法律相談一覧
-
新車トラブルについて 購入価格での、買取りはできませんか?
初めて書き込みします。昨年11月に、ヨーロッパ車を、新車購入しました。 日々の走行距離が長い為、発売直後の、ディーゼルを選択したのですが、トラブル多発で、困っています。納車から11ヶ月たちますが、2ヶ月以上は車をディーラーに預けています。走行距離は今25000キロです トラブルの内容は走行中にエンジンチェックが点灯→都度ディーラーにて、清掃(暫定対応) ナビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車によるテナントへの物損と修繕の遅れについて
【相談の背景】 今年5月に学習塾のテナントへ、運転操作を誤った車が突っ込み、教室の一部が損害を受け、現在応急処置で板を貼り付け穴をふさいで運営していますが、もうすぐ3ヶ月経とうとするなか、まだ保険会社の許可がおりず修繕に着手できない状況です。 夏に入り虫や湿気が気になり、また教室内から構造物が破損している様子が見えることから生徒や保護者に不安を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の証人は有利ですか?
ある投資をしていて、相手側が失敗をしてしまいました。私がAさんにその投資を紹介してしまい、Aさんも損害を受けました。ところがAさんが私に投資した金額を全額返して欲しいと言ってきました。私も被害者と主張すると、あなたは会社側と特別な関係にあると。後から投資会社から私に(信じてもらったのに裏切る結果になり申し訳ないです)という内容の誤りの手紙とメールもき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの立退き料請求に関しまして
ベストアンサー約15年現在の賃貸マンションで暮らしております。 ◽概要 家賃20万円 2DK 住居人2人(私と母) 築40年程度 備考:過去家賃滞納はあったものの、現在は完済 ◽ご相談したい内容 2点あります。 ①上記物件から立退き依頼を受けた際の立退き料 ②立退き料に不満なため抗議すると、オーナーチェンジするから住み続けて良いという当初の話と違う話に対して受け入れなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の慰謝料を請求されている。
出会って1週間くらいの女性と不倫をしてしまいました。その女性は、全く働かず、好きなことしかしていない旦那を食べさせていて、何十万というお金も貸したり、借金の肩代わり、高額なギターなども買っていました。それに加え、喧嘩になると暴力を振るわれて、今でも目の中に傷が残っています。家賃も全て女性が払っていました。 その女性は旦那と別れたいから、私と不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校法人側の意図的な標準報酬の操作に伴う保険料の追徴について
勤務先の私立大学から、過去の私学共済に届出ていた標準報酬金額に誤りがあり、2年間分は支払ってくださいとの連絡がありました。 残業代を入れない金額で、過去20年以上届出をしていた、うっかりミスだとの事でしたが、担当している職員によると、上からの指示で意図的に入れていなかったそうです。 学校側の意図的な場合でも、今回は2年間の追徴との事ですが、応じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険、失業保険について
【相談の背景】 昨年、今働いている職場で雇用保険がかかっていない事が発覚しました。7月に2年遡り加入手続きをしてもらいましたが、わたしは、2015年10月から仕事をしています。2年遡り加入しても、その前の5年分は失業保険をもらう際、保証されないのでしょうか?? また、加入していないのにもかかわらず給料明細には控除という項目で差し引かれていました。それも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚し離婚を迫られ3月に、離婚しました。 養育費について公正証書は作りました。 相手女性について調査会社を入れ 調べました。 昨日 自宅に電話をし本人を呼び 話をし、合意確認書というものに記入 捺印して貰いました。 不貞したことや、家族構成(3歳 受験生がいると言うこと)を把握してたこと 賠償請求に応じることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 45
-
-
(加害者)任意保険無効の物損事故の対応について
数日前、スーパー駐車場で駐車場内の車にぶつかり、被害者から言うとおりに口座に振り込めと言われて困っています。 運転していた車がレンタカーで、レンタカーの借主と運転者が違ったため、 レンタカー会社の保険で修理が可能かわかりません。 (現在、連絡待ちです) 事故の内容は、駐車場で後退中に、後方不注意でぶつけてしまい、少しドアを凹ませてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アドバイスをお願いします
ベストアンサー初めて投稿します。些細なことかと思いますが、皆さんのアドバイスを聞けたらと思い相談させていただきます。小さな二次請けの会社をやっております。そしてやっと一次請になることが認められ、契約書等本社に送付し、本契約を心待ちにしていました。その矢先、下請け業者が契約違反をおこしました。社長に何の相談も無く勝手に別業者に仕事をまるなげし違法な工事をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の無免許運転での人身事故。自動車の所有者にも示談金など負担していただけますか?
17歳の息子が、先輩と遊んでいて自動車の無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 自動車の所有者は一緒に遊んでいた先輩で、未成年ですが普通自動車免許を持っており、事故当時息子の運転する車に同乗していました。 現在私に被害者の通院代、車の修理代、休業補償、示談金が請求されていますが、これらの合計金額の何割かを一緒に同乗していた先輩やそのご両親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業職としての違法行為でしょうか
相談です。 一年前に、仕事で十年で20億円の受託になる仕事が決まりました。内容は顧客要望事項に当社の提案で十年間サービスを提供するとの事で数グループの提案の中から顧客に選ばれました。(私どもは1グループの中の一員です) 受託方式はグループの中に代表企業があり、そこが様々な顧客要望事項にたいしてサービスを提供できる会社を選定し、最終的に1グループとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 債権金額について
【相談の背景】 知人にお金をかしてしまいました。 債権者A 500万 B 50万 (Bのみ、本人との簡易な借用証明書 ) C 50万 となりますが、 Aからは実際に借りた金額ではなく、脅され金額が増えたまま公正証書を記載してしまった。 債務者は自己破産をすると思われます。 【質問1】 A債権者の金額が事実でないとしたら どのような調査があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の机を酔って仲間内の誰かが壊してしまった可能性がある。
【相談の背景】 大学の部活動のメンバー約16名で居酒屋を利用しました。 当日は飲酒者も多く、酩酊していた者もいましたが、店内で器物を損壊した場面を誰も認識しておらず、退店時にも机に損傷があることは確認されていません。 翌日夜、店側から電話があり、「机に直径約5cm程度の穴が空いている。あなた方が退店後、その席には他の客を入れていないため、原因はおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について。その後保証人(?
私の妻が自転車同士の事故で鎖骨を骨折してしまい加害者は留学生だったので保証人(?)の日本人のかたと連絡をとりました。その方は警察の介入を要望されたので病院での診断(全治三ヶ月)・処置後、警察に行き現場検証をして相手の過失を証明してもらいました。その後保証人(?)の方を交えて警察署で被害届をだすと重過失傷害(現時点では過失傷害)になる旨を相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の守秘義務について
【相談の背景】 ご相談させて下さい。 旦那さんが個人年金の貸付をしました。 貸付をした事は自分達からは一切旦那さんの親に話していません。理由は心配をかけたくなかったので。 旦那さんの親の保険の担当者から旦那さんが個人年金を貸付をした事(金額やリスク)を聞いたとこちらに旦那さんの親から話をされました。 個人契約内容を例え親族であっても、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担差押命令に対する第三債務者の陳述書に報酬分の金額記載がない
ベストアンサー婚姻費用分担の債権差押命令が、差押債権目録として「給与債権・労務報酬債権・賞与債権を差し押さえる」書式で発行されました。 第三債務者の会社からの陳述書で、「給与が月額8万円で低水準なので差押えができない」と回答がありました。 ①給与の他に報酬額が多いと見込んで、報酬も差押える命令がでているのに、 陳述書で報酬額を記載せず、給与のみの金額記載で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りが発生し、瑕疵担保責任による補修がされない場合の対応を教えてください
昨年中古で購入した住宅が雨漏りをしています。 売主に何度も補修してもらっていますが、雨漏りが止まりません。 このまま止まらなかった場合の対応を教えていただければと思います。 昨年7月に中古の戸建住宅を購入しました。 8月半ばに入居し、10月に外壁と屋根の塗装をしました。 10月下旬に玄関で雨漏りが発生し、瑕疵担保責任があるので売主さんの方で補修をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは横領になるのでしょうか?
お店で自分のお金で商品を買い その商品をお店で売りました(お店の買取価格で) それによって利益を得た場合というのは業務上横領罪が適用されるのでしょうか? 色々なサイトで調べ、ご相談した結果 お店のものを自分のお金で買っている時点でそれは私の所有物になっているはずです。 それをお店に売ったとしても個人からお店へ買取を回しているわけです。 無論買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用で時効後の本人以外の電話について。
時効援用についてです。 最近時効援用の事を知りました。 私の知らない所で父が私のクレジットカードで1万の借入をしていました。 何度か支払いの請求がきてましたが、身に覚えがなかったので放置してました。 1年くらいして?クレジット会社からの請求ではない債権回収会社から請求がきてましたがこれも何年も放置してました。 最終約定 弁済期日が平成22年2月で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した卒論を紛失された
ベストアンサー20数年前に後輩に自身の卒論執筆の参考にしたいのでとの理由で卒論を貸しました。卒業したら返してもらうとの口約束でした。その後、後輩は留年を重ね、8年間大学に在籍し中退しました。その後度重なる催促にも、「返します」と言うばかり。私も全国転勤の会社に勤めていて、仕事が忙しくなかなか催促出来ない状態が続きました。 最近になって地元に戻る事ができ、私用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の銀行口座より、相続人の一人が不正引出しした事が判明
被相続人が死去致しましたが、被相続人は亡くなる前の数年間、次女に世話になっておりました。 亡くなる1年9カ月前より病院に入院しており、被相続人の銀行口座の通帳は次女が預かっておりました。被相続人の財産目録中の金融資産がほとんどゼロになっており、不信に思い入出金履歴を調べたところ、被相続人の入院後に被相続人の口座より頻繁に次女が引き出しており、総額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット通販の価格ミスについてのご相談(買主)
インターネット通販の買主です。 売主の価格の表記ミスについて、売主の主張に納得できず訴訟をしたいので、ご意見を頂戴できればと思います。 Ⅰ経緯 3/31(金)夜 ショッピングサイトに出店する販売店から、約10000円の自動車部品一点を注文し、同時にクレジットカードにて支払い手続き。 4/1(土) 販売店より注文を承諾した旨のメールを受信。 4/3(月) 出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの手付金・返還は可能ですか??
ベストアンサー返還が難しいとは承知の上で相談させていただきます。 5/22(日)マンションギャラリーに行き、説明を受け購入の運びとなりその日の内に印紙代1万円を含む11万円を支払いました。 また読み合わせ?も行いました。 残りの手付金190万円をなるべく早くに振り込んで欲しいと言われたので次の日の9時半頃に送金。 同日15時、自宅に担当者の方か来られ手付金の領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
搬入車両の路上駐車について
ベストアンサー【相談の背景】 大手ドラッグストアの裏のアパートに住んでいるのですが、ドラッグストアの搬入口が裏にあり、搬入車両が重なると、私のアパートの前に路上駐車して待機しています。5年ほど前にドラッグストア本社に、クレームを入れて、アパート前に駐車しないよう大きな看板をつけていただき、少し離れたお客様駐車場から荷物を運ぶ等になり、それなりに対応してくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求示談 プロパイダー
【相談の背景】 開示請求について ①開示請求で意見照会をした所 相手Aさんが名乗り出てきて 示談交渉で示談成立し 金額を支払ってもらった後 プロパイダー訴訟に勝訴して 情報開示の個人情報を見たら、AさんではなくBさんの場合、示談交渉をした後は、Bさんを訴えれますか? 誰が書いたか?が問題で Aさんが書いたと認めて示談してるならBさんは訴えれないん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度不倫した場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が既婚者女性と不倫を2年していて旦那から慰謝料を頂きました。相場より高めの金額です。女性の方に請求するとこちらも請求くるかもしれないとゆうことで女性の方に特に何も対応はしておりません。 ですが、また会っている事がわかりました。 【質問1】 旦那から慰謝料もらって示談という形で終わってから再度また会っている事がわかった場合新た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したら、その相手が主にその額を請求できますか?
夫の不倫相手に、弁護士を通して慰謝料請求をしました。二度目の書面を送り、やっと不倫相手より手紙が届きましたが、不貞を認めない内容でしたので、示談はできなさそうとのことで、探偵に不倫証拠をとってもらってあることもあり、起訴をする予定です。 主人は単身赴任をしており、先日、私ではなく、20歳の息子宛に、不倫相手から主人に法的な手紙が届き、私が不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の給与未払いについて
ベストアンサー車関係の法人営業をしていた者です。 一か月から二か月くらい前の話しになります。 私のお客様である、A.お客様(法人業者様)に車の買取金額を高く伝えてしました。 その高く伝えてしまった金額のまま今度は、B.お客様(A.お客様の個人のお客様)に伝わってしまいました。 最初のA.お客様には、会社に決済もらう前に私のミスで高く伝えてしまっており、実際会社へ決済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の自転車による歩行者の女性への追突事故
ベストアンサー友人の自転車事故の相談です。 昨年の2月23日18:15頃、友人が自転車で通行中、電柱の陰から出てきた66歳の女性の背中に自転車の前籠が当たり、女性は転倒し、道路の隅の側溝の淵に右前額部を挫傷と地面に打ち付けた右膝に打撲を負いました。 頭部のCT検査も問題なく、3月1日の通院で「後遺症なく3月1日に外来で抜糸を行った。」の診断書が出ています。 この後、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者の管理下(所有権?占有権?)だから持ち帰っても詐欺・窃盗にはならない??
ベストアンサー屋根・外壁・ブロック工事をセットで申し込んだ。※1ヶ月後には全部終了という工期 リフォーム工事で施主の敷地内に工事に使うダンボールに入った 未使用部材が積まれ安置されている。 ※内金は総工事代金の3~4割程度支払済み ある日、下請け屋根職人がその部材をケースごと複数持ち帰った。 不審に思った施主が、外部建築士に図面や見積を精査させた所、誤差の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の人への離婚理由の説明について
ベストアンサー離婚協議中の男性です。 婚姻中にマンションを購入し、恐らく離婚後も私が居住し続けることになると思います。 協議中の相手方は、別居しており他の場所に住んでいます。離婚の理由は相手方の不貞によるものですが、別居前に一度は認めたものの、協議の中では認めようとしません。 そのような状況なので、同居していた頃に私が居住するマンションの相手方の友人に別居の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード事故の慰謝料について
以前スノーボードの慰謝料の件で相談させていただいたのですが、相手が最初は保険に加入していないとのことで個人同士でやり取りしていましたが、慰謝料等請求したところ急に保険が使えるという話になりました。 交通事故ではないため、後遺障害認定は取れないので、ネットで検索した価格を元に請求していたのですが、保険会社が相手でも後遺障害慰謝料の請求は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミス?で相談した弁護士さんについて
健康診断で腰のヘルニアが見つかり、このままでは歩行困難になると言われましたが、ヘルニアの手術は難しく怖いという認識と、仕事もあり、医師に相談したところ、「長年同様の手術をやってきたが1度も失敗などない、手術自体も簡単で10日〜かかっても2週間で退院出来ます」と断言され、受けました。 ところが術後、両肩から下が麻痺していました。 「そんなはずはない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悔しくてたまりません!
ベストアンサー私は2ヶ月程前上司である課長のパワハラにより体調不良で退職しました。 今も精神病院に通ってまして、睡眠薬がないと眠る事が出来ない程です。しかしながら訴える事が出来ません。ほとんどが原因不明の不良在庫6百万円で私を会社側が攻撃すると弁護士や労働組合が言い腰が重いからです。この不良在庫金額は、何者かが在職中私を潰す為に小細工しているのは間違いありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の社会保険資格喪失による慰謝料請求の可能性と金額について
【相談の背景】 1月21日付けで退職致しました。 1月の19日に病院へ行くと社会保険の資格が切れていると言われて診察を受けることが出来ず、薬をもらうこともできませんでした。 この事を社会保険事務所に連絡すると12月の26から資格が無くなっていますと説明されました。 12月の26日以降も普通に働いていました。 こちらに事前の説明もなく、勝手に抜けられていて、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒木事故による賠償額の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 隣接居住者が所有する樹木が、老朽化により根もとから倒木し、駐車場に駐車していた私の車を破損させる事故が発生しました。 (事故にあった車については、2020年に新車にて購入し、主にレジャーにて使用) 所有者からは、樹木が腐っていることから、管理瑕疵については非を認める 回答が得られております。 所有者が加入する保険会社からは、賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国内線予約キャンセル料が不当に高いと思いますが、違法ではないでしょうか?
ベストアンサーある航空会社の国内線、羽田→石垣091便の航空券(2014/0912/29発)を2014/09/18に割引サービスを利用して大人1人31,790円×3人+子供1人31,640円×1人、及び石垣→那覇→羽田(2015/01/02発を同2014/09/18に再度別の割引サービスを利用して大人1人(6,400円+27,390円)×3人+子供1人(6,400円+24,190円)×1品の計258,970円で購入しました。 仕事の都合がつかず2014/11/12(47日前)にキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの仕事を辞めたい
友人の話なのですが、質問お願いします。 私の友人に、知り合いから紹介されてキャバクラの仕事をはじめた子がいます。 ですが彼女はキャバの仕事に慣れることができず、始めて三日程で「辞めたい」という旨を店側に伝えました。 ですが店側から、 「そんなのは許されない。どうしても辞めたいなら罰金として15万払え」 ということを言われたそうなのです。 キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年以上前の社会保険料の過払いについて
【相談の背景】 以前所属していた会社が、在籍当時(2年以上前)社会保険料を過払いし、私が本来負担すべきではない金額の保険料を支払っていたことが判明した。 【質問1】 調べたところ、社会保険料の時効は2年とわかったのですが、この場合は、過払いしていた個人負担分の社会保険料は年金事務所等の外部機関から返金がされない、ということなのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約の履行未遂と不当な最終金請求についての法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には視覚障害があり、祖父母からの代襲相続及び私の看護師資格を使う医療的ケアを24時間行う看護を行ったことへの特別寄与分について、金額等で揉めてしまい亡き父の姉妹と調停となり、医療的ケアに使った物品のうち自費購入かつ祖父母の年金等で補えない物については私が購入していたために、祖父母の書類の整理や購入した物等の大まかな金額の計算、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士による、確実な虚偽主張について
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書に相手方弁護士が故意に虚偽の記載 建物明渡請求事件の控訴審で、こちらは本人訴訟です。控訴理由書を提出してから、答弁書が届かないまま、2ヶ月が過ぎ結審日の前日に裁判所に提出されました。届かないことを気にして、前日裁判所に出向いて、答弁書の副本を受け取りましたが、これまで証拠をつけて主張していたのに、私が「管理会社にクレームを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の売買契約(二重契約)に関する相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日ある業者に車を売る契約をしました。 契約後、他の業者の見積もりがどんなものか気になり見積もりをしてもらったところ、既に結んだ契約よりかなり高い金額を提示され、最初の業者に断りを入れたところ、もし契約をしていたら二重契約に当たり横領罪に問われると言われました。 確かに二重契約の状態に当たるのでそこについては誤魔化したのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬の減額に関する記述の意味合いが知りたいです。減額がもともとの報酬額を超えた場合の措置です。
システム開発会社を経営しています。 開発請負の契約書に、報酬について、下記のように書かれています。 (要約しています) 乙は、50万円を甲に支払うものとする。 ただし、納期が平成◯年△月□日より遅れた場合、 乙が支払う金額から、遅延10日につき3万円を減ずるものとする。 つまり、納期遅れのペナルティに関する記述ですが、 上記のような記述をしている場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校、人間関係のトラブル、編入へ迷惑料の請求
専門の夜間部に通学。3年学校で来月から3年生となります。1月校長より「お前が何も考えず言った言葉でスゴイ大変な事になったんだぞ」と怒り口調で言われ「校長がA先生と○先生が付き合っているという事言っていたとお前が言い回していて噂になっている」と去年の2月頃の話だったそうで状況が落ち着いた頃今回の件を話したそうですが私は全くその話を知らなくA先生と○○先生が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対歩行者の事故について
自転車対歩行者の事故なのですが、69歳なのですが、歩行者信号が青になったのを確認して横断しようとしたところ信号無視して横断してきた自転車に衝突されました。 体や顔に大きな青アザがたくさんでき足の爪が変色、利き手も使えず、日常の生活が何も出来ません。 知人に家事手伝いを頼んだり、別ですんでいる息子に仕事を休んでもらい通院の手伝いなどをしてもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車両の返却で高額請求があり、減額交渉は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先月まで個人事業主の軽貨物ドライバーをしていました。退職をし、リース車両の返却に伴い、渡した状態での返却を求められています。 一般的なタイヤ交換代やクリーニング代で¥80.000程度でした。 ただ、会社側からは貸し出し期間中最低でも6回はエンジンオイルを交換してないとエンジンがダメになっている可能性があると言われました。 実際自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申し立て書には、損害の内訳を必ず書かなければならないのでしょうか?
ベストアンサー調停を申し立てるにあたって、申し立て書の紛争の要点に、損害の内訳を必ず書かなければならないのでしょうか?あとからでは遅いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸滞納 前オーナーが新オーナーに設備代金請求。この場合はどうするべきでしょうか?
前回もご相談させていただきました。店舗賃貸で前のオーナーの滞納でもめています。半年分を滞納して、昨年12月に退去しましたが、その際、クーラーと看板を残していきました。その後、家賃を請求したところ、クーラーと看板を新オーナーが決まったら交渉して買取してもらい、その金額で大家に返金するとのことでした。ただ、今回新オーナーは使用しない報告をしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから