このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
お給料を貰ってチャットレディを早く辞めたいです。
チャットレディをラインの連絡だけで辞められるのか聞きたいです。また損害賠償は請求されますか?お給料を諦めることも視野に入れてます。 一ヶ月半前に通勤チャットレディの事務所で面接をし簡単な説明を聞いて契約書にサインしました。控えはないです。契約書には60時間は研修期間・月末締め15日払い手渡し・いかなる理由があっても対面で直接会ってしか辞めれないと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCアプリ制作の委託契約を完成2日前に一方的に破棄されました
弊社は、直ぐにでも訴訟したく、知的財産権に伴う企業間トラブルにお強い弁護士さんを探しております。 相談の内容は以下のようになります。 2015年6月から継続してゲームのアプリ生産の委託を受け、契約書を作成の上、契約しました。 6月~10月までアプリ制作以外の作業を委託され遂行しました。 11月~12月に、契約内容のアプリ制作をしましたところ、理不尽な理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の紛失について
【相談の背景】 今年3年の3月に身内に障害者が居て、足の裏に着ける足底板を作り7割?位の還付金をして頂く為書類を郵送し、社会保険協会からの返信を待ってましたが、10月になっても何も届かないので社会保険協会に問い合わせた所、4/9日に既に投函した記録があるとの事で、局に調査して頂きましたが、行方不明になってまして、二度目の通知で口座に金額はおりましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有ソフトで著作権侵害しました。損害賠償等の支払いが難しいのですが、どうすればいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日プロバイダから、発信者情報開示に関わる意見照会書が送られてきました。理由は、使用していた共有ソフトによる著作権侵害に関することです。書類を見た後に、パソコン内を確認したところ、該当するファイルがありました。 【質問1】 民事、刑事ともに損害賠償および罰金を支払うことになると思うのですが、貯金その他が無く、現在カードローンの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判における不正判決に対する手立てを教えていただけますか?
【相談の背景】 令和5年9月に精神科病院を相手取って原告として損害賠償の民事訴訟を起こしました。令和7年2月に判決が言い渡され原告の請求が棄却されました。直ちに控訴すると共に尋問調書の反訳書を謄写して読むとねつ造された文書となっていました(特に被告への反対尋問)。そのため当裁判官に対して訴追請求しました。控訴理由書で訴追請求したことも提出しましたが高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審における結審から判決までの期間に関する裁判所の意図
ベストアンサー私は遺産分割協議書無効請求・持分分割請求・不当利得返還請求・損害賠償請求訴訟で第1審敗訴になり、控訴いたしました。 先週、第1回期日でしたが、当日で結審でした。 内容としては、被相続人死亡2日前に書かれた遺産分割協議書の有効性と生前に引き出された多額の預金の返還と損害賠償です。 概要は ・控訴人(原告)→私(被相続人の法定相続人) ・被控訴人(被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年以上の内縁関係の破綻による損害賠償(誓約書、念書あり)
ベストアンサー本日霞ヶ関東京弁護士会で、若い女性弁護士に相談させて頂きましたが、1時間¥10000を支払い 『相手側と訴訟してもメリットが見えない』 『¥50000で内容証明を出しても効果的ではなさそう』 『専門分野ではない』という事で、 違う専門弁護士へご相談した方が良いとの事で厄介な相手側と判断されました。 たたらい回しになるような感じがしてなりません。 泣き寝入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標違反の勧告書
はじめまして。 ネットオークションで某ブランドアパレル商品を販売していたところ、先日弁護士から配達証明で勧告書が届きました。 内容は商標法、不正競争防止法に抵触するおそれがあり、特に権利を付与されている等の事情がないかぎり、直ちに本販売行為および、本商品の模造品の販売を中止するよう勧告致しますとあり、販売をするに至った経緯、在庫状況、仕入れ先な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下でいいのでしょうか?
ベストアンサー審判書に沿った面会交流の拒否について慰謝料請求事件を提訴する。「 「審判書に沿った面会交流を拒否したことは不法行為及び債務不履行が成立する」 このように不法行為と債務不履行を主張する場合 最後の慰謝料の主張は、以下でいいのでしょうか? 「審判書に沿った面会交流を拒否され原告は甚大な精神的苦痛と損害をおった。その金額は200万が相当である」
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産絡みの約束を破った事の慰謝料はどれくらい請求できますか
ベストアンサー公正証書遺言がありますがそれは特殊な事情があり緊急に作った物で 相続人の間では遺言書は無い物として全て半々にする約束がありました。 いざ相続が始まったら遺言書通りにしようという相続人が出てきて困っています 公正証書遺言が法的に強いのは理解してるので なんとかその約束を破った事の慰謝料や賠償金的な物は請求できますでしょうか? ちなみにその約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故を起こしてから4年間連絡はなく急に現れて損害賠償を求められたらどうしたらいいですか
ベストアンサー人身事故を起こしてから4年が経ちますが 事故を起こした際に被害者男性は免許書の写真を撮って 警察事にはしないと言い、名前を言わずにその場を 立ち去りました。 用事があったためその場を離れてしまい、 2時間後に警察と保険会社には連絡しましたが、 相手が現れないかぎりそのまま 待つしかないと言われました。 その後、連絡も無いが、急に相手が現れて 損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故における「鑑定人による査定内容」を入手する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1.事故により被害を被りました。 2.被害者である私から鑑定人による鑑定を依頼し、その後、保険会社からメールで「鑑定人による〇〇円の損害が認定されました」旨の通知が来ました。 3.加害者に損害賠償請求するも応じないので民事で訴えました。加害者には代理人弁護士Aがつきました。 4.裁判の証拠とするために、保険会社に「鑑定人による査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続処理完了後の資産管理情報開示・損害賠償請求訴訟の可否
ベストアンサー[質問] 遺産分割協議終了後、親の資産を実質管理していた妹に対し情報開示(金の動き、使途等々)の請求および、不正・過大な流用・使途が判明した場合の損害請求訴訟を起こすことは可能でしょうか。また、勝算は? [経緯] 今2016年2月に父親が死去、3きょうだいに(長男:私、妹、弟)よる相続が発生し公正遺言証書(「不動産Aを妹に遺送」するという部分的遺言)により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
【相談の背景】 昨年、生損保代理店を退職しました。 退職した会社とは、数年前に自社(法人)を精算して合併しました。 賃金条件で揉めてしまい、喧嘩別れで感情的になり、よく内容を確認もせず誓約書にサインして退職してしまいました。 誓約書の内容は、 1,私は在職中に知り得た会社および会社の取引先(顧客)の経営上、技術上、営業上その他一切の情報(個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事の納期トラブルについて
【相談の背景】 2024年一月に依頼していた工事の工期遅れについて 【質問1】 工事納期が予定より1か月遅れており予定していた売り上げなどの損金があった場合相手方を訴えて賠償請求はできるのでしょうか?LINEでのやり取りの記録はあるのですが書面などの正式な工事の契約書はありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の直前キャンセル
取引先とトラブルに陥り、損害が発生しています。 デザイン会社を経営しているのですが、 ある会社にあるデザインを依頼されました。 普段は、制作前入金をいただいているのですが今回は初めての取引のためお互いのリスクヘッジのため半額の25万円入金後制作ということで開始しました。 ところがある日経理上でミスをしたので6万円返金してほしい。昨日入金し直すと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の場合の調書は貰えないですか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、紛争相手との民事調停がありました。損害賠償請求です。 私が申立て、相手は弁護士を立てて出頭してきました。 が、初回であえなく不成立に終わりました。 予想していたことなので、何とも思いません。 【質問1】 不成立の場合は調書やそれに準ずるものは貰えないのですか? 調停委員が話を書きとめていたので、双方の話を証拠として次(訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容医療手術による後遺症に対する慰謝料請求
【相談の背景】 2年前に受けたフェイスリフト手術で、痺れなどの後遺症がのこりました。術後から継続的にクリニックに症状を訴えていますが、担当医は、手術によるものなら必ず治るなどと言ってミスを認めません。しかし、いつまで経っても痺れなどの症状がとれず、不快な症状が続くことに憤りを感じて、手術費を返金してもらうよう求めました。クリニックの代理人弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求の訴訟が近日中にあり勝訴できるか不安です
【相談の背景】 知人に約70万お金を貸しました。 返済をしてくれず、電話で返済など求めても応じてくれず挙句、逆に訴えてやる!顧問弁護士から内容証明やお前宛に文書を作成してるからな!など言われ続け精神的に参ってしまい、弁護士さんに相談し内容証明を作成・郵送してもらい40万返済されました。残り30万を返して欲しければ謝罪しろ!と言われ回収が難しそうだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合一次請けから損害賠償などされますか?
ベストアンサーある宅配業者の二次請けで仕事してます 今回誤解など(私のコミュ力の問題もあります)が重なり一次請けが契約解除されるかもしれません 仕事のミスはありません 全て人間関係です 一次請けは元請けに私含め4人いれてます 月に四〇万くらい利益があったと思います そうなった場合一次請けは私に損害賠償もしくはペナルティを課す事ができますか? 月に四〇万払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押命令の取り下げ方法と訴訟の手続きを教えて下さい。
ベストアンサー婚姻費用の未払いがあり、債権差押命令が届き現在会社の給与が全て差押えされています。 裁判所の債権執行係の方と相談し、未払い分を振り込みました。 相手が請求している金額と審判で決まった金額に10万円程の誤差があります。 私は決まった額を振り込みましたが、それ以上の金額を差押えされたら訴訟と損害賠償をしたらと裁判所からもアドバイスをもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の借金について
ベストアンサー私の息子(26歳)は罪を犯し服役中なのですが 先日 息子の元交際相手から手紙が届き、二年程前に勝手に私の家に息子宛ての着払いで送ってきた荷物の中にその元交際相手の大事な荷物が有るので返して欲しいとあり、更には息子に貸したお金が38万円有るので振り込んで欲しいと口座番号が書いてあり、返して貰えないのなら損害賠償を請求するという内容の手紙でした また その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ退職の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで精神疾患になり退職届けを提出しました。 パワハラを会社は、ほぼ認めている状況です。 会社と加害者両方に損害倍書を請求したいのですが、 「慰謝料」の請求についての相談です。 会社と和解後の加害者へ「慰謝料」請求は無効であるという書き込みを拝見しました。 【質問1】 会社と加害者両方、同時に請求すれば可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせが3年半続き精神的苦痛も限界
ベストアンサーマンション管理員として赴任してから3年半の間一人のマンション居住者Aから嫌がらせを受け続け 損害賠償請求が可能ではないかと思い相談します。嫌がらせを受ける原因は赴任してすぐに 前管理員がAからの指示で受水槽の屋根をタワシで清掃していましたが、私は防水塗装にタワシがけ したら防水がダメになって飲料水に汚水が入ってしまうことを、関連会社2社から確認し、Aは当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から提示された契約書の契約違反に基づく賠償責任に関する規定について
ベストアンサーお世話になっております。 契約書の審査を担当している者です。 お忙しい中恐れ入ります。取引先から提示を受けた契約書について、以下の点をご教示いただけますでしょうか。 ①当該契約書では、「契約内容に違反した場合、違反者は賠償責任を負う」旨規定されています。この点、「違反者の責めに帰すべき事由によって」等の記載が無い(不可抗力による免責規定もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約の有効性及び署名押印の強要に伴う当該契約の取消しについて
【相談の背景】 私は、ある企業の従業員です。 求人で雇用期間の定めのない正社員を募集しており、当該求人に応募して採用されました。 しかしながら、雇用契約書(労働条件通知書を兼ねる。)では有期雇用とされており、期間の定めのない職員ではありませんでした(その他にも求人を異なる条件がいくつかあった。)。 にもかかわらず、手続きを急いでいることを理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社同意書サイン後の入社辞退について
入社同意書にサイン後の入社辞退が可能かどうかのご相談です。3か月前に転職予定だった会社と入社同意書にサインをしましたが、現職で引継ぎが段取りよく進まず入社予定日に入社できなくなりました。同時期に、知り合いの会社からもオファーがあり自分の人生の中でどちらの道が良いか悩んだ結果、知り合いの会社へ就職しようと思っています(未確定)。 転職予定先の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい!!こういった行為は犯罪でしょうか?
郵便局で自分が契約した覚えのない簡易保険が発覚しました。(既に解約済みなのですが)郵便局にその時の契約申込書と解約申込書を請求しました。すると全く自分の字ではない字で記入されている契約申込書と解約申込書、そして私が母に解約の手続きを委任したという委任状と母の免許証の写しが郵便局から送られてきました。母が私になりすまし契約から解約全ての行為を行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺まがいのアルバイトに損害金を支払わなくてはならないのでしょうか?
NTTのふりをしてプラン変更させて高額な使用量、違約金をとるプロバイダーでアルバイトをしていました。スクリプトを読むだけで良いとのことだったので、その通り業務をしていましたが、詐欺まがいだと気付いた瞬間に辞めました。最初の労働契約書に、「第3者機関の通達により、業務が出来なくなった場合損害を請求する。」との契約に合意してアルバイト契約を結んでしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した遺品処分について
ベストアンサー【相談の背景】 相続した建物の敷地内に、本人の私物か不明のものが多々あります。 本人の所持品と推定して、撤去、廃棄してしまっても大丈夫でしょうか? 【質問1】 仮に他人に私物が含まれていた場合、損害賠償請求など、されますか? 【質問2】 他人が自信の持ち物であると主張するにあたり、必要な証跡はどういったものがありますか? 記名などの証跡がない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
孤独死の後の家のリフォーム費用と損害賠償について相談
【相談の背景】 一人暮らしをしてた親が孤独死をしていました。 管理会社から連絡が来て、そのことを知ったのですが、検死の結果死後3ヶ月はたってると… 亡くなってから3ヶ月たってるとの事で、特殊清掃するよう言われ、特殊清掃させて頂きました。結構な金額がかかりました。 ですが、管理会社からは壁や床全部リフォームをするよう言われ、そして3ヶ月たってて特殊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分ではない減給を毎年されております。法的にいかがなモノなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社で10年以上正社員として働いておりましたが、今年で4年連続で給与が下げられております。月給の約8%が毎年減給されております。 理由は、懲戒処分ではなく能力が低い等々によるものと、毎年3月末に「4月新期から下げるから、、」と立ち話でチョロっと言われるだけで説明すらない、賃金規定は明確なものはなく等級等も(皆平社員の為)ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約書の期間偽りによる賠償責任
現在、契約社員への紹介予定派遣で働いてます。 当初の求人票には最大6ヶ月の派遣期間の後、最大4年勤務可能な契約社員へ切り替えとありました。 この最大4年勤務可能は更新の可能性はあるが、ないこともあると理解しております。 問題はこの求人自体が短期の期間限定だったことです。 派遣先は元々休職中の方の代わりとして、期間を1年半限定で募集していましたが、派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の請求原因に対して、節約のためにまとめて訴状作成?
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父の遺産の相続人は、兄と妹である私の二人だけです。 遺産は、兄が把握して保持していました。 遺産は銀行預金が800万、現金100万だけです。遺言書はありません。 調停になりまして、領収書が無かったり、兄の使い込みなどで、遺産の範囲に争いがあり、調停は不成立に終わる見通しです。 調停委員からは民事訴訟の必要があると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司に盗撮、ストーカーをされ相手はストーカー規制法違反の罪と性的姿態等撮影の罪で起訴され、裁判を受けることになり日程が決まるのを待っている状態です。また、起訴後に検察官のかたから盗撮罪(最初は未遂罪、今回は捜査して判明した別件にて既遂罪)の被害届も出すよう勧められて出したところです。 起訴される前に相手の国選弁護人から、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠申出書の尋問事項の記載について 呼び出しの場合はどのように記載すべきか
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟)。 概要としては,障害者福祉施設の職員(被告)が,私に対して暴行し,それにより私の障害(てんかん)が悪化したことに対する慰謝料等の請求です。 先日の口頭弁論にて裁判官から「そろそろ証拠調べになるので,証拠申出書を提出してください」と言われました。 そのため,被告を取り締まる立場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の疑いの父が弁護士を雇い、弁護士事務所から「受任通知書」が届きました(対応相談
ベストアンサー去年判明した私の父「認知症疑い、不安障害」の診断書がでている父が 日頃からのありえない被害妄想で身内(←弁護士事務所から通知書送付済み)ひいては私(娘)へも弁護士に依頼し通知書を送るつもりでいます。今後の対策と対応をお願いいたします。 内容としては 抜粋ですが 「○○の件(父による被害妄想の内容)について相談したいとかんがえています。私有物も破損...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為とは何を指すかがイマイチわかりません
ベストアンサー不幸行為とは、具体的にどのようなこと(状態)を指すのかの解釈を単純に教えてください。 個人的には違法なことをした=不法行為と思っていますが、間違っていますか? 例えば、残業代の未払いは不法行為でしょうか? 自動車事故の救護義務違反は不法行為でしょうか? また不法行為を受けたものはどんなことであっても、損害賠償請求は可能でしょうか?(濫訴に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有償寄託物品返却遅延の延滞金請求
当方所有機材を有償寄託した取引先が機材返却に高圧的でかつ怠慢で一年以上催促しても未だに一部返却されません。さらに返却された機材の一部は大きく欠損していました。何に使用したかも教えてもらっていません。管理の怠慢、返却遅延に対し、損害賠償並びに延滞料金を請求したいと思っています。実現可能でしょうか。また可能な際は金額はいくらほどでしょうか。、
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しですが遅延損害金〔?〕等の請求
ベストアンサー主人が貸してる数百万のお金を返してくれず、ずっと嘘ついて逃げていた相手が弁護士に依頼したようで相手弁護士から受任通知が届きました。これからは本人へ連絡せず弁護士へ連絡しなければならない状況となり、本人に確認したい事など直接確認できずに、この様な状況になってしまいました。貸してる金額など条件等が記載されてる書面は一切交わしてません。こちらは相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてほしい・・・。こういう場合いったいどうなるのでしょうか?
借用書について再び質問させていただきます。私の母は、300万円を、借主、連帯保証人はそれぞれ、実姉(平成12年死亡)、実弟に貸しました。。借用書の筆跡がすべて異なります。兄弟だから安心していたということです。しかし、第三者が書いたと断言できます。こういう場合いったいどうなるのでしょうか?二人の弁護士先生から回答をいただきました。一人の弁護士先生は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社トラック飲酒事故をおこした賠償金
ベストアンサー先日主人がトラックで飲酒事故(前の日飲んでたお酒が睡眠な短かった為残っていて)を起こしてしまいました。それまで一度も飲酒、事故もなく主人もすごく反省しています。事故は同じ大型に渋滞中にちょっとぶつけた感じでけが人はいません。 会社はクビになりましたが、その会社から営業停止になった場合(まだ確定してません)の損害賠償¥600万円が来ました。 内訳などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額について。
景品を仕入れた際、売らないとの契約で仕入れた物を売ってしまいました。 メーカー側から契約上の義務違反による損害賠償を支払って欲しいと言われました。 この場合、慰謝料の額が気になります。 実損害程度の額を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職員が会社の車両を2回破損しました。自分の車の事故を含めると3回大きな事故をしています。 送迎などがある仕事なので、車の運転を止め、公共交通機関で退出勤をする様に伝えた所、 翌日に退職届を送ったとメールが入りました。 まだ、退職の受理はしていません。 雇用契約書には事故した場合は賠償額の一部を負担すると記載されています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
植木の剪定をお願いしたのにチェーンソーで皆切られたのは損害賠償請求できますか?
実家の植木の手入れの事でご相談をお願いいたします。 同級会の幹事の集まりの時、実家(母が施設に入り現在無住)の植木の手入れをしばらくして無く、誰か手入れをしてくれる人がいないかな~と言う話をしたところ同級生から春になったらお兄さんがやってくれると連絡がありました。植木は4年程そのままにしてしまいましたが、100年以上ご先祖様が守ってきた立派なも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い 虚偽 市の委託事業団体
企画費他 オリエンをしておいて、作業費を支払ってくれません。市の委託を受けているNPO法人です。知的財産に関しても文化庁に相談 見積書契約書も無視です。 凡そ半年未払いで先方の理事に配達証明で送りましたが、「オリエンした覚えがないと言っている。証拠がない。」音声証拠データ他全て時間軸であり、最終的には市を訴える。許せないのは、初めから騙すつもりかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官からの合意書強要、自白強要
【相談の背景】 交番にてトラブルの加害者として聴取を受けました。身に覚えは無いですが、相手は怪我をしているそうです。調書は取られていません。 その際、警察官4人に虚偽の自白の強要(やってもいないことをやったと認めるように誘導される)、合意書の記載を強要されました。合意書の内容は、「過失傷害(やっていませんが)の加害者として被害者に謝罪、治療費、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で損害請求
友人の二次会でのトラブルですが、結構酔っていて(記憶も薄れています)トイレに行こうとして途中の休憩室的なところにあるガラステーブルによろめいて手を付いたらガラスごと下に落ち割れてしまいました(ガラステーブルは通行の妨げにはなりません、悪気もありませんでした)そこでお店の方に後日弁償(本来20万円の特注品で20万円は申し訳ないので10万円の類似品を探しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人失踪、荒廃した部屋の原状回復費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート大家です。 20年以上入居の賃借人の家賃支払いが突如止まりました。電話に出ないため保証人(親御さん)に来てもらい、管理人と一緒に部屋の中を確認してもらったところ、部屋はゴミ屋敷で、天井は崩れ床に穴もあいていました。何年も住んでいない様子でした。 保証人も賃借人(息子)と連絡が取れないため、保証人の判断でゴミや家具を全て運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社1週間前の内定辞退に対する損害賠償の可能性について
相談の背景 転職エージェントを通じて応募した、企業について12/20に内定をいただき、その場で3/1入社の雇用契約書にサインをしました。その後、自らの決意が固まらないこと、今の職場から慰留されていることを理由に、4/1入社とさせていただくように企業担当者にお伝えし、4/1入社の意思をメールにてお伝えしていました。企業担当からは4/1入社とするように社内手続きを進...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから