このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
身内への 慰謝料請求について
ベストアンサーお願いいたします。 慰謝料請求なのですが、色々費用が かかりそうです。 質問ですが、相手が大筋で 不法行為を認めている場合 メールで 慰謝料などを提示 請求するのは 違法でしょうか? 相手は 弟夫婦です 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
住めないような物件を解除することに違約金請求されている
住めないような物件を解除する旨、告知したら、2年以上住む約束を破ったから、違約金66000円を払えと言われています。 退去日が12月22日なのですが、その7日前に入金しないなら、保証会社からお金をもらい、連帯保証人に請求すると脅迫されています。 そして、住めないので修理を依頼している件については、引き続き済まないから必要ないとして知らん顔されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅でのトラブル
ベストアンサー注文住宅で家を新築しました。 図面に書かれているところに断熱材が施工なされていませんでした。 工事監理費用も同じハウスメーカーの建築士に金銭を支払ってます。 部材費用と監理費用を支払っているのに、「忘れました・確認ミスです」で済まされるもでしょうか。 他人を欺罔し錯誤に陥れさせ、財物を交付させるか、または、財産上不法の利益を得ることによって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の介護福祉士実務者研修受講料費用返金について。
介護施設で勤務していました。 現在退職に向けて代行業者さんに間に入ってもらい手続き中なのですが、実務者研修受講料費用約9万円を一括で支払いするよう求められました。 退職に関しては会社も認めており成立しています。 資格取得後3年勤務せず退職した場合研修受講料費用を支払うという誓約書を書きました。 退職する場合こちらの研修にかかった費用は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード支払いを滞納した妻に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー・結婚後、妻に通帳とキャッシュカードを渡しお金の管理してもらっていました。 妻はクレジット引き落とし日の前に妻が勝手に決めた金額を引き落として自分の口座に振り込んでおり、結果自分の預金残高が足りず、催促状が送られてくる月が何度かありました。督促状が送らてきたこともあったかもしれません。自分は無駄遣いはしておらず、当時ある資格をとるためにかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地場の経営者に従業員を引き抜かれた場合
ベストアンサー飲食店を経営。地場の同業者に板長を引き抜かれました。引き継ぎ期間なく複数の予約を吹っ飛ばしてという状況です。地場で共通の客もいるので、裁判をしてもこちらにとってもいいように周りには映らないと思い、我慢。先日を店を閉めたので損害賠償を行おうと思っております。引き抜かれてから売り上げが激減したのと外から店内が丸見えの作りをしており、板長のいきなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの警告書について
ベストアンサー当方個人でネットショップを運営しております。 先日、弁護士から内容証明で書類が届き、そこには 不正競争行為、商標権侵害行為、著作権侵害行為があるため 直ちに不法行為の解消をしてくださいとの記載がありました ので商標ロゴ、画像などを全て削除し閉店しました。 また、ドメインについても使用中止をして、登録抹消することにつき同意書を記載するように言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
企業が用意したレンズを眼科に勝手に捨てられました。
ベストアンサーとあるコンタクトレンズ販売店で働いている者です。私が働いているお店は、眼科と提携してコンタクトレンズの処方を出し、その処方箋をもとに販売をしています。 先日、その眼科とのトラブルがあり一方的にコンタクトレンズ処方をやめると言われたので、提携を切ることになりました。 こちらが撤退することが決まった翌日、院長夫婦が来店し、お店側がメーカーに借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の解除時になんらかの支払は請求できるか?
業務依頼サイトで出会った仕事の発注先会社(株式会社法人)と契約を結び約3週間近く作業にかかりました。こちらは受注者側の個人事業主です。 ただし、契約は、サイト上で行われます。 発注者側からどんどん新たに要望がでて、作業工程は、全体ではあまり進行していません。要望が日ごとに膨らみ3週間たっても案件の全容が把握できない、という状況でした。実際に納品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による自己破産手続き中
【相談の背景】 不倫の慰謝料を支払うのに消費者金融から多額の借金をして今は自己破産の手続き中で費用を積み立ててます。その間に不倫の請求者から弁護士をたてて動きますと言ってきました。。 【質問1】 不倫の請求も債権者になるから自己破産で飛ばせるから気にしないほうが良いですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通告書を無視しましたら裁判に不利になりますか、裁判で決めたいです。証拠あり 相手は訴訟準備と数回あり
ベストアンサー弁護士の皆さまへ 通告書の無視は裁判で不利になりますか H19年大規模修繕工事の契約、 ①北側廊下パネル鉄枠から全パネル(927枚)を外して鉄枠をさび落とし、ケレンして塗装してつけ直す(住民に説明書配布)契約時、執行部(A理事長 B副理事、C営繕理事)とE工事監理者とG工事会社がパネル枚数を189枚でミス契約締結、2か月後に修繕委員会に重たい、工期に間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し費用と、婚約破棄慰謝料もらえますか?退社してもらうことは難しいですか?
ベストアンサー結婚を前提に4年間お付き合いをしている彼氏がいます。指輪などはもらってませんが、同棲を3年していて、友人達の前で公開プロポーズ、両親にも挨拶、同じ職場なので周りも私達の関係性を知っています。 しかし先日、彼の裏切り行為に合い、問い詰めたところ非は認めたものの、反省どころか関係修復は無理だと彼の方から一方的に別れを告げられました。 別れは受け入れよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブル。これは間違いですか?
ベストアンサーはじめまして。ネットオークションで出品物に不具合があった場合の出品者の補償範囲についてご相談します。 ネットオークションで羊革製と明記した商品を出品し、落札されましたが、商品到着後、落札者から羊革ではないとのクレームがきました。もし素材に偽りがあれば、当然返品を受け返金するつもりですが、落札者には条件として、納得できる根拠の提示を求めました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルサービスの悩み、返品がされない、または商品が破損し返却された
【相談の背景】 法人にて個人のお客様を対象にグッズ のレンタルを行なっております。 (新品時の相場単価5,000円〜100,000円あたりの商品) 返却がされない場合や破損して返却されたものについて、商品の新品での市場価格の実費(レアなものは市場価格が定価以上の価格にになっている商品もあります)と、延滞による損害金(他のお客様が借りれないことでの実害)を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオク返金後に商品を返さず鑑定費用を請求されている件について
【相談の背景】 ヤフオクで中古の一般時計(多くはジャンク品扱い)を販売したところ、落札者から「偽物が混じっていた」との連絡がありました。出品者である友人は誠実に全額返金しましたが、購入者は商品を一切返却していません。その後、取引ナビではなく外部メールでのやり取りを求められ、外部メールにて「民法570条・415条に基づき鑑定費用も負担すべき」「鑑定費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が既婚者でした。現在妊娠中です。慰謝料もらえますか。
4ヶ月付き合っていた彼氏との間に赤ちゃんができました。 彼はひと回り年齢が上で、結婚もできるだけ早くしたいし、子供好きだから何人か欲しい(はっきり私としたい、ではなく将来的に)と言っていました。 今回の妊娠を彼氏に伝えると、結婚はできないし子供を産むことはできないと言われ、理由を聞くと自分は結婚して奥さんがいると言われました。 1.この場合中絶費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する慰謝料 求償権について
不貞行為により慰謝料を請求されました。 合意した金額は250万円です。 先立って不貞相手の男性から「弁護士費用等に使ってほしい」と100万円渡されていました。 ですが、あくまでも弁護士費用やその為の名目としてもらっていたので、慰謝料については求償権を行使し、きっちり半分の125万円払ってもらいたいです。 この場合、不貞相手の男性が「すでに100万円払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレの劣化による詰まりの請求
ベストアンサー先日トイレが詰まってしまったので管理会社に連絡し、業者を手配してもらいました。 原因としては、築30年にもなるので劣化による詰まりとのことでした。 業者からはトイレを新しいのに変えない限り、またすぐ詰まると言われました。 今回はギリギリ使える状態まで直してもらい、交換は日にちがかかるので一度管理会社に確認してからとのことで、その日は終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地境界を越えている部分がある
ベストアンサー4年前にハウスメーカーで家を建てたのですが建てたあとで、汚水マス、雨水マス、屋根などが境界を越えて建てられてました。完了検査を通すためマスは隣地境界内側に移動したのですが、屋根はそのままになってます。隣の敷地は親戚の名義なのですぐには問題になりませんが将来的な問題を考えると土地を購入し文筆した方が良いと考えているのですが、それにかかる費用及び慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地境界を越えている部分がある
4年前にハウスメーカーで家を建てたのですが建てたあとで、汚水マス、雨水マス、屋根などが境界を越えて建てられてました。完了検査を通すためマスは隣地境界内側に移動したのですが、屋根はそのままになってます。隣の敷地は親戚の名義なのですぐには問題になりませんが将来的な問題を考えると土地を購入し文筆した方が良いと考えているのですが、それにかかる費用及び慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質内定取り消し?泣き寝入りですか?
電話で内定連絡あってその後1年間、内定通知書や書類提出指示全くない場合でも会社から「内定」を受けていると解釈していいのでしょうか?それとも労働契約はまだ何も成立していない状態? 春勤務に合わせ住居を決めるよう指示あり、待機していたが、直前に秋再面接(入社保証なし)と言われ、やむなく辞退、住居も立ち退くことに。 掛かった引っ越し・入居時の多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずばり、「弁護士会紹介」とは?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟を起こすので相手のSNSから情報開示請求にをするつもりなんですが、当方には既に弁護士がついていて相手の電話番号を知っています。 情報開示請求を依頼したら「その先70万かかる(本当かどうかも怪しいです)」と言われて遠回しに断られて、「弁護士会紹介だけならそんなにかからないよ」と言われましたが詳しい説明もなく……。 【質問1】 ずばり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか。慰謝料など請求できますか?
彼女と口約束ですが、結婚を前提に付き合っていました。お互いの親には言ってあります。 彼女はシングルマザー(子供2人)で当時、不安障害をかかえていました。 付き合ってすぐに彼女が家を出なければいけなくなり、急遽アパートを彼女名義で借り、同棲を始めました。(母子手当をもらうため)その費用はすべて自分が支払いました。 さらに、病気で仕事が出来なくなり、生活費のほとんどを自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショップ店員にLINEアカウントを消された
【相談の背景】 先日、親子で機種変更しました。ショップ店員に有料オプションでデータ移行を依頼したのですが、LINEのアカウントそのものが消えてしまいました。店員のミスであり、非も認めておりますが、ショップから謝罪以外ありません。LINE側にも相談しましたが、消されたアカウントは復旧できないと回答がありました。遠方で会えない方や、LINE以外で連絡先を交換し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー滑走中に 後ろから衝突され 腓骨骨折 通院中
スキー場で滑走中に 後ろからスノーボードに衝突され 左足腓骨を骨折して 今ひと月経過 通院している処です 相手にケガは無し 当日は 平日で天気も良く 初級ゲレンデで 人も殆どおらず 天候 混雑等の要因は無いと思います 私は 同伴者の後を ゆっくりと 時速15km前後で 数回ターンをしていたところ 後ろから衝突 私は何が起こったかもわからず転倒 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額と年収
ベストアンサー配偶者の不貞による離婚慰謝料請求の額には、配偶者の年収も考慮されますか? 長々と失礼します。 みなさまのご意見をください。 婚姻費用算定表の計算によっておおまかな額を算出してみると、数十万になります。 不貞を理由に別居・離婚を希望しますが、慰謝料額が希望に達しない場合は、離婚ではなく別居を続けた方が金銭的には得だと離婚相談でアドバイスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の盗用(WEB、店舗)
スポーツウェアーの販売をインターネット上で行っているのですが、店舗の写真がよく他店舗で利用されてしまいます。 WEBで写真を盗用する店舗もあれば、実店舗で写真を盗用する店舗もあります。一度注意をすれば、その店舗は同じことをしないのですが、次から次へと他の店舗がやります。 モデルの人からもクレーム・・ではないですが、そのような連絡を受けてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】司法書士の解任について
【相談の背景】 先払いサービスいわゆる闇金に複数件手を出してしまい、司法書士にお願いをし委任契約で対応をしていただきました。 まだ着手金を分割してお支払いしている最中なのですが、対応してくださる司法書士に色々と思うところがあり、解任のお願いをしたいと思っています。 自分で調べたところ郵送で書類を送るだけで良いみたいなのですが、以下の法律が当ては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
蕎麦屋さんとの騒音トラブルその後2
過去の問い合わせのとおり、下の蕎麦屋さんの営業中、営業後の騒音がうるさいと いうことで、自分で調停を行っていましたが、本日和解ができました。 相手方は、弁護士だったのですが調停人との話がほとんどで直接話すことはありませんでした。 最後に裁判官が入って、調停内容をまとめて合意というながれで進んで行きました。 結論は、礼金、敷金を全額返還と引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が和解案→判決に消極的なんですが
ベストアンサー交通事故の被害者です。 過失割合0、14級です。 和解案では遅延損害金が除外されたので判決に移行したいのですが、 弁護士は判決という言葉は一切出さず、ただ和解案を受諾するか否かという打診しかしてきません。 和解案では弁護士費用は認められました。 弁護士は自分の取り分だけほぼ確保できればあとは早く終結したほうが楽だというふうに思っているとしか考えら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲解消に伴う問題について
【相談の背景】 3年付き合った女性(1年前からうつ病で通院中・無職)と、数ヶ月前から同棲中です。以前はお互い部屋を個々に借りていたが、節約の為に賃貸マンションで同棲を始めました。 しかし、実際に暮らしてみると相手の価値観、生活リズム、極度の依存体質、ヒステリックな言動により同棲は難しいと話しました。 相手側から次の転居先の引越し費用、初期費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に請求をしたい。慰謝料の停止は可能でしょうか?
私 32歳 妻 26歳 子供 4歳 2歳 私が半年前から同じ職場の22歳の女性と不倫関係 子供ができてしまい6/18に中絶をする(費用18万) 今後、慰謝料として100万(分割) 二人で誓約書をかわして示談をした。 誓約書の内容に、このことは外部に絶対話さないと約束したが、彼女が社内で話してしまっていて、会社に居づらくなってしまった。仕事もやめないといけなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊施設で子供がテレビに軽微な傷をつけた場合、全額弁償が必要かどうか?
【相談の背景】 先日、知人のマンションに付随しているゲストルームに宿泊した際、子供がテレビの液晶に傷をつけてしまいました。 視聴中はほぼ気にならないような傷でした。 後日、同等品の新品の価格と廃棄費用の請求がされました。 【質問1】 視聴は問題なく可能なのですが、この場合も全額弁償すべきでしょうか? 見た目の問題での交換で全額の要求は可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上のトラブルについて
【相談の背景】 以前SNSのトラブルで誹謗中傷の訴訟を起こすと言われていました。 うちに開示請求の意見照会は届かなかったのですが、もう開示請求は済んでおり、告訴すると。 その際に、平謝りに謝りもうこのような書き込みはしませんということで、そのまま時が過ぎていきました。 その後、2度ほどまだ私が誹謗中傷を続けているようだから、損害賠償請求を行うと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 準委任契約でシステム開発支援業務を行なっている者ですが、2023年の3月末まで、契約を延長したいと、2022年11月の中旬にオンラインのMTGを通じて口頭で依頼をいただき、合意いたしました。しかし、2022年の後半に先方の利益を優先する都合で2022年の12月末で契約を終了したいと、経緯の説明も無いまま仲介エージェント経由で通達されました。この場合、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害の慰謝料請求について
ストーカー被害は17年程になります。加害者は職場の同じ列に在籍していた男です。その職場で最初私生活の事を騒がれ始めました。例えば飲んだ後ラーメン屋に一人で入ったとか公園にいたとか、土日の行動等です。それから職場で「ベットの音が撮れた!彼女の声を聞く?」とか言いながらカセットテープで聞きまわしていました。その男が持っていたのは盗聴機器の録音機能付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺。請求の趣旨には...?
私は以前に先輩から、『ただ車に乗っているだけでいい』という前提で先輩の車に同乗し、結果、偽装事故というものに付き合わされてしまいました。 その時点で出頭もできた筈ですが、警察に捕まったり先輩にどうにかされたりするのが怖くて後に引けなくなってしまい、警察や保険屋さんへ先輩から指示されるがままに連絡したり、病院にも連れていかれ診断書を出してもらったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスについて相談したいことがあります。
つい1週間前まで入院をしていました。 下顎骨折をしてしまい、36日間の入院生活でした。 手術をして骨を固定する、溶けるプラスチックのプレートで今は固定しています。 その後、1週間後の今日が通院の日でした。 手術後はプラスチックが溶けるのと、開閉障害がなければ、普通に順調だったはずなのですが、溶けるプレートがどんどん出てきて、普通見えないはずなプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求、賃貸解約、離婚のタイミング等について
ベストアンサー夫からの暴力を警察に通報し、夫が逆上し別居して2カ月です。 その際に警察から別居をすすめられ、私も同意したことになっています。 弁護士受任通知が届きました。 内容は、依頼者が離婚を決意している。賃貸は夫名義なので解約か名義変更、荷物の受け渡しをしてほしい旨です。 これは、応じる必要があるのでしょうか? また、私が拒否し続けていたら離婚はできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の中絶トラブル
ベストアンサー知人(男性)の話です。 当時、付き合ってた彼女19歳、男性24歳で同意の元、避妊せずに妊娠。2人の間では産むつもりでしたが彼女側の家族が反対し彼女側で病院を決め中絶。男性は中絶費用を全額負担したみたいですが実際は費用より多く払ったみたいです。 それから別れて15年経ってから後遺症や慰謝料貰えるはずだった。と言ってきたみたいです。 中絶を決めたのは女性側だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション管理規約改定について
【相談の背景】 マンションの区分所有者です。 管理規約が平成1年発効であり、管理費等徴収の条文に、弁護士費用の記載はありません。 【質問1】 弁護士費用を、管理費、修繕積立金の滞納者に請求するためには、管理規約改定は必要ですか。 【質問2】 2025年11月開催の総会での管理規約改定決議は、組合員数21、出席者11、賛成者数11で、組合員数の3/4に達せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の家裁調停で不成立になり、刑事告訴の方法
遺産相続の問題です1年半前に実家の母が亡くなりました父の遺族年金で隠居生活でした母ですが5年前倒れ 特養生活になりました・特養に入所してから亡くなるまでの期間遺族年金を実家の嫁が管理し嫁にる使い込みが発覚しました 家裁に調停かけましたがお金はつかってしまってないと賠償額1000万は調停不成立になりました、 横領としての刑事事件裁判を起こそうと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狂犬病注射が原因による、愛犬の医療費の現状復帰請求について
お世話になります。 昨年の5月、狂犬病注射が原因で、愛犬が「免疫介在性溶結性貧血」を発病しました。 10か月に及ぶ治療のおかげで、何とか回復しました。 治療費は100万円を超えました。 ただ、現在もステロイド剤による副作用のために肝臓がボロボロのために投薬中なのと、 再発予防のための免疫抑制剤を飲ませているため、毎月数万の支払いが続いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤命令によるプライベートの犠牲に対する補償請求について
休日出勤命令によるプライベートにおける被害の補償について、相談があります。 資格の受験のため、自費で勉強してきましたが、試験日に出勤命令がありました。 事情を説明しましたが、受け入れるわけでもなく、試験を受けられないと反論したら、受験料は弁済するが、受験の学習費用は出さないし、時間を犠牲にしてもそれはあなたの自由の意思であるから補償をする必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと騙されて交際していました。慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー約6年前に2~3年お付き合いしていた彼が既婚者でした。 交際当時は全く気付かず、最近SNSで発覚しました。 遠距離恋愛でしたし、彼は独立したばかりで仕事が忙しいとのことで、月に数日しか会えなくても疑う事はありませんでした。 また、独身主義で子供もいらないと言われていたので、そんな人が妻子持ちだとは思いもしませんでした。 今年の2月に彼から連絡を頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の対応について
【相談の背景】 私車、相手自転車、非接触、警察の現場検証では事故扱い不要。 相手は自分で転倒、精密検査異常なし。 軽い打撲あり。保険未使用で検査費用と治療費10万円越えは私がお支払い済。 現場検証時に治療費負担で示談と相互に確認。相手から通院途中に相手の保険で今後支払うとの申し出があるも私が支払うと申し出。 治療終了後、知人の弁護士が介入してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで退職し、慰謝料と弁護士費用を請求したい。証拠は証人と上司の発言。
【相談の背景】 正規職員のパワハラにより退職しました 本人に謝罪と法人にはこの職員を懲戒処分をして頂きたい 併せて本人には遺失利益に対する慰謝料と弁護士費用を請求したい。 【質問1】 証拠は証人だけで、上司が同席時に「辞めろ」「業務怠慢」との発言がありました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 反対尋問 返答
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。借主です。 マンション居室の造作施設の故障の修理費用をめぐって、大家に訴訟を起こされています。造作施設は居室に備え付けのエアコンや洗濯機のような類のものです。大家は、私の使用方法に問題があり、設備が故障したと主張しています。私は、取扱説明書にある通り設備を使用していたので、故障の原因は 私にはなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロード(アダルト)ビデオが著作権者申請により削除された場合、その後?
以前、企業法務や著作権の分野で質問したのですが、「インターネット」の分野に詳しい弁護士の方の回答も聞きたいため、同様の質問をさせていただきます。 アダルト動画配信サイトで、他者があげていたアダルト動画をダウンロードし、それを同じアダルト動画配信サイトでアップロードした際(フレンドのみ閲覧可能/再生回数は100回ほど)、そのアダルト動画は約数ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
虚偽DVによる慰謝料請求
結婚して3年。第一子が産まれて半年が経ちました。しかし、妻は里帰り出産で実家へ帰ったきり帰ってきません。私はまだ一晩も我が子と過ごしたことがありません。そして、突然離婚してと言われました。理由としては、私が女性とLINEをしている。妊娠中に母親失格と言われた。ということでした。 (ちなみに女性とのLINEは年に1回程度。二人で会ったこともありません。当然肉...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから