このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
女性とのトラブルについて
お恥ずかしい話ですが、今年1月にネットで知り合った女性と肉体関係を結んだんですが、その際にゴムが破けてしまい避妊に失敗してしまいました。 次の日に私持ちで緊急避妊ピルを処方してもっらたんですが失敗して中絶することになり、その際も費用を私が出しました。 それから、合併症になったと言われその治療費と仕事を休んだ分(以前の分も含む)を請求され、払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理費用について。
【相談の背景】 先日も質問させていただきました。 ありがとうございました。 娘の開けたドアが隣の車のドアにこつんとぶつかり1cm未満ほどの線傷が付いてしまったようです。 代車でした。 他車運転特約には入っていたのですが、停車中の事故だったため、保険適用外でした。 傷を触らせてもらいましたが、へこみやえぐれもなく、ほんとに線状の傷がうっすらついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と警察の連絡はどんな感じに来るの
ベストアンサー息子が働いているお店を辞めたいと伝えてから急に店側の対応がきつく時給も下げられ、しかも今回は店のお金や商品を盗んだ防犯カメラに映ってると言われ顧問弁護士に相談して被害届を出すと言われ、息子は誤解される事をしてたかもしれないがお金は取っていないと私に言うんですが、店側も息子をクビにはせず何故か働かせ仕事しなかったら損害賠償をと?一体どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故の保険金請求について
ベストアンサー自宅カーポートへの物損事故について質問です。 他人の車両が衝突しカーポートの一部が破損しました。加害者の保険会社へ修理費用の請求をするため、業者へ見積りを依頼しましたが、2通りの見積りを依頼する予定です。1つは元通りに修理する見積りと、もう1つは最低限の補修で済ませる見積りです。保険会社へは元通りに直す見積りを提出し保険金の請求をするつもりですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※至急※です。どうか、回答お願いします。
車をコインパーキングに駐車し、精算を済ませ、フラップ板が下降したのを確認し、乗車、直ぐに発進させようとすると、ガタッっと言う音がし、降りて確かめると、下降していたフラップ板が再度私の車を持ち上げるような状態で上昇しており、結果、私の車のは損傷、駐車場を管理している会社を相手に、車の修理費用(10000円前後)賠償などにつき、現在交渉中の状態です。事故当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団に暴行されました。
ベストアンサーバイト終わりに飲食店へ向かう途中、チンピラ集団6人組に絡まれ、殴る蹴るの暴行を受けました。手をだしてきたのは、その中の3人くらいです。鼻の骨をおる、顔面打撲の全治一か月の怪我を負いました。警察をよび被害届をだし、刑事告訴するつもりです。しかし、相手は暴行したことを認めていません。携帯やネックレスも壊れたのですが、通院費や慰謝料は請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入・窃盗・犯人4名・被害額1000万円前後
約2年ほど前に自宅で窃盗に遭いました。 被害額が金庫に入っていた現金800万円、貴金属類1000万円前後(時価総額で200万円という事になってしまいましたが)という被害額になります。 そして今回犯人が逮捕となり、4名での犯行と分かり、そのうち3名が捕まったのですが、盗まれた金庫に入っていた現金の証拠がなかったからなのか、刑事事件の起訴の被害額は何故か200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険加入無しの事故について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、タクシードライバーです 先日、信号待ち完全停車中、後方より追突される0:10の事故に遭いました 相手方は任意保険に入ってないことが判明した為、自賠責保険のみになります 当方過失なしの同じような事故に遭うのは2度目で、前回は任意保険あり、2ヶ月程通院、後遺障害の級はなかったものの休業損害、慰謝料もかなり出して頂けました 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 探偵費用 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫されました。探偵様にお願いし証拠つかみました。離婚するかしないか悩んでますがこちらは別居はします。 【質問1】 ①この場合は4者で話しあいすべきですか? ②相手側が離婚となったらこちらが損しますか? ③できれば探偵費用を相手側にも払ってもらいたいですが可能ですか?(探偵を雇わないと証拠が絶対掴めない状況です
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物の処分による賠償責任について
ベストアンサー妻の持ち物の処分とその賠償責任について質問させて下さい。 妻の不貞で離婚調停中です。 去年の年末に妻が2歳と5歳の子供を連れ、私の私物と結婚後に購入した物(家具や家電製品等)、自分の私物を持ち出し、部屋を荒らし私の不在中に強引に別居しました。 引越しが差し迫っており、部屋の片付けを進めていましたが妻が全く掃除も片付けもしなかった為に別居前から部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用
夫年収550万私は専業主婦、子供11歳と8歳、最近の私を避けた態度と浮気を疑った質問をしたところ、性格の不一致を理由に離婚、別居、単身赴任など、とにかく私と離れたいと言われました。実際不貞の証拠はありました。今は離婚したくないのですが、別居になる場合、婚姻費用はいくらになるか知りたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?
ベストアンサー合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
職場の同僚からコロナ感染、後遺症が出た。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月に職場の同僚からコロナ感染。 9月、酷い動悸でかかりつけ医に受診。 10月、専門病院で心臓の検査を行うが異常が見られず対処療法で薬物治療を行う。 2025年1月、別の病院でコロナ後遺症と診断。 5月、労災認定 2024年9月から10月は常にひどい動悸のため寝たきり 11月から薬の効果があり、週に1~2回の外出ができるようになるが、 202...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が勝手に新築を契約した場合
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチの年上の女性と結婚し、未成年の子供二人を認知しております。 金銭面で私だけでなく私の両親までも利用するような下心が見えてしまい、結婚5年目で離婚をしたいと伝えました。 彼女からは離婚はしてもいいけれど、今は無理という返答でした。 その話から間もなく、彼女が建売新築を契約したと言ってきました。 彼女はパートであり、私の収入も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークション購入した商品の瑕疵について
お世話になります。 先日、インターネットオークションで動作確認済みと書かれたカーナビゲーションを購入いたしました。しかし到着した商品は重要な品が足らず、カーナビゲーションとしては動かないものでした。以下に詳細を記します。 購入したカーナビゲーションはSDナビゲーションと言われるもので地図データなどの入ったSDカードがないと機能が著しく制限されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブライダルエステで内出血
はじめまして。個人でエステサロンを経営している者です。 先々月に結婚式前(挙式18日前)の女性の両上腕部に4×10cm程の内出血(痣)を作ってしまいました。痩身を目的に4回目の来店でした。 後日、謝罪文と菓子折りを持ってご本人と婚約者の方と3人で会い、できるだけの誠意をもって謝罪しました。『怪我をさせるつもりで施術されたわけじゃないのは分かってますから』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で異物混入の商品により犬歯が欠けた
【相談の背景】 今年の3月頃、回転寿司チェーン店でマグロの握りを食べたら噛んだ瞬間に歯に異物が接触し歯が欠けました。口から異物を取り出すと骨だったので店員に告げたところ、店長が出てきて謝罪してお終いでした。それでは納得出来ないので、本社にメールで苦情を入れましたが無応答です。その後再度店長と話し、非衛生でネタの切り方も雑な商品である事を伝へた所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員駐車場にて自家用車が水没した際の責任と補償について
【相談の背景】 勤務先の会社が用意する駐車場に駐車した際、集中豪雨により駐車場が水没し、自家用車(通勤登録車輛)が水没しました 外回りの勤務のため当日は外出不在で車両の避難が不可能な状態でした 水没の結果、車両が故障したため、修理を余儀なくされました 修理費用は14万円になります 通勤車両は、任意保険(対人無制限・対物5000万以上の加入義務)の条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシードライバー暴行 傷害事件
【相談の背景】 クシードライバーで酔っ払いのお客さんに殴られました。 警察署に被害届を出しました。 診断書には頚部打撲傷 頚椎捻挫 右胸部打撲 1週間の加療を要す。 【質問1】 治療費 診断書費用を、社会保険で支払うか労災保険かで悩んでます。 この件で会社にも2日間出勤できず 相手に治療費等を請求したいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用詐偽?心も体もそんなに早く回復しますかね?
質問させていただきます。 旦那が不倫をしていました。 別れようと話した矢先に妊娠の話を聞いたそうです。 二人は話し合い中絶したそうなのですが、旦那は10万円だけを支払い、病院の付き添いも診察した領収書?等も何も知らされないまま中絶をしてきたと… その何ヶ月後、女は「子供を返せと」と強要され肉体関係をもっていたそうです。 心も体もそんなに早く回復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車が自宅に突っ込み、物損事故の賠償での悩みです。鉄筋コンクリート破損部分の修復と生活不便の賠償
交差点に住んでいます。先日、車同士が衝突し、信号無視していない方の車が飛ばされ、私の自宅に突っ込んできました。私にけがはなく、物損事故です。私の車の保険に弁護士特約がついており、保険会社に適応できることを確認いたしました。 そこで、今回の件で、もめそうなところがあり、早い内から弁護士をつけたいと考えました。 私の家は、交差点角地に、2年半前に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用または香典は特別受益に当てはまるのか
ベストアンサー身内が事故で亡くなり加害者の方から葬儀費用を負担してもらいました。その場合の香典も喪主のものとなり特別受益には当てはまらないのでしょうか?または負担してもらった葬儀費用は特別受益になりますか? 喪主は葬儀の際の台帳も一切見せてくれません
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買トラブルについて
【相談の背景】 福井県の不動産会社に土地の売買を依頼したのですが、私と買主との販売契約ではなく、私と不動産会社が土地の売買契約をしたのち、土地の買主と不動産会社が契約するという形式を行いました。 理由は、私が仕事の関係上、東京と静岡に住んでおり、販売する土地が遠方にあるため(元々亡父の土地)、不動産会社に契約交渉を任せる形だったのです。 不動産会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と 社会的制裁。
【相談の背景】 既婚者(私)相手は独身。 既婚者と知っていて 不倫関係に。 妊娠してしまい、私は産みたかったが、彼は堕ろせと。 【質問1】 中絶費用だけ全額払ってくれたが、払っただけで、寄り添う事もなく、未だに夜泣いています。 精神的苦痛で、訴えることは可能でしょうか?今のままですと、彼はなんの痛みも社会的制裁も受けていなく納得できない
- 弁護士回答
- 5
-
-
贈与無効の裁判は勝てますか?
贈与無効の裁判は勝てますか?私は交際相手に2年生活費1400万を贈与しました。交際相手が、結婚しようと話し新居等探し、メールでは私を妻と呼んだりしました。交際相手は×2で私は×1で派手な結婚式の話題とかはしていません。新居探しの費用も私がだしました。 しかし勤めていると話した会社に在籍はなく、あまつさえ、この後、4000万詐欺し失踪しました。 私は4000万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の後の賠償金について
旦那が傷害事件で、逮捕されました。 国選弁護士さんにお願いして、示談のお願いしましたが応じてくれず、略式裁判で罰金を払い刑事事件は終わったのですが、今から賠償金などを払いたいと思っているのですが、相手方からの過剰な請求を提示されています。 診断書には全治3週間の打撲とひび(1回通院(診断書をもらいに)の3週間経過観察) ○賠償金の金額の相場。○相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の慰謝料について教えてください
ベストアンサー何度もすみません 結婚21年主人の不倫と行方不明後の、今は主人は愛人と同棲中、婚姻費用の手続きはしてます。 愛人に500万の慰謝料請求を弁護士依頼してます、 21日に調停が開かれる予定ですが、愛人が解決後、主人に対して離婚調停開いた場合、主人からは慰謝料の請求無理ですか 本で見たんですが、結婚20年以上は400万位慰謝料の相場と書いてありましたが、愛人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買トラブルについて
ベストアンサー車の個人売買のトラブルについてご相談です。 知人の息子が知り合いから分割の支払いで150万で車を購入したのですが支払いも数回だけ、名義変更も済んでいないうちに知人の息子は別の人にその車を売ってしまいました。 手元に車が無い状態でも分割の支払いを続けています。今まで払うと言って払えない月があったり期日を遅らせたという事で、今回車の元の持ち主に勝手に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップで違うものが届いた
お世話になります。 クレジットカードを使い、ネットショップで20万円位の腕時計を注文したのですが、実際にはCD-Rが間違って届きました。 すぐにCD-Rを送り返したのですが、CD-Rがこちらに送り返されてきて、『こちらからはちゃんと腕時計を送っている』と言われました。 間違いなく届いたのはCD-Rだったので、何度もメールで『届いたのはCD-R。返金してください』とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の自転車事故についてお伺いします
自転車(息子)、中型スクーター(同乗者あり)で、スクーター徐行義務なしの優先道路走行、見通しの悪い信号のない交差点で、夜出会い頭に息子の自転車の前輪に衝突して、両方が転倒するという事故です。 同乗者の方が怪我をされましたが、本日保険会社より決定ではなく先方が提出してきている見積書及び治療費の請求が、180,000円+900,000円と言う報告がありました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束のみの賃貸契約を断ってきました。
ベストアンサー会社内の1室を賃貸する約束をしました。 知り合いだったので契約書は交わしませんでした。 2度見学にきて、部屋の大きさ等を測ってました。荷物を送っても良いかも聞いました。 7月3に来社された際に、信用してますので、契約書は交わしませんが、9月より貸します。月8万円ですと約束しました。それが、昨夜7/23メールで、断ってきました。 6/12に貸りたいと言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の裏切り中絶を選択慰謝料は?
ベストアンサー妻子持ちとは知らずに交際 その後妊娠 妊娠が分かった日に彼が妻子持ち 既婚者だったことが発覚。 でも中絶費用等は払ってくれることに なったのですが支払い当時 彼と連絡が取れなくなり お金がない為仕方なく手術を先延ばしに...。 音信不通のまま5日後に彼の妻から連絡が来ました。彼から妻に今回件を話したようです しっかり費用は払ってくれることになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車 個人売買 故障修理費用
先日、個人売買で車を30万円で購入しました。 1週間経たずに故障し原因不明とのことで修理が必要となりました。 結構修理費用がかかるそうです。 ちなみに契約書など交わしてません。 この場合修理費用は売手側に支払って貰うことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光契約半年経ちまだ設置されず。解約するには?
ベストアンサー訪問販売にて太陽光を契約しました。 すぐ契約し、費用もお支払しましたが、半年たっても工事が行われません。 最初は頻繁に連絡をくれていましたが、遅れる連絡も特になく、営業にも電話がなかなかつながりません。つながってももう少し待ってくださいばかりです。 このまま設置されても連絡もなかなかとれない会社ですので保証など期待できないと思って、解約しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人による土地売買の妨害
【相談の背景】 現在不動産屋さんに媒介していただいて土地を売却する過程でのトラブルに遭っています。 土地の売買の準備として買主さんが道路の明示をご自分の負担でしたいということでしたのでお任せしておりましたが、片側の隣人が道路の明示の書類への捺印を拒否している為問題になっています。測量事務所の担当者さんの話によると、最初は測量に協力する様に見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知恵をかしてください
ベストアンサー前回相談させていただきましたが、父が貸していた物件が借主の『重過失』で火災にあい 完全修繕の約束をしたのにも関わらず 借主本人はお金がないと言う理由で修繕が行われないままになっています 借主本人は他の場所にまた店を出したようです そこで賠償金を請求しても本人に支払い能力がないバアイは泣き寝入りするしかないのか[e:3] 何か良いアドバイスがあれば教えて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅、ベランダが落ちる事故について。引っ越し費用の相場について。
引っ越し代金費用の相場の質問です。築5.6年の三階建て木造賃貸アパートなのですが、11月頭くらいに、三階のベランダがまるまる落ちました、二階の手すりも一緒に落ち、幸い、夜中だった為、人通りが無く怪我人は出ませんでしたがここの下がメイン通りなのもあって、日中だと怪我人が出てもおかしくないような事故でした。なのにも関わらず対応も遅く、落ちたベランダの修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の屋根から落雪があり、物置が破損
【相談の背景】 隣人の屋根から落雪でウチの物置が破損しました。 その方の家の屋根からは全部私の土地に落ちます。 冬は庭には何もないので、そこに落ちるのは支障はないのですが、今回は物置に落ち、壁が思い切り凹み、ドアも開かなくなってしまいました。 なお、私が家を建てる前からその方の家はありました。(私が後に建てた) 【質問1】 この場合物置の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8歳の子の交通事故の慰謝料請求
【相談の背景】 8歳の子の飛び出し交通事故での慰謝料請求について。 【質問1】 8歳の子が交通事故で足を骨折し手術。脚長差の後遺症の可能性を主治医から指摘されました。慰謝料請求をした場合①どのような請求内容が適切ですか?②弁護士を依頼すべきですか?費用倒れにならないか心配です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と離婚したいと思っております
ベストアンサー先日夫から子供がいる生活がしんどいから離婚したいと言われたショックでうつ病を発症しました。 求職活動をしていましたが、暫く働けそうにもありません。 慰謝料請求、もしくは婚姻費用を上乗せして請求することはできないでしょうか? また、このような「子供がいる生活がしんどい」、子供に向かって「邪魔!」と発言したり、離婚したいと告げられてから、自宅に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥賃貸物件の退去時費用について
ベストアンサーマンションの脱衣室の天井から水漏れが起こりました。 管理会社に連絡し、上階の住人の部屋を調べてもらったところ、配管の経年劣化によるものとの回答でした。 また、私の部屋の状態も把握。 修繕は天井の板が乾いてから行うとの事。 それから、天井板が乾くまでの10日近くの間で、天井板が落ちて来るという2次被害が起こりました。 幸い怪我は無かったのですが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸している店舗が水漏れ被害に遭い営業できない間の賃料支払い義務・修理費用について
ベストアンサー・お聞きしたいこと・ 現在店舗賃貸契約を結んでいるのですが 上階に住む大家が水漏れ事故を起こし、内装や商品、機械が被害をうけ 営業ができる状態ではなく現在内装の現状復帰工事をしている状況です。 内装工事を施工している間や 営業できない間も賃料は支払う義務があるのでしょうか。 そして水漏れによって故障した機械の費用は請求できないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家人の失火について
ベストアンサー借主が失火により建物を損壊させ、貸主が火災保険を利用した。その後 ①保険会社が借主に代位求償。 ②貸主が火災保険金だけでは足らない費用を借主に請求 ③連帯保証人が火災による損失をすべて負担できる程の資産家であり、保険会社または貸主が連帯保証人に代位求償または請求した。 上記①②③の訴訟をした場合、勝てる目込みは高いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクが車検と修理で預けて帰ってきません。取り返し、賠償請求できますか?
4年ほど前、バイクを車検と修理で預け、2年音沙汰なし。やっと連絡付いたと思ったら、見積もりも取らずに修理したと、30万近く請求を受け、車検もとってしまいましたと・・・。その後1年音信不通と、やり取りが続き・・・。値切り20マンちょっとまで、しましたが、返却しても動かない可能性があると言われていまして、それでは、多額にはらった修理費が意味もなく、もうちょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生産緑地からの大量の落ち葉をなんとかしたいのです。
ベストアンサー生産緑地からの大量の落ち葉について 隣の敷地が最近生産緑地に指定されました。 以前から沢山の落ち葉が我が家に入ってきており 何度もうちに入っている枝を切って欲しいと頼みましたが ほんの少し切るだけです。 あまりにも沢山の木が生えているため (隣接する部分に柿の木が10本、もっと奥の方にもさらに数本あります) 隣地内に落ちた葉も風に乗って我が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣接する土地の面積問題と杉の木伐採の賠償について
田舎の山のごく狭い土地と杉の木伐採に関する相談です。 父所有の土地に生えていたはずの杉の木が伐採されていることに気付き行ってみると、隣接する他者所有の土地にうちの土地が含まれた状態で柵がされていました。 そして生えていた杉の木、十数本も伐採されて切り株になっていました。 隣接する土地を購入した際に、うちの土地含め柵をしたようです。 柵をした人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の裁判費用
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続に関する事案です。遺言執行者(弁護士)の遺産配分案に対して、当方は資産価値の査定がおかしいと考えて、その旨を遺言執行者に伝えました。そうしたところ遺言執行者が、自分の配分案が正しいとして確認訴訟を提起してきました。それに対して、当方も自分たちの案が正しいとして弁護士を立てて争いました。ただ結果として、遺言執行者の勝訴となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に火災保険が下りないか判断してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 トラックが車庫に衝突し、車庫は全壊しました。 相手方保険会社に賠償請求していますが、古い建物なので再建築費用が全額下りるかは不明です。 自宅の火災保険から保険金が下りるか問い合わせしたところ、母屋と別物件のため補償外と言われました。 (母屋と車庫は50cmほど離れています) 登記簿を調べたところ、母屋と車庫が一体として登記され、延面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴され証拠不十分で
数年前に私が誹謗中傷して和解した相手から訴訟を起こされました。 私が、またネット上に誹謗中傷したなどの理由からです。内容から推測して提訴したのでしょうが法的根拠がないため私が勝ちそうなのですが過去に和解で締結した合意書の解除や反訴または何か請求出来ませんか?1番したいのは合意書の解除です。向こうは負けても何にもならないのですよね?ただ裁判費用がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から請求された場合支払わなくてよい可能性があるのは、どのような契約内容や事情がある場合でしょか?
【相談の背景】 タクシー会社に入社する際、2年以内に退職した場合は、会社が負担した第二種運転免許の取得費用を支払う必要があると説明を受けました。現在、入社から約1年勤務しており、退職を考えています。退職した場合、免許取得費用を必ず返還しなければならないのか分からず困っています。なお、入社時にその内容の説明は受けましたが、違約金なのか、貸付なのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから