法律相談一覧
-
未払い職位手当と、ハラスメントの慰謝料請求について
◾️求めたい着地点 1.未払い職位手当を一年に遡り会社に請求したい 2.パワハラ、セクハラに対し適切な対応を取らなかった会社に対し、慰謝料を請求したい ◾️状況1.未払い疑いの職位手当 ・一年前に平社員からマネジャーへ昇進 ・給与規定には「管理職およびそれに準ずる監督の職にある者に対して、その職責等を考 慮して、各人ごとに決定する。」とあり、金額など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費用を請求されました
お客として行っていたネイルサロンで未経験者を一ヶ月程研修と試験を行い働くという募集があり、お店の方も好きでネイルに興味があったので面接していただき研修がスタートしました。 面接の際に、社会保険料と厚生年金が無いと聞きました。問題があると思ったものの、結婚していますしフルで働かなければ主人の扶養に入ればいいと思いました。ですが雇用保険のことは失念...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通話料請求
以前3年付き合っていた彼から、彼との通話用のケータイを渡されていました。名義は彼のもので、彼が2台契約することで、その2台同士の間での通話は無料となり、月額通話料が一定になるというものです。 口約束でしたが、結婚の約束もしていたのに、彼の浮気により、一方的に別れを迫られ、別れました。とてもイライラしたので、渡されていたケータイで友達等にたくさん電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談する際のメールの効力について
【相談の背景】 当方ネットショップを運営しています。 先日他社か商品が類似しているとの通知書が弁護士名義で届きました。 商品ページの削除や売上データを要求され応じました。 最終的に代表本人から売上金額と同等の金額で示談と提案され、受け入れたところ振り込み先が記載されたメールが送られてきました。 ▼メール内容 「売上金額¥○○○を示談金として下記の振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為による事故傷病届について
ベストアンサー半年ほど前ですが、私はひき逃げ事故の被害者になり第三者行為による事故傷病届という書類を市役所に提出し、国民健康保険を利用し医療機関を受診しました。 その後、警察の捜査により加害者が発覚したので加害者加入の任意保険会社の対応となり、加害者側にも事故傷病届に追記してもらい市役所に提出しました。 事故傷病届を提出した際の念書に署名、捺印をしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の交通事故(被害者)。この場合後遺症になりますか?
ベストアンサー5年前に娘が事故にあい 目が斜視になり視力は0.08になり 後頭部頭蓋骨がずれました。 斜視は手術をしても治らず 今も治療中で来月2回目の手術予定です。 先生は 何度手術をしても元に治る事はない と言っています。 この場合後遺症になりますか? お金は入院中の付き添いの間の 給損として5万もらっただけです。 相手は保険に入っておらず 私の保険を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業給付金の申請漏れの会社の対応はどうなりますか。
ベストアンサー2019年1月から育休に入り今年の4月から保育園が決まり復職しました。 生まれそこから育児休業給付金を1年分は振り込まれていたのですが延長手続きをしてプラスで2か月延長しました。 しかし2か月分(2,3月)分の振り込みが確認できなく会社に確認したところ会社の不適際で延長の申請ができていませんでした。 ハローワークに確認しても延長手続きをしていないと1年分以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のリース(メーターの交換)について
ベストアンサー車のリースについて質問させて下さい。 私の知り合いが車をリースして(多分5年契約)乗っているのですが、走行距離が大分延びたため査定に影響して契約終了時に支払う金額を心配してあたかもあまり乗ってないように見せるためにリースの車のメーターを交換して現在使用しています。 私が思うのにリースの車は本人のものではなくリース会社の所有と考えてます。メーターを変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正しい時給が支払われなかった場合過去1年間の差額を請求することは可能でしょうか?
高校3年生から始めたバイトで契約更新時 上司が昇給の手続きを忘れ高校卒業後の1年間、 ずっと高校生時給のまま給料が支払われていました。私自身時給に関しての説明は一切受けておらず高校生と一般人の時給が違うことも知りませんでした。諸事情で来月辞めるのですが、来月で辞めることを知った上司が、来月から一般時給で申請するということを伝えてきましたが、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ元旦那への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラで離婚して5年が経ちますが、いまだに子どもたちの近況や報告する義務があり、執拗なLINEの数を全て答えていかなければなりません。 離婚時には、病気で可哀想だから仕方なく結婚してやったと言われ 家事育児には一切関与せず、 子育てしてるのがそんなに偉いのか? 俺よりも働いてる奴がいたら連れてこい‼ など、自分が全て正しいと主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元旦那からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。慰謝料を請求したいです。 慰謝料は300万と決まっておりますが、今月から8年ぐらいかけての分割払いとなっています。難しいでしょうか…一括でまたはある程度の金額はいただきたかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「住居侵入被害後の違約金請求について」
ベストアンサー【相談の背景】 先日住居侵入の被害に遭いました。 次の日マンションの管理会社から 連絡がありました。 私を名乗るものから鍵を開けて欲しいと連絡があったが解決はしたのかの確認連絡でした。 管理会社は登録されていない番号から 私の名前で鍵を開けて欲しいと言われたが 深夜だったのもあり、まず、身内でないと鍵を渡すことができないのと、どうしてもいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚時の慰謝料請求について
主人の不倫が発覚し、不倫相手の方と和解の上協議書を作成いたしました。 そこでお聞きしたいのですが、協議書の内容に関しまして今後主人と会った場合一回につき20万の違約金の支払い義務が発生する旨の内容があるのですが、今後主人と不倫相手の関係が継続していたとしてそれがまた発覚した場合、2度目の不倫としても慰謝料請求すると思うのですが、その際の請求出来る金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での慰謝料請求について
青信号で右折するタクシーと青信号で直進スクーター(自分)の右直事故を起こしてしまいました。 膝を縫う怪我と、膝の皿のヒビ、下顎の骨折などで全治は5週間ほど。 過失の割合は8:2ほどで相手のタクシーのほうにあるという話を聞き、タクシーの運転手のほうもタクシー会社のほうも過失は認められています。 今現在は手術と1泊の入院を経て通院中です。 お相手の保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 公正証書に記載
ベストアンサー離婚(夫婦仲は円満ではなく、さらに妻の不貞(慰謝料支払い済み)により)にあたり、公正証書を作成する予定です。 養育費、慰謝料などの金額はもちろんのこと面接交渉権など一通りのことは記載する予定です。 そこに清算条項というのがあり「今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何らの財産上の請求をしない。また、甲及び乙は、本公正証書に定めるほか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者家族からの脅迫
未成年の子供が任意保険未加入の車で人身事故を起こし、被害者家族からの脅迫・人権侵害(母子家庭でお金もないやろ。別れた旦那を連れてこい。義父・実父、誰でもいいから男を連れてこい。女じゃ話にならん。あんたが連れて来ないなら、こっちから連絡するから住所を書け。今すぐ150万持ってこい。ここに住めなくなる。等)と被害者の親族からの言葉は許せません。その後も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求を受けてます。対処法はないものでしょうか。
不倫による慰謝料請求を受けてます。 支払って早々に解決したいのですが、あまりに高額なため、そのお金がありません。 その事を不倫相手の配偶者の弁護士に伝えたところ、下記の文章が届きました。 どうしたら良いのか、困惑してます。 私は、どうすべきですか。 お金を借りてでも支払うべきでしょうか。 助言頂けますと幸いです。 【文章内容】 支払いできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について 弁護士手数料の請求は可能ですか
離婚時に公正証書を作りましたが、数年間まともに約束を守ってもらえず、何度も請求したり、それも無視されたりのやり取りに疲れきってしまい、手数料として、毎回入った分の30%+税と諸費用をお支払いする約束で弁護士先生に依頼いたしました。(相手は自営業なので給料から差し押さえられず、取引先から差し押さえる手続きを、毎回しなおさなければなりません) その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者側の健保組合から請求があり困っております。
2013年10月に交通事故に遭いました。被害者側です。 1年半経った今年4月に加害者側の健康保険組合より直接、医療費の請求がありました。 過失割合35%とのことで26万円ほどの請求でした。 ちなみに私の方ででかかった医療費は加害者側の自賠責で補てんしました。 後日自身の会社の健康保険組合に相談しましたが、額によってはありえないわけでもないという あいまいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故での買換諸費用と評価損の請求について
ベストアンサー3/20に追突事故あいました。相手の居眠り運転で0:10となっております。 現在、車の修理費用についてもめて始めています。 保険会社からは時価額91万、修理費用の見積りが89万と言われています。金額提示時にさらに修理費用がでた場合は対物超過特約で補償できますと言われております。幼い子供がいるので修理してまでフレームの歪みがでた事故車に乗りたくなく買い換えを検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的虐待への慰謝料や示談金の妥当な金額はいくらになるか?
現在42歳なのですが 6歳から29歳まで、断続的に実兄より、性的なことを強要され、10歳より精神を患ってしまいました。 慰謝料もしくは示談金として兄より金銭をもらいたいのですが 妥当な金額はいくらぐらいになりますか? 何も取れないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルのプールで娘が負傷、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 先日ホテルのプールで遊んでおり、プールの中にある手すりが割れていました。 そこを持って歩いていた、一歳の娘が手を裂傷してしまい、4針縫いました。 病院代、治療に必要なもの(包帯、ガーゼ)の費用は全て負担するとの事でした。 ホテル側は、朝点検した時に異常はなかったが、事故が起きてしまった事が事実なので申し訳ございません。とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投稿による不倫相手からの公開露呈によるトラブル
ベストアンサー相手の女性が私と一緒に写った写真を集めたインスタグラム公開を一度行いその時は一旦削除したものの、約1ヶ月半後、再度公開し、妻にメッセージを送ってきました。妻のストーリーの写真に一緒に写ってらのを見て「ありがとう、安心して忘れららます」と送ってきました。 そのインスタグラムの内容は私と過去に旅行した写真などをそれを妻に知らせ、また家族全員に広まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにあたりますか?
先日新入社員の歓迎会の幹事で日程等を設定したところ、こちらにミスがあり日程を再調整することになりました。 その件で会社のトップから全員の前で「こんな大事な仕事もできないから普段の仕事でも間違いをするんだ」と怒鳴られ、「入社から今までミスしたことを10分以内にすべて書き出し提出すること。提出後は内容を確認したうえで、社員全員に回覧する」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に支払った婚姻費用の不当利得返還請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、相手方は単独生活・無収入・生活困窮を前提に婚姻費用を請求し、私はこれに基づき婚姻費用を支払っていました。 しかし離婚後、以下の事実が明らかになりました。 ・相手方は第三者と継続的に同棲していた ・相手方は同棲相手名義の自宅を購入して婚姻費用から住宅ローンを支払っていた ・当該住居は婚姻共同生活とは無関係の生活基盤であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁煙賃貸の退去費用として80万円を請求されています。
【相談の背景】 大学進学にあたり、上京した先で禁煙物件の1K6畳のマンションを借り4年間住んでいたのですが、諸事情で転居することになり(大学はまだ卒業しません)、退居の連絡を管理会社したところ、いきなり大家から連帯保証人に「禁煙物件であるのにお子さんが2年前バルコニーでタバコを吸っていたので壁の全面張り替えとして80万円請求する」という電話がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職活動 内定辞退 作業着請求
私は現在転職活動中です。A社・B社の2社で転職を考えておりました。 最初にA社から内定を口頭でいただき、最初はA社に入社する予定でしたが、ネット上や知り合いに聞いたところ、A社からはあまり良い噂を聞かない、またネット上でもブラックらしきワードでヒットするので内定辞退を行おうと思いました。 しかし、現在在職中の会社には退職願を受理され、かつB社からの内定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主運送委託契約
ベストアンサー私は運送業で個人事業主と契約しています。今回その方の息子さんより休みがなくあまりに母が可哀想だから今日から行かせませんと連絡がきて仕事に穴をあけられてしまいました。労働基準法をたてに訴えるといわれましたが車は営業ナンバーで相手の所有車で報酬も税金は勿論ひいていません。業務委託契約書も結んでいますが先方は勝手に偽造されていてサインはしていないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料兼示談金の金額について
ベストアンサー30代夫婦別居2年半、幼稚園の子供一人。 別居後に社内不倫発覚、不倫が私に発覚した後も関係を継続し、結果、数々の旅行にも行き3年以上の不倫関係。 女性の言い分は夫から既に夫婦関係破綻していたと聞いていた、このまま不倫関係で居ても問題ないと言われたので発覚されても別れなかった。でも関係解消しました。 上記の言い分を勿論信じていませんが、ケジメと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アダルトビデオ出演について
AV出演の契約をプロダクションと行い、AV出演をしました。 既に撮影は済んでいます。 撮影が済み、それまでは自分も納得していたのですが、撮影後にプロダクションの担当者の方が編集を行い、モザイク処理をしてジャケットを完成したDVDの提示を受けました。 DVDの提示を受け、実際にこれが流通して販売されるのはわかっていたのですが、実際見たときに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常に困っており、脅されているような精神的苦痛を伴っています。
コンビニで、クレジットプリペイドカードにチャージしようと 3万、2万と順番に分割で 5万分の依頼書を出して 急いでいたので、財布から5万程度 (はっきり金額は覚えてません) お金を出してレジの前に重ねて並べて 依頼書を出して 金額がレジで打たれるのを待っており 最初に3万の請求、そして同額を 領収トレイに置きました。 レジに金額を打ち込み通すと 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅リフォーム後の施工ミスによる補修工事について。
ベストアンサー2年前に自宅マンションのリフォームをしました。 配管工事もしました2年経った今になって配管の施工ミスから水漏れがあり階下に迷惑をかけました 施工には5年間の保証がついてます。 修繕をするに当たり自宅の床に穴を開けるようです施工業者のミスで床に穴を開けるについて修繕後穴の跡が残るのですが賠償の請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗、強制わいせつ致傷の被害弁償額は?
ベストアンサー質問です。 1ヶ月半前に帰宅中の路上で面識のない男に羽交締めにされ、 性器を触られる。 胸に噛み付かれる、下着を引きちぎられるなどの被害にあいました。 男は下着を持って逃走しましたが その後すぐに逮捕されました。 (DNAで診断はついています。) 本人は酒に酔っていたため記憶がないが、 自分であれば申し訳ないと思う。と供述しているそうですが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の事故の修繕請求
ベストアンサー以前勤めていた会社で勤務中に車のボディをガードレールに擦ってしまいました。(擦り傷で社名シールが剥がれてしまった)支払いが発生するか確認したところ「大丈夫、あとで社長に媚びを売っとけ」と、支払う必要はないと口頭で返答をいただきました。 しかし退職後、車の修繕請求をされてしまいました。 勤務中の事故であり(会社が保険に加入しています)、擦り傷だけにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事の遅れ、延滞金について
ベストアンサーガーデニング工事が設計など終わりやっと今年1月に始まりました。 結構大規模な工事で金額も高めでした。 完成まで4か月ほどとのことで始めました。 始まってからも途中3週間くらい音沙汰なく工事の進まないこともあり やっと再開したかと思えば、また2週間くらい同じことがあり、とこれまで かなり長い期間かけて工事をしていました。 銀行の完済の際に信用貸と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空の金額で欠かされた借用書に対する返済 本人と親
子供に借金があると言われ、借用書があるのに返済しないと言われ、親が無理やり念書を書かされました。総額で800万の借用書を書かせて子供本人を脅して恐喝続け、親には500万だと言い、親にも支払う旨の念書を書かせました。子供にも返済を恐喝し、親にも返済を恐喝したひどい奴がいます。 子供も親も混乱していて、当時は分からなかったが、冷静になると、そもそも払うべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塗装工事で近隣に塗料飛散させた。
【相談の背景】 塗装屋です。 近隣の家に塗料飛散させてしまった。 その家の人とは別の業者に直してもらうからかかった代金を、払ってくれと言われて、こちらとしても迷惑かけてるので断ることはなくOKを出しました。 、本日見積もりが揃ったと金額だけ連絡来たのですが、外壁1面の塗り替えとカーポートのポリカの交換で130万程の金額を提示された。 こちらが悪いので弁償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの賠償額がしりたいのですが
先月対向車線から追突事故(10対0)を起こされた 事故を起こされたのは同棲している(内縁の妻)です 保険会社は全額保証しますって言っておりましたがどこまで保証して頂けるのですか? ほとんど(バイト週2)家事など家の事をしてくれていますが、保険さんは明細、源泉などの書類がないと 保証出来ないと言われました この場合、保証されるのは通院日数×2×42...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害損害額計算書
すごく悩んでいます。 8/6に信号待ち停車中に後ろから追突事故にあった被害者です。 A病院に11/10まで医師の指示で投薬のみ10日通院してましたが 10/22に 加害者の保険会社の弁護士から医師に治療費の打ち切りのを言われたのが理由で症状固定とすると医師に言われ 症状固定に納得が出来ないので 11/10に転院の意志を医師に伝え 11/12より 現在の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求することについて
昨年協議離婚し夫からの慰謝料額は500万円を月に3万円ずつ、約13年かけて支払ってもらうことになりました。公正証書も作成しました。 まだ2ヶ月分の6万円しか振り込まれていません。 私はやはり相手女性をどうしても許す気が起きずに女性に対しても慰謝料請求をしようと考えています。 元夫は勝手に「俺が500万円払うから私は相手女性には何もしない。」と思っているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定取消をされた派遣元での雇用保険加入拒否について
【相談の背景】 【至急】 派遣の内定(社会保険、雇用保険加入が必要な長期案件)を取消しされました。派遣元担当者から1か月分の給与の6割を休業補償として払うといわれましたが、特に雇用保険、社会保険等の手続きは不要だから、仕事が決まったか決まってないかの状況報告を3週間後くらいにしてくださいと言われました。内定取消前に働いていた会社からは離職票をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発業者に対する返金や賠償請求は法的に可能でしょうか?
【相談の背景】 システム開発業者に当社システムの開発を委託しましたが、4年かけてもシステムは完成せず、本稼働予定日を2度も延期する事態になっております。 当該業者側の強い要求により、細かい工程ごとの多段階契約を結んできておりますので、当該業者との間にシステムの完成責任を明確にした契約は存在しません。従って当該業者側は工程の切れ目でいつでも撤退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母死去による遺産相続、遺留分侵害や不当利得返還請求されのか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母死去による遺産相続の相談です。 遺留分侵害や不当利得返還請求されるのか? 【質問1】 祖母が亡くなりまして祖母は生前1000万円くらい預金がありましたが私がちょくちょく20万円や30万貰ってました。貰った金額は総額500万円以上になります。貰ってたのは5年くらい前が最後だったと思います 【質問2】 一時祖母の預金はほとんど無かったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件示談につきまして
ベストアンサー昨年11月仕事中、右折待ちで追突され、確認で降車すると、僕をボンネットにはねあげ、走行し逃走しました 今年3月逮捕拘留され、相手の国選弁護士から、事故に関しては責任をとるが、ひき逃げについては保留 任意保険には入っておらず、手持ちの20万と親類からの10万で被害届をおろしてほしい とのこと こちらのそんがいは、クラウンハイブリッドバンパー交換12万、休車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で養育費一括払い、その後の将来に増額請求された場合
現在離婚後の紛争調整の調停中です。 調停にて、強制執行の文言の無い公正証書を元に、以下の内容の取り決めを交わそうかと悩んでいます。 私が支払う養育費1000万(子供2人分)を一括で支払ったとする。 元妻が支払う慰謝料100万は月1万100回払いとする。 この場合、将来、元妻から養育費の増額請求があった時に、今回の調停で記載する養育費1000万を前払い一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリのハンドメイド商品の権利侵害について。
相談失礼致します。 一年ほど前からTシャツ等にブランドのロゴを印刷した物をフリマアプリにてハンドメイドとして販売しておりました。 プリントロゴ自体の金額は頂かず アイロンでの貼り付け作業に関してだけ 作業代としてお金を頂いていたのですが 先日権利者から権利侵害として商品を削除されました。 今までこのようなことがなく ロゴに関してお金を頂かなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料・休業損害金は別で可能か?
質問宜しくお願い致します 交通事故にあい 最終的な入通院慰謝料の提示が 相手保険会社からあり 折り合いをつけたいのですが 休業損害金については 約30日分程は支払えないと提示されたました 入通院慰謝料についてを まず支払って頂き 休業損害金に関しては 別で裁判をおこない請求は可能でしょうか? 保険会社的には まとめた内容で提示してきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション 大規模修繕のバルコニー作業で換気口をふさぎ忘れ、室内に溶剤臭充満した件
マンション 大規模修繕工事中のミスによる 1.サービスバルコニーの塗装工事の際、換気口を塞ぐと約束した施工業者が塞ぎ忘れたため、室内に溶剤臭が充満してしまいました。 施行業者は塞ぎ忘れのミスを認めてはいますが、裁判などで定められた内容や金額ではないと、補償に応じる気は無いと言っています。 施工業者の塞ぎ忘れによる賠償義務は無いのでしょうか? 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金の回収と辞任届。それだけで請求できるのか?
現在、今の会社の取締役役員をしていて 株を40% 保有してて更に、貸付金が400万近くあるのです。 7月末日で辞任する予定です。 役員報酬とはころころと金額が変わるものなのか、 それとも変わらないものなのか 一方的に社長から下げると携帯にかかってきたのです。 それでも、 1度目は25万⇒20万(今年の1月) 2度目は20万⇒16万(今年の5月...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから