法律相談一覧
-
自営業に対しての事故の補償について
【相談の背景】 去年の9月に車を停車中に玉突きの追突事故に遭い、保険会社から診断書と確定申告の書類を出すように言われました。 提出後に保険会社から連絡がなかったので先日連絡したところ、放ったらかしにされていたようで、収入面は私が会社の代表取締役で会社から月給60万円として収入は得ているが、サラリーマンではないので、1日辺り8,000円の支払いになると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉の難航と相手方保険会社への不信感
ベストアンサー【相談の背景】 以前に投稿した者ですが。 去年の6月の事故から只今弁護士経由で示談交渉中です。 示談交渉が難航し、相手方とこちら側の示談金が乖離し過ぎています。 お伺いしたいのですが、今年の2月の診察で著変がなく、横ばいのむちうちの痛みでリハビリにずっと継続して通っており診察もしていたにも関わらず、7月に一旦治療を終えた分のこの5ヶ月間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就労前に希望したが就労後の雇用契約書の発行、同意できず即日退職について
【相談の背景】 先月ハローワークの紹介で就職。 就労始めに雇用契約書を希望したがすぐに渡されず二週間後渡され、内容確認したが、ハローワークでの募集書、子の保育園入園のために会社で書いてもらった証明書の給与欄、ハローワークに提出する早期就職お祝い金の申請書での給与金額、雇用契約書の給与欄すべてが違う額で、社長へ確認したがその場で返答されずあとでと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居ローン、慰謝料請求について。
ベストアンサー離婚するに際し子供の養育費と財産分与として現在私と娘が住んでいる元旦那名義で元旦那がローン支払い中の住居(完成後登記移転)の公正証書を作成しました。その後、元旦那が養育費減額の申し立てを起こし現在、調停中ですが先日の調停時に借金が多額との理由で破産すると元旦那の代理人弁護士が言ってきました。破産しても今まで通りの金額の養育費の支払いはするとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き母の弁償債務を引き継ぐべきか?
先日亡くなった母が、3年前に借りていた畑で焚き火をし、燃え広がって隣の畑のビニールハウス3棟が全焼しました。 ビニールハウス自体はJAのレンタルで、母はJA宛の弁償を割賦で済ませたようです。 ところが母の葬儀の際、隣の畑の持ち主が訪れ、火事で台無しになった作物の弁償をして欲しいと言ってきました 冬の間は数回繰り返してハウス内で作付けをするとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反での会社への請求について
労災により怪我(腰痛)暫くは仕事をしながら通院。その後、怪我の為にまともに仕事が出来ずに会社から退職を迫られうつ病になり一年半を休職、その間は傷病手当てを受給。期間が終わった時にはうつ病は良くなりましたが怪我の状態が悪い為に退職しました。 理由としては車での通勤が困難、公共交通機関が無いため通勤不可の為。 その間に後遺症障害申請を行い、12級で受給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すっきりしません・・・。
実家で一緒に住んで、一年し、結婚しました。来月で一年になるのですが、会社の人との、メールを勝手に見て、浮気を疑うようになってから、眠れず、ご飯もろくに食べられず、精神的にも、やられました。 最初に問い詰めた時は、浮気していないと、否定され、二度目に問い詰めた時は、浮気はしていないが、仕事上だけの付き合いに戻ったと、言われましたが、メールのやり取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
重要事項説明書の表記ミス
平成24年3月にアパートを購入。 その際の重要事項説明書には、本下水と記載されていましたが、 実際は浄化槽であることがその12月に判明。 売主は不動産会社ですが、免許はなく、元々の売主より買い受け、登記はせずにすぐ私に転売。 当時は請求ができないと考え、仲介担当者への連絡のみで請求せず。(担当者は記載ミスを認めていた) そして現在、浄化槽関連の補修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙してきた元嫁に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー元妻との子供についての話ですけど、自分が20歳、元嫁が18歳の時に子供ができたので元嫁は学生でしたが短大を辞めて籍を入れました。 第一子が生まれた時に子供の血液型がABと言われて「旦那さんも調べたいので採血して下さい」と言われました。 私も元嫁もA型です。 その時に産婦人科の先生に「A型とA型の間に稀にAB型が生まれますので」 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任による契約解除条項【半額】について
【相談の背景】 車を購入しました。約35万円。 しかるに、後ほど、不具合が発見されました。 瑕疵担保責任による契約解除条項はあるのですが、 【半額】を謳ってあります。 これは違法性、ないし、不当利得ではないでしょうか。 【質問1】 瑕疵担保責任による契約解除条項【半額】について
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫疑ってしまい。 名誉毀損の罪に問われるかも
ベストアンサー旦那と友人の不倫を疑い 相談、悪口を 5人以上の友人に相談して 全ての人がつながってしまって 根掘り葉掘り聞かれてる状態です。 ある友人からは裁判の話を仄めかされました。 もしかしたら 逆に名誉毀損で訴えられてしまうかもしれません。 もし考えられるとしたら 逮捕とかされてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を流出させられて会社の雇用を断られました。
ベストアンサー僕は風俗店で受付の手伝いを(アルバイト的な)しております。 以前の店(今年の5月に辞めました)の女の子から辞めたいと相談されて現在手伝ってる店を紹介しました。 ところが、『お店を移らなかったら写真をばら撒くと言われた』と言ってもいない事を掲示板に書かれました。挙げ句の果てには個人情報もたくさん書かれてます。 社員になるために頑張ってたのに、社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻のカードローンで信用情報にダメージ
平成19年に私名義のカードでローンサービスを利用しており,期日に返済せず,離婚後の平成21年にクレジットカード会社から督促状が届き,私が借金延滞の事実に気づいたという流れです。 本人はこの事について謝罪しており,おそらく前妻の実家の家計に充てたのだろうと思います。 過去にも賃貸住宅費を勝手に相手の実家に横流しされており,借金を抱えた事もありましたので… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店員とのトラブルで明日被害届出すと言われてます
客が2名ほどしかいないパチンコ店にフラっとより1000円だけスロット打ちました。 パチンコのジェットカウンター横には客の物とは思えない、玉の入ったドル箱数箱、スロットコーナーでは前後に0回転の北斗の拳があり、下皿にコインが。 客のいない店だから新規獲得するための暗黙のサービスだろうと都合よく解釈し1000円未満相当一掴み使って退店しました。 帰りの道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主側造成工事の影響による軟弱地盤の改良工事費用負担
ベストアンサー契約した土地が造成したことによる軟弱地盤でした。 地盤改良費用は買主負担でしょうか? 売主側(不動産会社)が擁壁等を新設し埋め戻し、造成した土地です。 土地の契約後、地盤調査をしたところ、 「造成の影響と思われる自沈層が新設された擁壁側で確認された。」 と結果が出てしまい、地盤改良工事が必要となりました。 仲介会社には、契約前にさんざん 「擁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故、示談金の相場について
ベストアンサー[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方自転車の一時不停止が原因で私の車と接触事故が起きました。相手の要求に困っています。
相手の要求に対して困っています。 私の車が6時から12時方向に30kmぐらいで進行中に、一時停止の看板と道路のペイントがあるにも関わらず、中学生が一時不停止で9時方向から飛び出してきて、私の車の正面に当たりました。警察を呼んだり、病院に行ったりしますか?と声をかけたのですが、中学生が自分に非がありうしろめたかったらしく、自転車も動くし、体も痛くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死について
ベストアンサー先日、80才の父が午前5時30分ごろに車にはねられてなくなりました。運転していたのは30代の男性で考え事をしていて気づいたときにはヘッドライトに父の足が照らされていてよけることができずにはねてしまったと言いました。 警察が確認したマンションの防犯カメラには、片側二車線の道路の真ん中あたりを車の進行方向にそって歩いている姿が映っているとのことでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の交通事故
相手が車、息子が自転車。 片側一車線ずつの東西の道路、南に下る脇道のあるT字路での事故です。 息子は西進、相手が東進してきてその南に降りる脇道に進んできたときに接触したようです。 その事故箇所の西10mほど先に交差点があり、東西の信号が赤だったため、西進の車の列は停車中で脇道にはいる所のみ車間が空いている状態でした。 相手は停車中の車の隙間をその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの内定取り消しについて
【相談の背景】 この度、当社アルバイトの面接を行いまして、入社日が決定しておりましたが下記の通り何度も出社が見送りになっております。 1回目:日程間違い 2回目:体調不良 【質問1】 このような場合、内定取り消しをすることは、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人に無許可で撮影された画像をインターネットに載せられました。
http://www.menscyzo.com/2013/07/post_6097.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter の下から5番目の画像です。 とあるイベントでの1枚なのですが、 ・イベント自体が本人に許可のない撮影は禁止である ・映り込んでいるのではなく明らかに私達を撮影している ・後姿とはいえ他の情報から本人が特定できる ・写真集を制作しているのでこの事で不利益の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
知人の18才になる娘が一昨年彼氏の運転する原チャリで二人乗りをして近所のコンビニに向かう途中、中年女性の運転する乗用車と出会い頭での衝突事故に遭い、左足の踵の肉を削ぎ落とすほどの重傷を負いました。 治療費や入院費、通院にかかった交通費などは相手方の中年女性側の保険で対応してもらい先日通院の区切りがつき、保険会社との示談金(慰謝料?)の話し合いのステ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故にあいましたが加害者の相手から告訴されました。
通勤途中に自転車同士でぶつかりました。 私は普段自転車シェアリングの自転車を使っています。 きちんと左車線にならって走行。ちょうどマンションの駐車場から車が出てきたのでその後ろを通り抜けるイメージで左側に寄っていました。車道ではトラックが3台くらいいたのですが、クラクション鳴らしまくってすごく騒がしかったです。しかし私は前を向いて運転していたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件
私には高校2年の息子がいます。今年2月上旬の事ですが友達の家にバイクで遊びに行き帰りが夜中になってしまいました。もうすぐ家という時に2人乗りの暴走族に『止まれ』と怒鳴られバイクを蹴られそうになりあぶないのであるお店の駐車場に止まったそうです、そこで『バイクがうるせぇんだよ!』と胸ぐらを掴まれ後ろに押され息子はその後は記憶がないと言っています。気がつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営するエステサロン内での火傷事故
経営するエステサロン内で、お客様に筋肉をつける機械の施術後、腹部に米粒大の点のような水ぶくれが数点残りました。 当日は大丈夫との事でしたが、翌日病院にきてる、跡が残ったらどうしてくれると怒って電話がありました。 お詫びして後日診断書と領収書を頂き実費の治療費をお渡ししました。 診断書は火傷の程度1で半年経過を見ると記載ありました。 普段から施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【家族経営/会長の営業妨害/実の祖父を訴えたい】
ベストアンサー【相談の背景】 73歳母方の祖父が私の両親を盗人扱いして外部の人間に言いふらしています。 2021年10月に代表取締役の祖父が退職し、会長として席を残しています。 退職金も支払い、代表権を私の父に譲ったのですが、経営方針が気に入らないのか毎日 口撃してきて、仕事の手を止めます。思い通りにならないと「会社を畳む」「父方の祖父母に金を要求する」などと脅し、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者であり被害者なのでは?
ベストアンサー分譲マンションを賃貸貸しされている、物件の修繕工事中に浴室配水管より洗面器1、2杯程度の漏水事故を起こしました。 こちらの認識では、物損事故だと思い、会社で入っている保険で弁済します。と、伝えましたが心情的な面を見てもらえない保険は断ると取り入っていただけませんでした。 後日、突然会社に乗り込んで来られ、1時間程度、会社を潰すぞ・どんな人生、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのくらいがだとうなのでしょうか?で、
ベストアンサーいつもお世話になっております。実は、21.6.29の仕事帰宅途中、赤信号中に後方より追突されました。相手は一度も謝罪にも来ず、電話の謝罪も未だにありません。 そして、100:0となり私は7月〜今現在も仕事を休み、休業損害をもらいながら苦しい生活をしいられております。つまり通院期間は10月までで120日になります。(診断書は11月末までなので実際は150日となります)、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
間違えて抜歯された歯の慰謝料はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサー昨年3月中旬に歯を抜歯しました。 そこは毎回担当医が変わる歯科です。 虫歯の根の治療していましたが、割れていて抜くしかない状況でした。 抜歯は仕方無いのですが、抜歯当日担当医が変わっていて、虫歯ではないその隣り歯を抜かれました。 家に帰り鏡で確認すると虫歯が残っていたので、歯科に問い合わせると、「もう一度本日中に来て下さい」との事。 その後、虫歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係についての経験則違反について
【相談の背景】 夫が5年に渡り女と同棲していました。ワンルームマンションに一年間、2DKの団地に4年間の合計5年です。ワンルームマンション、団地のいずれにおいても夫名義で借りていた物件に女は自分の住民票を置いて同棲していました。夫は必死に謝罪しましたが、到底許せるはずもなく離婚に向けて住宅ローン問題や諸々の協議をしています。取り急ぎ女に損害賠償請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリでの知的財産権について
某フリマアプリにてバックの販売をしました。 ◯◯(購入店名) ◯◯バック 突然下記の内容があり出品削除、無期限の利用制限になりました。 出品点数は2点。1点は売れたもののアプリ側で取引キャンセルになりました。(発送前の商品) お客さまが出品している商品につきまして、プロバイダ責任制限法のガイドラインに基づく信頼性確認団体であり、知的財産保護を活動目的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故。どのように告訴取り下げ書を作成するのか?
自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けました 自転車保険に加入している為、保険会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時 誓約書について(建設業)
【相談の背景】 退職を申し出たところ 社長が怒りだし。 後日、誓約書を作成され 強制的にサインするよう 促され困っています。 サインを拒否したら その後、退職金も出そうと 思っているから サインしてほしいと言われました。 私は責社を退職するにあたり、以下の事項を遵守することを誓約いたします。 1.責社在職中に知り得た下記の情報につき秘密とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハムに骨混入 責任について
一月程前に 肩ロースハムを食べました。 石でも噛んだような 違和感があり、吐き出したら 骨が出てきました。 まさか ロースハムに骨が入っているとは思わず、噛んでしまったため 保険外治療で数年前に被せた4~5万の歯が一部取れ、その後、被せもの全て取れてしまいました。 現在、他の歯の治療優先ということで、まだその歯の治療はしておりません。 パッケー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルール違反の罰金を払うべきなんでしょうか?
風俗店に勤めている男性です。店の規則で禁止されている従業員との交際がばれてしまい、オーナーから「罰金200万円払え。払わないと家族に取り立てるぞ。」「これを書かないと帰さない」と言われ、仕方なく200万円を払うという念書を書いてしまいました。規則を破ったという負い目もあり、払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婦人科形成の返金対応について
【相談の背景】 7ヶ月前に婦人科形成(膣縮小術、膣口形成、超音波、ヒアルロン酸)を行いましたが、効果が体感として無く実際に近所の婦人科に行き診察してもらいましたが、「切り傷はあるから切ってるんだろうけど、奥は難しかったんだろうね。手前の方しか切ってないね。 」と言われました。 切るとは、縫い縮めるという意味です。 旦那さんにも「全く変わってない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
1月14日23:30頃、自動車で信号待ちをしていたら後方より追突されました。 相手は飲酒運転で、即逮捕され私は現場検証と調書をとるため警察に協力し、その後病院へ行き診断書は警察に提出しました。 加害者が釈放され処分待ちの状態で、連絡が入ったのですが自動車の任意保険に加入していないとのことで、示談を申し出てきました。 私の車は5年前に新車で購入し、傷ひとつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?
【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オークショントラブルでの少額訴訟についての疑問
ベストアンサー長文で失礼いたします。少額訴訟を検討中ですが、いくつか疑問があります。 少額訴訟をを検討するに至った経緯は以下の通りです。 オークションで極美品、初期化済みという説明でiPadを購入。しかし届いてみると出品者のものと思われるアカウントが残っており、アクティベーションできないもので、まったくの使用不能。 出品者に連絡し、アクティベーションロック解除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品が返品されたが、破損しているのに全額返金を要求され、期日に間に合わなければ訴訟されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 古物商認定事業者から「煤竹」という素材で作られているという説明を受けて仕入れた和楽器「笙」をメルカリに出品し、北海道に住む人に購入されました。 しかし購入者から、商品を確認したことを意味する受取評価を受けた数日後、「奈良県の楽器工房に出したところ、煤竹ではなく煮竹という鑑定を受けた」「楽器の一部が破損している」として返品・返金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の正当な理由となるか。指輪の代金や家の購入費用はどうなりますでしょうか?
ベストアンサー私には婚約している彼がいます。 プロポーズしてもらい、両親の顔合わせもしました。彼から婚約指輪を頂き、私は婚約記念品として時計をプレゼントしました。 お付き合いをするときから、自営業である私の仕事を経済的に支援することが条件で付き合い始めました。 仕事にかかる経費を負担すること、生活費を負担すること、私の仕事環境を自宅に整えること、家事を手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から訴えられる可能性はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきます。 昨年9月、会社で新しく不動産部門を立ち上げるため専任宅建士として来てほしいと誘われ入社しました。 社長に不動産知識はなく不動産部門にも社員は私1人のため立ち上げから全て1人で行いました。 入社前の話を鵜呑みにした私が悪かったのですが、インセンティブの面や労働条件が変わったり…会社で色々なトラブルに巻き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16の時に車の無免許で捕まり、違反者講習後にまた無免許と当て逃げをし、略式での刑事事件となりました。
タイトルのとおりなのですが、この場合はどういった流れになりえますか? 12日に検察に出頭し、詳しい事がわかります。 被害者の修理代などは分割で話が進んでいます。 罰金刑にしても欝など(元々は統合失調症 )を患っており、最近は家族の事等が重なる事が多く、悪化してしまいまして退職しました。 しかしこのままではどうしようもないので、新しい就職先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料滞納で差し押さえは了承したのに
友人はずっと欝で約2年くらい引き籠もり無職でした。当然収入がないから国保も払いえず病院も行けません。 やっと働きだしたら、会社に給料差し押さえが来ました。20万円しかない給料から9万円も引かれたら生活が出来ないから もう少し金額を下げて欲しいとお願いに行ったら、その納税課の人が貴方ねーと言いながら書類を投げ飛ばしてきて ニヤニヤしながら払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。
5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄について解答お願いいたします。
ベストアンサー実際に自分でも調べてみたのですが、プロの意見を聞きたくてご質問させていただきます。 現在、私(27男)婚約をして半年の女性(26)がいます。 現状は婚約指輪を渡していて、両家の親にも挨拶をすませ、結婚を前提として去年11月から同棲するために引越しをし、家財道具一式も揃えました。 しかし、2月の中頃に「別れたい」と言われました。 理由を聞くと、「気持ちが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の病気により退学した場合、授業料は返還請求できますか?
学費納入後の返金は可能であるかについて 専門学校生です 今年の3月初旬に、来年度の学費を納入しましたが、3月下旬に親が急に倒れてしまい、おそらくリハビリも兼ねて半年ほど介護をしなければならなくなりました。 そこで、休学の手続きをしましたが、回復の状態が思わしくない時、場合によっては、退学しなければならなくなると思います。 学費納入の件で学校側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談書(公正証書)の有効範囲?について
ベストアンサー不倫示談書(公正証書)の有効範囲?について A夫婦(A夫、A妻) B(既婚女性) A夫とBは同じ会社で不倫をしていました それがA妻にばれ、不倫関係は終了し慰謝料と示談書をかわしました 示談書の内容は大まかにいうと ・BはA妻に慰謝料を払う(払い済み) ・BとA夫は仕事上以外の接触を持たない ・3者ともにこの不倫に関して口外しない というもので、公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料請求について
ベストアンサー数か月前に結婚5年目の妻から、好きな男性がいると告白されました。 妻はその男性と週一回ペースで会っており、私との離婚を考えているようです。 実際に離婚をするとなった場合、その不倫相手から慰謝料請求をしようと考えているのですが、 どのように慰謝料請求を行えば良いのでようか?また金額はいくらくらいが妥当なのでしょうか? ※妻は、その男性に会いに行く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職にあたって。
先日、会社を退職しましたが雇用保険被保険者証が返却されません。 また、雇用にあたりパソコンや事務用品、名刺作成などの経費が発生したと言われ、その費用を請求されそうな勢いです。 問題は、私が入社初日の翌日に退職届けを提出したことが気に入らないようです。 私としては、給与面で募集内容(面接時の話しも含めて)と入社初日に受けた金額の相違と会社の雰囲気...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから