27,768件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンション 上階の汚水漏れで生じた家電の補償・弁償をして欲しい。

ベストアンサー

賃貸マンションで11階建て。4階までが賃貸、5階から分譲です。私は4階で上階の人が、トイレを詰まらせ汚水が漏れました。間取りが違うので、トイレの下がうちのリビングで、照明器具を伝い冷蔵庫を直撃しました。天井と壁に茶色く染みが出て、臭いもしていて気分が悪くなったりします。 賃貸とはいえ、こちらが被害者なのに、マンションオーナーと委託されている管理...

弁護士回答
    1
  • 管理組合の嫌がらせ:駐輪場が空いているのにキャンセル待ち

ベストアンサー

お世話になります。 Q1:少額訴訟を利用できますか。 Q2:以下の内容の嫌がらせ行為は、どういう法律違反になるのでしょうか。民法の権利侵害という認識で良いでしょうか。  2014年に管理組合との引っ越しトラブルで相談させていただきました。その後、駐輪場の使用で嫌がらせを受けました。どうみても空いているのに理事会の回答は、駐輪場の空きはなくキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当と説明義務について

ベストアンサー

傷病手当と説明義務について 父の事ですが昨年の7月に膀胱癌になり内視鏡での手術をしました。無事に終わりました。運転手をしてた父なので『重いものは、もう持てない3ヶ月に1回内視鏡の検査を3年間、4年目からは半年に1回の内視鏡の検査を2年間して、5年後に再発が無ければ完治』と言われたので退職して傷病手当を貰う事に。先ずは7月、8月9月分の3ヶ月分を纏めていて...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの禁止事項について、

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、先日ホテルでデリヘルを呼びました。 途中で(入れるのは駄目だよね?)と性行為をほのめかす質問をしたところ、 女の子が絶対にダメ、痛いし!風俗法にのっとっています! と強い大きな声で言われました。 私はその場ですぐに 申し訳ないと言いましたが、サービスが途中で終わるわけではなく 最後まで終了し、シャワーを浴びて一緒にホテルを...

弁護士回答
    5
  • パワハラと給料。何回言えば分かるんだ?

会社の社長から毎日怒鳴られパワハラを受けてます。私はマッサージ師で視覚障害者です。社長からは、おまえは勉強が足りないから毎日寝ないで勉強しろ。休みだとか疲れたなんて言うな聞き飽きた。何回言えば分かるんだ?いいかげんにしろ俺をばかにしてるのか?ふざけるんじゃねーこのばか。つぼ押しもできないマッサージ師は見たことねー。考えろやー。てめーは俺が本気で怒...

弁護士回答
    1
  • 海外からのリベンジポルノの訴訟。

ベストアンサー

こんにちは。 相談したいことがあります。 外国の女性に訴えられそうです。 その女性は元彼女で、その女性との性行為を無断で撮影しました。 後日彼女の浮気が発覚し、 ビデオのスクリーンショットを、顔を完全に隠して彼女に送りました。身体からも、個人を特定することはできないほどの画質です。 また、感情的になり、友達にも送った、と嘘をつきました。ネットに...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の治療費、慰謝料について

ベストアンサー

初めまして。2年前娘が日本で交通事故に遭いました。幸い大きな怪我は無かったのですが、今現在眉毛の上に1センチほどの丸い傷が残っています。整形外科で治るものなら治して欲しいので、示談にはまだしていないです。海外に直ぐ引っ越しているので、傷跡の方は一時帰国の際に保険会社の方の病院で診てもらうことになっていますが…気になっている事は、 1.傷跡を治す治...

弁護士回答
    3
  • 猫に関することですが…。(おそらくバケツ?

マンションに住まう者です。先日、隣の老人の庭より、うちの庭にむけて多量の水が散水されました。(おそらくバケツ?) 実は数日前にも繰り返し三度、まさしくぶっかけるといった行為を目撃しています。 その理由といえば『猫』です。うちの庭に野良猫がいるからという理由で、猫にめがけて水をぶっかけているのですが その猫はうちの猫であり、更には老人の水により、うち...

弁護士回答
    1
  • あおり運転の誤解 被害届け

7月15日の朝8時半過ぎに勤務先へ原付きバイクで運転途中に前を走っていた軽自動車の運転手(夫婦?)に煽り運転と間違われて呼び止められ文句を言われました。私自身あおった覚えもなく断固として何もしていないので走り去って信号待ちになったところ、わざわざ信号待ちの車を追い越し、私のところまで来て車から出て更に文句言われました。こちらも何もしていないと言い返せば...

弁護士回答
    1
  • マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について

ベストアンサー

弁護士先生様、どうか宜しくお願いします。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今回はその報告にもなります。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去不当に引かれた残業代請求、パワハラ、グレーな仕事命令

ベストアンサー

正社員で20年以上勤務し、とんでもない就業規則の会社で働いています。 約3年前に就業規則が改定され、休日出勤や残業を過去90日間の間で代休取得出来るという項目が出来ました。 この就業規則により、自らの意思に反して全く年次有給休暇が取れなくなり、休むと「代休」という形で過去90日前の労働、つまり休日出勤や残業から超過分を差し引いた金額が月の基本給から差し...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間の遅刻。「1分でも遅刻すると罰金」は可能でしょうか?

ベストアンサー

2015年8月26日に社内掲示板に下記の書き込みがありました。 自分の勤める会社の社長の書き込みです。 ------------------------------------ 再三の忠告にも関わらず休憩時間の遅刻に対して、下記で対処します。 警告をして時給換算で控除(遅刻1分~1万円) 改善がない場合は高額な減給額を設定(1~2万円) 有給消化不可。給料から引きます。 --------------------...

弁護士回答
    2
  • 退職後の資格取得

ベストアンサー

昨年の夏に酒気帯び運転してしまい秋に諭旨退職したものです。精神的に参っていて退職前から入院して三ヶ月後の11月に退院しました。現在も通院しながら退職金と傷病手当金で生活しており無職です。 本題に入りますが今年の4月に某資格を取得するため、退職した会社の元上司にお願いをして実務経験証明(公印)を出してもらうことにしました。その時は分かったと言う...

弁護士回答
    1
  • 契約違反を理由に路上遊びを辞めさせる事は出来ますか?

【相談の背景】 新興住宅地の共有持分の私道(公衆用道路)内で路上遊びを何度も繰り返す親子に困っています。 路上遊びは110番通報をすれば、警察官から指導をして貰う事は出来ますが、道路交通法の「交通のひんぱんな道路」には該当しない為、罰則は適用外で簡単な注意のみの対応と聞いています。 最近、物件購入時の重要事項説明書を確認したところ、共有私道につい...

弁護士回答
    2
  • 友達から借りた車で事故をした時

ベストアンサー

【相談の背景】 任意保険の入っていない友達の車を運転した時に事故をしたとします。その時に相手の車の修理と、相手が怪我を少し負った場合 その車を貸した名義人側にも法律上の立場で義務はあるのですか? 【質問1】 法律上の義務があるかを知りたいです。

弁護士回答
    1
  • マンション立体駐車場 出庫妨害

ベストアンサー

立体マンション立体駐車場トラブルについて 私の駐車場は地上1階にあり 出庫出入り口に立体駐車場昇降用ボタンの棒が立っているため 右隣り3つ横の地下2階 女性利用者がいつも車を出した後、乗車したままボタンの前に車を移動させボタンを押し続ける(駐車場を地下2階まで降ろしている;ゆっくり降りるので時間が掛かる)ので 朝の出勤時間にも関わらず(私が...

弁護士回答
    1
  • 職場での。これは差別に該当しないのでしょうか?

レストランで5年ほど勤務しているのですが、昨年新しく異動してきた店長から嫌がらせ、差別をされています。今回は特に差別の件でご相談させて頂きたいのですが、昨夏、到底解雇理由にならない(もちろん就業規則の解雇事由にも該当しない)言いがかりをつけられ、解雇されそうになりました。その際は労働局等に相談し解雇は免れましたが、今に至るまで陰湿な嫌がらせは受け...

弁護士回答
    1
  • 労基法21条・解雇予告義務の除外対象に関して

労働基準法第21条2項の但書(解雇予告義務の除外対象に該当しない場合の部分)で、「2ヶ月以内の期間契約労働者でも、所定の期間を超えて引き続き使用されるに至った場合」の、「所定の期間」は、どの期間をさすのでしょうか。 2ヶ月以内の期間契約であった「当初の契約期間」をさすという解釈の判例などがありますから、その通りに解釈されるものと考えるのですが。

弁護士回答
    2
  • ネットでの副業。契約書は有効? 違約金請求は正当?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活が苦しくネットで探した副業を始めました。 探した場所は正規の副業マッチングサービスではなく、X(旧ツイッター)です 副業内容自体は法に触れるような内容ではなく、パソコン上での作業でしたが、途中、少し作業がおろそかになってしまいました すると相手から、サボりを指摘されてしまいました 怠業していたのは確かですし、あまり儲かりそう...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴を民事請求の脅しに

ある知り合いに対して米国と日本の双方で一度ずつ暴行を働いたこと(いずれも数回平手で殴る蹴る、怪我は擦り傷と小さいアザ程度)により、傷害事件で700万円の慰謝料を民事請求されました。 先方代理人(日本法弁護士)作成の内容証明には刑事事件としての状況がかなりの分量で記述。曰く、日本では告訴状を提出したので刑事手続きがこれから行われ年末の一時帰国時に私は...

弁護士回答
    2
  • 解雇してないのに、解雇予告手当請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主と業務委託契約したが、閉店まで働く約束もしました。 急に終電までしか働けないとの連絡がきて、こちらも終電なら、休みでお願いしますと返信しました。 そして連絡を取れなくなりましたが、いきなり報酬を払えとの通知がきました。ちゃんと話をしてから、払う予定だったが、連絡つかない。暫くしたら、不当解雇されたので、解雇予告手当を払...

弁護士回答
    2
  • 【ご相談】 レンタルDVDの延滞料金請求にて時効の援用をする場合、どの手順を踏めば良いでしょうか。

ベストアンサー

【ご相談】 レンタルDVDの延滞料金請求にて時効の援用をする場合、どの手順を踏めば良いでしょうか。 【内容】 本日、弁護士事務所からレンタルDVD延滞料金の支払い請求の書面が届きました。 書面には、以下のような内容が書かれてました。 ・再三催促したのに支払われない。 ・払わないと民事訴訟を起こす。 ・口座に57000円支払うこと。 3-4年ほど前に私...

弁護士回答
    5
  • いじめによる慰謝料の請求

中学生の娘が居ます。 いじめに遭い、2学期から不登校になりました。 頑張って半日は学校行き、授業には出ず、児童相談室で自習してます。 対人恐怖症になり、スクールバスにも乗れず、毎日送り迎えしてます。 人目が気になり、学校行く時も帰る時も、人が居ない時を見計らって、逃げる様にこそこそしてます。 担任の先生や校長に話しましたが、娘の話だけを鵜呑みに...

弁護士回答
    3
  • 異動を一旦は了承。その直後に退職を申し出ることの問題の有無、および申し出の期限について。

会社から1ヶ月後の異動を命ぜられ、難色を示したところ、異動を了承するか退職するか、どちらかの選択を迫られています。 会社の人員配置等の調整があるので、近日中(5日程度目処)に回答するようにせまられています。 会社が設定した回答期限まで時間もないことから、取り急ぎ異動を一旦了承した上で、どうするか考える時間を確保してから判断したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の事故不申告に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 金曜日の夕方、車で信号待ちをしていたところ、後続車に追突されました。 連絡先は交換しましたが、後続車の運転手はなかなか警察には連絡せず、結局被害者側が警察に通報する形となりました。 警察が到着するまでの間に、後続車の運転手は被害者の静止を振り切りその場を立ち去りました。 警察が到着後、被害者側が状況を説明しました。 翌日、身体...

弁護士回答
    4
  • シェアハウスの立ち退き料について

貸主から運営が難しいため、シェアハウスを女性専用から男女混合型に変更し、また空き部屋の一部をAirbnbに流用する方向で検討中のため、3か月後で現在の契約解除すること、また、再契約を希望する人は新たに契約をしてくださいとの書面がいきなり届きました。再契約の場合は家賃が今以上に高くなるとのことでした。 さすがに3か月で家を探すのは難しく、定期賃...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害?またいくらぐらいとれるのでしょうか?

ベストアンサー

私は派遣社員です。 先日、派遣元の担当者にメールをしてその内容をそのまま無断で派遣先の店長に公開されてしまいました。さらにその内容を派遣先の店長に言いふらされました。 派遣元、派遣先が同じグループ会社ですが最近グループに加わった派遣先の実情を担当者が知りたいと人づてに聞き担当者にメールいたしました。 内容としましては「管理者が休憩所で競馬中継...

弁護士回答
    2
  • メルカリで購入したものが、不良品で返品をさせてくれない

メルカリで粗悪品を売り付けられました。 先日メルカリで12万円のバックを購入しました。 出品者は未使用に近いと記載されていました。 そしてこちらの汚れなどの質問に対しても全て無いと仰いましたので、信用して購入しました。 実際届いたものは粗悪品で バックの広範囲に変色とベトツキ バックの正面に黄色や黒の汚れ、縁には緑のスレの用な汚れ、バックのハン...

弁護士回答
    1
  • 在職中の引き抜きについて

【相談の背景】 美容室経営です。開業から11年目、基本的に常に4名の従業員で営業し、現従業員4名も割と長年勤務でしたが、1名が年内、1名が3月に退職希望が続き、現在人員確保に尽力、何とか4月に新卒が2名入る予定で今後を計画中でした。ところがその最中、残る予定の2名が退職希望との事で話を聞くと、3月に開業予定の身内の同業新店舗で、店長として就職が決まったAが...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の示談書の内容について。この内容で署名していいのでしょうか?

ベストアンサー

自転車同士の交通事故の示談書に、署名していいものかどうかのアドバイスをいただきたくご相談いたします。  先日自転車同士の交通事故に遭いました。警察立会いの下、相手方に過失があるということで、相手の方が治療費、診断書料や慰謝料等を全て支払ってくださることになりました。受傷があったので病院に行き、受傷の経緯を話したうえで窓口で3割負担となり、「第三...

弁護士回答
    1
  • 悪質エージェントについて。

【相談の背景】 去年にとある海外出稼ぎエージェントから相談が来て、(日本人です) ケーブルテレビ局で1ヶ月間保証がある。(1日8万) なので行ってくださいと言われて カンボジアに行きました。 渡航費やビジネスビザ代などは 全て自腹です。 それに最初に保証をつける為に、講習などがあると嘘をつかれ(本当は必要ありません)講習などをされました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 交通違反ねつ造について

ベストアンサー

車検を取ろうとしたら過去の交通違反の反則金未納ということで拒否されました。全く覚えのないことなので販促センターや警察に照会したのですが、3年前に駐車違反しているとのことでしたが、向こうの記録とやらに載っている違反場所は道路でも何でもない一般のビル、証拠写真とやらも、確かに自分の車ですが、パーキングメータはおろか周囲の様子が何も映っておらず、、この...

弁護士回答
    2
  • 直接請負業務 企業からはコロナ災害でも補てんなしで良いのでしょうか?

ベストアンサー

企業と直接委託 入った当初は契約書はなかった が人員が増えるにつれ 1、業務委託から請負業務へと変更 メールにて送付される 2、フリーランスな為好きな時に休め月40万稼げると 記載があるが実際稼げるのはほんの一部で残り何百人は使い捨て。 3、専用アプリにてオファーが送られてくるシステムだが仕事を与えない人材は空のまま 4、アカウント停止となれば保証が...

弁護士回答
    1
  • 心療内科への通院歴を産業医が知っていた件

先日夫が企業健診を受診後、保健指導を受けた際、健診の際話していなかった心療内科への通院歴(傷病休暇取得後、職場復帰しており、現在は通院しておりません。)をなぜか産業医が知っていたそうです。通院歴については人事部の担当者若しくは職場の同僚しか知り得ない事なので、夫は自分の了解がないまま、産業医に通院歴がある事を話した人物がいるのではないかと考えて...

弁護士回答
    2
  • オープンチャットの利用や携帯ショップでの契約による詐欺罪、電子計算機使用詐欺罪等についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 お助けください。質問です 僕は未成年なのですが、親には伝えずLINEのオープンチャット(未成年禁止と言ったものではなく特にカテゴリーは健全なもの)に入っているのですが、オープンチャットの規約を見た際、未成年が入室するためには親の同意が必要、とありました。そもそも、自分の携帯は親が携帯ショップの店員さんと話した上で、自分が18歳以上のプラ...

弁護士回答
    1
  • 今すぐにでも離婚をしたいと考えている友人に関しての相談。

【相談の背景】 友人(女性、以下A) 子供1人(女の子、1歳、以下、B) 友人の夫(以下、C) AとCは所謂授かり婚で1年と少し前に婚姻届を提出しました。しかし、婚姻届を出したもののCとは一度も同居せず、AとCはそれぞれの実家で暮らしています。その後AはBを出産。Cは仕事を言い訳に日曜日にしか会いに来ず、子育ては全てAに任せっきり。そのお陰でCはおむつすら...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるの書き込みで…

1ヶ月前、とある女性のブログ(実名)のスレッドを2ちゃんねるで見つけまして、 そこに不用意に書き込みをしてしまいました。 その女性が弁護士に依頼し、そこのスレッドの書き込みの削除依頼とIP開示請求を行いました。 そして侮辱罪で訴えるとの書き込みもありました。 ただ、侮辱罪として訴えられるものなのか疑問の書き込みも削除され、 アドレスも開示されてい...

弁護士回答
    2
  • ハローワーク「求人票」の不履行、個人情報保護違反に該当しますか

1.昨年11月末にハローワークの紹介で送迎ドライバーの求人に応募し   翌日、パートとして採用となった。但し、その時、まだあまり仕事がないので直ぐに   仕事についてもらうことはない。仕事があり次第連絡しますということであり了承した。 2.以降、なにも連絡がないので昨日、ハローワークで確認してもらったところ   1月上旬に「不採用。理由:業務内...

弁護士回答
    2
  • コンクリートマイクによる盗聴

隣の部屋の住人が私一人の時に騒音を立てることが多くて困っています。 主人が夜勤の時、出かけるのをその住人が窓から覗いていることが多いらしく 主人が出かけるのを確認して騒いだりして不気味でした。 騒ぎ方もひどく壁をノックされて夫婦でギャハハと笑ったりが多く、 ひどいときは玄関蹴られたり ドアノブがちゃがちゃされたりやりたい放題でしたが その時は...

弁護士回答
    2
  • 職務上請求を間違って使用された場合

納得出来ないことがありますので、質問させていただきます。 以前、弁護士に職務上請求で住民票と戸籍謄本を取得されました。理由は訴訟(貸金返済要求)のため、となっていました。 ですが、私はお金を借りたことは一切ありません。当然借用書もありません。 普通に考えたらおかしいと思うのですが、弁護士は訴訟を起こすつもりのない(まして起こせやしない)依頼で...

弁護士回答
    4
  • ぼったくり被害での訴訟について教えてください

【相談の背景】 今年3月ぼったくり被害に遭い、借金約100万円、脅迫で被害届を提出しています。その件について相談させてください。 ●被害 ぼったくりバーに行き、クレジットカード約100万円分を強要され利用しました。エポスとセゾンです。 ●経緯 1:マッチングアプリで女性と会い女性の言うバーへ入る。 2:飲み放題を注文。女性が飲み放題のメニューにないものを...

弁護士回答
    2
  • 控訴する場合、控訴された場合の流れについて教えて下さい。

ベストアンサー

過去に何度か相談させてもらっています。 簡易裁判で交通事故の損害賠償の被告で本人訴訟です。 原告は弁特を使って弁護士がいます。 裁判所がアジャスターに見てもらったところ、この事故の傷ではないということでした。 しかし、原告弁護士は自分のアジャスターに見てもらった、この傷だと言い張っています。 弁護士の勢いに裁判官もタジタジです。裁判官はもう一度...

弁護士回答
    2
  • 取立訴訟を提起したら債務者が急遽返済した。でも納得できない。事実認定と訴訟費用負担させるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸した金が返済されないので少額訴訟を行ない、勝訴判決を頂きました 尚も返済されず、勤務先に給与の差押をしました ところが勤務先は差押せず陳述書に虚偽記載して返信しました 勿論、債務者も返済せず 次に勤務先に取立訴訟を起こしました すると、突然、債務者から返済が行なわれました 取立訴訟の被告は債務者ではなく第三債務者なので債務...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法15条と同一契約の同僚のみ利益的に契約内容変更されたことについての関連性

【相談の背景】 労働基準法15条について質問です。 「明示された労働条件が事実と相違する場合においては、労働者は、即時に労働契約を解除することができる。」 私は契約社員です。同僚Aも同様です。 Aとは、業務内容、就業規則、契約内容(休日数、勤務時間、業務内容)契約更新頻度(3・9・12・12カ月)すべて同一です。 違いはただ一つ、私より3か月前に入社...

弁護士回答
    2
  • 親の後見人の私が横領してしまいました。

ベストアンサー

脳梗塞の父親の後見人が 私でした。父は1年前に亡くなっています。父のお金を総額700万横領してしまいました。私の母は義理の兄と同居していて 義理の兄やその子供←成人してる。 が私が横領したことを怒って お金を返して欲しいと言われてたのですが お金がなく返せずに逃げてしまいました。 現在は生活保護中です。 横領は借金と生活苦で 旦那に頼まれ やってし...

弁護士回答
    3
  • 転勤した際、告訴、訴訟提起の場合の管轄について

ベストアンサー

国家公務員ですが、刑事告訴、民事訴訟を提起する際、告訴状を提出する警察と、管轄の裁判所はどこになるのでしょうか? 例えば、関西に勤務して、その職場で勤務していたとき、上司から、犯罪行為(例えば傷害など)を受け、訴えた場合、人事評価などでの報復が怖いので、お互いが他県に転勤になるまで、2年程度、示談もせずに我慢をして同じ職場(ただし、職場は周知して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

初めまして宜しくお願いいたします。3年前に新たな事に挑戦したく歳をとってから専門学校へ通うようになり、その専門学校で2年前に知り合った既婚者である女性と知り合い、メールで連絡を頻繁にとるようになりました。同級生ということもあって最初は、私は友達としての連絡と思っていたのですが、回を重ねていくうちに『好き』等、言われるようになりました。そんな私も...

弁護士回答
    3
  • 飲食店入口付近の受動喫煙被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 喘息発作治療中、良くなってしたと思ったところで飲食店で食事を済ませ入口を出たところで受動喫煙被害にあい更に喘息が酷くなり治療が長引いてしまっています 被害にあってすぐに喫煙者と店側の責任者で夫が話をしてくれ病院にも行きましたが 店側は駐車場は禁煙だがトラブルは一切関与しないので店側は一切関係ないとしか主張しませんでした たった1人...

弁護士回答
    2
  • 役員個人が民事訴訟されたら法人名義で訴訟をし直してもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の役員をやっているのですが 職務として利用し事故をしました。 しかし、その車は役員の個人名義です。 【質問1】 会社の職務で利用していたのにも関わらず 民事裁判で役員個人の車だと訴訟された場合は、 法人名義で訴訟をし直して下さいといえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件と言われ

知人の事なんですが 友人Aと他人Bとの口論を止めに入ろうとしたとき 手に持っていたジュースの瓶がBの帽子をかすってこめかみの辺りをかするほどに当たったと言われ 殴られたと警察を呼ばれたそうです 訴えるつもりはないというのですが 世間的に罰を受けてほしいと 会社での処分を受けてくれといわれ処分も受けたのですが まだ納得いかないと ひきずってくるようで困って...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから