このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
「電子コンテンツの二次創作の投稿に関して」
ベストアンサー現在電子コンテンツ作品の売買を行う事が出来るサイトの運営を行っているのですが、 その際に、二次創作の電子コンテンツの取引が、私どもサービス上で行われる可能性があり その場合の対処法をお伺いできればとても嬉しいです。 ネット上でサービスを貸して、手数料を頂くモデルなので、運営側も商売に加担したと判断される事が予測されるサービスです。 本当に無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に勤めてた会社からの連絡について。
【相談の背景】 約3年ほど前に某携帯通信キャリアショップの正社員として勤めておりました。 会社とのトラブルとストレスから入社から半年ほどで退職しましたがここ数日前に辞めた会社から3年ほど前に勤務していた携帯ショップに私宛のクレームがきたのでその詳細を教えて欲しいとメールが来ました。 内容は私が顧客に売ったと思われる商品のことで顧客はその商品を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ映像で、万引き等されたことに後から気づいた場合
ベストアンサー万引きは窃盗罪で公訴時効は犯罪が起きた時から起算して7年、 万引きは親告罪?のため告訴時効については被害に気付いてから6ヶ月だとおもいますが、 8年前の防犯カメラ映像から、被害者が万引き被害に気付いたとします、 この場合、公訴時効(7年)は過ぎてしまっていますが、 被害者の告訴時効としては「被害に気付いてから6カ月以内」だとおもいますので、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は何の罪にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しております。 以前、当社の役員をしていた者(A)が在籍時に当社の資金個人的に車両を購入しました。 車両購入後の数ヶ月後にAは辞任し退職しましたが購入した車両をそのまま使用し続けていました。 先日、Aの弁護士より車両を廃車にしたいので判子を押すようにと言われましたが断りました。 Aは何らかの法に違反はしていないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での身に覚えのない宿泊
会員登録している外資系ホテルで、海外での身に覚えのない宿泊が私のアカウントに記録されていました。ホテルに問い合わせたところ、同姓同名の方が宿泊した際にホテルのシステムが誤ったそうです。カード被害等には遭っていないのですが、この宿泊者には私の名前と住所との記載された領収書(電子データで内容を確認しました)が渡されていると予想できます。その領収書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時解除できる?
労働基準法15条の絶対明示事項 ① 契約期間 ② 就業の場所及び従事すべき業務に関する事項 ③ 就業時間、残業、休憩時間、休日、休暇 ④ 賃金 ⑤ 退職に関する事項(解雇の事由を含む) これらを内定日に一部だけ提示し 雇用契約書なし 実務開始はされている 口頭で伝えられた条件が変わっている こういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用での満了前の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 私は有期雇用のパートとして不動産屋で働いています。 宅建士の資格があり入社後数日してから専任になってくれないかと言われました。 非正規では常勤制を満たしていないのでとお話ししたのですが、次が見つかるまではと押し切られる形で登録しました。(良くない判断だったと反省しております) 職場の環境が悪いことや常勤制が無い状態での専任に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疾病手当申請書類を会社が長期間放置したので、疾病手当が大幅に遅れるため生活費の支払いが出来な
ベストアンサー【相談の背景】 病気で休業しており、疾病手当申請書類を会社に1回目と2回目を規則通り送付しました。1ヶ月待っても支払いがないので、不審に思っていました。休業前に手続き資料を会社にもらって、疾病手当申請書類は指定された会社の住所に書類を送付しました。 なかなか会社から確認が来ないので、健保に直接電話し、確認したら、会社からは一切書類は届いていないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談
デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、4月にレクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に頚椎捻挫にて継続通院。(労災保険) 7月終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクとの接触事故による、保険会社からの求償額に関して
バイクとの接触事故による、保険会社からの求償額に関して 当方は歩行者です。バイクとの接触事故を起こし、求償されています。 ※当方=数十メートル飛ばされ、入院したが後遺症認定はなし ※相手方=後遺症障害12級7号が認定されているとの事 求償の内訳として金額が大きい部分は、ザックリではありますが以下の通りです。 ・休業損害(約1年間分):300万 ・精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼の物を売ってしまい脅されている。
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた家を何も言わずに飛び出しました。 理由はモラハラと生活上から受ける精神的ストレスです。 何も言わずに飛び出したことについて彼から長文のメールと電話がきています。 1つ、私は悪いことをしていまして彼の持ち物を勝手に売ってしまいました。 この無断で売ったことを理由に警察、弁護士を通す、然るべき対応をしろ、と言ってきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。相手が私と分かったら精神的苦痛で私は訴えられますか
市役所に名前を名乗らないで生活保護不正受給している人が居てると通報したら犯罪か罪になりますか❓相手が私と分かったら精神的苦痛で私は訴えられますか❓市役所に通報は公益通報者保護法になりませんか❓
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕が原因で契約解除
ベストアンサー先日覚醒剤取り締まり法違反の容疑で逮捕されました。私は元暴力団で覚醒剤を売って生活をしていた時期もあります。ですが、3年前にかたぎになり、今はまともな株式会社を経営して従業員 下請けも何社もかかえています。ですが、今回の事件(といいましても、身に覚えがありません)が原因で元請けから契約解除されました。何度取引先に私はなにもしてないから、今日釈放さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故によりどうしていいかわからない
ベストアンサー昨年の12月末に知人からもらい受け、名義変更後3か月間だけ乗ろうと甘い考えで所持していた車で嫁が事故をおこしてしまいました。せまい直線道路で駐停車禁止場所なのですが相手の方が煙草を買うために車を道路に止めて自販機に向かっていたそうです。朝日がよくあたり普段でも気を付けていないと危ない場所なのですが嫁がいうにはまぶしくて気が付いた時には車に接触し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話番号の個人情報について
ある男性の娘の件で、その男性に用があり、電話をしました。 折り返し、携帯電話番号を教えました。 ですが、その男性には、娘には教えないように伝えました。(以前もしつこく連絡され、知られたら、ストーカーになりかねないので、困るという理由から) 万が一、その男性が、娘に携帯電話番号を教えたとしたら、個人情報保護法は適用できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の解任
企業の専務取締役を務めております。 近年、創業者であり大株主でもある社長と、ある常務の意見の食い違いが目立つようになり、過日ついに社長がその常務を除いた取締役陣に対して次回の株主総会にてその常務に対する解任決議を行うことを仄めかしました。社長は自社株の67%以上を保有しており、株主総会にて本当に議案が提出されれば常務が解任されることは避けられません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二次創作同人誌の電子販売についてと、掲示板での炎上について
ベストアンサー二次創作同人活動をしています。 最近DL販売と言って、WEB上で販売する形式が流行ってきて、私もそのDL販売をしました。 ところが、先日匿名の人物からメールが来て「DL販売をやめろ」と言われました。 同人誌だと印刷費がかかるので利益が出ないから良くて DL販売だと元手がかからず完全に営利目的だからダメなのだと説明され、どうにも腑に落ちません。 私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の自転車交通事故について(被害届有無の確認、賠償について)
ベストアンサー8年ほど前の高校生の頃、自転車で女子高生をひき逃げしてしまいました。 歩道で、一方的に相手の足の甲をひいてしまいました。(自転車同士です。) 相手はすごく痛そうで、動くこともできない様子でしたが、大丈夫ですか?の一言もかけることなく、そのまま立ち去ってしまいました。 当時は軽く考えていたのですが、大学生になり色々と学んだり、社会人になり自動車教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築法違反や家の不具合(屋根傷から錆など
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ築1年になります。打合せ中から嘘などが多発、建築が始まってからも基礎に両面のヒビと錆が多数、ガルバニウムの屋根は傷だらけ足場のあった下屋には塗装が剥がれた跡、外壁もstoとパンフレットに掲載されているのに表面のみ、stoに確認すると表面だけではstoではないと言われました。搬送された使用数量も少なく証明もできない状態、数ヶ月でヒビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の殺人容疑者の実名・顔写真掲載の報道について
名古屋市の殺人事件について、ある週刊誌が19歳の殺人容疑者の実名と顔写真を掲載するようです。 そのような行為は少年法には抵触しないのでしょうか? 記事 http://www.asahi.com/articles/ASH246S9WH24UCVL01Z.html (記事等の掲載の禁止) 第六十一条 家庭裁判所の審判に付された少年又は少年のとき犯した罪により公訴を提起された者については、氏名、年齢、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期労働契約について
ベストアンサーおはようございます。契約社員の退職について質問します。 有期労働契約を締結する場合、その期間の長さについて、 労働基準法第14条は次のように定めているとの事です。 《原則》 上限3年 (※) ただし、有期労働契約(特例3に定めるものを除き、その期間が 一年を超えるものに限ります。)を締結した労働者 (下記特例1又は2に該当する労働者は除きます。)は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職の申し出が就業規則よりも短い場合、懲戒処分の可能性はあるか?
【相談の背景】 2週間後に退職する旨申し出たところ、就業規則及び労働契約書に「自己都合退職の場合は、2ヶ月前に申し出ること」とあるため懲戒処分になる可能性もあると言われました。 【質問1】 後任がみつからないことで事業が回らなくなることによる会社への損害もあることが示唆されました。就業規則よりも短い退職の申し出による処分の可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに無断転載で、連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 6年前にSNSで使用した画像が、著作権がある画像という事を、本人から連絡をもらい初めて知りました。どのような許可を得て使用されているのでしょうか?とメールで送られてきました。正直、6年も前の画像でどこでどう拾ってきた画像かよくわからず。画像は消した上でどこから拾ってきた覚えていなくてすみません。また問題があれば連絡下さいと返信しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室独立における口約束の効力等
ベストアンサーA美容室はCメーカーの製品を使った独自のサロンメニュー展開をしています。その店舗からスタッフが独立してB美容室を経営しています。 A美容室からは、B美容室に対して口頭で独立の条件が出され、B美容室はそれを守りしばらくして出店しましたが、A美容室に対して一切の連絡を取らずに出店しました。 B美容室ではA美容室が展開しているCメーカー使用のメニューを導入しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 強制執行 第三者からの情報取得手続き
窃盗の被害に遭い民事訴訟を起こそうと思います。民事裁判で勝訴し、加害者に罰金が決まったが、加害者が支払いに応じなかったとき、強制執行をする形になると思いますが、加害者の財産がわかりません。民事執行法という法律が改正され新しくできる「第三者からの情報取得手続き」という制度を利用し、加害者の職場を知り給料から強制執行することはできますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員と正社員の福利厚生の格差について
ベストアンサー労働契約法20条では、正社員と同じ仕事で、責任や配置転換の可能性が等しい場合、契約社員の就業規則は 正社員の就業規則と合理的な理由がない限り、福利厚生の差別を禁止していますが、 契約社員の就業規則に、 「※正社員の就業規則に準ずる」の文言を付けなければ、 正社員の規則を適用しなくても、それは各会社の判断なので、特に法律違反にはならないって本当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロード(アダルト)ビデオが著作権者申請により削除された場合、その後?
以前、企業法務や著作権の分野で質問したのですが、「インターネット」の分野に詳しい弁護士の方の回答も聞きたいため、同様の質問をさせていただきます。 アダルト動画配信サイトで、他者があげていたアダルト動画をダウンロードし、それを同じアダルト動画配信サイトでアップロードした際(フレンドのみ閲覧可能/再生回数は100回ほど)、そのアダルト動画は約数ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
勝手に売られた車のトラブルについて、今後の対処法は何でしょうか?
【相談の背景】 勝手に売られた車についてです。 私は同意しておらず、警察に相談しました。けれど相手側が所有を求め暴力団を使い買ったと主張してきて、民事不介入というなりました。売買契約もしていませんし、お金すらも受け取っていません。相手の素性も分からず弁護士に相談もできませんでした。 私はその間に少しずつ買った人間、仲介した人間、関わる人間を探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の勤め先等の情報開示、法の改正について
ベストアンサーあるテレビ番組で詐欺などの内容の放送がありたまたま耳にしたのですが その内容を扱う番組で見かける弁護士の先生が 法律の改正で来春4月頃に 債務者の勤め先等の情報開示が出来るようになる?とか?おっしゃっていましたが 本当なら是非改正後に裁判所に書類を持参して駆け込みたいと思いましたが実際に改正される予定でしょうか? 長年債務者にのらりくらりやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて契約したコーティング商品を解約したい
(相談したいこと) 12月に既に契約を済ませておりますが、今回契約したカーコーティングに納得がいかず、カーコーティングのみの解約を申し出たいと考えております。 (経緯) 新車契約時にディーラーに対し、「今乗っている車に施工しているコーティングが気に入っているので、今回もそのコーティングを施工したい。なので、指定のコーティング会社で施工後に納車して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。この場合貸した車ね所有者にも責任があるのでしょうか?
私はたびたび保険の入っていない友人に車を貸しています。 先日友人は私の車で走行中に人身事故を起こしました。相手は子供で幸いたいした怪我ではなく、母親も警察、病院に行かなくてもいいと言われたので引き返しました。 しかし被害者の父親がやはり警察と病院に連れていくことになりました。 この場合貸した車ね所有者にも責任があるのでしょうか?また保険に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実ではない噂話について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場にて窃盗の噂を流された事があります。 そのような事実はなく、当時法律相談に伺い対処法をきき当時の職場の上司にもその旨を伝えておりました。 しかし、部所内の荷物置き場として使用していた棚からナプキンをとりポケットに入れると他部所など離れたところから物を取ったなどとコソコソ言われたりなどし、その後、メンタルの不調にて退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法、職員名簿について
ベストアンサー職場での職員名簿作成についてお尋ねいたします。 私は私立高校で勤務しています。 毎年教職員と全校生徒の氏名・住所・電話番号を冊子にしたものが全教職員に配布されています。 このたび職場結婚をし、できるだけ公表はしたくなかったのですが、どうしてもということでやむなく教職員には発表しました。 ただ、生徒には今後の指導のことも考え、公表していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法 当該保有個人データの内容の訂正
保有個人データの内容が事実でないという理由によって当該保有個人データの内容の訂正を請求しました。結果的には訂正は行わないという通知が書面で来たのですが、訂正出来ない理由として『上記の申し入れに関して、日数も経過していおり、当方も記憶が明確ではありません。また、出来事のとらえ方や表現の仕方等、人により差異があると思われ、事実か否か判別が難しいため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になってしまった場合、証言だけで証拠がない場合どうしたらいいか
20年以上住んだ賃貸マンションをこのたび退去しようと思っています。 ちなみにその賃貸は数か月前にオーナーチェンジしました。 以前から住んでいる室内の天井に目立つようなひび割れがあったのですが、そこは数年前に旧オーナーが確認しましたので、私はその際に大丈夫かと尋ねましたが、旧オーナーは「ねぇ・・」と言ったきりそのまま退出していきました。 そのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士法人の共同代表の他事務所への転職について
税理士法人の代表をしている者です。今回共同経営している別の代表が他の税理士法人に転職するということで、お客様と従業員を連れていく予定です。 お客様は2人の間で明確に担当が分かれており、共同代表の担当のお客様は共同代表が開拓してとってきたお客様です。 しかしながら、会社である限り共同代表が開拓したお客様であっても法人のお客様であり、無償で別の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々とお聞きしたいことがあります
現場作業の個人営業主です。 先々月に1人の友達にトンズラされ給与支払いで悩んでいます。 まず従業員として働いてもらっていたのですが 色々と調べると税金管理等があるため私1人では対処できないと思い開業届け提出の際に 外注業者として扱うと口頭での説明をさせて頂きました。 現場内での責任は全て私が責任をとりますが基本的には外注業者として扱うと簡潔なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の息子のトラブルに関する対応
【相談の背景】 3日前、小学生の息子が下校中に同級生とのトラブルが発生しました。 学校からは、息子と同級生との間で接触があり、その際に相手児童が負傷して救急外来を受診したと説明を受けています。 ただし、私は現場を見ておらず、発生状況について学校側からの説明も十分ではないため、現在事実関係を確認している段階です。息子からは進路方向を通せんぼされ、カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材雇用時の契約について(取引先への悪影響を防止するため)
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 お見苦しい文章かもしれませんが何卒お許しください。 私は小さな株式会社(家族のみ3人)の会社を営んでおります この度知り合いからの要望で人を新規で雇用する機会がありまして、 その際、色々と人を雇う場合の注意点を自分なりに考えていたのですがどうしても限界がありこの度 相談させて頂く事となりました。ご意見を頂きたいのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ノイズハラスメントについて
【相談の背景】 現在職場において隣の席のものの咀嚼音に悩んでおります。 四六時中 飴をなめておりチュパチュパ、ナッツ類を食べながら仕事をし、くちゃくちゃちゅぱちゅぱ 環境的に耳栓を使用できる環境ではないため、その咀嚼音を耐えるしかありません。 【質問1】 大変精神的な苦痛を感じており、本人へ賠償請求はできるでしょうか? また、席替えはスペース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡つかない者の荷物処分について
ベストアンサー旅館で人事の仕事をしています。 従業員で、寮に住込みで働いている方が 突然退職してしまい、大量の荷物が寮に残ってしまいました。 本人連絡もつかず、緊急連絡先にも連絡がつきません。 もともと家もなく、住所不定の方だったので、 送る先もなく、困っています。 確認したところ、 現金や通帳、印鑑などの貴重品はなく、 残っているのはタオル、服、本、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の役員報酬、貸付に関してお聞きします。
ベストアンサー株式会社の役員報酬、貸付に関してお聞きします。 これから取締役として就任する会社の前の役員達がお客様から集めた代金(太陽光購入資金)を将来的に入ってくる販売代金の利益を見込み配当として株主に貸付という形で分配していました。 結果、実行費が足りなくなりお客様に迷惑をかけています。 出てもいない利益を見込み貸付するのは合法ですか? 一部の役員は違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業のオーナーからのパワハラ、不当な罰金・ノルマ強制による精神的苦痛について
家族の話です。 事業のオーナーから異常なぐらいのパワハラや損失がでると知らされていないミスに勝手にオーナーが設定した罰金・罰則を受けて精神病と診断されて3か月以上の入院をすることになりました。 罰金・罰則によってノルマが足りてないということで、借金をすることにもなり、その額も1千万以上になっています。 また、仕事とは関係なく、職場近くに住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下階の住人からの嫌がらせで困っています
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。2年前から、真下に住む住人から、子供が生まれて、すぐに子供の泣き声がうるさいと管理会社経由で連絡がありました。その後、管理会社に執拗に連絡が入るため、近隣の住人に私たちの部屋の騒音について確認、他部屋の方は気にならないとの事。その旨を伝えると、管理会社へはクレーム電話は無くなったそうです。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の罰金を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、私が働いている夜の店で元々働いていた子とご飯に行きました。その日は何事もなく解散したのですが、後日職場に呼び出され上記のことについて説明を求められお話しした所、雇用契約に違反するとの事から罰金100万円を請求されました。 雇用契約書にも違反した場合は罰金100万円と損害賠償に関して支払うとの文言が記載されており、支払いが難しいこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の被害者です。示談交渉について知りたいです。
【相談の背景】 精神性薬物を服用した暴漢に「何を見てやがる」と一方的に因縁をつけられ投げ飛ばされて馬乗りになられて暴行を加えられました。頭を打って気絶しそのまま病院に搬送されました。診察の結果右肩鎖関節脱臼および右第三肋骨骨折の診断。全治一ヶ月半の診断書をいただきました。 簡易裁判所で略式起訴された模様です。加害者が未成年者ということもあり加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届きました。上記原告の証拠はいかがでしょうか?
ベストアンサー訴状が届きました。 750万の損害賠償請求をされました。 弁護士に訴訟依頼したら、いくらくらいかかりますか? 原告から婚約破棄・中絶強要の精神的苦痛、私からの暴行による肉体的苦痛の慰謝料。 また、私に100万貸していたので返済請求。 原告は婚約破棄については、婚約指輪・友人からの証言・毎日付けていた日記の写し・写真・メールを証拠として出しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社 代表社員の自己破産について
【相談の背景】 キャッシングやリボ払い合わせて 3,000,000円ほど 交通事故(わき見運転)の損害賠償 1,500,000円ほど (玉突きで計3台が絡み、1台の方からの裁判での判決が出ています。もう一台は裁判はまだ起こさらてないです) 合わせて4,500,000から5,000,000円 への借金を抱えております。 仕事は合同会社の代表社員をしております 法人の方での借金はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅から伸びた電話の引き込み線を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自宅から電柱に伸びた数十年前に解約した電話の引き込み線と思われる電線があります。 素人には見た目だけで電気の引き込み線か電話の引き込み線か分からないのですが、植木や蔦が伸びて触れていて切除した際や経年劣化で、電話の引き込み線にもし破損があった場合 【質問1】 電話会社から数百万以上の高額な賠償責任に問われる恐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休代替任期付職員の任期について。育休短縮による任期の短縮は違法ですか。
【相談の背景】 某市役所に、育休代替任期付職員として働いていました(正職待遇)。育休取得者が育休を申請した期間が任期となるものです。ただし育休取得者が育休を短縮され復帰が決まったので、私も任期が短縮され、解雇となりました。募集要項や採用通知には、育休が短縮された場合は、任期も短縮されると明記されていました。市の条例にも、同様なことが載っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから