このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
里親で引き取った犬をお返しする際の支払いなどに関して。
ベストアンサー先日、里親として犬を引き取りました。 前の飼い主さんの都合によりお返しすることになりそうです。 前の飼い主さんとのやりとりによって正直もう犬を引き取ることを考えることができないくらい心が疲れてます。 万が一お返しすることになった場合、損害賠償として迎える準備や迎えてからの医療費等の金額を請求することは可能なのでしょうか。 それともお返しすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の途中解約について
【相談の背景】 某進学塾と業務委託契約を結び働き始めました。 働き始めて3日です。 社風が合わないため、契約解除をしたいです。 契約書には以下の記載があります。 1.本契約の有効期間は2025年9月3日から2026年1月2日までとする。ただし、期間満了日の3ヶ月前までに、甲乙いず れからも本契約の内容の変更または本契約を継続しない旨の書面、もしくは電磁的記録に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診/診療拒否による早期発見/治療の遅れ発生/慰謝料と損害賠償について
ベストアンサー[背景/経緯] 6ヶ月検診を受けるため家近くの小児科に訪問。検診結果、異常なし。 その後、育児情報誌で乳幼児の股関節脱臼について読んで症状が足の開きが悪い、両足のシワが異なる、足を動かすときにバギバギっと音がなるなど全て該当したため、病院に予防接種に合わせ股関節脱臼のチェック依頼。 予防接種の後、症状を述べて股関節脱臼の可能性がないかチェック依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失による不適切な書き込みの影響について心配する必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の書き込みについて念のため確認したいことがあります。 仮に、誤操作や過失により爆破予告や殺害予告のように受け取られる書き込みをしてしまった場合を想定しています。 そのような場合、投稿者の特定(開示請求など)が行われる可能性があると思いますが、もし私に連絡が来た場合には、 ・すぐに削除する ・すぐに謝罪する ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
システム開発における業務委託の責任の範囲について。
【相談の背景】 今回初めて独立し、システム開発を行うことになりました。 こちらの想定では、時給制であり毎週報告義務のある委託業務であるので準委任契約に当たると考えておりました。 しかしながら、相手から送られてきた内容には上記に加えて、検収と瑕疵担保責任が存在する請負契約の内容を含んだものでした。そこで準委任契約の内容である善管注意義務の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント漏水の賠償の範囲について
ベストアンサー地下のテナントを借りて飲食店を経営しています。 営業できない程度の規模で床から水漏れが起こり、色々調査した結果当店の配水管が破損していることがわかりました。 修繕費用と被害にあった隣接店への補償はもちろん負担しますが以下の疑問点にお答頂ければと思います。 ①隣に現在建設中のビル(地下階あり、オーナーは同じ)の社員がビルオーナーと相談の結果、隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気量販店の完全な工事ミスによる水漏れ。
ウォシュレットを購入し、工事後4日でホースが抜けてトイレ、洗面所、廊下、リビングまで水浸しになり、床下まで水が染み込み流れていきました。 電気量販店が責任を持ちますといい、ハウスメーカーに見積もりしてもらい、電気量販店が保険屋を連れてきました。 査定の金額はまだ出ていませんが、シミになった箇所は損害と認めないと言う見解でした。 そもそも工事の不備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償額と裁判について
【相談の背景】 1週間ほど前、機械式駐車場から購入して1年半余しの車が、設備の不具合から高さ3メートルくらいから転落しました。 管理会社は過失を認めており、車は廃車となりました。 私としては車がそのまま帰ってきて欲しいのですが、廃車となれば致し方ないとして、廃車=現評価額が納得いかないのです。車内外には自分好みに改良した部品などが付いており、評価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、連帯保証人、婚姻費用
ベストアンサー婚姻費用と連帯保証人、財産分与について。 ・嫁とは嫁の実家にて同居していましたが、義父と折り合いが合わず、僕が家を出ました。 その後、2人で住む家を借りようと嫁に言ったところ、家賃が高いやら、親の介護のため実家を出たくないと言われ、結局、離婚話が出る二年間は別居状態です。 ①上記のような場合でも、婚姻費用を支払う義務はありますか? ・2人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第二回の答弁で裁判所に出廷しなかった場合、相が100%認められる判決となるのでしょうか?
現在、損害賠償請求(慰謝料)で民事裁判を起こされました、 原告:相手 被告:自分 第一回の答弁書は郵送し、出廷はしませんでした。 第二回に向けて、原告準備書面が届きました。 内容は、答弁書で反論した内容を全て否認するものでした。 相手は代理弁護士に依頼しています。 (いろいろな事が始まるかなり前から) 自分は法テラスも基準に引っかかり使用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顧問弁護士の変更は一般的なことなのか教えていただけますか?
【相談の背景】 町内会相手2人X、Yに、3万、5万の損害賠償請求したところ、相手が弁護士を付けてきた。この弁護士は、過去の争ったYの顧問弁護士ではなかった。新たな弁護士だった。 【質問1】 顧問弁護士は度々変更することが一般的なのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の暴言について。損害賠償請求など、法律的に追求する事は可能でしょうか。
私は数年前から病気を患っており、某大学病院を定期受診しています。障害や難病に指定される類のものであり、現時点では治療方法がなく、経過を観察するしかない状況です。数ヶ月前に病気が悪化し、精神的にもかなり参っていました(後から、鬱と判断されました)。少しでも良い情報は無いかと調べていると、症状の一部については治療方法があり、改善する場合もあるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族役員報酬の問題と婚姻費用調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 家族役員解任についてです。 これまで夫から毎月役員報酬を扶養内の額で受け取ってきました。主人の主張では生活費を渡してるつもりだと説明しています。 数ヶ月前、夫は不倫相手と一緒になるため家を出てしまい帰りません。婚姻費用調停をしていますが、算定表の額を払うとして、その代わり、その後は役員報酬は、今月から払わないと言っています。審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し代の請求について
ベストアンサー引っ越し代や、賃貸の初期費用を会社に請求することは出来ますか? 今勤めている会社の給与が現在4ヶ月ほど未払いです。 現在、家賃滞納が3ヶ月分あります。 本来2ヶ月の滞納で契約解除ですが、大家さんのご好意によりもう1ヶ月待ってもらえました。 これ以上は待てないという事で引っ越ししなければなりません。 こういった場合、その費用を会社に請求することは出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レオパレス 退去費用トラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 退去して1年4ヶ月ほどなるのですが、以前住んでいた賃貸の不動産屋から解約清算金の通知が来たのですが、 いくつか謎な点が多くてご質問なのですが、、 ①何故、退去して1年以上した今のなって来るの? ②明細書が同封されておらず、請求書のみなのですが、明細書も送ってくださいと言っても対応してくれない ということと、ネットでたまたま見かけた情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面倒くさい相手ってどういう人ですか?
ベストアンサー弁護士にとって面倒くさい相手方ってどういう人でしょうか? ①名の知れた法学部出身で法律の知識が多少ある人と交渉する事とか。 ②こちらが弁護士依頼をしていて、訴訟になった場合、知識が有れば弁護士依頼をせず、一人で戦うことは可能なのでしょうか?(不法行為による損害賠償請求です。)
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の粉塵被害について
居住しているアパートの屋根なし契約駐車場の隣で解体工事が行われ、買って半年の新車が粉塵で真っ白に。1日仕事で車を停めている間に雨が降って粉塵が溶け、太陽に照らされて染み付いてしまいました。2時間かけて洗ってもとれず、染みをとるために研磨剤入りのクリーナーを使わざるを得ず、ボディ全体に傷が…これまで大事に手洗いしてたのに一瞬で水の泡です。業者に現状回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒木による車の破損と所有者について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日夜中、アパート駐車場で腐った大きな木が根から倒れてきて車3台大破しました。その中の2台が私たちのです。 周りの木は緑色の葉がたくさんの中、あきらかにその木だけ枯れていて腐っていました。 アパート駐車場の隣の土地は草だらけの荒地で空き家もありますがそちらも放置で草も伸び放題です。誰も住んでいる気配はなく、何十年も放置のようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した住宅用土地の隣塀撤去と地中埋設物(コンクリートブロック)の撤去(費用)について
①隣塀の撤去費用の請求 2019年5月に不動産仲介業者から住宅用土地を購入した土地に敷地境界添いに高さ1.5m以上の塀がありました。その塀は建築基準法上、撤去しないと建物を建てられないため撤去し、その費用は自費で行いました。(隣塀を撤去する必要があることを、建築業者から聞いた。) この費用を不動産に請求することは可能でしょうか? 請求できると考えた理由とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能 解約させてくれない 違約金 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 契約書とは別料金を請求されたので、解約をラインで申し出たところ、 2つの条件を飲めば解除していいと言われ、厳しかったので「なら4月末の満了日で大丈夫です」と言いましたが、解約を拒否されました。 その後、PV製作者をSNSで募集していたら、報連相無しで勝手なことをしてるから違約金50万払わせるぞ、今月の20日までに誠意をみせろと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(14歳以下かつ障がい児童)に故意に車を損壊された場合の請求可否等について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンション駐車場に駐車していたところ、深夜にマンション上階から投石(10cm角のブロック塊×2)を受け、フロントガラスを貫通して車内まで損壊していました。 警察に簡単な現場検証はしてもらったものの、深夜だったので翌日は車は置いたまま出社したところ、その日の昼間にも車に目がけてブロック塊の投石があったようです。(この時は命中はせず。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作品破損の賠償金、これは正当な値段?
半年以上前、とある個人で行う展示会に作品を2点出しました。しかし、まったく作品が帰って来ず、主催者とも連絡が取れなくなってしまいました。そしてつい先日、主催者と連絡が取れ、作品が帰ってきました。が、作品は折れ曲がった状態で帰ってきました。自然になるような折れ方ではなく、故意にやらないとできないような折れ方でした。それを説明したら「賠償金を支払う」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書作成を途中放棄した相続人への損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書の作成を拒否する相続人に対する損害賠償請求を検討したいのですが、可能でしょうか? 相続人は姉妹3人です。 遺産は土地と、そこに建つ解体が急がれる程に状態が悪い古い家屋です。 3人のうち一人は元々海外在住です。父親が他界したタイミングで葬儀の為に帰国し、その間に相続について3人で話し合い、一度は遺産分割協議書の作成内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結上の過失、信義則の違反が成立するか、損害賠償請求ができるかを知りたい
【相談の背景】 当方、家庭教師の紹介業をしています。顧客(ご家庭)から依頼を受け契約し、教師を募集し、私が応募してきた教師の面接をし、通過した教師の情報を顧客に送り、顧客に選んでいただくという風に進めています。 顧客から「この教師でお願いします」と返答があり、その旨を当該教師に連絡した際「バイトのシフト上、9月は対応できなくなったので辞退する」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全額入金済みで音信不通になった外構業者への返金請求、損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に新築一戸建ての引き渡しがあり、その後自分達で見つけた外構業者に工事に入ってもらいました。 着工前に全額入金してしまっております。 請負契約書には施工完了は7月末ごろと記載されていたのですが、こちらの都合で一旦工事を1週間ほど止めることになりました。 ただ再開をお願いしたあと中々工事に入ってもらえず、10月にようやく数回入り(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生と「着手金なしで成功報酬のみの委任契約」を結んだ場合の、同委任契約の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生と「着手金なしで成功報酬のみの委任契約」を結んだ場合における、同委任契約の解約についての質問です。 (1)その委任契約が双方の経済的利益のためになされた場合、依頼者側が一方的に解約できますか? (2)上記(1)の双方の経済的利益のためになされた委任契約を、依頼者側が一方的に解約した場合、弁護士は「解約されるまでに弁護士側が行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で相手方に請求できるものについて
【相談の背景】 6月9日早朝、取引のない新聞配達店のバイクが自宅駐車場に合理的理由なく不法に侵入し転倒、当方車両の左リヤフェンダー、リヤバンパーを損害させたもの。 どちらの損害も取替を要する損害が発生してるもの また、駐車場コンクリートも被害を受けている。 【質問1】 新車登録もう時期6ヶ月 走行距離8000キロ弱 板金塗装ですら受け入れがたく新車買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求の国選弁護人の費用を請求について
ベストアンサー人身保護請求の申立をしてます。 人身保護命令が発されると、非拘束者である子供に国選弁護人がついて、調査を行う流れになりますが、その際の国選弁護士の費用について、相手に請求する方法はございますでしょうか。 国選弁護士の費用は、裁判費用には含まれないと解釈しているので、別途、請求する必要があると考えております。 現在は離婚裁判中で、子の監護者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本来得られるはずの利益を請求されました。支払いを拒否できないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 個人で小さな飲食店を経営しようと思い、内装業者に工事を依頼し500万で契約しました。数回打ち合わせをし、仕様もだいたい決まりました。しかしこちらの都合で営業を断念する事になり契約解除する事になってしまいました。 契約書には「損害が発生した時はその賠償を請求する」と記載されてます。なのでこちらは相手の請求通りそれまでにかかった打ち合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別荘の鍵を無断で複製されて、勝手に使用された
ベストアンサー・妹夫婦に、別荘(リゾートマンション)の鍵を無断で複製されたことに半年ほど気付かずにいた間に、その複製した鍵を使って私の部屋を私に無断で数回使用したそうです。長い時には一週間滞在して、友人を招いて泊めたりもしたらしく、まさに我が物顔で好き勝手にしていたみたいで、損害賠償を請求したいですが、可能ですか? 賠償の対象は、無断で使用した消耗品(洗剤、ミネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合法的に別居中の妻の荷物を送るか処分したい
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間2年弱です。 持ち家で、結婚前に祖父から譲り受けた家なので、私の特有財産になります。 妻は子供二人を連れ去り近所のアパートで別居中です。 1年以上、妻たちの荷物や家具、エレクトーンなどの大型家電等を引き取って欲しいと伝えていますが、処分はするなという伝達はあるものの、引き取り日は全く決めて貰えず困っています。 離婚にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理委託したドメインの返還に11万円請求され困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前、代理店経由でホームページ制作とドメイン管理の契約を結びました。当初から営業担当に不信感があり、すぐに解約を申し出ましたが「制作に着手しておりキャンセル不可」と言われ、信販会社を通じて約70万円を6年かけて支払うことになりました(2025年4月に完済)。その間も毎月4,400円のサポート料を支払っていましたが、連絡もなく担当者の存在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関による権利書の紛失について
ベストアンサー金融機関に預けていた土地の権利書が紛失してしまいました。権利書を悪用されることもあると消費者センターの方から言われました。しかも権利書は再発行できないということです。そこで先生方に質問があります。 1.金融機関に損害賠償を求めることはできますか?求めた場合、損害賠償はいくらぐらい支払われるのでしょうか? 2.訴訟をして勝つ可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
メーカーの過失よる 損害賠償どこまで?してくれるの?
先日、トイレ大手メーカーにトイレの修理をお願いしたら、業者のミスにより水漏れを起こし広範囲に渡り水浸しになりトイレはもちろんリビングまで水浸しになりリフォームが必要になりました。 メーカーが対応してくれることになりましたが、どこまで保証してくれるのでしょうか? 水に濡れた部品はもちろんですが、同じ床材はもう廃盤でなく二階を修理すると一階と違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の反訴について。上記?
現在、離婚訴訟で訴えられています。 夫婦で何の話し合いも行えないまま一方的に離婚調停、離婚訴訟と進んできました。妻は2歳半の息子を連れ実家に帰っており、連絡しても弁護士を通してくれの一点張りでした。 そんな流れで次回が4回目の離婚訴訟の出廷です。 相手側からの離婚理由はほとんどでっち上げ、または誇張した内容です。これまでもう一度やり直したいと訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こせる時効について
ベストアンサー民事損害賠償請求訴訟の時効の概念について教えてください。 民事裁判を起こせる時効は20年、違法行為がわかってからは3年と聞きました。 実は、今回、精神福祉法に基づく措置入院の処分に対し、訴訟を起こそうと考えています。期限が3年に近づいているので、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり別居し、婚姻費用を申立てられました。
配偶者が急に何も言わずに別居しました。夫婦仲がうまく言っておらず、話し合いをしようと私から再三言いましたが、話し合いもしない状態でした。配偶者から話し合いをしようと初めて言われ自宅に帰宅すると、自宅の家財道具や共有貯蓄など何もなくなっていました。 配偶者の実家には帰ってからおらず、同時に配偶者の親もいなくなりました。 私は分かっていることは婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻使用の夫と離婚したいが、子供の医療事故による訴訟に影響はあるか?
【相談の背景】 旦那が大麻をやっていて、離婚をしたいです。 前々からやっていたのですが、今年に入ってから、かなり大きな塊の大麻を見つけました。 次やったら離婚する。と伝え、わかったと言いましたが、やめません。 それでも離婚後を考えると、収入のない私には不安もあり目を瞑っていました。 でももう限界なので離婚をしたいです。子供もいます。 ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の精神的苦痛の請求について。
お世話になります。 以前駐車中に小学生の自転車がぶつかり車に損害が発生しました。 丁度フロントコーナーにぶつかりレンズ類が破損しバンパー、フェンダー、アルミなど傷つき見積り金額40万円位の損害が出ました。 幸い相手方の保険で修理出来そうですが保険会社が支払を出し渋り到底修理出来そうにありません。 そこで私の車両保険に弁護士特約が付いているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の請求を相手にできるか?
ベストアンサーある知人により、借金270万、盗難被害額150万が出ています。 本人は自己破産を隠し、借金。 親族へ連絡はするなという事でしたが たまりかねて、連絡したところ 絶縁しているからと、交渉は拒否されました。 いよいよ、弁護士さんに委ねて行く方向で 考え始めています。 窃盗の案件から、弁護士費用なども相手に請求したいと思いますが出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求、裁判について
昔の彼との間に子供が出来て、中絶しました。 彼は学生でお金がなく当時は私が全額を払い中絶しました。 四年前くらいの話です。 別れたのは3年前くらいです。 話し合いをして費用の半分を払うと言ったのですが、気が変わったと言い出し払うなんて言ってないと言い出す始末で話し合いにならず裁判しようと考えています。 もし裁判に勝てて、相手が支払い命令を無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの荷物に含まれたケチャップによる損害について、弁償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 彼と別れて私の荷物が送られてきましたが 嫌がらせ?で私のケチャップも入れられており、蓋が付いてませんでした。なのでそれがいろんな物に付き、それを連絡しても元彼に無視されております。蓋が取れたとかではなく蓋が付いてない物が入れられていたので配送業者も保証対象外ということで弁償して貰えませんでした。 【質問1】 故意でも故意じゃなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訓練施設の過失によるペットの脱走について。オーナーに賠償を求めたいです。
ベストアンサー訓練施設に預けた友人の愛犬が、施設の過失により先週脱走し、行方不明になりました。 友人は家族総出で24時間体制、チラシを配ったりボランティアを募ってずっと捜索を続けているのですが 施設のオーナーは地元の警察、保健所に届出を出しただけでほぼ捜索活動には参加していません。 友人の愛犬はかれこれ五日間、いまも行方不明のままです。 そこで先生がたに質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について(自分の撮影した写真を勝手に使用された)
ベストアンサー自分の撮影した風景写真にクレジット表記を付け、自分のウェブサイトにて閲覧できる状態にしていました。その風景写真が他のサイトによって、クレジット表記を削除された状態で無断で使用されていました。悪質だと思っています。 損害賠償と画像使用料として5万円を請求しました。 しかし、他のサイトの使用者は分からず、連絡しても返事はありません。 そのサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約。これって支払うべきですか?
会社の労働契約書に 『退職する場合は3ヶ月前に申し出ること』 『突然の欠勤・退職に至った場合は当月分の給料は支払わない』『申し出ることがなく退職願いを出し、退職に至った場合は、どんな理由があっても求人費用を請求する』『退職により、会社にかかる負担があるため、本人もしくは身元保証人に損害賠償を請求する』 といった内容が書かれています。 入社するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車費用を請求された整備工場
【相談の背景】 当社は3人の自動車板金塗装工場です。令和4年9月にトラック1.0tの100%被害者車両を相手保険会社の代車費用負担で預りました。メーカーの都合により部品手配が悪く作業が遅れ令和5年12月に作業が完了しました。当社は知らなかったのですが、相手保険会社が令和5年7月に代車費用の負担をやめていて、被害車両の保有者は上場企業ですが自社でレンタカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ああ言えばこう言う被告への対応について
ベストアンサー当事者双方が本人である損害賠償請求訴訟,私は原告です 原告準備書面及び求釈明申立書に対して,被告が不相当な主張をします 原告が法令・判例などを根拠に主張するのに対し,被告は根拠を示さず主観的,感覚的に反論します そのような主張に対しても反論しないときは,被告の主張を認めることになってしまうのでしょうか それ以前に書面で認否を明らかにする必要が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カーナビ事故について
初めまして。 今回相談したいのは、バックモニターを見ながら入れようとしたら、ぶつかった事です。 死角で見えないところでした。前触れ無くいきなりの事です。 借りて乗ってたので、罵詈雑言浴びせられ、もう乗るなと言われました。 この場合費用を負担しなければならないのか? ナビを製作した会社へ賠償請求したいですが、どうすればとれるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害について
【相談の背景】 私は、パパ活で知り合い過去に関係を持っていた男性から、現在ストーカー被害を受けています。今年1月、私は相手に「今後は会わない」「関係を終わりにしたい」と明確に伝え、その後は会っていません。しかし約1週間後、自宅付近に不審な車が現れ、その後、外出時に突然声を掛けられるようになりました。次第に行為はエスカレートし、勤務先で声を掛けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示ください_債権回収について
【相談の背景】 債権回収の件につきまして、現状を整理したうえで、今後取り得る手段があるかご相談させてください。 【現在の状況】 ・債務名義は取得済みです。 ・不動産の差押えを試みましたが、すでに他の債権者による差押えが入っていました。 ・給与差押えを行っていましたが、債務者が退職したため継続できなくなりました。 ・銀行預金の差押えも行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから