このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車とオートバイ 物損賠償 示談書について教えてください。
先日当方自転車の信号無視による、オートバイとの驚愕転倒について相談させていただきました。 近くの弁護士の先生に無料相談した結果、物損事故として示談書を交わし和解をすることを勧められました。 その際に減価償却等を交渉してみるのもありでしょうと言われました 示談書を作成の際、物損の見積金額の中には見積もり作成料等納得のいかないものもあり、先方に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?
ベストアンサー会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商品返品に関する弊社への誹謗中傷について
ベストアンサー弊社は、インターネット通販サイトにて販売を行っております。今回、お客様の返品リクエストに対する弊社の対応に不満を持たれ公開評価に事実と異なる内容の記載をした上に弊社社員の名前まで公表し誹謗中傷を行いました。 今回の返品理由は、あくまでお客様都合による返品でした。通常の返品であれば、往復の送料プラス作業手数料を差し引いた額を返金額とさせていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚】嫁に全財産持ち逃げ+離婚前のブランド品使い込み等諸々について
【相談の背景】 【相談の背景】 離婚調停問題なのですが。【知人からの相談】 離婚調停する以前から嫁がブランド品の使い込みして夫婦の貯金をつかってて夜遊びもしてたらしいです。【証拠が残らないように通帳は破棄されてる模様】 金融機関から借りたお金もほぼ全額持ち逃げされて、片方の話しか聞いてないで信憑性があるか分かりませんが家にゴミと布団しか残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から未払分の社会保険料を徴収すること
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社で最近起きたことなのですが、会社から社会保険料の額が誤っていたのか、徴収されるようになりました。 私は該当しないのですが、該当者からは「いい加減なことしないでほしい」「一括徴収されると今月の給料バイト以下になる」等怒りの声を聞いています。 【質問1】 会社の動きに違法性を問うこと、要求に抗うことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件として決まらないと内容証明で慰謝料請求できませんか?
ベストアンサー前回お世話になりました。 頬骨骨折(全治3週間の見込み)のあと頬部末梢神経障害で今後4か月(事件当日からすると6か月)の診断が出て、警察に診断書の追加を提出しました。 無料弁護士さんに相談したら、相手の刑罰が確定してからでないと内容証明を書くことができないだろうと言われました。 警察ではまだ少年係に書類回ってなく最低4か月以上はかかるとの事。 こちらと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害金 契約書 などの問題点
ベストアンサー初めまして、ご質問なのですが。 先日、友人に仕事を紹介してもらいました。 雇用形態は業務委託です。 その際業務委託契約書にサインしました、私は業務委託が初めてであまり確認せずサインしてしまいました。 それから友人に仕事を辞めたいと相談したところ条項6条で辞める事になるけどいい?と言われました。そこでなんの説明もないので分かりました。と答えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅業務中の設備被害による報酬損失、管理会社に請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。 共用設備の不具合が原因で、住戸内に影響が出るトラブルがありました。 その結果、住まいが完全に使えない状態となり、在宅で行っている業務に大きな支障が出ました。 私は、企業から毎月委託を受けて自宅で作業を行うフリーランスで 今月に納品予定だった仕事が遅延し来月となり、**本来今月得られる予定だった報酬*...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護サービス利用中に発生した事故について
ベストアンサー【相談の背景】 数カ月前、高齢の家族が介護事業所のサービス利用中に事故に遭い、重い骨折を負いました。その後、入院・手術を要する状態となり、現在も生活機能が大きく低下しています。 施設側からは事故当時の状況について説明を受けていますが、その内容と実際の骨折の状態との間に整合しない点があり、家族としては納得できていません。どのような介助や状況の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについての相談
【相談の背景】 現状うつ病とパニック障害で障碍者3級のものです。 会社はよくしてくれてリモートでの仕事を許可してくれるのですが、 月一回、週一回会社に行く日があれば 常に先輩から嫌味を言われそのたびに苦痛になります。 具体的には8/9に出社して時にはたまたま会社に出社人数が少なかった時に 「会社に人がいないときにだけ来るんだね」で笑って去っていきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職後の競業避止義務はあるか
現在勤めている会社を退職して、同業他社への就職や同業種の事業展開を検討しています。内容としては、会社に属していた時に培った人脈を活用したり、同じ分野の商品開発をしたり、商品の資源の提供者との関係を新事業でも継続することで利益を上げることです。 ・就業規則には、同業他社への転職や事業展開を禁ずるような「競業避止義務」については何も書かれていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの婚約破棄・堕胎でお金を請求されています。貯金も返してもらえません。
【相談の背景】 2021年11月に交際をスタートした女性がいました。 その後すぐに妊娠発覚(12月に彼女から告知され)、結婚の準備をすることになりましたが、2022年4月に彼女の方から『自分の親に反対されたので堕胎したい』と言われ、堕胎する流れになり結婚の話がなくなってしまいました。 (相手方からの一方的な婚約破棄をされてしまいました。) 状況として、私は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の相手の特定有無によって、慰謝料の算定額に差が出てくるのでしょうか?
ベストアンサーネット上での誹謗中傷(侮辱)によって、名誉感情が侵害された場合、不法行為が成立し、慰謝料請求が可能かと思われますが、誹謗中傷の相手の個人名が完全または一部特定できている場合と、匿名やハンドルネームなどで全く特定出来ない場合とでは、慰謝料額に差が出てくるのでしょうか? ※ここで指す一部特定とは、ハンドルネームに加えて顔写真を公開しているケースを意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費(調停未実施)を給料から強制徴収される事はあるのでしょうか。
ベストアンサー現在、別居中で10万を生活費として支払っていますが、相手から追加請求がきました。(今までは苦痛から逃れるために請求された額を支払っていました。)しかし、今回、私は追加費用の支払いを拒否しました。 その結果、会社に電話をかけてくるようになり、非常に苦痛かつ気まずい思いをしました。 また、支払わない場合には、私の会社に直接相談して、給料から差し引くよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風力発電投資のシミュレーション大ハズレ
ベストアンサー小型風力発電に投資をしたのですが事前に業者が提示してきたシミュレーションと余りにも掛け離れていて赤字額が多大です。 業者に違法性はありますか?また訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築中物件の隣家損害に対しての工事差止めはできるのか?
現在新築工事中です。 隣家に沈下の損害を与えてしまい、当社で当然補修する事を家主に申し入れました。 家主からの回答は、現在売却する予定でほぼ契約も決まっている。今回の損害で建物の価値が下がり(築40年以上の木造住宅です。)補修したとしても、元の価格での売買はできない。 売却してしまうので、補修工事は必要ないが売買価格で生じた差額を支払って貰いたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求での分割払いで、賠償金を免除する必要性
ベストアンサー不倫に対する慰謝料請求に関してです。 分割払いが前提での内容ですが。 『賠償金を200万として、150万の支払いがあった時点で、残りの50万を免除する』 という内容の提示があったのですが、これの必要性がわかりません。 一括で200万請求して、150万しか一括で払えませんと言われた場合の『一括で払ってもらえるなら、じゃあ残りの50万は免除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟できるのか。この場合、訴訟は可能でしょうか?
何度も失礼します。時系列で説明させていただきます。 ①私の婚約者(以後、男とします)の浮気女性が悪意を持って執拗に内容を私に報告を繰り返し行ってきた ②私はそれにより精神衰弱状態で通院を余儀なくされた ③男に預けてあった婚約指輪(20万円相当)を浮気女が勝手に捨てた(LINEやりとりなどの証拠書類有) ④男と浮気女と私の3人で話し合いをした ⑤その後に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの管理会社からお金を取り返せるか
ベストアンサー昨年4月から2年契約で入居した木造アパートの騒音問題(上階の人が歩くと板がぶつかる音がする)に対する管理会社の対応で揉めています。(連絡すると約束したのに、1ヶ月も放置。上階が空室になったので調査をしたいと言ってきたのに連絡もなく、次の入居者が決まってから焦って連絡があるなど) 本来ならば、1つずつ正確に今までの経緯を述べるべきなのですが、とてつもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの被告側の費用
ベストアンサー法テラスを利用する場合、 ・弁護士を紹介していただくだけ ・法テラスを通して分割で費用を支払う この両方のパターンがあるようですが、 (1)どちらのパターンでも、直接弁護士と契約を結ぶよりも、費用は安価になりますか。法テラスから紹介していただいた時点で、安価になると考えていいのかという質問です。 (2)収入などの条件をクリアして、分割で費用を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差押の変更手続きについて
ベストアンサー損害賠償事件で一審を争った結果、1000万の判決と仮執行宣言が認められました。 不動産強制競売申立を900万 債権差押命令申立を100万 行いましたが、 不動産のほうは競売決定が出たのですが 債権のほうは銀行から「反対債権があるため弁済を拒否」され空振りに終わりました ①この場合、債権差押の100万を取り消し?取り下げし 不動産差押を900万→1000万に増額変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について
以前バイトをしていた上司の方と口論になってしまい胸ぐらを掴んで勢い余って倒してしまいました。 蹴った覚えはないのですが倒した後に何度も蹴ったと書いてありました。 行政書士の方から85万の慰謝料請求の通知書が届きました。内容は4カ所の打撲をしているということでした。 仕事は休まず毎日続けてる様子でした。これは妥当な請求額なんでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築 遅延賠償金 家賃保証 施工ミス
あるハウスメーカーで家を建てています。 3月には住める予定でしたが、設計士の都合(やる気がないとの事で)4ヶ月も遅れてしまっています。 7月20日に引き渡し予定なのですが、 照明器具等の打ち合わせもしてもらえません。 先日外壁の貼り間違えが発覚し6/28に電話した際には 貼り間違えも認めてもらい減額するとの事で、遅延金等も含めこちらも口約束になってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から内容証明郵便の通知書がきました。損害賠償請求の回答書を提出します。何を書けばいいのですか
ベストアンサー【相談の背景】 先日 相手方弁護士から内容証明郵便の通知書が届きました。 私は 相手方の勘違いから「反社組織名」で恫喝されました。組織名は多分脅し文句です。それ以来 相手方を「組織名の苗字さん」で思うようになりました。。 そして ある日 ネットに この呼び名のまま 投稿してしまい、即日削除依頼したのですが 削除できませんでした。 通知書には5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担差押命令に対する第三債務者の陳述書に報酬分の金額記載がない
ベストアンサー婚姻費用分担の債権差押命令が、差押債権目録として「給与債権・労務報酬債権・賞与債権を差し押さえる」書式で発行されました。 第三債務者の会社からの陳述書で、「給与が月額8万円で低水準なので差押えができない」と回答がありました。 ①給与の他に報酬額が多いと見込んで、報酬も差押える命令がでているのに、 陳述書で報酬額を記載せず、給与のみの金額記載で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見舞金の受け取りについて
ベストアンサースポーツジムでわいせつ行為を受けました。(意図的に身体にさわられた) 被害届を出し、容疑者は間もなく起訴されるようです。 スポーツジム側から「見舞金」を受け取って欲しいという連絡が来ました。 私としては、ジムを訴えるつもりはなく、あくまで容疑者が有罪になって欲しいと願っています。 この場合、ジム側から見舞金を受け取ることによって、容疑者の有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の非接触。物損のみ。
7月28日午後7時頃、信号のない交差点で、私(自転車)が直進していたところ、相手の車が左折して同じ車線に入ろうとしていました。相手は私に気付かなかったため、私は事故を回避しようと、大声を出し、急ブレーキをかけました。接触、怪我ともにありませんでしたが、強く握ったため自転車の両ブレーキが破損し、使えなくなりました。 ブレーキ交換を自転車店でしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車施設専用使用契約書の免責条項は不当規定ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車施設専用使用契約書の免責事項の一部について、 「この条文は管理組合(甲)の地位の優越性を利用した不当な規定に該当する」という意見があります。 <該当の条文> 甲は、駐車施設の補修および改善等による、駐車施設の使用不能期間から生ずる乙(賃借人)の損害に対しては、その賠償の責任は負わないものとする。 【質問1】 この条文は、甲の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の報告・怠慢な態度に不信感。今までかけた全額とりもどしたい
年払いの生命保険を担当のミスのせいで知らぬ間に自動振替貸付にされていた下記 https://www.bengo4.com/other/1142/1272/b_484614/ の件の続きになります。 指摘されるまで忘れていた。きちんと確認しなかった。確認するページが知識不足で知らなかった。全面的に自分のミス、職務怠慢のせいですとおっしゃられましたが、損害賠償等してしまうと今のこの仕事を続けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した製品に、製造元が宣伝していた機能が備わっていなかった
ある製品を購入したのですが、 製造元が搭載されていると宣伝している機能の一つが、実際には備わっていませんでした。 この製品を購入したのは、その機能を使って仕事をするためで、 その機能を備えた他社製の競合製品より安価であることがその購入理由でした。 その機能が備わっていなければ購入の目的を果たすことができませんので、 保証書の品質保証契約を根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ゲッティ社」の代理人から受け取った著作権不正使用による請求書の適切な対応について
ベストアンサーゲッティ・イメージズ・セールス・ジャパン合同会社様(以下「ゲッティ社」とします)の代理人、九帆堂法律事務所様より、通知書(著作権不正使用に関する警告)、その後、請求書(和解提案書)が届きました。 通知書にはすぐに電話するように記されていたため電話すると、請求額を提示され、2日後には請求書が送り付けられたという流れになります。 著作権不正使用と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与担当者のミス、責任は問われないの?
ベストアンサー給与担当者のミスで過去3年に渡って支払われた手当 約50万円を会社に返す事になりました。法律により私が会社に返済することは理解しています。実は同じミスが2回目であり、1回目の時は『会社のミスなので手当の過払い分の返済は不要、今後は適正な手当額を支払う』でした。その後、約1年後から違う手当で正規より多い金額を3年間支払われました。1回目と2回目では違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を提出しての脅しのような連絡
【相談の背景】 有期雇用3年の契約で勤めて1ヶ月程度ですが、うつ状態に化してしまった為、診断書と合わせて退職届を提出いたしました。しかし、何度も認められないと連絡があり今すぐの出勤命令も相次いでいます。その後、拉致があかなくなったのかこのようなメールが届きました。 残念ながらこれだけでは、○○さんのお考えがあっても退職することはできません。 就労で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪名を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 以前結婚していた妻が4年半以上も生命保険料やクレジットカードの引き落としを私の口座から引き落としていました。額にして120万円程度です。 合意はありません。私は、ごく最近知りました。 【質問1】 これは、一般的に「詐欺」、「横領」などの罪の名前に当てはめるとどういう罪名が適当なのでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士職務基本規定を守らない弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に96歳の母親がクリニックに入院中、亡くなりましたが、いろいろ調査した結果、医療過誤であることが明白になりましたので、院長に話し合いの面談を申し入れましたが、面談を拒否されるため、院長宛てに質問状を送りました。しかし回答がなかなか来ないので、再三、回答書の督促をしていましたところ、約半年後に質問状に対する回答書が弁護士から送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先での言い争いについて疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 私の派遣先の会社の社員のAさん(20代後半)がいます。 入社2日目の派遣社員のBさん(50代前半)がいます。 BさんはAさんの製造ラインに入りました。 AさんがBさんにある作業を任せました。 その際Aさんが「やれコラ!」とBさんに言ったらしいのです。 それでBさんが怒って言い合いになり、Bさんは帰ってしまいました。 私とは違うラインなのでBさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約等について
【相談の背景】 配送業務です。 業務委託契約書を交わさずに口頭にて、当方の案件をお願いしまふというのを個人事業主に任せていました。 しかし、誤配や勝手な置配、不法侵入などを繰り返し、元請けさんからこの方を現場から外すよう言われ、引き継ぎとして11日間無給で新人さんの研修をして、と禊的なことを任されました。 こちらもうちの個人事業主がやらかしたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
代表者として質問です。 従業員が、架空の売上をしていました。仕入れも任せていたのですが、仕入れたものを横流しして得た金額を架空売上の集金に回しています。本人から耐え切れなくて自白してきましたが 売上が架空だったため、売上に対しての給与も払ってきており、集金した金だけの横領よりもたちが悪いと思っています。 ただ、困ったことに架空伝票は分かるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停合意事項不履行の相手に対する対応策
ベストアンサーお世話になります。 以前家族で住んでいた自宅を配偶者の都合で一方的に締め出されました。 そこで、離婚調停にて期日を設け配偶者に退去をしてもらう旨合意を得ましたが、数ヶ月居座っておりました。 そこで裁判所に相談したところ退去勧告をして頂きましたが全く動じず居座り続けました。 その数ヶ月間は私が住宅ローンの返済をしました。 これは違法行為と考え少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全歩合給社員の法的地位と一方的解除について
私は完全歩合給としてとある不動産会社に所属しておりました。唯一の生活手段として仕事をしておりました。在宅勤務です。完全歩合給は労基法で禁止されているという事ですが私はその事は承知の上です。 ある時、社長に歩合給の交渉をした事により解除されました。協議を拒絶され一方的に解除されました。この時、仲介の成約見込みの案件を抱えていたのですが解除された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さまからの過剰な問合せの対抗手段
ベストアンサー【相談の背景】 お客さまからの過剰な問合せ行為で従業員が疲弊して、困っております。 住宅関連の業務を行っておりますが、お客さまが異常と思われるほどに説明を求めてくるため、その都度、対応する労力がかかっております。 また、長文のメールを連続で送ってこられる場合も多く、ノイローゼ気味の従業員が出てしまい、担当を変えざるを得なくなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越しに伴う初期費用の虚偽について
ベストアンサーお仕事の移動に伴い、引っ越しが発生したのですが、 とある不動産にて物件が決まっており、あとは契約するのみの段階なのですが、 契約前に提示された初期費用と実際契約に際しての請求額が違っており、不審に思い、契約金の支払いをストップさせている状況なのですが、 法律上、先に安い?初期費用を提示しておいていざ計画の際に先に提示した初期費用よりも高い初期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金に係る相談
ベストアンサー70代後半の母が平成28年12月に交通事故に遭い,坐骨骨折,左手首骨折,胸部骨折,頭部打撲という診断を受けました。現在,骨折等の回復は見られるものの肩や膝,坐骨の痛みが残っており,治療及びリハビリを受けている状況です。これまでの5ヶ月の心身の苦痛を鑑みて,例えば6月に示談とし加害者へ慰謝料を請求する場合,基準となる額を教えていただきたいと思います。さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の債務不履行について(チケットトラブル)
【相談の背景】 ライブチケットを複数日分持っていたのですが、都合が悪くなってしまったため別日程との交換をSNS上で探していたところ、ある方から交換したいと声を掛けられました。 私が11月の3公演分のチケットを持っており、相手が持っているという12月の3公演分との交換をすることになったのですが、こちらのチケット(電子チケットのため、チケット表示をするための...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が男の子に骨折させられ、実費請求はどこまでが常識?
ベストアンサー小学校2年の娘が下校途中に3年の近所の男の子と言い合いになり、我慢できずイラっとした男の子が娘を突き飛ばし、肩から転んだ娘は鎖骨を骨折し全治4週間の怪我をおいました。娘の態度も悪かっただろうし、男の子もわざとではないし、子供同士の喧嘩での怪我なので、穏便にすませたいと思い、実費請求させていただきたいと相手の親御さんに申し出ました。 当初、「かかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事実の否認について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校1年で加害者2名から暴言、暴行のいじめを受けました。 学校の数回の調査で、本人達は認めており何をしたかの内容も含めた反省文も書いています。 保護者は学校の呼び出しに対し、『本当に申し訳ないことをした』て話しているとの事です。 その後、13歳のため警察より触法少年として親子で調査されました。 警察からは、加害者二人の両親から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公売による明け渡し請求
今月、自宅が公売にかけられ、落札されました。購入した方から連絡がきて、すぐに退去して欲しいとの事で、退去出来なければ、家賃を請求するとの事でした。住む場所も決まっておらず、金銭的にも余裕がない為、引っ越し費用の捻出も困難な状況です。この場合、どのように対応すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空会社のダイヤ変更による損害について
ダイヤの変更に伴う損害は自己責任でしょうか マイレージの国際線特典航空券で超繁忙期の人気の日取りの便で特典枠が少ないビジネス窓側席の便を昨年確保しました。 自分は毎年この時期しか休暇が取れず、他人の隣では眠れない体質の為ビジネスの窓側でゆっくり休み現地で朝から行動するためには何が何でもこの便のビジネス窓側席でなくてはならず、取れない時は計画中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件として扱われる可能性は高いでしょうか?
現在派遣として働いております。 SNSにて、就業先の顧客情報の特定できる個人情報ではないのですが お客様の年齢など含んだ仕事の愚痴などの書き込みが発見されてしまいました。 社名などは出しておりません。 おそらく書き込みだけを読んでも顧客の個人の特定には至りませんが、一応機密の情報です。 就業先のフロアが、依頼先の会社からその書き込みを発見し 書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万円借金の過払い利息の返還分の計算について
ベストアンサー10年位前に200万円を消費者金融から借り、完済しましたが、この利息が年24%でした。 利息だけ60回払いで、最後に元金を返す契約でした。 途中で任意返済をして、期間を短縮しました。 この場合の過払いの利息で返還請求できる分の計算方法を質問します。 業者に支払った額が、250万円位とした場合、 50万円の利息を支払った考えますが、 その場合、 利息制限法の...
- 弁護士回答
- 5
-
「損害 賠償 請求 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから