このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞解消後の違反行為の違約金
【相談の背景】 主人が単身赴任してる先で不貞が発覚。 不貞相手といかなる連絡もしない、 不貞を解消する示談書を交わしました。 違反行為 一回✖️10万 しかし、あるSNSでお互い本名で 遊んでる様子をアップしてました。 主人は会ってる事を認めました。5回 3年ほど経過 主人のレンタカー借りた行き先と 不貞相手がSNSであげた行き先が リンクしてたり、(泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の入院・死亡による民事訴訟の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟提起前に被告にあたる相手が入院・死亡した場合、損害賠償請求等はできなくなってしまいますか? ・現在訴訟検討中でして相手が体調を崩したような話を他から聞きました。 ・相手は裁判になったら弁護士をつけると宣言していました。依頼はしてないようですが相手から弁護士の名前は聞いています。 【質問1】 代理人がついた状態だったらそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の使用者責任について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の使用者責任について、 数年前、現場終了後帰社中に交通事故(車対車)を起こしまして、過失7(相手)対3(自分)にて任意保険にて対応終了後、自車同乗者(当時は同僚)から事故の影響で半身が動けなくなったとのことで、民事裁判(請求5000万)を訴えられ、結果、自分には、責任賠償責任は無しと勝訴致しました。しかし、弁護士料金が約150万(成功...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件、被告の過失を証明するのは可能か?原告の対応はどうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告本人訴訟中の損害賠償請求事件です。現在、被告の過失を立証しないといけない状況ですが、立証にあたって、基本的に、証拠が要ると思います。 また過失とは、被告が気を付けていたけれど、その事故を起こしてしまったということですよね。。(?) ただ、私が思うのは、隣からの火災がこちらに燃え移ってきて原告の保管する商品に被害が発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求:有名人への名誉回復活動の法的影響について
【相談の背景】 ファンである有名人が数ヶ月前に自らSNSにアップロードしていた写真内容を指摘し、「水商売の街に通うなんてずいぶん大衆的・俗物的では。」という趣旨の投稿を1回行った。 その後有名人から何の話かわからないとの文言と開示請求への言及があったため、勘違いやデマの可能性に気づき、通知に気づいた後にすぐ自ら名乗り出て、その方の名誉回復のため該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の相手方との交渉
ベストアンサー【相談の背景】 相手方との示談交渉が決裂(内容証明無視)したので、次に調停をしようと思っています。 損害賠償請求です。 裁判所が申立書を受理した後、第1回期日までに申立人が希望する和解金を相手方に知らせておくことは可能でしょうか? 【質問1】 例えば、申立書の趣旨に「金50万円支払え」と記載します。その後1回目の調停期日までに「30万円なら和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文には法的根拠が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 判決が棄却されたのですが、裁判所が棄却の結論に至った法的根拠、具体的理由が判決文にありません。 第一審の判決文です。控訴しましたが、控訴も棄却でした。法的根拠に基づいた棄却理由があれば、理解納得できますが、ないので困っています。 ちなみに、第一審でお世話になった先生も、当時、判決文を読み込んで依頼人の自分に解説してくれたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京高等裁判所での和解条件について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不貞による損害賠償請求裁判を行っており、控訴審まで進んでいます。 和解の方向になっているのですが、万が一、恨んでいる被告が住所付近まで来る事が不安で(小さい子どもがいるので)、和解案の中に 「家族に接触したり、住所付近で被告人の姿を確認できた場合は一回につき50万払う」といった内容をつけたいのですが、東京地方裁判所は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産取得後の越境発覚の対応について
【相談の背景】 令和4年夏に私は愛知県在住で沖縄県の中古物件を東京の不動産屋さんより購入しました。現状有姿物件でした。重要事項説明書や告知書の説明を受け、越境はないとのことでした。秋に現地に私が行きお金支払い確認したところ境界杭がないので不動産屋沖縄在住の方に確認したところ売主負担で杭を入れてくれることになり、冬になり沖縄在住不動産屋さんより越境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で避けられていると感じた場合の法的措置の有無について
【相談の背景】 職場の女性上司Aから避けられています。避けられる原因として自覚している事は、私の方が一回り以上も年長者で、男性で、自分でも自分自身は威圧的だと感じます。仮に私が自覚していない、過去の何かの言動が原因となっている可能性はありますが、それは自分でもわかりません。 但し、避けられている事は確実で、他の同僚に上司Aは私を避けている事を話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産を持たない場合の慰謝料の回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況が主人の不倫発覚が2020年秋、翌年3月に相談無しに別居。同年婚費請求調停施行。その後約束通り支払わなかったので9月に給料差し押さえにて一部回収(現在も継続中)不倫相手は妊娠しており7月に不貞に対する損害賠償請求裁判を施行。2人に慰謝料300万を分割払いする事で(月2万支払)で判決済み。支払は2022年12月までは1部未払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期間経過後の強制性行致傷
【相談の背景】 10年~15年前に妹が知人の男性から強制性行の被害を受けました。 妹は私に被害を受けたことを伝え、その後統合失調症に罹患し心神喪失状態が続いています。 何年も前のことなので困難が多い案件だと思うのですが、加害者が何も知らずのうのうと生きていると思うとやりきれません。 【質問1】 姉である私が妹の法定代理人となり、強制性行等致傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払金の差押について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは債権者です。裁判の調停審判で決定した婚姻費用の未払金があり、差押を考えています。 【質問1】 債務者がこちらが請求した未払金請求額より、低い金額を支払ってきて、解决金も加味して多く支払ったと文書を送ってきました。未払残金を差押しても大丈夫ですか? 【質問2】 債務者の言う、解决金を返金してから、差押した方がよいですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への成功報酬について。
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求を行おうとして、 弁護士事務所を検索して、 調べているところです。 自分なりに考えたのですが、 一般論や主観で構いませんので、 以下、教えてください。 【質問1】 着手金と成功報酬と実費で、 弁護士報酬は成り立つものですね? ほかに、何かとかかる費用はありますか? 【質問2】 着手金なしで、実費と成功報酬30パーセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの掲示板の誹謗中傷、掲示板の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの書き込みに対して、社会的評価の低下を招いたとして損害賠償請求で訴えられました。原告は株式会社です。 【質問1】 掲示板への書き込みは真意不明が前提であり、掲示板を利用する閲覧者はそもそもネットリテラシーとして、真に受けることが少ないという判例が存在すると聞きましたが、弁護士さんの見解はいかがでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士から手紙がきた
【相談の背景】 相手とのトラブルにより、会社から契約解除されました。相手は精神的慰謝料を弁護士を通じて請求してきております。そもそものトラブルも全面的に私に非があると思っておりません。会社は矛先が会社に向くのを避けるため契約解除したというところが本音だと思われます。 私は無職となり、弁護士へお願いすることも慰謝料を払うことも出来ません。慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書 効力 配達証明
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 個人間でトラブルごあり合意書を作成しました。 配達証明で合意書の写を送付し、相手方が受け取らない、もしくは受け取れない場合はどのように対応してすればよろしいでしょうか? 【質問1】 何度も送付する。その場合、最初に送付した封筒をそのまま利用する。 もしくは、中身だけ入れ替える。その場合、添書の日付は最初に送付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改正民事執行法について(債務名義に基づく差押え・強制執行)
【相談の背景】 債務者です。金融機関から債権回収会社に債権譲渡され、裁判で敗訴し債務名義を取られました。 給料以外に特に財産はありません。 給料の差押え準備として、財産開示手続→第三者からの情報取得手続と進む場合について教えてください 先日、法テラスで相談したところ、自分から勤務先を述べない限り探偵を雇う等しないとバレる事はない。費用倒れに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスを利用できる回数について
【相談の背景】 離婚について、揉めに揉めて下記の流れで事件が発生した場合 1.離婚調停. 不成立 (法テラス利用開始) 2.面会交流調停 3.婚姻費用調停 4.離婚裁判 離婚成立 5.財産分与調停 5.離婚後に婚姻費用増額のため再度婚姻費用調停 6.離婚後に面会交流見直しのため再度面会交流調停 7.離婚後、婚姻費用不払いによる損害賠償訴訟 【質問1】 上記、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのトラブル
【相談の背景】 SNSで、言いがかりをつけてくる方に仕返しをしました。その相手(A)には、私とは別に長年ストーカーをしてくる人物(B)がいるようです。私はそのストーカーと同一人物と決めつけられてしまい、Aの仲間不特定多数からいじめを受けています。それに対して「皆、殺しに行く、私をおいつめた奴をゆるさない」等言い返しましたのです、Aは警察に被害届を出しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報漏洩に対する内容証明、念書について
ベストアンサー父との繰り返すトラブルを弁護士さんにご相談したく、記載しています。 父はSNSに私の個人情報を繰り返し載せており、何度注意しても直らず、大変困っています。 現在損害賠償の請求までは考えていませんが、今後同じトラブルが起こらないよう、内容証明を送り、念書を書いてもらって約束事を取り付けたいです。 それに応じない場合は家事調停を考えており、そこでも話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられました。答弁書で全てを明らかにしておいた方が良いですか
夫の不貞&夫による子供の連れ去りが原因で離婚しました。後、元夫とその不貞相手A子を訴えましたが、 元夫と私の間には「互いに慰謝料は請求しない」の文言入の公正証書があったので、 A子だけが私に支払う、という形で裁判は終結しました。 「訴訟費用は各自の負担とする」と和解調書には記されています。 暫くして「公正証書があったにもかかわらず訴えられたせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前住んでいた賃貸の契約について
ベストアンサー相談の背景 こんにちは、賃貸の契約のことでお聞きしたいことがありましてご質問させて頂きました。 以前住んでいた賃貸の事なのですが家族で住んでいた家をみんな家を出て父だけで住んでます。 その後父が家賃の滞納や火災等での損失、その他損害賠償や裁判沙汰になるような事があった場合、どの様な面倒が起こるのでしょうか? 母は離婚して私と一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟前の内容証明郵便について
とある揉め事から損害賠償請求を受けています。 先方の弁護士から内容証明郵便が送られて来ましたが、 当方に非は無いと思っていますのですぐに内容証明郵便で反論しました。 以降書面での往復が続いていますが、先方は初回のみ内容証明郵便で、その後のやりとりは全て普通郵便でした。 当方は、書面上での事実確認やお互いの同意点を残すために毎回内容証明郵便で送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借地からの立ち退き請求を拒否している住人に立ち退きの義務はないのか?
使用貸借で住人のいる土地を購入しました。地主の親戚が35年ほど前に使用貸借で借りた土地にコンクリートブロック造の平屋を立てて住んでおります。 昨年、私がこの土地を購入し、立ち退きを請求していますが応じる気配がありません。 先日、弁護士事務所に相談したところ、現状を知っていて安値で購入しているので、裁判になっても権利の乱用で立ち退きが認められない可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁での証人尋問での内容を控訴審で訂正できるか?
ベストアンサー地裁での証人尋問の際に私が発言した内容に対し間違えがありました。 緊張で頭が真っ白になっていた為うる覚えですが尋問された時の書記が書いた内容を見て気付きました。 その尋問で話した内容に対して控訴審で相手方弁護士から指摘があり控訴審の場で私の弁護士に伝えてもらおうか困っています。 内容的には交通事故での後遺症害損害賠償事件です。 質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板での誹謗中傷。特定までの詳細・ご事情を教えて下さい。
ベストアンサーネットの掲示板に、開示請求出来そうな書き込みを今年1月にしてしまいました。 自身で調べた所、特定するまでの大まかな流れは分かったのですが、実際行われている弁護士さんにお聞きした方が確実だと思い質問致します。 お忙しいと思いますが、お答えできる所だけでいいので、ご回答よろしくお願いいたします。 ----以下質問です。----- 1.プロバイダへ行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員を証人とする証拠申出について 準備書面等でどのように記載すれば採用されやすいのか
使用者責任による損害賠償請求として訴訟中(地裁に対する)の原告です(本人訴訟)。 訴訟の概要としては, 前会社の上司から暴力やパワハラを受け,それにより持病が悪化して退職を余儀なくされたため, 前会社を被告とした逸失利益及び慰謝料請求です。 訴訟提起から10箇月ほど経過し, 被告(代理人弁護士)は準備書面で,「主張は出尽くしたので証拠調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の欠席について
原審(地裁)でこちらが被告の損害賠償請求の裁判がありこちらが完全勝訴しました。 その後原告が控訴し支離滅裂な控訴理由書が送られてきたのでそれに対し丁寧に控訴答弁書を書き提出しました。その答弁書に対して控訴人からまた反論文が来たのですが反論文が来た段階で止めている段階です(こちらが再反論はしていない状態)、当初控訴審第一回期日が4月だったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求訴訟での偽証罪について
不貞慰謝料請求訴訟での偽証罪について 夫の不貞相手に対して不貞慰謝料請求訴訟をします。 相手方は不貞を否定しています。 証拠は夫が相手方の生活の面倒を隠れて見ていた上、 複数回に渡り夫が相手方のマンションにて滞在していたことなどで、 不貞行為の推認はできるような内容です。 1. このような状況で、夫や不貞相手が訴訟で証人尋問された場合にそれでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴後の和解交渉で被害の弁償や条件をのませる事は出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 傷害事件の被害者です。加害者は親族であり4年前の事件です。即110番通報しましたが警察が被害届等の説明をしてくれず、時がたち今年告訴出来ました。示談等を行っていないのに相手は不起訴になりました。 検察審査会に申し立てる予定です。尚、事件については公職にある人やマスコミも注視しています。 そこで質問です。不起訴後の和解・弁償につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚、離婚後に話しをさかのぼり訴えをおこす事は可能でしょうか?
ベストアンサー娘16才が相手18才と午後10時以降に親の承諾なしで出かけその日帰ってきませんでした。後日妊娠発覚、相手との話し合いで結婚出産をしました。しかし産まれた子供は生物学上父親との血の繋がりが無いことが判明し離婚にいたりました。その為結婚式費用等の損害賠償裁判が行われる事になりそうです。相手側からの要求に不満な点がいくつかあり減額を申し出ようとしましたが納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定書の写真非開示について
相手方の不当な婚約破棄により未婚で子供を出産しました。 損害賠償請求の裁判を行い、裁判官から和解の提案があり相手方から和解金が支払われ終結しました。 その後認知調停を申し立て、先日認知調停を行い、DNA鑑定をする事になりました。 現在結果待ちです。 相手の子供である事は間違いないのでおそらく相手の子供である鑑定が出るはずです。 鑑定結果が出た後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解成立のタイミングについて
ベストアンサー現在、私(被告)の不貞により損害賠償裁判を行っています。数ヶ月前に訴状が提出され、被告反論と2回目の期日が終わりました。次回の3回目の期日で原告の反論予定です。 互いに早期解決を目指しているため、こちらは訴状内容を全面的に認め、争点は金額くらいです。 そこで、今後の過程について教えてください。 次回、和解勧告があったとして、どういった流れで話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退職を勧められた場合の対処法
職場の人間とトラブルになりました。 私はダブルワークをしています。 1つ目の職場①の人(AさんとBさん)に自分が在籍しているエステサロンを紹介しました。 施術は私ではなく男性施術士が行いました。 男性施術士が行うこと、エステの内容はA、Bともに了承し承諾書にサインもしました。 しかし、翌月になって施術が不快であり職場①で私の顔をみるとフラッシュバックし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ってもらうには、どのような方法がありますか?
ベストアンサー葬儀費のもめごとです。 被相続人は父で、相続人は子供2名(AとB)のみです。 葬儀社や寺院の費用など約300万円でした。 Aは、全額負担する旨を自ら申し出て、全額支払いました。 その後、AとBは、仲たがいをしました。 仲たがいをきっかけにして、Aは、「葬儀費用を折半にしてくれ。」とBに申し入れました。 激高したBは、「葬儀費用300万円全額を支払う。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会への申請について(不起訴処分となった加害者の対応の問題が山積しているため)
ベストアンサー事故から5年経過していますが、その間に手術を2回実施、後遺障害認定もされ日々後遺症に苦しんでいる被害者であります。事故当初は打撲で全治2週間と診断書が出され、それを元に加害者は不起訴処分となっていました。しかし、事故当初から赤信号無視で事故を引き起こしたにもかかわらず謝罪もなく、時間の経過で事故で負った傷害が重症化して手術もしているが見舞いに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の主張や態度について。裁判官の心証は悪くなりますか?
ベストアンサー裁判官の心証について質問させて下さい。 現在、配偶者の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 これまでの裁判で被告は、 ・答弁書で認めた事実を、後になって争う(私の証拠書面の成立について、後になって脅迫されて書いた、等と言い出す)。 ・間違えようのない事実について、主張が二転三転する。 ・被告が提出した書証は印刷状態が悪く、裁判所がクリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主 従業員いきなり辞める 給料未払い訴えられる
こんにちわ 私は現在、土木関係の個人事業主の元で働いているのですが、 何ヶ月か前に働いていた従業員がいきなり連絡なしで仕事を休み、次の日やめたいと経営者に電話で話をしたそうなのですが、経営者は自分勝手すぎると怒り、受け入れませんでした。 従業員はその日以来仕事へ来ていません。 何週間かたった後、経営者に 先月働いた分の給料を貰いたいと電話がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論準備手続について
ベストアンサー民事裁判の被告です。 名誉棄損・不法行為で損害賠償請求されています。 本件の本筋とは関係ない被告(私)のある発言、原告の家族を侮辱する発言を指摘されています。 確かに侮辱的な発言をしましたが、その発言をしたという日時・場所・状況説明が原告側の記憶違いのようで、訴状の記載内容は事実ではないと感じ否認しました。 この事について、原告側は発言を聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領され出資されたお金を取り戻す方法は??
ベストアンサー私のお金がAに横領され、そのお金はAからB会社に出資されました。 私は不法行為による損害賠償請求で民事裁判を起こしAの債務名義を取得、早速差押えの段に入ると、Aは姿をくらまし行方不明、Aの口座には殆んどお金がありませんでした。 私はB会社に上記経緯を説明するも、曖昧なメールを見せられても了承できません、Aの口座取引履歴など客観的証拠があるのですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が私のマンションで自殺をしていた場合の請求について教えてください。
ベストアンサー先日、私が出張中に不倫相手が私のマンションで自殺をしていました。相手には妻と子が一人います。 家に帰らない日が続いたりしていたので、マンションの合鍵を作り、渡して部屋を使わせていました。 彼が離婚届を妻に渡し、離婚が成立したと私に電話してきたあと、もうお付き合いを続けることができないと振ってしまいました。その後彼と連絡が取れず、心配になり警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁、被告は出廷しないで擬制陳述は認められるのか?
ベストアンサー簡易裁判の場合、被告は出廷しなくても良いのでしょうか? 原告ですが、たいした事のない損害賠償請求ですが、 被告から答弁書は出ていて、1回目被告不在だった所です。 1回目被告が来ないのは、分かりますが、 その後、2回目の期日呼び出しでも来なかった場合、 どうなるのでしょうか? 1 被告は答弁書で、擬制陳述の旨主張しているが、2回目以降も不在の場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の業務時間中の自損事故、測量機器を使用した際の過失の損害。裁判時はどのような結果が考えられるのか
私は測量業者で平成30年5月から新社会人として初めて親元を離れて働き平成31年1月に退職しました。私の業務態度が悪く業務時間に業務命令を完璧に遂行できていなかったことや4回始業時間に間に合わなかったこと。会社の車を業務時間外に使用していたこと。業務時間外に社内のWi-Fiを使い友人と通話していたことが原因です。 この期間に私は業務時間中に会社の車(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額について教えて下さい
ベストアンサー先生方にご相談したいことがあります。 ある会社と商行為をしたのですが、担当者が不誠実な対応をするため、上司との面談を当宅で行いました。 料金は精算済みです。 担当者の上司と名乗る方も同職位であったため、疑問を感じ、担当者の上司であるという事実に誤りが無いか署名、押印した文書の提出を受け、家に入ることを許可し、面談をしました。 ところが、その上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚後の面会交流について。子供が元夫を嫌がってる場合。
ベストアンサーモラハラ離婚後の面会交流ですが、9歳の子で月一回、3時間という審判が半年前におりました。 嫌がる息子をなんとか説得し、連れて行ってますが、元夫に会った途端、毎回逃げ出しています。 最近は「あいつ、いなくなってほしい」まで言いだしています。 私も会うたびに、モラハラをされ、怖い思いをし、思わず、公共の場で「DV加害者のくせに近づかないで!」っと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前の準強姦事件
ベストアンサー約18年前、お酒を飲んで酔っていたところに肩を掴まれ、相手の部屋へ連れ込まれてそのまま犯されました。 上の立場の人だったことから、そのときは被害を訴えることができませんでした。準強姦罪の時効はすぎ、かなりの時間が経っていましたが、社会的制裁を求めたかったので、訴え出て相手は会社から処分を受けました。相手は会社を相手取り、処分の無効を求めて裁判を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触れ合いカフェで噛まれ怪我をしました
ベストアンサーカワウソ触れ合いカフェで 店員さんに触ってと言われ触ると噛まれました。 手首を連続3回噛まれ穴が開いて出血(翌昼まで止まらず)感染内科でなんの菌を持ってるか分からないからと狂犬病ワクチン接種(15000円×6回) 形成外科で一生傷が消えないと言われました。 お店に入った時に 噛まれる事もありますと口で注意を受け書類とかは記入してません。 被害弁済は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷をしてしまった。訴訟を起こされるかも・・主婦ですがどうしたら
某匿名掲示板にて、とある方の誹謗中傷のようなことを数回書いてしまいました。 その方が最近、開示請求して裁判するというようなことをネットで言っていたのを見つけ、焦っています。 私は通算して10回程度は書き込みしています。 お金さえ払えばなんとかなるのであれば・・とは思うものの、 私は主婦で、自分の収入はほぼありません。 慰謝料や損害賠償額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士を訴えたいです。
ベストアンサー父の遺産分割協議の際に、弟が依頼した司法書士が財産目録を作成しましたが、その際に司法書士より預金5千万、固定資産評価額が650万だが価値としては約1千万円の評価と言われました。しかし後日税理士に財産は合計7千万と言われました。 弟は一貫して財産内容を教えず、私は自分で銀行と役所に取り寄せた資料と司法書士の出した財産目録しか見ていません。 司法書士が虚...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから