法律相談一覧
-
彼氏が陰湿なストーカーの被害にあっています
ベストアンサー私の彼氏がストーカー被害にあっています。数年前に遡り、飲食店のオーナーとしていた時の客が、彼氏に襲われた 妊娠した 結婚詐欺にあった お金を貸した など 彼氏の実家や彼氏にも必要以上に連絡をし、彼氏が身に覚えの無い事を言い反論すると警察に被害届を出しました。もちろん事実では無いので相手は警察から逆に指導?注意?されたようです。 それからも年に数回、彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係から結婚したが慰謝料は1人で払わなければならないのか。
ベストアンサー私と旦那は不倫関係から結婚をしました。 離婚する前に旦那の前妻から私だけに 慰謝料250万が請求され その時旦那に請求された内容を相談したところ、、、 減額請求をすると 何をしてくるか分からないし 妥当な金額だと思うから そのまま払った方がいいと 言われ 黙って支払うことにしました。 おそらく当時婚姻関係3年ほど、子供1人、 前妻には公共の場で知り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請け業者 自営業 キャンセル料
ベストアンサー下請けで サニタリーの仕事をしてます自営業を やっています。 仕事内容としては、前日に物件や住所が載っている一覧表をもらいます。 当日、現地に鍵があるという事で 現地に行きます が 現地に鍵が無い時があります。 この場合、現地まで行くだけ行き 施工はできないのでキャンセルという事で 帰るだけです。 もちろん!ガソリン代やパーキング代 キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介会社からの登録でアルバイトに行きましたが、働けませんでした
アルバイト紹介会社に登録し、短期アルバイトに応募しました。 仕事先を紹介され所定の手続きが完了し、紹介会社からの指示通りに、就業開始日にアルバイト先に行きました。 仕事先でアルバイトとして仕事をする人員として登録されておらず働くことができませんでした。 この仕事をするために必要であった洋服や道具を準備し、この期間の予定も仕事に合わせて変更してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームセンターに居座る客
ホームセンターでパートをしています。 時々来る迷惑な客に従業員が困っています。 来店すると最低でも二時間居座ります。 ただ単に店に滞在するだけなら何の問題も ないのですが、必ず店長か知識豊富な社員を 呼びつけ、買い物以外の世間話も含め二時間以上居座ります。その間に店長や社員しか出来ない仕事が滞り、店としても他の従業員も仕事が滞ってしまい大変迷惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の慰謝料について
ベストアンサー1年半ほどお付き合いした男性が既婚者だと判りました。 大手企業にそれなりの地位でお勤めされ(これは本当です)、会社の独身寮に住んでいると聞かされ、今まで全く疑うこともありませんでした。 出会いは婚活パーティーです。 私はバツ1で成人した子がおりますが、彼は子供にも私の母親にも会っています。 私が結婚したいという気持ちは、もちろん察していました。 旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前会社から役職を外してもらえない
ベストアンサー前勤務していた会社の役職が 退職届辞表を簡易書留で送ってあるにもかかわらず3ヶ月たった今も法務局で確認したらまだ登記されていました 社会保険が切られていたのは4月末 辞表を送付したのは5月末 会社からは連絡はありません 社会保険代金は最後の四月給料から二ヶ月分先にひかれていました このような状態で 役職解除してもらえない場合はどうしたらいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の仮差し押さえについて
ベストアンサー持ち家の建物部分が仮差し押さえをされています。相手側は本差し押さえをするつもりがないらしく、仮差し押さえをされてから4年間放置されています。 建物の法定耐用年数が過ぎ後でも仮差し押さえの効力は残るのでしょうか? また、途中で建て替え(またはリホーム)をしようとした場合は仮差し押さをされていることによって何らかの支障は出るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の回数につく「程度」の効果について
ベストアンサー私(夫)は,妻と離婚調停中です。 面会交流の回数について,「月1回程度とする。月に複数回の面会を否定する趣旨ではない。」とする主張書面が提出されました。 これだけを見ると「月1回」よりも回数は多い趣旨と読めますが,月1回程度には月0回も含まれるのではないかと心配です。「月1回程度」は「月1回」よりも面会回数を増やす趣旨と捉えていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
まだ妻と離婚できていない彼は、無事離婚する事ができるのか?
ベストアンサー現在、他県に別居している妻がいる男性と今年の4月からお付き合いしています。 お付き合いしている男性からの話によると、6年ほど前に自分が仕事を忙しくしていた際に妻が外に男をつくり不貞をし、その後話し合いをしたりしたが関係修復にはいたらず、妻が自立できるよになるまで同居と生活の援助をし、妻が就職し自立できるようになった2年前に妻は家をでていったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
故意、過失のない場合の不倫慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料請求されています。 2月から1ヶ月ほど既婚者であることを隠していた方とお付き合いしてました。 相手の方とはネットで知り合い、偽名を使っていたので既婚者であることなど知りようがありませんでした。 聞いた話だと、調べようのない場合は不倫ではないとのことで。 そして不倫相手の方は離婚したようです。 慰謝料も誓約書にサインして全て終わったらしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の種類の違いについて
ベストアンサー先日、公然わいせつで逮捕され、現在は釈放されて検察の取調べの呼び出しを待っています。 当方、今回の案件までに前科・前歴はなく初めての逮捕です。 不起訴になることを目指しているのですが、不起訴にもいろいろ種類があると聞きました。 現在、私は自分の罪を認めて反省の意思を示しています。反省文の提出や贖罪寄付も行いました。 (被害者がいる案件ではないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャラクターの著作権について
結婚式の披露宴であるキャラクターのアニメーションの パロディを作って、そこに自身たちで アフレコを入れたいと思っていますが 会場に著作権について確認をお願い されました。 そこで質問があります。 1 こちらの作品は著作権が発生していますか? 2 その著作権はどこのものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄二人がゲームで誹謗中傷を叫ぶのですが罪に問えますか
今二人の兄について悩んでいます 兄二人はよくオンラインゲームをするのですがその際、同じチームとなった見方に誹謗中傷を大きな声で叫びます 自分に言っているわけではないことはわかっていますが「死ね」「雑魚」などの言葉が毎日のように聞こえて非常に不快です。またそのことについて指摘すると「お前がどっか行け」などを言い、やめようとしません。これが1年ほど続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前別居して離婚してくれない夫と別れたい
ベストアンサーよろしくお願いします。 只今離婚を考えています。 子どもが3人いますが上の2人は (20歳、14歳)は私の連れ子で 3人目が今の旦那との間の子で1歳です。 今の旦那とは結婚はして約2年程です。 旦那は離婚する気はないと言っていますが、 私はもう旦那が近くに来るだけで 動悸がして旦那が怖いんです。 喧嘩をするとすぐ怒鳴り散らして 自分が家賃払ってやって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
施術内容(技術)を無断商業利用された場合 対応はどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー《施術内容の無断商業目的使用についての相談》 よろしくお願いします 施術として提供している内容があります。内容の中には、ご自宅での体操のやり方を私独自のものでお伝えしています。 その体操は、私が経験から作ったものでご自身の健康目的の為にお伝えしています。 商業目的で 他者に伝える事はお断り?お願い?しているコースが以下Aコース 先日、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権、著作権について。海外の商品ロゴを二次創作した場合。
ベストアンサー商標権、または著作権についての質問です。企業のロゴを自分でスニーカーに描いて(ペイント)インターネット上で公開した場合、それは二次創作であり侵害になりますか? またスニーカーに描いて作ったものを、普段から履いて使用した場合、それは侵害になりますか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、精神的苦痛など教えて頂きたいです
ベストアンサー夫があちこちのカード会社から借金をしていることが分かりました。合わせて1,000万位です。 裁判所からも3件通知がきて、分割払いを希望しましたが、全て敗訴で一括請求されている状態です。 これはもうだめだと、自己破産を考えました。 夫は単身赴任で県外にいるので、そっちで弁護士さんにお願いして自己破産を、と夫に頼みました。 夫は弁護士さんに相談し、分割払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、盗難などの被害に遭った場合の示談金について
ベストアンサー先日、住居侵入と盗難と業務妨害及び産業スパイ (自宅兼事務所でアメリカの産業の機密情報を扱っているのでアメリカの産業スパイ法も含みます) の被害に遭い、現在刑事告訴し、民事訴訟を考えています。 しかし、ネットで検索したところ「住居侵入・不法侵入の示談金相場は、5万円から200万円」 という事を知り、示談も検討することにしました。 相手は、メーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与もきちんとした離婚後に生活費を要求されたら
ベストアンサー自己愛性人格障害の母(60代)に長年苦しめられた父(70代)が離婚を決意しました。長女の私は幼い頃から結婚で家を出るまで、身体的精神的虐待を受けていました。私がいなくなるとその後は父がターゲットになり、暴言や長期の無視などで精神的虐待を受けています。 本来なら高齢者虐待の加害者である母は訴えられ、慰謝料を父に支払うべきですが、責任感が強く優し過ぎる父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人について質問したいことがあります。
ベストアンサー私は、今現在精神障害を持っています。 成年後見人に関して疑問に思っていることがあります。 私が10年近く前に、うつ病があることで精神の3級障害者の手帳を取得しました。 それと同時に、お父さんが私の成年後見人になったことを主張してきました。 そのことで、お父さんが私の成年後見人としての行為について、いくつか疑問に思っています。 このことで、先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給なく、最短で退職するにはどうしたらよいのでしょうか?
パートを辞めたいと思っています。 雇用期間の定めはなく、 契約書には1ヶ月以上前に退職の通知をださないと 退職までの労働時間に対しては減給と書かれているのですが、 もう今すぐにでも辞めたいので、 最短の2週間後に、辞めたいと願い出たいのですが、 その場合、この減給は本当に行われてしまうものなのでしょうか? なんでも『業務命令』と通す会社で、 シ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー今年の3月に婚姻費用減額調停を申立て、先日第一回目の調停がございましたが、相手方の妻は息子の幼稚園での行事が延期となり、調停期日に被ってしまったため欠席しておりました。 今回減額について申立てた理由としては、昨年息子が幼稚園に通うにあたり妻から仕事を始めますという発言がありましたが、今年に入り未だに就職せず、確認した所仕事をしますなどとは言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理、たらい回し、責任逃れ
ベストアンサー車の修理にてディーラーに出すかに修理も行うカー用品のチェーン店に出すか迷い最終的にチェーン店に出しました 出した理由は代車が空いてた 相談内容です! 車のファンベルト交換をしました。1時間位で交換出来るとの事でお願いしましたが4時間半とかかり理由を聞くと入らないから時間がかかったとの事でした。最後は3人がかりでベルトを入れたと言われました 後に車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の窃盗 謝罪の方法
ベストアンサー知人の話です。 10年前、バイト先の更衣室のロッカーの、他のバイトの方の財布から、1000円札を抜き取ってしまったそうです。 謝罪するのは、ただの自己満足かと躊躇していたものの、なんとか財布の持ち主を探し出し、電話で連絡が取れたそうです。 持ち主の方は、ぜんぜん気づいてすらなかったし、気にしなくていいよ、お金も返さなくていい。と言っていたそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩もてれないのに、パート代金はひかれています。
ベストアンサー障害者施設でフルタイムのパートをしています。夜勤も、行っていますが。毎回ほぼ一人夜勤です。休憩もとれない状況です。しかし、実際のところ、休憩時間のパート代金はひかれています。これは、違法ではないのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分減殺請求と不当利得や不法行為の返還請求についてご相談です。
ベストアンサー母が亡くなり公正証書遺言があります。相続人は私と姉2人の計3人です。 一切の財産を私に相続させると書いてあるのですが、姉2人が納得しないため遺産分割協議をしています。 姉2人が、父が亡くなってから母が亡くなるまでの15年間に引き出した預金7000万円を全部私が使い込んだと主張しています。 父母と私はずっと同居していて、母は亡くなる10年ほど前から入院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父逝去後、母に虚偽を吹聴した上で姉妹を排除した三女の独断専行を発端として滞った、相続に関する質問。
ベストアンサー■ 事情 ・父逝去直前に遠方の三女が帰郷(長く父の帰郷要請を放置していた)。 ・逝去後、相続人の一人である三女は「残った財産は母と面倒をみる私が使う」と宣言。 他の相続人である姉妹に威圧的態度を露にし、実家に近づけなくした。 ・三女は母の障害者認定・同居しながら世帯分離等勝手な手続を独断専行。 プロと相談すると言い姉妹との連携を嫌う。相続手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 SNS
ベストアンサー風俗で働いてる女の子のプライベートのSNSアカウントを知っています。 彼女はある芸能人に似ていて働いてるお店の地域と芸能人の名前で検索すると接客を受けた客の体験談のサイトが上位にヒットします。表示:△△(地域)の◯◯(名前) 彼女のフォロワーに何人も△△の◯◯を知ってますか?とリプライを送って、検索から彼女の風俗勤務がバレたのですが名誉毀損になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電動工具使用時に出る騒音について教えて下さい。
ベストアンサー2年程前と2日前に会社の倉庫の隣人に電動工具が出す騒音を注意されました。 その他にも事あるごとに『コラコラ』と怒鳴ってきていて、相手は元警察官の80歳くらいの方です。 作業は、朝の7時前後に行っていますが、会社の倉庫から現場に出発する7時前後にどうしても少し電動工具を使用する必要があります。 使用する電動工具の回転数を下げたり、出来る限り手作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV逮捕後誠意がない
彼氏にDVをされ、骨が折れ現行犯で逮捕されました。示談はしなかったのですが、初めて暴力とのこともあり、刑は受けてもらうけれども交際は続けてDV更生施設や精神科に行くこと、もう二度と暴力やDVはしないこととの合意書を書いて頂き弁護士に正式に書類にしてもたいました。 私が合意書を書かなければ確実に実刑になっていたのですが、合意書があったので罰金で済み、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的DVになるかならないか
ベストアンサー3~4年くらい前から主人との性行為が嫌で何度も拒否をしてきました。 最初の頃は拒否をすると逆ギレ、 最終的には私の寝込みを襲ってきたり、水仕事をしていて手が塞がってるのをいい事に無理矢理と言うこともありました。 性的DVに該当すると思うのですが、 本人に伝えると 「性的DVにはならない。だったら立証しろ」 と言われました。 恐らく主人は殴る蹴るをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社がパワハラを認めない場合の対処について
上長が怒りやすく、突然、年上だろうと関わらず、所構わず大声をあげ、怒鳴りながら説教します。数年間、それが何度も発生してます。被害者もおりますが、みんな我慢してきました。 しかも机を叩きながらなこともあり、社内の雰囲気も悪くなりますが、会社はそれを知っているはずなのに長年放置してきました。 今度は私に突然、飲み会に参加を強要し、拒否すると、机...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司によるパワハラで夫が鬱病。
昨年より上司の許容範囲を超える仕事の命令や恫喝などがあったときいており夫は衰弱、私は 休んだら?やコンプライアンス室があるのでそこに相談したらと言っておりましたが、 夫は休んだら仕事がなくなる、できなくなると危惧をして無理をして仕事に行っていました。 寝れない、寝てもすぐ起きる、悪夢(上司関連)をみるなどといって鬱状態であることは、気づいてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本の筆頭主で、新姓か旧姓かすぐわかるものでしょうか?
ベストアンサー理由は何故か解りませんが、自分の氏を電話やお客様とお話する際に吃ってしまい吃音で発生出来なくなってしまい。(自分の氏(苗字)が言えなくなってしまいました。)周りのスタッフやお客様から不信感を持たれてしまい、仕事を辞めるところまで追い込まれてしまい凄い辛い状況です。 ただ妻も居て生活のためには働かないといけないので、これから転職活動をする予定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲彼氏と別れ方 お金の回収の仕方
ベストアンサー同棲している彼氏がいるのですが、暴力を振るったりお金を返してくれなかったりで、別れようと思っています。 今週中に彼には内緒で引っ越しをしようと思っているのですが、家には彼のソファや、服靴などがあります。 それをどうしたらいいのかわかりません。 別れ話をしようとすると、暴力を振るわれたりしたら怖いので、こっそりやりたいです。 あとお金も30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内での個人情報の漏えい
ベストアンサー会社の部下に口止めしていた私の個人情報を別の社員に飲み会の席で漏らされていました。 私としては悩んでいた事で吐き出さないとどうにもならなかったからです。 信用していたのでかなりショックでした。 本人に遠回しに確認しましたが、否定していました。 個人情報とは別居、離婚調停についての話です。 訴えるなどの事は考えていませんが、何か罪などに問えますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職する際の理由や、申告時期について。労働契約書に法的効力はありますか。
退職申告の時期について質問です。 現在、個人の病院に勤めています。 勤務する際に提出をした労働契約書に 「退職する場合は6ヶ月前に申し出るものとする。」 と、記載されているのですが その場合、絶対に6ヶ月前に申告しないと 退職出来ないのでしょうか? 院長の態度や業務内容に違和感を覚え 職場を変えたいと思っているのですが 私が勤務している職場は ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 被告言い訳 裁判官の心境
ベストアンサーこんばんは。 原告旦那、被告私、不倫相手 そろそろ終盤かと思っています。 不倫相手は言い訳、自分を守るような主張 例えば、不貞を誘ってきたのは、私からだとか、夫婦は破綻していた等です。 私は不倫相手の主張で違うところを反論しています。そこで質問です。 ①不倫相手の主張はどう採用されるか ②原告は不貞があったかどうかの裁判であって、同被告がもめるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏がいることを知らずに肉体関係を持ってしまった女性への対応について。
ベストアンサー質問失礼します。 実は本日肉体関係を持った女性の彼氏を名乗る者から連絡がありました。 その内容としましては 俺の彼女に手を出しただろ。 という内容です。 今度話し合いをしたいので、その女性と私と彼氏で話をすることになりました。 私はその女性が交際中とは全く待って認知していませんでした。 そこで質問なのですが、今後の話し合いについて 第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原因不明の痛みで一年間苦しんだら薬の副作用でした。医療ミスになりますか?
医療ミスか教えてください。 私は10年来躁鬱病で通院しています。 昨年1月くらいより行きつけの内科で糖尿病の薬を飲み始めました。 四月から環境が大幅に変わり、大変忙しくなったのですが、その前くらいから肩甲骨周辺に痛みが出始めました。 疲労で身体が凝ったと思い、整体などに行きましたが、どんどん痛みが増して痛み止めでは効かず、今年2月には整形外科でステ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせを受けた場合の退職届
嫌がらせを受けて退職することになった場合の辞め方 嫌がらせについて争うつもりでいますが、事情があり、お金が必要です。 なので、できるだけ早く転職をしたいと思っています。 そこで、お聞きしたいのですが、 ①退職届に、嫌がらせがあったことの旨を記載し提出した場合でも、自己都合退職になりますか? 争うときに不利になるでしょうか? ②会社には、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約による解除内容
中古物件購入の不動産売買契約を結びました、ローン特約も結んでおりま。申込先1行、金額 金利記載しております、金利が自分ご思ったより高かった場合、ローン特約行使出来るのでしょうか? また仲介手数料支払い約定書も、結んでおり、ローン特約で解除されても、仲介手数料は支払いますとの記載の書類にも記入しております、これに関しては説明がなかったと思われます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手へどのような罰則を与えることができるか
ベストアンサー私(20代)は結婚2年目で、妻(20代)と2人で生活しています。先日、私が親族の結婚式で不在にしている間、前職の同僚と2人で飲みにいき、ホテルに泊まっていたことが発覚しました。肉体関係にはないもののキスや胸を触られたりはしていたようです。相手の男性は20代で妻と1歳ほどの子供がいます。妻とは不倫の事実関係を確認し、妻も認め、十分に反省したうえで、今後も結婚生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヌードモデルのトラブル
主にヌードでのモデルをしているものです。 先週ある絵画教室でモデルを行った際、過剰に陰部を見せつけるポーズや明らかに性行為を連想させるポーズを男性モデルと撮らされました。また、資料用として写真の撮影もされました。 仕事中や仕事が終わったあとにポーズについての苦情を言うと契約だからといって断られました。 たしかに、仕事前にサインした契約書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造罪になるのでしょうか?
ベストアンサー教えてください。 現在妻の不貞行為により別居 離婚を検討中です。 現在妻の分の生命保健を払っていましたが、私の認識で、私の世話になりたくないので保健も 解約してくれと言われました。ーと私は思っていましたが、妻は言ってないとの事ー なので解約の書類に私の名前を書いて出そうと思ったが、妻の保険なので妻の名に書き換え 出しました。私は保険料を払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前のリベンジポルノ
4年前に当時付き合っていた彼にリベンジポルノされました。 私の携帯を奪ったあとに私の携帯からFacebookやラインなどにログインしてそうゆう画像のせました。 私の携帯からなので友達にも沢山見られて色んな人から連絡がきました。 苦痛でした。 今でも思い出し忘れられません。 当時警察にも行って取り調べなどいろいろして全て認めていたんですが怖くて被害届を出せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
着手金の返還について
ベストアンサー弁護士と契約して2週間、受任通知書を相手方に出してもらいましたが解任を考えています。 通知書以外に行動はしていません。 着手金を返還してもらいたいのですが、何割くらいの返還額が妥当でしょうか? 契約書には、着手金を返還しないとは書いていません。進捗状況により協議するとあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約でのパワハラの対処を教えて下さい。
ベストアンサー現在、業務委託の契約で仕事をしておりますが、聞いてた業務内容と全く異なる作業の上に、上司からパワハラも受けてます。 業務委託では労基署のあっせんを受けられないと聞きました。そこでご質問させて頂きたいのですが… ・契約内容と違う業務を断る事はできるのでしょうか? ・向こうからクビを言ってきた場合、契約期間が残っていたらその分の収入をもらうことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司あるいは同僚を訴える場合について4点質問があります
ベストアンサー◆現在の状況 現在、在籍している会社の課員の九割から陰口を言われて追い詰められています。 上司は私の仕事のやり方に問題があると言いつつも改善点を提示せずに「使えない、キチガイ、仕事ができない」などを私に聞こえる範囲で陰口を叩き、私との会話が終わると露骨に「疲れたぁ~~」などと”私との会話が疲れる”アピールを周囲にします。 同僚や後輩は私を見ると「う...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから