23,506件見つかりました

法律相談一覧

• 結露・カビの発生を建物の瑕疵と主張されますが…。

ベストアンサー

賃貸マンション入居者から結露が酷くクローゼット・下駄箱内に置いていたブランド物のバックや靴がカビだらけになり賠償&除湿を行い続けるにあたっての電気代云々を請求されております。 写真も見せて貰いましたが、持ち物は確かにかなりのカビ具合で、サッシ周辺のフローリング一部は剥げてきておりました。 鉄筋コンクリート造マンションで、入居者の部屋は2階の中部...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に自家用車のロックを外すことは法律違反か?

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫の弁護士から急に共有財産である自家用車(夫名義)の使用禁止を言い渡されました。 私は車通勤と子供の送迎があるため認めていませんが、ある日突然車を義実家の敷地内駐車場に停められタイヤにロックされました。 【質問1】 こちらを街の鍵屋さんに頼んでロックを外してもらうのは法律違反に当たりますか? 【質問2】 他に...

弁護士回答
    3
  • 離婚 解決金。詐欺ではありませんか?

ベストアンサー

現在別居中です。 離婚解決金を渡せば離婚に応じてくれるというので妻に300万振り込みました。 ですが離婚に応じてくれません。 詐欺ではありませんか? 調停を申し立てたら 婚姻費用を請求されました。 離婚解決金を返してもらう方法はありませんか? 300万振り込んでも 婚姻費用はべつで払うしかないのでしょうか。 法的にこの話を主張して会社から差し押さえさ...

弁護士回答
    3
  • 加害者の罪を重くしたい

ベストアンサー

昨年6月、夫が歩行中に後方から居眠り運転の車がきて、交通事故の被害にあい、身体障害者となり、現在も入院中です。 今年4月、禁錮3年猶予5年の判決が出ました。加害者を許せず、上告するか悩みましたが、禁錮3年は死者がでない交通事故では重い判決と聞いたのと、判決が出た裁判と違う点が見つからないと、上告しても罪を重く出来ないと聞き、夫も車椅子に乗れていたので...

弁護士回答
    3
  • 知り合いの経営者が採用した人物に前科あり。事前告知も不十分なうえ、最近は不穏な動きも見られ・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの経営者がグループ会社の幹部を公募。一人を選抜し、法人化しての企業活動を始めました。しかしのち、その人物に5年以内の前科があることが発覚。普段の行動にも少なからず問題があり、知り合いの経営者はその扱いに悩んでいます。 本音では解任したいと話していますが、知り合いが応募者の身上をよく調べなかったこともあり、その点を責められる...

弁護士回答
    1
  • 年末年始働けると言ったが今すぐ辞めたい

今年アルバイトを始めてまだ1ヵ月半程度になります。 面接時に年末年始働ける人を募集してるという事なので、そのときは口頭ですが承諾しました。 しかし実際働いてみると、想像以上に仕事内容がしんどく、肉体的にしんどいのはまだ良かったのですが、 怒号のように怒られる時もあったりまだ不慣れなのに遅いとかすごい形相で急かされたりして、精神的に辛くなって辞...

弁護士回答
    1
  • 本省労働基準局(監督課)で決着をはかるべきでしょうか?労働基準監督官の不正行為の解決方法を問います!

【相談の背景】 元コンビニ店員です。担当監督官が、事業主から改善報告書を提出させないまま、申告を閉じていました。申告した当初から、この監督官に不信感を持っていましたが、不幸にも的中した形です。仔細は避けますが、主任監督官に資料を確認してもらったところ、提出がないのが発覚し、同時に署長へ言ってもらったところです。この問題で担当監督官に、改善報告書...

弁護士回答
    1
  • バイクに突っ込まれ人身事故被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 GW前に対向バイクから突っ込まれ人身事故に。 最初は頚椎腰椎の打撲、捻挫、むちうち全治2週間と診断書を出されました。 が、日が経つにつれて、手や肩の痺れなどがあり、MRIをとった結果、頚椎のヘルニアが発覚しました。いままで頚椎ヘルニアによくある痺れや痛みは感じたことがなく、事故後からで初めてました。 【質問1】 この場合もし医者からし...

弁護士回答
    1
  • ベランダ喫煙の法的対処

アパートで隣の部屋の男性がベランダでタバコを吸うので困っています。窓から煙がはいってきて、洗濯物にも臭いがつきます。土日は、私がずっと家にいるわけではないのに、7、8回は窓を開け閉めしなければいけないです。7ヶ月の娘もいますし、私自身喘息持ちで、妊娠中にも発作が起きました。 不動産には電話しましたが、禁止物件ではないので、やんわりと注意しますと...

弁護士回答
    1
  • 悪質な旦那ばかりが報われます。不貞行為慰謝料、離婚調停。

旦那に不貞行為慰謝料請求中に弁護士とおして離婚調停するむねあり、裁判所から通知きました。 弁護士は依頼した旦那に言わないんですか? 有責配偶者は認められにくいことを。 また、なかなか不貞行為慰謝料に対して対応しなかったため訴訟だしたら自己破産すると言われました。 これ、やったもん勝ちではないでしょうか? 被害者はされたまま。報われせん。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 横暴な取引先

弊社は広告代理店ですが、この度、顧客から弊社宛に企画書の提案要請が有り、弊社から提案する企画の内容を実行する印刷会社と弊社との共同立案で顧客に企画書を提示したところ、弊社を間に入れずにこの印刷会社と直接契約を結びたいと顧客から申し入れが有りました。 提案企画内容実行にはこの印刷会社がたずさわるので、広告代理店を間に入れるより費用が掛からないと顧客...

弁護士回答
    1
  • マンションの総会での法令違反の決議阻止の方法について

マンション管理組合の運営についてのご相談です。 理事長がマンションの空地に屋根付きの駐輪場を建てたいと考え、管理会社に相談しましたが、管理会社からは「駄目だ。」と言われたとのことで、「どうして駄目なのか調べてほしい。」と相談がありました。行政に調査に行き、緑地の関係で、建築確認申請が下りず、無理であることを報告しました。 理事長は、その時は...

弁護士回答
    1
  • 留学生たちのいじめ問題について相談

二年前に 自分が通っていた私立高で外国人留学生の団体暴力を受けてた同じ留学生の生徒が十人以上越えてて、その半数が学校をやめて国に帰りましたが、学校その時先生が事実を隠蔽し、当時暴力をうけた人達も報告したら報復されるではないかと怖かったです。 私も当時暴力を受けたその一人でした。今もその時に勇気がなっかたことに後悔してます。学校側も責任にもあると...

弁護士回答
    1
  • レーザー脱毛で無資格者が施術を行いトラブル

先日美容皮膚科で数回目のレーザー脱毛をしました が出力をあげたところ赤みがひいてから施術箇所が アザだらけになりました。 その病院へ見せに行くと色素沈着している痕には残らないと医師に言われたのですが、いつ 消えるかは個人差があるので…と曖昧な言葉でした。自然治癒が良いと薬も処方されていません。 数ヶ月しても消えなければ半額で美白剤を出すと言われました...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主 パワハラ 訴訟 金額

妻がパワハラで鬱病になりました。 仕事も出来ずに1年以上が経過していて、先の見通しが立ちません。 小さい子供も2人居て、仕事の合間に妻の様子を見、子供の世話や家事等をこなし自分も一杯いっぱいで、ろくに仕事も出来ず私の収入も減収している状況です。 労災認定されてます。 必要書類等をもらうために会社に連絡すると、話の途中で電話をきったり、居留守だっ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流など面会交流調停調書で義務づけられたことを実施してもらえないことについて

子供3人(長男中1、二男小4、長女小1) 親権は前妻(片親引き離し症候群癖のある性格です) ■現状 長男と長女は前妻と同居。 二男は今年の1月頃から前妻の実家で生活し、前妻の両親および兄弟にて監護してもらっている状態です。 何故二男だけ前妻と同居していないのか、理由は学校の教育方針でトラブルとなり二男が母(前妻)を拒否するようになったのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の勤務先管理者について訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が働いている上司の横暴具合について相談です。難病訪問介護をしているのですが、長男が八年、次男が三年勤めている職場に管理者としている人間が、頑固で弁が立つ、屁理屈で若者に圧力をかけ人格否定、家族批判等目に余らほどです。若い男の子達は知識もない為言い返すこともできず、反論したら賞与査定を落とす、グーの音もでないほどめちゃくちゃに...

弁護士回答
    1
  • 小学生がネットで侮辱罪

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳の息子が、某動画投稿系SNSにて、フォロワー数数万人の方の一件の投稿に対し、不特定多数が観覧できるコメント欄にて「○○(その方のハンドルネーム)はバカ」と発言。更に、その方の他の数件の投稿動画のコメント欄にて、「みなさん、こいつの動画を見ないで下さい」という挑発的な投稿をしていました。投稿はすでに削除済です。 親としては、フィルタリン...

弁護士回答
    1
  • 自分のお金で買ったゲーム機を取り返す方法と横領罪の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は自分お金でゲーム機を買ったのですが、 親が知り合いに勝手にゲーム機をあげると言ってしまいました。 そのゲーム機を取り返すことは出来ますか? なお相手に返す意思がないそうです。 【質問1】 もう返すのを拒まれた場合、横領罪とかにあたったりしますか?

弁護士回答
    1
  • 職場内で真実と異る話を広げられ、退職に追い込まれました。対処方法を教えてほしいです。

夫Aが職場の同僚女性B(独身)と夜、週に1度のペースで数ヶ月間、2人で会っている事がわかりました。メール内容から不貞が疑われたため、私(妻)が、相手女性に連絡をし、「説明を聞きたいので空いている日でよいので時間を作ってほしい」と伝えました。 すると、今から職場の入っているビルに向かえるか、1階ロビーに着いたら下りていくので教えてほしい、と言われたため...

弁護士回答
    3
  • 母が騙し取られたお金の返済と妹から生活費を貰う方法についてお教えください

ベストアンサー

現在、私、母、妹、甥(妹の子2歳)の4人で生活をしております。 今回問題となっているのは、妹と付き合いのある男性Aによる、母に借金を負わせた詐欺行為です。 母の預金を貸しても返ってこず、母名義の保険から借入れをしたり、母名義での消費者金融等へ借入れを行ったりした結果、350~400万円ほどを全て男性Aへお金を渡してしまっている事が分かりました。 それらは...

弁護士回答
    3
  • 将来にそなえ、訴訟を頭に入れた示談交渉において必ず約束を守らせる文言

責任無能力者が当方の子どもに行った不法行為による示談交渉を監督責任者であるその両親と私たち夫婦でしております。  相手は内容を認めておりますが、謝罪したし、慰謝料は支払わないと言っており、弁護士も2人たてています。ちなみにもう一人、当方の子どもとは別に被害者がおり、相手側はそちらとも示談交渉を進めている最中です。  私たちが求めるものは、「...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 自賠責保険の支払い重複について

ベストアンサー

交通事故の自賠責保険についてですが、最終的な示談手前まできてるようなのですが、ここにきて相手方が、私との事故の前に別の事故を起こしておりすでにそちらは示談が終わってるようです。 そこで、私の事故と治療が重なっている期間があり、私の任意保険会社が、誤って重なって治療費を払ったみたいで、他は自賠責の範囲内で終わってます。 ここで、保険会社からその重...

弁護士回答
    2
  • 介護問題の費用を返してもらいたい

【相談の背景】 祖母の介護問題です。 もう、2年前に他界した祖母の介護の件で、叔父夫妻に対してモヤモヤしたものが、あるので、ご相談したい次第です。 経緯は、在宅で介護していた、私の母が治療が必要な病に倒れてしまい、祖母の面倒をみる人がいなかったので、母の兄夫妻である、叔父さんに祖母の介護を頼んだのですが、無視され続けてしまい、 (電話などの無視...

弁護士回答
    1
  • インターネット契約についての質問です。

先日インターネットを契約いたしました。 NTTのフレッツ光隼で、プロバイダーがYahoo!BBです。 本日開通なんですがプロバイダーの手違いで接続IDとパスワードが届いていません。確認したところ明日届くそうです。 ご存知かもしれませんがこの場合NTTへの支払いとプロバイダーへの支払いは別になります。 契約初月は日割り計算になるとのことで、私はNTTへ3...

弁護士回答
    1
  • 「過失割合と向こうの責任問題」

【相談の背景】 過失割合と向こうの責任問題の質問です。 前の軽トラックが停車していて 右から追い抜かそうとしたら 軽トラがバックするために頭を右にふって来て進路妨害してきて自身の車が避けようとして田んぼにダイブしました。 この時の過失割合はどのくらいですか? ちなみに制限速度40km道路で、こちらが出ていても40~50でした。 あと相手の保険が単な...

弁護士回答
    4
  • 分割協議書に執行文の付与を付ける方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が他界し、相続税の期限が1ヶ月と迫りましたので、分割協議書を作成しました。ちなみに、間に税理が入り交わしたもので、公正証書ではありません。 【質問1】 この分割協議書に執行文の付与を付ける方法はあるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相手が慰謝料の請求を無視。何か良い方法は?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料の請求(郵送)をしましたが、何も連絡がなく再度督促の通知を送りました。 それでもまだ無視されており、次の手段を考えています。 この場合、もし裁判を起こしたらこちらが有利になりますか? また、何か良い方法はないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弟嫁とその娘への起訴事由について

【相談の背景】 既婚弟が受けているモラハラ被害についてです。 弟は弟嫁と娘からモラハラを受けています。都合が悪くなったら何時間も罵倒されたりと、ストレスで脳出血までしました。先日、どう言う訳か当家に電話で言い掛かりをつけてきて「証拠があるから訴える」「弟の暴言で鬱になった」とか言いたい放題です。コチラとしては40代のいい大人の弟の事は関係無いので...

弁護士回答
    1
  • 訴状の書き方教えて下さい。

ベストアンサー

知り合いの老夫婦が詐欺に合いました。法テラスで弁護士に依頼したいのですが弁護士が見つからず時効も有るので訴状を出したいのですが被告が4人います、請求の趣旨に連帯して支払えにすると原告は誰か1人に請求すると言う事ですか?出来れば4人に払って貰いたいです。そうするには、どのように請求の趣旨をすれば良いですか?請求額は250万円です 被告Aに70万被告Bに60万...

弁護士回答
    1
  • 賃貸滞納 前オーナーが新オーナーに設備代金請求。この場合はどうするべきでしょうか?

前回もご相談させていただきました。店舗賃貸で前のオーナーの滞納でもめています。半年分を滞納して、昨年12月に退去しましたが、その際、クーラーと看板を残していきました。その後、家賃を請求したところ、クーラーと看板を新オーナーが決まったら交渉して買取してもらい、その金額で大家に返金するとのことでした。ただ、今回新オーナーは使用しない報告をしましたが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない疑わしい行動について

【相談の背景】 交際2年を経て結婚をし2年目になります。昨年の秋に結婚式を挙げております。 夫は美容師なのですが、無断外泊を何度かしました。 1回目は昨年の夏頃です。 職場の複数名で泊まったようですが、酔っ払っていたため夫がアシスタントの女性(以下A)のお尻の上で寝たり、足を触ったりしていたようです。 その頃定期的にAを含めた複数名で遊んでいたよう...

弁護士回答
    1
  • ヤフーオークションでの中古エアコンの取り外しと処置が雑だった場合の返品

弁護士の先生方、こんばんは。 先日、ヤフーオークションでエアコンを45,500円で購入しました。送料は約8,000円しました。到着日にエアコン取り付け業者に来てもらい、取り付けにかかるところで、通常フレア部分をナットで占めたりカバーなどをして埃や髪の毛などが入らないように保護されされているはずなのにそれがないとのことで、ひょっとしたら取り外しを素人の方が...

弁護士回答
    1
  • 親を児童虐待で訴えたいです。

親を児童虐待で訴えたいです。 私は幼少期から今まで暴言を吐かれたり、「死ね」と言われたり、殴られたり階段から落とされたり、髪を掴んで引きずり回されたり、2階から落とされたり、窒息するほどタオルを口に詰められたり、蹴られたりしてきました。習い事や勉強は常に良い成績を求められ、少しでも親のレールからずれるとまた殴る蹴る、暴言の毎日でした。小学生高...

弁護士回答
    1
  • 近所のバーの騒音(楽器演奏)に困っています

数年前に近所にバーが開店しましたが、この店は楽器の生演奏を売りにしているようで、夜遅くまでベースやドラムの音が自宅まで鳴り響いてきて、とても困っています。どうにか止めさせる方法はないのでしょうか。  問題のバーは、古い木造建築で、どうみても防音工事が施工されているような物件ではありません。場所は商業地区なので自動車の交通量が多く、日常的に雑...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、イジメ受け中

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がパワハラ受けてます。 肩書きがありまずい言葉は太鼓持ちに言わせたりと言い回しや行動が卑劣なやり方みたいです。太鼓持ちの発信は録音しているけど肝心な肩書き上司のは無く、会社(支店内で大人として大丈夫なのかと言うようなパワハライジメがあり)主人は依願退職する準備をしようとしたら上司が主人の小さなミス探しをし始め退職金や依願退職を...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の拡散と嫌がらせに対する法的対応は可能ですか?

【相談の背景】 嘘の個人情報を拡散され迷惑を被っています。 加害者に、その事について説明を求めると無視をするので 尋ねても出てこず、こちらが訪問すると嘘の通報をしたり 嫌がらせをされます。漏洩した個人情報の訂正と謝罪 損失した賠償をしてもらえるのでしょうか? 【質問1】 二週間前、業務中に以前から嫌がらせをしてくる家族が玄関でいちゃもんをつけて...

弁護士回答
    2
  • 園での怪我。14針縫う

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前、幼稚園でお友達に押されて転んだ娘が先生が床に置きっぱなしにしていたテープカッターで足を14針縫う怪我をしました。園は子供を預かる場所に刃物を置きっぱなしにしていた非を認め治療費の全額を最後まで支払うと言いました。 支払い方法はこちらの保険証と乳児医療書を提出して私が先に支払い、後でまとめて園が私に返金する、という園からの指...

弁護士回答
    2
  • 地方裁判所を提訴できますか?

ベストアンサー

弁護士さん ご質問があります。 地方裁判所を提訴できますか? 私の兄が、地方裁判所から保護命令を発令されました。兄は冤罪です。地方裁判所で審尋があったらしく、兄は事前に冤罪である証拠を数々と提出していましたが、裁判官はそれを無視して判決を出しました。 裁判官は若い女性、書記官は高齢な女性でした。 裁判官は兄が提出した証拠の内容を理解してなかった...

弁護士回答
    4
  • 離職票を発行してくれなかった会社について

【相談の背景】 8月上旬に退社をし、3週間近く経ちましたが離職票が届きません。 会社からハローワークへの提出期限は法律で退職日の翌日から10日以内と決められていると聞いたので、 もう発行されてますよね?ハロワークに確認した方が良いですか?と、念の為昨日会社に確認したら、数日前(10日は余裕で過ぎてました)に申請したから9月中旬迄にはに届くと思う!と普通に...

弁護士回答
    3
  • 園長からの嫌がらせについて法律ではどう対処出来ますか?

うちの子はASDやADHDの可能性があり療育センターに相談に行きながら認可保育園に通っています。その園の園長から嫌がらせをされて困っています。 うちの子と同じような症状の子供が園に4人(うちの子を含む)いますが、全員が退園を強要され内1人が3月に転園しました。うちは転園しようにも転園先がないため、現在の園で過ごす方法がないか園長に相談しました。しかし、話し...

弁護士回答
    1
  • 所有者の許可なく他人へ譲渡

実家の建て直しの際、共同債務者になりましたが生活スペースを削られ、追い出される形で家を出ました。現在別途マンションを借りて住んでいます。借りた部屋はさほど広くないので、実家に荷物を置くなどしています。 昨日、荷物を取りに行った際、使う予定の楽器が勝手に処分されていました。 私が最近稽古をしていないので、もう使わないと独断で他人に譲ったようです。 ...

弁護士回答
    1
  • お客様に購入してもらった商品が色おちして、お客様の他の服にもついてしまい、弁償の方法

ベストアンサー

お世話様です。 レディス・アパレルの通販をしております。 ご相談の件ですが 先日、お客様から注文を受けて 黒のワンピース発送しました。 その後、お客様からメールがきて この注文して届いたワンピースをきたところ 色落ちして、このお客様の他の商品についてしまいました。 このようなケースでは A、色落ちした注文の商品を返品の依頼をし...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故により怪我を負った場合の慰謝料について

自転車に乗っていた妹(20代女性)が、後ろから来た自転車に倒されて足に怪我を負ってしまいました、。 この場合、相手に請求できる慰謝料の相場、およびその計算方法について教えていただけないでしょうか。 詳細な状況は、下記のとおりです。 <事故の状況> ・妹は歩道を自転車で走行中に、前の歩行者を避けようとして右に進路を変更 ・ちょうど、後ろから妹の自...

弁護士回答
    2
  • 勝手に作られたクレジットカードの支払い請求に応じないといけないでしょうか?

【相談の背景】 4月20日頃に、関東に住む甥っ子の嫁宛に、カード会社から作ってもいないカードの利用請求が来たそうです。 警察には被害届を出しましたが、カード会社からは支払うように言われたそうです。 今月末が支払期限日になっています。 使ってもいないのに支払わないといけないのは納得出来ません。 【質問1】 甥っ子は「支払わないと信用に傷が付く」と言...

弁護士回答
    1
  • レビューサイト運営における知的財産権の侵害について

【相談の背景】 複数のメーカーのヘアケア商品の情報レビューサイトを運営する予定です。 メーカーの利用規約には以下の内容が記載されています。 ・当社または第三者の商標権、著作権等の知的財産権、その他の権利を侵害する行為 ・本ウェブサイトまたは当社が提供する情報を、営利目的に使用する行為 ・公式サイトを通じて入手した情報を、営利活動を含む私的利用...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地から地中埋設物がでてきました。

【相談の背景】 住居の建築のため土地を購入し、着工後に杭やコンクリート片等の瓦礫が埋まっておりました。全部は掘り起こしてはおりませんがどうやら大量に埋まっていそうで膨大な撤去費がかかりそうです。売主は宅建免許を持っている業者ですが最初は撤去してもらう話で進んでましたが堀り進めていったところ予想外にゴミが大量に深くまで出てきてしまい、一旦工事がス...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償について

ベストアンサー

2014年12月に相手の奥様に不倫がばれて不倫相手とは別れたのですが、半年後相手の奥様に精神的苦痛に対する慰謝料として300万円請求されています。 不倫期間は、5ヶ月。不貞回数は10回ほどです。 相手方は家庭内で緊張状態にはあるようですが、別居、離婚には至っていません。 恐らく関係修復されている最中で、求償させない為に考えられたようですが、最初の電話連...

弁護士回答
    3
  • 印鑑証明書の無い誓約書について

ベストアンサー

友人の経営者が取引先から納期を守らない取引をされた際、今後も付き合いたければこちらで用意した誓約書に実印と社判を押してもらわないと取引をしないと言ったところ、取引先は誓約書に社判と印鑑証明書で友人が確認した実印(代表取締役印)を押したそうです(この時、印鑑証明書は理由をつけて渡してくれなかったそうです) ところが半年後、またしても前述の取引先が納...

弁護士回答
    3
  • 生命保険会社、担当の方のせいで知らない内に借金!?

ベストアンサー

担当の方の勧めもあり、積立型をふたつ、掛け捨てのプランにひとつ入っていたのですが、結婚を機に見直したいと、8月3日に担当の方に訪問いただき、積立型をひとつ残し他を解約することになりました。年払いで引き落とし日は6月16日だったのですが、残高が足りず引き落としはかかりませんでした。 翌月再度引き落としがかかる前に見直したい旨を担当の方に相談したところ、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから