31,472件見つかりました

法律相談一覧

• クレーマーにお店が対応してくれない

【相談の背景】 道の駅に野菜を出荷している生産者ですが、例年通りかぼちゃを出荷していて毎日のように売れていたのですが、店舗にクレーマーが何度も来るらしく、「こんな完熟ではないかぼちゃを陳列するとはけしからん!」と店員が威圧され、数十個返品され現在もかぼちゃは出荷が許されていません。道の駅が間に入ってクレーム処理をする契約なのに、何故かクレーマー...

弁護士回答
    2
  • 「私道での建設トラブルに対して迷惑料の請求は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅前面が10世帯ほどの私道の位置指定道路です。 ハウスメーカーが単身向け三階建てアパートを建設中ですが、造成工事の段階から違法駐車、近隣や私道の破損、汚損等複数トラブルが起こっています。 証拠映像等とともに個々に申し立てを行っていますが、補償される件、(明らかに疑わしいのに)認めない件、等あり、今後も何かしらのトラブルが予想さ...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社から見に覚えのない請求を受けています。

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。宜しければ何かアドバイスいただけますと幸いです。 2014年5月、2010年9月から勤めていた会社を辞職いたしました。主に雑貨の販売で、1日8~12時間以上の休憩無し勤務、月4回のシフト休、ボーナス・残業代無し、給与は18万弱でした。 体力の限界もあり、今年2月1日に退職の旨社長に直訴したところ、忙しい時期に辞められるのは困ると言われ...

弁護士回答
    1
  • 過労死ライン超え・うつ病・障害年金2級の私のケースは労災認定や損害賠償の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 38歳男性。2015年4月から2023年2月まで営業職として勤務。2020年3月に89時間の残業と20日連続勤務を経験し体調を崩しましたが、コロナ禍の緊急事態宣言により医療機関を受診できず、初診日は2021年1月27日となりました。うつ病(F32)と診断され、2022年10月に休職、2023年2月に退職。現在も労務不能で、障害年金2級・障害者手帳2級を保持し、日常生活でも...

弁護士回答
    1
  • 支払い拒否をされている業務委託料回収について。

ベストアンサー

業務委託料の未払い回収についてご質問です。 委託業務の内容は、外国人材の選考及び面接同行、通訳、翻訳、業務となります。 現在、取引先に60万円(消費税別)の請求を立てているのですが、支払いに応じてくれません。 契約書を交わし、支払い条件に達した後に、相手側の都合にてキャンセルをしてきた状況です。 取引先の言い分 ・日本語語学力が足りていないの...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵を根拠にした自己都合による建売物件売却時のハウスメーカーへの賠償補償請求可否

【相談の背景】 土地付き建売物件入居4ヶ月です。 長年の安心安全を手に入れるために契約した高額物件でしたが、トイレの水漏れや壁材の建付け不備が立て続けに発生したため、今後も同様の重大不良が発生するのが心配になり、自分の意志で売却を決めました。 【質問1】 ハウスメーカーには、不具合の暇疵に原状回復以外に、補償、賠償を請求できる可能性はありますか...

弁護士回答
    1
  • 著作権を侵害された場合、賠償金を請求できるのか?

ベストアンサー

私が個人で撮影した写真1枚を自分のブログにアップしたところ、その写真を他所のブログで勝手に断りもなく使用されました。 つきましては著作権の侵害で相手へ写真の削除を要請し、賠償金を請求しようと思っていますが、そういう請求は可能でしょうか? 賠償金を請求する場合には幾らまでか妥当な金額になるのでしょうか?現段階では1万円を請求しようと考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 工事業者の遅刻による飛行機乗り遅れ損害

ベストアンサー

内容は、工事業者の大遅刻による、飛行機乗り遅れ、旅行日程の変更が発生した内容です。 ・時期:4月下旬 ・当初予定9時~10時に工事着手、遅くても12時ごろに工事完了と聞いていたので計画を入れました。 ・工事内容は自宅に防犯セキュリティ装置を設置。当日夜に、10連休を利用して  家族と海外旅行を計画。自宅を6日間留守にするのでセキュリティ装置を設置する...

弁護士回答
    1
  • 元請会社より相殺通知兼請求書が届きました、拒む方法は有りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして宜しくお願いします。 元請会社より相殺通知書兼請求書が本日届き困っています。2020年2月1日付工事請負基本契約書に基づき、貴社に工事依頼を行った施工案件について、貴社による施工不備により、やり直し施工等に伴う損害が発生しております。弊社より貴社に対して再三にわたり本件の対応及び損害金の支払いを頂くためにご連絡を差し上げま...

弁護士回答
    2
  • 知人とのトラブルについて

ベストアンサー

お世話になります。 タイトルの通りの質問です。 以下、経緯を記します。 ・知人と共同でビジネスを始める。知人はこの時点でネットショップを所有。 ・業種としてはネットショップ。名義と実務は当方、費用負担は知人。 ・当方の横領が発覚し、当方運営実務から外される。以後名義のみ残したまま。 ・横領額は30万円ほど。 ・横領については弁済済み。向こうも告...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃借人による放火での示談 鉄骨の損害に関して

ベストアンサー

鉄骨造のマンションのオーナーです。マンションは満室で現に人が住んでいますが、賃借人が室内に火を放ち、(放火をされ)被害届が受理され、賃借人が逮捕されました。 相手方の国選弁護人から謝罪の連絡があり、また連絡するということでした。 当方としては民事として損害賠償していただければそれで構わなく、処罰感情はありません。 こういったケースの示談金の...

弁護士回答
    4
  • 高速道路上で熊の死骸に乗り上げ、車破損、怪我した。損害賠償請求可能か?

夜間の高速道路の追い越し車線を走行中、ツキノワグマの死骸があり避ける事が出来ず、ツキノワグマの死骸に乗り上げ、車が壊れた(バンパー破損、足回り破損)ため物損事故処理を行ないました。 事故後病院を受診し、頚椎捻挫という事でした。左の第4,5指、手掌の感覚鈍いため、通院し精査している状況です。 熊が高速上にあったのに、片付けるための措置(通行止め、速度...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

以下の理由で、弁護士の懲戒請求をしたら、私の請求は認められますか? 証拠(記録)は全て揃っています。 ●離婚協議で婚費の計算が間違っていました。月額5万円もです。 単純なミスだということは後に判明しました。 ●「双方の年収から算定表に基づいて算出した額だ」と弁護士が言うので信用して、その額で合意しました。 弁護士のミスに私が気づいたのは一年後、...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約の社員が初日から無断欠勤し、契約を無効にした場合、実質的なコストは回収可能でしょうか?

【相談の背景】 9/1から有期雇用の社員が就労初日当日連絡がとれず、後日奥様から体調不良の為契約をなかった事にと連絡がありました。 本人からの退職願い等なく、入院等してるわけでもなく無視されてる状況です。 入社に当たって備品や、必要書類などコストがかかっております。 請求したいです。 【質問1】 実質かかったコストは回収できますか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 従業員が営業時間を守らず店を早じまいをしていたのが発覚…

ベストアンサー

飲食店の運営を行っております。契約社員が数か月間の間に10~20回程度、定められた閉店時間を守らず、店を早じまいしていました。日により早じまいの時間にばらつきがありますが、その時間帯で平均1万円/h程度の売り上げが見込めます。 そこで質問です 1.この場合、契約社員に相応の損害賠償請求はできるのでしょうか? 2.できた場合、金額の出し方についてご助言くだ...

弁護士回答
    2
  • 「お願い!ベランダの喫煙やめてください」の張り紙されました

ベストアンサー

分譲マンションの掲示板に「ベランダの喫煙やめてください」と張り紙をされました。誰が誰に書いたのかは特定できませんが、私の事だと思いベランダ、室内での喫煙をやめました。1ヶ月過ぎても張り紙はそのままなので、室内で喫煙をしていたら、上階の人が「タバコ臭いから空気清浄器を入れて」と言ってきました。私が張り紙をしたのはあなたですね。空気清浄器を入れるので...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件後の示談について(後遺症の可能性あり)。何か注意する点はございますでしょうか?

はじめまして。2ヶ月前に家族が傷害事件を起こし、現在当人同士で示談へ向けて話し合い中です。 2ヶ月前に、主人が泥酔してしまい友人に暴力を与えてしまい、鼻骨骨折、全身挫傷、頚椎捻挫、全治2ヶ月の重い傷を負わせてしまいました。本人は全く覚えておらず、直接謝罪したときにあまりの大きな傷にショックを受け反省しており、その後、断酒、月に2回カウンセリングに通...

弁護士回答
    2
  • 海外でクレジットカードが使えたり使えなかったりで、毎日が不安だった。賠償、慰謝料要求できるか?

ベストアンサー

海外に、個人旅行(旅行会社を通さない)を20日間ほどしました。その際、初日から店舗、レストラン等において、私の目の前で「カードリーダ」を通すが認証しない。また、別のスーパーマーケットに行くとカードが使えたりする。その状態(使えたり、使えなかったり)が毎日続き、レストラン等の食事はできません(会計は後払いだから)でした。本当に困りました。  私は...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約ない状態で社用車を事故した場合の賠償

ベストアンサー

去年の話ですが前に勤めていた会社で現場から現場への移動中に車が全損する事故をしました。当時個人経営の会社の従業員として働いてましたが雇用契約は交わしていませんでした。その時は給料を減給処分になったのですがその会社を最近辞めて独立しました。相談はここからなのですが数日前にこの会社から当時の損害賠償を請求するといわれたのですが支払わなければいけない...

弁護士回答
    3
  • 訴訟提起のリスクはあるか、偽造文書に基づく損害賠償請求について弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告上場企業。労基法15と職安法5の3の第一審は結審済み。一審で、被告は偽造文章提出。原告の人事関係書類でありながら、作成者未記入の被告の都合の良い事が記載されたもの。原告が証人尋問で問い詰めたところ、原告の直属の上司Sが作成したと証言。しかし、①作成日に矛盾がある事②別の秘匿性の高い人事書類の証拠書類に丸写しになっており、矛盾がある、...

弁護士回答
    2
  • パワハラで告発中の自衛官、損害賠償請求、刑事告発は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 自衛官です 昨年、端末のログインに必要な認証カードを紛失し部隊で捜索してもらいました そして今年、急いでいる時にカードを挿入したまま出かけてしまい、電話で呼び出しを食らい急いで戻りました すると上位の階級の同僚から、以前カードを紛失しているのになぜ繰り返すのか?上級陸曹の役割は何なのか?と問われ回答しようとすると話の腰を折られ「...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ・浸水の被害、及び放置による損害賠償、営業補填の請求は可能か

【相談の背景】 賃貸物件の1階と地下を借りて店舗を経営しております。起こったことを箇条書きで記載します。 ▼前提 2022年の8月に入居し、店舗用に100万円ほど費用をかけて内装リフォームを行っています。普通賃貸借契約です。 ▼6月上旬 ・店舗地下部分で水漏れと浸水が発生し大家に報告。 ・大家と工務店により原因の調査が行われるが、原因の特定には至らず。...

弁護士回答
    1
  • 労働中の死亡事故で会社側に損害賠償請求をする事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に身内を労働中の事故で亡くしました。 現在は警察が事故の調査中ですが、会社側との話し合いで会社側が過失をめ労災が認定されました。まだ協議中なので詳しくは記載出来ませんが、以上が概要となっております。手続き等が諸々落ち着いてきた為、こちらでご質問させて頂きます。 【質問1】 会社側に損害賠償を請求する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弟の家の占拠と、家の物を破壊され売られた損害賠償について請求可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の病気がきっかけで実家に高齢母と中年の弟だけとなり、弟は精神科に通うニートです。ある日母親に刃物を向け、母が警察に保護され、今は私が預かっています。精神疾患を持っている為、医者や警察や保健師に相談し、入院処置で家から出そうと試みましたが、本人は頑なに入院拒否します。母親に依存している弟は家の物を壊し暴れ、お金を作る為に母の着物...

弁護士回答
    1
  • 2か月前にデリヘルで盗撮した件で損害賠償請求が届きました

2か月前 デリヘルを読んで小型カメラで盗撮を行ってしまいました 女の子にバレてしまい カメラとSDカードは没収され、私がやりました という旨の念書を書きました 店としては事を大きくするつもりはない とのことでしたが、本日風俗嬢個人より弁護士を通じて 精神的苦痛を味わったということで50万円の損害賠償請求が届きました 支払わないと法的手続きを検討せ...

弁護士回答
    5
  • 試用期間なしの条件において勤務開始日から14日以内に採用取消による契約解除の件

【相談の背景】 警備業で勤務した物ですが、面接時に担当者からは「試用期間があるという説明がなかった状態で」採用をもらっており 雇用契約書も『雇用期間2ヶ月以上(正式には約2ヶ月半)、試用期間の記載なし、仕事内容は施設警備業務』の条件で明示いただいたから当方はその条件に納得し署名捺印したのですが 勤務開始日から14日以内に当方が面接した担当者へ『警備...

弁護士回答
    5
  • 時効の援用後信用情報機関登録抹消依頼について

お世話になります。 先日時効援用完成して信用情報機関に開示をしたところ情報記載、情報の内容に納得いかないので相手の消費者金融に内容証明で下記文章を送付しようと思います。道義的にも踏み倒した自分は大反省をするべきです。ただ母もガンで闘病しており出費も嵩み何とか乗り越えていかなければと奮起しています。どなたかこの様な私にお力を貸して頂ければありがた...

弁護士回答
    1
  • 労働契約解除時の損害賠償義務と引継ぎについての疑問

【相談の背景】 私は海外現地法人で社長職をやっておりますが(現地採用) 次の転職先がきまりそうで5月末に退職をしようと考えております。 会社と締結した労働契約書の「労働契約の変更、解除、終了、更新」の項目には下記文言があります。 甲→会社 乙→私 1.甲、乙による本契約の解除または終了は、法律法規の規定により行うものとする。 2.本契約が甲乙...

弁護士回答
    1
  • 屋根からの雪落により境界線上にあるフェンスを破損した場合について

平成25年1月の降雪に伴い、自宅の屋根から落ちた雪により、境界線上に建つフェンスを破損させてしまいました。このフェンスは、隣家と我が家で折半して設置したものです。 隣家建物と我が家の間には、隣家建物、隣家の庭、フェンスがあり我が家という構図となっています。隣家の建物(屋根)とフェンスの間隔は、庭を挟んで3m弱の間隔があり、我が家(屋根)とのフェ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判に負けて

ベストアンサー

法的賠償請求されて実家に取立てに相手がきたらどうなりますか?不貞裁判の賠償に関わるものです

弁護士回答
    3
  • 不倫による業務放棄により賠償請求されますか?

ベストアンサー

相手方:子供2人、結婚歴7年 当方:子供なし、結婚歴4年 ダブル不倫です。4ヶ月ほど不倫関係にあり、相手方の配偶者に不倫を認めました。 相手方の配偶者は中小企業の代表者で、不倫による慰謝料請求のほか、従業員でもある不倫相手が仕事を放棄するようになった為、賠償請求も考えているとの事です。 今回の不倫が原因で仕事を放棄するようになったのかわからない状況で...

弁護士回答
    3
  • 雇っていた店長が、いきなり消息不明になり

四月一日にOPENしたお店です 雇っていた店長が、ぜんぜん仕事ができなく、お店ができません 挙げ句の果てに、大量に仕入れしたり、メチャクチャになってます 食材は腐るわ、請求はやまもりくるわで、たいへんになってます それで、先週の木曜日から音信不通になり、昨日お店にきたと思えば、もうできないんで勝手にしてくださいとの事でした 損害賠償みたいなこと...

弁護士回答
    1
  • 役場から口頭での賠償請求されていますが支払い義務はありますか?

ベストアンサー

①役場へ賠償支払いがある当人に詳細書類見せられないといわれ、賠償請求口頭だけなどありえるんでしょうか? ②収入は、母子手当、児童手当しかない者です 手当からまとめて支払って下さいといわれていますが支払い方を話し合う余地は私にはありますか?。 原因 町営住宅で子供の火遊びで ボヤの修繕費用で役所の保険が 適応されずこのような事態になりました。

弁護士回答
    1
  • 不貞相手と元夫との合意書

ベストアンサー

夫の不貞により離婚しました。 相手夫婦も離婚に至っており、夫は不貞相手の配偶者へ慰謝料を支払っています。 先日、不貞相手に慰謝料請求したところ、夫と不貞相手との間で、後々の求償の問題解決として、それぞれの元配偶者の慰謝料をそれぞれが支払うという合意書を作成しましたと返事がありました。 つまり元夫が支払っている額を、彼女が負担するので、私が...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。加害者が路上生活者だと慰謝料請求は厳しいものですか?

ベストアンサー

以前、相談させていただいていた内容の件です。 夫(被害者)の働く店舗に、1月下旬記入の反省文たるものが、入っていたらしく滅多に店舗のポストを開けることがないためか、昨日その存在に気付いたそうです。 中を見ると、加害者の筆跡かと思われる短い反省文が入っていました。そこには、「私は路上生活者のため、〜」という文言が…。 私達被害者夫婦は、慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託は嘱託先にも詳細は伝わる?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の住所が分からないため、訴状と一緒に調査嘱託を申し出で無事採用になりました。 嘱託先にはどこまでお伝えするのでしょうか? 【質問1】 調査嘱託を申し出て採用になりました。 嘱託先にはどれくらいの情報が行くのでしょうか? 賠償額や争っている事実なども分かりますか?

弁護士回答
    1
  • 転職エージェントによる個人情報流出

登録だけしていた転職エージェントが 私の履歴書、職務経歴書をまったく応募意向のない企業に提出していました。 その企業は在職中の企業と同業界。 書類選考が落ちたという連絡を受けて発覚しました。 転職エージェントは 別の方の転職サポートと間違えて私の情報で応募してしまっていたとの事です。 職務経歴書には 学歴や過去在籍の4社の業務内容や私への評価...

弁護士回答
    2
  • お正月飾りの鉢植えを壊された

【相談の背景】 今朝 新聞を取りに行った時 玄関に置いてあるお正月用の鉢植えの飾り物が定位置になっていなかったので直そうと思い金色の枝を触った途端に陶器の鉢がボロボロ崩れてしまいました。 気に入って購入したお正月飾り用の植木鉢だったのでショックすぎて動悸が収まりません。(PTSDという病気持ちなので) 誰かが倒し割れた鉢を適当に修復したとしか考えら...

弁護士回答
    3
  • 交通事故について聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に、大型トラックに当て逃げされ、私は怪我を負いました。 通院中です。 10対0で相手が完全に悪いです 現在加害者も見つかり保険会社と交渉中なのですが、未だに相手会社から謝罪の一言もなく誠意を感じません 【質問1】 そこで質問なのですが、保険会社を通しているから加害者側の会社から謝罪等はないのでしょうか? 保険会社の...

弁護士回答
    1
  • 就業促進定着手当相当額を請求したい

【相談の背景】 2021年4月1日A社入社、同年7月末で会社都合退職(事業の縮小)となりました。内定の時点で失業給付を受けており、またA社入社後に再就職手当は受給していました。そのまま在籍できていれば9月末に6ヶ月を経過し、就業促進定着手当を受給できる予定でした。しかし4ヶ月で解雇となってしまい、受給できませんでした。 解雇された日に専務から、解雇通知と解雇...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の住民税未納について(遺言書があり遺留分しか貰えなかった者です)

亡くなった父の住民税未納について、 「地方税法第9条第2項の規定により法定相続人に対し未納になっている金額を按分し請求させていただきます。」という手紙が届きました。 父は「配偶者(後妻)に財産を全て渡す」と遺言書を残しており、私は遺留分しか貰えませんでした。 (その後妻は生前父のお金を使い込みしていたので損害賠償請求の裁判をして不当な使い込み分は返...

弁護士回答
    1
  • 1件の事故に対し2社の保険会社から損害賠償を受ける事は可能か?

ベストアンサー

共同住宅に住んでおり、上の住人の中途半端なトイレ工事が原因で、ある日帰宅すると自宅のトイレから汚水が逆流し、トイレに隣接した洗面所・玄関・ダイニングキッチンが汚水で浸水する被害に合いました。 上の住人宅を工事した業者の保険会社から事故対応として損害賠償を対応頂く事になりました。  私の損害賠償の要求内容としては、1.自宅トイレ逆流の工事費用、2.汚...

弁護士回答
    3
  • 第三者への権利侵害により提起された訴訟にかかる弁護士費用を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば業務委託契約などにて、契約書に「委託先の責めに帰すべき事由により当社が第三者より何らかの請求または訴訟が提供された場合、当社は委託先に対して合理的な弁護士費用を含む損害賠償の請求を行うことができる。」のような旨の文言を入れていた場合で、実際に委託先の行った業務が第三者の知的財産権を侵害したことにより、当社が当該第三者より提...

弁護士回答
    4
  • 離婚、学資保険について

【相談の背景】 離婚に着いて質問です。 現在妻と離婚調停中で別居中でもあります。 お互い離婚には賛同してますが、気になる点があります。 今の住宅は共有名義となっており、妻も名義人です。 割合は7対3と私が7です。 別居が始まってからは私が1人で住んでローンも私が1人で払っていますが、妻も名義人である以上離婚成立時には私が払ってきた住宅ローンの半分は請...

弁護士回答
    1
  • 自動車損害賠償責任法3条について

ベストアンサー

【相談の背景】 車に乗っていたら追突事故にあいました。過失割合は追突事故なので10体0で100%相手が悪いです。私の車は大破、怪我もして通院しています。 加害者は20歳位で全く財力は無く 全く支払う意思もありません。 加害者に訴訟を起こしてもお金と時間の無駄だと思いました。 加害者は知人の車を借りて事故を起こしました。 車検証に記載されている使用...

弁護士回答
    2
  • マンション工事でバイクに傷がついた場合の損害賠償

ベストアンサー

マンションの駐輪場工事で駐輪中のバイクをできれば移動してほしいと業者から案内あり。 総会ではバイクの移動は不要とのことだった。 本当に移動しなくて大丈夫か、工事で傷等がつけられてしまった場合の補償はあるのか確認したところ、直接返答はなく、マンション掲示板に掲示予定の車両移動案内チラシには、できれば移動して下さいとの案内のみ。 しかしバイクの持ち...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し強制執行時の損害金請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が賃貸しているマンションの一室を明け渡しの判決が出ました。 事実認定として 〇賃貸人は住んでいない。 〇4年前から2年前に無断転貸。転貸された人間は現在服役中。 〇2年前から現在まで連帯保証人(会社)が使用。事務所使用(実際の事務所使用ではなく、運送会社の営業所、休憩所として陸運局に届出。営業所、休憩所の設置は法律に基づく。) ...

弁護士回答
    3
  • 日割家賃と敷金の返還について

月の途中で退去した賃貸物件について、月末までの日割り分について家主が返還したくないと言い始めています。理由は、入居中に私がベランダでボヤを起こし、ベランダ床の防水シートの張り替え作業が発生したためです。修繕については共有部であるため管理組合加入の保険でまかなわれ家主の費用負担は生じていないと理解しています。しかし私が入居中に修復が行われなかった...

弁護士回答
    1
  • 騒音に対する調停での要求内容

マンションの隣室からの騒音がひどい為、自分で調停を申し立てようと考えています。 その申し立ての趣旨を「相手方が騒音を出す行為を停止すること」だけにすることは出来るのでしょうか? 以前、裁判には慰謝料や損害賠償などの金銭の要求を入れる必要があると聞いたことがあります。 また、調停の解説書に載っていた申立書サンプルを見ると全てに慰謝料などの要求額が...

弁護士回答
    2
  • 提携先ウェブ制作会社の、業務虚偽報告による賠償請求

【相談の背景】 弊社、動画チャンネルを運営しております。 提携企業Aとコラボ商品を売り出す予定でしたが、提携企業Aの契約しているウェブ制作会社Bが、納期になってもECサイトを納めず、4カ月販売開始が遅延しました。 遅延している期間は虚偽の報告を続け、最終的にECサイトに全く着手しておりませんでした。 弊社はECサイトと連動した動画を何度も作成、延期...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから