38,049件見つかりました

法律相談一覧

• 予備的併合と選択的併合

予備的併合と選択的併合について質問させて下さい。 たとえば、精神障害に係る労災請求において、業務による心理的負荷の強度の判断が複数存在し、それらの判断をすべて主張したい場合、予備的併合と選択的併合の概念を使いたいのですが、労働局や審査会に提出する意見書、または裁判における訴状において、どのような文章にすれば良いでしょうか? 参考までに文例を考...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約の有効期限が過ぎた時の見積もり増額に対する対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 大手建設会社と着工の有効期限のある建築請負契約を締結し、建築プラン計画を進めましたが、プランと追加工事の見積もりが確定に至らず着工の有効期限に間に合わなくなりました。契約書には「注文者の責めに帰すべき事由により有効期限までに着工出来なかった場合は当初の見積もりは無効」との条項があります。その後遅れて、図面が出来上がり、建設会社は...

弁護士回答
    1
  • 納車遅延に関する代理人立ての必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車が急に壊れたため知人が営んでいる修理工場で車を購入することになりました。 最初はモコを購入したんですが、代車がなかったため、そのままモコに乗って帰り後日整備をするという事になり、入金を済ませ1ヶ月ほど待った後に、低走行距離の軽が入ってきたということで、未整備だったモコを返し+15万でお互い合意の元、購入に至りました。7月27日に入金し...

弁護士回答
    1
  • 子供のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生高学年の男児ですが、発達障害で多動です。学校で同じクラスの男児にふざけてお腹に軽くパンチをしてしまったのですが、親御さんから呼び出され、先生同伴で面談しました。すると、複数枚印字した示談書を突き付け、お宅のお子さんに暴力を振るわれたので示談を要求します、と、開口一番に言われました。ただし、今回保護者の個人情報を記載するなら...

弁護士回答
    2
  • 退職予定者の営業妨害について

ベストアンサー

司法書士事務所に勤めている友人から相談されたのですが、経営者に子供がおらず後継者予定だった親族が、 1.仕事も増えていないのに使えない人を次々雇ったり、 2.取引先に失礼な態度を繰り返し仕事が減ったり、 3.自分の給料だけ勝手に上げたりなど やりたい放題だった為、流石に経営者も見切りを付けて経営などに口を出せないようにしたところ、揉めて本人から急に辞...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンションでの騒音(どちらのお宅か不明)

4月の終わりに分譲マンションに引っ越してきました。 引っ越しをして次の日から、上階からの騒音に非常に悩んでいます。 主な発生時間帯は、朝5時から8時頃までで、ゴロゴロドスンガツン、バタバタバタという音が毎日聞こえてきました。 2週間ほど我慢しましたが、一向におさまらず、衝撃音なので非常にストレスだったこともあり、管理会社へ相談し、張り紙を貼っていた...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険加入で契約、なのに未加入&条件に満たしていなかった

【相談の背景】 雇用保険について ⚪︎パート週に3回.合計18.5時間 ⚪︎勤務年数3年目 ⚪︎夫の扶養内 ⚪︎契約時から雇用保険加入の約束で契約書にハンコ。 11月に出産なので、雇用保険に加入していたら育休手当が出るとのことで色々調べていたら 週に20時間未満は雇用保険には加入不可とありました。 なのに私は3年前から加入しており、毎月明細書にも300円40...

弁護士回答
    5
  • 1人しかいない宅建士が退職。後任が決まるまで売買契約は締結できないのか?

ベストアンサー

宅建業法について質問です。 その会社は従業員が5名以下のため、専任の取引士を1名登録しています。 他の従業員は宅建士の資格はありません。 そんな状況で、その専任の取引士が退職しました。 退職した2日後に売買契約締結する必要があり、 売買契約、重要事項説明書に 退職した取引士の名前を記載し、退職した取引士の苗字の三文判を押印しました。 ち...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との接近禁止の件です。

【相談の背景】 妻子ある人との不倫が配偶者に知られてしまい、慰謝料の示談をする事になりました。 今後如何なる理由があっても接近、接触禁止の誓約書を書かされる事になりました。 しかし、離婚して一緒になると言われて待つつもりです。 もちろん婚姻中は連絡もとらず会いません。 相手が離婚した後でもこの誓約書は有効となり、連絡を取ったり会ったりすれ...

弁護士回答
    4
  • 相続 使途不明金 相手側弁護士が約束を守ってくれない 遺産分割協議書について 教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について。お互いに代理人弁護士を付けて話し合いの段階です。 ですが、相手側はこちらの聞いた事にまともに回答せず、聞いていない事や自分達の主張ばかりをされます。 使途不明金について家計簿原本や領収書の提出を拒んでいる為、銀行の取引履歴と家計簿のコピーにて資料を細かく作成しました。 それを初め相手側に紙ベースで提出し、数ヶ月...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約解除兼残置物処分依頼書

ベストアンサー

契約解除兼残置物処分依頼書が届きました。 弟が家賃を滞納、家具などそのままに連絡が取れなくなったみたいです。 家主が私の家に来て書類を置いていきました。 添付された手紙には、弟が滞納している家賃はいらない。部屋の物の処分の代金全額大家が負担するので書類に署名捺印してくれとありました。 一週間以内に返信がない場合、私の銀行口座、給料の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 都内で都内の半年くらい前の車内での傷害事件の犯人に刑事裁判も終わり本人訴訟で民事訴訟をおこしてます。その事件の時に車内は荒らされ車の鍵や財布もなくなりました。車内荒らしは認めましたが鍵と財布の窃盗は否認しました。 【質問1】 犯行現場になった車を使用するのは辛いので車を買い替えたいのですが車代の請求は、できますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任について質問お願いします

ベストアンサー

単身赴任は別居にならないの?何年たっても夫婦破綻にはならないの もし相手かおかしな行動連絡してこないとなれば同意書夫婦の決まり事で破れば離婚がとおりますか旦那もさいんしてます 離婚不受理もだしてます長い単身赴任になります20年による30年かも大丈夫なんですか教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。中学生の子どもの事で相談があります。つい先日、他の子と口論の末、肩を掴み合う際つねられた様な痛みがあったので、相手を殴ってしまいました。その後のやり取りの際、相手も殴って来たそうです。子どもがその場を離れた後、警察に被害届けを相手が出しました。相手から連絡が事件二日後連絡があり話し合いをしたところ、息子は殴った事実を認め、謝罪をし...

弁護士回答
    1
  • メールでの内容にて。

ベストアンサー

転職口コミのサイトへ 批判的な書き込みをしてませんか? と前の会社からメールで 言われ「行ってません」と回答したら 「弁護士と相談した結果、開示請求を行う事を検討することになりました。大事になる前に修正してもらおうと思いましたが、間違ってたら大変に失礼しました。」とメールが来ました。 書き込みはしてません。 みると一年半以上前の書き込みで弁護...

弁護士回答
    3
  • 職場環境の改善希望について(人間関係トラブル)

ベストアンサー

職場に二面性のある事務員がいて、大変困っています。 職場に常勤しているのは私を含む3名で、上司1名(事務長)と私ともう一人の事務員です。 決定権をもつ管理職のような上司は数名いますが、どの方も普段職場にはおらず、会議のときのみ会う状態です。 この事務員の困った点は 1.普段の3名で働いているときには愛想もなく、仕事も自分の分と勝手に決めた分量以外は...

弁護士回答
    1
  • 実家にある親戚が所有する物品を撤去したい

叔母が昔住んでいた登記されていないプレハブみたいな家屋に山積みの使っていない品(ゴミ同然)があり、それを叔母に持っていくように願いしましたが、拒否されました。 家屋も古くなってきており、庭も荒地になってきたので、その家屋を壊し家・土地全体を綺麗にしようと考えています。 叔母とは色んないざこざがあり、自分の中では絶縁してもいいと考えています。必...

弁護士回答
    1
  • 口頭でのやり取りですが、デザイン画というものは無料で出すものなのでしょうか?

私は、写真撮影、デザイン、鉄などを用いて手切りで作成する(店名などをレーザーでなく、手で糸鋸で切る)看板作成を一人で行っております。 2月から、洋菓子店を営む友人に「何か宣伝になるものを頼みたい」との理由で、都度の注文にデータを作成し、大まかなデザイン画を渡し、大体の金額の見積もりもしてきました。やりたいことは結構な頻度で変わり、その度にデザイ...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚について

宜しくお願いします。調停が終わり、訴訟にしようと思っています。 同時進行で婚姻費用の調停もしていますが、審判がおりても(15万となりました) 支払いはありません。 ですので、今後は弁護士の先生に依頼して、進行させようと考えています。 離婚原因は相手のDVで立証できるものはそろえてあります。 以前、弁護士事務所へ相談だけにお伺いしたときにアドバイ...

弁護士回答
    2
  • 企業の安全配慮義務に関して

【相談の背景】 1年半前に海外赴任中に急性心筋梗塞で倒れ緊急オペをしました。その後経過観察の為日本に帰国、1年程度内勤かつ業務不負担が軽めの業務に従事しておりました。 しかしながら25年末に国内営業への転勤を命じられ、転居を伴う異動が続いている事、国内営業への異動は望んでいないこと、体調が回復していないを理由に一度は断ったものの、雰囲気的に受けざ...

弁護士回答
    1
  • AVプロダクション契約解除について

ベストアンサー

回答お願いします。 3月に都内のAVプロダクションに面接に行き グラビアやパーツモデル希望で行ったんですが AVの仕事しかないと言われ話を進められ 自分の断れない性格もあり契約してしまいました。 契約書は会社が持っており渡されていないので 書いてある内容も覚えていません。 担当でマネージャーがつき一緒に三社ほど営業に行きました。宣伝写真など撮りまし...

弁護士回答
    2
  • 犬に飛びかかられ転倒しけがで訴えたい

ベストアンサー

おばあちゃんが散歩中、道路脇の家のベランダから犬がリードなしで飛び出してきて足元に飛びついてきて 転倒し、動けなくなりました。近所の人が助けてくれて飛び出してきた家の方に話したのですが、救急車も 呼んでくれず、立ち上がるのに杖をかりて帰宅しました。お詫びは一切なしで、犬が自分で開けて出たから しょうがないと言われました。寝ていたらよくなるだろう...

弁護士回答
    2
  • 業務委託美容師、今の職場を辞めたい。業務委託契約だが雇用のような働き方をさせられています

【相談の背景】 今現在1か月ほど業務委託美容師として働いています。 まだ1か月しか働いていないのですが、職場を変えたいと思っています 月8日休み、最低保証給ありという形で働いているのですが、勤務時間が定められており営業開始の1時間以上前には店に居てサロンの掃除、営業終了時間になっても締め作業が終わるまでは帰れません。材料の発注係、休日の撮影など...

弁護士回答
    1
  • 結婚式二次会 キャンセル料

ベストアンサー

結婚式の2次会会場を貸切で最低9万円を使うという約束で今日予約をしました。 契約書などは書いてないのですが、お店は本契約のみでキャンセルはできないのでもしする場合は全額お支払い下さいと口頭で言われました。 よくよく考えてみたら、人数が多くなった場合会場が少し狭くなるのと口コミの評判が心配になりキャンセルをしようか悩みはじめました。 日にちが迫っ...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害等について。仕事上のミスを掲示板に貼り出されるのは、違法ではないか。

数ヶ月か数年前から、仕事でミスをすると、ホワイトボードの掲示板に貼り出されます。 フルネーム、数量、時間等・・・。 ミスをする度に、詳細に記された紙が張り出されます。 誰もが目を通せて、誰もが分かるように印字されている紙になります。 ずっとおかしいんじゃないか、これはプライバシーの侵害にならないのか、パワハラにならないのか、はたまた人権侵害に...

弁護士回答
    1
  • 車に傷、犯人見つけるが謝罪にも来ず、警察は待っててくれだけ、どうすればいいのか

ベストアンサー

先月30日と今月1日にかけて車を二晩続けて傷つけられて、二晩目にビデオで撮影して今月2日の夜にビデオで犯人を見つけたので110番して犯人を警察に連れて行ってもらいました。その夜に自分がやったと、私にあやまりに行きたいと犯人が言ったそうで、それを巡査が私が絶対許さんと言ってたから止めたと言うんですが、私には理解できません。犯人は近所の年寄で毎朝自...

弁護士回答
    2
  • お互いの暴力 慰謝料 親権

2歳になったばかりの息子がいます。喧嘩のたびお互い手がでました。私は手を出したことは認め謝罪しました。その際夫が録音をしていました。夫は自分が手を出した事は話さずその場は終わりました。数日経って夫の弁護士から度重なる暴力に対し慰謝料を請求してきました。こちらにもアザの証拠は写真で残してあります。この場合裁判で争う事になったら夫が有利になってしまう...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料200万円請求されました。

ベストアンサー

3年ほど不倫関係にあった女性の旦那から不貞を行ったと200万円の慰謝料の請求を受けました。すぐに相手方の弁護士に連絡し反省している旨と不倫関係を断絶すること話し示談と慰謝料減額の相談をしましたが、通帳と印鑑証明・実印を持って事務所に来るよう言われました。 通帳にはいくつかに分けて100万円ほど預金があると思いますが、これは娘の高校入学と息子の大学進学の...

弁護士回答
    5
  • 管理会社社員がマンション工事でカルテルを行っている模様

https://c-1012.bengo4.com/b_475795/ の続きです。 件の工事は多数決で可決。私のみ反対です。反対理由は、説明不足といいました。必要性が不明だし、資料も相見積りを取った数社の社名と金額合計のみ。他の資料も無いと判断できないと言いましたが、押し切られました。 理事長、副理事長の考えでは、総会で工事実施を予算額とともに承認されているので、後は安い所に...

弁護士回答
    1
  • 労働問題で在職中に相手方の陳述書を書く事について

ベストアンサー

元同僚が労働問題で会社と争っています。 私はまだ在職中なのですが、陳述書を書いてくれないかと頼まれています。しかし会社からペナルティを課せられるのではないかと戸惑っています。 会社側の陳述書には元同僚や私も名前が出てきており、事実でない不名誉なことが記載されているようです。 会社からは私には一言も声がかけられていません。 ただ、具体的な証拠...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅ペットの騒音

県営住宅に入居しております。 上階の人がペット禁止であるのに飼っており、夜中、朝吠えて暴れる音が約1年続いています。管理会社にも何度も相談しましたが、1度手紙を入れられただけで、後はまともにこちらの言い分も聞いてもらえず、当人同士で解決してくださいといわれます。直接上階の人にも苦情行ったり、お手紙書いたのですが、おたくにそんなこと言う権限ない・・と...

弁護士回答
    1
  • アダルト詐欺で支払ってしまった場合

ベストアンサー

先日、AV女優の検索かけたところ、謝って無料動画をクリックしてしまい、年齢確認など2回ほど進む画面につられて進んでましまい、突然、高額な金額が発生したと言う画面に切り替わりました。まさかと思って慌てた自分はすぐさま退会の手続きを取ろうと相手に連絡をしてしまい、退会手続きを申し出た所、180日動画見放題になってる金額は29万が発生したと言うでした。キャン...

弁護士回答
    2
  • 管理会社のトラブル対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 レストランを経営してます。店舗を1棟借りしています。 去年4月の台風の時に3階部分の天井が雨漏れによって天井のコンクリートが一部ぽろぽろと落ちてくるようになりました。管理会社に連絡し工事会社が内見しに来ました。それから1か月経過しても工事をはじめないため、再度管理会社に連絡をしました。その業者からは連絡が来ないため、別の2回目の...

弁護士回答
    5
  • 不真正連帯債務。パートナーに請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求している相手が個人再生をしました。 請求額は200万円。 被告は自分の借金を合わせて個人再生をしました。 結果、1/5になり、40万円になりました。 不貞慰謝料は不真正連帯債務ですが、差額の160万円をパートナーに請求できますか? 離婚しましたが、パートナーには親権をこちらにする代わりに慰謝料は請求しないという合意の...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料、証拠について

ベストアンサー

夫が不倫していました。 既に別れており証拠があまり掴めません。 この事で現在心療内科に通っており 相手に慰謝料請求したいのですが… 夫のクレジット明細、スケジュール帳 夫から不貞相手自宅への購入品の明細 旅行の宿泊履歴(名義は夫) 宿泊した際ケーキを頼んでおり不貞相手の下の名前のみ宿に確認したメール 相手からのメモ(ギスギスするのやめよう、辛いと...

弁護士回答
    4
  • 遺産目録を作るにあたり義妹が遺産を隠してしまっています。罪にはならないのでしょうか。

夫の父が「妹に全財産を相続させる」との遺言書を残して亡くなりました。痴呆の父に妹が書かせたものでもちろん無効を訴えますが、家裁が選任した執行人である弁護士に対し父の財産を預かった妹は最低限のものしか報告せずにいます。遺産目録に出てきた預貯金は30万円余りしかなく、あるはずの財産を隠して遺産分割をしてしまおうとの意図が見え見えです。夫を父の死に際...

弁護士回答
    3
  • 窃盗2件の示談について

【相談の背景】 9月13日と10月5日に自転車を盗難されました。4万円と3万円程度の自転車でした。 2台とも被害届と盗難届は出してました。 防犯カメラで確認したところ犯人は同一人物でした。 その犯人を今日の朝に見つけて確保しました。犯人は2台とも盗んだことを認めています。警察に通報しようとしたところ示談にするから被害届を取り下げて欲しいと頼まれました...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の覚書が不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方サインをし覚書を交わし協議離婚をしました。覚書には子供(現小学低学年)に「月に2回程度、内、年に数回程度は宿泊を伴う面会交流を認める。」と記載しました。 元妻から、離婚して落ち着くまでは月に1回にしてくれとのメールから、承諾し月に1回の面会交流を行っています。 流石に年月も経ち、そろそろ落ち着いたであろうから覚書の通り月に2回、宿...

弁護士回答
    1
  • 住宅リフォームがうまく進みません。

昨年中古住宅を購入しました。古い家だったのでリフォームが必要で、 リフォーム業者を不動産屋の紹介で決め、そのリフォーム代金150万円の見積もりを 加えた金額で銀行からの住宅ローン融資を取りつけました。 リフォーム業者とは見積もりを取っただけで工事請負契約などは取り交わさないまま工事に入り、 一旦完了したのですが、入居直前、壁のクロスの大部分にアク...

弁護士回答
    1
  • 建築現場からの我が家にクギ コンクリートが飛んできました。

ベストアンサー

隣に3階建て個人コンクリートマンションと住宅が建ちました。法律以内ではありますが、8ヶ月ほぼ毎日重機が隣で動き75デシベル83デシベルが続いて体調不良になりました。工事中に重機を家のすぐ隣では無くて道路で、防音対策をととお願いしましたが最後まで変わらなかったです。謝罪の言葉はありましたが、寝込む日もあり、薬を毎日服用するほどです。迷惑料のような物を請...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送り先について

【相談の背景】 内容証明を勤務先に送ると逆に訴えられる場合があるとこちらで伺ったので、お店に送らせて頂こうと思いますがそれは可能でしょうか。お店と言うのは、友人の商品代金を私が立て替えて支払っているお店になります。そのお店の方からも、友人に電話してもらい支払いする様にお願いしたのですが、商品を受け取る5月に支払うとお返事があったそうです。私も待つ...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの会社で働く予定がなくなりました。

うちの会社で働きなよ、と声をかけてくださった方と連絡が取れなくなりました。 当時、昼の仕事をしながら週に数回ホステスの仕事を掛け持ちしていて、その時に出会ったお客さんに、うちの会社で働きなよ、と声をかけてもらいました。 初めは冗談かと思っていましたが、約半年近く、会うたびに言われていて、欲しい金額を伝えたら快諾していただけたのと、元々転職を考...

弁護士回答
    1
  • 休職の申し出について

ベストアンサー

最近転職をした者です。 今年7月に前の会社を退社、一月開いて9月に再就職しました。 働き始めたばかりなのですが、以前から引き続いた鬱病が悪化し、仕事中に泣いてしまう程の状態になりました。 医師からは一旦仕事は休んで鬱病を改善させた方が良いと言われ、診断書をもらいました。 一旦総務の方に休職したい旨を伝えて了承を得て、 その後直上の上司にも鬱病で...

弁護士回答
    1
  • 小児精神科医の意見書に医学的根拠がない場合医師法違反になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の係争中で別居夫の立場です。 子供たちとの面会交流調停において、妻が面会を認めない理由に、 「子が適応障害」とする医師の意見書を出してきて、 「原因は父親との関係である」 「父親との関係は適応障害を悪化させる可能性を否定できない」 と記載されています。 しかし、調べたところ、適応障害は現況に対する障害であり、 半年以上会...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の相手配偶者から通知書がきて、ケジメをつけるように言われた

ベストアンサー

大変恥ずかしいお話ですが過去にしており、同じ職場の方と、w不倫をしており、別れた後に、相手配偶者に知られる事となってしまいました。 ○現在は、去年の10月に不倫関係は終わって、おり、今、私が夫の子を妊娠している。 ○しかし、たまに元不倫相手より、このプライベートな連絡がくるため、連絡を返していたことも相手方配偶者は知っている。 ○過去に不貞行為があ...

弁護士回答
    2
  • 原告との話し合いの途中にバイクのキーを取り上げた件について

ベストアンサー

不貞行為で裁判になっています。私は被告で、家が原告の家と近いため仕事の帰りに偶然会ってしまいました。前に提出された原告の陳述書と原告夫の陳述書の内容が、でたらめが多かったのに頭に来ていて、思わず裁判の話がしたいと言ってしまい、原告も否定はしなかったので、話をしているとその途中で逃げ出そうとしたので、原告のバイクのキーを取り上げると警察に通報する...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供を妊娠しました 2

http://www.bengo4.com/bbs/read/19536.html?from=q 質問番号 19536で質問させていただいた者です。 皆さま素早い御返事ありがとうございました。 私は23歳、独身の女です。 相手は既婚の29歳、奥さんも同年齢。 相手の奥さんには不倫をしている事は以前から発覚していました。 何度も別れるように言われたらしいですが、彼からの『嫁とは別れる』という言葉を信...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を会社の上司に話すと言われ、しぶしぶ同意した離婚協議書の取消はできるのでしょうか

ベストアンサー

先月、妻と協議離婚しました。原因は私の不倫です。 不倫相手は私の会社でアルバイトをしていた子です(その子はすでに辞めています)。 離婚協議は、妻と私の両親と私の4人が同席し、慰謝料は相場並み、養育費は算定表よりも倍近い額を提示されました。 妻は、この内容を認めなければ調停をする、と言い、調停になれば私の会社の上司に報告し、勤務状況などを照会する...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋での修理費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人4人で居酒屋で飲んでたのですが、私ともう1人が言い争いからつかみ合いになり、外に出る際に入口ドアを壊してしまいました。 酔っていたので記憶はおぼろげですが、弁償が必要と言われ、了承して退店しました。 数日後に修理費用が30万円かかると連絡がありました。 あくまで私の個人的見解ですが、その店は特に高級店ではない、いわゆる一般的な...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟からの会社資産の浪費について

【相談の背景】 元夫の不貞で7年以上かけて離婚、元夫は当初から現金がないと主張し預金や現金が見つからず創業した会社の株を全て私に分与で和解成立。2年前に会社建物と社員寮を3千万ほどで修繕していて毎期の決算書は把握していたが元夫のDVもある為、去年8月に代表取締役だった元夫の弟を株主総会で解任、修繕を確認したが不必要なものが多く室内に自動ドアや2つの部屋...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから