法律相談一覧
-
被害届が受理された後の流れについて
ベストアンサー調書の確認や被疑者の写真確認等が終わり、ようやく警察官に被害届を受理して頂きました。 強制わいせつ事件です。 今後、被疑者を呼び出して事情聴取して、書類送検になるとの話を警察官に言われたのですが ①書類送検された場合、身元保証人などが必要ですか?→知りたいのは相手が既婚者だったらしくて奥さんにもバレるのか ②被害届を出されたら相手はやはり弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による有責側の裁判も見据えた慰謝料に対する考え方
ベストアンサー職場の独身女性と不倫してしまい証拠も沢山集められ、妻と離婚前提で話が進んでいます。 出産を控えている妻は先に相手女性と慰謝料の示談をしているところです。 妻は相手の女性と私からそれぞれ300~500万ずつの慰謝料請求を希望しています。 相手の女性と私は、離婚前提で法的に相応の支払いはするつもりです。 1.仮にそれが連帯責任で300万が法的に妥当とするなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退について、内定辞退をしても内定受諾を迫られています。
ベストアンサー転職活動をしております。エージェントをかいしており、エージェントから面接を受けた企業からの内定通知書を先日もらいました。 条件面で折り合えないため、指定された回答期日までに、辞退の意向を伝えました。 そしたら、最初の通知書に記載の給料より三分の二の給料の内定通知書を提示してきて、内定承諾しろと言ってきます。 エージェントを介して、改めて辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方による養育費減額の調停について
ベストアンサー元旦那より、養育費の減額要求があり、私が認めていないため、調停で話し合う事になるのだろうと考えています。 元旦那と私は他県で離れて生活しています。 先ほど元旦那に「調停にて減額の判断されればそれに従います」と伝えました。 元旦那からはまだ返事は来ていませんが、相手から調停を申し出がある場合は、私の県での調停となるかと思います。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故 加害者 車対歩行者
ベストアンサー一昨日、人身事故を起こしてしまいました。当方は車両、相手は歩行者です。場所は横断歩道のない十字路で右折しようとしたところ歩行者に接触していまいました。相手方に確認したところ、意識はあり外傷も見受けられませんでしたが、足に痛みがあるとのことですぐに警察と救急車を手配いたしました。警察の取り調べを受け、そのまま相手方が搬送された病院に伺い、謝罪いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童クラブで子供が同級生にハサミで顔を切られましたのですが、今後どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー小学生の娘が児童クラブ(自治体運営)で同級生にハサミで顔を切られました。加害者の同級生は始めふざけてハサミで顔を切る振りを繰り返していたうちに本当に切ってしまったそうです。病院で診察を受けたところ、傷は浅そうだとのことですが、跡が残る可能性はあるとのことです。 ①児童クラブには保険が1日2,000円でると言われましたが、不足の診察代及び今後の治療費は児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた際返してもらうつもりはないと言われて受け取ったお金は返済の必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー誰にも言えない事情で2年間悩みを抱えてきました。 私は同性愛者ですが、4年前に2年間付き合った67歳の方と金銭のトラブルになっております。 金額は1000万と言われています 実際は出世したら返してくれればいいとか、返してもらおうなんて思ってないといって付き合ってるときに出してもらいました。 それが、別れてからこのお金をもとに嫌な思いをうけてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産(車)は奥さんなら勝手に売れるのでしょうか。
ベストアンサー義父が亡くなりました。 まだ遺産分割協議も何も行なっていない状況で、義父の奥さん(主人の実の母ではない後妻)が、勝手に義父の車を売ったそうです。 この場合、もうこれは遺産には入らなくなるのでしょうか。 この先も勝手に色々売ってしまいそうです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんは被告の個人情報を守ってくれるのでしょうか?
ベストアンサーストーカーまがいの行動をしてる女性から裁判を起こされそうです。 女性には、地域、最寄りのお店までを知られてしまっており、最寄りの警察署に行って僕の住所を聞き出そうとしたり、異常な行動をとっています。(警察に相談中) 僕に対して裁判を起こすと言っているのですが、 裁判の勝敗よりも、女性が弁護士に依頼して僕の住所が判明してしまうことを懸念していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にて至急よろしくお願い致します
ベストアンサー離婚調停の申し立てにて、夫から慰謝料300万円請求されました 今まで、お付き合いをしている時から実家の援助や私の不注意でお財布を落としたりとイロイロ助けて頂きましたが借用書は書いておりませんし夫も返さなくて良いと言ってました 夫は援助してきたお金の領収書などの提示も求めています 私は夫の申し立てどうりに慰謝料を支払いしなくてはならないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女関係での金銭トラブル
ベストアンサー自分は学生ですが、最近まで半同棲(彼女の家で)していた社会人の彼女がいました。 別れを切り出すと、これまでの期間の家賃および生活費の半分を払えと言われました。 払うべきお金だと思うので払うつもりではいますが、何しろ学生なので今すぐお金が払えません。 彼女は今週中に払わなければ内定先の会社や大学、警察に電話すると脅されています。 質問 1: そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が遠方に住んでる場合の慰謝料請求の訴訟提起
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。私は東京在住、相手は四国在住です。その弁護士に、もし裁判になった場合は、相手方の在住地、つまり四国へ行って裁判を起こさないとならないとの説明を受けたのですが、実際四国の弁護士数人に電話し、依頼出来るか聞いたところ、東京で起こせるのではないか?との回答でした。現在の弁護士に再度確認すると、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不要なリース契約をさせられたので解約したいです。
ベストアンサー会社経営をしています。 1年程前に、F社でメールセキュリティーやサーバーやなんやで総額約2000万、月々約20万円のリースを組んでしまいました。 F社でない会社で1年後にコピー機をリース契約しようと思ったらリースが通らず知人のリース会社の人に聞いたら、リースを組みすぎだと言われて内容を確認して頂いたら、不要なものが多数リース契約させられてました。(正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 証拠があるのに敗訴?
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料訴訟中です、 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が3日分あるので、勝訴は間違いないと代理人も言っていました。 いざ訴訟が始まると、2人は口裏を合わせて否認し、証人も何人も準備して強気の姿勢です。 家には入ったけど不貞はないという説明で、相手方は証拠も出してきて一応筋が通っています。 私の代理人も焦っているようです。 自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での貞操権の侵害
当方30代既婚男性です。20代既婚女性と約半年W不倫の関係でした。 その間、女性の方は「いつか結婚して欲しい。無理なら別れる。」と言い、 私もそれに答える形で「何年かたったら今の妻と離婚して君と結婚する」というような事を言い、 関係を継続させました。(肉体関係も数回有りました) 最終的には私から相手に関係を終わらせようと伝えたところ、 「詐欺だ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した者を返してほしい場合は内容証明で効力ありますか??
人助けと思い、 知合いに車と部屋のカギを貸しています。 返して欲しいと再三言っているのですが、 返ってきません。 また私の部屋に知合い(同一)の私物があり、 持ち帰れと伝えても持ち帰らない。 電話で話してもらちがあかないので、 効力のある伝え方はないでしょうか?? 私の考えでは知合いが務める会社に内容証明を送りつけようかと思っていますが、 このや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟を起こされた場合の被告の個人情報はどうなりますか?
ベストアンサー民事訴訟を起こされた場合、相手(原告)側は、私(被告)の住所や勤務先などの個人情報がわかってしまうのでしょうか? 女性問題でトラブルになり、その女性から「訴える」と言われています。 彼女とはまだ1度しか会っておらず、携帯電話の番号だけを交換しています。 ただ、彼女はストーカーっぽいところが多く、メンタルもやや普通ではありません。 SNSで1日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警告書への回答書送付後に関して
ベストアンサー以前商標権などに関する警告書がメーカー代理の弁護士事務所から届き、回答書を送付しました。 それから1ヶ月以上経ちますが、それに対するアクションがありません。 これに関して、 ・回答への更なるアクションに1ヶ月以上掛かるのは普通なのでしょうか ・状況がどうなっているか相手側弁護士へ電話確認などしてもいいものなのでしょうか。 ・一般的に何のアクション...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示訴訟について
ベストアンサー開示訴訟で非開示を勝ち取った場合、 請求者に対して慰謝料請求の訴訟を起こして勝った例はありませんか? 開示訴訟にかかった費用だけでも取り戻したいので。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件を取り合ってもらえません
ベストアンサー夫の浮気で私に過剰なストレスが掛かり、脳でコルチゾール(ホルモン)が分泌されて海馬が物理レベルで損傷しました。 脳のCTスキャン画像と診断書を持参し、最寄りの警察署に傷害として告訴しに行ったのですが、担当者に「それは精神的苦痛の扱いです」と言われました。 まさか「精神的」などという非物理のオカルト話しを聞かされるとは思わなかったのですが、これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の条項番号が重複している場合示談は無効ですか?
ベストアンサー先日、配偶者の不倫相手と自作の示談書を交わし示談いたしました。たたその時は緊張していて気づかなかったのですが、第●条という番号が一部重複して書いてしまっていました。つまり第4条、第5条の下に更にまた第4条、第5条と書いてしまった示談書で示談してしまいました。連番がおかしいだけで、それぞれに書かれている内容はまるで別の内容です。 条文は相互に独立し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢被害者が犯人に慰謝料請求する場合は?
ベストアンサー娘が1年位前から通勤電車の中で同じ人から痴漢にあってました。警察に相談し現行犯逮捕されました。逮捕されてから20日で公判請求され、その後1週間ほどで保釈金を支払い今は出てきているようです。途中、犯人の弁護士から示談の相談をと言われましたが、警察の人からも逮捕時に常習者だと思うから絶対に示談にしない方がいいと言われたみたいで、娘自身も許せないからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成立していた不動産売買契約を一旦破棄し、新たに売買契約を結ぶ場合について。
ベストアンサー弊社Aが買主で、売主B(法人)と土地建物の売買契約を結びました。 契約は10月に行い、決済は12月の予定です。 弊社AはCという別会社を持っております。(AもCも社長は同一) ここにきて弊社Aの意向が変わり、AとBの売買契約を一旦破棄し、Cを買主としてBと売買契約を結び直すことはできないかと不動産仲介業者に頼んでいるところです。 この場合で恐れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額コンサルティングの解約、返金について
【ネット物販のコンサルティングの解約、返金について】 4か月で約67万円という高額のコンサルに申し込みました。 内容は月一回の対面でのコンサル。 チャットによる質問無制限という内容のものです。 しかし、実際にはコンサルとうたっておりますが、 こちらから質問しないことには基本、何もやりとりがない。 先方は自主性を尊重しているという事を言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで不当な請求をされています。どこまで対応すればいいのでしょうか?
オークションサイトのトラブルです。 先日は私が出品者で「パワーアンプ ジャンク品11台まとめて」という名目で出品いたしました。 内容は電源が入らない、マイクが使えないなどでご自身で修理できる方、いかがですか?と言う 内容で9000円ほどで落札されました。送料は着払いでという条件でしたので、なるべく簡易梱包で 発送いたしました。ところが相手方に到着した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 賃貸契約継続について 調停
ベストアンサー現在婚約破棄における物件の継続について調停を行っています。 【背景】 婚約の際に彼(申立人)の名義で契約し、敷金礼金など初期費用は彼が払いました。これについて彼が払うとか折半にするとかの約束はなく、お財布も一緒になるんだし私も結婚に際して退職したということもあり暗黙の了解で彼が払いました。 彼の不貞により破局し、彼は既に出ていき、私は引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車で追突事故、弁護士利用についてと病院について
ベストアンサー昨日、信号停車中に後ろから追突されました。車は会社契約のリース車です。診断は頸椎捻挫です。埼玉県在住、会社の保険契約内容は不明ですが、フルに入っているとは言われています。 伺いたい事は以下3点 ・警察の対応に不安を感じています。 事故直後救急車に乗って病院に行ったため現場で詳しい事は警察に話ておりません。診察後警察に行ったのですが、停車中にぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の解約返戻金は慰謝料に影響しますか?
ベストアンサー離婚する際に生命保険等の解約返戻金があると慰謝料に影響しますか? 今現在、私名義で私の通帳から引き落とされる生命保険等があります。 子供の学資保険も私名義です。 夫名義のものはありません。 夫も私もお恥ずかしい話、貯金はほぼ0円です。 私名義の保険しかない状態で解約返戻金がある場合、慰謝料に影響しますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
成年後見人が弁護士の方の場合、財産調査をせずに管理しても良いのか、教えて下さい。
ベストアンサー叔父は祖母から、お金を借りていました。祖母が認知症になってからは、通帳を預り自分のお小遣いとして使っていました。そのため、弁護士の方が成年後見人となり、祖母の金銭管理をして頂いていました。この度、祖母が亡くなり遺産相続の話になりましたが、成年後見人と叔父の間で借金は清算済みとの同意書が勝手に交わされていた事がわかりました。そこで、質問です。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で加害者から被害者を守る法律はありますか?
以前働いていた会社の社長から数年に渡る嫌がらせののち家に乗り込まれ手をだされました。 その際、近隣から警察に通報が入り現行犯の緊急逮捕となりました。目撃者も多数います。加害者は拘留されており現在10日目になります。被害届を提出しており示談は考えていません。 加害者が帰ってきた場合被害者を守る法律などはありますか? 1.被害届を取り下げない場合のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング誤精算、不正出庫時の請求について
ベストアンサー今日、コインパーキングで謝って違う車庫の料金を支払ってしまい、またフラップ板が下がっていないのに出庫してしまいました。 大きな車なので簡単に出庫することができたのですが、異変に気づいて連絡をしました。 経緯を説明すると、支払ったお金は戻ってこない、出張調査費用、駐車料金、修理点検費用を支払うように言われました。 金額を聞く前に携帯の充電がなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で勝訴判決を得た場合の相手方保険会社の支払拒絶
ベストアンサー交通事故で本人訴訟を提起したところ、被告がまったく応答しないまま勝訴判決を得られる見込みとなりました。請求額は被告側任意保険会社の当初の提示額の5倍程度です。 この事例で、被告側保険会社へ直接請求を行なったときに、提示額とかけ離れていることや請求内容に納得できない点がある等の理由で、支払を一部または全部拒絶されたとした場合、それは適法でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフー掲示板発信者特定について
ヤフー知恵袋に、息子のことと思われる投稿がありました。 内容が誹謗中傷でしたので、削除と誰が書いたのかを特定したいのですが、投稿したのが2015年6月です。 これだけ昔のことでも、発信者を特定できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり男性から抱きつかれました。精神的に病院へ通院中です。泣き寝入りしかないのでしょうか?
ベストアンサー先日車の事故を起こしたことで保険会社さんからの委託の調査会社の担当の方と現地調査に同行しました。そのときに帰り際にその担当の男性に急にぎゅっと抱きしめてこられました。かなりパニックになりながらも 事故のこともあったので後日謝ってきたやりとりも全て録音しております。相当自分のなかでもショックが大きかったのか次の日から嘔吐と過呼吸を起こしてしまい 仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の使い込みへの請求
独身の叔父が最近亡くなり周りの兄弟達が葬儀をすることになったんですが叔父の貯金や給与のほとんどをお付きあいしている女性が使い込んでて全くない事がわかりました その女性とは結婚などの約束はなかったらしいです 叔父は船乗りだったのでなかなか家にはいなくて女性にたまに掃除などを頼んでいてカードや通帳の場所を教えてたみたいです それを全て使い込んでたみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消慰謝料 離婚慰謝料について
再婚し6年になります。 現在15歳13歳になる前夫との娘2人を養子縁組しての再婚です。 この度、主人の度重なる借金で 離婚を考えています。 結婚前から借金があり、それを知らずに結婚しました。1度は私の働いた収入も返済に充て130万ほど返済しました。 それから新たに3回別の借金が発覚し その度に主人のボーナスで返済するといった事の繰り返し、私の財布から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故による評価損で相手方の要求に全て応じることになりますか。
ベストアンサー当方の子供(未成年)が自己所有の車でコンビニ内駐車場にて駐車中の相手方の車の後部にぶつけてしまいました。相手方は後部バンパーと一部に小損です。警察の物損処理は終了しましたが、事故時点でコンビニ任意保険の効力が発生する前に起こしてしまったので、無保険状態で、任意保険は使えず、未成年が起こしたという責任で交渉は全て相手方と当方で行い、修理期間中の代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの道路遊びにより、転居せざるを得なくなった時の慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサーご近所のお子さまの、道路での奇声をあげた遊びについて、ご相談です。私たちは賃貸で約2年前に引っ越してまいりました。ここ半年あまり、甲高い奇声をあげながら、ボール遊びやスケボー、鬼ごっこ等をして、戸建てなのですが、家と家の間を走ったりもしています。お子さまに注意をしても、学校の先生に現場を見てご指導頂いても、全く改善されず、注意をすればするほど、騒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】会社の取締役が辞任したいと言い出した。会社は受け入れるしかないのか?
従業員12名(バイト含む)の中小企業の経営陣の1人です。 同族会社で、取締役は親族のみ。 その内の1人(今後はA子とします)が突然辞任したいと言い出しました。 理由は、後継者が入社し、仕事も給料も減り、自分(A子)の立場がないと。 辞任する際、退職金と個人貸付金全額の一括返済を要求されました。 会社としては、突然の辞任は受け入れられず、もう少し会社に残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない離婚理由について
一度こちらで相談させていただいております。 主人は高額所得者で三代目社長です。6才年長の子供がおります。 去年の頭に1000万の借金(ギャンブル、飲み代)を私に内緒で義両親が支払っております。 で、今年もまた更に1300万の借金が発覚。 その後主人から、私と義両親が裏でこそこそしたからと離婚を要求されました。が、実両親が話し合いに来ることになったとたん離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
youtube 撮影について
youtubeの動画撮影ですが ・敷地外から建物の外観を撮影してyoutubeに載せると刑法で罰せられますか? 民事でも社会的評価を落とす内容でなければ訴えられても無罪判決ですか? ・体育館を事前に貸し切って無断で動画撮影をしたら建造物侵入になりますか?その他の刑法で罰せられますか? 民事でも体育館の社会的評価を落とす事がない内容でしたら万が一訴えられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いしなくてはいけないのか
ベストアンサー恥ずかしい話し一度だけ援助交際をしてしまいました。 生活にも困っていたために、口約束で お金を返すって言ってしまい 相手と付き合うようになり、返済はいつでもいいと言っていたのに いきなり返せとなり ラインで暴言、家の近くまで来てる 金返さないと、仕事場の上司に話しするとか 脅しのような内容が送られてきます。 怖くて思ってもないライン返してたんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求を妻と相手側 にするには
不貞行為をした妻と相手側に慰謝料請求をしたいと思うのですが、300万円から500万円を考えています。現在相手側の連絡先を探しているのですがもし見つからない場合は妻が全額を支払う事になるねでしょうか?ちょっと高額なのですが、不貞行為と子供たちの連れ去りがあったので。
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイト勤務で、体調不良で欠勤した際代わりを探すように言わたのですが法的違反していますか?
私は某大手ファーストフードチェーン店でアルバイトしています。 今日もシフトが入っていたのですが、高熱で働けそうになかったので早朝直ぐに店に「高熱で今日は行けそうにない」と電話しましたところ、社員から「代わりのアルバイトを探して欲しい」と高圧的に言われ、仕方なく私は代わりを探しましたが結局見つかりませんでした。 アルバイトに代わりを探させるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の定義と慰謝料について
ベストアンサー妊娠に伴い、結婚に向かう為 お互い会社に報告をしました。 その後、結婚に向けて両親への挨拶を 済ませた後、彼の浮気が発覚し、 彼の方からもう結婚をやめたいとの申出を がありました。 それと同時に子どもをおろすようにと 言われました。 一方的な婚約破棄だと思うのですが、 彼は婚約破棄ではないと主張しており、 慰謝料も払うつもりはなさそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイッター上でのトラブル〔脅迫〕について
ベストアンサー弁護士の先生方 7月末に、うちの息子と、同級生のAが、ツイッター上でトラブルを起こしましました。 概略は以下の通りです。 ① Aとうちの息子がツイッターでもめた。 ② Aがうちの息子の個人情報をネットでばらすと脅した。 ③ 息子がAの高校に通報した。 ④ Aと親は高校から、ツイッターの禁止、及び、息子への直接の謝罪、を指導された。 ⑤ Aは指導されたにも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の本籍地を知りたいです
身元調査について質問させてください。 子供のために相手に認知をしてもらいたいのですが、任意では難しいようです。 そしてまだ私の子供が産まれていないので、強制認知を申し立てるには産まれるまで待たなければなりません。 相手に逃げられてしまいそうでこわいです。 今の時点で身元の調査を行なっておきたいのですが、 ①相手の携帯番号と職場から、本籍地を探して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オークション詐欺、別件逮捕の出品者からの返金
相談お願いします。 あるオークションサイトでホテルの宿泊代金を出品者口座に支払いましたが出品された方が代金を支払わずホテルの宿泊がキャンセルとなってしまいました。出品者と連絡を取ろうとしましたが入金等で連絡を取り合っていたメールや携帯に連絡をしても音信不通となりました。 警察に相談し1か月後ぐらいに捜査のご連絡を頂き内容は次のようでした。 振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
似たような商品は、誰が権利者とみなされますか?
特徴的な装飾を付けたハンドメイドの商品を、ネットショップで販売しております。 模倣品が後を絶たないため、装飾部分のデザインを意匠登録しようとしたところ、発売後だったので取れず、商標権を取得しました。 他の方が似たような装飾を施した商品を販売していたため、警告文を出したところ、 ・ こちらは、何十年も前から製作している。 ・ ネットショップをや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇無効が認められた場合、会社への罰則は?
ベストアンサー不当解雇で争う予定です。 給料未払い等で労基署に相談し監査が入ったことが原因だと思いますが、身に覚えのない理由をいくつも挙げられ解雇されました。 解雇無効の裁判をするつもりですが、解雇無効が認められ、パワハラ、労基署への相談に対する報復行為等も認められた場合、会社側は労基署からも何か罰則等与えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから