法律相談一覧
-
傷害、被害届け、弁護士
【相談の背景】 傷害事件で、被害届けを警察に出しました。私にも、不法侵入した落ち度はありますが、全治2週間の診断書があります。 【質問1】 この場合、警察は受理した時点でおお互いが、悪いという事で相殺になりますか? 【質問2】 治療費を請求する場合は、どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です。又、賠償責任の場合自己破産はできますか?
ベストアンサー四年前会社の車で現場へ向かう途中人身事故を起こしました。その際安全運転義務違反となりました。その二年後相手の子供にてんかんの後遺障害が出て5級2号に認定されました。会社の車は年齢制限の任意保険に入っており保険が利きませんでした。その為相手のマイカー保険の無保険車障害保険が適用になり、相手の保険会社から3000〜5000万会社と運転者に請求が来るそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時のデータ持ち出し。3、その際、金額(賠償額?
ベストアンサー先日、デザイン制作会社Aを退職し、以前A社にて働いていたB氏が新しくデザイン制作会社C社を立ち上げたため、そちらにお世話になっているのですが、B氏にA社を退職する際制作データをCDでコピーするように頼まれ、そのデータを元にC社にてチラシを作成しました(私は作成していません)。後日、そのことでA社より私のしたことは横領罪、背任罪に当たるので、データを返却しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人口座貸し、詐欺に使われてしまい一千万以上の損害賠償請求が合計できてしまっています。到底無理です。
ベストアンサー【相談の背景】 誠に愚かな事をしてしまってすごく反省しています。 私はサラリーマンをやりながら業務委託契約でネットショップを開設する際に法人を作りました。 開設した口座が二つ程ありその内の一つを売ってしまいました。 売った人はSNSの副業を紹介している公式LINEで知り合い、さらに紹介された人で主なやりとりは通話で業務内容を聞いたりしていました。 一口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と示談金について
昨年10月末に酔っ払いに蹴られる事件にあいました。診断書もだしてるので傷害になってます。2/21日に送致されたと刑事さんから連絡があり、先日加害者(未成年)の親から連絡があり、治療費、休んだ日数のバイト代、慰謝料を支払うとのことです。 そこで質問なんですが、慰謝料と示談金とは同じものなのでしょうか?自分なりに調べましたがいまいちよく分からず…。 また、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場滞納者による言いがかりやゴミの放置に対して、刑事事件として処罰を求めることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 月極駐車場の滞納者と話し合いを行った際に、車の扉に当たったと言いがかりをつけられました。その時に代金を請求するからと言われ、私は当たってないので払わないと伝えました。この話はその場では終わり、滞納代金は払う気がなさそうなので、解約の了承を得て終りました。 その後SMSで、車のドアを弁償するまで駐車場をお金を払わず使い続けると言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造 民事について
ベストアンサー児童ポルノ製造についてです。 刑事事件については恐らく略式命令で完結すると思うのですが、民事について質問があります。 児童ポルノ製造で11月に警察から取り調べを受けたのですが、児童ポルノ製造は非親告罪だとネットで拝見しました。 これについて被害届が出ているのかどうかが知りたいです。 警察に被害届が出ているという話は一切受けなかったです。 ①被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で。どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー執行猶予判決を頂いて、あと少しで猶予が終わるのですが、事件を知ってる人が勤め先で刑罰を受けた事を言いふらして首になった場合名誉毀損で訴えられますか? そして、この言いふらした人間が又次の職場でも言いふらして首にされたら自分的には同じ事の繰り返しで就職は無理になります。 どうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来るのか?
16歳の子が、妊娠出産しました。 相手は、21歳で社会人です。 相手には、結婚の意志が無いのに流れで、性交をしたとのこと。 警察には、事件告発を望むということで届出を提出済みです。 相手は、認知と養育費は払うが、 慰謝料は払わないといった拒否しています。 こう言う場合は、慰謝料請求はできますか? 相場等あれば、ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償責任保険に入っていると言って入っていなかった場合について
予約事業者が賠償責任保険に入っていると言われ安心してお客様の受け入れをしていま したが、賠償責任保険を加入していない事が、加入していると言われていた保険会社に 問い合わせて判明しました。 これまで1名あたり300円を取られていました。 これまで、事故がなかったので保険の適用はなかったのですが、この加入していると 言って入っていなかった事業者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人に投資詐欺に遭ったと認識しているが、債務整理までに回収可能か
【相談の背景】 数年前からもともと500万円を貸していた知人から資金運用を持ちかけられ、さらに200万円を振り込みました。 月末に一度だけ運用益の振込がありましたが、その後は連絡も取れなくなりました。 契約書や借用書などはなく、あるのは振込履歴と入金履歴、曖昧なやりとりのライン履歴のみです。(金利とか利息とかの単語は向こうは使用していません) 詳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で逮捕される場合手錠かけられる前に保険会社への電話を許容してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故によって逮捕され刑事事件になる場合についての質問です。 【質問1】 警察の実務として要望すれば逮捕の手錠をかける前に保険会社に事故報告及び弁護士派遣の要請の電話をかけることを許容してもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?
ベストアンサー合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
2ちゃんねる
2ちゃんねるに私個人の名誉を棄損する内容で、プライバシーの侵害にあたるスレッドが作られました。 2ちゃんねるへの削除依頼をする方針ですが、このスレッド自体違法行為であると認識していますが、2ちゃんねる管理人に、IPアドレスの開示を要請して、誰が発信者かわかった場合、民事上他の見地から何らかの賠償等の要求は可能でしょうか!? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水の責任をだれがとるのか
ベストアンサー分譲団地の3階に居住するAと申します。台所の流しが詰まったので、団地の管理会社に連絡し委託業者がきて、様子を見たところ、経年劣化で破裂する可能性があるとせつめいがあったにもかかわらず、漏水に備えた準備もなくいきなり高圧洗浄をして排水管を破裂させ、2階と1階のかたに漏水させ(畳1畳と襖2枚と天井クロスと絨毯の被害で済みました。が、本工事は、3月7日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転人身事故
【相談の背景】 現在殺人未遂事件で執行猶予中なのですが(5年)無免許運転で人身事故事故を起こしてしまいました。 【質問1】 今回の事件は執行猶予はつきますか?懲役はどれくらいになりそうですか? 【質問2】 前回の執行猶予は取り消されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事の時効と、時効の援用?につきまして
ベストアンサー(あまり考え難いのですが、)例えば、50年前の財布の窃盗の犯人が現在にて分かった時、刑事事件としては時すでに時効だと思われるのですが、民事として、裁判を起こすことは可能なんでしょうか? 相手側に時効の援用?を裁判前、もしくは裁判中にされて、そこで改めて時効の成立が完成し、結局、裁判しないほうが良かったとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
【大至急】傷害・暴行の被害について
【相談の背景】 大至急 傷害罪の被害者になりました。 道端で加害者の男性がその彼女を殴ったと聞いたので、話を聞こうとしたらいきなりです。 犯行当時、警察がその場にきて加害者は任意で警察署に連れて行かれています。 私が血を流していたので、事件当時の写真も撮ってもらいました。 私は手を出していないので、救急車で搬送してもらいました。 (骨折など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについてのご質問。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げの事情聴取について。 【状況】 数日前にホテルの駐車場で車に接触しました。ただその時はぶつかった衝撃は結構あったのですが、急いでたので一旦その場を離れて自分の車の傷をざっと見たところ、ボディに傷ついてないためそのまま帰ってしまったのですが、後で不安になって翌日警察に車にぶつけてしまったかもしれないと相談して現場検証頂いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護記録の取得に関する委任状の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 委任のできる範囲等について質問です。よろしくお願いいたします。 下記の質問は、各行為に対する委任状を預かってるとします。 文字数の為、質問に一部敬語を使用してない点ご容赦願います。 ※文字数の為こちらにて追加(補足)します。 質問1について補足 祖母が施設で亡くなり、不審点があります。 介護記録の提出を求めたいのですが、母はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽率な言動の侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について、警察の捜査や逮捕のリスクはやはりありますか...?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中に客から暴行を受けたが、会社が適切に対応してくれません
【相談の背景】 昨日、勤務先のスーパーで接客中に、男性客から突然肩を掴まれ、その後頭を掴まれるという暴行を受けました。怖くなり手首を掴んで振り払いましたが、客はそのままレジに移動しました。 私はすぐに近くのパートに相談し、サービスカウンターの方から管理職を呼んでもらいました。 管理職が到着したとき、加害者はまだ店内にいましたが、声かけや対応は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ移行の狙い
【相談の背景】 当方、精神障害者で障害福祉施設の就労継続A型事業所で働いていてケガをして労災認定がおりました。帰り道に傷めた膝が急に痛くなったので、施設の作業現場を監督する生活支援員の緊急用のLINEでケガの報告をしたところ、「何か重いものでも持ちましたか?緊急用なので直接言いに来い」と、とぼけたとようなメッセージと緊急じゃないと否定されました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母からの暴行被害、弁護士相談の適切なステップは?
【相談の背景】 2024年5月に近くに住む叔母が突然意味のわからないことでキレて大暴れし、私が一歳の子供を授乳している無防備なところを2回叩かれ、ドアも思いっきり湿られたために少しストッパーが壊れました。(2週間の診断書を提出済み。) その後児童相談所が入り、子供の心理的虐待でもあり近くに住んでいていつまた暴れるかわからないので危険ということで、警察に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求 被告側
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領の疑いで解雇された
ベストアンサー【相談の背景】 Wワークでパート勤務をしていた会社から業務上横領の疑いをかけられました この件で社長室に呼び出され社長部長私の3人で話をしましたが極度の緊張と男性2人と密室に居る状況に対する過度なストレス、恐怖、パニックで話す内容が混ざり何を聞かれても頷くしかできなくなり、最終的には横領したものを販売して利益を上げたと書かれた紙に、これは確認だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の業務上横領について
ベストアンサー【相談の背景】 過去7年前に会社の売上金160万円近くを業務上横領してしまいました。 横領最終日は平成28年5月末。 会社とは平成28年6月28日分割による返金にて示談成立 書面には会社の商品購入代金としての名目で利益を乗せられ署名、連帯保証人は他界してしまいました。 退職時、給与14万円全額会社へ渡し、退職金10万くらいも渡しました。 公正証書は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の際に示談の交渉を取り消すことは可能ですか?また、妥当の金額を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔により、傷害を起こした件です。 事件内容の食い違いが発生しており、 示談金の金額で揉めております。 結論は殴っているか、いないか。 どちらにせよ、明確な証拠がなく 私は当時の手の外傷を写真に収められていますが赤くなってることや手にあざや傷が残っている事がないこと、これまでの人生で人を殴ったことがない事を踏まえ、殴ったことは否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの乗り逃げについて
【相談の背景】 2日ほど前に、泥酔した状態でタクシーに乗りました。 記憶が曖昧なので下記の内容はあくまでも憶測となります。 行き先は、自分でも理解できないのですが、土地勘の全くないところを指定したと思われます。 正直、どこの場所を指定したかわかりません。 その場所まで連れていってもらい、支払い時に多めの代金をトレイに置いた際に、何を思ったか、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の借金、詐欺だとしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人の話を私は聞いているとある疑問が沸きました。 友人の祖母が「おばあちゃんが死んじゃったら返さなくて良い」と。 祖母には娘がいて、友人の叔母になります。 友人は祖母の死亡時に免除という事の合意書を作成し、署名を貰おうとしてます。 合意書 祖母は友人にお金を無期限無利息で貸した。 万が一、友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勉強不足でやる気もない弁護士についての抗議
ベストアンサー【相談の背景】 他の弁護士からの紹介で、現在の弁護士に民事裁判の代理人を依頼しました。 契約時は「親族間の喧嘩のようなものでしょ、大丈夫、任せて」と具体的な方針等は説明せず、提示してきた着手金は相場の約2倍と高額で、悩みました。 しかし、契約から1か月位すると、「今回の裁判で法律的にできることは何もありません」と言い、毎回、期日前に面接や電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスクリーニング業界の業務委託 刑事告訴は妥当でしょうか。
【相談の背景】 小さな会社にて業務委託で働いております。ハウスクリーニング業界です。同じビジネスモデルで複数グループ会社があり、私は母体の会社で営業を行ってましたが、ある日突然、母体の代表取締役が解任され、代表取締役が新しくなりました。その旧代表取締役は、他のグループ会社の株主であり、その代表取締役交代日から母体の会社はグループ会社から外れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書が偽造。有印私文書偽造で告発したいです。
ベストアンサー民事訴訟で訴えてられたのですが、向こうは本人訴訟で準備書面には虚偽ばかり書いて来ていて、陳述書もKさんという方の名前で出されましたが、色んな経緯でこの前直接、Kさんに初めて会え、お話を聞く事ができました。 するとKさんは「陳述書など知らないし書かれている内容も全く違います。」と言っておられました。音声も了承も得て録らせて頂きました。 それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判進行中に、裁判官の進め方と若干異なる進め方の是非について
ベストアンサー現在、自分の土地で育てているブドウの木を、隣人に切られてしまった事件で、刑事告訴して相手が罰金刑を受けた後、次は損害賠償の民事裁判で相手を訴えており、今は裁判継続中ですが、次回9月の裁判で結審となってしまうのです。 裁判のながれとして、相手は既に弁護士がついていますが、答弁書で苦しい弁護がなされ、その後、裁判官の指示で、私原告から、慰謝料などの根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の盗撮。被疑者は別件で逮捕。
去年の12月、警察署から連絡がありました。 内容は、器物破損事件があり、被疑者を逮捕し 携帯の中身を調べてみると以前勤めていた パチンコ店で、私が業務中の様子(下半身を中心に撮影したもの)を盗撮したものが複数見つかった。 映像を見て本人確認してほしい。とのこと。 後日警察署へ行き、私だと確信。 刑事さんの方から、被害届を出してほしい。と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の勝訴判決の時効の中断手続きの具体的に必要なものと手順方法について教えてください。
9年半ほど前に(ワ)の損害賠償等請求事件の勝訴判決を得ましたが、間もなく10年の時効がせまっています。 直接地方裁判所に判決書の時効中断手続きの方法を電話にて問い合わせましたが 「裁判所は中立の立場なので、中立の立場である以上片方の人に有利な情報を 伝えることは出来ない」よって判決書の中断手続きの方法は教えられないと言われどうすればいいかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任を訴える方法について
ベストアンサーこんにちは、私は10代です。 大きく分けて二つの事件があります。 一つめ 私の高校は欠点三教科までがボーダーラインで4教科目から救済措置なく留年です。私は4教科落としました。日本史、化学、数学、体育です。始めの3教科は私の実力不足なので分かります が、体育について納得いきません 私は持久走を全出席平均以上のタイムを出しダンスのテストも受けノートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の接触事故について
ベストアンサー今朝、通勤途中の狭い道路で前方から歩いてきた歩行者と接触しました。 相手は故意にぶつかってきており、かなりの勢いで左肩から左胸辺りに衝突され、 歩いている位置から少しはじかれるくらいでした。 文句を言った向かってくるような仕草で、邪魔だからどかしたという表情です。 相手はがたいも良く朝の通勤途中でもあり、腹立たしさを抑えつつその場は会社へ向か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反になりますか?
ベストアンサーネットオークションで今年の3月にアーティストA、アーティストB、アーティストC、アーティストDのCD4人分セットで32人競り合って落札しました。さて開封しようとしたら、アーティストDのCDディスク盤が入っていませんでした。(証人はいます)当時3500円で落札しました。すぐ出品者に連絡をしたらすぐ失礼しました。そのディスク盤を探してすぐ送ります。と返事が返って来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでが個人情報なのか?
ベストアンサー派遣の添乗員をしています。以前イタリアのホテルで盗難にあいましたという質問をしました。この時の盗難にあったことを自分のブログに書いたところ。そのホテルを使っている旅行会社に、お客様からブログで見たが大丈夫か?と連絡があったそうです。盗難事件の記事は、添乗中の出来事なので、企業秘密の漏えいにあたるという事で、誰が書いたのかを調べられ、そのブログが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が学生時代の同級生からお金を強請られた件の被害届について
ベストアンサー被害届を出すタイミングと警察に取り合ってもらえるのでしょうか?娘は現在19歳です。6月に元勤め先で商品券を盗み窃盗罪で逮捕されました。10日間の拘留後少年鑑別所に送られましたが、初犯、反省がみられると言う事で3日程で観護措置解除になり在宅から40日程過すぎて、先日家庭裁判所から出頭状かきました。これから調査官との面談です。窃盗をしてしまった事は十分反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が無断で父親名義のクレジットカードを作り、使用した場合の対応について
ベストアンサー身内が勝手にクレジットカードを作った場合、カードを作った本人に払わせることはできますか? 私がお盆で実家に帰省した際に裁判所から通知が届き、父に事情を聞いたところ、弟が好き勝手に父のお金を使っていることがわかりました。 実家にいる弟38才が父75才に無断で父名義で銀行口座を開設し、父名義のクレジットカードを作り、そのカードでショッピング代金71万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医師過剰問題で十分な治療が歯科医師から受けれず国を提訴は可ですか?
ベストアンサーコンビニの1.5倍居る歯科医師の異常ともいえる過剰問題を生んでいますがこれは厚生労働省が身勝手に国家資格を発行した為である。 該当条文日本国憲法17条に基づき提訴する 歯科医師の国家資格を発行している厚生労働省に落ち度がある。 特に過剰問題となった源は、80年代に歯科医師を大量に国家資格を発行している。 問題とされる歯科医師の年齢層は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所での民事訴訟で、録音された尋問記録の調書化
民訴規則68条2項に基づき、簡易裁判所書記官へ録音された尋問記録の調書化を申し出たところ拒否されました。判決まで時間もあまりないのですが対策はありませんか? 損害賠償事件の被告です。証人、当事者尋問は終り、和解も不成立で、あとは簡裁での判決を待つだけです。判決次第では控訴も考えています。 物的証拠がない中で、原告側の証人は訴状を大幅に変更する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務妨害。泣き寝入りするしかないんですか?
風俗店を経営していたのですが、店舗の運営・管理を業務委託していた人に 恨み(業務とは関係ない)をかってしまいそれが理由で契約解除。 お店の顧客情報、女の子の個人情報を盗んでいたみたいで… 顧客様からクレームをいただいたことで発覚したのですが 盗んだ情報をつかい電話をしてました。 (私がどこにすんでいる、いくら借金があるなどプライベートなことと嘘の話→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実姉と少額訴訟をおこしましたが、答弁書で通所訴訟に移行されました。
前回相談してました、四十九日の会食の席で長女が親戚の前で「思い過ごしとか勘違いでうつ病とかパニック症候群とかで会社を休んで長い間それが良くなってないんじゃない。言ってることとしてる事が全く食い違ってる」と発言しました。「身内も組内もお世話になってる人も私には呆れ情けないと。」ご近所に私の事をいいふらしてるようです。父が亡くなった後、姉の度重なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察を訴えることはできるか
http://www.bengo4.com/bbs/101950 と http://www.bengo4.com/bbs/111777 で、いまだ未解決状態の者です。 事件発生から9ヶ月が経過しましたが、民事で地道に進めていますがいまだ警察からは捜査の進展や逮捕など何の連絡もなく、おそらくまったく捜査を進めていない状態にあると思われます。 こちらからは何度か警察に連絡をしていますが、 一切進捗や操作内容は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟(労働)の控訴と再審の手続きについて
裁判所に労働審判申立(解雇手当相当の賃金と慰謝料を求める損害賠償等請求事件)をしたところ、相手方に解決金として17万円の支払義務があるという審判が確定したのですが、慰謝料請求部分が完全に欠如しており、訴訟に移行しました。ところが、被告の主張や意向だけを優先されて、被告が提出した証拠物を裁判所書記官が無断で勝手に原告(私)に不利な物と差し替えるなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺まがいの和解書の取り消しはできますか?
契約の不備などで当方が訴えられ先日16日に判決が出ました。原告の訴えが棄却され損害賠償を払わないことになりました。しかし、16日当日に相手側から和解の申出がありました。当方は16日当日判決結果の書類を受け取ってはいません。原告のほうは、私が裁判所の事件担当の書記官に直接確認をとり取りに来てると言われました。しかし、原告は「取りに行っていない」私はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由無き暴行でも拘留されずお咎め無・・・逮捕して!!
私の娘(15才)が中学の同窓生(女)に呼び出され、会ったとたんに髪の毛を掴まれ転ばされ殴る蹴るの暴行を受けました。 約1時間受け続け顔はパンパンに腫れ上がり全身蹴られて無数の打ち身、精神的にも参っていて心療内科に通院予定です。 問題は加害者の女が事情を聞かれた後に親に引き取られ帰宅したことです こちらとしては理由無き暴力で心身共々傷ついたのに加害者はの...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから