法律相談一覧
-
ファミリーレストラン駐車場での車上あらしの被害について。店側に過失を問うことはできますか。
2日前に店の入口付近に駐車し友人の車と2台鍵をこじ開けられ釣り道具を盗まれました。車の鍵は壊されたので閉められず、車の塗装が凹んでいました。店内客席は道路に面してる構造上、駐車場が見えません。駐車場入口は1箇所でL字型でどん詰まりの奥には防犯カメラがあるそうです。以前にも警察の方が前の道路での事件捜査の為カメラの有り無しをお店に聞いたそうです。レ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害等級14級相当で500万円請求?こんなのあり?相手の請求は正当性があり相場と言えますか?
ベストアンサー障害等級14級相当の怪我をさせたとして約500万円の請求をされ民事訴訟を起こされています。以前も似た投稿をしたのですが今回は具体的な訴状が届いたので詳細でかつ簡潔にご説明させて頂き、弁護士さまの判断をお願い致します。 事件自体は双方が路上で暴行を行い私は捻挫、擦過傷など全治3週間。相手は左薬指PIP関節側福靭帯損傷で約6ヵ月たった現在、障害等級14級に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古マンション購入に関する瑕疵責任に関して-追記
ベストアンサー皆様、 昨日ご質問させて頂きました上記の件に関しまして、ご返答頂きありがとうございました。 昨晩再度契約書を読み直しました。 その結果、下記のような表記が契約書に記載されておりました。 下記のような記載がある場合でも、7月に購入した中古マンションの床(コルク素材)の部分に害虫が発生してこと(被害は全室に及びます)に対して、売り主/不動産会社に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球ボールによる車の破損について
以前より道路を挟んで目の前の中学校から練習試合などの野球ボールが飛んできており、車やベランダ(アパート)に打ち込まれたりしておりました。再三、学校や教育委員会にはネットを高くするなり位置を変えるなりしてほしいと要求しておりましたが予算が‥などの理由である程度は目をつぶっておりました。 昨年、車に野球ボールが直撃したのでそのボールを持って野球部の顧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年複数からの一方的な暴行(傷害)
ベストアンサー顔見知りの未成年17歳、6人に無理に連れていかれ殴るけるの暴行をうけ全治1週間の怪我をおいました。 被害者も16歳です。 それだけではなく、装飾物も壊され、しまいには財布からお金もとられてました 私は一切手をだしていませんので殴られ放題です 6人のうちの2人は反省するところか次の日もたいまんしようぜなどsnsにあげたり暴行されていた私の真似をした動画投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買詐欺で被害届をだす方法
ベストアンサー車の個人売買詐欺被害の相談です。 わたしの友人AがAの知人BからAの所有する車を売って欲しいと頼まれ売る事にしたそうです。 BはAに対し、1ヶ月後に車代を全額支払うと約束しAも承諾して車を渡したそうです。 車の名義は車代を全額支払った後に変更する条件だったそうです。 しかしBは約束の日に車代を支払わず、いつまでたっても車代を支払おうとしないのでAは車を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「請負契約の仕事の完成」を巡っての訴訟。請負人と注文者のどちらに立証責任がある?
以前、以下の質問をしました --- Q 裁判(民事訴訟)は原告側、被告側、どちらに立証責任がありますか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_317950/ ある先生の回答 原告の請求を根拠付ける事実(請求原因事実)は原告に立証責任があります。 請求原因事実が存在したとしても、その法律効果を排斥する別個の事実(抗弁)は被告が立証責任を負います。 -...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑罰のない罪状で告訴するには?
【相談の背景】 警察に不正捜査をされ 刑事訴訟法違反で告訴状を書き横浜地検に 提出したところ罰則規定がないからと、 受理されませんでした。 【質問1】 この場合は特別公務員職権濫用罪など広範囲をカバーできる罪名なら受理されるのでしょうか? 【質問2】 横浜地検があえて不受理にしている場合は、横浜地検の不正行為をどこに訴えればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性行等に認定されるのか?
ベストアンサー女2、男5飲み会があり、その後、男Bが自宅に行こうと投げ掛けたところ、女性二人は了承しました。ここで男性DとEは帰宅し、私とB、Cと女性二人はBの仕度へ行き、四人で飲み始めました。男Bと女Aは先述の通り意中の相手同士だったこともあり、襖をはさんだとなりの部屋に移動しました。私と女Bは御互いがボディータッチするほどの雰囲気になっていきました。このとき、となり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領の刑期について
夫が会社で業務上横領をしました。 箇条書きで失礼します。 ・約2年前から、客から受け取った小口現金を流用してFXに投資し、発覚する前に弁済するという形での横領を繰り返していた ・のべ金額は3000万円で弁済は既に終わっている ・9月上旬に会社の従業員によって発覚し警察で調書をとってもらった ・以前にも同じ手口で横領をしており、会社から被害届が出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託解除され、部長が詳細な理由を実名入りでメールで通知。名誉棄損に該当するか。
【相談の背景】 専門学校の講師をしています。業務委託をメール1本の無催告で解除されました。 その際、部長がその解除理由を社内、社外などのあちこちに、詳しい理由と実名入りでメールで通知しまくりました。また文章の一部に事実に異なることも含まれています。 関係している受講生だけならいざ知らず、関係していない受講生、そして同業の講師、また過去の受講...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や侮辱罪の証拠について
ベストアンサー知人A の話なんですが繁華街の人混みで知人B と口論になったみたいなんですがBがA に対して「○×犯した犯罪者が」と叫んだみたいです。もちろん事実無根ですが周りはドン引き。でもA は突然だから録音も出来てないし周りも他人なので証言者になってもらう訳にいかず悔しい思いをしています。Bも確信犯的に大声を出したみたいで余計に悔しい思いをしています。こういった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害について、加害者からの嫌がらせの対処
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 交際相手から暴行され、全身打撲、腕の骨折をしました。救急車で運ばれそのまま入院、後手術となり2週間ほど入院になりました。相手は逮捕となり勾留期限いっぱいまで警察で取り調べを受け、送検されました。検事から連絡がありおそらく罰金になると話がありました。私としては大ケガをして仕事もできず、示談したとはいえ(お金は受け取っていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。これは詐欺などの犯罪にはならないのですか?
3ヶ月程前近所の方から車の修理代を請求されました。私と近所(別の)の子供がよく駐車場で遊んでいるのも触ったのも見ている、その後傷がついていたから払えと言うことでした。確かに遊んでいたし一度車に触れてしまったことはありました(傷はつけてません)。相手の方がみたと言うことだったので安易でしたが賠償保険で払うことにしましが、相手の車が既に車屋にあったためこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父に聞いて確認した劇薬の
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 開業医の父が職場と離れた実家に保管されていた劇薬があり、正確な中身が分からなかったので父に聞いて確認したところホルマリンとの事でした。 父に保管しておく様に言われたまま今後、他界する様な事があった場合 【質問1】 当方が代わりに医療用産業廃棄物業者などに依頼して廃棄処分する際、ホルマリンとお伝えして良いでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんと相談したいが、なかなか連絡取れず不信感でいっぱい。弁護士さんの行動は当たり前のこと?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届きました。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長からの暴行
7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
英国人男性との付き合いにて お金トラブル
知合って1年、3年程一緒に暮らた英国人男性がいます。別れて丁度2年程が経過します月に何度か食事を兼ねて飲みに行く交際をしておりました。現在45歳私は40歳。出会った時は39歳と33歳。人生のパートナーを真剣に考える年でした。当時の私の収入は約30万~40万彼は、約20万程でした。 彼には非常に極端な二面性があり一見穏健で物静かそうな見た目裏腹に酒癖の悪さとアルコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2年前のセクハラで訴えると言われています。その場合どうなるのでしょう?
ベストアンサー2年前に職場の女性スタッフに覚えている限り三度ほどセクハラにあたる発言をしてしまいました。 会社と事実確認をし、私自身も認め降格処分となりました。女性スタッフの家族からは私の家庭のこともあるからと訴えるなどはしないと言っていただき、謝罪もその話をしてほしくないからと断られました。女性スタッフは異動となりその後会話することなどはなくなりました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃料の返還をするには?
ベストアンサー母が名義の実家の不動産の管理を実の弟にお願いし、10年以上管理してました。収益は、実家の祖母の世話を弟に頼んでいた経緯もあり、そのなかで固定資産税も支払ってもらいました。昨年5月に祖母が亡くなり、葬儀も済ませたので、弟に不動産管理を元に戻して、私の息子に任せようと思って、それを伝えたところ、弟から、長年不動産管理を任せてもらい、その使い道も託されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所が強引に和解させようとすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 ワケあり本人訴訟中です。 事件内容が複雑ですので割愛し、和解判断についての対応のアドバイスのみお願い申し上げます。 控訴し、期日一回で和解室に連れていかれて一方的に和解を迫られました。 私が期日法廷において、判決を強く求める発言をした上で、のことです。 余りに圧力をかけて威圧的に和解させようとするので、自分が和解するにあたっての...
- 弁護士回答
- 6
-
-
8月31日、公道にて飼い犬に噛まれた、示談ができるか
ベストアンサー8月19日 我が家で飼っている犬を連れ散歩中、道横の家からコーギー2頭が出てきて私を追いかけ噛みつきました、大声で助けを求め飼い主が出てきて犬を庭にあるゲージに入れました。私が何ヶ所か噛まれたと申告すると自宅まで付いてきて病院に行ってきてください、後でお金は払います、名前や連絡するところも言わず自宅に帰りました。私は自分の車で近くの病院に受診、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の犯罪について
今、私は弁護士とトラブルになっており、その弁護士は過去に私が病院を相手取って起こした医療裁判の私の代理人です。 医療裁判で、被告は、私が医師宅に忍び込んで窃盗をしたとか、女医にストーカーをしたとか、デタラメな主張をしましたが、私はカルテの保全や鑑定医による証人尋問により勝訴しました。 そして数年間、私は弁護士と連絡を取りませんでした。 とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居不法侵入
ベストアンサー離婚調停が成立し離婚後に、相手方と相手方父親が当方マンションのカギを業者に依頼し勝手に開錠・交換した上 当方マンションへ不法侵入を行いました。 侵入した際の記録はすべてWEBカメラにて録画済みです。 尚、離婚調停後の調停調書には 申立人(当方)は相手方に対し、相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産物の引き渡しを約束する。この引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許される提訴でないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が提出した資料 面会交流の実施状況を録音したもの。 これには親権者の母親の言動が録音されています。 それを分析すると以下のとおり。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長子が保管する亡き両親の貴重品の中に兄弟の実印があって長子が盗んだと犯罪者扱いされています
ベストアンサー【相談の背景】 亡き両親の持家の遺品整理を進めている時、両親の通帳印鑑などの貴重品を相続手続き、防犯上の観点から長子が保管のため持ち帰ったのですが、その印鑑の中に他の兄弟の実印があったらしく、その兄弟から立腹して連絡がありました。長子は、故意ではなく、家が無人であることや家を処分するので、不動産屋をはじめ、他人の出入りが増えるので、防犯上、念の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き前の特定債権者への清算は免責に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 近々、別の弁護士へセカンドオピニオンに行く予定です。総額4,000万円の自己破産(管財事件になる見込み)を予定していますが、親名義のカードを自分が使ってしまった分が8万6,000円残っています。 【質問1】 破産の手続きに入る前に、この8万6,000円だけを(自分が使った分だからと)清算してしまうのは、裁判所から『偏頗弁済(特定の債権者へのひい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約更新後に退去指示は違法?パワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 社宅なのですが更新で今年の8月1日から1年の使用許可申請がおり安心してエアコンの設置等しました、ですが昨日14日になって他の人が借りたいと言って来たので退去して欲しいと口頭で言われました これって従わないといけないのと思いますか? 【質問1】 社宅みたいな物なので賃貸契約ではなく使用許可申請ということ 付けたばかりのエアコンの損害等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当事者同士の示談交渉について疑問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 今回酒に酔い被害者の所有している店舗に不法侵入してしまった後、その場で寝てしまい店舗を汚してしまいました。 その際すでに被害者側からは清掃費用や必要物資の買い替え費用の弁償をしてくれればよいというありがたいお言葉を頂き警察沙汰にはしないとのことで、後日当事者のみで話し合いの場を設けて被害総額等のお話しを頂くことになっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて眼窩底骨折、鼻骨骨折の慰謝料相場は取れるのでしょうか?
先日、友人が揉めてしまい喧嘩になってしまいました。 他の友人が相手と話していたので歩いて近づいて行ったら急に一発顔を殴られました。 鼻血も大量に出て来てしまいその場で警察に連絡して警察署の方で事情を話し調書を取りました。 自分は殴ってもいませんし大声あげて文句なども言っていません。 警察の方にあなたはどうされたい? と聞かれ逮捕してくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治一週間の怪我だけで48万円もの高額請求に応じる羽目に
私は加害者ですが万引きをした際に店と関係ない第三者首を突っ込んできて馬乗りにされつい振り払ってしまいころばした時に擦過傷のけがを負わせ傷害罪で立件されてしまいました。ちなみに窃盗については店側は買取のみで良いということで被害届は出しませんでした。傷害被害者はそこで示談ししないと罰金刑に処される事を弱みにつけ込まれました.その内訳は休業補償一週間ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院医局内での医師による窃盗の被害
56歳の管理職(といっても2番手)の医師です。 約4年前に部下としてきたH医師ですが、仕事に関して上司に反抗する言動が多く、態度も悪かったので何度か注意しました。その後も私に対する態度が悪いのは変わりませんでした。 約2年前から医局(医師の研究室)の私の机の上から、物がなくなることが度々ありました。聴診器(1本5万円前後)が1本ずつ5本ぐらいなくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害の方から暴行をうけ怪我をした場合、治療費は貰えるのか
2日前の休日に、ベンチにて休憩をしていたところ、突然面識のない男性から大声で怒鳴られ、手に持っていたコンビニ袋(中に飲食物が入っていたと思われます)で頭を殴られ、立ち上がったところをわき腹の辺りを蹴られました。 友人が110番通報してくれ、警察の方に介入して頂きました。 男性は精神障害手帳を持っており、事件にすることは難しいといわれました。そのときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材の著作権について
【相談の背景】 情報商材の転売、著作権について 某オークションサイトで情報商材を売っているのですが、内容を丸パクリされて転売されています。 転売されている商品画像、タイトル、内容のPDFは全て私が作成したものをそのまま使われています。 商品説明文だけ違うような感じです。 ここまで丸パクリされてるのですぐに気付いて転売者に著作権法違反だと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「名誉棄損や侮辱罪に該当するか?」
ベストアンサー【相談の背景】 Aが「あの人ヤクザなの!?」などと発言していました。 知人からAが上記の発言をしていたと聞きました。 【質問1】 Aが私に対して「あの人ヤクザなの!?」などと第三者に発言することは名誉棄損や侮辱罪に該当しますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い出し型の退職勧奨でした。(証拠全部アリ)
ベストアンサー退職届けを提出するよういわれました。 「ひと月はみてやるから、来月15日までの間で好きな日付で..今月が良ければ今月いっぱいでもいいから、書いて提出するように。」と言われました。 退職届けの定型文の用紙をもらったのですが、一度 弁護士さんに相談する事とします。(退職自体はOKですが、求人広告自体にウソが多かった事とハローワークなどがテコ入れしてる反面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護をお願いするのに、使い込みはどのジャンルで検索すると良いですか?
ベストアンサー先程の質問、頂いた回答で弁護士さんを検索するのにジャンルは 『犯罪』で検索しているのですが 弁護士さんに得意分野がおありなのを知りました。 アドバイス頂けたら幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の親がいる子供が裁判内容を口外する?ことはプライバシーの侵害になりますか?
私は娘の学校で起きたイジメの件で被告側の男子生徒を相手に現在少額訴訟(本人訴訟)をしております。訴訟内容は中学1年の時の話です。 最近、娘が学校のクラスメイトの女子生徒から裁判内容?について話を聞かされたらしく、娘にも訴状の内容や受付日を知らせていないのに相手の女子生徒がどうして知っているのか?と聞いてみたら、そのクラスメイトのお母さんが国家公務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にサインと捺印で示談された(私はサインも捺印もしていない)。
ベストアンサー昨年の3月初めに中古車販売店で車検整備渡しの輸入車を買いました(下請け工場が車検整備)。納車後すぐにアルミホイールとブレーキが干渉し危険な状態であったため販売店に連絡し3か月後にやっと車を見てもらいました。その間いろいろとやり取りもあり、さらには整備工場内で事故を起こされリアバンパーが破損しました。 最終的には中古車販売店が出した下請けの整備工場の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを放置した会社を訴えたいです
【相談の背景】 一昨年の10月に3年半勤めた運送屋を退職しました。 5年前からドライバーとして働いていました。 同年にAが入社してきました。Aはゴマスリが得意です。頭の弱い人たちが管理者をしていましたのでAは管理者から好かれていました。 あるとき、私が商品破損事故をしたら、Aから顔を殴られて足を蹴られました。Aは役職無しです。事故に対して全く無関係です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて
離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子に脅されて会社資産を使った父
ベストアンサー【相談の背景】 実弟は約5年前に、父が代表取締役を務める会社に入社しました。いわゆる親族会社で、父も実弟(父にとっては実の息子)も、相談している私も、株を一部保有しています。 実弟は入社時は後継者候補として入社しましたが、1年も経たずに後継者(代表取締役)にはならない、と断りました。それでも実弟は会社には居続け、父は4年前に実弟を役員に昇格させま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの内引き
小売業を営んでる者ですが半年前後に実施する店全体の7割を占めるメーカー(9000個程)の棚卸した結果 欠品した商品が100数個と余りにも多すぎた為、カメラを仕込んで確認した所、一回目の録画でアルバイトが複数個の商品を時間ズラして2回持ち出してる映像を捉えました。 遡る事過去2回の棚卸で50個前後の2回で明らかに欠品が増えており 今回含めると200個前後(仕入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げについて
初めて質問させていただきます。 長文になりますがお許しください、 22歳女性です。 19日の夜、スーパーに買い物に出掛け駐車場に 停めたところで電話がかかってきたのでしばら く車内でエンジンを切って通話してました。 すると一台の車が入ってきて、バックで私のい るところにそのまま駐車してきて当たってしま いました。 私は電話をしていて気づいたのがぶつかる瞬間 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で友達に押されて、子供の永久歯が抜けました
ベストアンサー相談内容 子供(現在10才)が、約1年半前に学校で友達に押されて永久歯を含む歯が抜ける事故がありました。 事故当時、永久歯1本(上前歯)、乳歯1本(犬歯)が完全に抜け落ち、他に永久歯1本(上前歯)がぐらぐらするような状態でした。 学校側で病院に連れていってくれましたが、抜けた永久歯は神経が切れ、成長の止まった前歯が差し歯みたいな状態で現在はついています。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル利用時のトラブル
ベストアンサーデリヘルを利用した時のトラブルです。 ご相談いただきたい内容は、 ?私は強姦していないのに、デリヘル嬢は強姦されたと 嘘の報告をお店に対して報告している。 ⇒このことで私に被害がでる可能性はあるのか? また、嘘であることを認めさせる方法はないか? ?今回の件でデリヘル嬢はお店をやめることになった。 そのことでお店から、デリヘル嬢がやめなければ稼いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の人権について。法的処置は出来ますか?
ベストアンサー子供が放課後学級(トワイライトスクール)にて受けた出来事です。 指導員の先生の名前をユニークな呼び名にして叫んだところ、その先生が聞き間違え"ジジイ"と聞こえたそうですが、叫んだ本人は"そんな事言ってない"と何度も訴えたそうです。 ですが、全く聞き入れてもらえず子供はその先生から両頬を片手で強く押し潰され、直後には赤く腫れ上がっていたそうです。 偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営の金銭消費貸借契約について
ベストアンサー現在法人で飲食店を経営しており、従業員がいずれ店を持ちたいといっていたので、既存店舗のシステム(集客や経営ノウハウ、うちでつけた顧客)をもっていっていいから一緒にやらないか、と持ちかけたのが始まりでした。本人も一緒にやる気があり、もし、いい場所(テナント)が見つかったら、と話していました。 物件が見つかり、一緒に内見後、共同経営の内容をつめ書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反での弁護士様にお願いをする場合について
再度質問させて頂きます。 色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断 左膝内側側靭帯損傷 左膝半月版損傷 当時の状況 研修期間中で、機械の知識がありませんでした。 機械の手順・危...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから