38,156件見つかりました

法律相談一覧

• 会社のトラックでの事故について

ベストアンサー

自分には向いてないと思い今月で会社を辞めることを決意したのですが、 2か月前に会社のトラックで事故をしてしまいました。 止まっている隣のトラック2台に傷をつけてしまい この際、両方合わせた修理代が100万ほど掛かったのですが、会社側は保険を適用したのちそのうち3割は個人負担という形で言い渡されました。 大体30万ほどだと思われるのですが、まだ請求書は...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

私は、外国籍で4年前に日本人の夫と離婚しました。 当時、私は日本の法律がよく分からず、財産分与も慰謝料も要求せずに「離婚協議書」のみを取り交わして離婚しました。 財産分与に関してはうまくだまされた形で私は1円も得ることができなかったのですが、その請求は規定の年数を過ぎているので出来ないことは承知しています。 しかし、離婚協議書に書かれている項目で...

弁護士回答
    1
  • 退職届を提出した後のことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程度勤めてから、会社の中で精神的に参り、うつ状態の診断書を受け取りました。それを会社に提出いたしましたが会社規定の診断書に該当しないから認めることは出来ないため、今すぐ出勤して欲しいと言われ続けています。とても耐えきれない為、退職届を内容証明郵便でお送りしました。しかし、それも診断書と共に認める判断がつかないので直接会って話...

弁護士回答
    2
  • 介護施設への慰謝料請求の時効

ベストアンサー

●7年前に介護2で片足を引きずっていた認知症の父が、施設の見守り不備で数回脱走し行方不明になり、全て転倒し負傷し救急車で病院に運ばれていたことがありました。 ●5年前にも施設内の段差で見守り不備で転倒で負傷しました。 ●介護5にされていた4年半前にも、やはり見守り不備で大腿骨骨折。 夜中の骨折と思われるのに(父がそう言った)昼間つまずいた時に車椅子にぶつかり...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスのエンジニアです。 とある企業のシステム改修案件で業務委託契約を結んで業務していたのですが、元々予定していた期間を大幅に超えても完成出来なかった為、契約を打ち切られてしまいました。 それ自体は仕方ない事だと納得しているのですが、更に完成するまで無償で対応せよと求められています。 契約時に交わした契約書では、瑕疵...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求書の内容と支払い義務についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前から男性との不貞行為により、相手の奥様についた弁護士より慰謝料請求書が届きました。 内容は、奥様と私が同グループの組織会社だったため、(勤務場所は別のため会う事はありません) 精神的苦痛で退職したとの事。 あと2年働くつもりだったのに出来なくなった。 2年分の給与を含めた500万の要求でした。 【質問1】 精神的苦痛に対する慰謝...

弁護士回答
    2
  • 株式会社が民事再生を申請して債権者集会が有ります。私は労働債権者です。

《参考資料ニュース》 2014/12/26(金) 建築工事、不動産仲介 株式会社ASS 民事再生法の適用を申請 負債47億4695万円 「愛知」 (株)ASS(資本金1億2128万500円、西尾市城崎町4-26、代表高木礼治氏、従業員36人)は12月26日に名古屋地裁に民事再生法の適用を申請した。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【質問】 1月23日に債権者集会が有ります。会社の資産がほと...

弁護士回答
    3
  • 店内にローションがこぼれていて、転倒してしまいました。

ベストアンサー

某チェーン店に訪れた際に、フロアにローションがこぼれておりそれで転倒してしまい膝を負傷してしまいました。その際に、店長から「もしも怪我で生活に支障をきたすような事がありましたら、治療費や仕事に支障をきたした分は保証させて頂きます」という言葉を頂き、それを信用して店を後にしました。 翌日、勤務中に膝の痛みが気になり仕事にならず病院に行ったのですが...

弁護士回答
    4
  • つけを払わない客

二年ほど前に客と商品のことでトラブルになりました。私はある商売をしてるのですが詳しくは言えないのですが、3000円ほどの商品です。その商品の色が客の好みに会わなかったらしく数年来の付き合いの客が怒ってしまいました。それはしょうがないことだと思うのですが、それまで半年分くらいのつけが9万円ほどたまってたのですがその支払いをしてくれません。相手はお...

弁護士回答
    3
  • フェミレス店内での転倒事故に関して

大手フェミレスの店内で、床が水浸し状態(コップ一杯分程度)になっていたために、転倒し受傷(両腕、脚等)。 店内には、正社員はおらず、アルバイターのマネージャーは右往左往。こちらが「(受傷部分を)冷やしたい、病院の手配を」と申し入れても、「本社からの指示を待ちたい」旨の対応。 結局、受傷から30分経過して救急病院に搬送され、現在は療養生活をおく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 借家の現状回復について

借りて住んでいるマンションが競落されました。 所有者が競落人となったのですが、直ぐに退去する場合 現在の賃貸契約書通りに現状回復する義務がありますか? よろしくお願いいたすます。

弁護士回答
    1
  • 面貸 美容室 すぐ辞めさせようとするオーナー

【相談の背景】 1年前は委託として、今年の3月からは面貸として同じ美容室で働いています。 前の委託の頃から何十回も契約書がほしいと伝えても、一度も貰ったことがありません。話し合いも忙しいからという理由でまともにちゃんとしたことがございません。 面貸として働く過程で少し納得がいかないことがあり、営業前の少しの時間だけお話させていただくと「契約書を交...

弁護士回答
    2
  • 【冤罪】 ストーカー被害で警察に任意事情聴取、今後の対応と被害発生時の対処法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 私にストーカー扱いをしてきて、警察に任意事情聴取を受けました 警察からの恐喝と無理やり始末書「供述書」を書かされました 私は全てに否定しました。 こういったことはしてないけないと思います しかし、処理が進んでいますので今後の対応を聞きます 【質問1】 事後に2.3年は経ったと思います。 これが3年以降過ぎれば何もないんのでしょうか ...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院での神経損傷トラブル

【相談の背景】 今年(2025年)の4月15日の土曜日に自律神経の鍼灸治療で右腰のL5〜S1にかけて深い針(9cm)を刺してもらったところ、鍼を刺している箇所から足裏にかけて物凄い電気が走り、そこから足裏の感覚が遠くなり違和感があります。2日様子を見て足裏の感覚が遠くなる症状が消えないので治療をした先生に相談したところ「自分の治療のミスでおこったことは事実なのでお...

弁護士回答
    10
  • 特約を破ったら契約解除できる? その2

前回質問 http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_348026/ 甲乙間の契約。特約を破ったら契約解除できる? そもそも特約の定義は? 前回質問を踏まえて質問します。 契約書(作成は乙側)には、特約が2点あります。 第1点は民法上「乙は、XXしても良い」に対し「XXしてはならない」との制約を、 第2点は民法上「特に審査の必要はない」に対し「甲から審査要請があ...

弁護士回答
    1
  • ストレッチ施術後の患者からの訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸マッサージ院をやっているのですが、施術を受けた13日後に患者から「ストレッチを受けた後から首が痛くなった。弁護士を入れる。慰謝料を払え。」と電話がありました。その2週間後あたりに弁護士からの依頼通知、病院の頚椎ヘルニアの診断書が届きました。相手が弁護士を通してる以上、こちらも弁護士に依頼しようと思ってます。 【質問1】 弁護士...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に叩かれた

ベストアンサー

娘は電車の乗務員をしています。 乗車券の確認の際、行き違いが生じその最中その乗客に手を上げられ頬を叩かれました。 すぐに次の駅で降りてもらい警察へ。 夜分の電車だったので警察の事情調書を取り始めも深夜1時過ぎとなりました。警察はとても面倒臭さそうに相手が示談を求めているから示談したらどうだ?といった感じだったそうです。が、娘は、そのつもりがないと...

弁護士回答
    4
  • 預けた物を勝手に相手の身内が売却した。

ベストアンサー

先日、高級ブランドのキーリングを 彼女に預けていました。 1ヶ月以上、彼女部屋で 確実に管理してもらっていたのですが なくなったと言われ 怪しいのは弟さんだというので 警察に相談したところ 弟の名前で同じものが ある店舗に売られていました。 確実に弟が犯人なのですが シリアルナンバー等がないのと 家族間のトラブルといい 警察はまったく動きませ...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の突然の打ち切り。返済の義務はありますか。

私は社会人として働いておりましたが、ある医療法人の理事長に出会い、将来医師としてその病院で 働くことを条件に奨学金の貸与を受ける契約をしました。 その後、医学部に合格&入学し、初年度の入学金・授業料などを貸与してもらいました。 しかし、次年度に進級する前に理事長に結婚の予定を告げたところ、突然の貸与打ち切りを通達されました。 両親にも今後は相手...

弁護士回答
    1
  • 虚偽診断書作成罪の適用範囲を知りたいのです

虚偽診断書作成罪について刑法160条では医師が公務所に提出すべき診断書とあります。医師間の依頼書や診察情報提供書に虚偽診断を記入してあっても罪に問われないのでしょうか。虚偽診断カルテのもとに診療を続けた場合も罪に問われないのでしょうか。医師は裁量権の範囲といった弁解で済むのでしょうか。病名変更されて薬が変わり病気が悪化したのです。その医師に見切りを...

弁護士回答
    1
  • 不倫による接近禁止の効力について教えてください。

ベストアンサー

私の不倫が理由で妻と離婚しました。 不倫相手の女性に元妻が慰謝料や接近禁止などを記載した合意書を弁護士を通して請求してきています。 不倫相手の女性も既婚者なのですが、ゆくゆくは離婚して私と結婚する話をしています。 そこで質問が二つあります。 1.この接近禁止が出された場合、私たちは結婚することはできないのでしょうか? 2.それとも相手も...

弁護士回答
    2
  • 他の会社の人からプライバシーの侵害だと訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、不貞相手の情報を得るために動いておりました。 妻の働いていた飲食店にその不貞相手は来ていたので、妻の働いていた飲食店の経営者にお願いをし、不貞相手が来ていた団体の会社名の書いてある領収書の写真をもらいました。 そこから行政書士の方にお願いし、その領収書に書いてあった会社名から商業登記から相手の会社情報を取得しま...

弁護士回答
    1
  • ハリセン作成目的で提供した写真の利用許諾の範囲について

【相談の背景】 スポーツ大会で一般観客として写真撮影をしています。リーグ規定では、「各チーム及び個人での利用以外のメディア掲載や商用利用を目的とした写真撮影・動画撮影については、リーグの許可が必要」と定められています。私は一般観客として撮影しており、写真をSNSへ投稿することはありますが、営利目的で利用したことはありません。
ある日、撮影したチーム...

弁護士回答
    1
  • 悪質オーナー株主の代表取締役解任に対する不服の申し立て、その他の問題解決に関する相談

【相談の背景】 オーナー株主がいる雇われ代表取締役をしている者です。一般的に言われているパワハラ、モラハラが原因で仕事に支障が出てきている状況が長く続いているので、代表取締役を辞任しようと決意しましたが、私についてき た一部の社員が「代表取締役(私)の居ない会社では会社の存続は難しいだろう」と判断し、退職を検討する者が続出しました。このままでは...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定子の引き渡し保全処分判決今月31日です

ベストアンサー

【相談の背景】 私32歳、夫60歳、長女10歳5年、次女9歳3年、長男7歳2年、次男4歳年中です。 今年1月に夫のモラハラ、DV、子供への心理的虐待、多産DVなどで私のみ家を追い出され別居に至り、3月には実家の両親共々保護命令がおり、現在監護者指定子の引き渡し裁判を申し立てております。 DVにより警察に保護されたこともあります。 学校、幼稚園、児童相談所と3年に渡り...

弁護士回答
    3
  • 残業代虚偽申請による懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。今回の相談結果を参考に直接相談に伺おうと考えておりますので宜しくお願い致します。 私が現在の職場に入職して約2年半、上司がほぼ毎月、勤怠管理で不正行為(残業代の虚偽申請)を行なっていました。上司自身の虚偽申請による不正受給額は不明ですが、気に入った私の分も不正に残業をつけるというものでした。私はそれを知っていまし...

弁護士回答
    1
  • 婚費審判、離婚訴訟しますが妻側弁護士が辞任しました。

離婚調停を不調にした者です。 私が離婚を拒否したのでこれから離婚訴訟を妻から起こされる身です。 当初、DV.モラハラで妻から弁護士をつけて離婚を要求されました。全く理由が分からず、でっち上げの為、協議に応じず、離婚調停も不調にしました。 探偵を使い妻を調査したら結婚して直ぐから不貞、不貞をしており、真っ黒でした。 目撃者の陳述書も有ります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後も金銭を要求してくる前妻への対応について

ベストアンサー

妻の暴力によって離婚をし、二人の子供(長女5歳、長男4歳)とは月1回の面会交流をしている者です。 面会交流の場には、子供が小さいことがあり、前妻が同席しております。また、離婚成立時に養育費は一括で支払っているため、離婚協議書には、前妻から私に対して一切の費用の請求をしない旨が定められております。 面会が実現しているのは、私としても精神的に助かってお...

弁護士回答
    4
  • 勤務中に怪我を負った労災保険について

去年の5月に工場勤務で機械作業中に右手人差し指に怪我を負ってしまいました。 自分の不注意な点もありますが、機械には緊急停止装置や安全装置が付いておらず、 会社は労災立会い調査で指摘される前に緊急停止装置や安全装置を設置したあとに労災立会い調査を受けていたようです。 これに対し事故が起こる以前に装置など対策されていれば自分の人差し指は助かっていた...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約と事後報告による給与の控除

始めまして運送会社で働く主人の事で相談があります。 前の会社が倒産危機であった為、知人に手取り24万前後になる仕事があるよと言われ知人の働いている会社に転職しました。社長と面接で会った際にも社長が売上の40%で社会保険とか引いて手取り24万前後になると言われましたが9月働いて10月の給与は社会保険に未加入だったのと研修という事で総支給20万円。 10月労働分...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務者の免責を知らなかった場合

ベストアンサー

母と親子連携ローンで購入した住宅を任意売却する手続きを始めたところ、8年前に母が自己破産をし、免責を受けていることが判明しました。 不動産屋さんに言われるまで、免責の事実はまったく知りませんでした。 幸い、住宅はローンの残債を支払ってもいくらか残ることが判明しましたが、彼女は持分の4割をその中から請求するつもりでいるそうです。 以前、この住宅...

弁護士回答
    2
  • 82歳になる両親が26年前に加入したJA建更を巡り紛争中

今年1月に父が亡くなり、9月に遺品整理をしていたら、JA建更の証書が出てきました。平成元年加入で築15年の家(約122平米)に、火災1700万の保証。しかも月払いで10370円になっており、既に名義は母に契約変更されていました。毎月集金方式なので、担当者に「何故、年払いではないのか?掛金総額が高くなり損をする」と尋ねたところ「この時期に加入された方は、条件の良い時...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について。今後の対応としてはいかがなものでしょうか?

弊社の社員(もしくは弊社)が前会社から業務上横領で訴える(損害賠償なのか何かは不明です)と言われております。内容としては前の会社を辞める直前(数日前)にお客様よりお仕事の依頼があり、退社し、次の会社へ行くので、次の会社に移ってからなら受けることができる、と話をしたとこのことです。しかし、企画コンペ案件のため、依頼時点でも打ち合わせには参加してほ...

弁護士回答
    3
  • 有期雇用契約の会社側理由による途中解除

初めて質問させてもらいます。 現在、都内で期間1年の有期雇用で働いています。 ちょうど2月が2回目の更新のタイミングで、 転職も考えていたのですが、更新しました。 (期間は2013/3/1~2014/2/28) 本日発表があったのですが、所属している事業部の 大幅縮小によりリストラが行われるようです。 (約30人中25人超が解雇) 順次面談を行っていくようです。...

弁護士回答
    6
  • 隣の事業所からの騒音への対応

隣の事業所(特定施設)からの騒音について相談させていただきます。 その事業所は2年ほど前に隣の倉庫に引っ越してきました。そして大きな業務用冷凍・冷蔵庫を我が家から2mという場所に設置し突然稼動を始めまして。直後からその設備から響く低く、不快な音で体調不良や睡眠障害になってしまいました。冷蔵庫・冷凍庫なので24時間、365日止む事はありません。建屋の壁も...

弁護士回答
    1
  • 弁護士ってこんなものか

当方の犬が近所の子供を噛んでしまい、相手から高額な慰謝料を請求されています。 http://www.bengo4.com/bbs/124835 しかも相手は過失傷害で刑事告訴までしてきました。当方も止む負えず弁護士を頼みました。 当方が依頼した弁護士は「慰謝料は10万円、高くても20万円くらいが妥当でしょう」と言い、こちらもそれに同意しました。 相手方はPTSDと傷跡が残る...

弁護士回答
    3
  • 義母が私の職場に離婚話と悪口

私(男)は妻の暴力が原因で12月5日付けで離婚しました。 11月中旬離婚を決意し、慰謝料などについて弁護士に相談予約をしましたが予約が取れず相談は12月1日となりました。 相手方には弁護士に相談するとは伝えてなかったので早く離婚届にサインをしろと電話をかけてきたり実家に押しかけてきたりされました。 私は弁護士に「相談前に絶対サインえをしないように」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 犬の売買トラブルにおける契約無効化の可能性についてですます調で教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、ブリーダー間での犬の売買・返金トラブルについてご相談です。 繁殖目的で、 ・ブルーマール♂(両側性の皮下陰睾) ・ブルー&タン♀(CDA)  ・ブルー&タンホワイト♀(CDA)  ・ブラックタン♀  ・クリーム♂  ・ブラックタン♂(ブルー&タンの代犬)(右側性の腹腔内陰睾) 計187万円で購入 その後追加で1頭 ・フォーン♀25万円 計212万...

弁護士回答
    1
  • 緊急です。督促状は無視しても大丈夫ですか? 支払った金額は戻ってきますか??

ある会社のレンタル彼氏事業に登録をしました。 簡潔に言うと、被害総額は45万ほどです。 その内の29万は支払い済み、16万は督促状で請求されています。 登録したあと、最初の数ヶ月でなんか怪しいと思い登録を解除したいと連絡したところ、2年分の登録料を払えと言われました。 お金を稼ぐために登録したため当然そんな金額はなく、契約を続行することにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 代理人の態度(誠意)=和解相手の態度(誠意)ですか?

医療過誤で以前にも質問させてもらったのですが、病院側から補償金の算出を含めた全ての示談に関して委任を受けた、今後の連絡は一切我々にするようにというような文面で書類が送られてきました。 被害者側として、私は示談に応じるか、訴訟するかについて、病院の態度で決めるつもりでいましたが、その病院が途中から後は弁護士とやり取りしてくださいという形を取り、...

弁護士回答
    1
  • 急に届いた一般書留について

ベストアンサー

【相談の背景】 家に【〇〇(株)代理人〇〇】という差出人から、一般書留で郵便物が届きました。不在で受け取れてはいません。 その〇〇(株)は、半年ほど前まで私に損害のいいがかりをつけてきていた会社です。ここ半年は音沙汰無しでした。 【質問1】 一般書留だったのですが、なにが想定されますか?

弁護士回答
    3
  • インターネット購入で輸送中に事故、原状回復の請求権は?

こんにちは。 インターネット購入で輸送中に事故があました。返品・保険の請求について質問を致します。よろしくお願いします。 妻のピアノ教室のために、ヨーロッパからピアノを購入しました。日本の空港で受け取った輸送会社が梱包を開けると、ピアノの内部・外装に多数のヒビがあり破損した状態でした。ピアノの内部の木製部品が割れていたり、ペダルが正常に動作...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ事故で慰謝料を増額するにはどうすべきか。弁護士依頼は必要か。

【相談の背景】  8月30日9時頃、自転車走行中にコンビニ駐車場から勢いよく飛び出してきた車に轢き逃げをされました。車道の左側を走行していましたが、4車線道路の真ん中まで吹っ飛ぶ程の速度・衝撃でした。すぐに警察・救急車を呼び、検査をしたところ明らかな外傷性変化はありませんでした。警察への診断書は10日間の治療で記載されています。しかし捻挫や打撲で、首や...

弁護士回答
    1
  • このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場

ベストアンサー

先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...

弁護士回答
    4
  • 電車で嘔吐、8万円の請求

ベストアンサー

会社の部下(以下a)の話です。 aは電車で嘔吐してしまい、近くにいた方に少しはねてしまったようです。故意ではありません。 かかった男性は怒り、タクシーでの送迎を求め一緒にタクシーに乗りました。男性宅を送りaは自宅までかなりの費用を支払い帰りました。 男性は個人情報を得るため、保険証を求めスマホで写真を撮られました。 男性は電話番号のみしか明かしてい...

弁護士回答
    4
  • 会社駐車場でのトラブルについて

ベストアンサー

会社を経営しています。 勤務する従業員さんは基本的に自転車・オートバイの方は弊社駐輪場へ無料で止めて、 車で通勤希望の人は、会社で近隣の駐車場を借り上げ(1万円程度)、自己負担3000円で駐車してもらってます。  駐車場内でぶつけられたとのトラブルで、会社に修理代を請求されました。 こういった請求が会社にこないようにするにはよく「駐車場内で...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応について

平成18年□月□日付けで、□局と国有財産売買契約を交わし、土地を購入しました。登記は□局側が行いました。後日、手続きに従って権利証を請求したところ、局内で紛失したとのことで謝罪に来ました。権利証は平成5年3月7日の新不動産登記法施行で、今後は廃止されるとのこと。権利証がないことで不利益を受けることがないのかの問いに、何ら不利益を受けることはにとの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約利用時の見舞金の請求について、ほか

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点での自動車同士の交通事故で、自分が右折、相手が直進の状況でした。 相手の車に気づかず交差点に侵入したところ、互いの車は接触しませんでしたが、こちらを避けようとした相手の車が交差点脇のフェンスに接触して車が損傷、相手も軽症を負いました。 その日は警察を呼んで事故対応し、後日、お会いする日を決めて謝罪に伺いましたが、その日はご...

弁護士回答
    2
  • パワハラでの精神的な苦痛について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内でのパワハラで退職願と抑うつの診断書を提出しましたが求人を出してもらえず、その後うつ病になり診断書を提出しました。許せず、死ぬ事ばかり考えています。 【質問1】 この場合、訴える事は有効でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 時効と言う言葉の一言で、泣き寝入りするしか方法ないんですか?

ベストアンサー

平成元年に結婚し、私契約者で息子の学資保険に入りましたが、平成12年頃に元旦那か誰かに、勝手に解約されていたことが令和元年に発覚しました 元旦那が勝手に解約したのか、金融機関がわたしじゃない人に解約金を渡したのか、受け取り書は、私の筆跡ではありません。金融機関のずさんな仕事の仕方で、このように契約書本人と確認もせず、現金を支払っていたのです。 そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから