31,497件見つかりました

法律相談一覧

• ペットトラブル。なお、これに対して対抗措置などはまったくないところでしょうか

ベストアンサー

我が家(区分所有マンション)では 7年ほど前に近隣に迷惑の掛かり難いと考えられるミニチュア犬を飼い始めました このミニチュア犬ですがよく吠えると近所から苦情が来てしまいました ご迷惑が掛からない様にクチ輪をするなどしましたが このご近所の方を通じて管理組合からさらに 「犬の鳴き声」についての注意書が届いてしまいました 注意書については法的処置を...

弁護士回答
    2
  • 母親の扶養放棄で兄を訴える

ベストアンサー

元は5人家族でした。父は脳溢血、姉は白血病で他界。母は、脳梗塞で倒れ、左半身麻痺、自力歩行できず車椅子での生活です。A県に姉夫婦と住んで居た母。そのすぐ近く、車で5分ほどの所に兄夫婦が住んで居ます。私は末っ子で、転勤がありA県内を異動していました。 私がA県での仕事を辞め、B県に居た時、母が倒れました。母が回復期リハを終え、退院となった時、兄...

弁護士回答
    3
  • 借土地と持家における地代交渉方法を教えて下さい。

ベストアンサー

1995年より契約している借土地・持家に居住しております。 今更ですが土地代と公示地価の関係があるのではと思い、 公示地価に連動した場合の地代と現在の地代との比較を、1995年当時を基準に算出しました。 契約書は自動更新の賃借契約でなく、2年毎に契約しなおす形となっております。 Q1)次回契約時に公示価格に連動させた地代で交渉するのは妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 念書について。何か他に約束をかわす方法は無いでしょうか?

DV離婚する予定でしたが、念書を作成してもう一度やり直してみることにしました。 念書は相手弁護士が作成します。 慰謝料は500万が限界だと言われましたが、それ以上は本当に念書の効力が無いのでしょうか? 出来れば絶対にしないという意味を込めて1000万と書きたいです。 旦那の年収は400万程度です。 傷害事件になった場合、この慰謝料の他に賠償請求は可能でし...

弁護士回答
    2
  • オークション 内容証明等の費用は?

ネットオークションでのトラブルになります。 ・私 落札者側 ・半年前から数回に分けて振り込み ・総額300万 ・現在発送待ち ・内容証明を検討 聞きたいことは、 詐欺に遭った金額以上の、損害被害額はどの程度見込めるか。 弁護士さんへの費用は、成功報酬はいくらか。 大体、いくら取り戻せて、 いくらを弁護士さんにお支払いすれば良いのかを知りたいです...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊のトラブルです。

ベストアンサー

子供の不注意でオーナー所有の植木鉢(珍しいものではなくホームセンターに売ってるくらい物)を割ってしまい弁償しなくてなりません。 その際、価格交渉でオーナーは新品(約5,000円)を弁償してほしいと言われましたが、私はこの賃貸に住んで約5年はたっておりその植木鉢は5年前からあり、ヒビも入っておりましたので賠償は時価なので新品は許してほしいと交渉中ですが...

弁護士回答
    1
  • 相手方が任意保険未加入。自賠責保険と並行して慰謝料もらえるか

【相談の背景】 今週の月曜日に十字路の交差点を自転車で信号待ちをしていて、横断歩道が青色になったので進行したところ、赤信号無視の原付に自転車の前輪を衝突され転倒し怪我をしました。 相手方は任意保険に加入しておらず自賠責保険のみです。 【質問1】 治療費等は自賠責保険からでますが、 それにプラスして加害者にも慰謝料を請求することはできますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 火傷色素沈着と匂いによる賠償問題

先日、某回転寿司店にて 3歳の娘が待ってる間に寝てしまい、ボックスソファー席に寝かせたまま、主人と食事中に事件は起こりました。 あら汁を注文し、通路側に娘を寝かせてたので手渡しで受け取らず、テーブルに置くように頼んだのに、外国人の従業員は手渡そうとしたようで、寝ている娘にあら汁をこぼし、直後に紙おしぼりを熱いと喚く娘の顔に投げつけてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • レンタカーでの事故について。

ベストアンサー

先月末にレンタカーを借りていて高速道路上で追突事故を起こしてしまいました。加失割合は10対0でこちらになります。 当初私の普段使用している車の任意保険を使ってお相手の方への対応をしようとしていたのですが、レンタカー会社のホームページをみたところ、対人:無制限、人身補償:1名につき3000万、対物補償:1事故限度無制限(免責5万)、車両補償:1事故限度時価まで(免...

弁護士回答
    5
  • 無保険自賠責切れ事故加害者

当方バイクで自転車との事故です。過失割合は別冊判例タイムズ38・民事交通訴訟における過失相殺率の認定基準」の【244】図事例から60:40が妥当なのですが、「夜間」「自転車側イヤホン装着」と衝突場所が事故発生場所に渋滞発生中でバイクが低速、バイク前方でなくバイク側面に自転車がぶつかった形なので過失は自転車が高くなるのではないかと考えています。 しかしなが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アパートでの水漏れトラブル

【相談の背景】 つい3日前、前日夜にかなり辛い出来事があり、眠れず動悸も止まらず精神的に取り乱して、泣き崩していた朝に固形物を食べ、口に含んだ状態(咀嚼していない状態)で何度も吐いてしまい、泣きながらだったためあまり覚えてはいないのですが、恐らくそのまま流して水が上がってきて、流れていないように見えました。慌ててパニックになり、もう一度流すと流...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の退職願い時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在派遣社員で働いています。契約期間は約2〜3ヶ月で更新を続けている状態なのですが、次回更新後1ヶ月で仕事を辞めたいと思っています(まだ更新の通知はきていない状態です)。就業規則には自己都合退職の場合は30日前までに退職届を提出することとありますが、契約内容の変更依頼や同意の時期についての記入はありません。また、毎回の更新通知はその月に...

弁護士回答
    1
  • サービス提供後の金銭支払い無視について

ベストアンサー

友人より、サービスの対価として未回収となっている金銭の回収を依頼されました。 サービス内容は「一緒に渡米し、現地で専門技術を個人的に教える」というものです。 個人対個人でサービス提供を行っていたため、基本は口約束になり契約書等は存在しません。 債務者は複数人で、最も古い未回収案件は8年前になります。 サービス提供の事実、その金額についての根拠...

弁護士回答
    2
  • 小学校での遊戯中の怪我 健康保険 賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に小学校のお昼休みに遊戯中別の子とぶつかってしまいました。 当日放課後まで大泣きをしていたと夕方に学校から電話があったこともあり、翌日念のため病院に行ったところ頬骨骨折と眼窩骨折をしていました。 子供同士のことなのでお互い様だしお互いにすみませんですませていたのですが 先日健康保険から眼窩骨折について状況の問い合わせがあ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士法23条について。(レズだったん?

この内容のたぐいのメッセージ3通で送ってきた相手を知るには、どうしたらいいのでしょうか? プロバイダーの開示請求について この場合プロバイダーの開示請求出来ますか? また現実的に弁護士法23条でメッセージ送ってきた相手を知る事出来ますか? またメッセージ3通で損害賠償はいくらですか? レズやゲイの交流サイトで、顔写真を公開してる知り合いがいま...

弁護士回答
    1
  • 源泉徴収票の発行義務違反(所得税法226条違反)による精神的苦痛の賠償請求

元勤務先による、源泉徴収票の発行についてです。 1 そもそも退職が、パワーハラスメントによるいざこざ(物証あり)でしたが、そのことはもう争わずに再就職活動を優先しました。 2 源泉徴収票を請求しても、後で後でと、発行してくれません。 3 ようやく発行を約束したら、連絡もなく期限徒過してようやく到着。 4 しかしよく見ると内容に誤りあり、再発行し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について?0円と判決が下る確率が高いのでしょうか?

不倫を原因として離婚します。 婚姻歴5年未満、子供一人です。 主人から300万貰って離婚後、不倫相手の女性に 慰謝料請求予定です。 よく、二人の合計額が300万と聞きますが 裁判を行ったら主人から300万貰っているため 0円と判決が下る確率が高いのでしょうか? 証拠といえる証拠はありませんが 不貞期間は10ヶ月、不貞回数3回、 彼女も認めており、支払うと...

弁護士回答
    1
  • 運行会社。労働基準に反した状態での交通事故

【相談の背景】 2022年6月、交通事故をおこして 刑事裁判を迎えようとしてます。 (会社のトラックで労働基準を超えた状態で働かされてる最中に歩行女性にぶつかってしまう。) 又、以下の事がらをさせる。 ・役職が運行管理者(事務所)なのに運転活動をさせてる。本来は運転の役職ではない。 夜中2時〜14時まで運転させて、そのあと一応運行管理者だからと事...

弁護士回答
    1
  • 相手を貧乏とけなすことは侮辱罪及び民事上の名誉毀損不法行為にあてはまるのでしょうか?

ベストアンサー

表題の通りですが、公共の場(ネット含む)で相手を「「貧乏」とのみけなすことは、刑事上の侮辱罪及び民事上の名誉毀損不法行為それぞれ両方にあてはまるのでしょうか? あるいは刑事上の侮辱罪・名誉毀損罪と民事上の侮辱・名誉毀損不法行為という形で、刑事では2つの罪、民事では二つの不法行為損害賠償の構成要件にあてはまるのでしょうか? どなたでも構いません...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者が通知や財産目録をしなかった場合の罰則はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日伯父が亡くなりました。伯父には子供がおらず、法定相続人は兄弟です。しかし、公正証書遺言書により、全ての財産を甥である私が包括的に相続する(父が亡くなっているので代襲相続で法定相続人になっている)ことになっており、遺言執行者にも指名されています。そこで質問なんですが、 【質問1】 民法の規定により遺言執行者就任通知、財産目録の...

弁護士回答
    2
  • 転売禁止を売って詐欺になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月から先月までフリマサイトにてモニターにて安く買った一度開府済みの同企業の様々な種類の化粧品を合計20数回売りました。この中で三ヶ月に1っぺんの割合で計3回ほどその企業のアカウントからべつの商品ごとに対して規約違反だから削除するとうにとメッセージがきてました。 先日それを思い出し、規約をみてみますと 提供する各種サービスの停...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で退職する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 配送の個人事業主として働いています。 業務委託ですが面接時に契約書へのサインや契約書などもらってなかったんですが辞めた場合賠償責任問題になったりしますか? 【質問1】 配送の個人事業主として働いています。 業務委託ですが面接時に契約書へのサインや契約書などもらってなかったんですが辞めた場合賠償責任問題になったりしますか?

弁護士回答
    1
  • ストレッチジムでの施術にて著しい体調不良に陥り年休を使い休んでいます。

ベストアンサー

会員制のストレッチジムで施術を受け体調を崩し1週間起きられません。 3年間通っているストレッチジムで施術を受け、施術中に体に異変を感じ施術を中断し、帰宅して就寝しました。 翌日症状が悪化したためストレッチジムに連絡したところ、別のトレーナーによる施術を行いたい提案があり、その翌日再度施術を受けました。 ところが症状が悪化し、現在に至るまで6日間...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求 いくらになる?

【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚し、別居しています。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 不貞相手は結婚式にも出席した共通の友人で、不貞は少なくとも2ヶ月あり、夫も不貞相手も関係を認めています。 離婚調停は不成立、現在夫から離婚訴訟を起こされています。 子が小さいため、こちらは当面別居予定です。 現在、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を考えています。 ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与での不動産名義変更について

【相談の背景】 財産分与で不動産をもらうことになりましたが登記の変更は離婚後にするので変更してもらえるか心配です。公正証書では登記については強制力がないと聞きました。 協議離婚を希望しており、調停は考えていません。 【質問1】 万一、第三者に先に登記されたり、登記変更してもらえなかった場合は家の地価額などを請求できますか?ペナルティとし て公正...

弁護士回答
    1
  • 相手の治療費や慰謝料請求に対する不安と、弁護士を立てるべきかの相談です。

【相談の背景】 先月、家族が某店内で物を倒し、結果相手に怪我をさせてしまいました。 翌日電話で謝罪、そして改めて直接謝罪に伺いたいと申し入れましたが、メールで連絡しますと言われてそれきりでした。なので本人と会うこともなく、怪我の状態もわからないままでした。 一か月半を過ぎて相手から、治療費は都度振込み、慰謝料を求めるとのメールが届きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 医療ミスに遭いました。

【相談の背景】 骨折の治りが遅いので新しい治療の体外衝撃波治療を受けました。 痛みは出ないと思う、効果はあると思うとの説明で合意して受けました。 が、帰ってから強い痛みが続き次は2週間後でとの話から様子を見てましたが一向によくならず1週間経った時点でクリニックに問い合わせすると痛かったら来てくださいと言われ結局2週間後に受診しました。 強すぎ...

弁護士回答
    4
  • 安全配慮義務違反で訴えたい

5年程前、2年間勤めていた会社内で業務中に転倒しました。 液体洗剤が床に大量に溢れている所を気づかずに転倒、頭から床に叩きつけられ意識不明で救急搬送されました。 その後PTSDと診断され、3カ月休業しましたが、会社から、3カ月以上休業出来ない、退職をするように言われ、退職しました。 退職届も上司に言われ、一身上の都合としました。 その後も働くことは出来...

弁護士回答
    3
  • 保護者の虚偽の抗議による精神的苦痛について訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 やっていない体罰や暴言などについて、保護者から管理職宛の抗議の電話や手紙の送付などをされています。内容については全くの出鱈目で、当然目撃者も証拠もありません。見聞きした児童も当然いません。そんな中、管理職宛の手紙を見て以来、怒りで連日眠れず、その児童を毎日見るたびにその手紙がフラッシュバックし怒りと無力感で仕事に行くのがしんどく...

弁護士回答
    1
  • インターネットの掲示板の誹謗中傷、掲示板の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットの書き込みに対して、社会的評価の低下を招いたとして損害賠償請求で訴えられました。原告は株式会社です。 【質問1】 掲示板への書き込みは真意不明が前提であり、掲示板を利用する閲覧者はそもそもネットリテラシーとして、真に受けることが少ないという判例が存在すると聞きましたが、弁護士さんの見解はいかがでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 自主退職を勧められた場合の対処法

職場の人間とトラブルになりました。 私はダブルワークをしています。 1つ目の職場①の人(AさんとBさん)に自分が在籍しているエステサロンを紹介しました。 施術は私ではなく男性施術士が行いました。 男性施術士が行うこと、エステの内容はA、Bともに了承し承諾書にサインもしました。 しかし、翌月になって施術が不快であり職場①で私の顔をみるとフラッシュバックし...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代と解雇予告手当を請求したが・・・

ハローワークの募集要項とは違う仕事をさせられ、自分の希望する給料が欲しければ希望する給料の3倍の売上を上げて貰わなければその給料は払えないと云う理由で就職後1か月で解雇されました。 解雇の時、社長と二人で話合い残業代の支払いと解雇予告手当の請求をしましたがそんなの物は払うつもりは無いとの返事だったのでタイムカードのコピーと、作業日報のコピーを持ち...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損・村外賠償。何とかすることは、できませんか?

昨年の3月ごろ私が、同僚から借金していいることを他の同僚及び、社長他役員にバラされそれ以降信頼は失墜信用もなくし遂には先月退職干渉という形で退職させられました。 何とかすることは、できませんか?

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 賠償金命令、慰謝料の請求について

先日、マッサージ店にて、マッサージ中に陰部を触られる被害にあいました。 警察に被害届を出して、任意聴取で、本人も容疑を認めております。 警察署から検察庁へ書類を送付してくださるということです。 一般的にこの後はどのような段取りになるのでしょうか? 慰謝料の請求をしたいのですが、刑事裁判を待って、賠償金命令の 申し立てをおこなったほうがいい...

弁護士回答
    2
  • 陳列が原因の店内事故、4才子供歯が折れました

ベストアンサー

2週間前に、子供を連れて書店で買い物をしていた際のことです。 児童書コーナーで絵本を見ていた息子が、陳列棚(高さ40センチ)に15センチほどせりだして陳列してあった絵本に手をついた瞬間、20冊ほどの絵本が崩れ、棚の角に顔面を強打しました。 本来横1列しか並べられない置きスペースに、フレームなしのパネル材(8ミリ発泡スチロール)を台にしてせりだし、横2列・そ...

弁護士回答
    3
  • 友人の海での怪我についての賠償責任はどこまであるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に友人と海で遊んでいた際、友人を海に投げた時にその友人が腰を打ち2週間後に痛みが引かないので病院に行ったところ圧迫骨折をしていました。 【質問1】 そしていま怪我の治療費と仕事を休んだ分のお金を払って欲しいと言われています。当時全員飲酒している状態で、投げることも了解済みでの事ですが、賠償責任はどこまであるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 仕事に行けなくなった日当の補償について

新聞店をしておりますが、大雪のため従業員が自家用車で配達していたところお客様の家の駐車場の前で車が故障してしまい動かなくなってしまいました。そのためお客様とその裏の家の自動車が出せなくなりお客様は会社に遅刻、裏の方は仕事に間に合わなくなりました。  お客様は遅刻で生じた被害を、裏の方はリフォームの職人で仕事に行けなくなった日当一人15000円(従業...

弁護士回答
    2
  • 運送業での物損事故 保険使用

【相談の背景】 運送業 トラックのドライバーです。 先日360万の修理費がかかる物損事故をおこしてしまいました。今回の事故で保険料が倍になりました。 会社の決まりで保険を使った場合70万以上100万以下の事故は20%100万以上は相談とあり今回70万請求されています。 一括は無理なので分割での支払いを検討してますが今日さらに分割にする際の金利の請求書をつきつけ...

弁護士回答
    1
  • 取引先とのトラブル金銭問題

ベストアンサー

取引先の会社(資本金80百万)の社長から取引を止めるなら貸した金を返せと言われています。 こちらf 個人事業主で仕事の報酬(設計やその会社の社員として名刺を持たされての営業活動)として代金をもらっていたと思っていました。 しかし、その貸したと言われている額は不透明で、 まともに答えてくれません(会社の帳簿に貸付金と記載されているからと言っています) 此方...

弁護士回答
    1
  • 子供が投げた石でお店のガラスドアに傷が付いたのに親は責任を取らない。

ベストアンサー

美容関係の店をしています。 閉店間際、外で遊んでいた子供が投げた石で当店のガラスドアに傷が付きました。近くの店にいた母親(AさんBさん)を呼びに行き石を投げたのはAさんの子である事を話しました。 (Aさんの子2人、Bさんの子が1人) 後日AさんBさんご主人と一緒に来て傷を見て帰りました。Aさんのご主人が業者さんは自分が探すというのでAさんが依頼した業者さん...

弁護士回答
    3
  • 加害責任者が認知症です。 示談交渉先は誰に?

ベストアンサー

アパートの設備の不備により受傷しました。 これから示談を行なう予定です。 しかし、『示談交渉の相手がいない』という問題が発生しています。 ・アパートのオーナーが『認知症』の為、交渉が出来ない。 ・オーナー名義で保険に加入しているが、  『示談交渉サービス』が付帯されていない。 ・オーナーの息子は保険の手続きの代行だけを行なう。  責任者の代理...

弁護士回答
    1
  • 何十年も前の被害を暴露するのはまだしも、実際に訴訟提起などはできるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 たまにタレントの方が、「十何年前、襲われそうになった。その心の傷が残っている」「デビュー間もない30数年前、枕営業を強いられた」、「40数年昔になりますが、暴力を現場で受け続けた」と告白するケースがあります。問題提起はわかりますが、こういう場合、証拠や時効、法的提起の可能性はどうなるのでしょう? 【質問1】 素人から見ると、何十年も...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の示談について。

ベストアンサー

業務上横領 職場の材料を転売したことが税務調査から発覚。 示談になりそうなのですが・・ 損害金として転売の利益ぶんと。税務調査で出費した費用+追徴課税ぶんが丸々こちらに請求される感じになるものなのでしょうか? 立場的に強く言えませんが 管理責任などは職場にはないのでしょうか? 管理者はおりますがまったく管理していませんでした。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻がパート先の店長と浮気をしてました。店長は独身で浮気をしていた期間は2カ月です。不貞行為の場所はパート先店舗のスタッフルームです。発覚したのは一年前です。発覚した直後に私と店長とで話をする機会があり、その時は貯金がなく今すぐ慰謝料を払えないが、毎月少しずつ支払うと言っていました。その後、弁護士に依頼をして示談書を送ったところ、支払いを拒否してき...

弁護士回答
    1
  • 退職後の会社との交渉について

ベストアンサー

今年3月で退職した会社が社宅として借りていたレオパレスの修繕について会社より個人全額負担と言われレオパレスと交渉していた最中(国交省のしおりに準じて金額を算定しました)に、会社より金額が確定していないのに債権債務確認書に”私が提示した金額を最低限とし会社とレオパレスが交渉した金額が上回っても損害賠償として支払う”という1文があり署名捺印を拒否しました...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード被害

ベストアンサー

初めまして。娘がアメリカに留学をしています。そこで娘の日本人のお友達Aが娘のクレジットカードナンバーを勝手に盗みそれをインターネットショッピングで使用していました。被害額は日本のカード4万円、アメリカのカード16万円です。娘は警察に通報しましたが、その後警察の捜査はあまりすすみませんでした。娘の使われたお金はカード会社によって返金されたため、事実的...

弁護士回答
    1
  • 14歳少年が起こした複数台の車への器物損壊

ベストアンサー

14歳が複数人で起こした車への器物損壊について教えて下さい。 私は加害者側です。 加害者も被害者も複数人いらっしゃいます。 加害者側の他の保護者は皆さん示談で言われた賠償金をお支払いする意思があられますが、 私どもだけ母子家庭なのでお支払い出来る金額ではありませんでした。 複数人の被害者様はお見積もり金額もバラバラで、明らかに査定が高い方もい...

弁護士回答
    1
  • Xの行為は詐欺か?返金請求や刑事手続の可能性は?

【相談の背景】 約5年前、知人Aから投資案件を持ちかけられ資金提供しましたが、実在・架空が混在し、回収困難と判断して法的手続は行いませんでした。数ヶ月前、SNSでAから資金回収したと投稿する人物X(債権回収代行のような業者)を見つけ、依頼しました。XはAが暗号資産を隠し持っており既に確保しているが、ロック解除等に数千万円が必要で回収金から精算すると説明し...

弁護士回答
    2
  • 不真正連帯債務。パートナーに請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求している相手が個人再生をしました。 請求額は200万円。 被告は自分の借金を合わせて個人再生をしました。 結果、1/5になり、40万円になりました。 不貞慰謝料は不真正連帯債務ですが、差額の160万円をパートナーに請求できますか? 離婚しましたが、パートナーには親権をこちらにする代わりに慰謝料は請求しないという合意の...

弁護士回答
    2
  • 従業員による名誉毀損について

【相談の背景】 私は法人企業の代表取締役をしております。 先日、パートナーから 「浮気をしているだろ」 という風に詰められました。 話を聞くと弊社従業員からキャバクラへ通っている旨を聞いたそうです。これは接待で通っており事実です。 その従業員からは 「うちの社長は仕事も頻繁に抜け出し、女遊びをしているし、従業員や取引先企業の社員からも嫌われてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから