法律相談一覧
-
新築 受け渡し後住宅屋とトラブル
新築で家を建てて先日引き渡しをうけました 残工事があったので残り工事の日程など後日連絡しますとのことでした ところが後日連絡があり残工事一部は金がかかるので出来ないとのことです 残工事一部は契約当初にはなかった工事ですが工期が遅れたことや建物に打ち合わせの図面と違う箇所が出て迷惑かけてしまったからその代わりに追加工事しますとのことでした(口約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間ドック数値ミスについて
変な汗をかいたり、ストレスがたまると軽いめまいがするようになったので1年前に人間ドックに行きました。海外に住んでいるので検査をするためだけに日本へ帰国しました。私は医学部に通っているので、自分の病気と一番関係がありそうな甲状腺ホルモンの検査をオプションで追加しました。検査の結果を見ると甲状腺ホルモンに異常あり、さらに検査の必要あり。とのことでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示でき名誉毀損刑事事件になりまでしょうか?
【相談の背景】 先日婚約者が契約している家に彼の名前で通信事業会社からの受け取り書類が届きました。 金額請求かと思い彼の名前でサインをし書類を受け取りました。 すると発信者情報開示請求というものでした。 内容を確認したところ半年前に私が書き込みしてしまった内容でした。 内容としましてはとある虐めの事件に対して動画配信者がその虐めの件を取り上げて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり 殴られました。
先日喧嘩を止めに入った所25発位殴られました。 こちらは一切手を出してません。 示談ができなかったとして 民事訴訟をおこなった場合どの程度の賠償を得れる でしょうか? またその時にネックレスや身に着けていた貴金属 も紛失しております 犯人に破損されたのでしょうが、 物証などがありません。 器物損壊容疑や、この代金も請求掛けれますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の人の水漏れについて
ベストアンサー賃貸に住んでいるのですが、上の人からの水漏れにより、階下の我が家が水没しました。廊下と洗面所とダイニングなのですが、階下の駐車場にも雨が降るような状態で、前日の夜より泊りに行き、翌朝7時半ごろ家に帰って気づきました。夜中に断水があったそうで、1時くらいに気づき、蛇口を開けたままだったそうで、断水終了は5時。気づいたのは6時過ぎだそうです。ただ、我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金の正当性と神経症の開示義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社に入社して半年が経つ新卒社員です。 神経症(うつ病・不安障害)を持った状態での就活及び、入社手続きについてお聞きしたいです。 大学時代に神経症を持っていて、神経科に通院しながら就活していました。現在就職している企業では、健康状態についての質問があり、異常なしと回答しました。私の認識では、神経症などプライベートな内容は開示義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で逮捕 今後どうすれば
相談の背景 パチンコ店で挙動不審と判断され店側が警察に通報し盗撮の現行犯で逮捕されました。取り調べを受け罪を認め取り調べは終了との事でひとまず釈放されました。ただ証拠品として携帯を渡していますが、今回逮捕されたときの画像はたまたま削除していたのですが今回のではなく過去の盗撮画像が残っていると思います。ひとまず釈放されたので会社等には一切知られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内パワハラについて
【相談の背景】 現在会社の指示で関東営業と関西営業に分かれ業務を行っておりますがこれまでは関東関西関係なく毎週水曜日に社内のリーダーMTGをおこなっていました。 4月1日と4月8日はスケジュール通りに行っていたが、関東の新しい責任者に4月15日のスケジュールを前日14日に告知なしで外されました。 今回の行為は告知なしの為、厚生労働省が定めるパワーハラスメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪(盗撮)に対しどのような法的措置が取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 娘の夫が盗撮目的での住居侵入で逮捕されました。 事件の概要は、2名の女性に対し、職場のロッカーを漁り、女性宅の鍵の番号を控え合鍵を作製した、合鍵を使用して女性宅に侵入した、女性の使用済みの下着等を物色した、盗撮用カメラを設置し見ていた、というものです。 窃盗罪、住居侵入罪、迷惑防止上程違反で逮捕、起訴され、近く裁判が行われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおける著作権について
著作権に関する質問です。 2015年の夏にインタ―ネット検索で見つけた画像をSNSに掲載しました。その画像の権利を所有している会社から先ほど「版権利用料として15万円を支払ってください」との連絡があったのですが、こちらの金額は変わらないものなのでしょうか?もちろん、SNSへの掲載以外に使用しておりません。 私がいけないのは重々承知ですが、思った以上に高く、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場で住所を入手し、おしかけると脅迫
【相談の背景】 事実無根のいいがかりで、何度もお金を請求されています。警察には、支払う必要のないものであり、何かあれば逐一報告するよう言われており、すべてのLINEや職場のメールは警察に提出しています。 相手はこちらが警察に相談したり、LINEやメールを提出しているとは思っていないと思います。 今まで穏便にすませようと思っていましたが、あまりにひどく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者事故による示談金
ベストアンサー相場がわからず質問させていただきます。 歩行による通勤途中に、自転車に後ろから追突され、膝の打撲、手首の切り傷、そして、顎を数針縫い、その傷が1.5センチぐらいあります。 片側1車線の道路を横断歩道から3メートルほど先を横断しようとした時のため、こちらの過失はゼロではありません。人身事故として、警察に届けています。 労災申請はせず、相手の個人賠償責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辛くて死にたい 退職金が少ない
23歳から働いていた会社に今年3月に辞めさせられました。 25年働いて 寝ないで働いていた事もあります。退職金60万ちょっと 給料保証30万ぐらい合計90万ちょっとでした。 いろいろこき使われてこの金額で辞めさせられました。48歳で辞めさせられて仕事の事や家族もあって悔しくて悔しくて仕方ありません。何か方法はありませんでしょうか? もう泣くしかないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の慰謝料(示談金)相場
ベストアンサー父が会社の委託している運転手と揉めて喧嘩になりました。 先に手を出したのは、父だそうです。 相手も殴り返してき頭突きしてきたそうです。 父は、頬に1発殴ったそうです。 相手は、父より手数は多く頭突きをしています。 その際に、防犯カメラに記録も残っており、警察の方も確認されております。 その喧嘩の際に相手は鼻骨を怪我したらしいですが、その時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション
質問のカテゴリがどれに当てはまるか分からないのですが、 2週間くらい前にオークションを利用しました。 ライブのチケットを落札したのですが、その際友人のチケットも一緒に落札し、私が一旦立て替えました。 公演の前日に代金を持ってくるのを忘れたので振り込むと電話で言われました。 公演当日に一切連絡が取れなくなり、やむ終えず1人でライブに参加しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソフトの不正使用をしてしまいました。
【相談の背景】 大手CADソフトを正規購入し3年ほど使用しておりましたがサブスクリプションの期限が切れたタイミングで不正と知りながら海賊版のソフトをインストールし1年ほど使用しておりました。 先日CADソフトのメーカーより不正使用の指摘を受けたため、謝罪し調査票を提出したところ分析の結果と是正対策として購入調整必要額を超える新規1年契約のサブスクリプショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金不払いによる裁判
旦那の浮気相手の女性と交わした示談金が一円も支払われていません。 示談書を交わしたのは一年半前になります。相手側の印鑑証明もあります。 以前、弁護士事務所へ無料相談へ行って際に法的にも有効な示談書だと弁護士さんよりお言葉を頂いております。 示談書を作成した後に、浮気相手の女性が弁護士をつけ値下げ交渉をしてきました。今では相手側の女性も長期に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子持ちとは知らない状態での浮気、不倫に対する慰謝料支払いの義務について。
【相談の背景】 20代女性です。妻子持ちとは知らず、浮気相手になっていました。 数ヶ月前から同じ館内で働いている男性に好意を抱き、予め交際相手がいるか、既婚者なのか確認しどちらも当てはまらなかった事を確認した上で、SNSでのやり取りや、仕事終わりに最寄り駅まで一緒に帰るなどしていました。交際までは発展せず、もちろん不貞行為はありませんでしたがキスやハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効延長について
ベストアンサーこんにちは。相談させてください。 平成19年12月12日午後9時に、大きな交差点で事故に遭いました。 仕事帰り、私は歩行者で、普段は眼鏡をかけているのですが、その時は雨に濡れるのが嫌なため裸眼でした。 そのため、何かを青信号と見間違えて交差点に進入してしまいました。 そして、右側面から直進してきた大型トラックに接触してしまい、気がついたらICUに入って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商品画像の著作権、その他について
前説が少し長くなることお許しください。 現在、洋服を自ら作成し販売している者です。 今年の4月下旬に洋服の商品撮影をすることになり、使用するモデルの意向により、東京の某スタジオで撮影をしました。 ところが撮影当日、モデルが住んでいる町でコンサルタント業を営んでいるA氏が、そのモデルと一緒にスタジオに現れ、撮影をするカメラマンとも知り合いの様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専属請負職人が突然、2週間後に辞めると言い出す。2週間後迄既に予定一杯
当社は建築現場における足場の施工業務を営んでおります。 現場で施工する作業員は全班、個人事業主です。 ほぼ専属請負でたまに自身のの知り合い等から足場工事の仕事をもって来るくらいで、毎日当社の顧客の仕事を手配している状況です。 請負契約なので仕事を受注するか否かの選択権がありますので、頼み込んで『仕事をして頂く』様な状況もあります。 2週間前迄に休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗濯機置場の排水口の詰まりによる漏水加害者(保険未加入)です。
ぜひ、教えて頂きたく。 漏水加害者となってしまいました。私どもは、今後、どのように行動すれば良いでしょうか? 現在、賃貸の集合住宅に住んでおります。 4月に洗濯機置場の排水口が詰まりから漏水事故を起こし、階下の方に大変ご迷惑をおかけしました。 すぐに謝罪に参りますと、階下の方からは、修理費用を請求するとの事でした。 間に管理会社が入ってくれ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目的に適った経費の使用であっても、業務上横領罪やその他の不法行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社にて交通費の支給があります。定期券の購入を前提に支給されていた金額が自動更新で振り込まれていましたが、在宅勤務の頻度が多かったため定期券は買わずにタクシー通勤や電車通勤など、通勤目的のためだけにそのお金を全額使いました。 ある日、このことを上司に伝えると、「お前、それ横領やんけ」と言われました。 【質問1】 私の行為は業務上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入で傷が入っていたとき
ベストアンサー昨年の3月に車を新車で購入しました。その際にディーラーが進めるカーナビを取り付けることにしました。購入が決まり、納車を待っていると、納車予定になっても一向に納車されません。理由を確認するとそのカーナビに合う取り付けパーツが存在せず、純正品を加工して取り付けないといけないため、時間が掛かっているとのことです。そもそもそんな加工品になることなど聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故における示談交渉について
ベストアンサー先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を約束した男性に裏切られました。慰謝料が請求できるのか?
ベストアンサー結婚の約束をした男性に昨日一緒になれないと言われました。 私も彼も既婚者でしたが、お互いの結婚生活がうまくいっておらず、私に関しては1年以上前から離婚話が出ており慰謝料問題でもめ離婚出来ない状態でした。そんな中彼と出会い彼も離婚でもめていると言われ話し合ううちに惹かれ合い一生幸せにすると言い結婚を約束してくれ、慰謝料や子どもの養育費は俺が面倒を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療、不正請求の返金について
ベストアンサーある医院で治療を受けたのですが、不正な請求があります、このような場合お金を返して頂くことは可能でしょうか?、どのような罪(民事訴訟)なのでしょうか?、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に雇用を了承され、入社したが知人都合で事実上解雇になりました。
知人が会社を起ち上げ、同業だった僕は知人に一緒にやらせてくれ?と頼んだ所了承を得た。(口頭のみの了承で、書面はなにも交わしていない。)知人から幾ら位の給与が必要か聞かれ金額も伝えた上で了承を得た。知人は、僕には家庭が有り幼い子供3人、家のローンも有る事も知っている。知人に何月いっぱいで辞め、何月から雇用を始めるか!も了承を得て、勤めていた会社を退職。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オファー急な採用中止の場合、どうすべきか?
【相談の背景】 某大手企業の中途採用にて、 採用連絡をいただきオファー金額の交渉してる中、相手方企業の採用計画の中止の為、オファー取消となった。 最終面接も終わり採用したいとの連絡があり、 オファーレターを出す前に、 オファー金額を相談させてくれとの連絡があった。 相手企業から具体的な金額の提示もあり、こちらの意見を述べ検討をしていただいてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の手違いで家賃の請求が他人と入れ替わっていた事がわかり、差額を請求されている。
ベストアンサーマンション入居時に管理会社の手違いで、入居時からずっと他人の家賃と請求が入れ違っており、ずっと他人の家賃と電気代の支払いをしていたことがわかりました。 本来の家賃との過不足分を請求されているのですが、 支払いを拒否することはできますか? 管理会社は自分達に非があることを認めています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転車両に車をぶつけられ、その後、暴行を受けました
平成23年4月に、走行中、飲酒運転車両に車をぶつけられ、逆上した相手に胸倉を掴まれる・車に何度も押し付けられる・投げ飛ばされる等の暴行を受けました。 相手は、飲酒運転・暴行で逮捕されており、保釈金を払って保釈されております。 私は、事故後に救急車で病院に搬送され、現在も整骨院に通院している状況です。 先方より示談の申し出がありましたが、金額面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本の記載のミスにより婚姻できない
婚姻をしようと届出をしたら、夫の離別日が確認できませんと返戻されました。 夫となる彼の戸籍謄本を取得したらなんと前妻との離婚日が消えていました。 ようは、初婚のままの状態になってたんです。 しかし、離婚の際、彼から聞くと養育費などの事で揉めていたから弁護士に立ちあってもらい、手続きをしたから確かに離婚したし、離婚後に謄本で確認もしたと。その謄本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし一般社団法人の預金を父が個人的に使用したとみなされた場合、遺族には責任が生じますか?
【相談の背景】 父は退職後、数年前から一般社団法人の理事をしていました。実質的に運営を担当して、通帳も管理していたそうです。父は他にも個人事業主として事業をしていたので、一般社団法人の仕事の詳細について家族はほとんど知らなかったのですが、父が先日急逝したため、実家にあった通帳や書類一切を他の理事の方にお渡ししました。 他の方が通帳を確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に怪我を負わされました
1週間前の話です。 元彼に突き飛ばされて、路上に突っ込み、口・足共に全治3週間の怪我を負わされました。 歯も打撲し完治まで3か月様子見です。 元彼からは当日から現在まで謝罪は一切無しです。 診断書等は書いてもらっております。(歯科はまだ) 怪我をさせられた後に、私の態度に逆上した元彼が警察に嘘を言って通報した為に、警察が来て事情を聞かれ、怪我や現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故を話し合いが終わってから請求された。
【相談の背景】 物損事故について 2週間前ドライブスルーがあるファストフード店にて、トラックをドライブスルーの屋根ぶつけてしまいました。 定員さんもすぐ気がつき、ぶつけた箇所の確認をされ店舗に戻りました。 すぐに店舗に伺い、みんなに聞こえるように謝罪をした上で、予約した品物を購入しました。 会計後にぶつけた箇所の確認をしたスタッフに再度ぶつけた箇所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の手違いに対する解決金の決め方
弁護士に控訴手続きを委任したところ、弁護士側の手違いによって控訴期限が過ぎてしまいました。 (弁護士側も手違いを認めています。) このような場合、弁護士に対しては解決金を求めることができると思いますが、金額を決める目安はありますか? 例えば、下記の要求を考えておりますが、妥当でしょうか? ・訴えの内容が満額認められた場合の原告の経済的利益 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsでのチケットトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 相談です チケットを手渡しで売買する約束をしました。しかし、約束の日に行けなくなってしまったため直前にキャンセルをしてほしいということを伝えました。私の伝え方がわるく相手は待ち合わせの場所で1時間半は待っていたようです。 またその後、手渡しではなくアプリ通しの話もしましたが、当方も納得がいかない方法や金額のため、できたらキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の代理人弁護士に対する訴訟について
ベストアンサー被相続人 亡父 相続人 母(弁護士の成年後見人がいる)、姉、自分 債務者 姉の夫 訴訟相手 姉及び姉の夫の代理人弁護士(利益相反・人格権侵害) 被告の代理人弁護士に対して人格権侵害で損害賠償事件の訴訟を検討しています。 姉夫婦は父が他界する数か月前から、父の銀行口座の預金やその他の現金を全て盗み、さらに父の住宅の名義は父が他界する数か月前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による後遺障害で支払ってもらえる金額及び本人代理について
ベストアンサー90代の祖母が横断歩道横断中に車に撥ねられて、遷延性意識障害になり入院しています。 祖母の子供2人は存命ですが高齢なので、長男の子供(祖母の孫)の私が、相手保険会社と示談交渉の窓口になっています。 ①後遺障害1級認定されましたが、この場合、自賠責への被害者請求により後遺障害分だけで4千万円支払ってもらえることになるのでしょうか。(逸失利益がほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長から取締役への費用請求
現在、兼業で会社経営に取締役として携わっております。 社長と私、アルバイトが2名の飲食店です。 今年の3月から以前からの経営不振により、役員報酬の支払いが不能となりました。また個人的にも会社へ200万貸付がありますが、当然こちらも返済はありません。なお会社名義の借り入れやリース等の連帯保証人には一切なっておりません。 そして5月に、今後の経営方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX取引のロスカットについて
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いします。 私はFX(為替)取引でロスカットに遇いました。 納得がいきませんのでご相談します。 ちなみにロスカットとは評価損がある一定額を超えると強制的に決済されることです。 ロスカットの計算式を業者に電話で聞いたところ次のような回答でした。 資産(保証金+利益ー損失)が必要保証金額を下回るとロスカットされる。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインの仕事を断らせてくれない。断ると訴えると言われました。法律に基づいた理論武装を下さい。
仕事を断らせてくれない。法律に基づいた理論武装を下さい。 私の本来の仕事の流れ、位置づけはこうです。 【デザイン発注者(B社)】→【広告代理店(A社)】→【デザイナー(私)】 契約書等ありません、全て口約束です。こちらから契約書を用意しましたが、サインはしてくれませんでした。 フリーランスのデザイナーです。私の依頼主は広告代理店(A社)です。そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の傷。民事でもドアの時価の分だけ弁償が認められるのですか?
ベストアンサー車のドアにちょっとでも故意に傷をつければ(1センチか)6万ぐらいの修理代になりますが(全部塗装するのかわからんが)‥その修理代全額加害者に支払わせることって出来るのでしょうか?(合意があれば別でしょうが)車の時価も関係するんでしょうが‥ ‥またこの場合刑事では被害額はどのように計算されるのでしょうか?修理代の6万が被害額ではないんですよね‥車の時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の後遺障害について
ベストアンサー質問失礼致します。 1月に娘が交通事故にあい、顔に傷が残りました。 半年経ちましたので、症状固定で後遺障害の面談をしていただきましたが、おでこに12級の傷、頬に12級の傷、があり、認定はおりるものと思われますが、この場合、金額はどのぐらいになるものでしょうか。傷が2つでも、12級の金額✖️2、とはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸入居申込み後の2重契約トラブルについて (緊急相談)
転勤辞令発令後に赴任地で大手A不動産会社の仲介により、地元B不動産会社の専任媒介物件のマンションを紹介して頂き入居申込をした。当初は端部屋の部屋で申込をしたが、繁盛期であることから30分前に他の方が申込書を提出したために現在入居中である中部屋がまもなく退出されるのでそちらに変更して貰いたいとの説明を申込み翌日に受け、仕方なく承認。その後、B不動産会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX口座を貸していました。
【相談の背景】 数年前にFXを教えてあげるから口座貸してほしい。利益が出たら半分欲しい。マイナスになったら返す。と言われFXのアカウントを貸してしまいました。口座に相手からの入金はなく、全て私のお金で取引しており、最終的に大負けして終わりました。その後相手と金銭トラブル(お金を返してくれない)になり。まともに話し合って貰えないので、弁護士への相談も考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約締結後の相手側の過失による追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に正規ディーラーにメンテナンスに訪れた際、乗り換えると支払いも安くなると提案されました。 乗り始めて3ヶ月の車だったため、ローンの残債が540万ほどあり、提案された車が諸経費込みで700万ほどでした。 商談内容は車を売れば500万になり40万を払えばローンが完済できる、そして下取り充当価格に500万を充てるから200万で買えるという内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いわれのないペナルティと、発注担当者のパワハラで高額損失しそうです
【相談の背景】 講演会イベントの有料ハンドブック制作の業務委託を受けました。 ですが開催時に納品が間に合わず、1ヶ月の開催期間中、3週間遅れの納品となりました。 これについて発注会社から「納期遅れによる販売の機会損失」として160万円の金額が提示され、3ヶ月分の業務委託費45万円カットのペナルティに加え、別プロジェクトで進行中のグッズデザイン制作物800万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の車の修理費について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に巻き込まれて(こちらが被害者です)、相手の車が自分の車に衝突してきて、車の修理費と評価損を請求しているのですが、相手方の保険会社は修理費の一部は事故と無関係だから払えない、評価損も払えないと主張していて、過失割合でも揉めています。 【質問1】 この状態で自分の車の修理を始めていいのでしょうか。相手方の保険会社と金額で揉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無責任な父親へ慰謝料を請求したい
【相談の背景】 初めまして。 20歳になる次女が父親に慰謝料を請求したいと言っております。 元夫は当時小学生の発達障害の長女に暴力をふるい挙句殺してしまうかもと言うことで私と娘2人で別居することになりました。 その後も生活費の金額を偽り詐取したり、全く身寄りのない土地で私のワンオペの生活から次女は理不尽な思いをして大きくなりました。 14歳の頃から引...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害 賠償 請求 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから