38,054件見つかりました

法律相談一覧

• プライバシーについて

主人の実家と、前妻のところに時々主人宛の郵便が届くのですが、全て封が開けられて主人の方へ送られてきます。見られて困ることはないのですが、第三者に見られるのは嫌な気分です。 引越しして住所変更をしなかったせいもあり、双方に郵便が届けられていました。住所変更しなかったこちらも悪いのですが、親子でも、前妻でもプライバシーがあると思うのですが・・・。 ...

弁護士回答
    1
  • 車の事故で決着してないのに請求書が届きました。

【相談の背景】 車を擦られたと言われて、最終的には警察を交えて事故認定されました。 しかし自分は確認しながら車を動かしたのでやっていないのです。 アルバイト先の責任者等、現場にたくさん待たせていたので、ひとまず調書には名前を書いてその場を収めました。 【質問1】 先方の保険会社から、賠償責任額金79,596を14日以内に口座に入金しろと郵便物が届きまし...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書について。責任の所在について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 IT系人材エージェント会社の営業として働いています。 担当のエンジニアが取引先の案件に合格し、プロジェクトへの参画の同意を得られたので、 取引先にその旨を伝え、翌月より入場する手続きをしていただいておりました。 その途中で、エンジニアから「案件への参画を辞退します」「まだ基本契約書を交わしていないので、問題ないはずです」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約紛失について。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約書を受託者が持っていないと 言われた場合契約は無効になるのでしょうか。 面接時には業務委託契約の説明もしています。 今現在揉めていて仕事に出る、出ないなど 意見がコロコロ変わる方でこちらは人の段取りと車の段取りに追われ、代走で走ってくれる方に日給を1週間分渡さないといけない羽目になりました。 給料はまだ支払い日ではな...

弁護士回答
    3
  • 軽貨物 個人事業主 働く前 辞退

【相談の背景】 昨日企業軽貨物の個人事業主として 面接に行き、悩んだ末に辞退する事になりました。 契約書も交わしてなく、合否の知らせ受けて合格となり研修いつからいけますかと連絡を頂いた時に辞退させてもらうとお伝えすると。 損害がでたと先方から言われました 【質問1】 働いてもない 契約書もない 合否の発表の時に辞退すると損害がでたと言って訴...

弁護士回答
    2
  • 退職届を受け取れず、精神的に困難な状況に。喫煙証拠なしで損害賠償の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職予定日1ヶ月前に退職を申し出たところ退職届を受け取ってもらえなかった。 今辞めるとあなたのために用意した社用車(新車リース)、道具で会社に500万くらいの損害が出るとのこと最初は給与的な問題での退職の希望だったがやり取りしていく中で早く結婚して子供作って、私の友達の容姿、私の容姿、私生活、プライベート、社長の主観的なことをひたすら...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用について。もしや廃車にされたのでしょうか?

以前、交通事故の賠償請求について質問したものですがまたお願いします。相手側は弁護士を立て調停など色々行動していますが、費用はどうしてるんでしょうか?最後に目にした請求金額は40万程でした。また、まだ自賠責の方に連絡していません。こちら側の自賠責保険会社に事故の旨を連絡しないと相手への治療費の支払いに至らないのですか?事故を起こした車を預けている車屋...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書及び自己都合、斡旋と労災について

ベストアンサー

初めまして。 退職時の誓約書と自己都合について、相談させて下さい。 上司からの暴力(怪我はしていません、多分)とその上の上司からの脅し(解雇できるぞ)がきっかけで、今までのストレスが出たようで、適応障害になりました。 ですが、会社は認めず、退職時に自己都合と誓約書を書きなさいとの指示があり、それらを書かされた後に給料と慰労金を手渡しで貰いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護過誤にどう対応すべきか・?

交通事故にあい頭を打って味覚嗅覚、聴覚に障害が残りました。おまけに外傷性脳損傷まで。 自賠責の後遺障害認定は非該当でしたが、依頼した弁護士におまかせして裁判に打って出ました。 長年にわたってしまい、自賠責の時効の中断は私自身でやっておりましたが、損害賠償本体、加害者側損保 に対して中断手続きはしておりませんでした。 依頼した弁護士は自賠責と損保...

弁護士回答
    2
  • 病院で,診断書の手数料を支払ったのに,病院側はそれを受け取っていない,と主張している。

ベストアンサー

某病院にて,身体障害者手帳更新の診断書の作成を申請し, 会計窓口で,手数料の5400円(前払い)を,支払ったのですが, 後日病院から,「診断書手数料が支払われていないので,すぐに支払ってください。でないと診断書はできません」と言われました。 しかし,前述のとおり,私は診断書手数料を支払いましたし,なにより診断書作成の申請した際,診断書申請書う...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故不正請求

交通事故の被害者ですが。事故割合は、私が0で相手100の追突事故です、給料損害の証明書の金額、正社員じゃ無いのに作成して保険請求して130万受け取り民事裁判で返還する判決が出ました130万円返還せず刑事告訴されたばあい。詐欺罪で実刑になりますか。まだ慰謝料も。もらってません。執行猶予付きますか

弁護士回答
    1
  • リフォームが始められない(理事会から管理規約にはない事前要求。購入時不動者業者からは事前説明ナシ)

購入したばかりの中古マンションで、入居前のリフォームに関するトラブルの相談です。 1.経緯  ’21年1月末に売買契約が成立して2月1日から入居できる状態に。1月初め、リフォームをしたいと該物件担当の不動産会社に伝えたところ、リフォームはマンション管理規約に沿った工事であればすぐに工事を開始出来るとのことで、当時のマンションの部屋の所有者を介し...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

不貞問題の裁判で妻が女友達を訴えましたが、メールの内容とホテルに数回行った事実だけで200万の損害賠償を請求されました[e:258] 陳述に夫婦関係は結婚当初より崩壊しており不貞の事実は一切なかったと主張したにもかかわらず一切認められなかったのですが妥当な金額と言えますか教えてください[e:466]

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷と合意書内容について

【相談の背景】 離婚しているのですが、元旦那が調停を申立てた際の申立書には嘘ばかりで、その後一切の謝罪はなく合意書も作成して『今後一切お互い誹謗中傷はしない』と言う約束をしたのですが、私はブログをやっており元旦那がずーっと私のブログを見ている様で、私は今回元旦那にされた事、事実しか書いておらずマザコン男とムスコン義母とは書きましたけど、元旦那の...

弁護士回答
    3
  • 示談書作成にかかる時間について

ベストアンサー

勤め先と就職時に交わした雇用契約が履行されないため、弁護士に相談しました。 賃金の未払いや社会保険の未加入等について損害賠償請求を行っていただくこととなり、 まずは示談を申し入れるということで了解し、弁護士が示談書の原稿を作成するので、 その内容を私に確認してもらいたいとのことで、話を進めました。 その際、口頭ですが弁護士より一月程度で作成でき...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ小さい子どもがいます。夫が不倫のため家を出て別居状態になってから1ヶ月。早期で不倫を特定し、女に対して「関係を持ったが二度と接触しない。破った場合は慰謝料を請求されても異議を唱えない」旨の誓約書を取ったが、その後もラブホへ出入りしているなどの関係の継続性がある証拠を取得済み。夫の主張は別居する前から婚姻関係は破綻していたという...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅の越境問題に関する売主への費用請求は可能ですか?

【相談の背景】 越境がないと言われ購入した中古住宅が隣へ越境していました。 塀の部分確定、屋根が微妙な感じ。お隣は今畑ですが今後家を建てると。 ただ、この越境で家を建てられないので屋根を切ってくれとのこと。 問題はこの内容をを引き渡しの日にお隣から聞きました。 測量して2週間も前に分かっているにも関わらず売主からも仲介業者からも聞いていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いについて相手の弁護士の通知書が精神的にきたので訴えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま給料未払いで私は労基署に相談しており相手側が弁護士を使われている状態です。 ある日に私は知り合いに給料が未払いの事を伝えて今揉めている旨を伝えたところ、知人はそれを揉めてる相手に直訴しに行ったらしいのですが、私の言った発言を捏造され弁護士からの通知書に「退職時の誓約書に店の情報を他言しない」という誓約書にサインしたのに次...

弁護士回答
    1
  • 英語教室非常勤講師退職の際の契約違反について。実損害請求はできますか?

個人事業主として英語教室を運営しています。講師は全て非常勤で、雇用契約を結んでいます。契約違反で賠償請求出来るかお伺いします。2月末に採用、研修後5月より前任者より引き継ぎという形で本人に確認のうえ13クラスを担当しました。5月末より次第に体調不良やダブルワークの業務が終わらないという理由でという理由で当日(レッスンスタート1時間前のこともあり)休講発...

弁護士回答
    1
  • 大家が全く修繕に応じません。

ベストアンサー

契約書に修繕についての記載が全く無い場合かつ、本来大家に責任が有る部分について、大家が全く請け合ってくれません。 私が自分で修繕をして、賃料と相殺するやり方を教えて頂いたのですが、万が一修繕箇所に間違いが有って、 賃料未払いだと言われると、それはそれで困るのでできません。 (賃料の件でも別途もめているので…) この場合、修繕箇所が急を要する場...

弁護士回答
    1
  • 新聞記事について。請求額の5000万円はしはらわれるのか?

ベストアンサー

殺人未遂罪の15年の公訴時効(現在は25年)が成立した約半年後に事件への関与を認め、不起訴処分となった男(60)に慰謝料など計約5千万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。 大阪府内に住民票がある男とは連絡がとれない状態といい、男の側からの反論がないまま判決が言い渡される可能性がある。 といった新聞記事。 裁判は今後どのように進むのでしょう。請求額...

弁護士回答
    1
  • 商品が届かなかった場合の損害請求

ベストアンサー

ネットショッピング、オークションなどで、発送は入金を確認後2から7日以内、と書いてある場合、8目に発送された場合は値下げ要求、損害要求ができるのでしょうか。 こちらもエアコンを購入すると工事予約をするため、10日目には遅くとも来るだろうと思い工事予約をしましたが、発送がおそくなり工事ができなく、キャンセル料金を業者に払った場合売り主に業者へ支払...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟において、逮捕された相手方の送達先住所はどこに指定すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害に遭い、相手方に対して損害賠償請求の民事訴訟を予定してます。 既に刑事告訴をしているため、相手方が詐欺容疑で逮捕される可能性は高く、保釈されなければ相手方は民事裁判へ出廷不可能だと思われます。 【質問1】 相手方が逮捕された場合でも、相手方自宅を送達先住所として訴訟を起こせるのでしょうか? それとも留置所や拘置所を送達先...

弁護士回答
    1
  • この場合名誉棄損にあたりますか?

先日娘と妻子ある男と不倫が発覚しました。 先方は慰謝料請求すると言ってきています。 ただ、3日の関係で妊娠させられ、その時に交わした中絶合意書があります。 内容は相手妻より請求があった場合相手の男が全て支払う旨の確認と堕胎に対する慰謝料が書かれております。 そして内容郵便にて相手妻より200万の慰謝料請求が届きました。 その回答には慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で損害賠償や慰謝料にあたる金銭支払いを求めることとその実現の可能性について

【経緯】今年4月にとあるホテルの夜勤フロント職の採用面接を受けハローワーク求人票記をもとに労働条件を確認し翌日付で入社。雇用契約書や労働条件通知書の説明・交付がなく、求人票や採用面接時の説明と労働実態が異なってた。所定労働時間8時間で賃金1万円、休憩8時間だったが、休憩は「手待ち時間」の状態であり実質16時間勤務。給料支払いは示された固定日額の...

弁護士回答
    1
  • 責任の所在の証明責任は誰にあるか。太陽光発電システムで発電開始から約12か月後の出来事です。

【背景】 太陽光発電システムを購入しました。 施主(私) - 業者A(仲介だけ?丸投) - 業者B(下請。施工) - 電力会社と接続 漏電が発生し、発電が止まりました。 業者Bと電力会社が現地で調べましたが原因は分からず、ブレーカを交換して復帰(発電再開)となりました。 壊れたブレーカは業者Bが持ち帰り調査しましたが、原因不明です。 ブレーカ...

弁護士回答
    1
  • 嫁いびりによるうつ病発症への損害賠償請求、傷害罪での告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に結婚しており、義理の両親からの酷い対応に耐えきれなくなり、損害賠償を請求したいと考えています。 詳しく話しますと、結婚した後から、度々義母から意地悪な言葉をかけられ、義父から私の実の両親を貶める暴言や失礼な行動をとられてきました。私はその度、義理の親だからと我慢してきました。 今年の3月、私が命にかかわる重病にかかり、そ...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払い 雇用保険未加入 解雇予告手当て

ベストアンサー

残業未払い、解雇予告通知、雇用保険未加入 個人事業主の会社へ入り、派遣と言う形で、仕事をしてました。今回、精神的な部分から、心療内科へ行き、自宅療養あるいは入院は視野に入れてると言った内容の診断書を、社長の判断の元、派遣先の工事課課長に提出をし、復帰できるようになったら、連絡します、そして復帰するときは、医師のお墨付き(診断書)の再提出を求めら...

弁護士回答
    1
  • 無料求人掲載依頼後、有料契約更新の防ぎ方

3週間の無料掲載をしてくれる求人サイトに申し込みました。(サイトには実際にあり掲載されています。) 申し込み後腑に落ちない点があり、メールで頂いた確認書を確認したところ、自動更新で有料になるものだとわかりました。 掲載依頼確認書に ・契約満了の3日前に申し出がないと、自動更新となる。 ・書面以外での解約の申し出は受け付けない  と書いてあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による個人情報の不正取得と名誉毀損に対する民事対応について

【相談の背景】 遺産分割審判において、相手方代理人である弁護士の行為により、私の個人情報が不正に取得され、それに基づく証拠が用いられて多大な損害を受けました。また、調停書面では、人格攻撃や事実無根の中傷が繰り返され、精神的にも大きな負担を強いられました。 ① 弁護士会照会申出書に虚偽の理由(被相続人が私に家を買い与えた等)を記載し、申立人を私と...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の書き方について

ベストアンサー

こちらが被告です。 現在、訴状が送られてきて、内容は原告が被った損害とそれが被告によるものだとしての損害賠償です。 訴えられた内容については、それを否定する数々の証拠がはっきりとあるため本人訴訟です。 いくつか教えて頂きたいことがあります。よろしくお願いします。 【質問1】 答弁書に被告の主張を書き、対応する証拠物(乙◯)を書き、答弁書、証拠を...

弁護士回答
    4
  • コンビニで店員さんに子供が怪我をさせられた場合の対応について

ベストアンサー

本日、コンビニで店員さんが開けた扉に子供のこめかみがぶつかり赤く腫れ上がってしまいました。   コンビニのオーナーさんは不在だったため、電話でやりとりしこれから病院へ連れて行く予定ですが、診断書はとったほうが良いでしょうか? また、今後医療費や慰謝料などの損害賠償はどのように行えば良いかご教示願いたいです。 店員さんはすみません、と謝っただ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手の事故賠償金を払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月にDVをうけて離婚前提別居を開始しました。 現在は離婚調停中です。 まだ離婚は成立してませんがこの場では配偶者を元夫と記します。 昨年3月に元夫が仕事中に事故を起こしました。同居時は上司が支払いをすると言っていたのですが今月に入って元夫からこの事故は生活費のための仕事中に起こした事故だから自分が払うことになった賠償金の半額...

弁護士回答
    2
  • レッスン開始直前に契約不履行された際の損害賠償

子供のピアノの個人レッスンに入会しようと、昨年度の12月に体験教室に参加しました。大変感じも良く、自宅から近い場所で、希望している曜日と時間も空いており大丈夫だと言うので、申し込みました。その際、特に紙での申し込みはしておらず、5月の最初のレッスン時に入会申込書を渡します。ちなみに今なら入会金は無料です。と言われました。 3月末にレッスンの先生から...

弁護士回答
    1
  • 合意しようと思っていますが。

旦那が浮気をし、不倫女性(既婚者)に慰謝料の請求をしました。しかし、不倫女性は既婚であるためお互いに請求権を放棄する事で合意しようと思っています。 私A旦那B不倫女性C不倫女性の旦那Dとします。 今までは、印鑑証明も委任状も4者立会いも必要ない、という回答でしたが、 先日、弁護士から回答がありました。 ① Cさん以外の3人は印鑑証明書及び運転免許証等写真...

弁護士回答
    2
  • 税理士の経理ミスによる賠償責任はあるのか?

【相談の背景】 10年近く税理士に経理を任せていたんですが社長が亡くなって決算報告書を見たら経理がずさんで税理士事務所の人も認めました 入金伝票つけても入金になってない 家賃代も会社から社長に家賃代払うはずなのに 会社から社長に貸付おこしてるし 【質問1】 この内容で税理士に賠償責任とれるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?

勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...

弁護士回答
    8
  • 内定取消しの有効性及び慰謝料

内定を取消しされました。 私は過去に略式起訴で10万円の罰金刑を受けたことがあります。 履歴書には賞罰の欄はなかったので書いていません。また、面接の際にも聞かれなかったためこちらから伝えることはしませんでした。 しかし、2月になって内定取消しの通知書が送られてきました。 誓約書には過去にふさわしくない事実があると発覚した場合は取り消すとは書いて...

弁護士回答
    1
  • 陳述催告の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 簡裁で不法行為に依る損害賠償請求事件で、原告です。被告の申し入れにより和解が成立しました。しかし被告の任意の支払いがされないため強制執行の準備、勉強をしています。 【質問1】 執行分付与申請と、送達証明申請は受付してもらいました。次の手続きとして債権差押命令の申し立てをするようにと裁判所で支持されました。「陳述催告の申立」をする...

弁護士回答
    1
  • 法的に有効な合意書かどうか判断してください

ベストアンサー

不倫相手と別れました。手切金の支払い、相手配偶者からの慰謝料請求があった場合の折半、公正証書の作成についてを中心に合意書をまずは作成することにしました。この合意書を交わした後、相手がやはり公正証書の作成には応じない、といった場合、この合意書は法的に有効なものかどうか教えてください。 合 意 書 (以下、「甲」という。)、(以下、「乙」という...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 窃盗罪 民事裁判から刑事裁判になるのでしょうか

詐欺罪、窃盗罪、賃金返還請求事件について。 現在被告側として民事裁判をかけられています。 第二回目の口頭弁論で相手が、損害賠償請求になぜか 変更してきました。 訴え変更申立書の、変更後の請求の原因 に窃取、詐欺などの文言が書かれております。 色々ありまして、こちらも面倒だったので、 当時借用書にサインはしています。 尚、 原告側の答弁書に...

弁護士回答
    1
  • 店舗型風俗店でのトラブルについて相談です

ベストアンサー

店舗型風俗店で、禁止事項である性行為をしてしまいました。以前より担当した女性店員とは同行為を行なっておりましたが、今回は避妊をせず最後までしてしまいました。 事後に怒った女性店員より時短で退店させられ、出口で男性店員に別室へ連れて行かれました。 そこで、免許証のコピーを取られ、携帯電話番号と勤務先情報を控えられました。その際に、慰謝料を請求する...

弁護士回答
    2
  • 内容証明作成費用が高すぎる件について

ベストアンサー

ある行為をやめさせるために弁護士事務所に内容証明の作成・発送をお願いしました。 依頼者6人の連名で1通の内容証明を出してもらったのですが、今回の費用が18万+消費税の請求がきました。これって一般的な相場なのでしょうか? 意見を取りまとめて弁護士事務所に相談に行った代表者が、過去にもお金を過大に請求していたこともあり、今回も疑っております。 法律事...

弁護士回答
    4
  • 医療事故のためにかかった費用の損害賠償について教えてください

2016年1月にくも膜下出血になり、手術をしたのですが、術後しばらくすると瞼があがらなくなりました。 それから物が二重に見え始め、先生はなんでだろう?と原因がわからない様子でしたが、しばらくしたらドリルがあたってしまいました、すみません、こんなことはじめてです。とのことでした。 メチコバールという神経の修復をするビタミン剤を処方していただき飲んでおり...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの風説の流布(事故物件との噂)による賃貸マンションの損害賠償について

ベストアンサー

以下のような場合、業務妨害として損害賠償を請求できるのでしょうか。また防止方法はありますか? ■状況■ 中古マンションの一室を購入し、貸し出す予定でいます。リフォーム前の現況のままで購入したので、先日リフォーム業者と打ち合わせのためにその部屋に行ったところ、隣の部屋の住人(60代女性)が 「この部屋を借りるの?不動産屋から聞かなかったの?この部屋(...

弁護士回答
    1
  • 困っています。アドバイスお願いします!

ベストアンサー

派遣コンパニオンの仕事をしている者です。 12月末に、自社ではない別のコンパニオン会社のヘルプでとある旅館に入りました。 お客様がたまたま知り合いで、仕事後に戻って来て遊ぼうと誘われました。 勤務終了し、その日のお給料をもらったあと、旅館に戻り、お客様と4時間ほど遊びました。性的サービスはありません。お小遣いとして2万円いただきました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 老人施設事務員が入居者の暗証番号(キャッシュカード)を管理しています

ベストアンサー

簡潔に書きます。老人ホームの事務職員が利用者(90歳)のキャッシュカードを管理していて勝手に入手出金を行っています。不正使用はまだ調査中ですが、返還請求に応じません。前の質問に重なりますが、赤の他人(事務員)が暗証番号を知り、キャッシュカードで入出金することは違法性(不法行為)はないのでしょうか?返還に応じない理由も明かしません。警察に相談する内...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間で締結した土地売却の合意書は有効でしょうか?

ベストアンサー

昨年、父が他界し、遺言により私と兄・弟の3人が土地の分与を受けました。兄が分与された土地は広い道路に面していますが、私と弟の土地は道路に面しておらず、売却することが困難です。そこで、3名が司法書士に相談をして合意書(普通のA4用紙に司法書士が文言を記入したものです)を作成し、実印をついて、3名がそれぞれ保管することにしました。その文言は、兄が土地を...

弁護士回答
    2
  • 和解書後の違約金の請求 お互いが内々に解決する書面の書き方

ベストアンサー

数ヶ月前に、相手方より接近されるのがイヤだということもあり、接近違約(面会、電話、メールの如何を問わず1回につき20万)付きの和解書を交わしました。和解書は性的行為の損害で、支払い途中です。 それにも関わらず、「こんにちは」「元気」などと連絡を送ってこられました。怖いのと同時に通り越し、しつこくされ憤りも感じ精神的にも疲れています。 警察へ付き...

弁護士回答
    5
  • 社内恋愛の結果、500万の賠償請求を通告されました

ベストアンサー

先にも質問した者ですが、500万賠償請求の通知が届き、こちらの一括見積依頼をお願いしました。どう対応したら良いか本当に困っております。 【経緯】 ●既婚(子2人)の上司の私と部下の彼女(独身)が恋愛 ●交際後3ヵ月で妻に発覚、その事実を彼女と共有 ●H19年10月から計2年の交際と約1年半の同棲 ●結果、彼女へ伝え続けた結婚意思や同棲実行の想いは届かず、再構築の意...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから