20,303件見つかりました

法律相談一覧

• コロナを理由としで調停で定めた面会交流の拒絶による賠償請求について

ベストアンサー

コロナを理由に、調停調書で具体的に日時と場所を特定して定めた面会交流の拒絶を6ヶ月以上受け続けています。 賠償請求請求を提訴することを考えていますが、認容されうるでしょうか? 認容されるとすれば、どの程度の額となるでしょうか? なお、この6年間で通算2年半、公正証書と調停調書で定めた面会交流を拒絶され、面会交流調停も申し立てて調停調書を得ました...

弁護士回答
    8
  • 故意ではない破損について・ホテル従業員に勝手に荷物を捨てられた

9月にとあるホテルへ宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けたところ、夜帰ってきたら荷物が無くなっており、受付をやっていた社長が中身を開けてみたらゴミだと思ったので捨てたと言いました。 捨てられた荷物はダンボールに梱包されていた美術品の人形です。他の荷物であるカートの上にテープでダンボールごと固定していましたが、全て取り外されていました。 人形は...

弁護士回答
    2
  • どんな罪状にあたりますか?

ベストアンサー

以前投稿させて頂きましたが再投稿しました。 どのカテゴリに入るか分かりませんが弁護士先生方のご意見ください。 卸売業(A社)に勤務してます。 仕入れ先(B社)より品物を仮に100仕入れて 100売りますが送金を70~80にしていました。(差分の20~30は会社の利益にしていました。個人としての取得等は一切してません。) この行為を5年程続けて、先日...

弁護士回答
    5
  • 示談書の書き方と、慰謝料の支払い

ベストアンサー

知人男性が交際していた女性に暴力をふるって逮捕されました。女性は怪我をしたので慰謝料を払おうとしています。女性は罪に問うつもりもなく、慰謝料を受け入れて終わるつもりです。慰謝料を渡す時に男性側が示談書を書いてもらおうと用意していますが、自分でワードで作っても問題ないですか?書き方の注意点などありますか?例えば事件現場がどこかの会社の場合、(株)と...

弁護士回答
    3
  • 歯列矯正費の全額返金と慰謝料を希望

子供の歯列矯正結果と医師の対応に不満があり、治療費の全額返金と慰謝料を請求したいと思っています。 現在高3の娘の内容について説明させていただきます。 約7年間非抜歯での矯正治療を受けて、高2の秋に終了。 しかし、結果に不満。 上前歯が前に出て口元が膨らむ(ゴリラ顔)。 終了前に先生に相談。 ・口の骨の角度が元々そうなんだ。 ・骨がそうなのだから、これ...

弁護士回答
    1
  • 無保険の人身事故の示談

ベストアンサー

車両同士の交通事故にあいました。信号の無い交差点で、相手側に一時停止のある道路での出会い頭での事故です。事故時の速度は同程度でした。側面から衝突のためバランスを崩し転倒し、全治2週間ほどの怪我を負いましたが、相手方に怪我はありませんでした。警察に一報を入れる際にわかったことですが、相手方は飲酒(規定値以下の酒量)をされていたこと、また自賠責も切...

弁護士回答
    3
  • 電車内での無断撮影の示談交渉

【相談の背景】 家族(男性)が電車内で、無断で向かい側に座っている女性の外見を撮影したところ、通報を受け、警察に連行されました。外見を撮影したのみでわいせつな撮影はなかったこともあり、その後、警察から厳重注意を受け、本人は返されました。 一方、示談については、先方より100万円の提示があり、早期解決をはかりたいとして、翌日中の回答を求められていま...

弁護士回答
    4
  • 口頭弁論準備期日と被告準備書面のよく分からない表現について

【相談の背景】 債務不履行による損害賠償請求で民事訴訟を起こした原告です。 第1回口頭弁論期日は相手方は欠席、答弁書も「追って認否する」とだけでした。 次回は口頭弁論準備期日なのですが、それに向けて、書類作成をお願いしている弁護士さんが「強力かつ決定的」とおっしゃる証拠が手に入ったので、それを軸に徹底的に追及した準備書面を裁判所に提出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 修理見積もりを以来したら

ベストアンサー

お世話になります。 今回、パソコンのハードディスクのデータが壊れてしまい、データを復元する会社に連絡したところ「早めに手を打った方がよい」といわれ、見積はや診断は無料と言われ見積もりをお願いしました。 ですが、見積金額が合わなかった(予想より高かった)ので、今回は申し訳ないがとキャンセルしました。 すぐに着払いで送り返すと言われたので了承し送り返...

弁護士回答
    1
  • 訴状のタイトルを教えて下さい

ベストアンサー

今自力で訴状を書いてます 内縁関係一方的解消による慰謝料請求で 付随して 私物を路上に放り出された事に対して 以前無料相談で慰謝料は20万が妥当と聞きました タイトルは何と書けば良いですか? 例えば私物無断破棄とか その時私は現場に居ました 別居までの猶予期間中に一方的に放り出されました 宜しくお願いします

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社での横領行為について〜再投稿~

間違えて消してしまったので再投稿します。 本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟起こされた場合

ベストアンサー

先生方に相談にのっていただき精神的にも助けられているものです。いつもありがとうございますリフォーム業者側の家族です。水漏れ損害から保険でリフォームをした相手とトラブルになってる件です。工事完了後、お支払い完了後にフローリングの色が薄い、流し台に引き出しがなかったからつけてほしいとの要望。相手にはカタログ見せて注文する前には確認とってますが勝手に...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先で善意の両替

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で切符を買う為の券売機で1万円札が使えないらしい海外旅行のご家族から両替を頼まれました。 お困りの様なのでレジ金から両替して差し上げましたが、なぜ券売機で使えないのか不思議に感じ、当方も券売機で試しましたが、戻ってきてしまいました。 そこでよく見ると、新1万円札のホログラムなども不審な点は見当たりま...

弁護士回答
    4
  • これは詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

私名義の賃貸マンションを契約してから3年4ヶ月経ちますが、私は一度もこのマンションに住んだ事がありません。 このマンションに住む彼は私をストーカーだと言い警察に被害届を出した、家周りを巡回してもらってると言い、私は怖くて自分名義のマンションなのに住む事も入る事もありません。 ですが私名義の為、家賃や光熱費等を全部私が支払ってます。 毎回、彼は私に...

弁護士回答
    4
  • 念書を証拠として提出する際のやり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告です。 ①相手が、未払い代金を踏み倒した挙げ句、 ②私の請求訴訟を妨害する目的で、相手が嫌がらせ行為(10人程で事務所周辺へ押しかけ、2時間近く建物の入口付近に滞在して業務を妨害した。また、留守電やメールで、まるで私を犯罪者かのように扱い、事実無根の内容をネット上で公開すると脅してきた→私は無視して110番通報し、相手らは退散した...

弁護士回答
    2
  • 刑事責任を問えますか?警察の責任はどうなのでしょう?

H21夏に音信不通だった父が自宅で孤独死しており、警察が父の遺産(現金)や遺体の引取りを叔父に依頼しましたが、叔父がその現金を使ってしまいました。 父が死んだこと、遺産があったこと、叔父が使ってしまったことなどを知ったのは、H22冬です。叔父はすでに亡くなっている、その叔父と私の父の兄弟である本家のリフォームに使ったからお金もないし、返金するつもりは...

弁護士回答
    5
  • ボール遊び禁止の公園でボール遊びをする子供たち(またはしつけが出来ない親)を訴える事はできるのか?

ベストアンサー

"ボール遊び禁止の公園"で毎日ボール遊びをする子供たち(小中高生、まれに大人も)にもう10年ほど悩まされています。 数え切れないほど窓ガラスにサッカーボールや野球ボールをぶつけられて網戸は壊さ、洗濯物干し竿が倒れ洗濯物が地面に落とされていたり窓ガラスのロック部分もカタカタぐらぐらしはじめて壊れそうです。せっかく植えた花も不法侵入で踏み潰され荒らさ...

弁護士回答
    1
  • エレベーターの落下事故に対する治療費請求について

ベストアンサー

先日、親戚の葬儀でエレベーターの2階入り口から1階に止まっているエレベーターのゴンドラの天井に落下して、両膝挫創、半月板骨折の重傷を負いました。  エレベーターは主に遺体と棺桶の昇降用リフトとして使われているものです。  施設は1階が式場、2階が仮通夜や控室として使える40畳ほどの和室で、当日は安置場、遺族の宿泊として使用していました。  夜中の...

弁護士回答
    1
  • 高年齢者雇用安定法に基づく再雇用問題についての在職中の対抗策について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 高年齢者雇用安定法において、60歳で定年を迎える社員(業務成績や素行に特段の問題が無い社員)に対して、会社が再雇用の希望に応じなかったり、単純作業のパート勤務などのキャリアと全くかけ離れた職務のみを提示して、結果として定年退職を選ばせることは違法性があると認識しております。 以前、こうした件について、影山先生から御解答をいただき、自...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いの件で直談判しに行った結果、名誉毀損と営業妨害で訴えると言われました。

【相談の背景】 前のバイト先(ガールズバー)で給料未払いがあり、同じく未払いの友人ら4人と先日直接請求に行きましたところ、営業妨害と名誉毀損で訴えると言われました。 1営業妨害について相手方の主張は「給料は渡さないから店には来るなと言ったのに、友人まで引き連れて大声で喚き散らかし、計15分店の前でお前の相手をする羽目になったから、客引きを妨害され...

弁護士回答
    1
  • 悪質すぎる嫌がらせ

困り果て質問します。どの様にすれば良いのか方法が見当つきません。1.相続問題で相手が財産隠し強引に印を強要した。2.再話し合いで相手は不足分は支払いますと約束した。3.相手は支払いを否認しはじめ話し合いを拒否。4.やがて相手はつき合いと連絡拒否。5.連絡不通の為相手宅へ行くと、私の姿を見て逃げ更にパトカーまで呼ぶ。6.理由不明だった私は最近、相手が連絡拒否...

弁護士回答
    2
  • 看護師の対応(傷害?)裁判を起こすべきなのでしょうか?

先週末に都内某内科の夜間診療を受診しました。 そこで看護師より以下の対応を受けました。 ・ベッドに仰向けになり、右手に点滴の針を刺す際に 右太もも外側に針をさされた。  「痛い!」と声を上げたが謝罪もなく、気づかないふりをされた。  →ジーンズを貫通するほどでしたので、普通は気付くはずですが・・。  (帰宅後にその部分を見たら出血していた) ...

弁護士回答
    1
  • 子供と早く面会したい

ベストアンサー

この前、面会についての審判が出ました。結果は、無期限の間接的面会交流です。 理由や調査報告書等は関係改善を言い、間接的面会交流も当面となっていますが、主文に期限は書かれていません。 今は即時抗告中です。そこで、 1.子供が嫌がっている原因が、母親の刷り込みであることが、調査報告書に書かれていることを無視し、面会を規制する審判は、憲法25条に違反する...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...

弁護士回答
    3
  • 姑が遺産を一切くれません

先日、舅が亡くなりました。 主人は一人息子です。 両親とは近所ですが別居してました。 姑は葬儀に関する些細な事で切れだし、 「息子と縁切りをする!遺産なんか一切やらない!」 と言いだしてます。 義父の残した物は家、貯金、個人年金等です。 貯金は養父が危なくなった時点で抜き出したそうです。 個人年金(郵便局)の分は主人もサインして姑の口座に入...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルによる暴行と器物破損による件

【相談の背景】 交通トラブルで腕をつかまれ打撲した。車内に有ったお茶を服や車内にかけられた。相手が鍵を抜こうとして揉み合い鍵が曲がりはそんした。 【質問1】 車をゆずる譲らないで相手が腕を掴み暴行更に相手が鍵を抜こうとして揉み合いになり鍵が曲がり破損、車内に自分のペットボトルを取り身体や車内にかけた。 【質問2】 警察には診断書を提出して被害...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 ある男性と不貞行為があったとし慰謝料を請求されています。 実際その事実はありませんので争っています。私が男性と不貞行為があったとその男性の元妻が嘘偽りを私の会社の上司に言い私は指導を受けました。事実無根で腹が立ち私からも名誉毀損の慰謝料請求をしたいと考えています。 訴状には名誉毀損による慰謝料請求として提出して...

弁護士回答
    1
  • ネットトラブルは本当に怖いです

ベストアンサー

【相談の背景】 10ヶ月ほど前、Twitterで大変な誹謗中傷にあっているご夫婦がおりまして、流石に死んでしまうのでは、、と心配になりその行為をなんとかおさめようとした中で、誹謗中傷している側のa氏に逆に誹謗中傷された!と私に対して情報開示請求する!といった流れになりました。 私のような年金暮らしの人間には弁護士さんをお願いする費用もありません。それでも...

弁護士回答
    1
  • 医師による患者へのドクターハラスメント(ワイセツ行為)を罰するにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 私の彼女の話しになりますが、先日彼女がコロナウィルス陽性との診断が下りその日のうちに保健所から案内された病院に入院する事になりました。 こちらもホッとしていたのですが、彼女の方から退院間際に入院先の主治医に執拗に胸を触られたとパニック状態で連絡がありました。 その主治医は胸の音を聞くと言い、どの様にして音を聞くのか説明も許可も取...

弁護士回答
    1
  • 質問お願いします

私の旦那がオークションでありもしない商品(ゲームのアイテム)を出品しお金を受け取りました。 相手の方が被害届を出し警察の方から電話がかかってきて知りました。 分割をお願いしましたが受け入れてもらえず一括で返済してほしいと言われたのでお金をかき集め返済しました。 振り込んだ時の手数料もと言われたので半端になってしまうので商品のお金10万+手数料525と言...

弁護士回答
    1
  • 調停申立てに対する弁護士費用の請求について教えてください。

ベストアンサー

元夫が、弁護士を雇い養育費減額調停の申立てをしてきました。 私の住所が分からなかったので、仕方なく弁護士を雇った。その費用も出せと主張しています。 相手が他県に住み住所が分からない場合でも、こどもの戸籍謄本から附票を請求すれば自分で申立て出来ると思うのですが違いますか? 調停の度に会社を休めないなどと、個人的な都合で頼んだ弁護士費用につい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者側の弁護士費用の支払い義務についての疑問

【相談の背景】 交通事故の加害者側です。少し前に妹が人身事故を起こしたのですが、車の名義の関係で任意保険が使えず、やむを得ず車の名義人の父が自賠責保険で補償を行いました。 治療費や慰謝料に関しては自賠責保険で補償されたのですが、今回被害者様が弁護士による代理手続きを依頼しており、その弁護士料を自賠責保険で補償されなった分の損害として支払いを求め...

弁護士回答
    5
  • 風説の流布

ベストアンサー

3月12日のニュースで仕手筋の大物が株価をつり上げるため根拠のない情報を流したとして、証券取引等監視委員会が強制調査に乗り出した。不正に得た利益は50億円を超えるとみられる。との事でしたが この時期に対象となる銘柄の信用取引で多額の損失をしているのですが有罪となった場合に損失を取り戻せる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 傷害事件一部示談後の契約不履行による慰謝料請求について

ベストアンサー

以前にこのサイトに相談した内容の続きです。 「約10年前に仲間で飲んでいたのですが、ある酔っぱらいがいきなり私の目の付近を殴りました。何の前触れもなく。 一緒にいた仲間にいくらきいてもその人の名前を教えてもらえずにいました。 その日から現在まで、眼科に定期的に通院しています。その日から急に高眼圧というものでたまに目に膜がかかったようになるときがあ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について。刑務所に行くのでしょうか?

大変な事をしてしまい、とても後悔してます。 1、6年勤務で内4年パワハラ等。 周りは知っていて、何度か会社に言ってくれてます。 2、その間、相手に対しての怒り、その手段が 会社のお金を捨ててた事。 突発的でシュレッターしたり、帰り道に捨てたり。 領収書、台帳書き換え等もした事。 何年もばれないので不思議だった事。金額は150万に。 3、退職数日後 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の事故で相手に嘘をつかれて過失割合の話が進みません

36歳男性です。先日、スーパーの駐車場にて車同士の接触事故を起こしました。 駐車帯に直進で入りかけていた私の車の右方より、よそ見、減速なしで私の車に向かってくる車両が見え、私は7〜8メートル手前から徐行速度のままクラクションを鳴らし危険を知らせていたのですが相手は気づかず、私も接触回避のため急発進し避けようとしたのですが、結局私の車の右方、最後方部...

弁護士回答
    3
  • 店舗に来店した者から受けたSNSでの誹謗中傷に対し、会社側が労働者保護の姿勢を見せない為退職した

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めていた店舗に長期間に渡り店内での迷惑行為を慎んでいただけない常連の方(Aとします)がおり、複数のスタッフから再三の要請にも関わらず改善がなく、他のお客様より対応を求める旨言いつかった為、私からAの方にもうお店に来ないよう申告しました。 即日SNSにて私の顔写真と名前を伴った拡散行為、いわゆる晒し行為を受けました。案件の詳細も併記さ...

弁護士回答
    1
  • 非上場会社の取締役の辞任要求について

【相談の背景】 同族会社に勤務しています。 会社の状況を簡単に説明しますと下記の通りになります。 ・創業者は取締役で現在は会長として在籍中。 ・息子が代表取締役、息子の妻は取締役、息子の弟が監査役、息子の元上司で弊社FC店のオーナーが社外取締役という形で取締役に。 会社の状況は下記の通りです。 ・労基署から是正勧告中。指摘されている問題につい...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げされました。加害者へ慰謝料、行政処分等罰を与える方法を教えてください

【相談の背景】 5月3日、ホームセンター駐車場にて当て逃げされました。 ドラレコの映像にナンバー等映っており、警察へ届け出し翌日該当車両を呼び出し損害箇所の確認し事故処理していただきました。 駐車場で加害者が私の車両の隣へ駐車場し運転席のドアを開いた際に風でドアが煽られ私の車両のフロントフェンダーへ激突したようです。その際の報告せず逃げてしま...

弁護士回答
    3
  • ■痴漢(強制ワイセツ)における、被害者側(未成年)の裁判までの対応策をご教授ください■

ベストアンサー

痴漢事件の被害者側です。 被害届及び告訴を検討しています。アドバイスをお願い致します。 【事件の経緯】 満員電車内にて、被疑者不詳の男性から痴漢行為を受けました。最初は乳房上面部を直接触られる態様でしたが、後に左太股脇より指を差し込まれ、直接陰部を触られました。膣内まで指は入っております。その瞬間、被疑者の手首を捕まえ、その場で同乗者と共に...

弁護士回答
    1
  • 会社同僚からの暴行 胸の傷が残っております

3ヶ月ほど前、宴席で会社同僚に急に胸ぐらを掴まれシャツが破れ胸にも傷が付き出血しました。またその際にバランスを崩し椅子から落ちた際に腰をひねってしまいました。 腰が痛かったので三日後には病院には行きレントゲンは撮りました。骨には以上はなくコルセットと痛み止め、湿布を出してもらいました。その後胸の傷が残りまだ取れません、1.5センチ程の傷ですがむしろ取...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板に他人の本名を投稿する行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗系匿名掲示板に嬢の本名又は本名の可能性が高い名前を投稿する行為に関する質問です。 【質問1】 当該行為は個人情報保護法等何らかの法律に抵触しますか? 【質問2】 当該行為によって嬢又は嬢が所属している店に何らかの被害(嬢の離職等)が生じた場合、嬢又は店は投稿者に賠償請求できますか? 【質問3】 当該行為によって嬢又は嬢が所...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 同乗者 物損事故 逃走

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら飲酒運転の車に同乗しその車がガードレールへの物損事故を起こしました。泥酔していたこともありパニックになった私は現場から逃走してしまいました。 【質問1】 逃げたことに対する罰はありますか? 物損事故に対する賠償は私にも支払い義務はありますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚後の面会交流の不履行と養育費の増額

ベストアンサー

平成23年に夫から離婚の調停を申し立てられ、平成25年に離婚。 裁判で和解と言う形で結審がでました。 親権は母親の私で、面会は年に最低でも1回、二泊三日程度。 それよりも短い場合は二回に分ける。 養育費は月一万円。 養育費については、わたしの別居後に出会った方と交際したことが、不貞にあたるということで私への慰謝料と相殺で月一万となりました。 ち...

弁護士回答
    2
  • 傷害で加害者なのですが、被害者の親族から脅されたら警察に言えますか。

ベストアンサー

傷害事件での息子が加害者なのですが、 恥ずかしながら、弁護士費用もなく 旦那の弟が警察に電話して、 示談の話がしたいので被害者の方に こちらにお電話してもらえる様に頼んだ所 「被害者のお姉様から電話が来ると思います。」 と刑事さんから連絡があり 待って居たところ、3日たった頃に お姉さんの別れた旦那さんから電話があり 「示談ってお金を払って頂...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の法外な着手金について

ベストアンサー

私は平成23年に保育園の不当な乗っ取りを理事長はじめ乗っ取りを企てて私腹をを肥やすためにある企業に売買を持ちかける事件がありました。私は保育園の存続をさせるためにBという弁護士に相談をしに行きました。その弁護士は明後日までに着手金525.000円というあまりにも高額な金額を要求されました。私は藁にもすがる気持ちで着手金を準備して弁護士の元に詣りました。弁...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつの民事裁判

2ヶ月前に、強制わいせつの被害に遭いました。 犯人は捕まり期間いっぱいに拘留され、処分保留の釈放の後、しばらくして、嫌疑不十分の不起訴になりました。 犯行としては、電車で痴漢に遭い、私が抵抗しないのに気を良くしたのか、その犯人が私の降りた駅にもついてきていて、犯行に及ばれました。 私は以前に、変質者に遭った時、激しく抵抗したら、暴力をふるわれた...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊は3年時効?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半前に器物損壊で警察から呼び出しがあり、取り調べを受けました。 取調べでは最初から最後まで故意ではなかった旨を主張しました。 警察としても故意ではなかったとある程度は理解してもらっている様子でしたが、被害者が過去にも別人から同じような被害があったようで立腹して取り下げなかったようです。 警察に進められて弁護士に依頼し、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂または、これは詐欺にあたりますか?

友人が交通事故にあい、骨折中です。今は通院中です。骨はまだくっついてません。 損害割合は10対0で0の方ですが、そこで冗談でネットの匿名掲示板に 『骨折を長引かせる方法はどうすればいいのか? 少しでも加害者から金銭を請求したいのだか?』 と言った質問をしたそうです。そこできた回答がそれは詐欺未遂また、詐欺にあたるので、通報する、そしていずれ捕まるだ...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領をしました、円滑に示談をして起訴されないためには?

ベストアンサー

数年間にわたり店の商品を押領しネットにて販売していましたが、会社に不正がばれて自宅待機となっております、横領の内容は会社が問屋から仕入れた在庫の商品を盗み出し、ネットオークションへ出品し利益を着服しておりました。 オークションへの出品回数は約200件ぐらいあり、会社へ与えた原価での損害額は350万円ぐらいあると思います、定価では約倍の700万円...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから