27,815件見つかりました

法律相談一覧

• 土地の明け渡しと権利の濫用、賃貸借契約解約の無効について

ベストアンサー

所有地を隣地の会社に貸し、その会社は自社の土地とうちが貸した土地の約4分の1にまたがるように工場を建てて利用していました。 突然その会社が、「あなたの土地は使っていない」と主張し、賃貸借契約を解約して賃料を払わなくなりました。図面を示すなどして、土地を使っていることは認めさせたものの、今度は「土地全部を使っているわけではないから、使っている部分(土...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅のネズミ被害による賃貸住宅の管理問題と費用請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅のネズミ被害についてです。 ・築40年ほどの古い木造アパート ・居住期間5年11ヶ月、入居後9ヶ月でネズミ発見 ・管理会社へ連絡→害獣などについて貸主は対応しない契約になってるの一点張り、挙げ句の果てに素手で捕まえて隣の土地に埋めるといいという呆れたアドバイス ・数回相談も同じ→自身で穴に蓋、超音波機械、ねずみ取りなどグッズで対...

弁護士回答
    2
  • 清算条項を付ける代わりに高額の示談

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの投稿で、開示請求を受けるかもしれないので、開示された後についてお聞きします。 相手は金銭的に余裕のある方で、かなり報復感情を持っています。そのため、清算条項を付けて和解しないと、こちらに負担をかける目的で、権利侵害がない投稿についても訴えてくる可能性が十分あると思います。私はほとんど財産がないので、何度も訴えられると厳しいで...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の不適当な対応に対して。

ベストアンサー

賃貸管理会社とのトラブルです。 悪質な管理、工事請求でトラブルになってますが、入居者さんには全く関係無いのですが管理会社がとんでもない対応をしてます。 1、保険の募集人、1年前の屋根の工事の請け負い会社でありながら雨漏りの対応で借主に対して大家が対応しないからと嘘を付き、こちらが繰り返し詳細を求めても入居者さんへの丁寧な対応を求めても適当な回答...

弁護士回答
    2
  • 会社側から見た給料の支払い責任について

会社に対し不利益な業務を行った者が退職する際、最後の給料より損失分を請求し相殺したいのですが。 当社は、購入部品に付加価値をつけて客先へ販売する会社で、完全な受注生産会社です。 対象となるA氏は、当社の客先として取引のあった会社より来た方で、当社の売上げを上げるとの見込みで役員として入社させた人です。 会社に入社し営業活動をして2年になるA氏で...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩の示談をしないで放っておくと。

以前にも相談させてもらったんですが、些細な交通トラブルから喧嘩になり、お互い怪我をしても恨みっこなしで殴り合いになりました。こっちは素手、相手は凶器を持って。 結果、こっちはダメージなし、相手をぼこぼこにしてしまいました。 相手は傷害罪で訴え、自分は暴行罪で訴え、書類送検されることになりました。 相手は全治2週間で、病院代、休業損害で50万くらいを...

弁護士回答
    4
  • 業務委託デリヘルドライバーが起こした事故について

【相談の背景】 デリヘルで業種委託として社用車を使用してドライバーをしています。勤務中、停車していた車にぶつけてしまい10-0の事故を起こしました。もちろん故意ではなく、飲酒運転でもないです。 少し擦った程度なので相手の車の修理費用は約15万円でしたが、お店側が保険を使わずに一旦15万円を相手に支払いました。(保険使うと翌年の保険料が上がる為) そ...

弁護士回答
    2
  • 濡れ衣なのにSNSで内容や写真など乗せられた場合は?

つい先日友人と出掛けた際に友人が鞄を車においたまま車から数分離れてしまい私が車で待機してました。戻ってきてから何事もなく帰宅し、その後、SNSで金銭がなくなった。と報告があり皆が見れるようなタイムラインみたいなものにも投稿されていました。その内容が[今日中に正直に話してくれてお金返してくれたら許す。その変わりやってないと言い張るなら泥棒記事書いて写...

弁護士回答
    2
  • 10対0の自動車の事故での慰謝料と休業損害

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の事故で過失割合がこちらが0で相手が10で話がつきました。 首がむちうちになってしまったので3ヶ月間で60日通院させてもらい、保険算定額が出ました。 精神的損害が60日×4300円の258000円でしたが、弁護士特約を使い、弁護士基準で査定してもらうことはできるのでしょうか? 知恵袋等で、3ヶ月通院むちうちではそんなに増額は見込めない...

弁護士回答
    5
  • 遺失物横領罪の示談金等について

ベストアンサー

遺失物横領罪の示談金について質問です。 拾ったカメラ(50万円相当?)を売ってしまいました。金額は10万円ほどでした。調書はすでにとられています。 ・被害者は50万を請求してきているのですが、売った当時の価値ではなく新品同様の金額を支払わなければならないのでしょうか? ・支払いがすぐにできない場合分割ではなく、お金を借りて支払う義務は発生しますか? ・...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 間接交流の写真について

ベストアンサー

【相談の背景】 一児のシングルファザーです。 元妻が人格障害ということもあり子供とは面会交流は避けることができ、間接交流になりました。 月に一度写真を送ることが調停→裁判にて決まってしまいました。 私としては子供の金も盗むし、子供用品も処分されたし、この3年間(三歳児)一度も誕生日プレゼントもありませんでした。 もちろん養育費も1円もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。彼に出来たことを話したら、下ろせ、お金は?

私には、付き合って3年の彼がいます。現在岐阜と宮城で遠距離のはずが、離れた週から彼は周囲に彼女とは別れたと話し、私にもしばらくしてから愛情がなくなったと別れを告げられました。 私は去年彼と同棲中に子宮外妊娠卵管破裂になり、命を失うところ緊急手術で助かりました。その費用も私が支払い、また現在離れていますが彼の子供がお腹にいます。彼に出来たことを話し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後、勝手な財産の持ち出しについて

緊急なご相談です。約二か月前に離婚調停が成立しました。 調停中の話し合いでは財産(家、車)などについて全て私が所有することで合意したのですが、家具家電については調停では詳しく話し合いはしませんでした。 元嫁の荷物がまだ家に置いてあり近日直接取りに来ることになったのですが、その際私は立ち会わず不在で了承したのですが、話し合いなく婚姻後に購入した家...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の生前の預金の使いこみについての使途の立証責任

ベストアンサー

亡くなった父の預金を生前兄が管理していましたが、使い込みがあると思うので、不当利得返還請求か不法行為請求をしようと思います。 兄の息子(父の孫)への3万円の小遣い等を何回も兄が引き出していて、父の費用ではないと思うのですが、 兄は父から頼まれて引き出したと言っているのですが、特に頼まれたことを示す証拠はありません。 これは返還請求が認められるで...

弁護士回答
    4
  • 事故のタクシー代を請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者の運転する車が、アクセルとブレーキを踏み間違えたとのことで線路内に転落し、上諏訪駅と下諏訪駅の間が長時間不通になりました。私は茅野駅から塩尻駅まで中央東線で移動し、塩尻駅から特急しなのに乗って愛知へ帰る予定だったのですが、上記事故を受けて、茅野駅から塩尻駅までやむを得ず、タクシーで移動しました。タクシー代は¥13,000でした。 ...

弁護士回答
    2
  • マンション購入の重要事項説明書の誤りで出た損失は請求できますか?

ベストアンサー

中古マンションを購入しました。 購入前に確認した広告で都市ガスと記載されており、重要事項説明書にも都市ガスと記載されています。 購入後、リフォームの見積もりをお願いした工務店さんが、給湯器を見て「本当に都市ガスですか?プロパンガスでは?」とおっしゃるので管理会社に確認したところ集中プロパンである事が判明しました。 私は最初からプロパンと分か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

婚約破棄というか、お聞きしたいのですが。2人の間では結婚する意志もあり、お互いの親にも結婚いつする?みたいな話は出てました。でも彼が私に借金があり、返済が終わったら結婚してもいいと母親には言われていました。お付き合いをして2年以上、まだ返済もされず待っていましたが、私がもういい加減に返済を迫ると怒りだしたり、オレが死ねってことか…死んだら保険金で払...

弁護士回答
    1
  • 支払督促

ベストアンサー

以前相談させていただいたのですが… 私は、旦那の不倫しているにも関わらず離婚調停を起こされましたが不調に終わりました。 旦那(職業・大工)とは別居を継続しています。 こんな状況になる前に、私の実母所有の家を改築して、私たち夫婦が住むと言う約束で家の改築を母親は承諾したのです。 (材料費だけは私たち夫婦が払う、旦那の休みに少しずつ改築はするとの約...

弁護士回答
    1
  • メンテナンス不良を理由とした、店舗用ビルテナント退去時の交渉の仕方についた

店舗として、ビルのテナントで入居中です、最も長時間使用するエリアの通気口から、天井裏ではげた塗装がめくれて、黒い灰のように連日降ってきます。2年前にも同じ状態があって工事業者が塗装を可及的にはがす処置をしましたが、結局また同じことがおこっています。業者さんに「今後もこの現象は続く可能性がありますか?」「他の通気口からも同じように降ってくる可能性が...

弁護士回答
    1
  • 過去の恐喝について

4年前に、約100万近い恐喝を受けました。 相手に言われるままに、自分名義携帯を複数買わされその携帯費用も払って居ました。 泣き寝入りしていたんですが、どうしても少しでも取り返したらいいと思って書きました。 まとまりない文章ですみません。

弁護士回答
    1
  • 車購入半年までの間に数回の故障

お世話になります。法的な相談になるかわからないのですが、宜しくお願いします。 昨年11月に息子が中古車を140万のローンで購入しました。購入後直ぐ1ヶ月以内に不調になり、購入先車屋に修理に出しましたが、車が帰ってくるまで、1ヶ月もかかり、数万の修理費用がかかりましたが、そこまで大きな金額では無かったので、息子も納得し、修理費用を支払いました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で隣の車に荷物をぶつけた場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 コインパーキングに駐車しており、車に乗り込む際背負っていたリュックがとなりの車のミラー部分に当たってしまいました。金属音などもせず、目視では目立った傷もなかったため、大丈夫だろうと思いそのまま帰宅しました。(この時、隣の隣の車にはドライバーがおり、私が隣の車のミラーを凝視しているのを見られた気がします。) しかし、帰宅した後に「実...

弁護士回答
    2
  • 得べかりし利益 訴訟 実務 要件事実

ベストアンサー

1・Xと仲介業者Yが本件冷凍商品@t(以下、本件商品@)について注文の委託契約を締結した 2・後日 外国業者Aより合計1千万円で購入したい旨連絡があったが仲介業者Yを介さないとならない契約締結後であったため Xが仲介業者Yに対し、翌日本件商品@を1千万円にてAに売却してくれとYに発注し、本件商品@をY倉庫に託した 3・翌日売れたかYに確認し...

弁護士回答
    2
  • SNSの DM による匿名アカウントからの誹謗中傷への民事訴訟について

【相談の背景】 SNS のダイレクトメッセージ (DM) にて、知らない鍵アカウントから誹謗中傷と受け取れるメッセージを受信しました。大変不快になったため、発言に対する責任を問うべく民事訴訟を検討しています(労力や金銭的費用に見合うかどうかはさておき)。 私は返信しておらず先方が一方的に送信している状態ですが、先方のアカウント ID やメッセージの内容(時...

弁護士回答
    3
  • 会社に訴えられたら相手がすべて責任を負うと言われたが、それは有効か。

【相談の背景】 独立をして前職の製品を売ることになりました。 前職を退職の際、3年間は競合他社に行かないという誓約書を書きました。 競業避止義務を違反する可能性がある為、売りたくなかったのですが、 一緒に仕事をするパートナーがいて、その人に誓約書を確認してもらったら、内容的に無効だから大丈夫と言われ、【もし私が前職の製品を売って前職から訴えられ...

弁護士回答
    2
  • 自転車を倒してしまった後の対応

【相談の背景】 駅の駐輪場に停めてた自転車を出す際に、 他の自転車に当たって複数倒れてしまいました。 起こしているとそのうち2台が絡まっていました。 片方の自転車のペダルが、片方のタイヤの金属のところに絡まってしまっている状態でした。 元に戻していましたがやりすぎると潰れると思い、先に自分の自転車のパンクを治しにいきそこで自転車同士が絡まってし...

弁護士回答
    3
  • 【交通事故】経済的全損の状況であるが修理をしてほしい

ベストアンサー

駐車場に駐車していた車にぶつけられました。 保険会社の過失割合では10:0(こちらが0)と判定されましたが私が乗っていた車は11年前に150万円で購入した車であるため経済的全損になりそうです。相手は保険に超過対物費用として50万円の特約は付けておられたようですが相手側の保険会社は弁護士を出してこられすごく焦っている状況です。 お聞きしたい内容は下記...

弁護士回答
    3
  • 防音が売りの物件の不備に対して再転居費用や慰謝料の請求は可能か

【相談の背景】 当方が借主で、防音室付きが売りの賃貸物件を契約しました。 ですが、住んでみると床が大きくきしむ音が鳴り、雨の日にはキッチンの換気扇から大きな滴り音がしており、肝心の防音室も雨の日にエアコンダクトから滴り音が鳴っていることに気がつきました。 これらは事前には告知されておりませんでした。 生活ができないわけではないのですが、か...

弁護士回答
    1
  • 木を切ってもらうにはどうすれば良いですか。

ベストアンサー

ただ今立て替え中です。 裏手に木が植わっています。 立て替えで、足場を組むにあたり、枝が邪魔になるため、枝を切る事は所有者に伝えて、許可も得ています。 ただ、やはり近隣の方も毎年落ち葉などでかなり不満があるらしく、この際切ってほしいと言われています。 四方を家に囲まれた場所に植わっている為(木が植わってる土地の所有者は別の地区に住んでいま...

弁護士回答
    3
  • 彼氏からの殺人未遂と慰謝料について

彼氏からの殺人未遂と慰謝料について。 昨日、彼氏と会話をしていたら、突然失神するまで首を絞められました。 その後彼は出ていこうとしたので、話をするのに引き止めようと着いて行ったのですが、私は怖かったので近寄られないよう 近くにあった電子ピアノを構えていました。 するとまたそのピアノも取り上げられて、足を殴られ、さらに私が動けないよう左足をずっと踏...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で負けた時の弁護士費用の負担について

裁判離婚で負けた場合、相手の弁護士費用はこちらが払わなくてはいけないのでしょうか? 例えば、相手が弁護士に30万円払っていたとしたら、負けたこちらが30万円負担しないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 日本法人もある海外通販サイトから当方のイラストを盗用した商品が販売されています

ベストアンサー

お世話になります。私イラストレーターとしてアパレル販売もやっているのですが、Tシャツの絵柄として描いたオリジナルのイラスト画像が海外のノートブック(ペーパーバック)の表紙画像に盗用され、大手の米国系通販サイトから日本も含め世界各国で販売されています。因みにイラスト内に描かれてる当方のブランド名はご丁寧に消されてありました。 販売している海外の販...

弁護士回答
    3
  • 2度に渡り、精神的苦痛を受けた事に対する慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前の不倫相手とお別れした後も継続しつつ、去年7月に相手方は家をでて今は私と同棲中です。彼は、 相手方の妻の弁護士には離婚するつもりの旨をつたえ、婚姻費用13万を毎月支払ってます。11月に彼が職場の人と怪しい関係を疑わせるLINEをしてました、相手も認めました。 以降小さな事で揉めたりケンカもあったりしてますが、2月に子供とやっぱり暮らし...

弁護士回答
    1
  • 駐車場(施設管理)が破損して放置しているポールを自車で巻き込んだ場合

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場での出来事です。その駐車場では、破損した状態のポールが放置されており、 それを自車で巻き込んでしまい、修理(20万程)が必要な状態になりました。 破損していたポールは、運転席側からは視認することはできず、また、本来であれば、収納された状態か、または、立って状態であるはずのポールです。それが、地上から、20cmほど出て、45度ほど傾...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅 建築騒音について

新築住宅 建築騒音について 自分の向かいにあった一軒家が解体され更地工事され、同じ敷地に新築住宅の建築が始まりました。 月~土、朝8時から夕方17時頃 年明けまで続くようです。 重機の音や金属音がずっと鳴り響いています。 施工会社に苦情を入れましたが、大した解決にはなっていません。 私は日中もずっと家にいます。精神病で家から出る事はあまり...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社の債務不履行と善管注意義務

管理会社と当マンション管理組合は、定額管理委託契約書(国土交通省標準契約書に概ね準拠)を締結しています。 定額管理委託契約書に明記はありませんが、私物水道メーター更新時期、防犯カメラ更新時期を管理会社が失念していたにもかかわらず、期限切れ後の無契約期間のリース料議案とメーター更新費用議案を管理会社が原案を作成し、素人である理事会の議決を採り、総...

弁護士回答
    1
  • 購入した結婚指輪の代金は請求できるか

【相談の背景】 10年お付き合いしている方と4月頃から結婚を意識し始め、8/23に入籍しようと決めました。 ただ、彼女とは一時期離れていた時(2020.10~11月)があり、その時に彼女が付き合った元カレに妊娠させられ、中絶した過去があり、私は事ある毎に「元カレと関係は切れ」と言ってきました。 2020.12からは彼女より「やり直してほしい」と連絡があり付き合い始め...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの被害で相談です。

ベストアンサー

妻が訪問販売者に強制わいせつを受けました。 自宅廊下にて被害を受け、このことは犯人とその会社社長も認めており、内容とそれを認めることを直筆で書いてもらった証拠文書もあります。 被害を受けたショックのため、妻は廊下を通る度に怯えており、犯人に対しひどい憤りを感じています。 現在被害届も提出し、これから告訴するつもりです。 処罰については警察にお願...

弁護士回答
    6
  • 海釣りで怪我

毎年、お盆休みに嫁と子供4人と毎年海釣り&レジャーに出掛けます。 今年も同じ場所へ到着。(本日の話し) 例年通り、早朝は私だけ堤防へ。 家族は車中で就寝中。 エサも用意し、いざ竿を振ろうかと思った瞬間、強烈な痛みと共に鮮血が! なんと後ろにいた釣り人が仕掛けの投入ミス。 仕掛けの重りが遠心力で戻ってきて 私の左目の上を直撃。 救急車を呼び40分掛け隣...

弁護士回答
    3
  • 嫉妬からの行動による法的な責任についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 仲の良かった友達が好意を抱いていた異性の友達がいたのですが、その人に好意を抱いていた自分がそれを知り、嫉妬してしまい別の友達にその仲の良い友達が異性の友達に好意を抱いていることを言いふらしてしまったり、それをはやし立てたり、数人には、その友達のことを貶したり、でっち上げのことを本当かのように廊下や帰り...

弁護士回答
    3
  • 退職後の棚卸部品の差異分の内容説明に応じなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

在職中、機械部品の管理をしていました。 退職後、他の者が棚卸を実施した際に差異がありました。 差異についての問い合わせに関してわかる範囲では回答しました。 その後、直接会社へ来て話をしろと命令口調てきな形で依頼がありました。 その依頼に対して応じなければならないのでしょうか。 また、今現在は他の会社で試用期間中の為、休みを取っていく場合 その分...

弁護士回答
    2
  • すごく困っています。

ベストアンサー

昨年の年の瀬 12月28日に 高校2年の長男が 学校の部活中(ハンドボ-ル) 練習試合に怪我をしました。 相手チーム選手の膝が 息子の左顔面に当たり 2分位 意識を失いました。 意識が回復し 顧問が試合に出れるか確認をし 息子は大丈夫ですと 残り8分位の試合に出ました。 試合終了後 首の痛みや 左側 手足のシビレを訴え 顧問は母親に迎えにくるよう電話しました。 自宅...

弁護士回答
    7
  • 内容証明 業務上横領罪及び詐欺罪

下記内容の通知書を受け取りました。 > 被通知者A、B、C、D、E、F 通知人代理人弁護士G 通知者H 1.Hは社交飲食店a(平成23年までの名称はb)を経営し、貴殿らを同店の従業員として雇用していた。 2.貴殿らがaないしbで勤務していた期間の帳簿類を検査したところ、平成23年10月~平成24年3月の間に264万7955円の使途不明金が...

弁護士回答
    1
  • 習い事 事業主による閉鎖について。

ベストアンサー

習い事が閉鎖になりますが入会金は帰ってきますか? 入会金が16,000円で、月謝は12,000円です。これといった契約書はありませんが、一旦納入された代金は返金出来ないことは明記されていますが、それはこちらが退会する場合ではないでしょうか?事業主の事情により閉鎖の場合は、少し話が違うように思うからです。入会から1年未満ですし、事業主の都合での閉鎖の場合、入...

弁護士回答
    2
  • 別居中に届いた品物(宅配便)について

別居中(3か月くらい)に(私は、現在自宅を出て実家にいる)自宅に届いた宅配物についてお尋ねします。 品物は、コンタクトレンズなのですが、眼科にて住所が変更になった事を言い忘れて、そのまま郵送してもらうことに。配送日になっても品物が届かないので、その時旧住所(自宅住所)に配送されたことを知る。 眼科にあらためて問い合わせて、新住所(実家)に配送して...

弁護士回答
    1
  • 陸送業者が壊した車両、代金返還、修理保証

会員制の業者オークションで車両を落札しました。 オークション会場内の陸送業者に陸送依頼をしましたところ 「自走しますが陸送できます」 とのこと 陸送途中、故障し、追加でレッカー代を請求されました。 修理工場(ディーラー)に運び 修理見積もりをしたところ 「ラジエターキャップも無い、冷却水も入っていない!陸送業者は冷却水が無いのを分かって陸送し...

弁護士回答
    2
  • 悔しいです

夫のW不倫、暴力的な言動で、私は子供連れて別居。婚姻費用をもらい離婚はしてませんが、夫は不倫がバレて相手とは別れたもう関係ないと言い切っていますが、実は夫の新しい新築マンションで相手女性と同棲しています。もうお前は嫌いだ、離婚しかないとせっつかれています。離婚理由は私が夫を信用しないのが原因で夫婦の溝が深まったと言われてます。 私は相手女性に不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫名義の賃貸解約と退去費用の妻の責任について

離婚後の夫名義のアパートの退去費用 夫の自分勝手な理由により、別居(夫が家を出て行って)して半年が過ぎました。 夫は住民票は移してません。 今は妻である私がまだ家計を管理しており、夫は不倫相手の家に転がりこんでます。 夫はお金を自由に使いたいから早く離婚してくれと催促してきます。 ちなみに離婚時の財産分与は、夫は何にもいらないといってい...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の説明誤りに関する法的責任はありますか?

【相談の背景】 賃貸契約について、ご意見伺いたいです。 物件サイトの問い合わせにて、「RC壁式かラーメン式か、壁の材質」について 管理会社(仲介兼)お伺いしたところ 担当者からは同日、メールで「お問い合わせの物件は、鉄筋コンクリート壁式構造です」と明確な回答があり、物件のパンフレットが添付されました。 そこには具体的な住戸の間の壁の構造が記述さ...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチを警察を呼ばずに示談してしまった。後日相手から連絡があった場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の年末、旅行から帰る途中のコンビニで、ドアパンチをしてしまいました。 風に煽られ扉が大きく開いてしまい、相手方のミラーにあたってしまいました。当時は相手の運転手さんが車の中におり、ミラーの動きがおかしくなったと言われ、一緒に確認しましたが、少しカクカクしているように見えました。 その時に警察へ連絡せず、保険会社にも連絡はし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから