このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【証拠あり】パソコン(PC)メーカに仕様で嘘をつかれました。嘘の証明に使った損害の請求について
過去の相談を調べましたが、見当たりませんでしたので 先生方のお力を借りたく、投稿しました。 あるPCメーカの通販でパソコンを購入しました。 DVD-RAM対応の製品を購入したのですが、届いたPCは非対応でした。 PCメーカ提供のソフトでサポートしているDVDメディアを調べたらDVD-RAMが一覧にありませんでした(つまり非対応です)。 この事をPCメーカに連絡&説明して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客の個人情報を教えろと言われています
【相談の背景】 自営業をしているのですが、顧客同士でトラブルが起きました。 訴訟のため、顧客Aが顧客Bの住所を教えろと言っています。 【質問1】 AにBの住所を教えたらどのような罪に問われるのでしょうか? 【質問2】 訴訟の結果Bに損害が出た場合、Bから賠償請求される可能性はありますか?金額はどれくらいになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
収用された土地について瑕疵担保責任
【相談の背景】 収用された土地について瑕疵担保責任が追求されています。 3年以上前に市が道路を作るために、私がもっている土地が収用されました。 収用のときの売買契約書は市との間でとりかわしたのですが、すごく簡単な内容でした。代金は500万円くらいでした。 最近、道路工事をしていたところ、私の土地に大量の埋設物があったようで、市は私に相談もせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の基準 保険会社の提示
【相談の背景】 去年にバイクで走行中、後ろの車に追突されて、人身事故となりました。相手側の全部過です。失対向車線に飛ばされましたが運良く全身打撲程度で済みました。 結果論ですが無事でしたが、対向車に危うく跳ねられるところでした。 相手側の保険会社と交渉中で 人身事故分の慰謝料等の提示された書類が送られて来ましたが 損害賠償金額の説明文に 自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料請求について
ベストアンサー現在調停中です。私は専業主婦です。 質問1 「消えろ、出産費用も出さん」と言われて、実家へ子供と戻りました。話し合いもなく出ていったと慰謝料を請求されていますが、支払い義務はありますか? 質問2 次のことで慰謝料、損害賠償、名誉毀損のどれかはとれますか? ①夫も同居を嫌がっていたのに、私だけのせいにして義両親に話しました。そのため、 「籍を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の加害者が賠償してくれないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ち中、後方車両から追突されました。過失割合は当方0:相手100ですが、相手が自車の修理代負担を拒んでいます。 理由としては私の車が元々少し凹んでいたことにあります。相手としてはぶつかったことは認めていますが、車の凹みはもともとあったものだから修理費用負担はしない、という主張です。 一方、怪我の対応は認めているようです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役解任の正当理由の立証について
ベストアンサー私は株50%有してる代表取締です。 他の株主の同意も得ているので、今度、株主総会にて取締役を解任する予定です。 解任の正当理由として、業務に関係ない私的な飲食費や交通費を会社の経費で処理していることです。 確実に業務外での費用とはわかってるのですが、本人の言い分は、ちょっと知り合いに当社の仕事のことで相談していたとか、仕事外の関係者でも業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社へ在職中貸付けた金品の返還について
既に退職した会社に対して、取締役として在職中に「現金100万円」と「業務で使用する機材(90万円相当)」を貸していました。現金100万円については在職中に月5万円ずつ返済してもらっていましたが、4回目の返済を終えた頃にその会社を退職しました。以後返済は停止しており、機材についても返還されていません。機材に関しては相手方が1年間業務で使用しているため、購入時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上告審で敗訴した場合の支払いの仕方
ベストアンサー上告審(高裁)で敗訴しました。相手方が請求する借家の原状回復費用が認められました。この他、当方が請求した損害賠償等がありましたが、棄却となりました。 当方の請求に関しては、憲法違反があり、特別上告しようかと検討中ですが、現状回復費については、相手方が請求を免除したかどうかの事実認定(当方としては、上告審の判断は、事実誤認、経験則違反の事実認定と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建物名称変更に関する各種費用負担
ベストアンサー建物の名称変更をする際、テナントさんから登記費用・各種費用(名刺・封筒印刷)を請求される場合が あります。変更に伴うテナントさんからの請求自体は当然の権利と思います。 この件で、法的にはどちらが負担しなければいけない等の根拠・解釈をご教授下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務と請求、恐怖について
よろしくお願いいたします。 以前ご回答頂けた方ありがとうございました。 再度投稿になりますが、友人夫婦と自分達夫婦で会社を立ち上げ、迂闊にも役員に名前を貸してしまった(夫が記名捺印したようです)のが失敗して損害賠償を払うことになりました。 その後の経緯はよくわからないのですが、裁判で私以外の役員3名で支払うことになったようですが、支払いが芳しくなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セミナーの参加費用について
下記ご相談したく、お問い合わせさせていただきました セミナーに参加(Vip席として30,000支払)して、 その時にオファーのあった海外セミナーに28万の申込をしてしまいました 日程が調整つかず参加できなくなったのですが14万を請求されました この場合は支払に応じる必要があるのでしょうか? 1.事前にその話があるのは知らなかった。当日海外セミナーについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の相対性の原則に基づく、プラットフォーム外での直接損害賠償請求の可否について
【相談の背景】 ネットショップ出店しており、販売した商品が顧客都合で返品され商品は破損しており、商品価値がゼロ(全損)の状態でした。 当該プラットフォームの規約には、「返品・破損時の返金処理において、出店者が顧客に請求(差し引き)できるのは販売額の最大50%までとする」旨の規定があります。しかし、実損害は100%(全損)であり、規約通りの処理では残...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠9カ月で彼と別れました。そのため同棲していた家を退去したのですが退去費用等の半額は請求可能でしょ
妊娠9カ月の時にお別れした元婚約者に、急な里帰り出産となったために発生した【退去費用】と荷物を一時的に保管するための【レンタル収納スペースの費用】それぞれの半額を請求しているのですが、相手は自分に払う義務はないの一点張りです。 出産が理由での退去なのですが、子供の父親である元婚約者に半額を請求するのは間違っているのでしょうか? 相手の言い分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに婚姻費用を貰い続けるのは無理ですか?
性格の不一致を理由に夫から離婚を求められ別居し調停中です。私は56歳。夫はアルコール依存(本人に自覚はありません)で毎晩大酒を飲み、酔っては暴言を繰り返してきました。そのストレスから私は精神科でうつの治療を受けるようになり家事ができないときもありました。 うつで暗い表情の私に「暗い性格のおまえとは合わない」と無条件での離婚を突きつけられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の元の住居(借家)を勝手に解約しようとする夫について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の7月に夫が一方的に私に暴力を振るって子を連れて出ていき、義実家へ帰り、私一人が賃貸へ残され、子を入れた3人の思い出がある借家に残るのは辛かったので実家に帰り半年ほど経ちます。子は私の元に戻ってきています。 離婚調停を申し立てられていますが私は一切離婚に応じる気はなく、円満調停を反対に申し立てています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続以前に敷設されていた水道管の撤去を求められています。
ベストアンサーご相談致します。 父名義の1筆の土地の上に東側の土地の上に父の自宅がありました。 その後西側の土地の上に私名義の貸事務所を建てました。 水道の引き込みは父の自宅も私の貸事務所も東側の土地から 引き込んでいました。 その後1筆の土地を東西半分ずつ半分に分筆した後に 父が他界しました。20年くらい前のことです。 相続は東側の土地および自宅を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車の処分について その後
ベストアンサー前回質問番号162283で質問させていただいたものです。 解決したはずでしたが、その後の大手業者の対応に対してアドバイスをお願いできればと思い質問させていただきます。 内容は、自家用車国産H18年式の1500CC、走行距離は2万KM未満、屋根付き車庫に保管の為、艶もあり、大きな傷もなく綺麗でした。 祖父が売りたいと話したところ、この車はもう売る価値の無い車だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
500万円慰謝料請求
不貞行為は一切なく、彼と会うのも 複数人で食事をする程度ですが不倫を疑われ 慰謝料請求されています。 相手は弁護士がついています。 一番初めに内容書面が送られてきて こちらも専門家に依頼し手紙で やり取りしています。合意書も同封し 事実がないため名誉毀損でこちらも 損害賠償請求を検討していると言う 連絡もしましたが返信では疑わしい為 裁判を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校の不適切な対応により不登校になった学校に対して賠償請求できますか?
【相談の背景】 学校の不適切な対応により、子どもが不登校になりました。 クラスに馴染めずに悩んでいたところ、音楽の教科担任から言われた、子どもの存在を否定するような言葉に心を折られて、学校に行けなくなりました。 学校に行かなくなり、2週間程経ってから子どもが打ち明けてきました。私はすぐに学校に連絡を入れて子どもから聞いた内容を担任に伝えたら、「教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築請負契約の債務不履行による損害請求範囲について
新築住宅の請負契約において、建築中に浴槽が入らなかったとのことで、工期が大幅に遅れました。 また、何とかマンション用の浴槽を使用することで入りはしたのですが契約時にはなかった脱衣所の段差や浴槽の天上高さの減少が発生し、かがまないと浴槽に入れなくなりました。 契約書上の遅延損害金に加えてどのようなものが請求可能なのでしょうか。 1.親の持ち家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専任媒介業者による部屋の無断使用及び使用時の損害賠償について
請求額が少額なので、弁護士に相談くらいしかできない案件です。 一昨年9月投資用マンションの専任媒介契約を結んだ業者が、昨年5月末日に住居人が退去した後から10月1日までに、部屋をお客に案内するという名目で、鍵を5個に増やし、さらに9月上旬からおよそ2週間くらい住むとともに、無垢のフローリングにタバコの焦げ跡(0.5㎝×8㎝)及び約30㎝四方の傷を残し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について
【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
辞めた会社からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年間の有期契約社員として入社して働いていたところ、最初の3ヶ月は試用期間であり会社に不適格だと判断されたため解雇と通知されました。 労働契約書には試用期間の記載はなく、1年間の契約となっております。 解雇理由を確認しましたが、解雇理由に身に覚えがない内容であり、指導などもなくいきなりの解雇でした。 上記理由により会社への信頼がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と損害賠償命令制度、強制わいせつ被害者にとって有利なのはどちらでしょうか。
ベストアンサー私は強制わいせつ罪の被害に遭い、犯人はすでに起訴されています。 わいせつの内容は、自宅マンションのエントランスで外国人男性に突然抱きつかれたあと、耳などを数分間舐められるというものです。他にも5人くらいに同様のことをしていたようです。 起訴前に一度示談を断わりました。 しかし、数日前に再度加害者側の弁護士から示談の申し入れがありました。 弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、費用、その他の請求はできますか。
ベストアンサー中絶を3回しています。 今年結婚を予定していて、4〜5年付き合っていましたが先日別れました。 相手の度重なる浮気、風俗、軽い暴力などもあり、私自身、付き合っていたほとんどがうつ状態で、また中絶のせいで内膜症にもなりずっと治療をしている状態です。 中絶の三回共に中絶の証明書、彼氏の同意書、領収書はすべてあります。全て費用は私が払っていてもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 強制的契約解約されました
ベストアンサー先日中古車の買う契約をしました(サインのみでハンコは押してません) 最初は現金で一括購入を考えていたのですが、お金を借りる予定だった父が、買う車の状態がよくないと、反対し、相談をちゃんとしてなかった私が悪いのですが、お金を出してくれなくなり、急遽車屋さんに電話をして別の支払い方法を色々電話で聞いたりなどして、相談しておりました 一旦父以外の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予約済み駐車スペースに関するトラブルについて
【相談の背景】 本日、スタジアム付近の駐車場(インターネットサービスで予約可能な駐車場)を予約、場所と駐車番号を確認したうえで現地へ到着した際に、別の車両が停車されており、所定の位置に停止ができませんでした。今日はサッカー日本代表の試合ということもあり、近隣の代替駐車場は満車、且つ、予約仲介業者に確認を取ったところ、停車されている車両はサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇され地位確認で勝訴したのに控訴された。高裁で勝訴するまで復職不能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇され、 地裁で地位確認等請求をしていましたが判決が出ました 本人訴訟です。 判決は次の通りでした 地位確認 認容 賃金請求 認容 損害賠償請求 認容(請求全額) 訴訟費用割合が、 なぜか私の負担で不服で謎ですが、、、 (訴訟費用はこれを100分として99を被告1を原告が負担) おそらく私のほうが 勝訴しているような気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票の不発行による損害について
【相談の背景】 チェーン店でアルバイトをしていた者(当時大阪、現在東京)です。契約関係は、フランチャイズで、私の雇用契約は、チェーン店の運営会社(本社東京)とフランチャイズ契約を結んだ会社(フランチャイジー、大阪)との雇用契約だったように記憶しています。 アルバイトをしていた期間は2014年12月から2015年12月です。14年は数万円、15年は100万円ほどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の架空書類について
ベストアンサー旦那の浮気の証拠を集めるために、ICレコーダーを自宅に仕掛けていました。 相手から離婚調停を申し立てられ、今月調停の予定ですが、それに間に合うよう私から婚姻費用請求を申し立てました。 婚姻費用の請求から、旦那宛に封書が届きました。 その後、自分の親と話す電話の声がICレコーダーに入っていました。 以下、その内容です。 婚姻費用請求されたから、お金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の適用範囲と時価査定額について
【相談の背景】 1か月半前に現場でリースした積載型クレーン車(ユニック車)を横倒させてしまいました。その修理費について自身が入っている損害保険会社から当該車両の時価価格としての査定は130万となるので、リース会社からの修理費、レッカー費用等の請求についても、その範囲内でしか払う事が出来ないといわれました。自身の損害保険は物損事故については1事故あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なしの性行為と中絶費用について
【相談の背景】 私の友人に関する相談です。 私の友人が先日、当時お付き合いしていた彼氏とあることから言い争いになり、首を絞められ、無理矢理性行為をされて中出しをされたそうです。 現在、妊娠が発覚し、中絶を検討中とのことです。 【質問1】 中絶費用が約10万円するそうなのですが、この場合中絶費用全てを請求することは可能でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為709条の損害賠償請求の原因の「具備事項」。
被告Aを簡裁に訴えるべく「訴状」を作成しています。 (請求の趣旨) 1 債務不履行で金員の支払いを求める場合、被告には 「期日の利益」があるので「示談金支払日の翌日」から 支払い済みまで年5分の割合・・・とすべきでしょう。 2 不法行為の行為日の扱いは →先方は嫌がらせ文書を原告に送りつけました。その日 が「H26年12月9日」の場合「文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション 病死 現状回復費用
【相談の背景】 今年9月賃貸マンションで身内が病死しました。発見まで10日程かかった為、床壁を汚し、匂いも残りました。 家財保険に加入していましたが契約者が死亡した場合は保険利用できないのでリフォーム代を支払って欲しいといわれました。本当に家財保険からは現状回復費用(リフォーム代)の保険請求はできないのでしょうか。 【質問1】 本当に家財保険からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護過誤事件、受任費用と時間はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の弁護過誤がほぼほぼ確定しました。 とある争議での過程において、 重要な局面を迎えているのに、その文書を読まず転送してきたこと。 その文面を代理人であるのに、説明義務を怠ったこと。 協議という言葉すら出さなかったこと。 弁護士基本規程 29条や36条違反 善管注意義務違反が成立すると思い 解任しました。と、同時に懲戒請求を掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整形手術の失敗、手術費用、慰謝料について。
未成年の娘が去年3月に小鼻縮小整形をしました。 手術数日後、鼻から糸が出てきたり、傷口から出血があり数日後再度かかりました。 1ヶ月くらいでで落ち着くと言われましたが、1ヶ月立っても変わらず、逆に傷口がボコボコ、切った後がハッキリわかり、まわりが赤くなっていましたので、再度病院に相談しましたら、2~3カ月で落ち着くと言われましたが、いまだにそのままな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームデータとプリペイドカードの交換禁止?
ベストアンサーこんばんわ 魔が差してオンラインのゲームデータを売買しようと考えてしまいました。してはいない 現在各社がゲームデータの売買、交換を禁止しています。破った場合どうなるのでしょうか?損害賠償請求はあるのでしょうか? また、お金を払い、提示されたゲームデータが来ない場合はどうなりますか?よくわからないので聞いてみたいです。 裁判になった場合はお金はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらの業者に落ち度がありますか
ベストアンサー私と父二人で個人の大工をやっています。先日鉄骨造の注文住宅工事中外壁屋がサイディングを張って行きました。私も父も忙しかったので細かい指示をださず、下請けに任していました。が後から現場を見るとキチンと張れていなく。下請けに文句を言うと。監督の指示が無かったのでうちには落ち度がない と言われました。どちらに落ち度があり、下請けに損害賠償を請求できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベントでのトラブル
ベストアンサー個人運営している音楽教室で、参加費用を集めてイベントを行いましたが、一旦不参加の意思表示をしながら直前で参加に変更した生徒が数名いました。 当日来場者に配る演奏者名簿は業者に発注するのですが、発注時点で不参加の生徒の名前は掲載せずに印刷したためその生徒達の名前も掲載されず、該当生徒の1人の保護者からクレームとなってしまいました。 また、最後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私にパワハラのをして辞めた社員に個人間のやりとりで口論になった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在10名前後の営業会社に私は在籍しており、1年ぐらい前に担当の男性社員から度重なる嫌がらせを受け続け、すでにその男性社員は退職しております。その男性社員が辞めた後、社長と面談をして、今までさせた嫌がらせ、成績の横取り、隠ぺい、仕事をやりづらくさせる命令、自分本位すぎる行動、無責任な行動等、精神的苦痛を味わいました。書面で時系列に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中絶について。 内容証明郵便が届きました
ベストアンサー今年の1月に当時付き合っていた彼女を妊娠させてしまいました。 性行為はお互いの同意ありで、性行為後に彼女が不安がっていたのでアフターピルを服用するように勧め、後日産婦人科に行くと言ってました。しかし、結局彼女は面倒くさがり行かずに終わった結果、妊娠が発覚しました。 ちなみに、現在は別れていて婚約前提でもありません。 当時、大学生(成年)だった為2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えま
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えませんか? 昨年春に亡くなった父親に約5000円の不動産担保銀行カードローン借入金があり、弁護士と相談した結果相続人全員が相続放棄し、相続財産管理人が選任されました。しかし、その後銀行の債権を引き継いだ保証会社から突然、母親が連帯保証人になっていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職したいのに、できない状況
ベストアンサー即日解雇と言われ、労基署相談→労働局相談(あっせん)→弁護士相談(内容証明を送付)を行いました。 解雇通告から約1ヵ月後、会社が、解雇していないと言ってきました。 同僚のいる前で解雇と言ったにもかかわらず解雇撤回。 現在解雇通告後から約3ヶ月経過し、弁護士さん同士を通じての話し合いになっています。 解雇でないのなら、私自身すぐ復職したいとの意志に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設賠償保険につきまして
小売業を営んでおります。 倉庫が手狭になったため、倉庫を借りました。 ところが保管して1カ月も経たないうちに雨漏りにより、浸水し商品の半数以上が廃棄処分となりました。 明らかに倉庫に欠陥があると考えます。 損害額は500万円程度です。 不動産会社側は「施設賠償保険」の対象になる可能性があるような濁した感じです。 ただし雨漏りは対象外なので、難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。
法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 (もちろん、私は一切手を出していません。) その後、犯人は逮捕され、起訴されました。 (検察庁から通知がきました。) しかし、犯人は未だに容疑を否認しています。 私は全治3ヶ月の怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴状について。訴訟費用は相手に請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚裁判を起こされ、つい先日、訴状が届いたのですがその中の請求費用で訴訟費用150万と書いてありました。訴訟費用は相手に請求出来るのでしょうか? また、訴訟で150万もかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約金として請求
天然石小売業をこれまで自営業で営んで参りました。今回、私のお客様として来店されていた夫婦が、同じ様な天然石のお店をもちたいというご相談を受け、ノウハウや制作、接客・店舗オープン全般を教えて頂きたい。という事でした。また、オープン立ち上げだけではなく、この先も一緒にお店へ出勤していただきながら、やってもらいたい。私達何もわからないので。というお話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらに非の無い内定取り消しに対する慰謝料や損害賠償の請求
3月に卒業式を控えた、20歳の新卒です。 11月に面接を受け、12月に内定をいただきました。 その後内定通知書をいただき、今月のはじめごろまで、電話連絡などで会社に説明を聞きにきてほしい、都合が良い日が決まれば連絡をするなどやりとりをしていました。 上京しての就職になるので、通勤しやすい家を借りたところなのですが、 突然今日の夕方電話にて内...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから