27,791件見つかりました

法律相談一覧

• 幼稚園の転園費用

「素晴らしい幼稚園があるので、家で子供を預かるから転園させなさい。」と言われ、預かってもらうことを前提に、離れた幼稚園に転園させましたが、通い始めて三週間したら、風邪を引いたので引き取って欲しいと言われ、その後は何の連絡も来なくなりました。その幼稚園は、片道三時間の道のりで、通うことは出来ません。一大決心をして転園させたのですが、退園せざるを得...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用をかけて裁判。これで裁判は出来ますか?

妊娠6週目で 中絶をする予定です。 自分の子だと相手は認めなくて 私には手術費用を負担する余裕がありません。 あまり話し合いにも応じてくれず暴言を吐かれるばかりで 「裁判すれば出廷して話聞いてあげる」 と言い出す始末。 これで裁判は出来ますか? また中絶費用を金融会社に借りようと思っていますが 裁判で勝った場合など *中絶費用 *裁判費用 *金利 も...

弁護士回答
    1
  • 道路側樹木の枝を折られた

拙宅周辺は住宅地で道幅が狭く、丁域全体は法的に2トン車進入禁止地域です。一部上場引っ越し屋トラック2トン車(車幅2m弱)が、「車両通行不可」「車両通行困難」の看板のある拙宅前道路(一番狭いところで1,9m)を通行し(法的には車両通行不可ではありません)、拙宅の塀ギリギリをすごいスピードで通り、仕立物樹木の太い枝を二本折ってしまいました。木は先代から50年以上か...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退のけんについてご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣会社勤務です。 求職者に仕事を紹介して、無事内定。 遠方だったのもあり、こちらで宿舎を借り、先方に請求。 内定受諾との事で電話にて回答を頂きましたが、直前で辞退したいとの事。 雇用契約を結ぶ前ですが、初期費用の入金も済んでおり、本人にもその旨伝えてます。 【質問1】 初期費用など契約に発生した金額などは求職者に請求できるの...

弁護士回答
    1
  • 従業員の横領による示談金の計算方法は?

【相談の背景】 従業員が800万ほど横領しました。 この横領について、示談の方向で進めるつもりです。 【質問1】 一般的に会社へ返済してもらうお金はどのように計算されますか? 横領額+その他慰謝料や損害賠償金、迷惑料など、どう導かれるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 在籍出向中の継続的ハラスメントと休職・後遺障害がある場合、労働審判と通常訴訟のどちらが適切でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、勤務先で受けた継続的なハラスメントについて損害賠償請求を検討しており、すでに代理人弁護士を通じて相手方へ通知を行いました。 これに対し、相手方はパワハラ事実および疾病・後遺障害との因果関係を否定しています。 一方で、私側としては、被害の中心が出向元会社在籍時にあり、在籍出向の関係も含めて、どの法人を相手方とするのが適切か...

弁護士回答
    3
  • 入居者を退去させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 水漏れから3ヶ月、入居者が過失を認めないので退去させたい 【質問1】 部屋をゴミ屋敷に近い状態で使用していた入居者を退去させる事ができますか? 【質問2】 エアコンの逆止弁に埃が溜まり水漏れを起こしたのにそれに気付かず1ヶ月以上放置 下階への水漏れで上階に立ち入り調査を頼んでも2回は応じたものの部屋が汚すぎて原因が分からず ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係解消後の荷物片付けに関する違法行為の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係を解消するために3ヵ月前に家を出ましたが、私の新居に押しかけ行為があったため警察から警告をしてもらいました。 その後、私の父親に偶然?あった際に私と私の娘の荷物が残っているので片付けて欲しいと話がありました。 父とも相談して日にちを決め荷物の片付けに行くと伝えたところ 「考えさせて欲しい」と言ったまま約束の日になっても返事...

弁護士回答
    1
  • 勝てる見込みはないのですか

【相談の背景】 2年前の自転車同士の事故ですが、実際はぶつかっておらずお互いがビックリして減速、相手は減速せず驚いて自転車がグラグラし車道側へ転倒し骨折されました。こちらもぶつかってはいないけれどびっくりさせた事に責任を感じ救急車を読んだり現場検証してもらったり、挙句何度も検察庁からの呼び出しで拷問のような取り調べでようやく不起訴になったのですが...

弁護士回答
    1
  • 賃借人のための行動の結果について

ベストアンサー

【相談の背景】 一棟貸ししている建物内の柱が、買い物カートや足が当たり、塗装や下地材が破損していました。 これ以上破損しないようコーナーガードの設置を検討しており、設置する上で社内決裁を取る必要があり、破損の原因を特定する必要がありました。一番は買い物カートが当たったかと推測されましたが、足も当たりやすい箇所のため、念のため足で破損するか確認...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンションのクレーマーによる理事会へのハラスメント対応について

【相談の背景】 マンションの管理組合の理事をしています。ある組合員から理事会で決議した事項(工事に関する追加費用の支払いを承認した。また、前年の総会決議事項の一つが管理規約に抵触するため無効と判断した。なお、無効と判断された総会決議事項は該当の組合員が前年に理事として提案したもの。)へのクレームがひどく、理事長に対して、背任罪にあたるだとか、損...

弁護士回答
    1
  • 控訴状の作成方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判(損害賠償請求事件)で被告です。 私(被告)が提出した証拠や主張が一切聞き入れてもらえず、他のアリバイがあるのにもかかわらず不倫認定される判決に納得が出来ず控訴しようと思っています。 ですが一審で完全敗訴した弁護士に継続して頼んでいいか悩んでいます。 別の弁護士を探すにも控訴期限が2週間ということもあり他の弁護士を探...

弁護士回答
    3
  • リフォーム追加見積の妥当性を教えてください

中古住宅を購入して玄関先の瓦屋根を支える柱の補強リフォームの契約をしました。着工3日前に「思ったより柱が腐ってるので契約通りだと補強が足りない」と追加見積を提示されました。調べるとリフォームの追加請求はよくあると認識しました。しかしそれは壁を剥がしたら腐ってたとか見えない部分であり、今回は見て分かる部分です。追加費用があるかもしれないと説明もな...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の異議申し立て後の民事訴訟について

ベストアンサー

お世話になっています。 現在、詐欺被害の損害賠償請求の民事調停を申し立てています。 しかしながら不調に終われば不本意ながら民事訴訟をせざるを得ません。 そこで質問なんですが ①民事訴訟の前に支払督促をして相手方から異議申立てが出て通常の裁判に移行する ②民事調停の不調後、直ぐに民事訴訟を提起する ①と②の訴訟に違いはあるのでしょうか。 私は支払督...

弁護士回答
    2
  • 尋問後の口頭弁論期日は、電話会議システムは認められますか?

ベストアンサー

簡易裁判所・損害賠償請求の被告側です。原告と被告共に、本人訴訟です。 先日簡易裁判所にて「双方・本人尋問」が行われましたが、尋問が始まる前に原告が「準備書面でさらに反論したい」と強く主張し、裁判官が渋々それを受け入れました。 その時に私は裁判官に、「次回電話会議をお願いします」と要望しましたが、「強制ではないが、出席してもらえないと出来ない手...

弁護士回答
    2
  • リフォーム工事にがずさんで打合せ内容と違う

ベストアンサー

リフォーム工事にがずさんで打合せ内容と違う事について相談します。 リフォーム業者は元々知り合いであった。 リフォーム工事の見積もりが適当で何度もやり取りした。 ●経緯 契約書は交わした。 着工前打合せはある程度行った。 着工後はほぼ家主の確認を取らず進めた。 結果、打合せと違う施工箇所が発生し、細かい箇所や仕上げなど見るに無残な見た...

弁護士回答
    1
  • 中絶同意書偽造について

ベストアンサー

半年前の事です。19歳の娘が妊娠しました。相手は成人男性です。当初は全員一致で中絶する予定でしたが、その後二人で育てて行くと娘が言い、私も出産を認めました、 しかし妊娠15週ごろ娘が相手が信じられないから中絶すると言い出しました。中絶同意を相手に求めましたが拒否され出産を希望と言われました。しかし産んだ後の具体的な養育に関しての説明も無く、話し合い...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル、同級生の親からの精神的いやがらせについて

近隣トラブルです。 私は25の女性なのですが、同級生の母親から嫉妬か疎ましさかわかりませんがマウンティング・詮索をずっと受け続けて来ました。数年来のストレスがあり、もう私には関わらないでほしいと直接告げて距離はとれました。向こうはやられたらやり返すタイプで、ただ向こうからの質問に答えただけなのに私が充実しているように見えると私を落とすようなことを...

弁護士回答
    1
  • 72歳、誤嚥による死亡。介護ミスと認められますか

72歳の母が特養に入所中、自室でヘルパーさんに食事介助してもらっている時に、食べていたポテトサラダがつまり、すぐに吸引してもらいましたが意識が戻らず、病院に搬送され、その後死亡しました。死亡診断書には誤嚥性肺炎によると記載されています。 誤嚥後の対応は良かったかと思いますが、時間がたつにつれ、これは介護事故だったのではないかと思うようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 前職への対応はどのようにすれば?

ベストアンサー

恥ずかしい話なのですが、3ヶ月ほど前、上司のパワハラ(給料下げるぞなどの横暴な言動、態度、等)などにより、この会社で働き続けると精神に異常をきたすと思いバックレてしまったのですが、 丸々働いた1ヶ月分の給料が振り込まれず先日源泉徴収とともに電話で請求したところ。 渡す渡さないの返事がなく「こっちは色々考えてる。お前が辞めてからのヘルプの人件費、...

弁護士回答
    1
  • 労働時間を減らされて困っています

ベストアンサー

私の勤務先についての相談です。 私はアルバイトとしてガソリンスタンドに勤めていますが、数ヶ月前から勤務シフトを大幅に減らされてしまいました。 (過去の勤務シフトは入手可能です) 店長からは、先日(9月30日)勤務中の態度が悪いから勤務シフトを減らすと言われました。 今年に入ってからかなり減らされています。(昨年は20日前後の出勤実績があります。) ...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日2回目は?

知人(元彼)からお金を借りました。 月々の返済額等でもめてしまい、金銭消費貸借契約書を送られ、月々の返済金額・利息等納得できず又返済できないため現在自己破産手続き中です。 浪費してしまったため管財人がこれからついたりまだしばらく自己破産までは時間がかかります。 しかし損害賠償事件で訴えらており1回目の口頭弁論が終了し2回目の口頭弁論期日の紙が届き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の嫁が婚前、結婚後も援助交際や風俗店勤務が発覚しました。

ベストアンサー

離婚調停中の妻が、婚前、結婚後に援助交際をしていたことが発覚しました。 今現在結婚後、13ヶ月目です。 援助交際相手のやり取りや具体的な金額、夫に嘘をついていると書いてあるメールの送信履歴 また、派遣事務所のアルバイトをしていたのですが、それ以外にも嘘をついて風俗店勤務をしていました。 生まれたばかりの子供がいるのですが、妊娠時期の...

弁護士回答
    2
  • 人種差別による内定取消について

友人が転職活動を行い、能力や人柄を大変気に入られて 現職よりはるかによい年収・労働条件で、幹部候補として内定をもらったのですが 在日韓国人であることを告げたとたん韓国籍を理由に内定を取り消されました。 質問は以下の3点です。 ①慰謝料や損害賠償などは請求できますか?また、その場合の妥当な金額はどのくらいでしょうか? ②このようなケースで、ある程度...

弁護士回答
    1
  • 制服の紛失

ベストアンサー

例えばですが‥とある従業員が会社から制服を貸与されていたとします。しかしその従業員はその会社を数ヶ月で突然辞めてしまいました。 それで会社が元従業員に貸与した制服を返して欲しいと電話で自宅に催促をかけたところ、元従業員から「紛失しました」といわれました‥ この場合、返さないだけなら民事ですが、 制服を誰かに売った、または元従業員の所有物であ...

弁護士回答
    2
  • 収益物件(一棟マンション)の瑕疵について

お世話になります。 今年の2月末に購入した物件について、7月に雨漏りが発生しました。原因は屋上部分の防水シートがボロボロになっており、そこから漏っているという状況です。 なお、売主は宅建業者ではなく、瑕疵担保責任は3カ月で契約している状況です。 購入にあたり買主側の仲介業者の作成した概要書によれば平成21年に防水工事済みと記載されており、自分としては...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は、何故は判決よりも示談や和解で解決しようとするのか

ベストアンサー

諸事情により、交通事故の被害で示談や和解ではなく、判決で解決する必要があります。 (将来的に万が一、再手術の可能性があるため、処分権主義により、再度、損害賠償請求できるようにしたいため) しかし、多くの弁護士が訴外での示談や和解で解決しようとします。 それは何故なのでしょうか? 実際、交通事故は、毎年、ものすごい件数発生していますが、赤い本等を...

弁護士回答
    2
  • 仕事をしてくれない弁護士

平成20年に、歯科医に対して損害賠償請求をするため着手金を支払い弁護士をつけました。すぐに歯科医に対してカルテの保管証拠を取ったりした様で、その費用もすぐに支払いました。 平成22年3月にミスした歯の治療がすべて終わり、領収書や診断書を送りました。そろそろ進展があったかと10月に電話してみると、弁護士が事務所を代わっている事を知りました。領収書を送った...

弁護士回答
    2
  • 和解勧告について。原告は、何も用意しなくても良いのでしょうか?

ベストアンサー

不法行為(傷害事件)により損害賠償請求を提訴した原告(本人訴訟)です。 本日、裁判所より和解勧告が言い渡され、司法委員を介し和解内容が話されました。 和解内容が原告及び被告が納得いく内容になりましたので 法廷に戻り、次回期日が言い渡されました。 特に何か用意する様に言われてません。被告代理人は、現金を次回期日に持参すると言ってました。 原告は、...

弁護士回答
    1
  • 隣接地によるマンション建築でのトラブルについて

ベストアンサー

駐車場の隣接地でマンション建設においてのトラブルです。 私の車が建設現場と密接しており、旧建物の解体時に土埃でドロドロにされました。その時は建設会社にクレームを入れ、洗車及び近隣の駐車場を借りる事で決着しました。その後、マンションの建設がほぼ完了(植樹の工事や外周りの工事のみ)したので、近隣の駐車場を解約したいとの申し出があり了承し、再び元の駐車...

弁護士回答
    1
  • 彼から

暴力を受けました。彼は前科があります。病院に行き全治1ヶ月と診断され、警察に被害届けをだしました。日曜日の夜、本人が自首し、それから3日後、相手が弁護士をたててきました。本人が書いた手紙と示談の件で話がしたいとのことでした。その際、弁護士の方から、一応、印鑑を持って来て欲しいと言われました。身体の傷が癒えてない状態でしたが、話しを聞きに行きました...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?慰謝料請求

ベストアンサー

日本人男性と、フィリピン人女性がネットで知り合い、何度かフィリピンに会いに行き結婚したのですが、現地で結婚入籍して男性が日本に帰った後、「元彼とよりを戻すから連絡しないでくれ」と連絡があったきり音信普通となったようです。 日本では婚姻届を出していないので男性は未婚のままですが、現地の女性は現地で婚姻している状態です。ビザは無いので日本に来て話す...

弁護士回答
    1
  • ご相談をお願いします。

ベストアンサー

前に後遺障害について相談させて頂いたのですが。 まだ後遺症の結果が出ていないのに、保険屋さんから賠償金の承諾書が届きました。 内訳は、 治療費\2,248,982- 通院費\34,920- 入院緒雑費\12,100-(11日間×1100円) その他費用\26,286- 休業損害\450,300(主婦業・日額5700円×79日分) 傷害慰謝料\1,348,367- 小計\4,120,955- 既払額\2,923,868-(治療費2,248,9...

弁護士回答
    3
  • 過失の割合も決まってませんが、交通事故で本人訴訟における慰謝料請求での質問です。

ベストアンサー

現在、加害者から損害賠償請求され裁判中です。 事故状況は過去の質問にあります。 ので拝見していただけますように宜しくお願いします。 当方自賠責のみ加入。事故当時、収入が少なくて経済的に困ってました。治療は最初に当方が立て替えないといけない状況に対応できず、保険会社に当方の経済的に状況を、説明し、相手保険会社に払ってもらうようにお願いしても、相手...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の辞退について

【相談の背景】 業務委託契約の解除について。 口頭では一定の方向に決まった案件について、契約書がなかなか送られて来ず、その際に私の状況が大きく変わってしまったため、契約書締結前に辞退を申し出たところ先方から「何とか参画してください」と言われ、「このせいで案件が無くなる」「上流のクライアントでは既に契約が成立している」と散々説得され、やると言わ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場敷地前のコンクリートブロックによる車両損傷について

【相談の背景】 2025年10月19日 夜間 飲食店の駐車場に車を停めようとした際、駐車スペースの向かい側(敷地の境界付近)に設置されていたコンクリートブロックに車両下部が接触し、新車の下部に傷がつきました。 当該ブロックは夜間では非常に見えにくく、また舗装面との段差もあり、通常の駐車操作中に予測しにくい位置に置かれていたと思われます。 ブロックは...

弁護士回答
    1
  • 学校の判断で45日間教育を受けることができなかった苦痛に対する慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校からイジメを中心となって扇動した(実際は傍観)と言われなき理由、教師や通報者によるでっち上げ、大声での威嚇、携帯電話をテープで巻かれて使えないようにされた、携帯電話を取り上げられた際手首捻挫した、などハラスメント的取り調べで自主退学を迫られ、留年のリミットが近づいたため泣く泣く自主退学し通信学校に転入しました。復学を常に希望...

弁護士回答
    2
  • 違約金の支払い義務に関して

【相談の背景】 1か月前、Vtuberグループに所属致しました。 オーディションの際、「自己中心的な理由で退所する方が多いため、違約金を設けている」という旨の話をされました。 契約書には【脱退理由により】という文言があります。 2日前、持病の難病が悪化し、活動継続が困難であると判断した為、脱退したい旨の連絡を入れました。 すると、退所費用として6...

弁護士回答
    1
  • 婚約者と既婚者の不倫について

【相談の背景】 婚約者の彼が職場の既婚者の女性と不倫をしていました。 彼とは話し合いをしましたが、私と別れたくない、相手女性と別れるとゆう言葉を信じられず、信用するために直接相手女性と話したいと言いましたが、結局話をさせてもらえず、別れることになりました。 精神的ダメージも大きく、治療が必要な状態となり、相手女性を許すことができず、 相手女性...

弁護士回答
    1
  • 駐車場賃貸借契約の契約期間内の中途解約、借主側の請求に関しての相談。

駐車場の貸主です。賃料2万円、自動更新契約で駐車場を貸しています。 借主からは一年分の賃料が納められています。 この度、自宅の改修工事の問題から業者の車を駐車場に入れる必要が出てきたため 借主に一時的に業者の車を置かせてもらい、使用できない期間の時間貸し駐車場代はこちらで 負担することを相談したところ、時間貸しの利用は出来ないため 別の月極駐車場...

弁護士回答
    1
  • 中古のタイヤショベルの不具合への補償について

去年11月に中古のタイヤショベルを購入しました。現車確認後に契約したのですがその時の説明で若干のオイル漏れがあるが全く問題なく使用できるとの説明で購入。実際使ってみたところオイル漏れが予想以上にひどく常に漏れている状態であった。販売店に電話連絡するがクレームは聞かないとのこと。仕方ないので修理依頼を他の業者にすると高額な修理費用が掛かる可能性が...

弁護士回答
    1
  • オープンショップ制の労働組合への強制加入について

ベストアンサー

オープンショップ制の労働組合への強制加入について相談します。 私は某公営企業(現業職)に20数年勤めていますが、最近労働組合を脱退しました。 脱退する前に、メリット、デメリットについていろいろ調べていくうちに、公務員の労働組合はオープンショップ制だということをはじめて知りました。 入局と同時に給与振込先等の書類の他に、あれこれハンコをつかされ、...

弁護士回答
    1
  • 棄却の可能性について

質問させて下さい。 不貞行為により、相手の奥さんから損害賠償請求の訴訟を提起されました。 交際期間は半年、不貞行為は複数回で、相手方夫婦には子供が2人います。 請求金額は330万円(慰謝料300万、弁護士費用30万)、相手方夫婦は離婚調停中で、まもなく調停が成立し離婚する方向です。 彼は奥さんに対し、不貞行為に対する慰謝料として400万を支払うことが調停中で...

弁護士回答
    3
  • 犯罪者扱いされました。

先生よろしくお願いいたします。 おはようございます。 犯罪者扱いされました。罪名「偽計業務妨害罪」出るところまで出ても良いけど、個別に会いに来ました。と強固に付人を連れて当家まで来ました。 結果、偽計業務妨害罪ではないことが判明しました。 犯罪者扱いした者は、何一つ謝罪もありません。 犯罪者と断定された時は、驚き、心臓の鼓動が脈を打...

弁護士回答
    3
  • 嫁が勝手に、夫名義でクレジットカードをつくって借金をした。

兄嫁が夫の知らないところで、兄名義で、勝手にクレジットカードを申し込み、キャッシングをして借金をつくって、支払いが難しくなり、逃げてしまい、離婚を請求してきました。 過去数回の暴力、夫婦喧嘩の際の言葉の暴力(双方あり)をたてに、優位にでてこようとしておりますが、この借金の使途はあくまでも生活費を主張しておりますが、この借金の支払い義務は誰にあるの...

弁護士回答
    1
  • 警察への慰謝料などの請求可否について

【相談の背景】 警察の杜撰な捜査について損害賠償を求めることができますか。 以前に男女トラブルがあり、相手は私をストーカーとして警察に被害届を提出しました。相手は私の携帯の電話番号を警察に伝えたと思われ、警察は電話番号から私の身元を特定したようです。警察は、最初に私の家に来訪しました。仕事で不在であったことから次に妻の勤務先に訪れ、私の勤務先を...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 初回の期日当日は欠席します。

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先との損害賠償の裁判です。 私は被告になります。 答弁書をFAXで送ろうと思っています。 今回答弁書は自分で作成します。 期日当日は欠席します。 【質問1】 この場合、裁判所に電話するか、答弁書に欠席の旨を記すかどちらかにしないと、答弁書を提出しても不利になりますか。

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の賠償金と弁護士費用を知りたい。

ベストアンサー

社内でデスクの下にカメラが仕掛けられ上司に盗撮されていました。4か月以上盗撮されていました。データの保存とかはわかりませんが、カメラを没収し、謝罪文をもらいました。 しかし、ショックが大きく心療内科で薬をいただきました。 この場合、賠償金はどのくらいで、弁護士に依頼するとなれば費用がどのくらいかかるかを知りたいです。警察に相談はしていますが、ま...

弁護士回答
    2
  • 被告の否認をどうやって証拠を示して反論する方法

亡き叔母の相続について、親族複数に暴言、不法領得、不法行為があったことへの損害賠償と慰謝、相続代表者としていた私の立替金員の親族複数への請求に対し、損害賠償事件として民事裁判を起こしています。昨日裁判所より、被告相手方弁護士の準備書面の反論として、暴言、不法領得の否認。不法行為の否認。について全くのうそであることを主張したが、次回その証拠を示す...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから