27,815件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟を起こされ取り下げてもらえないのか。

無免の友達に車を貸して事故られてしまい、突っ込んじゃったお宅の方から修理代と弁護士費用の請求が来ていました。 しかし、私がその大事な書類を無くしてしまい、連絡も支払いもせず1年が経ち、その後、訴訟の通知が来ました。 訴訟を取り下げてもらいたく、連絡したところ、 「訴訟の取り下げは、損害の全額を支払うこと条件とさせていただきます。」 と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 脅迫(恐喝)メールが来た時の対処法について

ベストアンサー

以前、知人(大学生)が盗撮をしてしまい捕まりました。 罰金を支払ったところで被害者から電話があり、損害賠償として30万支払って欲しいと連絡があったのですが、民事で盗撮での損害賠償を訴えても10万円程にしかならないと知ってから知人は被害者からの連絡を一切無視したそうです。 連絡やメールを無視したことによって、被害者側が怒ったのか、ある日メールで「これ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の嫁に家賃の請求はできますか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中でえす。 私名義の家に嫁と子供が住んでいて私が家を出ています。 原因は嫁の不貞行為です。 向こうの代理人からの請求により、婚姻費用審判が出ました。 この金額を払えば解決するのですが、毎月ローンを私が払っていて自分の家賃も払うのはかなりきついです。 嫁に賃貸契約書を送って、契約しないのであれば退去を求めることは可能でしょう...

弁護士回答
    4
  • 生活保護者が裁判を起こした際について

ベストアンサー

先ほどの質問と同じ説明ですみません。 不動産屋の車に乗り込む際、不動産屋が外からドアを閉めたのですが、その際に自分の携帯が破損し、幸い保険にはいっていたため5400円の修理費で済み、その注文をしたあと、不動産屋が出ししぶり、『どっちの過失かわからないし、出せるかわからない』と言い出したので、警察にいうと言ったところ、『5400は出すけど、8000あまりの...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社 1週間勤務で辞めたい

今現在、ある派遣会社からの紹介でパチンコ屋でバイトをしているものです。 以前登録会に参加し顔合わせを店舗の方としたのですが店舗の雰囲気や家からの距離が遠く辞退しようとしました。そこで担当の方に言ってみたら 「登録会で誓約書にサインしているからキャンセルは出来ない。キャンセルしたら店舗と会社で誓約書の内容で賠償請求する。」と言われ辞退できませんでし...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーへの建築請負の申込が、履行の着手と言えるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の売買契約をしたのですが、売主から手付解除の申し入れがありました。 私は、土地の売買契約書を交わした日に、ハウスメーカーに建築請負契約のための申し込みを行っています。 その旨は土地の仲介業者を通じて売主にメール連絡しています。 そのハウスメーカーは、申込を受けたのちに測量や間取りの打ち合わせを経て、建築請負の契約書を交わ...

弁護士回答
    1
  • どなたか教えて下さい! 取立訴訟について

ベストアンサー

第三債務者2名に対する取立訴訟(被告2名)の訴状を作成しています。 ①事件名:何事件にすればいいでしょうか。 ②請求の趣旨:債務者への債権は30万あります。第三債務者2名とも虚偽の陳述(差押債権があるにもかかわらず「なし」との陳述)をしています。第三債務者Aは差押債権額30万以上、第三債務者Bは15万と予想され、その訴額で申立をする場合、第三債務者ABの関...

弁護士回答
    1
  • 離婚して一年が経った裁判について

離婚した相手側から一年経つにもかかわらず、裁判を起こされました。 理由は、自分の私物返却と離婚してもなお精神的苦痛という理由で182万円の請求をしてきました。 荷物、相手の私物に関しては既に自分で自宅へ取りに来て運び出しています。 離婚裁判の最終の時にも、動産に関する物は無いと主張し相手の弁護士も立ち会いのもと裁判所で告げており調書もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しに伴う費用や慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについてご相談です。当該相手とは交際中に浮気相手と関係を持ち、そのままスピード結婚しました。その後、配偶者から私へ直接電話があり、その事実が発覚したため、当時は一度関係を解消しています。 その後、相手から「配偶者とは別居しており離婚協議中である」との説明を受け、関係を再開しました。 離婚の話は進めていた...

弁護士回答
    1
  • クリーニングを数点依頼したところ、ブランドネームタグに名前を勝手に書かれてしまいました。

洋服を10点程、個人経営のクリーニング店に依頼しました。 内、ブランド品数店を買い取りに出す際、 ブランドネームタグ、品質表示タグに私の性が無断でハッキリと記入されていた事が判明しました。 理由を聞いたところ、 「忘れてしまうから。」 「書くなと言われていないから。」 との事でした。 友人に借りていて、返却前にクリーニングを、 と依頼した物...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 侮辱、名誉毀損について

4年前から会社の備品に職場内の特定の人物を侮辱する(バカ、死ね、ハゲ等)の落書きを数十回してしまい、3月末に発覚、3月末に会社に始末書、本人に謝罪書を提出し謝罪しました。 (迷惑料のような形で本人に20万支払いました) 勿論深く反省し、その後は一切してません。 その後今月に、本人に「顔を合わせるとノイローゼになるので会社を辞めてくれ、辞めないと...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借のテナントの立退き料の請求について

2年前に、過疎地の村の活性化の為に店舗を出店して欲しいと依頼されて、協同組合所有の築50年のビルに店舗移転しました。 依頼はその村の活性化協議会からで、家賃は無償という事でしたが、契約書も交わしておりません。 協同組合への家賃は活性化協議会が支払っており、ビル全体と駐車場も含めて1万円でした。私のテナントは全体の1/4の面積です。 最近になって活性...

弁護士回答
    1
  • 過去に受けた暴力、退去費用について

【相談の背景】 同棲解消に伴う、退去費用と過去に受けた暴力についてご相談です。 3年間お付き合いをし同棲をしていた彼氏(未婚)と別れ同棲解消をしました。 彼の名義で賃貸アパートを借り、同棲をしていましたが、彼が納得がいかないことがあると、暴力を振るわれていました。 具体的には目の周辺を殴られ、目の腫れと青アザが数週間残ってしまったり、怖くて警察や家...

弁護士回答
    1
  • 立退きについての弁護士費用

ベストアンサー

離婚決定後、相手が100%私所有のローン住宅から退去しない場合。養育費への考慮もなければローンが支払えません。どうしたら良いでしょうか? また立退き裁判を起こした場合、弁護士費用はいくらかかりますか?参考価格。協議から裁判。戸建て木造3階建。なお先の離婚裁判でお金がありません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • コピー機点検中のミス

ベストアンサー

業務用コピー機が調子が悪く(紙詰まりエラー)、業者の方に点検をお願い致しました。紙詰まりエラーは以前より収まったものの再発することがあります。またその時に業者のミスから別の部分が壊れて使えなくなりました。そこで質問ですが、支払った点検代16,200円、壊れた部分の費用は請求できるのでしょうか。 現状、直すということで部品を発注していただいている状況で...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ事故原因者(助手席搭乗者)への求償割合について

ベストアンサー

搭乗時に運転者の落ち度はなかった場合、未成年の原因者(18歳)へはどの程度の求償が可能でしょうか。事故に関し共同不法行為という構成であれば通常2分の1ということになりますが、それでは承服できないところを感じます。  事故の経過は以下の通りです。  私が契約し常時駐車している月極駐車場において、私の好意で乗せようとした同乗者(友人)が搭乗の際に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションで発生した悪臭について

新築マンションに入居してから、しばらく経過した頃に部屋の隅から、下水臭のような悪臭が常時しており、日常生活に影響をきたしています。 管理会社と大家に改修を依頼したところ、状況を確認しても原因がわからないが、他に要因が見当たらないので臭いがする壁をはがしてみるという話にようやくこぎつけました。 しかし大家としては納得がいかないようで、明らかに不快な...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 賠償金額。どのようにしたらよいでしょうか?

自動車同士の自分が10%相手が0%の過失事故を起こしてしまいました。 相手の車両修理費は保険で出るのですが、相手が自動車を買って6ヶ月しか経っていないとの事で新車を要求してきました。現在同等の自動車が無く、6ヶ月前に買った新車のマイナーチェンジならあるとの事で、どうしてもその自動車がほしいので、保険で出る金額との差額を要求されていますが、こちら...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の原状回復費用請求につき、賃借人からの減価償却分を減額せよという主張に応じる必要があるのか?

ベストアンサー

賃貸マンションの原状回復費用請求における減価償却分の費用減額について 1 賃貸状況   約10年ほど、ある法人の社宅としてマンションも部屋を賃貸しておりました。   入居者が退去され、居室の明け渡しを受けました。 2 異常の発見   居室内を確認したところ、天井までカビが発生し、フローリングが結露のため剥げかかった箇所や  浮いた箇所があり...

弁護士回答
    1
  • 労災で手術した膝が完治せず、再手術、治療費の請求を以前の勤務先にしたいと思っています。可能でしょうか

仕事中に膝を故障して半月板損傷の手術を昨年しました。労災だったため手術費用はかかりませんでした。しかし半月板損傷は一度損傷すると治らず、それまでの膝の力を100とすれば6割か7割、今でも階段は同じ段に脚を揃えながらでないと降りることができませんし、それまで持って歩くことができた荷物も持って歩くことはできません。出かけても歩き回ることもできません。再手...

弁護士回答
    1
  • 勤務中に無断で撮影された画像がSNSに投稿された件について、法的問題は何か教えていただけますか?

【相談の背景】 勤務中に、来店客から無断で後ろ姿を撮影され6月の21日です。、それがInstagramの「親しい友人限定ストーリー」に投稿されていました。 画像には私の勤務先であるアパレル店舗の内装が映っており、文章には私の見た目を馬鹿にする内容が書かれていました。 投稿はフォロワー経由で発覚し、私は不快に思い、InstagramのDMを通じて「盗撮やめてほしい」...

弁護士回答
    2
  • 初期設備の不備によって生じた光熱費の請求。

同市内で引越しをし、初回の水道料金を見たら10,000円を超えた請求が来ました。 トイレが勝手に流れる音が頻繁にあったのですが、気にしてはいませんでした。 管理会社へ連絡し調べてもらうと、自宅のトイレタンク内の水を止める部品の老朽化で勝手に水が流れ給水するという事が繰り返し行われていたそうです。それで水道料金が上がったのではないかと考えられます。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停と住民票移動について。

ベストアンサー

私は数年前から認知症の親の介護の為、親の年金と貯金の取り崩しで生活してきました。 1年少し前に、介護に協力したいという男性が現れ、言われるがままに即入籍しました。 ところが、入籍後、勤務先以外は全て嘘だったとわかりました。 年収等全て嘘だった上、入籍した途端、豹変し、親の介護を手伝う所か即ホームに入れ、その費用は勿論のこと、生活費全般か...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為の慰謝料請求の相手方として調停に何度か出席しています。 婚姻関係にある女性と不貞関係を一度だけもち、相手を妊娠させてしまいました。(またその子は出産し、私と女性は再婚しました。) 妊娠発覚が元夫との離婚後で、嫡出否認調停のために不貞行為を告白、その後私の方に慰謝料請求してきました。 こちらとしては離婚後の不貞行為発...

弁護士回答
    3
  • エレベーターの故障による責任

【相談の背景】 マンション売買購入して築8年ですが、 2年前にエレベーターのメンテナンス業者を変えました。 今年エレベーター故障が4回ありました。 1回目は、エレベーター点検後に故障 2回目は、サビによる故障 3回目は、エレベータードア故障 4回目は、エレベーター点検後に故障 その間に、50世帯の居住者様が、通勤、 通学支障が、でております。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 自然災害

質問させてください。 2年前やっとの思いで、高台とゆうか山に家を購入したのでしが、五メートル横に大きな大木があります。購入したばっかりの時には15メートル位だった大が2年で20メートル位までに成長したのです。もともと住んだ当初から台風などで、枝などがとんできてたし、高台なので風強くすごく揺れ太い枝がおれて飛んできたり、木自体が家に倒れてきたらと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物について

ベストアンサー

結婚三年目、子供はいません、妻とは2ヶ月ほど別居が続いています。私は実家に戻り、妻はローンの残る僕名義の家に住んでます。 先週の日曜日に不幸事があり礼服を取りに行ったら家の中がぐちゃぐちゃにされていました、壁やドアは穴が多数あり、食器は割れまくっており、私が大事にしてたホームシアター用のスピーカーなどは傷だらけ凹みだらけに、タバコでソファは穴が...

弁護士回答
    1
  • 男女間における金銭要求、ストーカー及び個人情報漏洩についての相談に関する相談

立替金等請求事件における少額訴訟の相談です。 以前お付き合いしていた男性から、約60万円の少額訴訟を起こされました。 中身は家賃、マンション解約料、原状回復費用、引越費用です。 男性との関係を断った直後から、ストーカー被害に遭い、警察に相談し警告を出してもらいました。 また、不動産会社に押しかけ恐喝し私の個人情報を聞き出し、新居先、実家に何十回...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで購入した中古外車の修理費用を巡る少額訴訟の可能性について教えてください。

【相談の背景】 今年4月にヤフオクで中古外車購入しました。納車日当日車を引き取り高速道路にて帰路に就いた際、サンルーフフロントカバーが爆音とともに吹き飛んでいきました。その日のうちにカーディーラーにて修理見積をとってもらい、販売者に連絡し見積掲示したが、修理代支払いを拒否。翌日、ミラーカバーが破損していることに気づく。販売者と話した結果パーツの提...

弁護士回答
    4
  • 売買契約後の補修費用負担について

ベストアンサー

マンション売主です。 売買契約完了し引き渡し前の状態ですが、洗面所、台所のパイプの腐食があるので 交換費用を不動産業者から請求されています。 ●パイプの腐食は、扉をあければすぐ見える位置にあります。 ●買主の内覧は2回実施しています。 ●素人目線では、水漏れは確認できません。 ●不動産業者が設備屋に依頼し、交換をすすめられたとの事です。 販売価...

弁護士回答
    3
  • 裁判を起こされたら

ベストアンサー

退職した会社から裁判を起こされる可能性があるのですが、裁判を起こすと思われる経営者には、在職中嫌がらせを受け顔を見るだけで気分が悪くなるような人でした。今でも嫌がらせのように内容証明を送ってきたり裁判を起こす、と脅してきます。 内容証明書の内容は、私は全く悪いことはしていないと思っていますし、法テラスの弁護士さんにも違法ではないと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟について(物損:マイカーにベビーカーが衝突)

【相談の背景】 先日車を停車中(エンジン停止・家族の迎え)に、 ベビーカーをぶつけられ助手席後部とバンパーに傷が入りました。 ぶつけたまま操作し続けられたため相当な傷となっています。 ベビーカー(ひ孫の子守り)を操作していた方は高齢者です。 損害は後日補填するとのことで一旦解散となりました。 警察官に立ち会いましたが、 ベビーカーにつき交通事故...

弁護士回答
    3
  • 強制退去の公示書について

私の恥ずべき事で相談です。 現在生活保護受給中ですが、今住んでる賃貸物件の家主さんに原状回復でもめております。 二年前に遡りますが、ユニットバスのステップ台の腐敗とドアを何者かに器物破損に合い、管理してる不動産会社に修理依頼しましたが、全く修理されず2年間放置されました。 今年の5月に更新予定でしたが、直前1ヶ月前に更新の書類も届かず、一年前から管...

弁護士回答
    2
  • 代理人について。どういう事でしょうか?

只今医療トラブルで弁護士さんに示談交渉を依頼しています。 医療トラブルは皮膚科にてレーザー脱毛をした所、顔の周りに炎症後の色素沈着によるシミが多数残ってしまいました。1ケ月後に診察に行った際、その時の器械が壊れてたと聞きました。先生は「申し訳ない」と非を認めています。昨年12月に損害賠償請求を弁護士の先生に依頼し今月になり連絡がありました。「先方(...

弁護士回答
    5
  • マッチングアプリの利用でトラブルに遭いました

【相談の背景】 昨年冬にマッチングアプリで出会い、2回会ってLINEを交換した女性と、次のデートの予定調整のためやりとりしていて、 日時や場所など、中々上手く話がまとまらなかったので、もしよかったら家に来ませんか?と提案したら、 突然体目的であると暴言を吐かれ、更にアプリの運営に通報され強制退会させられてしまいました。 強姦など明らかな体目的の行為...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の示談誘導およびモラルハラスメントに対する訴訟の相談

【相談の背景】 自動車の接触事故の交渉で、保険会社の担当者の不誠実な対応により、強い精神的苦痛(モラルハラスメント)を受けた上、先月(10月11日)圧倒的に相手方に有利でかつ極端に不公平な示談(相手方85%で総額約120万円ー医療費、車の修理代、慰謝料ーの支給額に対し、こちらは15%で総額約3万円の支給額)に誘導されました。 【質問1】 当該の保険会社および担当者...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料請求をしたい

遠距離恋愛をしていたので 去年の夏に結婚理由で仕事を退職し 入籍のため相手が住んでいる他県に引越しました。 新居への引越しが終わり直ぐに入籍の約束でしたが 相手が入籍をせずにズルズルと同棲状態です。 そんな状況が続き不信感も募り喧嘩も増えました。 朝帰りを二度ほどされ喧嘩になった際に 暴れて家具や窓も壊された事も二度ほどあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 伝達ミスによる、依頼していない工事の費用負担について

【相談の背景】 とあるハウスメーカーで家を建てました。 セットバックの関係で宅外の汚水枡の移設が必要で、こういったところはハウスメーカーの紹介の水道屋さんが工事をすることになっていました。 1つの汚水枡は移動が必要なので移動を依頼しましたが、他の2つは撤去しなくても法律的には問題がないため、 残り2つはそのまま残すように伝えていました。 しか...

弁護士回答
    1
  • マンショントラブルによる引っ越し

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに引っ越してきましたが、そのマンションが老朽化のため水漏れが酷いです。 管理会社がしっかりと対応してくれないため、水漏れによりカビの発生や私物が壊れたりしました。 【質問1】 この様な場合、このマンションに掛かった費用の返却と、早急に引っ越しをしたいので、管理会社に引っ越し費用を負担してもらう事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ライブ配信中の誹謗中傷の不安について、法的問題は解決するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 私は強迫性障害を患っており、「してはいけないことをしたのではないか」と強い不安を感じることがあります。 たとえば、ライブ配信中のチャットで、意図せず誹謗中傷にあたるような内容を書いてしまったのではないかと心配になることがあります。 実際には記憶はありませんが、カウンセラーから「確認を控えるように」と指導を受けており...

弁護士回答
    1
  • サイドミラーへ徒歩で接触した際の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 とある施設の駐車場で車の隙間を徒歩で移動していた際に、横の車のサイドミラーに自分の肘をぶつけ、可動範囲で動かしてしまいました。 見た目上破損などはありませんでした。 その車の持ち主がディーラーで検査したところ、現在は動いているが、手動で押し戻したことで内部のモーターに後々支障が出るとのことで交換を推奨されたとのことです。 交換費...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで詐欺にあっている可能性がある

ベストアンサー

オークションサイトで詐欺に会い自分から返金するといっておきながら自分でいった期日までに連絡も返金もされなかった。 お金は勉強代と思って諦めるとして相手を刑法で裁けないか? これにかかった弁護士費用を相手に請求することは可能か?を教えてください。 余談ですがこれの心労で体調をくずしかけています。

弁護士回答
    4
  • 裁判費用?はいくらですか?

ベストアンサー

お世話になります。 この度、以前付き合っていた男の嫁から訴状が来ました。男の子供を産んでいるので敗訴します。慰謝料の工面ばかり考えていましたが、裁判費用も負担しなければ…と思うと、トータルでいくら用意しておけばいいのか不安でたまりません。だいたいで構いません。弁護士として知ってることを教えて下さい。相手は離婚しません。

弁護士回答
    4
  • 認知症の祖母が病院で転倒

【相談の背景】 認知症の祖母が転倒して大腿骨頸部骨折を受傷しました。その後、急性期病院で手術後リハビリをしたんですが、自宅退院ができるレベルではなく回復期病院へ転院しました。 その後はリハビリも順調に進み、ふらつきはありながらも独歩で自宅退院可能レベルの運動機能に改善したのですが、退院直前に転倒し、骨折などの目立った外傷はないのですが痛みがあり...

弁護士回答
    1
  • 後遺症障害 逸失利益

昨年娘が原付バイクの事故で右肩鎖関節脱臼と診断されました。先日後遺症障害12級5号の結果の書類と賠償額の承諾書がきました。 後遺症障害の損害の欄が、逸失利益1278544円 慰謝料1000000円 計2278544 円となっていました。後遺症障害12級5号は慰謝料で224万と勘違いしていましたが、この金額は妥当なのでしょうか? 娘は教育大学の体育科なので手術は出来ませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

息子が傷害事件にあい1月16日に加害者が判決あり、その後慰謝料の話しましょうと言う話を加害者の親がしてきたので応じて連絡しますと言うことで待ってたのですが連絡なし、連絡しても電話出ない。昨年9月の事件ですが慰謝料請求はいつまで出来るのでしょうか?息子は無抵抗で正座させられ殴られ鼻の骨が折れ鼻が曲がってます。調停裁判等キッチリとしたいのですが知識おしえ...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺ですか?車屋とのトラブルについて相談させてください。

【相談の背景】 昨年購入した車の販売・修理をめぐり、車屋(事業者)に対して「支払済みの部品(ハイブリッドバッテリー)の引き渡し、または返金」および「修理不備・保管中に付けられた傷の修補、または損害賠償」を求めたいです。相手方が音信不通のため、今後の法的続き(内容証明郵便の送付や少額訴訟など)についてご相談させてください。 トラブルの経緯(時系列...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 幅の狭い歩道を通行中、前から来る男性を避ける為に壁側に移動したのですが、男性がまったく避けなかった為肩が接触。 壁に押し付けられる形になり、その後6回程殴られました。 通報したら相手は逃走。 被害届を提出し病院を受診して診断書を作成。 暴行罪から傷害罪に切り替えました。 1ヶ月後、加害者が「肩がぶつかるトラブルが起きたが、相手に...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの誤挿入後、妊娠が発覚した場合の責任と支払い義務はあるか?

【相談の背景】 極力主観を除き、冷静に正直に、状況を説明致します。 先日自宅にてデリヘルを利用しました。 プレイ内容はお任せで、女の子が騎乗位の素股を始めたのですが、手を使わず際どい位置でやるので、「大丈夫?入らない?」と確認したところ、大丈夫とのことで続行していましたが、誤挿入が発生してしまいました。 こちらから「危ない!入ってる!」と指摘...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから