38,049件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的に離婚されそうです。

【相談の背景】 配偶者や義両親から人格を否定されて一方的に離婚だと騒がれたので法的措置をしようと考えています。 現在別居中なので配偶者に婚姻費の請求を調停していますがこちらとしては離婚する気ありません。 【質問1】 義両親に対しては結婚する時にかかった費用を請求する予定ですが、 損害賠償請求 慰謝料請求 どちらの申立を行うべきでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約の損害賠償条項

【相談の背景】 業務委託にて業務を行います。損害賠償条項について当方(受託者)にとって著しく不利な契約を提示されています。具体的には、①故意でも過失でも損害賠償の対象になる、②契約に違反したら違約金100万円を支払う③損害が違約金の額を超えたらその分も支払うという記述があります。 委託側のリスク回避のため変更は難しそうです。 【質問1】 受託者として...

弁護士回答
    3
  • 退職後、元の会社の顧客から仕事を個人事業として受注すると、競業避止違反とならないか。

【相談の背景】 今の会社を退職することを決め、現在は有給休暇消化中です。 在籍期間は10ヶ月です。 退職後は、別会社に転職+副業を実施する予定です。 現在の会社の顧客から、「今の会社退職後も、副業として仕事を頼みたい」と打診をいただいてます。 大変うれしい話ですが、競業避止義務の違反に当たらないか気になっています。 現在の会社入社時誓約書に ...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルの示談について

先日風俗店にて本番行為を行ってしまい、店との示談となったのですが、店と示談をしても女性から告訴や賠償支払請求が、行われることはあるのでしょうか。 なお、示談書には女性の名前等は明記されていない前提です。 また、このような状況の場合、すぐにでも弁護士さんに直接相談すべきでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 企業とのコンサルティング契約書に関わるコンサルティング料の請求の可否について

実は、企業と昨年8月からコンサルティング契約を結んで事業をしております。昨年、8月期のご請求に関しては、企業打ち合わせ程度でしたので、社長とも懇意だったこともあり、ご請求を延ばし、契約期間内にて金額調整をしてほしい旨を伝えメールのやり取りで承諾を頂き時間が過ぎました。契約内容は遵守されてはいるのですが、途中関連部長が入社され内容に多少の変更を余儀...

弁護士回答
    1
  • アメリカでのダブル不倫について

こちらのサイトでアメリカでおきたダブル不倫での慰謝料請求や誓約書等の効果について詳しい方はいらっしゃるでしょうか? アメリカで主人が同僚であり私の友人でもあった日本人女性と半年間不倫をしていた事が2月に分かりました。 不貞行為の証拠と不貞関係にあったことは 二人とも認めています。 しかし、私は主人と離婚しないことを決めたので主人には慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約における過去の行為報告の強制は合法ですか?

【相談の背景】 私は副業として、3年ほど前から都内のサウナ施設と業務委託契約を結び、受付・清掃などの業務を行っています。 先日、勤務中にスマートフォンで副業や自己研鑽に関する作業を行っていたことが発覚し、社長から「過去のコンプライアンス違反をすべて、発生日時・経緯・原因を報告するように」と指示を受けました。 報告は幹部数名が参加する社内チャットグ...

弁護士回答
    3
  • 宗教法人による名義無断登録に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 宗教法人において、私、両親の同意なく名義が登録されていた事実が確認されました(名義の無断使用)。 現在、当該宗教法人の代理人弁護士とやり取りをしておりますが、 下記資料の開示を求めているにもかかわらず、 「調査に時間を要している」との理由で、約2か月にわたり提示がなされていない状況です。 ■開示請求している資料 ・入会申込...

弁護士回答
    2
  • 損害金の支払期間について

ベストアンサー

交通事故の示談金について教えて下さい。 すでに示談が成立(免責証書の返送ずみ)ですが、損害金の支払いがありません。 保険会社に問い合わせした所金額も大きく本社の稟議で2~3週かかるとの事。 示談金の提示(計算)までも4か月以上かかり、示談後も稟議(すでに社内調整して提示した額ではないのか?)等、疑問ばかりです。 保険会社約款では「保険金をお支払い...

弁護士回答
    1
  • 準備書面に何故裁判を起こしたのか?という原告心情を書いても良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在労働問題で、簡易裁判所に訴状を提出しております(本人訴訟として)。内容は使用者責任を問う、損害賠償請求です。現在、準備書面を作成しているのですが、その書面の中で、なぜこのような裁判を起こさなければならなかったのか?原告心情を書きたいと思っています。<本件の提起する本質><1問題の提起>という書き出しで書こうと思うのですが、これは書いても良い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容整形 失敗 損害賠償 契約解除 修正費用請求

美容整形の失敗について損害賠償および契約解除などの請求ができるか確認お願いします。 全切開二重手術と眼瞼下垂と眼瞼下制を美容整形でのモニター治療を75万でうけました。 うけましたが眼瞼下垂と二重の全切開の手術の影響で、右側のまぶたは異常に開き、反対の左側が術前とほとんど変わらずの状態です。また明らかな二重幅の左右差が見られ、異常に開く方は兎眼...

弁護士回答
    1
  • 五年前の強制わいせつを告訴、立証できるのか?

ベストアンサー

五年前に一緒に住んでいた叔父に下半身を触られるなどのわいせつ行為をされました。 当時自分は中学生だったので、児童相談所に一時保護されました。 その後ストレスなどで精神科に通っていましたが、現在は引っ越した等の理由ここ3ヶ月は通っていません。病院の場所の関係などで高速費や、ガソリン代、治療費も安くはなかったです。 1年ほど前から急にフラッシュバック...

弁護士回答
    3
  • ホームページ作成の支払い遅延と著作権侵害の問題について

【相談の背景】 ホームぺージ作成を依頼したのですが、支払いが遅れてしまいました。 ホームページを作成してもらい、ロゴとか、タイトルとか工夫してもらい、そこそこ気に入ってのが出来てきたのですが、支払いを滞らせてしまい、契約解除されました。 その上、その契約金額の支払いを請求され、支払いをして、お詫びしたので、無事解決と思って、そのホームぺージをそ...

弁護士回答
    2
  • 口頭で示談合意したのち逃げられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が初起業(メンエス)するということでこれまで33時間ほど相談情報提供アドバイスをしてきました。長年の業界経験有。裏方としてオファーされ受諾し、勤務条件などは携帯アプリやメモに残っています。これに合わせて現業シフトを大幅に減らしたのですが結局オープンするまでに一方的なオープン月の変更(よって該当月は大幅減収)、直前にプレオープン...

弁護士回答
    1
  • 隣の家の子供のボールが当たる件について

【相談の背景】 私もお隣も一軒家です。隣の家の子供が隣の家の駐車場でボールを蹴って、我が家の壁に当たることが多々あります。 先日は我が家の壁にあたり、木の柵が折れました。我が家も古いのですが、たまりません。 【質問1】 損害賠償請求をすることはできますか? 【質問2】 できたとして、どの程度請求できるものでしょうか?折れた木の柵1本分と言うこと...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で損害賠償義務が無い和解契約を後日結んだ場合、事故日に遡って有効ですか

ベストアンサー

和解内容は次の通りです。 本件事故に関する損害賠償義務が無い事を確認する。本件事故に関する一切の債権債務の無い事を確認する。 と云った内容の場合、いつから有効ですか。 上記の和解は当事者のAB間でしました。 ですが交通事故が発生してから実際の和解までの間にXが支払った解決金があります。 この場合、どういう取り扱いにすれば良いですか。 概略は以下...

弁護士回答
    1
  • M&Aの仲介契約等について 損害賠償

ベストアンサー

M&Aの契約について質問がございます。 過去に仲介業者に案件を紹介されました。 縁あって、紹介された企業さんと暫くしてから出会う機会があり業務提携をしないかという話が出てきています。 その際に気になるのが、仲介会社に対する支払です。 一度紹介されてからは、特に仲介会社とのやりとり等はない状況ですが仲介手数料等が必要などうか気になります。 守秘義...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の違約金についての相談

【相談の背景】 求人サイトで見つけた「未経験からエンジニアへ!」というA社求人に応募しました。 昼間はコールセンター業務をし、退勤後A社から支給された教材でエンジニアの勉強をする。スキルに応じてエンジニア業務に移行していくという募集内容です。 求人サイトでは正社員雇用、社会保険完備との記載でしたが、実際にはA社と関係があるB氏と業務委託を結び、C社...

弁護士回答
    1
  • 領収証に架空の住所が記載されていたら

店舗の損害賠償で指定の業者で修繕したのですが、領収証をもらった際に存在しない住所が記載されているものでした。この場合この業者は罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 休職中で急に退職させられた。謝罪、賠償金の請求はかのうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害で休職。1/16〜2/15、2/16〜2/28、3/1〜3/31。診断書提出し休職。休職して2ヶ月経とうとした2日前に就業規則により退職させられる。就業規則なんて渡されてなかった。診断書提出時に通告等会社側に非はないのでしょうか? 全て電話ですまされました。 【質問1】 会社側に非はないのか? 【質問2】 賠償金なりを請求できるか?

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。不動産契約の事

ベストアンサー

不動産(アパート)契約でこちらが大家ですが 賃貸契約を結んで、まだ入居前なので今回はなかったことに出来ないか、こちらから打診しました この契約はこちらが解除する時は半年前に告知しないと出来ません。入居者の方は1ヶ月までの告知ですので今すぐの解約は原則出来ません。 すると向こうはもう住みたくないから損害賠償を払えと言ってきました。こちらは打診した...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、和解するべきか突っぱねるべきか?

不倫をし、慰謝料600万を請求されています。 いったん了承し、和解合意書まで作成し、署名捺印まで行ったのですが、 ここで相談後、高すぎるとの旨を伝え減額交渉を行いました。 その結果、裁判を起こされました。 不倫慰謝料の請求ではなく、和解合意書を履行しないことによる損害賠償請求です。 裁判所から和解を勧められたのですが、向こうが出す和解条件が ...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いで請求書をだしたら、話合いになりません。

主人(トラック運転手)の話です。 個人経営者と雇用者(主人)として口約束で、12月半ば頃に話しました。 1月30日(土)に経営者が自分勝手なことを言うだけで何もしてくれないので退職し、 2月1日(月)に請求書(12月労働分の賃金が少ないことと1月分の賃金の支払い)を渡したところ「脅迫」と言われました。 翌日に弁護士を雇ったとのことを、人づてに聞きました。 2月10...

弁護士回答
    1
  • 親の代理で損害賠償請求をしたいのですが、委任状のひな型を教えてください。

ベストアンサー

兄が、実家(母親独居)に引っ越しを計画していましたが、弟の私は、引っ越しに反対していました。 しかし、母親が病気治療、入院中に無断で玄関の鍵を替えて、強硬に引っ越しをしました。 この違法行為、私に対しての嫌がらせについて、損害賠償請求を予定しています。 被害者の母親に代わり、法的手続きをするのに、母親から委任状をとる計画をしています。 適切な委...

弁護士回答
    2
  • 仲介業者に反社がおり 表明保証違反に基づく損害賠償請求は 可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 営業権付き不動産の買い手側の仲介をしていました。 守秘義務提出後 再三の督促で2か月後、売り手側の仲介業者の中に反社がいるから話がまとまらないときました。反社との取引は 無効でないかといい、警察に相談する旨伝えました。買手側からの督促もあり 大変困ってました。買手側からの信用は、失っており 反社の話をすると もっと失いそうで怖いで...

弁護士回答
    1
  • 美容室で火傷をさせてしまった時の損害慰謝料について

【相談の背景】 美容室を経営しています。 昨年の4月にパーマの施術をしたお客様の耳の後ろ(薬剤が付いてしまい火傷を負わせてしまいました。 謝罪をし治療費もお支払いすることをお伝えしました。 経過としては通院は1回、1ヶ月程で完治し傷も残りませんでした。 組合を通し保険会社に対応をお願いし、 通院費、診断書代、交通費、損害慰謝料(通院1回4300円)とお見...

弁護士回答
    3
  • あっせん、損害賠償、労基への申告方針!この3件の進行にあたり、留意すべき事項はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるコンビニエンスストアのオーナー店を不当解雇された者です。事業主との紛争が労働基準監督署の手を離れ、紛争調整委員会による、あっせんに移りました。昨日、あっせん開始通知書を受領しました。また、労働条件不利益変更による損害賠償請求訴訟を簡易裁判所に提起し、期日呼出状も受領しました。2件共、自力で頑張ろうと考えております。 さて、そ...

弁護士回答
    1
  • 私への詐害行為として訴訟できるか?

【相談の背景】 X社は十数億の違約金で経営が悪化していたところ、X社の代表Aは、妻Bと1億円の自宅が完成してから2週間後に離婚して、さらにその2週間後Aの自宅をBへ財産分与しました。しかし、AとBは、離婚後も自宅で夫婦同然で生活していました(実態として結婚しているのと同じ状態)。 その数カ月後、わたしがX社から購入し、X社管理となっている商品Yが知らないうち...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスの管理人都合の契約解除と立ち退き料の請求について

【相談の背景】 今現在月3万円のシェアハウスに住んでいます。シェアハウスの管理人から住人の数が少ないこと、光熱費の高騰でシェアハウスの運営が厳しいので7月から退去するか、別の運営しているシェアハウスに引っ越すか、今住んでいるシェアハウスの家賃と水道代・光熱費合わせて毎月8万を払うか、判断を迫られています。シェアハウスの定期賃貸借契約書には契約期間は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の士を師に変えたらどうでしょう

ベストアンサー

【相談の背景】  弁護士という士の称号を持つものが 依頼人と労災案件での損害賠償請求を第一審判決迄の委任契約を結びました 委任契約書は立派なもので、非の打ち所がないものであり弁護士のハンコもしっかり押されているものであった為、委任を決意し着手金を支払いました。 ところが、数日経つと弁護士から突然に『最初に言ったとおり、今回は損害額を相手に伝...

弁護士回答
    1
  • 土地決済後の建築用地の変更、ハウスメーカーとの契約解除について

昨年、夫婦で新築を建築する為に土地を契約致しました。 私の実家は田舎の為、大きな土地があり、弟が相続する予定でしたが転勤となり相続ができなくなってしまいました。 その為、土地決済の前でしたのでハウスメーカーに(ハウスメーカーより土地を紹介していただきました)解約したい旨を伝えたところ、決済しないとハウスメーカーからも損害賠償請求をしなくてはいけ...

弁護士回答
    1
  • 洗濯槽のクリーニング業者への損害賠償①

1年程前に某お掃除業者に洗濯機のクリーニングを依頼しました。(洗濯層クリーニング)現調に来ていただいて、その日に見積りを頂き、クリーニング日を決めました。後日、クリーニングに来て頂き洗濯機上部の蓋やボタンコントロールを一旦外し、洗濯槽をとりだそうとしたところ、取り付けボルトが錆びているなどで洗濯槽が取り出せないことがわかりました。クリーニングは出来...

弁護士回答
    2
  • 電車で怪我をさせてしまった

電車が急停止した際に転んでしまい、 その時に持っていた傘が別の乗客の顔にあたってしまいました。 痛みがあり、後ほど病院に行くとのことだったので、私の連絡先をお伝えしてあります。 もちろん故意に起こしたことではありません。 この場合 損害賠償や慰謝料を請求された際、 支払い義務はあるのでしょうか。 治療費の支払いは応じるつもりですが、 何か...

弁護士回答
    2
  • 訴状の追加 変更。そこで、遅延利息の追加はできますか?

ベストアンサー

こんにちは、ある会員権で投資しました。 満期になっとので、元金保証なので、請求したところ、 1部が返金されました、残りは、いつまでに、払うといって、 何度も払ってくれません。督促状をでし、相手が、異議申し立てをして、通常裁判になりました。こちらは、契約書、証書が あります。利息は振込みされていました。 1回目口頭弁論に、相手は、きませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託、委託先から請け負い人契約解除

ベストアンサー

お世話になります 請け負い人から業務委託契約を提案されてサインを致しました。契約期間は任務が遂行するまでと書いてあるのですが、遂行のめどが付かず解約をしたいと思っております。口約束で、成功報酬を折半すると約束してしまったのですが、損害賠償など請求されることはあるのでしょうか? 月々の報酬金を払うのが大変で、すぐにでも解約したいです。 アドバイス...

弁護士回答
    1
  • 採用取り消しを撤回された後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職先の企業に採用通知をもらい承諾してそこで働く予定でした。一ヶ月以上前から入社日を決め、雇用契約書にメール上で同意(印鑑は押してません)した後、入社日の2日前の夜に、採用取り消しを撤回されました。この取り消しされる前日に、電話で急にメールの返信が遅い、電話に出れなかったのに謝らない、業務でチャットなど連絡ツールを使うのでこのよう...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅購入時の、重要事項説明違反に対する損害賠償について。

ベストアンサー

重要事項説明違反に対する、損害賠償について。 下記状況です。 1.実際に、どのような損害賠償が可能でしょうか。 2.また「宅建協会に通告」など、どのような流れで行ったらよいでしょうか。 <状況> 7年前に、中古住宅(土地・建物)を購入しました。 その折りは、地元の銀行にてローン審査も通っております。 今回、その際に設定した「10年固定」の期限が迫るこ...

弁護士回答
    1
  • 新築引渡し日変更契約後の遅延損害金について

【相談の背景】 現在引渡し済みですが、建築業者と話をしているものです。 当初の引渡し予定が2022年12月でしたが、工事が終わらないとのことで2023年2月への延長合意書に署名捺印しましたが、再度終わらないため2023年4月への延長合意書に署名捺印しました。いずれも口頭での説明時に、合意書がないと作業が止まってしまい、大工も別のところに行ってもらうことになるた...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による精神疾患発症での損害賠償請求は可能でしょうか。

【相談の背景】 3ヵ月前に妻から突如離婚要求をされ、協議の場を設けた際に妻と同席していた妻の両親から公共の場で1時間に渡る誹謗中傷を浴び、精神的苦痛で適応障害を発症しました。 子供とも3ヵ月以上会わせてもらえておらず、その苦痛で今も療養中です。 【質問1】 妻と妻の両親から損害賠償請求する事は可能でしょうか。 妻の一家は裕福で、1億円以上の資産が...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入における契約不履行の損害賠償について

中古車販売業者から、通販で有名ショップのコンプリートカーと呼ばれる200万円の中古車を一括購入しました。 コンプリートカーはバージョン1〜5まであり、装備に違いがあります。 販売店からバージョン3に更に追加パーツが装備がされていると説明されました。 購入前有名ショップにコンプリートカーの新車見積りを依頼、前述の追加パーツを除き、250万円とのこ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産されても、免責不許可事由になるようにするには、民事訴訟を起こせば良いのですか?

ベストアンサー

金を貸した相手が自己破産しようとした時に、私から借用した金銭が免責不許可になるようにする方法はありますか? 民事訴訟を起こして判決を貰うだけではダメなのでしょうか? 趣旨としては、不法行為による損害賠償。 又は、詐欺的に不法行為による損害賠償と書けば良いのか?と思いますが、良くわかりません。 詐欺又は詐欺的行為にだったと今なら思いますが… ...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所 移籍、所属について

【相談の背景】 今の所属事務所をやめて、他の事務所に移籍したいのですが、電話で聞いてみたら契約期間終了まで移籍出来ません。と言われました。 しかし、終了する前に移籍すると損害賠償を求められてしまいます。 契約書には移籍する場合は、お互いの協議の上決定し、その際に発生する移籍料も協議の上決定すると書かれています。 【質問1】 所属事務所に移籍出...

弁護士回答
    3
  • 【示談交渉】人身事故の被害者の慰謝料について

ベストアンサー

【状況】 午前中に自動車に引かれ、私はケガを負ったので、病院に行きました。 その後、診断書を警察に提出し、被害者調書を書きました。警察署を出た段階で18時ごろになっていました。 次の日、加害者方の損害保険会社の方から電話が入り、診察代、診断書代、薬代を払うと連絡が入りました。 【質問】 下記2点の質問がございます。 ①慰謝料を請求する場合、事故...

弁護士回答
    2
  • 上の階の騒音被害による精神的苦痛に対する損害賠償請求

ベストアンサー

深夜の上階の騒音についてです。 深夜の12時から3時くらいまでのドスドスとした足音や扉の開け閉め等の音が非常にうるさいです。 1度大家さんに相談して注意してもらい、一時的に収まりましたが、最近またドタバタうるさいです。 上の階は中年夫婦が住んでいて、旦那さんの方は夜活動する人だと大家さんが話していました。 うちも小さい子供が2人いるのでお互い様かな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の休業損害について

車同士の衝突事故で頚椎、腰椎捻挫で現在休業している会社員です。事故前3ヶ月コロナの影響で給与が通常の半分位になっていました。 休業損害についてなんですが、事故前3ヶ月の給料を90で割った日額が自賠責保険の最低基準にみたない場合、(あるいは給与が激減していた場合など) 支払われる休業損害額はどうなるのでしょうか?前年度の給与を365で割った額で算出された...

弁護士回答
    1
  • 退職の際は2週間前に言わないといけないのでしょうか?退職の意思を伝えてから2週間経つ前に辞めるとどう

退職する場合は2週間前に勤務先に伝えないといけないと聞きました。 会社は2週間経ってからやめてほしいといっているのに、 労働者が退職の意思を伝えてから2週間経つ前に辞める(職場に行かない)のは違法なのでしょうか? 例えば「明日やめます」とか「1週間後にやめます」と言って、翌日とか1週間後に出勤しなくなると、どうなることが考えられますか? 会社がそ...

弁護士回答
    1
  • 最高裁からの、予納切手返還受領書は、提出義務がある物ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最高裁から、上告受理申立の棄却(不受理)判決を受けました。(本人訴訟の損害賠償請求事件です。) 決定棄却の判決書と共に、予納切手の返還書と、受領書というものが同封されており、「受領書を提出してください」と記されていました。 提出すると、棄却を認証したようなものなので、私は提出したくありません。 私本人は、最高裁の棄却判決を...

弁護士回答
    1
  • 団体交渉

団体交渉の拒否をしたいと思います。 12月に確認書を法人代表(Cさん)が勝手に捺印した。(理事会不承認=理事存在知らず)その書面の有効性について、Aさん(現職員&組合員)とCさん(元代表)2者をBさん(交渉内容不服にて退職を強要され退職)が損害賠償請求で係争中、2回口頭弁論が終了済みである。 その団体交渉確認書に書かれた内容(パワハラ)に対して...

弁護士回答
    1
  • 被害者が資料請求する方法

ベストアンサー

交通事故被害者として、通院治療中です。(1年10ヶ月経過) 被害者側として、今後加害者側任意保険会社への損害賠償請求を行うのに当たり、下記の資料を集めたいと思っていますが取得手続きの方法がわかりません。 そこで、弁護士の先生に取得手続きについてお教え頂ければと思います。 ①相手の行政処分結果 ②刑事処分の結果 ③実況検分調書と各供述調書

弁護士回答
    1
  • 清算条項がある場合の慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停に代わる審判がなされ、双方から異議申し立てはなく、確定しました。 ※離婚後3年以内です。 審判書には、次の清算条項が定められています。 ①原告は、その余の請求を放棄する ②原告と被告は、原告と被告との間には、本件に関し、本主文に定めるものの他、何らの債権債務がないことを相互に確認する 離婚後も相手方から様々なモラハラを受けて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから