23,502件見つかりました

法律相談一覧

• 【余命いくばくも無い叔母の遺産】

ベストアンサー

叔母と甥(私)の関係に有ります。 叔母の両親他界して、子供も居ません。 叔母の兄弟が3人居まして、そのウチの一人が私の父(故人)です。前回 質問した時に『あなた(私)にも相続の権利が有ります。』と言われました。 問題は、叔母が認知症であること。 叔母の財産は、障害者一級の年金です。 障害者一級だと郵便局の「特別マル優」で300万円預けて...

弁護士回答
    4
  • 退職時の相談

お聞きしたい内容は、「会社に退職を告げた時引きとめられる、許可しないと言われる事がほぼ確定している場合の対処の仕方」「その考えの元に内容証明郵便にて退職届けを会社に事前に知らせずに送り、その結果わだかまりが残る辞め方をして脅されないか」です。 詳細をお話すると私の会社は離島の某デパートの管理会社になりますが、一つの仕事としたら収入が増えないため...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚にむけて。離婚裁判中も会わせないといけないでしょうか?

ベストアンサー

W不倫をし続ける夫の証拠をいくつか調査会社に依頼して撮ってあります。 3月に何も言わずに子供連れて別居することに問題ありますか? 夫は子供が初めて入院した日も女とカーSEXしてから面会に来ました。 それも証拠で撮ってあります。 子供を連れて女と遊んだこともあるようです。子供の誕生日も不倫してました。 夫の親が子供を連れ去らないか不安です。 やはり離...

弁護士回答
    6
  • 小学校での受けた怪我の治療費請求の範囲について、

ベストアンサー

小学生3年の息子に教室で走ってた男の子が突撃し、相手の頭と、息子の唇前歯で激しくぶつかり出血する怪我を受けました。 担任も見ていた様で息子には落ち度は無いと説明を受けています 出血は止まり抗生剤内服と経過観察となりましたが、強い打撲なので 今後の可能性として打撲内出血している前歯の神経にダメージがあれば神経の壊死の可能性→抜歯→差し歯の可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 顔につけられた傷に対して慰謝料は払ってもらえるのか。

1年と少し前、学校と下校中に同じ子に2度、顔の肉がえぐれるほどひっかかれ、皮膚科に通っていたのですが、傷は残ると言われました。 学校側にその事を伝え、最初は治るまで病院に行きます、治療費は学校側に支払いをと言っていたで、どうにか治る方法と治療費の負担をと話をすると、学校側はそんなつもりで話はしていない、対応しないといい出し、相手には学校側で対応す...

弁護士回答
    1
  • 店舗買い取りトラブル

お世話になります。僕は、今居酒屋で働いてます。2018年の3月に帰国して今の店に勤めています。本来なら帰国と同時にそこを250万円で買い取って、一人で切り盛りするはずだったのですが、資金が用意できず、結局雇われ社員の今状態です。それはそれで、僕の方の海外の年金に対する勉強不足もあってしょうがないと 一年やってきましたが、am10:00~am3:00まで、手取り13万...

弁護士回答
    4
  • 高校生の息子が痴漢に間違われたときの対処法

ベストアンサー

高校生の息子が痴漢に間違われました。 電車で通学しています。 学校に着くと先生に呼び出され、他校の女子から痴漢されたと報告が入っていて、駅に着いた時に遠くから写真も撮っていたらしい。との事でした。 本人は身に覚えもなく、やっていないとハッキリと伝え、学校側も相手の方にやっていないと伝えてくれたそうなのですが、相手の方がどうするかは分からないので...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与について、調停が不調に終わったら・・・

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫が調停でようやく離婚には合意してくれたのですが、財産分与で話がまとまりません。私はきちんと清算して離婚したい、夫は分与額を払うつもりはないと言うのでお互いに平行線です。 ついに裁判官が調停に参加し、夫に「裁判所の考えは2分の1であること。裁判になってもこの結果は変わらない。」と告げたのを受けて、「専門家に2分の1が妥当かどうか相...

弁護士回答
    2
  • 矛先を不貞女性に向ける奥さんへ悪いのは旦那さんだとわからせる方法はありませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫で配偶者にバレた場合、旦那さんから不貞者への慰謝料は離婚した時以外、請求しない事が多いのに対し、奥さん側は修復であっても傷付いた、頭に来た、と不貞女性に慰謝料請求をする事が多い。悪いのは不貞した旦那でもあるのに、なぜ矛先が相手女性にいくのでしょう?私も過去にされた側ですが、そんな事思いもしませんでした。相手から慰謝料とって夫婦は別れな...

弁護士回答
    5
  • 医学書の証拠価値について

ベストアンサー

昨年12月1日に会社の親睦会がありました。(参加者は、私を含めて7人程度)その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、左肋骨を5発以上、左肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました。(私は、被害者です。) 1、12月2日に痛みが引かなかった為に、休日急患センターを受診左側胸部打撲の診断、但し骨折・ヒビの可能性ありとの事でし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故で亡くなった母の慰謝料相続で姉に嘘をつかれた。譲渡書を取り消す方法はあるか?

【相談の背景】 交通事故で母親が亡くなり、慰謝料の相続で姉に嘘をつかれた。譲渡書を取り消す方法はあるか? 【質問1】 100万で譲渡してくれと言われて自分は貰える物は貰いたいと言ったのですが借金あるかもしれないし今まで面倒見て来た分払って貰うよとかいくら貰えるかもわからないから後で別にお金やるからと言われました 【質問2】 後で貰えるならと思い自...

弁護士回答
    4
  • オーストラリアにおける交通事故(人身傷害)を依頼する弁護士さん選定について

【相談の背景】 身内のもの(現在もオーストラリアで治療中)が、オーストラリアで交通事故(人身傷害、後遺症あり)に巻き込まれたため、賠償請求手続きを現地の弁護士さんに依頼することになると思います。(私は日本在住) 現地における一般的な契約内容や費用の相場などが、わかりません。 ネットで探した数人の現地弁護士に相談していますが、概算見積もり額も2倍く...

弁護士回答
    1
  • 結婚していることを隠されて交際され不倫の裁判をおこされそうです。

私は25歳で夜はクラブで働いております。 約一年前にお客さんと一年の時間を経て交際を始めました。付き合った期間は3ヶ月ほどですがその間に彼に彼女が居ることも、途中で結婚をしたことも全く知りませんでした。 ある日奥さんと名乗る方から電話があり、事実を知ってすぐに別れたのですが先方はそのまま離婚したとのことです。その後ストーカー行為をされたり部屋に...

弁護士回答
    4
  • 合計660万は法外ですか?確約書は有効?

ベストアンサー

嫁の不貞相手から約束違反金300万円!延滞損害金30万円!解決金300万円の合計630万円は法外ですか? 嫁の不貞相手より、事実経緯確認書と確約書を取り交わしましたが、約束を破り、今でも私に隠れ嫁と電話、トークアプリで連絡をしています。不貞の相手は嫁に対し求婚を迫っていました。 まだ嫁は問い詰めず、私が知らない振りしてます。 問い詰めた方がよいか?それとも...

弁護士回答
    1
  • 父の死亡時に兄姉を探す方法と義務について相談

【相談の背景】 父が80歳で死にそうで、私には腹違いの兄と姉2人がおり、一度も会った事が無い。父も離婚したきり一度も会っていないらしい。また、行方も分からない。 兄と姉に遺産が渡らないよう遺言を書いてもらおうとしたのだが、「遺留分があるから遺言書なんて書いてもムダだ」の一点張り。 【質問1】 父が死んだときに兄姉を探してもらえるのか?どこで探して...

弁護士回答
    8
  • 不動産賃貸でのトラブル

【相談の背景】 賃貸の一軒家で庭にウッドデッキを敷いて物を置くようにできる所を探して契約致しました。 ウッドデッキを敷く所に高さ150センチ程の細い木が2本あったので、仲介業者様に連絡を何度か取り、動かしていいのか、動かすならどこならいいのか等細かく連絡を取り動かしました。 その後、目の前の家が鳩やスズメを何百羽も飼っていて、糞を落とされる為、糞よ...

弁護士回答
    1
  • 「社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。」上司に相談してみたが、さらにひどい状態になりまし

ベストアンサー

2015年03月26日 に「社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。」を相談したものです。 社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。 2年前、上司である主任に社内の花見の席で嘘の情報を皆の前でいわれました。内容を上司の部長に報告し、落ち着いたかに見えましたが、事務所の女性に私が女性にストーカー行為をしているかのように言われ続け早2年。 ...

弁護士回答
    1
  • 新聞配達員の継続的タバコポイ捨て事件(2)

5日前に「新聞配達員の執拗なタバコポイ捨て事件」として相談させていただいた者です。二年程前から続けて起こっていた消した跡のないタバコポイ捨て事件について、:今年になって捨てられたタバコ(kent)を証拠として保管していること。:ポイ捨て犯が新聞配達員である事。:2011年3月の日付でタバコ(kent)のポイ捨てを止めてください旨の貼り紙を作った記録が残っている事。:...

弁護士回答
    2
  • デザインデータの無断流用について、今回のケースで使用料は請求可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主でグラフックデザイナーを営んでおり、出版社からの業務委託として、10年ほど務めた雑誌の誌面デザインの仕事を昨年10月に終了しました。 前後の先方とのやり取りは以下の通りです。契約書は交わしておらず、口頭とメールでやり取りを行っております。 ●昨年1月頃から、私のデザインデータの他者の流用が目立ち始める。 ●以降、再三に...

弁護士回答
    1
  • 強制退去できない友人の居候問題、解決策を教えてください

【相談の背景】 居候している、異性の友人を強制退去して欲しい場合、あまり揉め事なく退去させる方法が知りたいです。 友人が車中泊を1年近くしていて、自分の鍵付きの部屋が空いてるので生活が落ち着くまで使っていいよと言って(書面でのやり取りはしてませんがLINEのやり取りあり)住んでるのですがあまりにも家の事等を手伝う気もなく自分の部屋はともかく共有エリアに...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約での月額報酬について。月の半分以上連絡がつかない場合も報酬は満額支払うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社が業務委託を依頼したことについての相談です。 活動内容: 弊社の商品をPRしていただく 活動形態: 弊社へのオフィス訪問なし 支払い: 月額報酬 報告義務: 弊社からの請求があるときは口頭または書面にて遅滞なく本件業務の実行状況を報告しなければならない。 この条件で業務委託を行いました。 やり取りはSNSのチャット機能を使用...

弁護士回答
    2
  • 母が、4千万、知人の投資話に乗ってしまいました。

ベストアンサー

母が、いとこの娘の彼氏に投資話を持ち掛けられ全財産の4千万を振り込んでしまったみたいです。 そのうちの1千万くらいは帰ってきたみたいです。 元本保証と言われたみたいなのですが、契約書もなく、振り込んだ証拠しかありません。 今その貸した相手は別件の詐欺容疑で留置所にいるみたいです。 そのいとこの娘さんとは別れたみたいです。 毎月15万円位返済...

弁護士回答
    1
  • コンビニ強盗傷人、被害者

ベストアンサー

相談お願い致します。 私はコンビニエンスストアの経営者です。先日、万引きした犯人から刃渡り30センチ以上の刃物でバックヤードに入るなり突然頭と左手を切られ全治2ヶ月の診断を受けました。犯人は私と当時お店に居た方に協力してもらい現行犯で警察に引き渡しました。 犯人は強盗傷人の罪に問われるらしく国選弁護人をつけたと警察の人から聞きました。 事件から17...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングの件

ネットにて無料で法律相談をお伺いできると知り、相談させていただきたいと思います。 昨日、知らぬ会社から配達証明にて封書が届きました。内容は「過日コインパーキング利用の際、料金を払わずに出庫しましたね。正規料金1200円、調査料5万円、管理機器整備費用108150円を合わせて15万9350円払え。さもないと裁判するぞ」との文面でした。 お恥ずかし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係にある夫から医療費を出して貰えません。出して貰える何か良い方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方に慰謝料請求をしましたが、不倫相手に肩入れをしていて、私を邪魔者扱いする夫。 これから裁判が始まるところです。 お前の顔なんか見たくもない、この家を出て行け、車の鍵を返せ、お前の作った物なんて毒が入ってるから食えない!と毎日仕事帰りに自分の弁当を買って帰り別室で食べる夫。 モラハラの数々は毎日当たり前の事...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の評価損について。

1ヶ月前に追突事故にあいました。 相手は3トントラックで飲酒運転。15分ほどして戻ってきましたが一旦逃げています。 過失割合は100対0で、私はむち打ちで通院しています。 車の修理の見積もりが税抜き101万円で出ていますが中を開けるともう少しかかるかもしれないが、新車特約を使える140万までは行きそうにないということで、相手の保険で修理してもらうことに...

弁護士回答
    1
  • 木造アパートの生活音で眠れません

【相談の背景】 以前にも投稿しましたが、やっぱり泣き寝入りになるのでしょうか。 上の階の生活音について、管理会社や直接該当のお部屋へ手紙を出したりして、平均65dbする謎のゴロゴロ音は1日1〜3回くらいまで落ち着き、足音もドシンとなるのは数回くらいにまで改善していただけました。 しかし回数が減っても1度の音がかなりでかいので、寝ていても目を覚ましそ...

弁護士回答
    1
  • ネットオクション

商品が落札されお客様に梱包して送っりましたが付属の梱包の箱と違うと言ってクレームがメールできました。何度もメールのやり取りをしましたがどうしても気にくわないらしく梱包の箱が付属の箱と違うと言って仕方なく返品に応じました。すぐに着払いで送り返して下さいとメールしたら、お客様から、自分が先に商品を送るのは、不公平だから、現金6万円返してとメールがきま...

弁護士回答
    3
  • 至急回答頂けると有難く存じます。

駅で一方的に威圧され振り返り際に突然一発蹴られました。その場で捕まえて駅員さんの所へ連れて行き警察を呼んでもらいましたがその時に加害者に突き飛ばされました。私は手出しは一切していません。加害の理由は向こう方の一方的な理由でこちらには全く非はありません。その後警察 へ行き両者調書や再現など写真なども一通り取ったのち被害届を出しましたが、相手の名前や...

弁護士回答
    1
  • W不倫の結果、慰謝料を請求される側です。内容証明の受け取り方法と慰謝料の額とお支払についてご相談させ

ベストアンサー

W不倫をしていました。 お相手の奥様にメールのやり取りを全て見られ、お相手が全て認めたことで、お相手の奥様から、弁護士を立てました。内容証明を送ります。送り先の住所を、お相手経由で教えるよう連絡が来ました。 私の配偶者はこの事実を知りません。私は配偶者だけでなく、身内を含め本件は誰にも公にしたくありません。 謝罪の意思及び慰謝料のお支払の意思はあ...

弁護士回答
    3
  • 著作権侵害に対する措置・費用・請求金額について

著作権侵害されたケースにおいて、ご教示下さい。 ・およその弁護士費用(民事終結まで) ・請求し、現実的に勝ち取れる金額(おそよの損害計算は下記) ・終結までの期間 ・刑事告訴可能かどうかと告訴した場合にどうなるか <詳細内容> ・相手があるウェブサービスにて有料で販売している記事を盗用し、販売している。  相手はこちらの記事内容をリライトして...

弁護士回答
    2
  • 実家の 所有権を次男夫婦に移したい。

ベストアンサー

現在のは私どもの血縁家族は、母一人に長男夫婦と次男夫婦がおります。私どもの実家は現在、亡くなった父の持ち物になっています。この実家の所有権は母が亡くなった後、長男夫婦で無く次男夫婦に全て譲りたいと母は考えています。但し長男夫婦は現在母と金銭トラブルで仲たがいしており、承諾しそうにない状況です。長男夫婦の承諾を得ずに次男夫婦に実家を譲り渡す方法は...

弁護士回答
    2
  • 隣家との境界線と越境構造物のご相談

隣家が家屋売却となり、登記測量事務所と仲介不動産業者と共に来て、測量立会いを求めて来ましたが、その折、軒先が越境しているので切って欲しいとコメントして帰りました。当方の家屋購入時から既に30年以上経過しており、また、購入当時から付き合いのある工務店主は、越境していないと言われます。そこで相談ですが、軒先は、家屋耐久性のこともあり、切らずに済む方法...

弁護士回答
    2
  • 建築請負契約の取消について。消費者契約法の適用は可能でしょうか?

ベストアンサー

数日前に某ハウスメーカーと建築請負工事契約を結び、契約をしたのですが契約書の内容が事前に伺っていたものと違いました。 具体的には請負工事金額が事前説明時よりも少し高い、住宅設備のグレードアップが明記されていない。 翌日に住宅設備の件を確認すると、オプションの為追加費用が発生しますと言われ金額に関しても必要経費と言われました。 契約当日にその...

弁護士回答
    3
  • マンション総会での遣り取りが原因で、逆恨みをしてきた常習クレーマーによるトラブルです。

【相談の背景】 マンションの役員をしています。ゼネコンに勤務しています。大規模修理の工事説明会にて、新たに入居してきたクレーマー(設備業者)が、既に決定した工事業者の誹謗中傷を大声で発言し、進行の妨害をしてきましたので、注意しました。 クレーマーは、決定した工事業者からも仕事を請け負っていたので、受注の為、邪魔をしないように注意するよう工事業者...

弁護士回答
    1
  • 会社の隣の者が窃盗の犯人の場合、法的対応はありますか。

ベストアンサー

机の上が荒らされたり、物がなくなったりしたので、パソコンにカメラを設置。先日、携帯の充電器が紛失したため、カメラを確認したところ盗む場面が映っていました。  会社労務に相談。ただ、指先が映っておらず、90%黒でも10%灰色なので、当人に否認されたら対応できないので聴取ぜず、周りに注意を促し様子を見る判断を下しました。  ただ、犯人は自分の隣の者で...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の示談書について

お世話になります。 先日家族の者が、当方(原付自動車)で直進を走行中、左折の自動車の後ろ側に前方不注意で追突してしました。 幸い人身事故にはならず、相手の方より後日修理代金を請求しますと言われ、警察に届出後、連絡先を交換しました。 今回修理費の見積もりがきて、約10万円ほどです。バイクの任意保険には加入しておらず、修理費は当方負担となります。 修...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の事故

ベストアンサー

主人がよくいくカフェの駐車場で停めてあった店員の車にぶつけてしまいました。すぐに持ち主を呼んでライトをつけて確認をしてもらいましたが見た感じは問題なく車の持ち主も大丈夫だからもとから小傷あるのでと何回も繰り返しました。何かあったら連絡してくださいといい次の日も様子を聞きにいったのですが持ち主はおらず、事故の後にでてきてくれた他の店員さんに車の事きいたら大...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏洩されて収入激減

2018年12月に新車で車を購入する際、販売店担当に購入したことは私の親に絶対に言うな。と何度も言ったのに2019年2月に言われてしまいました。 私は結婚を2019年3月中と子供の誕生が同年11月に予定している状況でしたが、親の経営する会社で私と妻は働いていたのですが親からの嫌がらせが余りにも酷くなり会社を辞めないとどうにもならない状況に追い込まれ2019年10月退職...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と判断され慰謝料請求できるポイント

ベストアンサー

離婚届けを勝手に出されました。(夫) 理由は性格の不一致との事で、現在離婚成立してます。 離婚届けの件に関しては調停、裁判と持ち込むつもりで手続き中です。 離婚届けを出された後に色々調べてて解ったのですが、 ① 私名義のクレジットカード5枚から私の知らない間に300万キャッシングされてました。(婚姻中) ② 結婚当初から私と交際する前に同棲していた男と...

弁護士回答
    2
  • 契約解消・退職について

現在、委託契約を結んでいる会社と契約解消を望んでいますが、解消に応じてくれません。また、報酬の支払いもしてくれず、困っています。 ただ、私との契約は、再委託契約になるので、本当は、雇用契約であるべきだとわかりました。 雇用契約であれば、労働基準法が適用されると思います。 この「契約違反になる再委託契約」を「雇用契約」に修正し、退職請求や報...

弁護士回答
    2
  • 客の着物をきせずに拒否するレンタル品を着せた美容師

以下のような美容師を問題として取り上げることは可能ですか? 教員です。卒業式にあたり同僚のご自宅である美容院へ着付け、ヘアメイクをお願いしました。着物一式を一週間前にもって行ったのですが、前日に同僚を通して着物が振袖だからだめ、美容院にある着物を着るよう強要されました。教員だから、腰回りがゴワゴワするといった理由とのこと。私は独身です。愛情を注...

弁護士回答
    1
  • 示談金の交渉について

夫が仕事先(納品先)で事故に遭いました。 <状況> 納品先の従業員がフォークリフトに乗せた荷物をしっかりと固定していなかったため、荷物が夫の足の上に倒れてきた。 <怪我・手術など> ・足の指三本を脱臼・一本骨折 ・緊急手術、そのまま入院 ・入院19日間、退院後のリハビリと通院4カ月(回数は10回程度) ・骨折した足の小指が少し曲がってしまった <ご...

弁護士回答
    4
  • 資本業務提携後に一方的な圧力と契約反故、上場企業との訴訟対応について

【相談の背景】 202◯年、当社は東証グロース上場企(以下、A社)と資本業務提携を締結し、A社から約1,000万円の増資を受けました。共同プロジェクトを進める中、A社から「広告予算がないから、PR施策は持ち出し(無償)で対応してほしい」と強要され、実質的に優越的立場からの圧力を受けました。プロジェクトは話題となりA社株価も上昇しましたが、当社はA社の無茶な要求...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費 解決金

ベストアンサー

養育費についてですが、結婚前に夫に借りていたお金がある為、それを理由に養育費を減らされようとしています。 結婚前に借りていたお金とは、結婚する前に借金を0にしようということで、私の奨学金を返したお金です。 結婚後、もう結婚したから返さなくていいという事でしたが、夫の姉が離婚する時に返してもらえと言ってきています。 養育費を減らされる理由になります...

弁護士回答
    3
  • 水漏れの加害者(母)になってしまいました。

【相談の背景】 マンションに住んでいますが、本日朝、母がお風呂場から洗濯機へお湯を引き上げる際に、管が上手く繋がっていなく、水漏れを起こしたそうです。 下の部屋の方へ被害を与えてしまい、損害補償の全額を求められているそうです。(マンションの管理人には連絡済) 火災保険に電話しましたらGWのため、保険会社はGWあけまでは動いてくれないそうです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 治療打ち切りについて。

治療打ち切りについて相談させてください。 10対0の人身事故で現在3ヶ月程通院しています。 弁護士を通じて、相手の保険会社から当方の主治医から症状固定の話があり治療を打ち切ると言われ、交渉の結果8月末で治療を打ち切り、後に健康保険で受診、休業損害も請求できない。その後に障害認定があれば請求できます。 との事でした。 しかし、今日診察で主治医に症状...

弁護士回答
    2
  • 判決文に強い弁護士さんお願い致します

ベストアンサー

判決文には、被告人は23万払え!と書いてありました。(小額訴訟判決)鍵:1判決書には、23万払え!と書いてあった場合は、個人間の"場合"利子や"遅延損害"を請求できますか…?また請求権があるなら.どのように…算出できますか…?要点2:弁護士によって…回答→が違います。※強制執行しました。給料差し押さえ。→ここが鍵です。陳述書には給料0円と書いてありました。もし"ウソ"を書く...

弁護士回答
    6
  • 相手の態度について

労災調査の妨害した人物を相手に第1回期日が終わりました。 体調不良の私に対して、相手が「体調が悪いから残業せずに帰宅させた」と嘘の言い分を付いて労災が認められず。直接の理由となりました。 ところが、過労死ラインが明らかになり、その証拠を突き出すと、「体調が悪いなら自身で申し出て勝手に帰れば良いだろ。」や「私が残業を強制していたような言い方する...

弁護士回答
    1
  • ベビーシッターの一方的なキャンセルと家族の精神的被害

ベストアンサー

先日マッチングサイトで何度もお世話になっているベビーシッターを依頼し、3歳以下の子供2人わ、お預けしました。引き継ぎの際、3歳の子供と初めて言い合いをしたとシッターから言われましたが子供達も一番慕っているシッターだからと思い受け止めていました。 しかしその日の夜、普段夜泣きをしない子供が初めてシッターの名前を出して嫌だ、嫌だ、もう!などと言い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから