もこんな事で”わいわい”言うやつなど相手にはしていただけませんね? 今後も働きたいためにヘルニアの事は黙っています しかし現状は、首の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地からの雨水の侵入
最近、隣りにアパートが建ちました。もともと当家の敷地と水平であった土地に盛り土をして、その上にコンクリートを打設したものですから、当家の敷地より20センチ近く高くなりました。これではゲリラ豪雨や台風の大雨時に、隣地から雨水がオーバーフローしてくることは明白です。しかも、アパートのコンクリート打設面は、当家の敷地へ向かって低くなっています。つまり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で民事訴訟される可能性があります。
2chのニコニコ生放送をしている配信者について語るスレッド内にて書き込んだ内容が権利を侵害したとして 『発信者情報開示請求に係る意見照会書』というものが弁護士経由でプロバイダーより送付されて来ました。 (2chの書き込みIPの開示は既に裁判所からの令状により開示済み) 書き込んだ内容としてはその配信者のHNや実名を名指しして書き込んでいるわけではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
友人の悩みなんですが、職場でのいじめに関することです。 友人は昔から上司(男性)に気に入られる(仕事ぶりをほめられる事と女性としてもかわいがられる)タイプで今の職場でもそのようです。以前に勤めていた所ではいじめは有りませんでした。 今の職場は先輩や同僚に女性が多く、彼女が上司に気に入られている事(上司が一方的に彼女をほめたり)が周りは面白く無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪(郵便物)について
以前、こちらで別居中の夫が同居していた住所からの転送で届いた私宛の郵便物を返してくれない件で相談させていただきました (私が転送届を出して約1カ月後から郵便物が届かなくなりました) 夫が妻宛の郵便物を返さないのは横領罪の余地があるという回答をいただきました いまだ返してもらえておらず(というより、返してと言っても無視され続け、夫からは私の郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用時の条件について
本年1月16日に入社した会社での出来事で相談をしたいです。 自分の住居は名古屋なのですが、 入社時(面接時及び採用連絡時)に配属先事業部の都合で6月までは東京勤務を御願いしたいと言われ、 1カ月に1度名古屋への帰省費用を出して頂けるなら問題ないですと念を押し入社しました。 妻と子供がいるのですが、妻にもその条件で単身赴任の了解をもらいました。 2月の初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な夫に責任をとってもらいたい
生活費を入れてくれない事が増えてきて、無断外泊。夫を問い詰めたら、彼女がいる事を認めました。その時に、彼女と別れて欲しいと言いましたが、そんなに、彼女との事で、ヤイヤイ言うなら離婚してくれって言われました。あまりにもショックで、不眠・拒食。精神科にも行きました。 その後も、あまりに無断外泊が多いので、冗談のつもりで、彼女に子供でもできた?って聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営においてのトラブル
立ち退きにあったウナギ屋の店主が、新店舗に移転するために途中で資金繰りが回らなくなり、A氏に「このままじゃ住むところもないので助けて欲しい」と話を持ちかけ、A氏と私とで残りの工事費なども含めて投資することとなった。 ただし、こちらも貯金はたいての投資なので、経営権は当方に全てあるものとし、ウナギ屋は従業員として働き、新店舗の敷金礼金、前店舗で使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後方追突事故の保険会社賠償について
先日車運転中、後方から追突されました。過失に関しては0:10で先方に過失があると判断されております。 私の車は後ろにスペアタイヤとそれを隠すプラスチックケースがあります。今回そのプラスチックケースの部分に衝突しました。 後日先方の保険会社にも言われディーラーに修理に預け、見積をしてもらうことにしました。車に詳しくない私はケースの部分の破損と衝突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に自宅売却を検討したい
【相談の背景】 今別居一年になります。婚姻費用など調停で決めましたが、離婚は調停不成立。住宅ローンとあわせて、毎月30万支払っています。支払いがきついため、私名義になってる戸建て住宅を、妻の同意なしで、内覧をせずに購入してくれる、業者に販売しようと思っています。その家には現在、妻と子供が3人住んでおります。ローン残高より安く売ることにはなりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の会社での金銭問題です
以前、契約社員というか、たてまえ上、屋号を持って、軽トラックを持って、自営業という形で仕事をしていました。 取引先は運送会社で本部長という肩書きで仕事をしています。その方の持っている有限会社と取引をしているという、関係でした。 が、実際は、車もその方が用意をし、住居もその方が用意をし、収入金額もその方の言う金額で請求書を出してました。健康保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から意味不明(無関係)な内容証明郵便が来ました。対応は?
ベストアンサー弁護士さんから意味不明な内容証明郵便が来ました。 1年ほど前に会社と解雇問題で争い、裁判上で和解し、債権債務無しの確認で終わりました。 今回届いた内容証明は 「会社に対し、怪文書的なものが届いており、貴殿が送り付けたものであると考えられるので、調査中であり、発覚した場合には業務妨害と名誉棄損で告訴する。速やかに止めること。」 「また、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーマで髪が根元からちぎれました
10年ぶりにパーマをかけました。2日後、頭頂部中心に髪が根元から切れていることに気付きました。日ごとに範囲が広がり、4日後に美容院へ予約(ネット予約で状況を伝えた上で)して伺いましたが責任者・担当者は不在でした。その日の美容師は「この状況なら怒鳴り込まれてもおかしくない」「こんなのは見たことがない」「原因はよく分からないが、ロットの重みや力がかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲のドタキャンによる、新たな物件契約にかかる初期費用の請求は可能か?
【相談の背景】 1月中旬から同棲するために賃貸契約をしました。 相手は実家暮らし、私は一人暮らしで1月末に現在住んでいる物件の契約更新というタイミングで、将来を見据え同棲することになりました。 12月上旬に内見を行い、お互いに了承のうえ初期費用は折半、いよいよ住むだけとなった12月下旬に突然別れを告げられました。 物件の家賃は2人で住む前提だったので1人...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから