34,432件見つかりました

法律相談一覧

• 安全配慮義務違反について

法的対応について、ご教示をお願い致します。 転勤以来、直属長からのパワハラを受け、2年半前に鬱病と診断されました。 数か月後、会社に対し、診断書を添えて移動願を提出しました。 事ある毎に直訴もしましたが、2年以上経っても受理はされませんでした。 会社側は、直属長の言動を把握しており、形だけの注意を与えていた様ですが、 私に対する説明や謝罪等は一切...

弁護士回答
    1
  • 15年前に離婚した主人がJRに投身自殺をして警察から連絡がありました。損害賠償責任が発生するのでしょ

ベストアンサー

15年前に離婚した主人が電車に投身自殺をしたと警察署から連絡が入りました。 離婚した主人との間に二人の子どもがいます。 離婚した主人の血縁親族は私の子ども二人と私の前に結婚していた奥さまとの間に息子さんが一人、生き別れの弟さんが一人しか居ないはずです。ですがその息子さん、弟さんの消息は一切わかりません。 7年前に1度賃貸の連帯保証人になって欲し...

弁護士回答
    6
  • 使用貸借で居住者がいる場合の不動産売買

ベストアンサー

両親離婚後長く疎遠の母からの相続により使用貸借での居住者(後夫)が住む家を弟が相続し登記済。その家を相続に関係ない第三者に買い取ってもらう場合、居住者の使用貸借権がなくなり家に住めなくなったことを売主の弟は後夫に損害賠償請求されると係争となり負けますか? 自筆遺言で後夫の生存中は住居の使用権を相続とあり、後夫70代の入籍、入居及び居住年数3年。後夫は...

弁護士回答
    1
  • 路上での口論における、名誉毀損罪、侮辱罪の適用と損害賠償請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜の路上で面識のない男性と口論になった際に、「かなり頭が悪く、低収入な仕事をしているのだろう」、「バカ」、「キチガイ」などの暴言を浴びせてしまいました。 相手はそれを録音しており、私を刑事、民事双方で訴えると言っています。その場で謝罪は尽くし、実際に私が謝罪している音声などは有しています。 この場合、路上での口論に公然性が認め...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故での賠償

ベストアンサー

16日の19時過ぎの出来事なのですが、 現場は双方見通しの良く、信号のない(数m先に信号あり)T字路 相手はTの横棒、左から右へ 当方はTの縦棒、下から右折(一時停止標識あり) こちらは完全に一時停止をしたうえで、右折方向指示器を出しながら右折レーンへ時速15キ以下で進入。 車体がほぼ車線に進入した頃に左からきた相手方のハイエースにクラクションを鳴らさ...

弁護士回答
    3
  • 裁判結果の最終書面に、『不貞慰謝料』と記載のうえ損害賠償を勝ち取りたい

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...

弁護士回答
    2
  • 相手の家族にバラす事で自分が被る被害について

ベストアンサー

人格権侵害で体目当てで独身だと騙した男に訴訟を提起する予定です。 相手の自宅に訴状が送られると相手の奥様に知られる場合があると思います。 騙されていたとは言え、相手の奥様にとって私は加害者でもあるので、謝罪と確かめたい事実があるので奥様に連絡をしようと思っております。余計な紛争を招くことは覚悟の上です。 その行為で奥様や相手の男性から法的に損害...

弁護士回答
    3
  • 学校行事で大火傷の場合の慰謝料

子供が学校の行事で大火傷。 子供が学校行事のリハーサル中に大火傷を負いました。 当時現場には消化器、水などは用意されておらず、学校側も全面的に非を認めています。火傷の程度ですが、子供のふくらはぎに大人の手のひらサイズの火傷です。 6か月経った今でも跡が残り、本人も足を見せたくない為にプールにも入りたがりません。 このような場合、市を相手取って損...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇の判例に詳しい方にお願いします。

ベストアンサー

以前同様の質問をしたのですが、分からなっかたので再度質問します。 以前どこかで見かけた不当解雇訴訟の例なのですが、解雇された男性従業員が、一度復職してから再度解雇(懲戒解雇だったと思います)され、その結果、会社の人事責任者に多額の慰謝料の支払い責任が認められたという判例を探しているのですが、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? ポイントは、...

弁護士回答
    1
  • フリーペーパー内イラストでの商品紹介

【相談の背景】 お酒をテーマにしたフリーペーパー内で、とあるお酒を紹介します。内容は肯定的なもので、販売促進にも結びつくようなものです。 その際に、商品の瓶を自分たちでイラストにしたものを載せることを考えております。ロゴも商品と同じように位置や形もそのままイラストにします。その場合、そのお酒のメーカーの意匠権や著作権の観点から違反することになる...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 稽古中、ふざけて怪我をした子供の賠償責任は主宰者に有るのか?

2ヶ月も前の事ですが、小学1年生の子供が、ダンスリハーサル中に自分でひっくり返って前歯から出血。 目撃者有り。 この時主宰者は別の稽古場からの移動中。助手と保護者の居る中、自主練習を していた。 子供の泣き声に親達が気付き、母親に連絡。30分位で母親が迎えに来た。 母親の判断で翌日歯科医へ。前歯を脱臼と診断。 主宰者は、電話で様子を伺い、詫びる。 そ...

弁護士回答
    3
  • 近所の人に無断で電話番号を共有した場合の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣電話番号の守秘義務について。 (自分は対象者と同じく近所の者で、被害者側から相談されました) 近所の高齢者の方が救急車を呼ぶ際に携帯電話操作に不慣れだったため、別の近所の方に自身の携帯電話をわたし、119通報してもらい搬送されました。 幸い入院等の大事には至らず、そこまでは良かったのですが、 後日、その救急搬送された人の携帯電...

弁護士回答
    1
  • 美容クリニックとの契約解除について

【相談の背景】 1週間前、婚約者が美容クリニックを、相談だけという話で受付して来院しました。 その際次の予定があったので13時までには帰宅したい旨を伝えたそうです。 そこで説明を受けた際に、手術台が予算を超えており難しいという旨を伝えて帰ろうとしたところ、違うプランをどんどん提案され、13時を超えても帰宅させてもらえなかったそうです。 時間を過ぎて焦...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の運送業です。業務委託している方に仕事放棄されております。業務不履行などで請求できますか?

【相談の背景】 個人事業主で軽貨物の仕事をしております。 仕事先で知り合った方に業務委託をしております。 4/1〜の契約で毎週火・木・土の3日間定期のお仕事をお願いしておりましたが、代表の方から木曜日は出られないと前日の水曜日に急に連絡があり代わりを立てて欲しいことを伝えましたがそのまま連絡がつかなくなり仕事を放棄されました。 火曜日と土曜日に走っ...

弁護士回答
    1
  • 友人の紛失物の弁償義務についてです。

ベストアンサー

まず、状況についてです。 先日、友人と遊びに行ったときに、トイレに行った友人Aのカバンを私が持っていました。そして、その後私自身もトイレに行きたくなり、友人Bに友人Aのカバンと私のカバンを預けトイレに行きました。戻ってきた後はなにごともなく普通に過ごしていました。ところがこの間、突然友人Aから電話がかかってきて、「あのときバックに入っていたはずのタ...

弁護士回答
    2
  • 公務員の守秘義務違反の時効について

公務員の守秘義務違反の時効についておたずねします。 その公務員が職務上知った私の個人情報(名前・住所のほか名誉にかかわるもの)が公にされ、すでに3年以上経っている可能性があるのですが、公に「され続けている」場合はどうなりますか。文書やウェブ等、誰にでもアクセスしうる状態にされており、容易に消せない状況にある場合です。これは3年前に「犯罪行為が終...

弁護士回答
    2
  • ドメイン移管について。あからさまな営業妨害の嫌がらせですが対応策は無いでしょうか?

数年前にある企業A社と共同でB社を設立しました。互いに役員参加し事務所をシェアしたりスタッフを共同で雇用したりなどしていましたが、実質はA社とは資本関係もないため全くの別会社ですがB社のドメインをA社の契約のオプションで契約し管理を統一していまた。その後方針の違いなどで共同関係を解消しました。債権債務等の精算でかなりもめましたが裁判の末こちらが...

弁護士回答
    1
  • 土地建物への放射能汚染は器物損壊では?

土地建物などに、故意でなくとも、ペンキなどをつけたりした場合、それを除去する等の義務があると思います。 現在、福島第一原発由来の放射能が、自宅の土地や建物に付着していますが、これを除去する義務は国や電力会社にはないのでしょうか。器物損壊等で訴えることは出来ないのでしょうか(訴えることは出来ると思いますが、有罪になる可能性はどの程度なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 故人がおこしたトラブルによるお金、支払う義務はありますか?

ベストアンサー

支払い義務はありますか? まずは内容の説明をさせてください。 義弟が亡くなりました。義弟は結婚歴無し。 独身でこどももいない、両親はすでに他界しています。退職金はある程度出ましたが、それと同時に多額の借金がある事も判明し、 退職金のうち、3分の1強ほどあり、相続放棄も考えましたが、放棄はせず、借金はすでに支払いました。亡くなってからは約三ヶ月、...

弁護士回答
    2
  • 調査会社より入手された証拠品を提出させたい

不貞行為の証拠ということで先方の奥様より「調査会社によりラブホテルの防犯カメラ映像をプリントとしたものを入手した」と言われました。 こちらで質問し回答いただいた内容を踏まえ、なんとか証拠を揃えホテル側へ「プライバシー侵害による損害賠償請求」をしたいと考えているのですが、奥様が入手されたという証拠品(プリントされたもの)を弁護士より書面を送る等し...

弁護士回答
    2
  • 子供が公園内で怪我させられた

【相談の背景】 公園でみんなで鬼ごっこしていたところ一人の男の子が金属バットで素振りをしだした。他の子は鬼ごっこを継続しており、公園内で走り回っていたが、その振った金属バットが当たり、目の上を7針縫う怪我をさせられました。公園内には野球や、サッカーをしてはいけないという看板が建てられており、文字にはすべてフリガナが打ってありました。当方は女の子で...

弁護士回答
    4
  • 不倫の民事訴訟において、責任を原告の配偶者になすりつける被告を原告の配偶者は訴えれるでしょうか。

ベストアンサー

不倫の民事裁判(地裁)で、被告Aが答弁書を出してきました。100万請求に対して相手は請求金額で争いたいが、和解をしたい、金額は10~20万で、とのことでした。 それより気になるのが、相手が言う内容が、原告Bの配偶者Cに全て責任があるかのような文言でした。被告Aから不倫を誘ったり、ひわいな証拠メール等はあります。 原告Bの配偶者Cは、嘘の答弁書等により、精神的...

弁護士回答
    2
  • グループホームでの転落死亡事故について

ベストアンサー

グループホームに入居していた認知症の要介護3の母が、ホームの2階の窓から落ちて、1ヶ月余り意識不明ののち亡くなりました。部屋の窓は開かないようになっているのですが、そこの部屋の窓だけは開くので危ないため普段はカギをかけてあるのに、その時はかけ忘れていたとのこと。早朝のことで誰も見ていなかったためなぜ母が窓から落ちたのかわからないのですが、ホームの...

弁護士回答
    1
  • 面接で数ヵ月後にやめるつもりでいたことを隠して入社

ベストアンサー

面接時に数ヵ月後に退社する予定を隠して入社をし、5ヶ月後に退社しました。弊社は美容関係で新人の場合は3ヶ月間は研修で教えていくのみです。その後もできなければお客様に一人で入ることもできません。ですから5ヶ月後に辞めるのであれば入社を拒否していました。本人は入社後すぐ同僚に5ヶ月後には子供の関係で引っ越すので辞めるつもりでいることを言っていたそうです...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手に対する暴言。

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーアプリの使用をめぐり、タクシーの車内で運転手と口論になり、「学校出ていますか」と言ってしまいました。運転手からその発言は暴言であり、強制降車になりますよと伝えられ、そこで我に返り謝罪いたしました。何度か謝ったのですが…ドライブレコーダーで客観的証拠を押さえられていること、また、タクシー会社の運転約款にて、カスタマーハラスメ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの消防設備点検会社の報告義務違反の責任の所在

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの区分所有者です。 管理会社が元請で消防設備点検を実施していますが、結果の報告が不十分で、消火ポンプの法定点検を稼働テストを長年怠りついに動かなくなっていることを理事会にも報告が無く、消防署の立ち入りで指摘されポンプの重大な故障を知りました。至急オーバーホール致しますが、きちんと点検し、修理をやっていればここまで重...

弁護士回答
    1
  • 母子家庭だからと正社員にしない

ベストアンサー

【相談の背景】 フルタイム嘱託です。 正社員になれる、と言われて入社したのですが、母子家庭だから、子供が小さいから、と正社員にしないことは、待遇均等法3条に抵触しますか? 何年たっても、一言も言われないので、こちらから聞いたら、 「正社員だと異動もあるし、子供が小さいから無理だと勝手に思い込んでいました。すみません。」 とメールで返ってき...

弁護士回答
    1
  • 途中解約での顧問料の支払い義務があるのかどうか?

法人として税理士と2年間の顧問契約を今年の10月から結びました。会社届出前の会社名のミスや質問に対する回答の乏しさ、何よりも相性が合わないこともあり、途中での解約を伝えました。契約条項には途中解約における違約金などの記載はなく、2年間の契約なので、残りの顧問料と決算費用も含めれば解約に応じるとのことでした。その場で、それしか方法がないとのことで口頭...

弁護士回答
    2
  • 老朽化した賃貸長屋を、賃借人に無償譲渡したい。法律上注意点は?

老朽化した長屋(賃借人4戸)を、分筆せずに賃借人1人に全部(賃借権、敷地ごと)を無償譲渡したいと計画しています。当方の隠れた意図は、地震等の損害賠償を逃れたいためです。法律上の注意点は? 1、70年以上の前からの、田舎に残した親の遺産です。4戸が入居する長屋で、賃貸料は、超低額(月6、000円)。賃貸借契約書はない。暗黙の了解で、家の補修も要...

弁護士回答
    1
  • 部長のパワハラや虚言によって被った職場での不利益により、慰謝料や損害賠償でギャフンと言わせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の部長に虚言癖とパワハラ思考があり、困っています。私の配置転換や職種変更についての打診から始まった話です。 昨年末までA事業所に所属し“現場職”で孫請け(半出向的扱いでC企業)の営業を担当していましたが、昨年夏に「10月からB事業所に“総合職”で異動して欲しい。」と言われました。 了承した上で業務引継ぎを9月に行う段階で「年末でこの担当...

弁護士回答
    2
  • 業務中の交通事故と雇用契約不履行

ベストアンサー

自分の働きたい条件と合致していた会社への内定が昨年12月中旬に決まり、今年1月から正社員として入社しました。 その際、雇用契約書や社会保険等の書類を何も交わさずに入社〜そのまま試用期間として業務に就いておりました。 しかし面接時に聞いていた職務内容や労働条件とは大きく異なっていた為、2週間程で退職届を提出しました。 ちなみにその2週間のあいだの...

弁護士回答
    2
  • 企業からの貸与品を紛失した場合の処分

【相談の背景】 普段は派遣元となる会社(私を雇用してる会社)からお客様となる企業の職場に派遣されて業務を行っております。 お客様から貸与されてるPCの箱を紛失してしまいました。 在宅で仕事しておりPCや付属品は家に置いたままとなります。 そのPCの箱と保証書を誤って廃棄してしまった可能性が有ります。 今探してます。 お客様の社内ルールでは紛失した...

弁護士回答
    1
  • 国立病院機構病院へのセカンドオピニオン申し込みに対する病院の恣意的拒否について

ベストアンサー

国立病院機構の某がん病院でセカンドオオピニオン提供の申し入れを断られました。がん治療に関する相談であるにもかかわらず、がん医療問題を、専門外を理由に断わつてきました。診療ではなく、こちらから出す診療記録に関しての、一つの所見を求めるものであり、当然提供できるサービスを恣意的に拒否するものです。質問1.病院に対し、裁判を通じて、セカンドオオピニオ...

弁護士回答
    3
  • 別居時の自動車について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後夫名義の車を私が使用しています。 夫が、名義を変更してそちらで管理してください。とメッセージを送ってきました。 その後自動車税の支払いを求められ、私が支払い、車検も私が支払いました。名義を変更するよう求めていますが、夫は名義変更を拒んでいます。 この状態で再度自動車税を支払うよう夫から連絡があり、名義変更をしてくれた...

弁護士回答
    2
  • 医療機関カルテ開示に関して

【相談の背景】 某国立大学病院で、カルテの閲覧、開示の申請をし承認されました。開示の範囲はこれまで受けたすべての診療データとし修正記録も含めたものとして申請しております。申請者は本人です。 しかし、上記承認されたにも関わらず閲覧に関しては複写書面での閲覧しか受け付けていないとのことでした。したがいまして、画像データなどは閲覧することができない状...

弁護士回答
    1
  • 労使交渉を社外組合にお願いしたら勝手に和解させられた

ある社外ユニオン労働組合へ、労使交渉をお願いしたのですが、後半・私の意見を聞かず、交渉を無理やり終らせ、私が知らないところで、和解話を会社へもちかけてました。和解時、書類署名の際、事情を組合から教えてもらえず、早くサインしに行けと組合の人から言われました。 また、署名するところは解雇される会社社屋内で相手会社と二人きりで、会社担当者から脅されサ...

弁護士回答
    3
  • 介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。

介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...

弁護士回答
    2
  • アパートの密室での自殺者に対する賠償請求

【相談の背景】 27歳の大人の女性が、私のアパートの1室で自殺をした場合において、連帯保証人がいない場合、家族に対して個人賠償請求をすることができるか? 【質問1】 個人の遺産がある場合、その相続人に対して、個人賠償請求ができるのか? 主に、自殺した部屋の、消毒清掃、残置物撤去、消臭、リフォーム代と、家賃の下落や、入居者がいなくなるなどの賠償になる

弁護士回答
    5
  • 借家人賠償責任保険について

【相談の背景】 先日、賃貸マンションの浴室に隣接している床に徐々に隙間ができ、開いてしまいました。何かぶつけたりした覚えは全くなく、外圧が加った痕跡もなかったため経年劣化によるものと思い、管理会社に連絡したところ、派遣された修理会社の方が見に来てくださったのですが、修理屋さんが見立てたところ外圧が加わった痕跡もないが、経年劣化によるものと証明す...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任について。

某個人企業の社員に偽造契約書を書かされ、それにより多額の損失をだしました。更にもみ消しのためにひどい暴力を受け怪我をしました。その社員は逮捕、起訴されています。全てその企業の事業に関連したことでその社員とは一切個人的つながりはありません。担当者を変えるように社長に何度も通告していますが逃げられていてこのような事件が起きました。損害賠償請求先とし...

弁護士回答
    4
  • 代理人から辞任するといわれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在損害賠償請求事件(一審)と家事系の審判を代理人の先生にお願いしてます。 個人事務所の先生でしたが、契約途中で弁護士事務所に移転し、勤務体系が変わりましたが、私の案件は、個人事務所で取り扱ってます。 (以前引き受けていた案件は、個人事務所で継続して取り扱ってそうです。) また、事務所に勤務してから、平日夜、休日のみで、私の案件は...

弁護士回答
    1
  • キャバクラ 罰金について

私はキャバクラで働いています。 10月働いて、11月丸々1ヶ月お休みをいただきました! 給料支給日が25日なので、 休む時に 支払いがあるので、 10月分の給料を出勤はしないけど 11月25日にとりにいっていいですか? と 口頭で聞いたら、取りにきていいよ。 とゆわれました。 なので11/24に明日とりにいっていいですか? と連絡したところ、 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の引渡し日の前後にて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が譲受人で親族間の不動産無償譲渡契約書があります 物件は、借地権付き建物になります 契約締結日は5年前に締結してますが、引渡し日は来年になります 【質問1】 親族の譲渡人が、契約書に記載してある引渡し日の前に他者に不動産売却や贈与したりした場合は、私の契約はどうなるのでしょうか?譲渡人に損害賠償請求ですか?買った方ですか?そし...

弁護士回答
    3
  • 会社役員の辞任について

【相談の背景】 会社役員です。株式は保有していない一般役員です。買収の話が上がっていて、どうにも腑に落ちないので、辞任しようか悩んでいますが、私が辞任するとなった場合、この買収の話が流れる可能性が高いと、半ば脅されてます。 【質問1】 この様なタイミングで辞任すると言った場合に、最悪の場合、辞任する時期が悪いと、損害賠償などの責任がありますでし...

弁護士回答
    1
  • パート 雇用契約後 辞退

3月頭に面接をし、採用して頂きました。 その後3月半ばに契約書が届いたのでサインし送り返しました。(この時に4月の4日からシフトに入れますとマネージャーには伝え済み) ところが4月に入ってもシフトの連絡が無くこちらから電話をしても、また掛け直すと言われ、次の日の夕方になっても連絡が無くこちらから電話をしましたが、4月16日からはどうかと言われ、それ以前...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者による、債務者の強制執行妨害

ベストアンサー

【相談の背景】 第三債務者(債務者が役員をしている法人)に対して債権差押(役員報酬等)を行いまして、4週間経過しましたため法人に連絡を取ろうとしましたところ、連絡が取れません。内容証明を送っても「宛先に尋ねあたりません」と返送されてきました。 現在、代表取締役(債務者とは別人)に内容証明を送っております。 法人の登記を確認しましたところ、現時点...

弁護士回答
    1
  • 契約書に違反という事で給料が支払われていません

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーション整体のお店(業務委託)で、「退職2ヶ月前に連絡をしなかった場合業務委託費用を支払わない」という契約書にサインさせられました。働き始めると、店長から「経験年数が浅いから自分を含む他のスタッフから講習を受けないといけない」と言われて実質虐めにあいました。結果極度の鬱状態になり、またあるスタッフから脅しのようなものも受け、...

弁護士回答
    1
  • 派遣アルバイトの勤務中のミスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で物流倉庫のアルバイトをしています。 以前勤務した際に、オリコンを作る作業をしていたのですがその際にもしかしたらピアスを落としてしまったかもしれません。 落としたという確証もないのですが、帰宅した際に確認したところピアスがなかったためもしかしたら作業中に落としてしまった可能性があります。 オリコンを作った後、他の方が商品を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの姿勢について

私は損害賠償請求された被告側で本人訴訟なのですが、原告は私を犯人に祭り上げる(もしくは単なる誤解)為に有名弁護士さんをつけています。 その弁護士さんにとって原告は「依頼人」にあたるので原告の主張を信じてるのでしょうが、訴訟が進むにつれ、「被告の私が犯人ではない」「もしかすると原告の誤解か詐欺目的かも?」と弁護士さんが気付いたとしても私を犯人に仕立て...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主として契約しましたが、契約解除を検討しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として運送会社の下請け会社と契約しました。契約書はあります。 3日間の研修を予定しており2日目が終了した所ですが、2日目に事件が起きました。すでに働いてるスタッフ2名が事前連絡無しに仕事に来ず連絡の取れない状態になりました。1人は電話に出ないし家にもいない状態、もう1人は奥さんが電話対応して旦那は亡くなったと言ったそうです...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから