このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内定受諾の撤回は可能でしょうか?その際の法的リスクは?
【相談の背景】 お世話になります。 内定受諾したのですが撤回を検討しています。 ・当方40代後半、中途入社 ・入社日まで2週間を1-2日切る ・正社員前提だが試用期間は有期契約 ・内定受諾において契約書へのサインはなし、転職エージェントへ受諾の旨をメール済 ・内定受諾日は1ヶ月強前 ・理由は幾つかあるが、その1つに「現職においてスタッフ(2人)が長期休養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の結審予定に関する妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3件の事件が同日審理で簡易裁判所の損害賠償請求で10月の弁論で「11月結審予定」でしたが、被告が陳述書を出したいといったが、その書面を出さなかったので延期され、次回期日は12月23日となりました。 その際、裁判官は被告に対し「12月16日までに書面を提出するように」と指示を出しました。 被告は無視。 本日の法廷で、被告代理人は悪びれもせず**「当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定の調停について
【相談の背景】 現在、妻に娘を連れ出され、妻は明らかな片親疎外で事実無根だらけの捏造を娘に言わせて絶対に会わせない手段を取っています。 当方が申立人となり面会交流調停中で、ようやく調査官調査予定。(片親疎外症候群8項目全て発症しているので、娘が会いたくないと回答するのは覚悟済み) また、相手方が原告となり離婚訴訟中。当方は、妻のおびただしい数のモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先との契約更新を拒否した場合、契約不履行になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、派遣社員として今年の3月から就業している派遣先について。 顔合わせの時に『育休代替として9月末までの雇用としたい』との口頭説明があったが、今回、契約更新しないことについて、契約不履行にあたるか。 相談者は今後の生活設計を考えると派遣ではなく、直接雇用を考えている。 なお、派遣会社との契約は3か月更新であるが、3月の途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除の書類は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約を結びました 成果報酬型で売り上げに応じて報酬額が変わります お店をつくるにあたってお金を全て出したのはオーナーです 私は店長としてお店を任されました お店は私がやる前提でつくったような店です ところが私の体調が理由でお店は開店したものの、出ることができないまま、数か月がたってしまいました 店長として勤務できず、復帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害届けを勤務先から取り下げるように説得されました
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に同僚からハラスメントと暴力を受け、頸椎捻挫全治10日間と抑うつ状態で就業不可、自宅療養1ヶ月との診断書が出ましたし、暴行罪で受理されました。加害者はもちろん、勤務先にも損害賠償請求をしたいのですが可能でしょうか。内容は以下になります。 ⚪︎暴行事件の被害届けを取り下げるように長時間に渡り説得された。 ⚪︎加害者は数十年前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元支社長を退職金未払いで訴えたいです。
【相談の背景】 私は去年9月末に退職しましたが、労働条件通知書と就業規則に記載のある退職金を当時の支社長の嘘により、受取ることが出来ませんでした。 当時の支社長は、「海外本社の指示で2020年に改訂され、5年以上じゃないと退職金は出ない」と言い、支払いを拒否されました。しかし現在、再入社をし就業規則を確認したところ、そのような事実はなく、2年以上の在籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を出すタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人を相手に債務不履行に基づき損害賠償金を請求する訴訟の提起を準備している段階です。 既に内容証明郵便にて履行の催促と同時に契約解除の予告も通知しており、相手もそれを受け取りました。まだ期日が到来していません。 ■相手が引っ越しなどで逃げる可能性は極めて高いので、取り急ぎ提訴しようと考えています。 ■事情はやや複雑ではあるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と管理責任について
【相談の背景】 別居の父が死亡。賃貸物件に1人で住んでおり、孤独死。父には再婚相手がいるが行方不明。また、父には兄弟がいます。私は相続放棄の手続きを進めているところです。 【質問1】 現在、父の財産状況を全く把握しておりませんが、申述書の財産概要欄を一切記載しなくても相続放棄は可能でしょうか? 【質問2】 相続放棄が完了した後の民法940条の管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラについての相談
【相談の背景】 現状うつ病とパニック障害で障碍者3級のものです。 会社はよくしてくれてリモートでの仕事を許可してくれるのですが、 月一回、週一回会社に行く日があれば 常に先輩から嫌味を言われそのたびに苦痛になります。 具体的には8/9に出社して時にはたまたま会社に出社人数が少なかった時に 「会社に人がいないときにだけ来るんだね」で笑って去っていきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の鍵を使用し窃盗しました。この示談金は高額でしょうか?
【相談の背景】 マンションに設置してある私が勤務している管理会社用の合鍵を使用し友人宅に侵入、窃盗を行いました。友人から疑われており被害届受理後に自首しましたが本日社長と被害者と私で示談をしました。示談については私抜きで被害者と会社の社長が行いました。 【質問1】 この場合の示談金を100万円提示されました。盗んだものは10万円以下のものですが高額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の走行中にボールを当てられた。
【相談の背景】 昨日、車の走行中に40キロくらいで走っていたら、看板にキャッチボールしては行けない公園でキャッチボールしてる中学生がいて、キャッチミスで車道に転がってきたボールが自分の車の左前ドアにドーンと当たりました。その衝撃があって、びっくりしてしまい、ブレーキをいつもより少し重く踏んだら、膝関節が捻って捻挫っぽいケガをしてしまいました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ退職勧奨について
ベストアンサー【相談の背景】 12月に見に覚えのないセクハラをしたと言われました。夜勤中で二人で業務に関してや、身の上相談を受けていたのは確かだったので、会社には様々な憶測を呼ぶ形となってしまった事を謝罪する始末書を提出。 その方は私に会社内で新しく彼氏ができ、その事が知れてしまったので辞めると言ったきり出勤しなくなり ました。その後会社にセクハラをしたからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時、退職が可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は設計会社で働いており。 入社して一年で資格も何もない正社員です。 社長と新人社員と私の三人の会社で、8月中旬に9月いっぱいをもって退職させていただきたいという意思表示はしたのですが、社長のパワハラまがいな言動などで精神的に追い詰められており、会社に出社したくない、社長に会いたくない、話したくない、今すぐにでも退社したいという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫行為にあたるものか
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護事業所での職務中に「殺すぞ」と複数回にわたり脅迫された為に警察に相談に行きました。5名弱の他の社員がいる中でしたが、周りの社員は笑っており、上司もその発言に注意をしたり、止めることはありませんでした。 殺すという発言があり、当方は殺害予告を受けているので刑事に相談をした結果、その発言をしている本人に聞き取りを行ったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者様から嘘のクレーム
【相談の背景】 2年前に2ヶ月だけ勤めた小規模保育園。 私は看護師として入りました。立ち上げ1年の保育園であり、保育園における感染症対策において雇用主に不信感がありました。何の感染症だかわからなくても預かるといった内容です。その他にも他の保育士も国からの改善手当が払われないと言った声も聞き、長く勤めるのは怖いと思い辞めました。辞めた後、誓約書が送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の詳細内容の取り決めについて
【相談の背景】 夫とは妊娠期から別居しており、間もなく別居期間3年になります。 2歳2ヶ月の息子がおり、審判により「月1回程度の面会」を定められています。その他特に取り決めはなく、子の福祉を考慮し双方で協議しろとのことです。 こちらから離婚を切り出し、離婚協議と調停を経て、訴訟を控えていますが 先方から面会交流についての様々な条件が送られてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所との契約関係及び権限について
【相談の背景】 5年前にある芸能事務所を契約期間中に辞めました。 その半年後くらいに他事務所に移籍しました。 前の事務所でCMの出演した更新料が毎年出ているのですが私には入っておりません。 このCMの権限は移籍した事務所に譲渡できないんでしょうか? 前の事務所に話をすると契約中に辞めたんだからとそして、損害賠償請求するぞと言われました。 CMはうち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟 手続きの仕方について
【相談の背景】 私は被害者になります。 相手は脅迫罪で略式起訴になりました。 これから自分で少額訴訟で慰謝料請求しようと考えています。 私はアルバイトで相手は社員で職場が一緒なんですが、その件以降バイトに働けに行けなくなりました。 【質問1】 脅迫はメッセージアプリから送られてきたので、その写真と検察からの起訴の通知、脅迫の後から不眠になり精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「被告とその仲間から原告への嫌がらせ」で「敗訴」した「確定判決」は「合法」でしょうか?
ベストアンサー2018年に、「保険外交員(個人事業主)による原告(元保険外交員)への不法行為事件」として「損害賠償請求」を「本人訴訟」で提訴しました。 しかし、「第一審」「控訴審」で「敗訴」し、「最高裁」で「棄却」された結果、 「第一審」の「判決」が「確定判決」になりました。 しかし、この「第一審」では、下記の「訴訟妨害」がありました。 また、「訴状」に「法律」の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法第134条の秘密漏示罪
痴漢の損害賠償請求訴訟で、私を囲んで痴漢を逃がした3人のうちのA(痴漢の友達で悪そうな人)が、突然、第2口頭弁論の円卓の傍聴席に現れ、私の一番近くに座られ過呼吸状態になり裁判が中止になりました。 調べると、被告代理弁護士がAに、まだ一度も裁判で話の出ていない証人・陳述書の依頼文書をAの職場を通じて渡し、その中に事件番号、原告・私の氏名、次回期日、民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師の有期雇用契約中の中途退職について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 歯科医師として働き、現在の医院で有期雇用契約を結んでおります。 契約時に3年勤務すること、給与、退職時は半年前に申請する旨を契約書に誓約させられました。 契約時の条件は同意できるものでしたので契約しましたが労働環境の悪さ、診療内容の粗さ、契約時の給与より減給、院長のパワハラ等このまま3年間勤務はしたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の履行に応じない取引先の弁護士の責任について
ベストアンサーソフトウェア開発会社を経営している者です。契約上、当社に返還しなければならないソフトウェア資産の返還に契約期間が過ぎても応じない取引先があります。 先方は「顧問弁護士に最終確認をしてもらい、オッケーであれば返還に応じる」と言っていますが、1ヶ月、その件についての回答がありません。私は毎日メールと電話をしておりますが、無視され続けております。 もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軟弱地盤における仲介業者の瑕疵担保責任について
中古戸建住宅を購入し、1年半経過しています。 自宅裏が1.9mほどの高さになっており、敷地内に擁壁とブロック塀、フェンスがあります。 自宅裏にある土地の工事の影響で、その擁壁が一部崩れてしまいました。 工事の件については当該業者により復旧作業中。 その際に初めて知ったことが2点です。 ・自宅の擁壁が現在の建築基準法に満たしていないこと(ブロック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職を勧められた場合の対処法
職場の人間とトラブルになりました。 私はダブルワークをしています。 1つ目の職場①の人(AさんとBさん)に自分が在籍しているエステサロンを紹介しました。 施術は私ではなく男性施術士が行いました。 男性施術士が行うこと、エステの内容はA、Bともに了承し承諾書にサインもしました。 しかし、翌月になって施術が不快であり職場①で私の顔をみるとフラッシュバックし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会への申請について(不起訴処分となった加害者の対応の問題が山積しているため)
ベストアンサー事故から5年経過していますが、その間に手術を2回実施、後遺障害認定もされ日々後遺症に苦しんでいる被害者であります。事故当初は打撲で全治2週間と診断書が出され、それを元に加害者は不起訴処分となっていました。しかし、事故当初から赤信号無視で事故を引き起こしたにもかかわらず謝罪もなく、時間の経過で事故で負った傷害が重症化して手術もしているが見舞いに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の主張や態度について。裁判官の心証は悪くなりますか?
ベストアンサー裁判官の心証について質問させて下さい。 現在、配偶者の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 これまでの裁判で被告は、 ・答弁書で認めた事実を、後になって争う(私の証拠書面の成立について、後になって脅迫されて書いた、等と言い出す)。 ・間違えようのない事実について、主張が二転三転する。 ・被告が提出した書証は印刷状態が悪く、裁判所がクリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面について。(主張を書面でまとめたい)
ベストアンサー準備書面の書き方について。 損害賠償請求事件の原告です。訴訟提起してから第一回の口頭弁論を経たのち、 法廷の外の別室で証拠?など?の整理をする手続きを月1度ほどで5度ほど繰り返しており、証拠を出したり出さなかったりが、続いており先が見えません。 本人訴訟のため不明点もあり、証拠以外の準備書面での意見主張など、まだしていないのですが被告の意見や乙号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の業務時間中の自損事故、測量機器を使用した際の過失の損害。裁判時はどのような結果が考えられるのか
私は測量業者で平成30年5月から新社会人として初めて親元を離れて働き平成31年1月に退職しました。私の業務態度が悪く業務時間に業務命令を完璧に遂行できていなかったことや4回始業時間に間に合わなかったこと。会社の車を業務時間外に使用していたこと。業務時間外に社内のWi-Fiを使い友人と通話していたことが原因です。 この期間に私は業務時間中に会社の車(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売業者に騙された場合
ベストアンサー大手ネットショップ(そこの場を借りて売っているお店)で、10万円弱のノートパソコンを買いました。 すると、初期不良ということがわかりました。 ショップに相談すると、メーカーに聞いてくれとの事。 メーカーに聞くと、あなたの購入したノートパソコンは転売品との事で、無償修理が受けられない。 ショップに相談すると、ショップがメーカーを騙して無償修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト 三週間でやめる場合
ベストアンサー私は3週間前とある店でアルバイトを始めました。しかし下記の理由により既に退職したいです。店長にトイレ休憩中にタバコを吸っていいと言われたので吸っていたらいきなり「だめだろうが」と怒鳴りつけられた、そのあとその方に謝罪をしてもろくに目も合わせてもくれず、話す気すらないように見える、や従業員用のトイレを何年も清掃しておらず、非常に不衛生である、15分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面での反論方法を教えてください。
ベストアンサー事故の損害賠償の損傷程度と金額で争っています。 損傷部分は軽度であるのに大掛かりな修理等を請求されています。 訴状には損傷部分のわからない写真をつけてきたので答弁書で損傷部分がわからないと反論すると次回準備書面で傷のはっきりした写真をつけてきましたが本件事故の傷と全く違います。 これは当時の傷ではないと反論すると訴状の写真も準備書面の写真も同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
承諾もなく給料を下げられた
ベストアンサーコンビニで半年間アルバイトをしています。時給1000円の契約で雇われました。 先月店長から「あなたの働きが悪いから、時給900円しか出されへんわ。」と1度だけ言われました。 今日、給料をもらって、給料明細を確認したところ時給900円で計算されてました。 口頭で1度注意するだけで、勝手に給料を下げることは可能でしょうか? 例えば、時給900円というような雇用契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁で民事の当事者訴訟です。「人証尋問」の仕方について、被告側・原告側の方法
ベストアンサー地裁民事で当事者訴訟をして居ます。損害賠償等請求事件です。 次回に被告側の「人証尋問」が有ります。被告本人に対してです。 質問です。 1 被告弁護人の尋問の内容は前もって原告は知ることができますか。 2 被告弁護人が被告に対して「尋問」を終えた後、原告が「尋問」できますか。その際の尋問内容ですが ① 被告弁護人の尋問内容と同一のものでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来高払いの社員が他社へ契約を流していた。
私は、法人の代表取締役をしています。 私の会社と出来高払いで契約をした社員が、取ってきた契約を同業他社へ流していました。入金される際に私の会社の口座に入れるか、自分の口座に入れて、自分の取り分を抜いて私の法人の口座へ入れるか相談するつもりだったと話しています。 1.その社員は今より条件が良かったため、そちらへ流し、あとで報告するつもりだった。 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者の誤った情報での土地契約
ベストアンサー土地購入について。 この度、土地購入の契約を交わした後に井戸が発見されました。元々1つの土地を分筆して3区画での売買で、井戸のポンプは目視で確認できるところに設置してあり、うちではなく隣の敷地に入ると仲介業者から説明を受けていました。ところが古家があったので更地にしてみると、ポンプは隣地ですが井戸は我が家の敷地に入っていることが発覚しました。仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の追加主張補充は可能か?
ベストアンサー損害賠償請求の被告です。双方本人訴訟になります。 原告が現在第2準備書面を作成中ですが、答弁書と当方の第1準備書面での主張が一部分だけちょっと弱いことに気づきました。新たな事実主張ではなく、多少は言及していたのですが、原告の第1準備書面を見直してみると、もうちょっとこの点をアピールしておけばよかった、という感じです。 次回の期日でもし結審さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地登記に関わる書類の悪用について
ベストアンサー現在、妻の不倫によって離婚調停中です。 しかも家を新築中で、妻側の条件をのんで離婚届にサインすれば新築に関わる書類を返すと、不倫相手と共に脅しのようなことを言ってます。 また、銀行との最終の清算時の契約にも必要で困っています。 1、登記識別番号・登記事項証明書・登記済証を妻が持っていますが、これで土地の売却や名義変更、私名義でお金の借入等など悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の弁護活動もしなかった弁護士に費用を返して欲しいです
ベストアンサー何の活動もしていない私選弁護人に報酬を支払う必要はあるのでしょうか? 私は窃盗で逮捕されました。 家族の誰もが慌ててしまい私選弁護人に依頼してしまったんです。 (国選弁護人を知らなかった) 本来は私の弁護人であるその弁護士が窃盗した店に出向いて謝罪ないし損害賠償をしますが、全て私の配偶者にそれらをさせ弁護士自身は何も弁護活動をしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員 退職 違約金
ベストアンサー現在整体師として店舗を1人で任されてます。 月給14万+残業手当3万 合計17万 休みは週1、労働時間は1日10.5時間 勤続年数1年 契約社員 契約期間5年 契約期間内に退職した場合は違約金20万+税と授業料(整体の技術)20万+税を給料から相殺する。 という契約書にハンコを押しました。 この場合退職した場合違約金、授業料を支払わなければならないでしょうか?整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自分名義の不動産売却について
現在、離婚協議中かつ別居中です。 配偶者は弁護士が間に入って協議しています。 配偶者は賃貸を借りたようで別の住処を持っています。(住所は不明) 私は離婚したいのですが、配偶者の意思は不明です。 私も引越しを考えており、住宅ローンと家賃の二重負担を避けたいため、 婚姻期間中に購入した自分名義のマンションを売りたいと思っています。 住宅ローンも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標登録侵害をメールで連絡
3年前にブランドを立ち上げまったくそのブランドとは関係のない知り合いの店が知らない間にその屋号を商標登録しておりました、登録後数か月で気づいたのでやもえず屋号を即変更し利用もしておりません、(実質2か月程度)それが最近になり弁護士と名乗るかたよりメールで今までのネットに搭載している写真を削除するよう連絡がありました、削除しない場合は損害賠償を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で困ってます
賃貸物件での家賃滞納について 知人より空き家だった一軒家を借りています。 簡単な契約書を作り、不動産は通していません。 去年の夏過ぎに会社を首になり、年明けまで仕事が見つからないと 生活が出来なくなり大変だという話をしていたのですが 家賃3カ月滞納でいよいよ生活が困難になってきました。 生活出来ないのも問題なのですが大きな問題があります。 借...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産売買における心理的瑕疵告知違反
1年前に購入した不動産投資物件にて10年程前に投身自殺(部外者が飛び降り)があったことがわかりました。不動産業者から購入したのですが、不動産売買時にその件についての説明はありませんでしたし、重要事項説明書にも一切記載はありません。 この件については、物件近隣の不動産業者と空室募集で連絡を取っている際に2業者から聞いて知りました。そのうちの1つからは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有する宅地に塀を作るよう求められています
所有する宅地の隣人から塀を作るよう執拗に求められて困ってます。実際には隣人が販売業者にクレームをつけ業者が言ってくるのですが…。その土地は建築条件なしの土地の為、最初は聞き流していたのですが最近では建築協定を持ち出してきます。しかし、こちらが渡された建築協定書には 宅地外周の塀を設置する場合は、敷地に高低差がある時は高い敷地側に、敷地に高低差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の契約取り消し
アイドルグループで活動をしていて、昨年とある芸能事務所と3年間の専属契約を結んでいたのですが、社長と意向にズレがあり何度か話をしても納得できなかったため、事務所を辞めたいと申し出たところ、以前私が辞めたい一心で他事務所のオーディションを受けるという契約違反行為を行ったことを理由に、「グループを辞めるのは勝手だがタレント契約は解除しない。契約期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法による取締役の義務と責任
発注者(私)と請負者(法人)との請負契約において、請負者は契約違反をしており法令違反・詐欺などの刑事犯罪を犯した場合、会社法429条に該当し損害賠償責任が役員個人としても請求可能だと思います。 ここまでは調べて理解できたのですが、取締役と法人登記されている方なのですが、実際は社長のワンマンであり社会通念上の取締役の権限を社内で持ち合わせていない(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状送付→引っ越していた どうしたらいいですか?
ベストアンサー先日、被告に訴状送付しましたが、不在で保管期間過ぎ裁判所へ返送されてしまいました。 裁判所から、被告の住民票取得か、近隣にそこに被告が住んでいるのか聞き込みをして調査報告書を持って来てくださいと言われました。 ひょんな事から、被告が引越す情報を得て引っ越した事が分かりました。 今日引っ越しなので住民票はまだ移していないと思われますが、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出入り禁止について
某飲食店に勤めているものです。先日、店内で騒ぐ等の迷惑行為をおこなったものたちに、出入り禁止を通告しました。その際、法的に彼らをだすため、不退去罪で警察に通報しました。しかしながら、それ以降も度々来店するので、来る度々、警察に通報(不退去罪、威力業務妨害罪)していますが、逮捕されることなく今に至っています。 出入り禁止の通告は、意思の通知だと認...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから