法律相談一覧
-
在宅コールセンターの業務委託解約に関する問題と訴える方法について
【相談の背景】 業務委託で自己申告シフト制の在宅コールセンターを2年間程請け負っており、1/29付で解約通知を配達証明で受け取りました。 配達証明の内容 ①業務契約応募時本人申告は5年以上、月間200時間(締結時本人申告) ②業務可能時間の半分以下の状態が続き、更に2023年12月30日以降の音信が途絶えている状態 ④携帯、LINE本人と連絡が取れない状態 ⑤業務用web...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福島除染作業の終了に伴う労働契約の変更、終了についての質問
福島で除染作業を行っています。 労働契約の内容 ここから 雇用期間 期間の定め有り 28年4月4日 から 28年6月4日まで その後、労働者の業務遂行する能力により判断する 就業場所 本社内 及び 甲 が指定した場所(福島県○○村) 給与 基本日給 14,000~円(残業手当別) 諸手当 経験・業績による 総支給額 336,000~350,000円(稼働日数に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後のトラブル
4年前にお付き合いしてる方と同棲しました。 名義は私(彼氏)名義です。 その後数か月で喧嘩で彼氏がカギを取り上げられ何も持た無い状態で家を追い出されました。同棲は解消しました 彼女はバツイチ中学生の子持ちでした。 追い出され何度か連絡をしましたが彼女は次の引っ越しまでここで住むこと生活を脅かさないこともしくはここから引っ越す費用をすべて支払えの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
包茎手術後の悲惨な仕上がりに対して、ホームページ誇大広告や手術前の説明で騙された気持ちです。
ベストアンサー横浜のクリニックで亀頭直下法という、亀頭の真下で縫合する包茎手術を受けました。 手術には種類があり、1つめは執刀医がデザインする手術(金額高)で、2つめは器具を充ててデザインする手術(金額低)があり、わたしは金額の低いほうを選び手術を受けました。 手術前の説明で、器具を使用する手術でも、私の陰部の状態なら「裏筋が少しズレる程度ですのであまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した弁護士からカード会社への支払いが残ってました。この分を保障してもらうにはどうしたら良いですか
ベストアンサーお世話になっています。 先日こちらで相談させて頂いたものです。 その後、破産管財人より今までの書類一式が届き、法テラスに相談に行きました。 その結果、弁護士からカード会社への支払いが一部残っている事が分かりました。 (私から弁護士への支払いは終わっています) この弁護士が所属している弁護士会に、この分を保障してもらいたいのですが、その手続きはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納品製品のクレームについて。
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は機械を製作販売しています。販売した機械設置の際、布フィルターを使用するのですが、布フィルターは外注しています。令和4年12月に機械を納品したユーザーより、布フィルターを縫っている糸が外れて、糸の異物が製品に混入しているとクレームがありました。 【質問1】 この場合の、責任はどこにあるのでしょうか?弊社?布フィルター会社?
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役は無給だと何もしなくてよいのか
ベストアンサー代表取締役は仕事はしなくてよいのでしょうかそれで会社がつぶれても経営責任はないのですか?また雇用責任みたいなものもないのですか?去年から年金が出始めて一切会社のことをしなくなりました。前回の質問と重複してすいませんがよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
民法不法行為、債務不履行、消費者契約法違反を同時に問えますか?
ベストアンサー昨年6月2日にスマホ端末と同時にオプション品を購入しました。カタログには、オプション品として適合すると明示してあります。 購入後、半年は使用機会が無かったのですが、昨年12月30日に初めて使用したところ、キーンという音が発生。使用すると耳鳴りが続くため、翌日に購入店へ出向き、症状を現認の上、メーカーへ2回点検修理に出すも症状が確認出来ないとの回答。別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁煙賃貸の退去費用として80万円を請求されています。
【相談の背景】 大学進学にあたり、上京した先で禁煙物件の1K6畳のマンションを借り4年間住んでいたのですが、諸事情で転居することになり(大学はまだ卒業しません)、退居の連絡を管理会社したところ、いきなり大家から連帯保証人に「禁煙物件であるのにお子さんが2年前バルコニーでタバコを吸っていたので壁の全面張り替えとして80万円請求する」という電話がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間の売買契約の解除、解約金について
先日、会社で自動販売機の設置販売を行う業者と売買契約をしてしまいました。 こちら側には出費のリスクはほとんどないと伺い、契約書を作成しました。 契約書作成後に書類を確認しなおしたところ、営業の方の話の内容と契約内容に差があったので、 申し込みを撤回したいというむねを伝えたところ、解約金が十数万円かかるとのことでした。 企業間の売買契約なのでクー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
産業用太陽光の販売側債務不履行の補償
こんにちは 48Kwの太陽光(借地権付き)の契約をして契約金50万 工事代金907万(半金) 手数料6万 借地補償金30万 合計993万を支払いましたが「農地ではない証明」契約当初は説明がなく、証明が取れなくて7カ月がたち、今後も先が見込めない、いつになるかわからないといわれ解約を申し出て993万は返却してくれるとのことなのですが。総額1865万の銀行よりの借り入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月頃に築50年近い中古物件を購入しました。 当初賃貸中であり、借主と不動産立会いのもと中を確認。 シロアリなし、シロアリ被害なしと聞いて購入を決めたのですが、借主が退去の際、シロアリ被害が発覚。 見える範囲だけでリビングの床半分が被害に。。 シロアリ業者によると侵入してから少なくても1〜2年は経過しているとの事。 仲介不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請について。職場の同僚から、嫌がらせを受け、上司が何らかの指導や提案をした場合、労災にはなりま
ベストアンサーはじめまして。 私は、介護施設の職場内にて、同僚に度重なる嫌がらせを受け、自律神経失調症を発症し、仕事に行けなくなり、介護をも出来ない身体になり、2ヶ月近くを経過するところで今現在も休職中です。 人格否定の発言や、私の行動をこと細くチェックされ、気に入らなければ、利用者の目の前、自分より新人の人の前で大きな声で注意されたりしました。 周囲の同僚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年か前の、車での物損事故の請求
5年前に、車で電柱に追突し傾いてしまった事故を起こしました。 2年から3年前にも、一度連絡がきたのですが、最近また電力会社の人が訪ねてきました。 その時の車は、知人のもので、何年かしてから来られて、200万払えと言われても、その頃の知人とも、もう連絡が取れなくて保険のことも知人しか知らないし、困る。 もっと、早く来てくれれば、保険屋さんに連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩の責任は誰にあるのか?慰謝料・家賃の支払い方法・内容証明書について
【相談の背景】 9月にDV被害から逃れるため、息子と共に安全性を考慮して市外の学校へ転校させながら、不動産会社Aと賃貸契約を結び、家賃債務保証会社Bとも契約を結びました。不動産会社Aの担当者が全ての契約の説明をし、夫の住所に書類を送らないという約束をしました。 10月に賃貸アパートの洗面台からお湯が出ない問題が発生し、不動産会社Aは減額手続きを約束しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築 瑕疵担保履行法について
昨年引き渡しが、終わった家ですが、修繕箇所等をいまだに治してもらえず、対応の不誠実さもあり、色々調べてたら、はちゃめちゃでした。まず先方が用意した土地で、注文住宅であるにもかかわらず。不動産売買契約書です。契約書の先方の社名は、契約時に始めて目にとまり、聞くと(グループでやっていて、社長も事務所も一緒です。一番新しい会社で、実績がほしい)と、額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶっ損から人身切り替えされた場合とそれに伴う脅迫について
ぶっ損事故から人身事故への切り替えについてお伺いしたいです。 以前ぶっ損事故をおこし、その際気づかなかったため当て逃げ(ひき逃げ)であるために示談金を払え、払わないと人身事故にすると言われてこちらで相談させていただきました。 その際、こちらの住所、生年月日、家の外観などすべて調べられており、「こっちからいくら(何円)、というと脅迫になっちゃうから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フードデリバリー配達員が店舗で怪我をした時の補償について
【相談の背景】 フードデリバリー配達員です。 月曜日にピックアップした店舗から出た時に玄関マットを足を載せたところ、玄関マットが滑り転倒し腰と左足を打撲、足の皮は擦りむき出血する怪我をしました。 玄関は傾斜があるタイルで、玄関マットの裏は晴れの日なのに水で濡れていました。 玄関マットは地面までの1メートルくらい滑り落ち、両手が塞がっていたため着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新通達の期日経過による機会損失について
【相談の背景】 業務委託を斡旋するIT人材系のエージェントと契約を結んでおりましたが、契約更新期日まで更新するかどうかの通達がなく(エージェント側の発注主(委託先)の返事がなかったことによる)、期日を1ヶ月ほどすぎて解除されました。 詳細としては以下です。 2022年1月から2-3ヶ月おきの契約(月100万程度)を業務委託斡旋エージェントと結んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉関係の苦情。精神的にキツい
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。 頼る人もおらず、実家も遠く私に何かあれば頼るところは福祉関係のみの環境です。 仕事の関係で、○月の始めに2ヶ月先の初旬にこどものショートステイの依頼をしました。 一向に連絡が来ず、こちらから依頼月の前の中旬に電話連絡をしたら 「連絡が遅くなりましたが、始めに依頼された時点でショートステイが無理でした」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金 延長出来なかった
【相談の背景】 2020年に11月末に出産し、産休育休を取得中です。 4月から職場復帰の予定で、それまで育児休業給付金の延長申請するはずでした。 会社の事務からは、申請するためには12月から保育園の保留通知書が必要であると書面で伝えられました。 いざ、誕生日を迎えてみると、11月分の保留通知書が必要であったと事務から告げられました。そのため育児休業給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入りしている会社相手への精神的苦痛で訴えようかと思うのですが…。
【相談の背景】 私はトラックの運転手をしています。先日、私が出入りしている会社で、同僚が荷扱いをミスし、足が荷物の下敷きになり、たまたま居合わせた私が救助しました。 この会社は、大手企業であり、こう言う事故に関して厳しく、従業員がミスや事故を起こすと各部署に連絡が行くのと、後々監視カメラの映像や書面で誰でも見れるそうになっていると聞きました。事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【動画共有サービス】出産体験投稿を削除しないといけないでしょうか?
【相談の背景】 1か月前に緊急帝王切開で息子を出産しました。 その出産シーンを動画共有サービスで投稿したところ10万回以上再生され、出産した病院職員にも流れてきたそうで病院から削除を要請されました。 年子の娘もいる為忙しく中々削除できずに息子の1か月検診があり病院に受診しました。 内診がありその結果を聞きに入ると産科部長とそのほかのスタッフ数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣SE 転職先にて採用を派遣元より圧力かけられています。
派遣会社の社員でSEとして働いております。 派遣先、常駐先の会社が仕事内容等環境が良かったのでそちらに就職したいと思い 筋を通すべく派遣元にお伝えしたところ、 憤慨され、ふざけるなタブーだ派遣先との取引を全て停止すると言われ圧力をかけられています。 この様な場合、相手側に法的な観点からみて何か問題はないのでしょうか? 引き抜きでは、なくこちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の労働者にたいしての労働違反等
ベストアンサー会社でストレスチェックを行い、高ストレスと判断されながらも、会社側は、産業医の面談やストレスとなる要因等、何らかの措置を取らず放置していて、とうとううつ病になってしまいました。主治医より、復職の際は、職場の変更が望ましいとコメントしているにも関わらず、会社が同じ職場での復職をさせて、またうつ病になった場合、会社側に何かの責任を問えますか? どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ・パワハラの会社の対応について
工場でパート社員として働いています。 半年前から職場で派遣社員からのセクハラが始まりました。(体を触る、下ネタ等) 冷たい態度を取ると、怒鳴る、男好きと言いふらされる等パワハラに変わりました。 精神的苦痛により、体調を崩すまで至り、 班長に怖くて仕事ができないので異動したいと相談→回答なし→3日間休む 主任にセクハラパワハラ全て話し、怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の被害者から慰謝料の請求がありました。
以前こちらで社内のトイレで盗撮をしてしまい、発覚後けいさつに通報されて、現在取り調べ中です。(取り調べは、警察の都合で3週間ほど延期されたままです。)会社は、自主退社となりましたが、穴を開けた壁の修理代の件で本日会社へ出向き費用の話をして来ました。その際、被害者のご主人から通知書という形で書面をいただきました。その斜面には慰謝料として50万円を直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家政婦の盗難
母の家に家政婦が来ています。ずっと付きっきりで見ている訳にもいかないので、掃除の時は家政婦を1人にしている時間もあります。最近になって、家の物がなくなると母が言い出しました。なくなったのは洋服やカップラーメンなど高価なものではありませんが、他に家に上がる人間がいないので、犯人は家政婦ではないかと言うのです。もしカメラなどを設置して証拠が取れれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約成立前の解除について
ベストアンサー契約は成立前であれば、いつでもキャンセルすることは可能なのでしょうか? もし、可能であるとすると、その法律の根拠を教えてください。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの警備員に原付を壊されました。
ベストアンサー質問が有るのですがよろしいでしょうか、 ■前提 今日、近くのスーパーの開店直後(9時開店)にバイク(ZOOMER限定色赤排ガス規制後)で買い物しに行き、駐輪場兼荷降ろし場に他の自転車やバイクと同じように置きました。 買い物が終わり駐輪場に戻ってきたら、ハンドルロックしてあるのに勝手に移動させられており、 無理に移動させた為アクセルワイヤーがお亡くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親死去の未成年者
ベストアンサーカテ違いかも知れませんが 宜しくお願いします。 未成年者(男)の両親が 続けて病気で死亡し、 未成年者の父の実姉 (私の母)が 引き取ることに なりました。 相続出来るものは 何もなく、子だけを 引き取っています。 未成年者は通信制高校を 今年卒業し、今現在 週3回短時間のバイトを しているようですが、 毎日のように夜中まで 遊びまわり、何度 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の耳鼻咽喉科での医療過誤について。どうすれば良いでしょうか。
子供(2歳)の耳掃除を耳鼻咽喉科でお願いしたところ、鼓膜を傷つけられ、違う病院で鼓膜剥離と診断され手術するしか方法がないと言われました 何か責任を取ってもらうことは可能ですか? 以下詳細です 子供が暴れて家での耳掃除が困難なため、耳鼻咽喉科で耳掃除をお願いしました。 帰ってきてしばらくして耳から出血していることに気付き、耳掃除をしてもらった病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「口座売買詐欺に関与していないが被害者からの請求額が高額で払えない場合、免責される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に新規で作った1口座を売買しました。数ヶ月後に、被害に合われた方の代理人弁護士から数千万を請求される内容証明が届いたのをきっかけに自首し、取り調べを受け、犯罪移転防止法に該当するとして、今年の4月に罰金を払いました。 数日前に、以前に届いた被害者の方から裁判を提訴され数千万の請求と約1ヶ月後に裁判を行うという書類が届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代車のレンタカーの事故について
ベストアンサー代車の先日、リコールで私の車をディーラーに預けました。その際「代車をご用意致しました。返却時に燃料を満タンでお返しください」とだけ言われレンタカーの鍵を渡されました。傷の確認や契約書等のサインも確認もありませんでした。 その後、代車のレンタカー駐車場で自損事故を起こしてしまいました。どうやら免責ゼロの保険に入っていたらしいので、自己負担はディ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
査定額の異常な低さについて説明義務や査定の適正性を問えるか、法的手段はあるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年おきに、某中古販売店(ネット買取)でDVDをまとめて売却しています。 サービス名は「簡易査定型の買取方式」で、査定後は自動承諾となる仕組みです。 保存状態は常に良好(湿気・破損なし)で、過去の査定結果は以下の通りです: ・約670本 約28万円(2025年11月上旬) ・約320本 約17万円(2020年7月頃) ・約280本 約14万円(2019年9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との駐車場トラブル。対処方法教えてください。
至急の相談です。隣人との駐車場トラブルが発生してます。 隣人より次の内容を言われました。 「我が家に遊びに来た子供達が、車(隣人の持ち物のベンツ)を覗いたり、車の周囲を歩いたりしていた。車を確認すると、あるはずのない傷がついていた。応急処置したが、自分の車は特殊な塗装している。」と。 すぐに子供の親に連絡し、確認してもらいました。車の脇は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事に伴うトラブル
高台に50年以上前に1筆の土地を分筆して3分筆し、A、B、Cの3軒の宅地が存在しています。 A(9割)、B(1割)所有の敷地に設けられた通路(2m幅)を通行しなければA,B,Cは宅地へ入る事はできません。 去年の8月にAが家を改築しました。その際、通路の安全措置(敷鉄板を敷くなど)を講じる事もなく、ラフター、レッカーなどの大型重機が何度もその通路を通行していました。 去年12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Airbnb退去後に貸主から内装費の負担を求められています。ます。
Airbnbを行い、管理会社にバレて退去いたしました。退去後に貸主から内装費の負担を求められています。 現在、貸主より、『最初から民泊で使うつもりで、だまされた気分。管理組合から非難され非常に迷惑だった。住居使用ではないので内装負担をお願いしたい。(見積もり金額175,500円)』と言われてしまい、敷金精算書とは別に内装費の見積書が届きました。 ※今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音おばさん。この女性を何とかする方法はないでしょうか?
近隣トラブルでどう解決すべきか困っています。 私ども家族は3年前に今の場所に土地を購入し、家を建てて引っ越して来ました。自宅の南側に人が一人通れるくらいの幅の通路があり、その通路を隔てた戸建に80歳くらいの女性が住んでいるのですが、その女性とは家を建築中のときから、境界のこと等で揉めており、現在も冷戦状態です。しばらくはその女性も大人しかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の相場についてご質問です。
お世話になります。離婚をしたく、別居中の夫に不倫がバレて、慰謝料500万を請求されています。 お詫びをし、200万は支払う意思があると伝えましたが納得しません。 下記のように夫にも少なからず非があるとおもっております。こういう場合の離婚の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? ・現在、私とこどもは、夫と別居中丸2年。 ・私と相手の交際年数 約8年。 不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託における競業禁止
【相談の背景】 保険代理店に業務委託で勤務しています。委託契約には競業禁止は記載されていません。見込み客企業とNDAを結ぶ予定です。 この代理店との委託契約を解除し、その後別の代理店に業務委託で勤務。見込客企業と別途この代理店でNDAを結ぶ予定です。 【質問1】 この場合、NDAを結ぶこと自体は契約自由の原則に則り問題はないと思いますがいかがでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣から臭いとの苦情
【相談の背景】 近所の方にうちがくさいとの苦情が来てるらしくて 近隣トラブル相談窓口の方から連絡来ました。 内容としては うちから獣臭と糞尿の匂いが漂うと。 まずうちは動物を飼っていません。 そしてうちのマンションはコンクリートでベランダもなく普通匂いなど隣まで漂うことはありません。 それに私は匂いフェチでいつも香水や芳香剤を沢山買ったり使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店に妊婦が出勤した際のリスクと問題点
【相談の背景】 妊娠中に風俗嬢として風俗店に出勤した際のリスクと問題点を教えて欲しいです 【質問1】 お客様とのプレイで性病などを移された、又は性病を移されて胎児に悪影響な事象が生まれた場合、お店は関係なく、個人間のやり取るとなりますか 【質問2】 お客さまとのプレイで流産などした場合、お店が責任を取る場合は御座いますでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定結果の撤回を求めるために労働基準監督署に訴訟を提起できるか?
【相談の背景】 従業員が労災と認定され、会社がその結果に不服である場合、労働基準監督署を対象に訴訟を提起し、労災認定結果の撤回を申し立てることは可能ですか? 【質問1】 従業員が労災と認定され、会社がその結果に不服である場合、労働基準監督署を対象に訴訟を提起し、労災認定結果の撤回を申し立てることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの関するヒアリングの実施上の問題に関する質問
【相談の背景】 会社でパワハラの疑い(自身が加害者)でヒアリングを受けた件での質問です。ヒアリングの実施は12月の下旬です。背景は以下の通りです。 ・ヒアリングのスケジュール設定時は1-2時程度であると説明されていた ・ヒアリング開始時に担当者より2時間を超える可能性があると説明された ・当日は体調不良であったので配慮を依頼 (体調不良は咳あり発熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職したいのですが、現職の残務を副業として最後までこなして欲しいと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 転職するのですが、現職で残務が残っている。 現職で正社員として働いていますが、正社員契約の業務と、業務委託契約の業務を任せれております。 12月末で現職とは転職のため雇用契約が切れますが、請負契約の業務が来年以降も続くことが見込まれています。 11月時点で会社へは引き継ぎを含めてどうしたら良いのか相談していましたが、返事を頂けたのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
木の剪定による枯れの恐れがある場合、施主への対応方法と相手の対応について心配
ベストアンサー【相談の背景】 木の剪定が強すぎて枯れる恐れが有ります。施主様にどの様に対応すれば、良いでしょうか。宜しくお願いします。 【質問1】 相手がどの様な対応をしてくるか心配です。 【質問2】 自分は下請けで作業をしたので、元請け会社とはどの様に対応すれば、良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理人による嫌がらせとトラブルを防止する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理人を務めております。居住者に反社会的人物がいます。自分が理事長に就任し関連するマンション管理会社や大規模修繕工事会社を使いたいようです。総会では最初から最後まで大声を張り上げて議論を妨害し、また、管理人の私への嫌がらせを続けております。 ・総会、理事会決定事項が気に入らないとして延々と我が管理室で大声で長々と抗議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神に仕える人の社会的責任追求について
【相談の背景】 一般企業に勤めながら、神主を兼業されている方から、多くの嘘、暴言、セクハラ発言など、精神的苦痛を受けました。その企業には、家のお金も取られました。メールなどの返信忘れも、翌朝に『こんばんは…』と送ってこれる人です。保身という意味を全く理解されない人です。 【質問1】 そのような人が神主をしていても良いのでしょうか?氏子さんたちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託開始日前の契約解除について。
【相談の背景】 業務委託ドライバー違約金について。 業務委託軽貨物の仲介会社の面接に行きその場で運送業務委託契約書に契約のサインをしてしまいました。 契約を交わした次の日に、言われていた労働時間と実際の労働時間が違うことを知り自分にはできないと考え、契約を解除させていただきたいとお願いしたところ、「簡単に白紙に戻すことはできない。車のレンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから