法律相談一覧
-
一括対応期間の被害者請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責の被害者請求の準備に苦労しています。 短い期間で一括対応を打ち切られて、 一括対応の分は、加害者側の保険会社から病院に支払いされています。 その期間の分の交通費や休損などは通知をいただきましたが、まだそのままの状態です。 【質問1】 まとめて被害者請求したかったのですが、集められない書類もあったりで困難になっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の可能性と見込みについて
【相談の背景】 現在不倫相手→夫 私→不倫相手(後から別訴提起) の2件の損害賠償請求事件があります。 不倫のきっかけこそ夫が独身を装って出会ったことではありますが、私の主張としては、全く知らなかったでは通らないでしょうという主張をしています。 当初、離婚はしないつもりでしたが、裁判が長引き、相手の嘘の陳述書を読んだり、知らなくていいような不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の提示ミスに基づく契約について。提示された金額での契約を進めたい。
仲介業者の家賃提示ミスに基づく契約について質問をさせてください。 賃貸仲介業者を通じて引っ越し先の賃貸契約申し込みを実施しました。 仲介サイト、および仲介業者から提示されていた家賃は10万円1千円でした。 その金額に基づいて、申し込み審査を完了させました。申し込み時には仲介業、および賃貸所有会社から本申込は途中のキャンセルはできない物件になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟。また、こちらに勝てる見込みはありますでしょうか?
先日の器物破損について告訴を申し出ましたが、相手側が謝罪はしてきたので、告訴を取り下げました。 なお、その時に相手も暴行罪でこちらを告訴すると言っていたみたいです。 今後は民事で損害賠償請求を行うつもりですが、相手が暴行を訴えてきた場合どうなるのかなと思い、質問させていただきます。 まず、私が携帯を取り上げた。 その携帯を取り返す為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故の示談の質問です。
ベストアンサー仕事中の労災の質問です。 今年の1月の終わりから3月末まで右手の人差し指から薬指まで骨折して、人差し指の第1関節より少し切断しました。 僕のは仕事は鳶で、スーパーゼネコン、第1会社 2次会社、一人でやってる株式会社、僕のいたひとりと親方の会社に勤めてました。 その一人親方の会社は、当てにならないからとのことで、たぶん、一人でやってる株式会社に籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の契約の際の条件と違う場合(景色・建物)
約二週間後に結婚式を挙げることになっているのですが… 今年1月にそのホテルへ見学に行った際に、そのホテルの前で建設中の建物があり、クレーンがたっていました。オーシャンビューが売りのホテルで、チャペルからも海が見渡せたためこのホテルで結婚式を挙げることを決意しました。ただクレーンがチャペルの中から見たときに、正面に見えていたので、挙式日はクレーンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ中(キックボクシング)の事故 法的責任の有無
ベストアンサーフィットネススポーツジムのサンドバッグがある室内で遊び程度のキックボクシングをしていました。格闘技ジムではありません。怪我防止の為、マウスピースと足は防具を付けて軽く当てる程度のライトスパーリングをしていました。普段から軽くやっていましたが、相手が興奮し全力位のキックを出して、私は右腕でガードしましたがキックが強かった為、上腕の右尺骨を骨折しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット個人売買でのトラブル
mixiでの売買についてです。 DVDを譲りますとの書き込みを見て私から買いたい、とその方(Aさん)にmixi内でメッセしました。 そのあと、何通かメッセ内でやりとりして電話番号、口座番号、住所、名前を交換して振り込んだら連絡する、という形になりました。(メールアドレスは交換していません) しかし友人とのトラブルで嫌になり私が勢いでmixiを退会してしまい、冷静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室に車突っ込む。今、保険会社の間にはいってる鑑定人?
先日、私が経営する美容室に車が突っ込みました。幸い怪我人はいなく、物損事故で処理されました。ガラスの自動ドアの入口が、バリバリに壊れ、飛び散ったガラスの破片で床や柱、ソファー、棚などが傷つき、雑誌やヘアケア商品などにもガラス破片が飛び散りました。その日のうちに、入口はベニヤで塞がれ、外からはほぼ店内は、見えなくなりました。 今、保険会社の間には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件強制退去後の損害金について
賃貸物件を強制退去となりその後の処理に付き何度か確認を させていただいておりましたが数ヶ月放置されたあげく 本日ようやく明細につき連絡がありました。 そこで質問です。 強制退去となり執行日が6月8日でした。 しかしながら5月19日に転居しました。 本日の案内文書によると5月19日~6月8日までの家賃と 損害金1.5倍を乗じた金額を徴収されるとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料で離婚すると高い理由とは?
現在妻がW不倫をして、相手の奥様から不貞慰謝料300万円を請求されています。 相手夫婦は今回の不貞を理由に離婚されると聞いています。 私達夫婦は小さい子どもがいるので離婚はしないことに決めています。(相手夫婦も子どもあり) ここで質問なんですが、不貞慰謝料請求において離婚や別居に至る場合、不貞慰謝料が高い相場になるのは何故なのでしょうか? 私なりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の電話番号を同居の元夫が許可無く廃番。実家の電話番号が無くなり迷惑を被っています。
ベストアンサー私の実家の土地に夫が家を建て同居していました。 家の固定電話は、名義も権利も実家のものですが、離婚して、夫が実家を出る時、夫が自分で相談も無く実家の電話番号を廃番にしてしまいました。 離婚した時点で、実家とは縁が切れ他人になっているはずですが、他人が勝手にしてしまった行為で、 実家の電話番号が無くなり、二度と戻らなくなってしまいました。 電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
弁償代金の対応について・・・
ベストアンサーバイク3台の弁償金で 3台 3人の持ち主の方から請求が来たのですが、 いずれも 新車に買い替えていました バイクは時価と聞いていたのですが(その他迷惑料はあるとは思いますが) 時価が嫌だと言ったそうで 警察が時価を調べなかったそうです 新車代金 レッカー代金 迷惑料 仕事が取れる能力があるのに活動出来なかった等・・・ もろもろで かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
染み抜きを依頼した着物が破れてしまっていた。
ベストアンサー先日 義理の母が着物の染み抜きを業者に依頼しました。 ところが、染み抜きの作業中に袖の部分が破れてしまったそうです。 業者曰く 「お詫びとして3万円お支払いします。」とのこと。 その着物は義理の母が親から貰った大切な着物だったそうです。 (当時の購入金額は不明) 染み抜き料金は20万円の予定だったそうです。 勿論 そのお金は払っていないそうですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産金額の決め方について。
ベストアンサー妻とH29/4から別居して2年以上が経ちます。今年の2月から離婚と面会交流の調停を始めています。 財産については妻に殆ど任せていました。最初は定期貯金に2年間入れていた330万円(開設時に入金、その後の追加貯蓄無し)で財産分与の話をしていましたが、通帳を調べていると、定期期間はH26/7〜H28/7迄で、H26/7以降から別居迄のボーナスだけで200万円以上ある事に気付きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの懲罰、懲罰委員会
【相談の背景】 訪問看護師をしています。 私は元々精神疾患があり、今の会社で働いたことにより新たな精神疾患も発病し、心療内科からの診断書も出し、もうこれ以上ボロボロになって1日も働けないと思い、弁護士さんではない退職代行会社に代行依頼しました。 退職は認めると言っていたが、あと数週いないと損害賠償を起こすと会社がいっていたと、退職代行会社からきき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状を受け取り、海外へ渡航
数ヶ月ほど前に離婚 海外へ渡航のためビザや航空券を取得。数日後に訴状を受け取りました。 内容は婚姻中に海外で不貞行為を行ったと言われ損害賠償事件で訴えられました。 訴状を受け取りビザなどキャンセル出来ない状況だったので答弁書は出しました。 その後の裁判は必ず出る必要性がありますでしょうか? 原告は海外に行く事については承知済みでした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解条項の利害関係人の扱い及び念書
夫が原告 女が被告 私は利害関係人 夫が付き合った女と別れるために債務不債務不存在請求という裁判をして和解になり女に和解金を払い、私は女への慰謝料請求権の放棄をしました。 和解条項 4 原告、利害関係人及び被告は、今後、メール、電話等の方法によるものを含め、相互に一切交渉しないことを確約する。 6利害関係人は被告に対し、原告と被告との関係に関す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴したら相手の弁護士費用の一部を負担しなければならない?
ベストアンサー私が加害者に対して、2000万円の損害賠償を求める民事訴訟を起こす事を検討しています。 しかし万が一、私が全面敗訴した場合は私が相手の弁護士費用の一部(約一割?)を負担しなければならないのでしょうか? そうなると相手の弁護士への着手金が40万円、成功報酬が20%と仮定すると、合わせて弁護士費用は440万円ですから、私が敗訴した場合に440万円に対して一割(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪事件 慰謝料について
【相談の背景】 先日、お酒を飲んでいる際に 第三者が多数いる場で外見について悪口を言われ、 酔った勢いで暴行「顔面を蹴る」を行ってしまいました。 相手は歯が1本かけ鼻が骨折してしまいました。 通院回数は 3回で治療が終わったらしく 仕事を15日休みました。 事件から1ヶ月後 内容証明で損害賠償の請求書が 届きました。 内容としましては 治療費5000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金の贈与契約について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、贈受人で現金と株の贈与契約書を締結してます 引き渡し日を過ぎても贈与人は、契約を守らないで現金も株も引渡ししないです 【質問1】 贈与契約書の贈与人が引渡しをしない場合は、契約違反で同じ金額を請求を出来きますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟を起こされた。弁護士さんにお願いしたら、支払い額は減りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際はしていないが、性交為をしていた女性から民事訴訟の通知が届いた。この女性とは2年ほど性交為があり、かなり親しい仲だった。昨年末に私が他に好きな女性ができたので離れるようになった。そして終わりをつげた。 その時に撮った隠し撮りがバレていて気になっていた、そこから鬱になり、損害賠償の請求に至ったそうです。 仲が良かったので、女「消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで慰謝料請求されているので相場が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 朝に彼女と喧嘩になり、ケガを負わせました(肩に2箇所の青あざ、胸部に1箇所の青あざ)(アザはそれぞれ拳大ほど(径50mm)) それで慰謝料請求されています。 その場合での慰謝料の相場を教えていただきたいです。 【質問1】 慰謝料の金額が知りたいです。 【質問2】 モラハラを過去にしたと言われましたが、それも慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料相場 自転車同士 顔面に5cmの傷 30針縫合手術
ベストアンサー自転車同士で接触事故があり、私が左側頭部(コメカミ付近)に5cmの傷を負いました。救急車で搬送され、形成外科で30針の縫合手術を受けました。 場所は、バス停横の歩道上で道路に対して私が左側を走行、相手が右側を走行(逆走)し、お互いのハンドルが接触し、バランスを失った私が左側のコンクリート壁に顔面を打ち付け傷を負いました。相手は、本人と自転車共に損傷はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路工事に伴う敷地内の杉垣の撤去について
ベストアンサー当方の敷地の杉垣が県道に接しているのですが、このほど道路の改修工事のため杉垣を撤去してもよいか?と工事業者から言われました。既に工事日も決まっているとの事、また地域的に親交のある業者と言う事もあり、断り切れず承諾しました。ただ、この時、家の目隠しが全く無くなってしまうのは腑に落ちなかったため、「少しは何か援助してほしい」と言いましたが「その辺は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の添削をしてほしい
【相談の背景】 夫が不倫をしたため、誓約書を作成したい。 ○○(私)(以下「甲」)と●●(不倫相手)(以下「乙」)は、次のとおり合意した。 第1条(不貞行為) 乙は、甲に対し、▲年▲月から▲年▲日までの間、甲の配偶者である△△(以下「丙」)といわゆる不貞関係にあったことを認めるとともに、これについて深く謝罪する。 第 2 条(慰謝料) 1.乙は、甲に対し、本件不貞行為に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で相手とコンタクトも取れず、警察も完全に相手側に味方の場合
ベストアンサーお聞きしたいのですが、私の知人が傷害で逮捕されてしまいました。 内容としては、会社の従業員に暴行し耳を二針・肋骨骨折(全治3か月)の怪我を与えました。 相手側の言い分としては「包丁を片手に殺すぞと叫びながら殴打されて怪我をした。」との事です。 知人の言い分「殴ったが包丁は持っていない。今まで2年以上一緒に仕事をしてきたが約束を守らず、嘘ばかり言い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押は認められるものでしょうか
夫が2年間不倫をしていて、それがわかったため離婚しました。 相手に弁護士より損害賠償請求300万しましたが、支払える額は100万が限界だと。 もちろん夫にも責任があり、求償権があることも知っていますが、まずは相手に支払って欲しいです。求償権は私には関係ないので2人でやって欲しいです。 相手は独身で自分のマンションを持っています。登記を確認した所、平成17...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いに殴られました。
先日、二十歳の息子が、友達同士の飲み会で、仲間内で口論となり、19歳の男から一方的に殴られて眼を負傷しました。 本人は私に黙っていましたが、問い詰めて相手がわかったので、相手方の自宅にいきました。 本人と両親と話しましたが、本人は訴えでも何でもしてくれ!で、親は、本人に責任をとらす!のみで、きちんとした謝罪や補償などの話は出ませんし、自宅内等を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の携帯の扱いについて
【状況】 私名義・元夫のクレジットカード引き落としの携帯電話について。 「離婚後、私の携帯を元夫の名義にする。支払いは元夫が続ける。 元夫に、SIMカードと契約者変更の委任状を渡し、手続きを任せる。」 ことで合意しました。 (委任状は携帯ショップで記入し、スタッフの方にチェックしてもらいました) その後、元夫が名義変更を行わず滞納し、回線が強制解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の対応について質問です。
ベストアンサー3月に彼氏が家の駐車場から右に曲がり道路に半分車が出てる状況の時に、右から来た車がノンストップで衝突して来ました。 警察の取り調べなどは済み、結果、その道路は優先道路なので、彼氏の不注意という事でした。 その後、警察から再度電話があり、もう1つ上の取り調べをしたい。と言われ、それも出頭し、取り調べを受けました。 その時に、後日検察庁から呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料について。契約金額は慰謝料に含まれるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム業者とリフォーム工事の契約をしましたが、1年以上工事を実施していただけませんので、業者を債務不履行で提訴したいと思います。 ただ、契約金額が10万円なので本人訴訟で考えておりますが、下記「5結論」の書き方がよくわかりません。 第2 請求の原因 1 当事者 2 〇〇 3 △△ 4 ✖️✖️ 5 結論 原告は被告に対し、債務不履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人と長期冷凍保管の鶏肉を食し、知人は腹痛で私を訴えると発言
【概要】 長期冷凍保管鶏肉調理、知人と私で一緒に食し、その後知人は腹痛で私を訴えると発言され、行動に移そうとしています。 【内容】 以下内容について、相談に乗っていただきたく、お願い致します。 購入後即冷凍保管していた鶏肉(生であれば賞味期限5ヶ月経過)を調理使用し、知人と一緒にその料理を食べました。その後知人は腹痛をうったえ、第3者に相談の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信義則違反に当たるかアドバイスを頂きたい
ベストアンサー現在新築戸建てを計画し、ある工務店と工事請負契約を交わしているのですが、先方の諸々の対応に不信感や不誠実な部分があり、契約を解除したいと考えております。 下記のような事象が発生しており、法律違反には当たらないと思いますが、信義則に反しているのではないかと思います。 ■事象 ・請負契約時に図面や設計図書など渡されず、工事内容が不明確なまま契約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と認められるか。慰謝料がどの程度が妥当か。ご意見を頂きたく思います。
婚約破棄と認められるか。認められる場合、慰謝料はどの程度が妥当かご意見を頂ければと思います。 ・お互いの両親に挨拶済み ・新居を契約し、家財道具を1から揃え、1年程一緒に生活をした ・新居の契約書には婚約者と記載されている ・互いの友人を新居に招き、結婚するものと認識されていた ・話し合いの際、結婚するつもりだったと言っており、音声データが残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の木を了解の上切った場合の責任について
昨年家を購入し、隣家の木の越境が気になっていたので入居前から建主さんを通し隣家に切るようにお願いしたところ、了解しておきながら何もしませんでした。その後再度不動産屋さんと建主さんがお願いに行き、その後日私も直接行きましたが切りません。その年は結局不動産屋さんと建主さんが剪定し、その際隣家に「今後伸びてきたらお隣さん(私)が切ってもよろしいですか」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子の虐待 慰謝料を請求できるか
連れ子を虐待された場合の慰謝料は請求出来ますか? またそれを証明するには何が必要ですか? 慰謝料額はどのように決まるのでしょうか? だいたいの金額を教えて下さい。 また虐待といっても継続的なものとは言い難く一時的な錯乱状態です。 精神科への通院してると慰謝料は発生しない場合がありますか? その状況下に至るまでの経緯なども関係するのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居酒屋で置き去りにされた時の慰謝料請求
5人で飲んで居ましたが一人が何も言わずに店の外に出ました。その後立て続きに残りの三人も無断で外に出て取り残された私は五人の飲み代を請求されました。初めに出た一人が会社から預かったお金二万五千を先に支払ってましたが残りの残金を請求され払いました。お金の事もありますが会社の仲間にそのような仕打ちを受け一緒に仕事なんて出来そうに無いので退職を決めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳の娘が起こした傷害
娘がコンビニで43歳の女性にケンカをふっかけられ、娘も未熟で女性を押してしまい警察を呼ばれました。相手の方は名前、連絡先を一切 知らせないで欲しいと警察で言った様でその日に相手からコレクトコールで何故こうなったとか経緯は話す気はありません。結果、貴女の娘がした事で痛い目にあったのだから12万払ってと請求され、病院に行かれたのですかと伺いましたら明日行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業者 スマホSIMカード紛失
ベストアンサースマホをA社からB社に乗り換えました。 B社はA社と同じ系列なので、A社に電話するだけでB社への乗り換え手続きが完了しました。 A社で使っていたスマホをB社に変えてもそのまま使えるのですが、個人情報が入ったSIMカードを差し替えることだけは必要とのことでした。 後日、B社からSIMカードを発送して頂いたのですが、宅配業者がそれを紛失しました。 1週間以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での子供の目のけが
小学4年の子が、今年の12月中旬、学校の授業中、友達が投げた物(画板のようなもの)が 右目に当たりました。地元の眼科にいきましたら「角膜が切れて出血し眼圧が高い」とのことです。 次の日も眼科に行きましたが、まだ眼圧も高いので大きい総合病院へ紹介されすぐに向かいました。 総合病院からのお話は「眼圧が下がらなくていまだ出血が残っている。視力も0.02しかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の所有権について
ベストアンサー現在、両親と私で分譲住宅に住んでます。 住宅ローン名義は、父と妹で組んでます。 住宅名義は、もちろん父と妹です。 妹は、10前に嫁いで私は長男と言う事で 最初は、住宅ローンを一部を補填していたのですが… 此処、7年間妹の代わりに住宅ローンを、同居と言う名の下に払ってます。 私自身、住宅ローンの切り替えも、ままならない、しょうも無い人です。 妹の権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に骨折しました。短期契約のため労災以外の保証はできませんと言われ困っています。
ベストアンサー11月15日~12月31日までの短期アルバイトで雇用契約を結びました。年末でもあり、12月1日からは8時間勤務となりました。11月中は4~5時間勤務です。 12月5日に荷台を運搬中、同じく運搬中の荷台に挟まれ骨折しました。 労災申請して頂き認めて頂きました。労災からの休業損害は日当4000円(特別支給金額1000円、保険給付額3000円)となりました。 医者から12月5日~1月31日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定継続的役務提供契約に関するクーリングオフ(事業者側)
私立幼児向け英会話幼稚園を営んでいるものです。 秋のターム(9月~12月)で受講する契約書を取り交わした上で、請求書を発行し、一括で振り込んでもらいました。契約書には、返金には一切応じない旨明記しておりますが、親御さんの都合で突然解約する旨伝えられ、全額の返金を要求されておりますが、応じる必要がありますでしょうか。 実際、他にも入学を検討していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントとのトラブル
【相談の背景】 現在、派遣社員(夜勤専従)として1夜勤約46000円で勤務中。3月末に契約期間終了となり契約更新を依頼されていた。 転職エージェントより連絡を貰い某病院の求人で基本給40万円+夜勤1回あたり17000円(6-9回)の案内を受けた。面接終了し再度エージェントに電話連絡にて給与形態について確認した。 翌日、内定の連絡を受けたため派遣社員の契約期間更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉。このまま諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー息子21歳未成年(7歳)に対する強制わいせつで逮捕されました。 19歳の時にも同犯罪で少年院に入院しました。 前回は退院後、被害者の親に私達親が民事で訴えられ損害賠償をしました。 その後、入院中に刑務官から「発達障害」だと言われたこともあり、退院後すぐから精神科に通院していました。 性障害専門の病院を探していましたが、見つけられませんでした。 そんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動かない機械式駐車場の駐車場料金は支払わなくてはいけないのですか?
1:平成12年に兄弟が自宅の新築マンション敷地内の貸し駐車場を1台借りる契約を行いました。月極めで月額1万6000円の1階端の場所で,(平置きは既になかった為)出勤に便利な場所を契約しました。(新車の軽自動車1台) 2:契約から数カ月後の秋冬あたりから,同機械式駐車場が 頻繁に動かなくなり,駐車場が全く動かない為,修理会社を呼んでも修理はされず,会社に出勤できない事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条件の提示・決定について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の相談の続きになります。 弁護士さんに相談し、お互いの弁護士さん同士でやり取りして頂きたいと申し出た結果、お互いに弁護士費用がかかるだけだということで和解条件を出されました。 (弁護士さんは関与しておらず、裁判等にもしてないです。) ここで前回御相談したところ、元々お支払する必要のないものと言って頂きましたが、損害賠償請求とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫により主人に慰謝料請求を受けております。
この度、当方(女)の不倫で主人より慰謝料請求を受けております。結婚から不倫発覚までは2年4ヵ月、正式に別居してからは8ヵ月程度、不倫期間は1年ほどです。相手方愛人とは、裁判にて100万程度の慰謝料決定し、現在お付き合いはしておりません。私には250万の請求が、弁護士を通して内容証明にて届きました。個人としては、行った罰から考えると妥当な金額と考え、そのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害 賠償 請求 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから