このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
注文住宅 空中契約 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 地方工務店で土地の契約はせずに、注文住宅の工事請負契約を2024年11月に行いました。後日、設計契約金200.000円を支払っています。 土地の契約も考えていたのですが、紹介された土地が造成前だった為、後から契約するという流れになり、先に建物の契約を行いました。 金利上昇と土地の金額が当初聞いていた値段より高く請求される事になった為、予算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の事故時の補償について
お弁当宅配の事業主ですが、従業員が事故を起こしてしまいました。 居眠りで側道の木にぶつかったようですが(過労ではありません)、幸い本人及び対人の怪我人はなし。 ただし車は全損となってしまいました。 今回、この全損となった車について買い替え費用を補償してほしいと従業員側からの申し出を受け協議することになりましたので、皆様のお知恵をお貸しいただけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件 貸主と連絡が取れない
賃貸物件を退去しましたが、管理会社が再三連絡しているにも関わらず貸主と一切連絡が付きません。 退去理由が、上階からの水漏れで居住不可になったためであり引越し費用等請求したいものが、多々あるので話し合いがしたいのですが、居留守を使い全く連絡が取れません。 この場合、先に支払った家賃と敷金の返還要求を理由に法的に家主を表に引っ張り出すことはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の不法行為責任
現在、カラオケその他迷惑行為を繰り返す居酒屋及び居酒屋家主相手に 民事訴訟中(原告:不動産管理会社・アパート家主・入居者20名位) 10年に亘り迷惑行為→8年前に家主相手に調停→不成立→2年前に訴訟開始 (損害賠償請求)→現在まだ収束に至らずという感じです。 訴訟始めから和解前提で進められ、こちらは再三「不法行為責任を負う事」を主張していますが、 被告側弁護士は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定借3か月契約(シェアハウス)で、住民と管理からの嫌がらせで退去を余儀なくされた
ベストアンサー■経緯 昨年12月1日に期間3か月の定借契約にてシェアハウスに入居 契約前口頭説明→初回3か月契約の次再契約は、期間10か月となる →再契約とならなかったケースは直近は3年前に1件 ■入居後忘年会にて ・再契約期間は3か月 ・少なくとも1年内に2件に再契約しなかった ・更に定借なので再契約しなかったことで問題になったことはない」と言い放つ ■管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット個人売買でのトラブル
mixiでの売買についてです。 DVDを譲りますとの書き込みを見て私から買いたい、とその方(Aさん)にmixi内でメッセしました。 そのあと、何通かメッセ内でやりとりして電話番号、口座番号、住所、名前を交換して振り込んだら連絡する、という形になりました。(メールアドレスは交換していません) しかし友人とのトラブルで嫌になり私が勢いでmixiを退会してしまい、冷静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消のための婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月には相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で今は暮らしています。 来年3月までにアパートへ引越しを予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者と連絡がつかない無断駐車について
ベストアンサー無断駐車駐車について。 私有地を使って月極め駐車場を経営しています。 貸してる所は個人、会社、飲食店などに貸しています。 ここ5日位前から飲食店に貸している駐車場所に従業員又はお客さんの車でもない車がずっと停まっています。 貼り紙をし警察に連絡をし呼び出しましたが所有者は現れませんでした。 所有者は駐車場近くの住民みたいなのですが住民自体が家にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を取りたい 不倫によって離婚しました。 元夫と不倫相手に慰謝料をとりたいです 元夫側の父親から慰謝料は貰っております…。 それは元夫には伝えております。 不倫相手にも慰謝料を取りたく、 念書を送ったのですが、相手は弁護士をつけもう十分な慰謝料を貰っていて不倫相手からは払うものがありませんと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用仮払い仮処分
ベストアンサー今、調停です。私は12万請求を出しています。相手方は、2万円しか払えないと言っています。調停員も『0円よりは、まだ2万円でも取っておいた方がいいと思うよ』と言います。2万円では納得出来ないと言いましたが、そのまま終わらせられるようだったので『0円では帰れない』と言い、今審議してくると待たされています。悔しいです。手取り33万円あるけど支払いがあるので無理...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
音信不通の社員に対して
昨日、社員が営業の現場から帰社せず(お客様先からは出た報告はあり)、その後音信不通になってます。その社員は取引先の会社のアパートを寮として借りていて、そこにも帰っていないようです。また、親御さんの住所もわからなく(緊急連絡先を聞いていなかった為)連絡のとりようがありません。また、その社員はお客様から頂いた申込書や社用携帯を持ったままいなくなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容の違約金の請求は払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー去年派遣で6月入社派遣先発電所でした。 10/1に1・2階間で火気作業の為2階で監視、同僚から1階の火花が見えてると指摘を受け誤ったが鉄柵に激突して安全帽をぶつけるほど後から平手で叩かれ社長に事情を話し31日で辞めると言うと今すぐ辞めろと言われ辞めました。 後日明細等が届き天引き作業服代がありクリーニングし返すので天引きは勘弁して下さいと言うと一度着た物使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式直前の事故に対する慰謝料請求
結婚式を1週間前に控えセルライトマッサージを受けました。 以前受けたことがあり施術後皮膚の表面が軽く赤くなることは分かっていたのですが、その時は2,3日で消えました。結婚式直前であることも伝えてあり、改めて赤みは2,3日で消えるという事も確認していました。しかし施術後、肩口が真っ赤(というより赤紫に近い)になり、熱を持ち、部分部分腫れあがってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設を中断し費用の返還にも応じない
アパート付きの住宅建設をお願いした会社が手付金を受け取り基礎工事まで行ったが それ以降工事を進めることもなく 返金にも応じない場合 どのような手段で対応したらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
火事による被害の対処について
今月の中頃に私が住んでいるアパートで火事がありまして 私の部屋は燃えずに無事だったんですが、ススや雨が降ると雨漏りなどがありまして、まともに住めなくなり引越しをする事になりました。 アパートの更新を3月に更新したばかりで火事の被害受けてしまい更新料等は返ってくるのでしょうか? アパートのオーナーからは何も連絡も無く 新しく引越しをする際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について
ベストアンサー先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者開示請求通知をされました。早急に和解したいです
ベストアンサー【相談の背景】 とあるYouTuberをTwitter、および掲示板にて状況をつぶやいていましたが誹謗中傷も複数書き込んでしまい発信者開示請求をした。と言われました。振り返ると汚い言葉の書き込みもありバカな事をした。と反省しております 【質問1】 発信者開示請求通知が届く前ですが弁護士を通して謝罪および和解金を支払って解決する事は可能でしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構業者による不法投棄に関する減額請求は可能ですか?
【相談の背景】 去年に、外構業者に外構工事してもらった際に自宅敷地内に余ったコンクリートを捨てられたので、業者に回収するように伝えたが対応しないまま弁護士を使い金額の請求して来ている。 (現在調停中)緊急対応して頂いたです 【質問1】 減額、または、不法投棄の撤去費用
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の指定と子供の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 監護権の指定と子供の引き渡し審判を弁護士に依頼しています! まだ依頼して一週間ぐらいですが 質問したい事がありますので宜しくお願いいたします。旦那が自分の実家に子供を連れて帰りそれから一度も会えずいます! 弁護士に相談してら8割お母さんに監護権取れますと言って貰えましたがやはり不安になります! ネットとかみると子供の育児をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション駐車場事故で相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー自宅マンション乗って機械式立体駐車場に駐車中の自分の車に忘れ物をとりにいった時のことです。駐車場は、横に3台並び、地下一階、地上3階が一枚のゲートに入っているタイプです。横のドアを2枚あけたまま車内に入ったところ、同じくマンション住人が、車を出庫するため駐車場を操作したため、私の車は扉が大破しました。操作機械に私の鍵がささったままで、駐車場ゲート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟を行う予定があります、内容は次のような訴状記載の通りです。勝訴できる可能性はありますでしょう
ベストアンサー民事訴訟する予定です。勝訴して損害賠償頂ける可能性はありますでしょうか。私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 具体的には、業務中に業務とまったく関係ない話で 「私の周囲に、風俗に行った人がいるのですがあなたはどうですか」 「あなたは彼女はいますか?いたとしたら子供ができる場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明を相手に離婚調停は起こせるか?
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。最初はこれにはんこを押したくないから役員から逃げている理由で身を隠していました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式前の交通事故の慰謝料
【相談の背景】 40日程前、自転車走行中によそ見運転の車に跳ねられる事故に遭いました。 横断歩道のある交差点で、 横断する自転車の信号は青、 対向右折車の信号も青の事故でした。 自転車は、信号が青なのを確認して横断歩道のある交差点に侵入。 右折してくる車が自分の方に向かってくる事に気づいたが、その時点で自分は真正面にいるのだから、気づかないわけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法218条 雨水の排水溝
ベストアンサー親の土地が隣接するところに何年か前に山林の木材を搬出するための林道(町の補助あり)が作られた際、雨水の排水のために道路上にクロスしてU字溝が作られ、また同時にその私道をクロスして地下に円筒(目測で直径約60cm)の排水溝が隣接する土地の所有者である父に相談もなく作られました。 それらの排水先が親の土地に向けられて作られているため、大量の雨水がその土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗な家賃回収による精神疾患での慰謝料請求
ベストアンサー家賃保証会社の執拗な請求に、ついには夜も眠れなくなり鬱状態となっている身内がいます。 滞納期間は3ヶ月、その間少しずつですが支払っているとのことで、保証会社には出来る限り支払うと交渉しているようですが受け入れてもらえずに、出て行ってくれの一点張りだとのことです。 表題の事情のために働きに行けないので、引越し費用として慰謝料を請求してみては?とアド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー彼と1年半程不倫関係を続けた後、彼から別れ話を切り出されて別れたのですが、その後、彼の奥さんから慰謝料を請求されました。実は私には主人がいましてW不倫だったのですが、既婚男性と不倫をしていた事・相手の奥さんから慰謝料を請求されている事を全て主人に打ち明けました。主人は最初は驚いて離婚も考えたそうですが、不倫を始めたいきさつや、子供の事等を考えて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステでの色素沈着トラブル
1ヶ月前に、エステで超音波により顔のたるみを解消するという施術を受けました。 次の日、両頬にシャドウをいれたような、黒ずみのようなへこみのような跡が2ヶ所ずつできていました。びっくりしてエステサロンに電話したところ、施術してばかりなので様子をみてくださいと言われました。 3週間すれば落ち着くはず。それは施術の効果が出ていて、しばらくすればなじんで目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お風呂が使用できない期間分の賃料減額請求について
ベストアンサー賃貸中の物件で2階にあるお風呂から漏水し1階の天井から水が垂れてくる事故がありました。その原因を居住者の私に問われています。お風呂の配水管に物を詰まらせたことが原因と貸主は考えており(お風呂から水を溢れさせたわけではない)、貸主は修繕工事にかかる費用を私に請求しようとしています。ただし、調査をした業者は配水管からでてきた物と水漏れとの関連性は不明と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親で親が不倫している場合の子からの慰謝料請求は通りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が、私及び母の担当美容師と不倫をしていることが発覚しました。相手方は妻子持ちです。 親は既に不仲から離婚していて、私は母と同居しています。不倫を知って母を気持ち悪く思ってしまい、親元から離れたいと考えています。 私は成人しています。 【質問1】 引越し費用等に相当する分だけでもいいので母或いは相手方に請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約のアパート、強制撤去処分に対する訴え
賃貸アパートに住んでました。 今年の三月末に退去の予定でしたが、三月の半ばに急遽住まいを延長してもらいました。 そこから、仕事の関係で賃貸契約の解約(七月いっぱい)の予定でした。 この予定は六月の末日に退去する事を賃貸会社に電話にて話をしております。 数日前に家に残った荷物を取りに帰りました。 その際、鍵を勝手に変えられており、管理会社に電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷をつけられた場合の相手への請求内容について
ベストアンサー駐車場に車を停めていたところ、隣に別の車が停まりました。中から人が出てくる際、ドアが私の車がぶつかり、私の車に傷ができました。私は社内にいたので直ぐに話をしました。(明らかに塗装が剥がれる位の傷。走行には影響なし)先方は見積をもらえば支払うとの意志を示したので、連絡先を交換し、警察も呼びました。相手は見積をみて自分の保険を使うか自分で払うか検討...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社直後に社会保険加入にできないことを知らされた場合の慰謝料に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 とある小さい介護の会社にパート採用になりました。30時間以上働いて、社会保険に加入したい旨を会社に伝えたところ、「うちは金銭的に非常勤の人まで社会保険を加入させるだけの余裕はない。雇用保険まで加入させるのが限界。どうしても加入したのなら他の同業他社を紹介する。」と言われました。 労働者が社会保険加入条件は満たせば、一部の業種を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の電話番号を同居の元夫が許可無く廃番。実家の電話番号が無くなり迷惑を被っています。
ベストアンサー私の実家の土地に夫が家を建て同居していました。 家の固定電話は、名義も権利も実家のものですが、離婚して、夫が実家を出る時、夫が自分で相談も無く実家の電話番号を廃番にしてしまいました。 離婚した時点で、実家とは縁が切れ他人になっているはずですが、他人が勝手にしてしまった行為で、 実家の電話番号が無くなり、二度と戻らなくなってしまいました。 電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が友達数名と共有した教科書の問題は著作権侵害か?
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください。 私は、中学生なのですが、著作権の発生するかもしれない、副教科の教科書の文章から問題を作り、仲のいい友達数人(2、3人程度)と共有してしまいました。 ただ勉強したかっただけで、侵害の意図はなく、とても反省しています。 本当に悪いことをしました。 【質問1】 他の弁護士様は、2、3人程度であれば私的利用の範囲だと御教授下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社を退職することによる違約金について【主に免許取得費用】
以前勤めていた会社の事情により、一斉に退職を余儀なくされ失業しました。急に仕事が無くなった為、免許取得費用を出してくれるという条件もあったのでタクシー会社に一時的に勤めることにしました。免許も無事に取得し、いざ入社の直前に「2年以内に辞めた場合には免許費用等々は返還する」との誓約書を渡されました。 これを書かないと当然入社の件は白紙になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同私有地の嫌がらせ植木等の撤去と嫌がらせの賠償責任
要求、訴えたい相手がいます。 6件くらいの一戸建てが向かい合う、通路が共同私有地となっている中央に住んでます。 4年くらい前にうちが車を買ってから向かいの家が石段や植木、自転車を通路の2/3くらい置いて嫌がらせを始めました。理由を聞くと水道管が古くて車を切り替えされると調子悪くなるからだと。この件でかなりお向かいともめまして当時自転車にゴミや雑草を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強行離婚、強行別居について
別居について質問です 現在離婚協議中です 旦那から離婚を言い渡されていて、お互い不貞はありませんが私は離婚を承諾していません 旦那名義の自宅があるのですが、売却するから出て行けと言われています 無理矢理別居に持ち込んで離婚しようとしているんだと思います 1.旦那名義の家なので出ていかないと行けないのでしょうか? 2.同意なく追い出された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い及びその使い方に関して
ベストアンサー皆様、少しご意見をください。 養育費は、基本的に、子供が成人して大人として自立できるという年齢までに必要な費用などを子供を養育しない他方の親が支払うものである。養育費は結婚をしているか否かに関わらず請求する事ができる。養育費は親が子供を育てる費用とみなされるので、受け取った養育費の所有権は子を養育する親にある。とあります。 つまり、子供が生活す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓仕舞いの契約書未締結に関する法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 墓仕舞いについてのトラブル 叔母(80歳)が維持管理している母方のお墓をこの度、墓仕舞いする事になった。 叔母が墓のある寺の住職、墓石屋とTELやショートメールでやり取り。見積書は受領済。 契約書を取り交わしていない状態で、立ち会いもないままに、墓の撤去までされてしまった。 撤去の報告もなされていなかった。 【質問1】 1、100万円以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束した仕事を全くせず、予定が大幅に遅れ、余分に費用もかかった。 請求は出来ますか。
映像作品の制作を、映像制作会社に依頼致しました。 撮影は昨年9月に終了、12月中旬に編集・オーサリング済のものを納品頂く約束で、本年1月中旬発売を予定でした。 11月中旬より、メールで映像制作会社に「仮編集をそろそろ確認したい」と複数回連絡するも、返信無し。電話もとらなかったため、留守番電話に録音も、かかって来ず。 その後、担当者のLINEに連絡すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の賠償支払いについて(親族の代わりに相談)
親族従姉のA子が数ヶ月前に、自転車で散歩中のおばさんと接触事故を起こしました。夜明け前で薄暗い道、通勤中の事です。おばさんは犬を連れていて、その犬を避けようとハンドルをきった先におばさんがいて…。おばさんは障害の残る程の後遺症が残り、事の重大さに気が狂い、従姉は自殺してしまいました。私の親の元へ従姉の両親が相談に訪れ、横で私は聞いていました。 従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負契約前のキャンセル
【相談の背景】 自宅+収益アパートを建築予定です。建築をお願いする前提で、建築会社に建築図面作成をお願いし、建築会社経由で水道局・ガス会社などと打ち合わせをすすめてきました。しかし打ち合わせを進めていくうちに、見積りや対応等に不信感が生まれてきたため、別な建築会社に急遽変更したいと考えております。請負契約はまだしておりません。 【質問1】 違う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対自転車で自転車がT字より飛び出し衝突し、示談の進め方、過失割合、損害賠償額を知りたいです。
先日道幅5.5m程の直進道路を走行してました。T字路(点線あり、一時停止なし、行き止まりの道路)より小学生の子供が飛び出し、こちら側を見ずにぶつかりました。(左側面後ろ)私が時速20km程で走行してました。相手の子供は自転車が車に激突し、横に倒れ右膝を擦りむきました。子供と同じ小学校という事もあり、私は警察を呼んだ方がいいと言いましたが、後から来た保護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありえない
今日、友達と岩盤浴に行きました。私は今までで7~8回位行ったんですが、今日帰り際に店長から突然「あなたが来ると壁が傷ついてるから、もう来ないで下さい」と言われあまりの突然さに、友達は激怒していましたが私は身に覚えがないので、最初は何なの?と思いましたが、一方的に私がやっていると決めつけているようで、向こうは「こっちも損害賠償はいいからもう来ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を解任した場合の費用について
ベストアンサー現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
履歴書の誤郵送(未だ返却なし)
9月末に某企業に面接に行き不採用となったのですが、同時期に同某企業の面接を受けた方(Aさん)から電話があり、「履歴書が混入していた」と連絡がありました。10月初旬に某企業へ確認したところ、「事務の者が間違って郵送してしまった」「Aさんから入手し返送します」と回答がありました。 11月に入っても何の音さたもないため確認の電話をしたところ、「Aさんから返却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの原状回復の義務(競売物件)について
ベストアンサー競売物件の新所有者の嫌がらせがあまりにひどいので 6ヶ月の猶予も無く、ほぼ引越し完了してしまった借主です。競売前から借りましてかれこれ16年になります。更新手続き書類は一切ありません。 新所有者とも新たに賃貸契約をしていません。 分からない事だらけであれこれ悩みましたが、まさにドンピシャリのお話があり、大変助かりました。 http://www.bengo4.com/intr...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による、婚姻費用調停について
ベストアンサー婚姻費用調停の方向で考えてきました。 まずは、公正証書の内容です。 甲 → 旦那 乙 → 私 丙 → 子供 第一条 甲は乙に対し、別居中の婚姻費用の分担金として、2019年4月から当事者双方 が離婚する日までの間、月額20万円を、毎月末日までに、金融機関の口座に 振り込む方法により支払う。 振込手数料は、甲の負担とする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板への重大な情報漏洩
【相談の背景】 企業内の者しか知りえない重大な情報と企業内部への誹謗中傷が匿名掲示板に書き込まれています。 このような者を内部に置いておくとまずい為、早いうちに見つけたいと考えております。 【質問1】 企業の信用に関わる為、開示請求をし、賠償請求を行いたいですが、何の罪で訴えることが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
店内で空の台車に躓き転倒しました
【相談の背景】 夜スーパーに買い物に行ったところ、店内通路の角に置いてあった 商品が何も載っていない空の台車に躓き転倒しました。 手前には水の箱が積んであった台車があったため、奥の台車に気づきませんでした。 眉横から出血し、かけていた眼鏡が破損して使えなくなりました。 すぐに店長に経緯を説明したところ、「本部へ確認を取るので、少々お待ちくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから