38,054件見つかりました

法律相談一覧

• 中古マンション購入時の駐車場問題による損害賠償請求の可能性は?

【相談の背景】 中古マンションを購入しました。マンションの内覧日に、購入条件の一つとして『来客用駐車場有り』で不動産屋の担当者に問い合わせた所『消防活動空地』が来客用駐車場ですとの事。不審に思い再度確認しましたが答えは同じでした。その時は担当者の説明を信じてしまい後日契約。 そして引っ越しも完了し、一ヶ月程過ぎましたが、消防用空地に他の住民の来...

弁護士回答
    1
  • 原告に対して、訴訟費用等の請求は可能ですか?

被告から原告に対する訴訟費用の請求について 当方は、相手方である原告から、不法行為に基づく損害賠償請求訴訟された被告です。 第1審判決では、原告の請求が棄却(訴訟費用も原告負担)されたため、 原告が控訴審しました。 控訴審の第1回目の期日が来月にありますが、多分1回で終了すると思われます。 また私は、第1審は弁護士に依頼し、控訴審は本人訴...

弁護士回答
    1
  • 金銭の支払いに関する和解契約書の作成について

ベストアンサー

金銭の支払いに関する和解契約書の作成について教えてください。 要点です↓ ・兄弟で遺産相続をし、遺産分割協議書の作成と相続税の納付を済ませています。 ・地元にいる兄弟が遺産のほとんどを管理し、分割協議が終わり次第、送金してもらう予定でしたが  株等の負債で私の相続分まで勝手に使い込んでしまっていました。 ・死亡保険金で相続税の支払いを...

弁護士回答
    4
  • 遺産の不当利得や相続権等の侵害に対し賠償責任はとえますか?

ベストアンサー

被相続人は父親。相続人は母親と子供の長女長男次女3人です。自分は長男です。 父の入院中と死亡後に主に母親による財産の使い込みがあります。総額の4割ほどです。他の相続人にも金を分け与えているようです(自分は蚊帳の外)。父は急性の脳出血で倒れ入院中全く意識は戻りませんでした。使い込みの金額は常識的に考えて生活費や入院費用だとは到底いえないほど多額...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手側の責任について教えてください。

お世話になります。私55歳、妻51歳、長女22歳、次女20歳の家族構成です。 22歳の娘が妻子ある男性(35歳)と同棲をはじめ、相手側の奥さんから不貞行為で訴えられました。 合意書を取り交わし200万の賠償金を支払いましたが、相手の男性は我が家に来て「今の妻とは必ず離婚するのでこのままの生活を続けさせてほしい」と言い、賠償金支払い後も娘と同棲生活を続けていま...

弁護士回答
    1
  • 賠償金。この場合どうしたら良いのでしょうか?

仕事に向かう時に、後ろから来た車に煽られたり、車線を跨いで煽られたり、したので、ブレーキを踏んだらら抜き去ろうとしたので、頭に来たので、ペットボトルを投げつけたら、後日弁護士から手紙が届き20万の請求がありました。 その内訳はドアの修理代、弁護士費用、慰謝料とありました。 この場合どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相続分割の調停確定後の違法行為による損害賠償

先にある家庭裁判で相手方請求による調停が行われ、一部(私はほぼ全部だと思っているが、相手方は半分程度)調停が成立し、相続人全員が被相続人の遺産額は720万円である事を確認すし、さらに、他の財産については別の方法で事件解決する、という内容で確定しました。 ところが、相手方は、遺産額は1600万円で、差額を私が他に消費した(盗んだ)ことが調停過程...

弁護士回答
    1
  • エレベーター事故での賠償請求可能性

【相談の背景】 温泉宿の古いエレベーターに乗り込む際、友人が先に乗ってエレベーターの扉の機械センサーを押さえて扉が閉まらないようにしていた。自分がエレベーターに入りきる直前に友人はすぐに閉まることはないと考えて機械センサーから手を離したが、手を離した瞬間に扉が高速で閉まり、機械センサーが反応することなく扉に挟まれ、当初は右手に立ち上がれないほど...

弁護士回答
    1
  • 損害金確定が困難!推定規定について

ベストアンサー

高校生時、コンビニエンスストアでアルバイトをしていました。 レジから数万円を万引きしました。 自主的にその損害を補填しようと自分が相当と認める和解金を支払いました。 しかし問題になるのはその金額が相当であると証明できないところにあります。 損害金確定が困難である場合、推定規定をもって和解金を確定して解決してもよいと解釈しています。 つまり被害...

弁護士回答
    2
  • 紹介契約の賠償責任について

【相談の背景】 コメント失礼いたします。 人材紹介について教えて頂きたいのすが、 紹介した人材が契約社員として雇用されているのですが、勤怠や、就業状態にトラブルがあった際、紹介会社として賠償する義務を求められています。 ネットで調べたところ下記のように記載がありましたが、できるだけトラブルは避けたく思っておりますが、 契約社員前提で紹介してをお...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 本人訴訟で未払い報酬と請負契約違反による逸失利益の請求を認めてもらうことは可能ですか?

【相談の背景】 請負契約で清掃代行をまかされていたのですが、契約解除は3ヶ月前と契約書に記載しているにも関わらず、依頼者法人の部長から一方的に解除を主張され、報酬も解除日までしか払わないと言われました。部長には話が通じなかったので、社長にあてて連絡をしましたが、返事がもらえなかったので、依頼者法人宛に内容証明郵便を出し、内容証明も無視されたので仕...

弁護士回答
    1
  • [早急]無実の不倫疑惑での相手方弁護士との対応(電話)で気を付けるべき注意点を教えて欲しいです

【相談の背景】 ● 現状 お友達との不倫疑惑で弁護士を通して旦那さんから「精神的苦痛」として「不法行為民法709条」に基づく損害賠償請求(100万円以上)をされてます。内容証明に対して回答書を送付した所、相手方弁護士から電話で話したいと打診が来ました ● 無い 不貞行為、肉体関係、キス、お泊まり、自宅へ連れ込み、夜会う、密室で密会、旅行、告白やお付き合...

弁護士回答
    2
  • 言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。個人再生中・自動車事故

以前、自動車の同乗者に事故でもないのに、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領刑事事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領400万円着服してしまいました。横領金は用意して弁護士さんに預けてます。その他に示談金損害賠償金200万円会社側から請求され。払う意思はあるのですが分割で払うしか返済できません。一括で600万円払わないと示談はしないと言われてます。 このような場合どうしたら良いのでしょう? 【質問1】 業務上横領刑事事件について

弁護士回答
    3
  • 業務委託 ズル休み バレた

【相談の背景】 業務委託で家電量販店の携帯イベントに勤めてます。 昨日インフルエンザで休みたいと伝え診断書を出せと言われたので嘘でしたと伝え風邪で休みたいと嘘がバレました。 内容としてはコロナくらいで休めないと聞いていたので嘘をつく形になりました。 代わりのスタッフが出勤してくれたのでなんとか大丈夫でしたが、嘘をついたので損害賠償を払えと言われ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する賠償問題

一ヶ月前に納車されたPHVの新車に乗っています。 銀行の駐車場で停止していたら近くの奥様が後部に突然ぶつかってこられました。 その後警察に届け出を済ませ、運転者の奥様に替わりご主人が出てこられ、100%の加害ですので全て保険会社に任せますから、新車の原価損まで考慮して対応させますとのこと。 その後修理は当方のディーラーに任すことになり、代車の手配な...

弁護士回答
    2
  • 高額の解体工事に伴い、業者に賠償を求めるにはどうしたらよろしいでしょうか?

私名義の25坪の平屋賃貸住宅を母親が業者に誘導され、勝手にその賃貸住宅を解体してしまいました。 事実確認は、事後になります。 状況1.解体工事・整地の代金合計で600万を支払ってしまった。*相場坪単価2万~3万   2.この賃貸住宅は、居住者が行方不明且つ所有物もある状態で解体し、その所有物も廃棄してしまった。 質問①相場で比べると法外な価格な為...

弁護士回答
    1
  • フリーランスエージェントとの契約 引き抜きについて

現在、フリーランスのSEをしています。 Aと言うフリーランスエージェントと契約をして、顧客がBで間にC社という会社が仲介している案件に参画しております。 私⇔フリーランスエージェントA社⇔C社⇔顧客B社 という商流になっております。 今のA社との契約が3月で切れるのですが、C社から直契約で今の顧客B社の案件を続けて欲しいと言われまた。 条件がかなり良くなる...

弁護士回答
    1
  • パート 雇用契約後 辞退

3月頭に面接をし、採用して頂きました。 その後3月半ばに契約書が届いたのでサインし送り返しました。(この時に4月の4日からシフトに入れますとマネージャーには伝え済み) ところが4月に入ってもシフトの連絡が無くこちらから電話をしても、また掛け直すと言われ、次の日の夕方になっても連絡が無くこちらから電話をしましたが、4月16日からはどうかと言われ、それ以前...

弁護士回答
    2
  • 保育園で子供が怪我をさせられました。

ベストアンサー

保育園で子供が他の子に突き倒され骨が見えるほどの怪我をさせられました。 相手の親は忙しいと話し合いにも応じません。 数針縫う怪我をしています。 保育園・相手方の親には謝罪や損害賠償はできますか?

弁護士回答
    1
  • 司法書士に過失はありますか

私は実兄を被告とし、遺産分割協議書協議書偽造による所有権回復請求事件で訴訟し真正は登記名義の回復の判決を頂き勝訴しました。 現在登記を済ませ土地名義は以下の様になっています。 ①母分1/2 ②被告(実兄)1/2 ③私(1/2)④弟(1/2) また本土地は遺産分割協議書を偽装した兄が多額が借金をしてマンションを建ててしまいました。当然①~④所有分の土地にも借金のた...

弁護士回答
    2
  • グッズのデザイン者からの差し止め請求、すでに出来上がってるものも破棄しなきゃダメ?

キャラクターのグッズをデザインしてくれた方ともめて、差し止め請求が来ました。 差し止め請求の理由は下記の契約に違反して(?) HPを改変した(?)からで 1年前くらいからちょくちょくトラブルがあり、 そのデザイナーさんのデザインではない新HPを夏ごろから作り、 年末に完成。そのデザイナーさんデザインの旧HPに、新HPはこちら! と大きなバナーを貼ったのが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫によるダンナからの慰謝料請求、離婚しない場合の相場と時効について

数年前に不倫をしてしまいました。 期間は約5年です。 ダンナと相手とはすでに示談が成立し、慰謝料も受け取っています。 再度会ってしまった為、2度目の示談もしました。 その際ダンナが相手の奥様にも伝えに行った為、私も奥様との示談をし、慰謝料も支払いました。 2度目の示談からは約2年経っています。 しかしこれで終わらず、ダンナから書留で通知書が届きまし...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤訴訟において、被告医師から診断書や意見書を書いた医師を証人として呼び出される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務不履行での医療過誤訴訟を行っています。被告医師とは別の病院のA医師に複数の診断書を書いてもらています。しかしそれは、いずれも、病院名が印刷されている用紙に記載されているのですが、ワープロ打ちにになっている為本当にA医師が書いたものかどうかわかりません。又、診断書の一部には被告の過失行為による最終的な損害。(被告医師の過失行為⇒...

弁護士回答
    2
  • 中学三年の娘がいじめで不登校、刑事告訴・損害賠償について

中学三年の娘が、同級生からのいじめで夏休み前から学校に行けなくなりました。自傷行為や自殺願望がありましたが、現在は少し落ち着ついています。対人恐怖などでほとんど外出はできませんが、家では笑顔で話すことができます。 学校及び加害者は、いじめがあったことを認め、夏休み中に重大事態として対処することになりました。 しかし、重大事態の組織は全く機能して...

弁護士回答
    7
  • 不倫示談のやり直しは可能ですか(請求側)

ベストアンサー

夫の不倫相手と先日示談をしました。 その際に慰謝料の金額、支払い方法などを決め、住所、名前を書いてもらいました。(印はもらっていません) しかし、冷静になって考えると ①一度譲って納得したもののやはり示談金に納得がいかない ②慰謝料のことしか書面に残していない(その他求償権や違反時の請求なども書面に残したい) ため、示談のやり直しをしたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 違反金支払いに関する契約書についての作成

ベストアンサー

【相談の背景】 口外禁止違反金を請求するにあたっての契約書を作成したい 【質問1】 以前交わした男女トラブルの示談書の中に口外禁止条項を盛り込んでいて、その後相手が口外しそれについて相手は認めて分割で違約金100万を支払うことについて同意しました。 【質問2】 1.新たに契約書を作成するのは債務弁済承認契約書で合っていますか? 2.また、その契約書の...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損で相手を訴えることは可能でしょうか

【相談の背景】 1か月ほど前、会社内で職場の部下から、私がパワハラ行為を行っているなど事実無根の内容の要望書を20名の署名をつけて法務担当部署へ提出されました。会社側の調査でも録音データなどの客観的証拠は確認できず、かといって20名の署名についてどう取り扱ってよいか困っているようです。 規模の小さな会社のため法務に精通する者もおりません。私としては名...

弁護士回答
    3
  • 肺に影があると認識しながら放置して悪化させた場合、損害賠償出来ますか?

ベストアンサー

母についてです。2ヶ月前に救急搬送された大学病院で、CTで肺に肺炎と違う影があると言われた。しかし、それを詳しく検査することも無く放置し、肺炎という病名で翌日転院させた。しかし、転院先では、肺炎治療を引き続き行っても全く良くならず、確定診断も行われずに全く無駄な2ヶ月だった。そしてまた元の大学病院に戻り、違う部署で確定のために入院となった。発見した...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの交渉の進め方および弁護士さんの変更について

ベストアンサー

婚約破棄の損害賠償請求を弁護士に依頼して交渉中です。 しかし、交渉を委託している弁護士さんと連絡がつきにくかった時期があり、弁護士さんに対してやや不信感があります。 そのようななか、弁護士さんから相手に損害賠償請求を内容証明郵便で送付した後に、電話や普通郵便で相手と交渉してもらっていますが、相手と連絡がつかなくなり交渉が滞り始めました。 ...

弁護士回答
    6
  • 13年前の保険不払いと、免除の保険料が引き落とされいた事実に、利息、遅延損害金、慰謝料が発生するか?

13年前に癌を患い、生命保険会社送付所定の「請求書」と、手術した大学病院発行の「診断書」で保険金受取の請求をしました。 私の保険は、13項目の契約がありその中に ・特定疾病保障定期保険特約 ・保険料払込免除特約 を契約しておりました。 どちらも、三大疾病(癌・急性心筋梗塞・脳卒中)で約款で所定の状態に該当 となっております。 私はその内の「癌...

弁護士回答
    1
  • 対人負傷での労災休業補償の損害分は請求できますか?

ベストアンサー

デスクワーク勤務中に、椅子で滑ってしまった同僚に激突され、ムチウチとなりました。 MRIも撮り神経圧迫が大きく痛みも酷く、業務復帰が難しく、会社からは労災が使えるので休むようにとの指示があり休みました。 途中で労災は給与の8割であることの説明があり、有給を使うか労災を使うかの選択を迫られましたが、給与が減るのも有給消化するのも本意ではないので出社...

弁護士回答
    2
  • 警察官の捜査、国家賠償の法律について

警察の捜査が着手し、その警察官の捜査が遅い、数ヵ月何もしていない、連絡が無い、約束を守らない。 などの不作為で、その証拠や、診断書などでの精神的苦痛を含む、国家賠償する場合、 国家賠償法1条、民法709条及び710条、以外で、 該当する法律はありますでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 裁判証言の公共性と損害について(2)

以前、このサイトで、悪質な賃貸物件についての情報提供をしてくれた仲介業者の証言(録音データ)を裁判で利用することについて質問した際、「公共性があるので、その証言をしてくれた賃貸仲介業者は名誉毀損等の責任は免れる」とする回答があった一方で、「その仲介業者が当該問題物件の大家と契約を交わしていれば、当該物件の問題を入居者側に教える発言は大家に対する背任行為に当た...

弁護士回答
    1
  • 2階住居から1階店舗への水漏れ

2階ワンルームの住居からの水漏れにより、1階(私)店舗が水浸しになりました。水害から2か月経過して、やっと家主が内装工事をすることになりました。水害から現在まで営業は出来ていません。 そこで9つ質問がございます。 1・営業損害、慰謝料、使用できなくなったものなど請求できますか? 2・慰謝料は1日どれくらいの計算になりますか?自賠責の1日4200円でいい...

弁護士回答
    1
  • 企業の不正に資格も仕事も失ってしまった。

ベストアンサー

企業の不正により自分の資格を剥奪された場合 その企業にいた自分も同伴になると思いますが、再三退職をしたいと申し出ておりましたが、あなたがいないと会社が潰れる、変わりが居ないから等と言われ続け、周りにも迷惑をかけるので、精神的に追い詰められながら我慢していました。 どうしても辞めたくて、嘘になりますが色んな都合で辞める意向を伝えたのですが、損...

弁護士回答
    1
  • 某法律事務所に所属と嘘の広告に騙されて依頼した弁護士に対し、依頼者は損害賠償請求出来ますか?

依頼した弁護士に着手金送金後、連絡がなくなり、3ヶ月近く全く何もしてくれず、詐欺に遭ったようなものなので、取り下げと返金要求しました。弁護士は、某法律事務所に登録しているとの嘘の広告を出し、集客していたので、弁護士協会に陳情書を提出し、弁護士には内容証明で、訴訟取り下げと、送金した全額の返金を要求しましたら、勝手に半額だけ返金されていました。この...

弁護士回答
    1
  • 迷惑、押しかけ行為!慰謝料請求できますか?

ある営業担当の方が御社定休日に私服で事前連絡もなしでいきなり勤務先に来ました。 私は一般企業勤務の為、勿論一般の方がアポなしで来ることは出来ません。 営業担当は不必要な用紙を一枚持ってきただけでした。 営業担当が押しかけの前日、私の車を修理ということで私の自宅から店舗まで運転しています。 定休日明け店舗の店長、本社に報告し、店長が謝罪に来ら...

弁護士回答
    1
  • 免状名義使用料の請求を考えています。

ベストアンサー

建築物環境衛生監理技術者の選任を無断でされました。 私の以前の職場で、受託案件の建築物環境衛生管理者に選任されましたが、事情によりその職場を退職したあと、1年7ケ月後にまだ選任されていました。受託案件のため在職中は、選任手当を受けっていましが、退職後は、解任を申し出ており手当も受け取っいません。そこで、発注者に連絡して処分を依頼し、1年7ケ月の選...

弁護士回答
    1
  • 美容師の独立で訴訟問題に発展しました。裁判の可能性と損害賠償について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容師の独立で訴訟問題に発展しそうなので相談させていただきたいです。 大手美容室に勤務し長年オーナーのパワハラに悩み将来に不安を感じていて、悩んだ末に前職と同駅でスタッフと一緒に独立してする決意をして最近開業しました。その後、誓約書違反で新店舗での営業をやめないと営業の差し止め、損害賠償を求める法的措置を取る旨の文書が弁護士さん...

弁護士回答
    5
  • 陳述書を書いたことで被告に連座されるリスクはありますか

ベストアンサー

陳述書の機能についてお尋ねします。 フリーランスでライターをやっています。4年前に書いた記事に実名を出した企業が、出版元に対して、名誉を棄損されたとして300万円の損害賠償を求める裁判を起こしました。 出版元は弁護士を立てず、社長が本人で争っています。が、提示できる証拠が手詰まりになったため、裁判長から出版元の社長に対して「陳述書を出すように」との...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇だと思っていたらそもそも雇っていないと言われた場合の対処について

解雇理由証明書を求めた時、一度目の通知においては欠勤を理由に解雇を言い渡されました。これについて社長の了承をとって欠勤してるため、事実無根でありもう一度解雇理由証明書を請求いたしました。 すると、2度目の通知において労働契約が成立してないので雇ってないと記されていました。 これについては働いた実績の労働の対価として〇日分支払うと明記してあり、のち...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断書の証拠力について

ベストアンサー

毎々、お世話になっております。 現在、某病院に対して医療過誤における損害賠償請求訴訟を検討している者です。 2年程前に、某病院にて家族が入院中に突然亡くなりました。死亡診断書には「死因は出血性ショック」、「原因は消化管出血」と書かれています。 たしかに、  ・亡くなる10日程前に大腸ポリープの除去手術を当病院で受けている  ・亡くなる2日前...

弁護士回答
    4
  • 中古マンション購入トラブル

【住宅ローン減税、不動産担当者の説明間違いについて】 先日中古のマンションを購入しました。 事前に仲介不動産担当者からは、住宅ローン減税の上限は400万円と説明をうけていました。 その後自分で詳しく調べたところ上限が200万円であることが分かりました。(税務署へ確認) ローン減税は購入の大きな後押しであり、この差が分かっていたら購入を見送りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の請求

よろしくお願いいたします。 私は不倫により今年7月に離婚。 元夫とは、元夫が作成した『離婚協議書』を交わし、慰謝料(100万)を一括で支払い離婚しました。 離婚協議書の内容は ●不倫相手と今後、一切関係(連絡を含む)を持たないことを約する。 ●今後、本書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認する。 などと書かれています。 そして、不倫...

弁護士回答
    1
  • 従業員に請求できるか教えてください。

建設業の個人事業主で従業員を雇ってるのですが雇用契約書を交わしていません。 元請会社から一次下請会社へ出来高払い。 一次下請会社から私へ人工払い。 私から従業員へ人工払いで給料という状況です。 先日、従業員の虚偽報告と、元請会社へ仕事量を減らす要求をしてたことが発覚しました。 従業員が勝手に仕事量を減らす要求を元請会社にして、仕事量が減らされた...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件にて、示談交渉が決裂。被害者の提示金額が高額で疑問。

示談を被害者に申し込んだ所、示談金が相互で決着が着かず、今後について相談したく投稿させていただきました。 今年の5月中旬に傷害事件の被疑者として、警察から事前連絡を受けた上で事情聴取を受けました。 その後、被害者の連絡先が分かりましたので謝罪と示談の交渉に行って参りました。 当事件に関して、事前に地元の弁護士に 1.被害者は頚椎捻挫•後頭部打撲傷に...

弁護士回答
    1
  • 示談書取り交わし

こどもが中学校で受けた傷害事件です。通院・手術を経て治癒しました。相手は3人ですが、加害者の中の1人(以下、A)と示談することを口頭で合意していたので、相場?を確認して慰謝料+通院交通費+休業損害(付き添った母親:私の)を記載した示談書をAに発送しました。 しばらくして、Aから『子供の加入している損害保険で支払いたい』と、連絡が来ました。 その際に、Aがその...

弁護士回答
    1
  • 裁判すると言われました

衝突事故で10: 0で加害者です。 事故当時任意保険がきれていました。 止まりかけの時の軽い衝突だったため相手方は子供さんも乗っていたんですが、親御さんの方だけが脛椎捻挫で全治一週間とのことでした。ただ、うちが任意保険未加入だったのと支払い能力がないと判断されたのか相手の方は弁護士を通して車の修理費40万の請求。しかし、生活が本当に苦しくてどこから集...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所を解約したい。

芸能事務所を途中解約したいのですが、解約後も芸能活動等を考えています。。。 ですが、契約解除した場合は契約満了、契約満了後2年間まで芸能活動ができないと記してあります。 そして、途中契約解除後に芸能活動すると損害賠償を請求されるとも記されています。 金額等は書いていないのですがこれは払わなくてはいけないのでしょうか。 3年ここの事務所にいま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから