法律相談一覧
-
ゴミ屋敷の悪臭で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、隣の中古物件に越して来た外国人が、家をゴミ屋敷にしており、生ゴミが腐敗した悪臭が酷いです。 またネズミや、大量のハエやアブも飛んでくる状況です。 ゴミ屋敷住人に対して、せめて生ゴミのある1階だけは窓を閉めて欲しいとお願いしたり、アパートの人を含めて近隣住民達が署名やゴミ箱、ゴミ袋を持ってお願いに行ったり、市役所や警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のカスタム完成納期遅滞による契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 車のカスタムを行う為に平成31年(2019年)12月までに約230万円の代金を支払いましたが、平成32年(2020年)の2月にカスタム製作の中止希望を申し上げました。理由は経営者の今後における体調不安(2019年の8月に癌の為手術)と、それに伴う車のカスタム完成の更なる遅れ及び今までの対応の悪さが理由でした。 2020年2月20日にLINEにて「お互いの事情・理由を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐車場の規約について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場: 突然の規約追加、変更についてのご質問です。 現在分譲マンションに賃貸で住んでおり、機械式の駐車場を有料で借りています。 マンションには来客用として平置きの駐車場が6台分あります。 今までは機械式駐車場に入らない大きな車は居住者でも空いていれば1週間単位で借りられました。 金額は4時間以上24時間(1泊)で1000円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー衝動事故について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にスキー滑走中に事故に遭いました。 私が右にターンをしている最中にゲレンデ上方から、相手が私の目の前を滑走し、それにより肩から倒され、肩を強打。 治療を1年続けたが、痛みが取れないため、症状固定を医者から伝えられ、後遺障害12級13号に認定されました。 相手は、というと私のスキーの上を滑走、スキーの芯材が見えるレベルの傷をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しに対する請求
ベストアンサー【相談の背景】 職場が閉鎖になる事になり、同僚に新事業の社員としてスカウトされました。 口頭での依頼と承諾でした。 新事業は1年半先になるのでそれまでは繋ぎの仕事をする事になりました。 その後1年が経ち、自分ら繋ぎの仕事を退職し新事業開始まで労働条件のすり合わせ中でした。 そんなすり合わせをしているなか新事業開始1ヶ月前になりました。 そこで同僚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に清算条項を入れてしまった場合の慰謝料請求について
離婚調停時の清算条項についてのご質問です。 3年弱前(201802)に調停離婚をしました。 遠距離恋愛で私が妊娠をしたのですが、相手が結婚生活を拒んだため、そのまま別居となり、婚姻届は出したものの、産後3ヶ月から相手とはほぼ音信不通、産後1年(201509)で離婚協議を開始し、結局協議では金銭面(慰謝料養育費)が成立せず、3年半前(201708)から調停を開始しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領?詐欺?についての質問になります。
長文になります。 2020年6/下旬に 普通免許取得費用として 協力会社(親方以下A氏)に 会社の資金から 現金150000円を渡しました。 A氏はからは 7/上旬に自動車学校に入校し 7/下旬に自動車学校を卒業して 同じく7/下旬に自動車免許の試験を受け 合格したと聞いていました。 ただ免許証自体が 即日発行されず A氏だけが1週間かかると 試験会場の人から言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負契約トラブル
ベストアンサー工事請負契約を完成まで2500万で締結しました。 さらに前金で1700万(7割程度)支払っています。 契約内容における工事が4割程度のところで、 現時点で資金が1000万不足していると追加請求されました。 これだと契約金を超えますし、まだ半分も終わっていません さらに、完成まであと2500万程度かかるとも言われました。 特別に使用を変更した部分などありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の慰謝料を高く取る方法について。
ベストアンサー独身と偽って交際、性的類似行為のあった相手に貞操権侵害で200万円の損害賠償請求をしています。 付き合う際に独身であることを確認し、交際中に結婚を意識した付き合いであるとの相手の発言が複数回ありましたが、メモはありますが録音等はありません。 既婚が発覚してからは一切会っていません。相手が間違いなく独身であると発言したメールがあります。 現在、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応による腰痛の悪化について
よろしくお願いします。会社の業務遂行で腰痛が発生し、現在、痛みやしびれの後遺症が毎日発生しています。会社の対応に問題がないか判断をお願いしたく相談しました。今までの主な出来事を記載します (1)一昨年、会社の製造業務で腰痛が発生し会社を休みました。診療所を受診し、レントゲン撮影の結果、他の椎間板は約10mmの厚みがあるのに対して、一番下部の椎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年の恐喝事件と、その対応について
ベストアンサー同級生(14才以上)からの恐喝事件で被害届を出し、警察が相手の家宅捜査で証拠の携帯電話を押収して在宅捜査が行われています。 先日刑事さんから電話があり、すでに相手を数回警察署に呼び、取り調べをしている。話の食い違いがある為、うちの子供からまた話を聞きたいとの事でした。今後は検察、家裁に送致予定だそうです。 この時に相手の親と話し合いをする場合の、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの落ち度はない突然の駐輪場拒否
この度は、宜しくお願いします。2019年7月初めに原付の新車を購入し、何年も止めている駐輪場で翌日から新原付を止めておりました。気が付いたのが4日後に左横にすった傷を発見し、駐輪場のアルバイトの当日担当の方にお電話をしてもう少し間隔をあけてくださるようにお願いをいたしました。こちらからはもういいですとず~といいましたが、オーナーさんが修理費を出すと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方へ相談する内容について
ベストアンサー現在うつ病で休職中の者です。 先日、セクハラと社内いじめにより労災認定されました。 これから損害賠償請求のため、弁護士の方に相談しようと検討しています。 証拠として、 一年分の日記、メールの画面コピー、 労災の支給決定通知書、開示請求した調査復命書を持っていこうと思っています。 会社は退職しようと考えております。 質問ですが、 休職後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなに早く貸金裁判は終わるものですか?
ベストアンサー存在しない借金(400万)の返還訴訟を起こされ係争中です。 当然確固たる証拠はなく、 ・原告はお金を下ろした時に被告と出かけていた ・一緒に出かけた日にお金を下ろした記録が残っている原告の通帳コピー 程度の証拠提出しかありません。 尚、被告は原告がいつ、いくら金を下ろしているのかなどは把握していません。他人なので。 相手方は本人訴訟で臨んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ 保証期間内の減給について
キャバクラの時給について。 キャバクラで保証2ヶ月で希望時給額が合意したので入店しました。 しかし2ヶ月目の給料をもらったときに時給が減額をされていました。不服に思ったので保証期間内だから下げられないのでは?と言ったんですが、売上が悪いからという理由で下げたし、売上が低い件に関してどう説明するの?と聞く耳を持ってもらえませんでした。私としては売上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車の業務外の自損事故について(言い分あり)
半年ほど前に、社有車で業務外に自損事故を起こしました。 すでに退職していますが、半年前のその事故の修理代を会社から請求されています。 一般的に、事故を起こした私が修理代を支払うようになると、 いろいろ見ると書いてあります。 ただ、私にも言い分がありまして、 都会から地方の、その会社に転職して仕事をしていましたが、 都会では車に乗ることもなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題、契約条件を反故にされました
ベストアンサー現在、派遣社員として働いています(賞与、交通費なし、自転車通勤)。 仕事ぶりを高く評価していただき、働き始めて半年くらい経った頃に、「あなたはこの会社に必要だ。ずっといて欲しい。直接雇用の話を出したら受けてもらえるか?」との申し出をいただきました。 有り難い話ですが、条件面を提示していただけないと判断できませんと伝えたところ、1か月以上経ってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リノベーション施工中の業者との契約解除について
中古住宅の購入からフルリノベーションまで一貫して行う業者とのトラブルについてです 昨年4月に物件を紹介され、その物件をベースにリノベーションの施工を行っているのですが、業者のミスが多く、また施工内容についても非常に疑問のため、契約の解除、および解体してしまった部分の現状回復のための損害賠償を請求できないか考えています。 工事の進行状況は、内装...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の慰謝料請求、障害等級認定されていなくてもできますか。
昨年、勤務中に労災事故にあい右手関節TFCC損傷と診断。11月に靭帯形成手術を受けました。その後リハビリをしていましたが、今年の4月に右手首を自宅の廊下の手すりにぶつけてしまい、靭帯再断裂と診断されてしまいました。治療法は手術しかなく、7月に再手術を受け現在もリハビリ中です。 会社からは、7月で自然退職になると会社の弁護士から内容証明郵便が届き。私も弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えることは出来るか。
名誉毀損に該当するか教えてください。 経緯としては以下の通り。 sns上でボランティアなどの募集を行ってます。 そこのサイトの管理会社に、匿名で虚偽の申告がありました。 その為、そのサイトを利用できなくなりました。 その際、私のプロフィールや企画のコメント欄に『度重なる規約違反の為アカウントを削除しました』という旨の書き込みがなされ、そのサイトを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【過失による怪我】清掃業者の過失で怪我を負いました。正しい対応を教えていただけますか。
8月初めに、公営の公園の清掃業者が芝刈り機で整備を行っていた際、飛散物(石)が家族の左目に直撃し、視力が下がる怪我を負いました。 本来であれば飛散防止のためネットの着用が義務付けられている(役所がケガ防止のため清掃業者に指定している規定だそうです)はずですが、事件発生時清掃員の方はネットを着用せずに芝刈り機を使用していたそうです(加害者も認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所における債務請求について
ベストアンサー1年ほど前に同検索サイト経由にて、あるWEB制作会社を当方事務所に紹介をされました。1度電話にて、今後の流れを説明される。その後、制作料15万円程度の前払いを説明され、当方が検討。その間、3~4日程度の間に頻繁に料金請求の電話が当方業務中に携帯電話に入ったため、「しつこくされたため、契約拒否の旨を電話をかけてきた方に説明。」その約1か月程度後、同社代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が30年以上借りている借家について
30年以上父親が世帯主として生活している借家がございます。現在は私の両親と妹2人と甥の5名で生活をしております。私も小学校3年のときから27歳くらいまでは一緒に生活をしておりました。 昔は父親も自営業で収入がよかった時もありましたが、経営が傾き家賃を200万近く滞納したこともありました。昨年末12月にまた1か月分の家賃の滞納をしてしまったようで、母親と大家さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から、既婚者だとは知らなかったと言われてしまった場合について。
先日、夫の浮気が判明しました。 話し合いの結果、相手の女性とは二度と接触しないという約束で、離婚はしないという結論に至りました。 しかし、突然連絡を絶たれた事に逆上した相手女性から連絡があり「私は旦那さんが結婚しているとは知らなかった。精神的苦痛を負ったので、旦那に慰謝料を請求する。」と言われてしまいました。 そして、実際に夫宛に弁護士を通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困惑しております。助言お願い致します。
私44歳・既婚・子供二人 彼女32歳・未婚からの既婚 7年半不倫関係を続けていました。 彼女が昨年末に黙って結婚をしていました。 今年平成29年の1月4日にホテルに行った際、彼女から家賃が安くなるので大学時代からの仲の良い男とは全く思っていない男友達と一緒に住んでいる、と伝えられました。 後悔している、私と一緒に住みたいと言われ続け、週に3、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科口腔外科で鼻の骨や軟骨を取り除かれました、違法医療行為?
【納得できない医療行為】 顎変形症のため、大学病院の歯科口腔外科にて、顎骨切術のため全身麻酔で手術中、鼻の骨を削られ軟骨も一部取り除かれていました。術式に鼻は含まれず、同意書に記載も説明も一切ありません。 他にも執刀医が違った、顔が変わった、鼻中隔がひどく湾曲した、顎はさらにずれた、同じ患者は術後数ヵ月後にレントゲンなどとる経過確認を私には一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の転送会社に保管していた商品を無許可で廃棄されていまいました。
中国人の友人の代理でご相談させていただきます。私の知人は、日本で買ったものを中国へ並行輸入し販売していました。 郵送するために、日本で買った商品をある転送会社に送り、そこから海外に荷物を転送してもらっていました。この会社は5年くらい利用していたのですが、今年6月に保管していた荷物をすべて処分されてしまいました。 保管期限(2ヶ月)、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題のあった従業員の残業代請求について
従業員30名程度の経営者ですが、先日1営業所を任せていた所長が、突然辞めると言い労働基準局へ行き、残業代の請求をしてきました。 しかし、その残業時間の計算にはタイムカードではなく社内ウェブ内のスケジュールを使用しています。営業所にはタイムカードを設置していましたが、一切の打刻もなく、残業代の請求には不十分なように思います。 また、その営業所の所長だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の提訴、審判併合について
母の遺産について長男に対し遺留分の調停を代理人を付けずしております。その前に母の遺産を使ったという事で遺留分調停前に相手方が申立人や父を別の裁判所に提訴しました。お金は母の治療費などに使われていることや、相手方が母から生前に金銭の贈与されている事実もあり、申立人は遺留分で相手方は損害賠償請求となると本裁判の事案と異なる事になり裁判長からの進言も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で悪い噂(デマ)を流されてケンカになったのに私だけ責任を取らされて辞めさせられて納得がいかない
ベストアンサーはじめまして。業務委託で会社に出向してる自営業のものです。 出向先で以前勤めた会社の人間に広められた噂(事実無根)を広められたり、 私の胸の大きさをからかって「○さんがいると(性的に)興奮する」等の話をされたので、 「うるさい、黙れ」と言ったところ、 私の発言が暴言だという理由で業務の依頼を解除されました。 3日出向したのにもかかわらず、一円の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士業務につき、依頼者より、仕事を引き受けを強制させられた場合の対応の仕方
ベストアンサー税理士事務所に昨日、ある地主から電話があり、お店を空き地に誘致するのに登記等の手続きをしてほしいと依頼がありました。話を聞くため、事務所に来てもらい、話を聞きましたが、スケジュールがタイトであった為、お役所からの返事がその期日に間に合うか確証はできませんがよろしいですか?ということを伝えたら、逆上しだし、「やらないとここで寝泊まりする」「きれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返却と報酬アップを求めたらネットで嘘の情報を流されました。相手を名誉毀損等で訴えたいのですが。
ベストアンサーネット上で匿名で相談業をしています。 最近、共同経営者がブログで私が言ってもいない事を言ったかのようにして誹謗中傷する記事を多数載せている事を知りました。 ブログの影響と思われる仕事のキャンセルも出ている上に、労働時間や私の売り上げに対して十分な報酬を払ってもらっていません。 私が労働条件の改善と報酬アップを求めた頃から、ブログで虚偽の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人(弁護士)に死亡保険金の解約をされました。
母に成年後見人(弁護士)がついております。 母の財産に生命保険の、変額個人年金保険があり、 母自身で加入しました。 一時払い方式で500万円支払、目標額550 万円 年金支払い開始日 平成29年4月21日となっています。 母がもしも、平成29年4月21日までに亡くなると、死亡保険金受取人である 私が550万円を受け取る事になっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで偽物を掴まされた
オークションサイトでの偽物被害での質問です。 そのオークションサイトではブランド品の偽物はガイドライン違反としていますが、ブランド品ではなくダイヤの偽物を掴まされてしまいました。商品説明には「時代物ダイヤ(未鑑定)」という言葉はあるものの、「ダイヤの台Pt1000、2ctの刻印」があること「チェーンはPT850の刻印あり」という説明です。この説明の私の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金がからむ有給変更ができない理由について。
手術のため会社に4日間有給申請しました。 その後2週間後くらいに同僚より健保の傷病手当金を申請の上、充分な休養を取るように勧められ 同時に申請日も変更したら?とアドバイスをもらい申請有給日の開始当日に同僚より会社へ有給変更の連絡メールを してもらいました。 一度は会社は、会社規定を盾に拒否しましたが(実際には就業規則には記載なし) 有給の変更を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予約を忘れられていた場合慰謝料請求はできるのか?出来るとしたらいくら位が妥当なのか?
息子の入園式を控え、前々から息子の入園式には着物を着たいと言っておりました。 そのため、近所の着付けも可能な美容院に着付けと髪のセットなど一連の準備を予約しました。 営業時間外の為割増料金を含め18,000円程度の金額でした。 予約日の約1週間前に着物を預け、再度予約日を確認したうえで当日を迎えました。 早朝予約した時間に美容院に行くと美容院は閉まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車任意保険の利用の仕方について
ベストアンサー自動車任意保険について質問です 時間が無いので大至急お願いします ただ今、任意保険会社の搭乗者保険、傷害保険を適用して通院中です 今回損害賠償される項目や額は決定しておらずこれから推移を見守りながら細かな交渉をする段階です ただ、今の保険は来月の4月15日で満期になります 保険会社の代理店の対応に以前から不信感と不満が多々あり 今回も代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人は中立ではないのですか?
ベストアンサー私どもが勤務をしていた保育園は現在は売却先が決まったようで現在は無機質な更地にされて寂しい限りです。子供たちには申し訳ないという言葉しかありません。破産管財人は本来は中立の立場ではないのですか?私たちは勝訴の判決を持っています。しかしながら管財人は高裁では私たちの労働債権は頑なに労働実態がないという言葉だけで被告人の理事長の肩ばかりもって債権の減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故
はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主の不動産売買契約及び建築請負契約に関する履行遅滞
ベストアンサー先日、不動産売買の契約を結び、現在ローンの本審査中です。 売主に不動産の説明を受けた際、間取りやカラーセレクトは絶対したいとお伝えしたところ、 4週間後には建売となってしまう、その時点で申込み、契約を早くしてくれるのであれば条件付き (構造に影響しない範囲での間取り変更、カラーセレクトが可能)で契約が可能ということでその場で申込み、3日後に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別労働紛争のあっせんと労基法違反の申告について
ベストアンサー監督署への申告とあっせんについて 〔事例〕 労基法違反(不払い残業)とパワハラにより退職した労働者が,監督署への労基法違反(賃金不払い)の申告をせずに,パワハラにより退職に追い込まれたとして,慰謝料・損害賠償額に相当する金員を求めて労働局にあっせんの申請をしました。 しかし,労働局でのあっせんは,事業主が当該金員の支払いを拒否,結果的に不調に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの書き込みが名誉毀損になるか
以前付き合っていた人にお金を貸していました。自分の貯金では足らずその人に代わって自ら借金して貸していました。 交際関係は解消したものの貸しているお金の件で揉め、借用書を作成しましたが、結局支払い期限が来る度にいろいろ理由をつけて先延ばしにされていました。 私にお金がないのを知ってか、訴えたかったら訴えろと言われ泣く泣く相手の指定した支払い期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代替え地・立ち退き・新築等について。
初めまして、工務店にて建築士をしているものです。 御施主様より2015年より前からお話は頂いていたのですが、2015年2月に正式に依頼された住宅建築についてお伺いしたいです。 .現在住んでいる家・キノコ工場・畑がある土地を○○電気店新規建設の為に立ち退く。 .代替え地や立ち退く保証料は△△グループが用意する。 ・2月25日に正式な金額が決まると連絡があり、代替え地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にかかる準備書面について
ベストアンサー数年前から私から離婚したいと何度も夫に言ってきました。ところが3年前に夫の不貞が発覚し、婚外子ができました。その後夫婦関係を修復する努力をお互いしてきましたが、昨年夏に夫の外泊が増え、私と子どもは家を追い出されました。その翌月夫は離婚調停を申立てました。興信所の調査から夫とその女性の関係が続いていることがわかったので私は今春、女性に損害賠償請求を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者での医療ミス 示談金について
困っています。 昨年12月に息子2歳が歯医者で歯肉の膿をメスで出していました。その時にミスで唇の横をメスで2箇所切られてしまいました。1箇所は小さいものでもう一つは1cm大で土曜日だったのでその日はすぐに救急科にかかり二針を縫いました。 その後は近くの皮膚科で抜糸をしました。 傷は少なからず残る可能性があると言われました。救急科でも縫う前にそういう説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行について。(相手と同時訴訟はあり得るのでしょうか?
注文住宅を建てているのですが、業者と上棟げ後からトラブルになり工事をいったん合意の上で止めています。 仕様などが決まっていないため、金額も含めて改めて再契約することで合意していたのですが、先日、業者の代理人の弁護士から、中間資金の支払をしなければ債務不履行で契約解除すると通知がきました。 今日、正式に解除通知と訴訟する通知が来たのですが、ここで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる離婚について
約6年前に結婚、1年半前に離婚し、半年前に復縁しました。 離婚の理由は、浪費 DV 浮気でした。 離婚した間に主人は傷害で捕まり、1年前に出所。 そばに居てあげたいと思い復縁をしましたが、浪費 DV 浮気は直らず、今現在離婚を切り出し、家庭内別居中です。 今日、傷害の民事裁判があり、執行猶予が4年、相手から損害賠償等総額1,200万請求されているそうです。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痩身エステで負った火傷の慰謝料について。
昨年7月に痩身エステで火傷を負い、エステ店に慰謝料を請求したいです。 以下の場合、①どの程度の金額を慰謝料として請求できるのか、また②慰謝料を請求する際に必要な書類(診断書等)は何か、を教えていただきたいです。 ~詳細~ 今回の火傷はエステ店スタッフの過失によるもので、施術の際に痩身機材のパッドを施術部位に密着させていなかったために漏電したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地への越権行為について
ベストアンサー3日前に 従兄の弁護士から催告書が郵便で届いたのですが、今後 どう手順をふんでいけば良いのかご教示お願いいたします。 私の実家の隣地は従兄の土地と平屋の家(普段は暮らしてなく月4回来る程度)があります。隣地境界線上には、境の目安となる縁石やブロック塀などはなく、土のままです。なお市街化調整区域です。 その境界線をまたぐように 我が家の犬小屋と物置を設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対にやっている。後任の経理の人は?
ベストアンサー夫が経営する会社で場所を借りて会社をやっていたAの会社から、私の名前の確定申告の控えが有りました。 平成6年の私が夫の会社を辞めた年でした。 当時、私は夫とAがやったことと思いしまってありました。 2年位前に片付けていたら、出てきました。 思えば夫はこんな小細工しないでも、経費三昧でした。 書いたのは私の後任の経理の女性でAが紹介した、Aの愛人です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから