このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
非がある相手側の方から先に訴えられた場合どうすれば?
http://www.bengo4.com/bbs/read/31880.html こちらの案件の続きで刑事告訴手続きのために現在証拠類を整理しているのですがその間に相手側から内容証明書通知の後に、簡易訴訟の通知が送られてきました。根拠の無い請求60万円を支払えというものです。しかしこちらは賠償請求額が数百万からヘタすると数千万になると思っています(証拠があります) このような場合、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における被告側の費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚事由の有責者である妻から離婚訴訟を提起されています。離婚のほか慰謝料・子の親権・財産分与を求められています。妻の主張する離婚事由は別居期間が数年にわたるというものですが婚姻期間の4分の1程度であり認められることはないと考えております。被告である私(夫)には責がないとしたうえでのご相談です。 妻の提示する条件は到底受け入れられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解するのがベストでしょうか?
ベストアンサー医療過誤で大学病院を相手に訴訟中です。3年前に胸椎の手術をして直後から歩行障害、排泄障害が現れました。弁護士は手術に神経モニタリングを使用しなかったという事を前面に損害賠償請求すると言っていました。しかし、第3回口頭弁論前に和解の方向になる可能性が高いと言ってきました。病院側が腰の脊柱管狭窄症が原因であると反論しているそうです。和解するのがベスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損について
ベストアンサー私はトヨタの約400万円のワゴンタイプの車を、クレジット購入しました。いま3年目で、5年目に買い取りをしてもらうか、又はこちらがその時点で残る100万円ほどを払ってそのまま乗り続けるかという契約です。 ところが、こちらが過失割合0の事故に巻き込まれ、修理することになりました。事故車ですので結果として、五年目にはローン会社に買い取ってもらうこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促異議申し立て後の対応について
ベストアンサーこのほど、交通事故にかかる損害賠償について 加害者個人に支払督促を行ったところ、 債務者より次のような異議申し立てがなされました。 本件については対人保険会社の~と話をしていただき、 自身は一切関与しないといった内容のものでした。 この場合、保険会社と話がつけば督促取り下げは可能でしょうか。 それとも通常訴訟へ移行したうえで保険会社と和解という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について。手紙みでのやりとりは失礼にあたりますか?
不倫での損害賠償を求められています。 しかし、金額が書いていないときはどんな対応をしたらいいですか? 相場だと100~300万を請求されると書いてありますが、なにをどうしたら300万という請求額になりますか? また、その弁護士事務所に直接出向いて話し合いをしたほうがいいですか? もし出向いて話し合いをするならば、判子を持ってきてくださいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規約違反による返金請求の法的拘束力はありますか?
【相談の背景】 私は歌舞伎町のホストクラブで働いています。 店Aから系列の店Bに移る際に、移籍特典として小計100%バックの権利数回を頂きました。(本来の給与は売上の50%だが、それを売上100%貰えるという権利) ところが、私がお客様に刑事事件を犯して逮捕されてしまい、それを理由に入店の規約違反だとして差額分数百万円を返金しろと言われてしまいました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金…
ベストアンサー通知書的なものが来て今度、弁護士に電話するのですが、その時に賠償金の減額を願いたいのですが、どのように言えば最善なのでしょうか… 一度とはいえ、不貞行為をしてしまっているため、謝罪の気持ちわあるし、ある程度のお金は必要だと思ってわいるのですが… 向こうわ裁判わしたくないと言っています。 ですが、一度の不貞行為で、会ってた期間も半年くらいですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体工事に伴う騒音に関する民事訴訟(鬱の損害賠償、引越し費用の請求)
【相談の背景】 【解体工事に伴う騒音について】 ⭐︎自身の情報 ・賃貸マンションに居住 ・海外関連の仕事で就寝26〜27時、起床10時 ・在宅勤務多め ⭐︎騒音 ・近隣で解体工事開始 ・毎日8:30-17:00で作業 ・2024/6-8末を予定 ・エンジン音などの騒音で、朝寝れず ・昼も解体音がうるさく非常にストレス ⭐︎業者との会話 ・業者に10:00に開始時刻を遅らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「近隣会社の騒音で損害賠償請求訴訟中。調停条項違反についてどうすべき?」
【相談の背景】 近隣の会社からの騒音で調停をしましたが、相手側に違反があり、精神的苦痛を与えられたとして、損害賠償請求の訴訟中です。 内容は、近隣の会社に夜中に大型トラックが入ってくる音で、寝不足になり、うつ状態になりました。 調停条項には、操業時間外に会社敷地内と公道の境に三角コーンとポールでバリケートを作り、トラックが入らない様にする、と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職した女性社員が噂を流し、損害賠償を請求される可能性がある。どう対処すべきか?
【相談の背景】 私は会社の取締役で、先月退職した部下の女性社員が、私との関係を過大に悪く言うような噂を立てながら退社したことで、自分自身も退職に追い込まれそうになっており、場合によっては、株主から訴訟もされかねない状況です。 昨年の8月頃にはじめて先方から食事に誘われ、今年に入り、月に一回は飲みに行きたいと言われ、毎日メールなどでやりとりする仲に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件不利益変更の損害賠償請求訴訟!相手方への答弁は、これでよろしいでしょうか?お伺いします!!
ベストアンサー【相談の背景】 元コンビニ店員です。オーナー夫婦を相手取った労働条件不利益変更による損害賠償請求訴訟で、相手方弁護士の答弁書が出ました。 第3 被告の主張 1 被告は、もとは酒類販売を主な業務としていたが、現在は、株式会社○○○○とフランチャイズ契約を締結し、加盟店として○○○○を経営している。 2 被告は、平成23年頃同店のパートとして、原告を雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロジェクト開始後一方的にキャンセルをつげてきた相手に損害賠償請求をかけたいです。
ベストアンサークラウドソーシングを使って仕事の依頼をしたのですが、着手金も払い、他の人間の手配なども全て終わった状態で、出来上がったデザインが当初指示したものとまったく違うものが上がってきました。具体的な修正指示をしたところ、先方から一方的なキャンセルを通知されました。 プロジェクトの納期は遅れるし、正直被害がすごいのですが これは訴訟できるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の内容を上司が漏らす
ベストアンサー大きな事件だったため、大きな示談金を受け取ることで決着がつきました。 その示談の内容に、他人に公正証書を見せてはいけないこと、見せた場合示談金の支払いは無効になるという内容がついていました。 しかし、性犯罪だったためその方と再度顔を合わせるリスクが怖く、上司の方にその公正証書を見せてわたしの周りに近づけないようにお願いしました。 しかしなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の配偶者が依頼した弁護士から300万円の内容証明が届きました。 内容証明を見ると、継続した不貞行為が原因で破綻し、結果離婚したと書いてありました。 不貞行為があったのは認めますし、否定するつもりもありません。 しかし、不貞行為が原因で離婚したとは思えません。 その理由として、相手方夫婦は以前から離婚協議を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判から調停に戻されました。
【相談の背景】 近隣の会社からの騒音問題で調停をし、一旦解決しましたが、相手側に調停条項違反があり、再三に渡り、是正を申し入れましたが、改善しなかったので、民事訴訟を申し立てました。 しかし、第一回の期日で、裁判官は近隣なので、裁判では無く、調停に戻して解決を図った方が良いと言われました。 こんな事ってあるのですか? 相手側が調停条項違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託契約といった状況で、試用期間の辞退は可能でしょうか。
【相談の背景】 現在12月末で契約終了する派遣勤務をしているのですが、転職で応募をした企業の面談に通過し、現在試用期間として時給制で委託業務をしています。社長秘書業務なのですが、契約前から先方の指示が簡素であったり、急な要求が頻発することは理解できていはいたものの、実際に面談で社長とお会いして意思疎通が図れ無い事、業務内容の不適合を確信する出来事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に相続不動産を売却したい
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の亡父の相続不動産の一つに栃木県にある亡父宅があります。今後の維持管理費用は、最低でも年間45万円かかるので売却したいのです。田舎の築25年の家なので、やっと好条件で買い手が見つかりました。 相続人は、私と兄です。 亡父の自筆証書遺言書の有効確認の訴訟が9月に始まります。 自筆証書遺言書の内容は「すべての財産は(私)にゆずる」で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレーマーから起こされる裁判への準備と対応について
ベストアンサー私は、PCを教える職業訓練校で講師をしています。 一人の利用者から、私を相手にした裁判をすると言われ、困っています。 ここ2年ほど、その生徒からのクレームに悩まされてきました。 ・通えていないことや学習が進んでいないことの結果は、私のせいだ (課題をやらないことも、来校しないの生徒本人の都合です) ・要求した事が通らないのは、私が仕事をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての裁判。渡した母親は罪にはならないのですか?
母親が叔母(母の妹)に財産を要求され父親の通帳印鑑を渡している為後見人申し立て中です。その叔母に対して民事刑事での裁判申し立てできますか? 渡した母親は罪にはならないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェブ上でのプライバシー侵害に関しての基準について(書き込みの削除・発信者情報の開示・損害賠償)
ウェブ上でのプライバシー侵害や名誉の毀損に関しては、プロバイダが当該書き込みを削除したり、プロバイダが書き込みを行った者の情報を開示したり、書き込まれた者が書き込んだ者を訴える、ということがありうると思いますが、それぞれの行為が認められる侵害や悪質さの基準には、何か差があったりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の内容を公言することはどうなんですか
ベストアンサー離婚裁判中で、2年が経ちます。 嫁が離婚裁判の内容や、わたしが離婚したくないと離婚に応じてくれず なかなか離婚ができないなど、あることないこと近所に噂を流しているみたいで わたしの耳にまではいってきました。 裁判の内容や、嘘を周りに話すのはどうなんでしょうか 嫌なおもいもしますし、とても腹がたちます。 離婚したくないなど口が裂けても発したことはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴にて食中毒?裁判になった場合、どうなるでしょうか?
先日身内の披露宴を千葉の某ホテルで行なったのですが、その後嘔吐・下痢の症状が出ている方が60人ほどになってしまいました。なのにも拘らずホテル側は謝罪もなく、ようやく明日挙式をした当人に会いに来るそうです(連絡してから5日目)。両親がすでに亡くなっているので、若い者が相手だと甘く見られそうです。そういう人に限って“裁判、裁判”と振りかざしそうで(脅しで)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不本意な督促状がきました。
インターネット輸入販売をしていますが、USにて普通に流通している商品(おもちゃ)が、日本の会社の登録商標が有ったらしく、いきなり損害賠償を請求された、商品の販売実績は無く、指摘後、直ぐに販売を取りやめたが、督促状が来た。 おもちゃも世界的なキャラクターではなく、ラジコンの部品で、日本法を違反していない。 前回の文章は普通の文章であったが、督促状は裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告人の給料差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024年2月〜 2024年4月→恐喝被害に遭う 2024年7月→被害届提出 2025年3月→逮捕・送致→再逮捕 2025年4月21日→起訴 被告人の情報 39歳 男性 無職 妻子持ち 両親健在 国選弁護人をつけている これからトビの仕事に就くから月5万の返済で示談して欲しいと交渉あり→却下 被疑者が起訴されたので、給付金の期待は出来ませんが、先ずは被害回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険の保険証書 とパンフレットおよび担当者から受けた損害補償金額の食い違いのトラブル
保険会社と契約内容をめぐりトラブルになり、損保会社とのADRを扱う社団法人に以下の内容を相談すると「担当者の不法行為の疑いがあるがうちでは扱えない」「弁護士に相談を」といわれました 自転車と歩行車の事故で歩行者は意識不明の重体 私は自転車に乗っていました。 10数年住むアパートの火災保険(X社)の個人賠償特約で対応できる可能性があることを事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に勝訴したら、弁護士代などは、相手方に請求できるか。
ベストアンサー大家と部屋の修理をめぐって、いよいよ、裁判にしようと考えてます。色々調べた結果、私の勝訴の可能性が高いです。しかし、その際に、判決に裁判にかかるであろう費用が捻出できません。なので、その費用を相手方に請求しようと思います。かかった費用に、弁護士に訴状を書いてもらう費用などを含み、請求出来るでしょうか。ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手チェーン店社員に不法侵入されたときの対応について
【相談の背景】 私はコンビニを運営しておりますが、 FCの関連会社と装い、 日曜の日中に不審な人物が来店しました。私は休みのため自宅でした。 店内の写真を撮影を執拗にし、その後バックヤードまで撮影したいとのことで、不審に思った店員が連絡してきました。 その時に私と連絡がつかず、一旦確認します、と店員はいいましたが、 そのままその不審者はバックヤー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室備品の修理代の弁償費用について いくらまで払うのが妥当なのでしょうか?
美容師です。会社の社員です。職場での職務中、お客様の座るセット面の椅子に自分の不注意でヘアカラー剤を付着させてしまいました。 幸いお客様にはヘアカラー剤はつきませんでした。 状況としては普段お客様のヘアカラー施術をする際、お客様にヘアカラークロスを着て頂いてヘアカラーをお流しするまではカラークロスを取ることはないので椅子にカラー剤が付着すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、時効、民事
民法上の不法行為に基づく損害賠償請求権の消滅。加害者を知った時から3年間か不法行為の時から20年間のいずれか早いほうに成立とあります。名誉棄損の民事での時効を教えてください。 何故かというと私がトラブル相手の誹謗中傷っぽいことをしましてそのトラブルも含めて和解しました。その時の和解条項違反をして和解を解除されたとしてら誹謗中傷、名誉棄損も復活しまか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸衣装の損害賠償請求について。民法621条や時価の解釈についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 貸衣装(ドレス)を雨の日に着用したことによって、裾に泥汚れがついてしまいました。 着用はレストラン内でのみの着用でしましたが、会場内の床に靴の泥汚れが付着していたことで、裾も汚れたものと思われます。 イベント終了後、ドレスを貸衣装ショップに返却しましたが、後日ドレスショップより「シミ抜きを含むクリーニングを繰り返し実施したものの汚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無罪確定での裁判費用補償請求について
無罪確定での裁判費用補償請求で ①公判出頭日に仕事を休んだ補償として請求できるのは当時の平均日給ですか?それとも公判出頭に対して日当が決まっていますか? ②保釈支援協会に保釈金を借り、判決までに数回、延長金を支払っているのですが、その金額について請求するなら裁判費用補償請求ででしょうか?刑事補償請求ででしょうか? 色々調べているのですが、調べ方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの性的虐待があり、裁判する場合
実父からの性的虐待。今の年齢は25。幼い頃実父に性的虐待を受けました。警察にも相談したりしましたが、未成年の間の事の為に実父と実父の身内から脅されたりもあり被害届を出せませんでした。未だに陰口叩かれたりと辛く精神的に参ってます。尚実父の方は金がある為良い弁護士を雇うとの事です。この場合はやはり、裁判となると負けてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けていたお金の横領、着服、督促繰り返すが既に4年経過、時効が心配
結果的に破産者となった実妹に預けていた預金通帳からの着服(破産前に預け、また」着服された) に関して、破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権(破産法253条1項2号)として、破産で免責されない債権となりますが、訴訟を起こす場合は、着服後の時効期間について教えてください。 督促する度に妹からは返済をするという空返事を繰り返しで着服後4年経過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚相談所への訴訟 偽装の紹介について
現在の妻は4年前に結婚相談所で紹介されました。 この結婚生活の間に、紹介された時のプロフィールの内容と異なる事が多々あり離婚する事にしました。 プロフィール偽装内容は 宗教未加入が実際には宗教入っていて、ぼくも入団させられました。 性格が穏やかで怒ることがない、実際は短気でカンシャク持ちですぐにキレます。 その他たくさんあるのですが 結婚相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱になるまで振るわれた暴力や暴言について
ベストアンサー先ほど、こういう状態になった悔しさをパワハラを受けた上司に直接、損害賠償や慰謝料請求が出来ないものか?と尋ねました。 しかし証拠を集めろとは、エアガンで打たれたり自分より酷い仕打ちを受けたと思われる人はみな辞めていってます。 暴言を吐かれているときや急に蹴りを入れられる瞬間の撮影は無理です。また、今会社にいる人は上司にしびれ上がってる人や、媚びを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について
ベストアンサー1~3ヶ月試用期間ありで正社員として採用されましたが、休憩1時間も無く、肩を抱くなどのセクハラもあり1ヶ月経った末に続けられない旨伝えたら、了承されその日で退職しました。 それなのに今頃、雇用契約書に3ヶ月前と書いてるので損害賠償請求すると言われ困惑しています。相手方は引きとめたのに辞めたと言っていますが、3ヶ月働いてほしいと言われれば頑張るつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ちゃんねる名誉毀損の示談金相場について
2ちゃんねる名誉毀損の示談金相場について とある不動産系のブラック企業からいわゆるスラップ訴訟まがい(批判の封じ込め)を受けています。まだ訴訟には至っていません。 状況 ・個人代表者名+中傷(糾弾の限度をやや超えた)で2ちゃんねるにスレッドを立てた ・以前から原告の糾弾掲示板が既に立っている ・糾弾に値する証拠・公共の利害に関する被害記録が揃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容での多額の慰謝料請求書を、脅迫として損害賠償請求すること
ベストアンサー虚偽の事実を主張し多額の慰謝料を請求する慰謝料請求書に対して、損害賠償請求訴訟をおこすことはできませんか。 ・内容はほぼ虚偽の事実であり、虚偽であることを証明できる(証拠が揃っている)。 ・慰謝料請求書は、代理人を通したもの。 ・いわれのないことを書かれた上に、多額の慰謝料を請求され、強い恐怖を感じている。 ・慰謝料請求書が届くひと月前から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚相談所の契約内容の説明義務違反による損害賠償請求
ある結婚相談所に登録し、婚活を1年やりました。その間、お見合い相手(女性)のお見合い希望場所が常に優先されるため不審に思って、同相談所にきいたところ、女性の希望が優先されるというガイドラインがあるとの事実を告げられました。しかし、昨年10月の契約時には「場所について、女性の希望が優先される」という説明を私は一切受けておりません。遠方の方とのお見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通信記録保持警告書について
ベストアンサーこういうメールが来ました、 名前。お支払について [本文] お支払をされないのは名前の自由ですが、お支払をされない場合は最初にお伝えしておりますとおり、貴殿に関する情報をインターネット上に開示したうえで、ご住所への訪問、損害賠償請求権実行などの法的手続きが行われることになります。 未払い記録情報である請求金額【748,500円】請求権を破棄することが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム会社からできるだけ賠償を確実に回収するには
リフォーム会社Mの営業Nが、私の母から契約前にもかかわらず、Nが以前やっていた屋号入りの個人事業主の口座に 住宅設備の仮押さえ金として、180万円を振り込ませました。契約にいたらなかった場合は全額返金する約束で、 未契約時に返金する旨は見積書にも記載してあります。Nは当然会社の許可なく勝手にやったことです。(個人で勝手に中向きしようとした) 結局、契約に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害鑑定の結果
工事の際停電した事によって業務用冷凍庫が(19年使用)壊れたと言われた為損害鑑定士の方に鑑定して頂いた所、請求の10%しか補償出来ないという結果が出ました、先方がそれいじょう請求をして来た場合支払う義務がこちら側にあるのでしょうか?どうかよろしくお願いします。 文章が下手で申し訳有りません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送可能か?不可能か?
ベストアンサー不倫相手の奥さまより損害賠償請求事件で訴えられています。 訴えられた裁判所が遠方で、相談した先生方の意見が、移送可能、不可能と異なるので、他の先生の意見もお聞きしたく、相談させていただきました。 裁判所 北海道 不倫相手妻 北海道へ戻った。 住民票の住所が移されているかは、まだ調べていません。 sora、不倫相手 関東在住。 不定行為も関東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画道路の時効は何年か?
ベストアンサー不動産業界で働いております。 7年ほど前に仲介した中古戸建ですが、その土地の一部に計画道路があることが判明し、4年ほど前に買主様より指摘を受けました。 その後、弁護士を入れてやり取りをしていたのですが、ここ2年ほど音沙汰がありません。 そこでお聞きしたいことは、 1.この件で、損害賠償の時効は何年になるのでしょうか。(相手方が知ってから3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任について。
某個人企業の社員に偽造契約書を書かされ、それにより多額の損失をだしました。更にもみ消しのためにひどい暴力を受け怪我をしました。その社員は逮捕、起訴されています。全てその企業の事業に関連したことでその社員とは一切個人的つながりはありません。担当者を変えるように社長に何度も通告していますが逃げられていてこのような事件が起きました。損害賠償請求先とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚カップルのデートを隠し撮りしたときの裁判について
ベストアンサー会社の同僚カップルのデートを隠し撮りしてしまいました その事が相手にバレてしまい、会社にいくつかの要望(私の降格や異動、当事者(私ともう一人の同僚)と主任と直属の上司の謝罪など)言われました。 また要望が通らない場合は、訴えると言っています 裁判になった場合どうすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判について 代理人
ベストアンサー婚約破棄の民事裁判を起こすととある女性から言われています(まず婚約していません。感情的になってしまっています)しかし 裁判の話になった時から 父親がパイプ役になり 本人と話すというか 父親といつも話しているので 父親と争ってる感じになっています。父親を代理に立てるのはありなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の管轄についての質問
裁判の管轄について質問です。 東京の某市にある建物の建物明渡しを求めて裁判を起こす場合、霞ヶ関の東京地裁ではなく支部にて提起しなければなりませんか?(相手方との間で、特段管轄についての合意はありません)。 建物のある市は支部地域ですが東京には違いないので、私としては本庁にて裁判をしたいのですが。。。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気疑惑の裁判について
ベストアンサーお恥ずかしいのですが父の浮気疑惑についてです。 会社の事務員の女性(Aさん)とラインをしていたのをAさんの旦那にみつかり、旦那さんが激怒して父にラインをしてきます。 内容は、『お前が俺たちの家族を壊した』『どう責任を取ってくれるんだ』と言った内容で、今朝家にまでやってきました。娘(小学生くらいの子と高校生くらいの子)を連れて来ました。 勝手に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから