法律相談一覧
-
後遺症の認定について
前回「小学生の傷害による損害賠償は請求できるのか」という投稿をさせていただいたものです。(9月下旬頃) 事件が起きてから3週間ほど経ちました。神経まで傷ついてるため、噛んだり冷たいものが痛んだりしみたりしています。今日歯医者で診察を受け、診断書も書いてもらいました。病名は急性単純性歯髄炎と書かれてます。痛みは今後持続するため、将来的には歯根の完成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室備品の修理代の弁償費用について いくらまで払うのが妥当なのでしょうか?
美容師です。会社の社員です。職場での職務中、お客様の座るセット面の椅子に自分の不注意でヘアカラー剤を付着させてしまいました。 幸いお客様にはヘアカラー剤はつきませんでした。 状況としては普段お客様のヘアカラー施術をする際、お客様にヘアカラークロスを着て頂いてヘアカラーをお流しするまではカラークロスを取ることはないので椅子にカラー剤が付着すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅建築上のハウスメーカーとのトラブルについて、損害賠償請求できるか?詐欺に該当するか?
平成29年、夢のマイホームをハウスメーカーA社に建ててもらいました。その会社は、住宅展示場には、「40年間、地震の揺れによる、全・半壊ゼロ」と言う大きな垂れ幕を吊るし、頂いたカタログにも「地震の揺れによる全・半壊ゼロ」と広告していました。そして、建物が完成し全額支払ったあと、大手新聞社の記事で、そのハウスメーカーが、「地盤調査報告書を改ざんし、設計ミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が役所に対し、誤った報告書を提出した場合、社員
長文失礼します。 4年前に、23区内の株式会社に、1年間(年をまたいで)働いていたのですが、 その会社は、私の給与支払報告書を区役所に提出したものの、 私の住所地は別な地域であるが故、住所地管轄の市役所に提出しなければならないとのことでした(市役所の地方税課職員の証言に基づく)。 更に、会社は、私ではなく、別の社員の住所及び電話番号を報告書に記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金保険料一部免除の再申請
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 勤務先に故意ではありませんが現基本給や昇給後の希望願いを申請した際に勘違いで金額を間違えて支給され返還する事になった場合、国民年金保険料の一部免除申請をしておりますが勤務先に返還後、所得が申請時より下回り免除区分が変わる可能性がありますが、再申請して納付するかと存じますが 【質問1】 日本年金機構や年金事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板作業の欠陥に対する苦情
ベストアンサー【相談の背景】 自動車のドアーにカッティングシートでローマ字にて8文字の張り替え依頼 をしました。既存の文字がしっかり密着しており剥がすのが大変らしく、 なんとか金属ヘラにて剥離作業をした際に塗装面に下地の金属が出るほど深い傷が数箇所ありました。その日に 苦情を入れると、野外での作業でから仕方ない、因縁つけるな、7,000円の仕事で弁償などしないの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職活動者の個人情報漏洩に関する不法行為に対し、賠償金請求をしたい。
【相談の背景】 20台後半の会社員Xです。現在A社に勤めており、転職活動を行っております。2025年1月中旬に、B社の中途採用 一次面接を受けました(転職エージェント経由)が、翌日、不採用の通達が来ました。その2週間後、現職A社の同僚Yから、「X(私)がB社の採用面接を受けたと、知り合いから聞いた」との旨を聞かされました。私はYに対して、「誰からその話を聞いた?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料受領拒絶しながら、滞納だと言いがかりをつけて不当な明渡訴訟をしてきた貸主に対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの貸主に提訴されました。 私は借主です。 相手の主張は以下の通りです。 ①被告は長期間賃料を払ってないし、賃料に関する連絡も原告にしてない ②原告は支払い催告してないけど、被告は長期間払ってないので賃貸借契約を解除する ③(予備的主張)訴状到達後一週間以内に滞納賃料を払わなければ契約を解除する 私の主張は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員の顧客情報持ち出しと顧客引き抜きについて
2週間ほど前、ある従業員が突然出社拒否をしそのまま連絡が取れない(携帯着信拒否&メール返信なし)状態となったため退職扱いとしました。その後、その元従業員が担当していた顧客から連絡があり「○○さん(元従業員)から独立したからこれから私と直接取引してほしいと連絡がった」とのことでした。その顧客はその元従業員に今まで対応いただいていたので、弊社とは契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事加害者からの要求への対応
ベストアンサー【相談の背景】 加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容証明で加害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故から人身事故への切り替え
先日スーパーマーケット駐車場でバックをしている際、他の方の車の後方部分と接触してしまいました。 誰も乗っていないと思い、私はその場から逃げてしまいました。 後日防犯カメラの映像からナンバー等が分かり、警察から電話を受けて事情聴取を受けました。 その時に、ぶつけてしまった相手の車は同じようにバックしている最中だったということを知りました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この慰謝料請求は妥当なのでしょうか?
別居中で離婚協議中の妻の義父から いきなりこのような内容の慰謝料請求書が送られてきました。 【貴殿に対し下記の通り通知する。 貴殿の行為を原因とする家庭崩壊のあおりを受け娘の受け入れを強いられ従来の生活が一変。これまでの生活は法律上保護の対象なので、それを侵害され精神的苦痛だ。また、娘宛に支払われている婚姻費用ではまかないきれない支払いが増え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賠償請求、慰謝料請求について
以下の場合には慰謝料請求ができるかを教えてください。 昨年から交際をはじめた彼がいました。 交際半年後にプロポーズを受け、年末に婚約指輪を貰いました。 年明けから一緒に暮らすために新居も決め、会社・周囲の人に紹介をしました。 今年の正月にはお互いの親戚へ挨拶をし、婚約者として紹介されました。 その日から約1週間後に「嫌いになった」と言われ、婚約解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟 刑事告訴出来るか
民事訴訟で被告側になる者です。 当方の不当な婚約破棄で被った引越し代、その他諸々の損害賠償請求をされています。 ・原告は自身の主張に信用性を持たせる為に、住所変更をした記録を証拠として提出しています。 ・しかし裁判の中でそもそも引越しをしていなかったことが分かりそれを原告も認めました。 不当訴訟として別訴はしますが、 上記の民事訴訟を元に「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による求償権と訴訟告知について
ベストアンサー不倫にて、不倫相手の配偶者(妻)より、損害賠償を請求され、交渉決裂の場合、訴訟になると思いますが、その際、求償権を使うべく、訴訟告知を不倫相手に送る際のメリットデメリットを教えてください。 おそらく、奥様には自分に都合のいいことしか伝えていないと思うので、貴方にも責任がありますよと言うことを示したいのですが。 また、現時点、訴訟にはまだなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難、窃盗また時効は何年ですか?
会社内で社員による盗難が頻繁にあり 経営者の私のお財布からもお金を抜き取り 本人も認めたので被害届もださず 会社を辞めてもらう事にしました 辞めてから1年が経ったのですが 最近会社に居た当時のお客様のに連絡をし 食事に行きお客様のお財布からお金を盗んだそうです 私の会社の信用も無くなってしまいますし 損害賠償の訴訟や被害届を出すべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ脅迫
会計事務所を経営している者ですが知人から紹介をされてある会社の顧問会計事務所として契約をしました。ところが会計や決算以外の相談ももちかけられるようになり誠心誠意できる範囲で協力したのですがその会社の経営が悪化して代表者が変わったとたんに顧問会計の契約も打ちきられました。そこまではいいのですが、その後に全く見覚えのない金額を請求されて全く関係のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金って請求できるの?
窃盗被害に遭いました。 バイク盗難にあい、1年後に乗り捨てられているのを発見され手元に戻ってきました。 キーシリングが抜かれ、直結された状態で見つかったことから、普段乗り回していた様子、犯人の遺留品も多く、半年後に犯人が見つかり逮捕されました。 バイクの損害賠償として15万円を請求し、すでに支払って貰っていますが、慰謝料的なお金は頂いてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の事件に。まずは警察へ相談でしょうか?
3年前に車にひかれました。 見通し悪い状況から、50-50と言われ、相手の保険会社より破損した荷物の損害金額をもらいました。 ただ、現場検証は当人たちの日程が合わず、まだ実施しておりません。 この場合、今からでも、これまでの通院代金を請求できるのでしょうか? また、相手は安全運転義務違反等あると思うのですが、このような減点等の処罰は受けているのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗転貸についての相談
店舗転貸に遇われました。 Aさんは大家さんと契約して、経営が悪くなって、3ヶ月立たず、新聞に店舗オーナー募集の広告を出しました。 転貸できない事情を教えず私に貸しました。 私との契約は2年間です。私はやりはじめて3ヶ月をたたないのに、大家さんと解約しました。 私はすでに礼金と敷金を支払ったのに、戻ってくるでしょうか。それに店にいろんな投資もしたわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼する弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前会社の同僚と喧嘩になり相手を大怪我させてしまいました。相手方と賠償金についての示談の為に弁護士さんを雇おうと思っているのですが、法律事務所に相談に行くと、自分が依頼した先生ではなく若い弁護士さんが担当になりました 【質問1】 示談交渉の依頼の金額の相場は大体いくらでしょうか? 100万円程かかると言われたのですが、高いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弊社下請け業者の責任で元請けから工事を外された場合、この下請け業者に逸失利益の損害を請求できますか?
ベストアンサー元請け業者から継続して二件の工事を請負いました。その工事の一部を弊社の下請け業者に請け負って貰ったのですが、一つ目の工事の途中、現場で弊社の下請け業者の工事内容に誤りがある事が判明し、元請け業者から直接指示を受けたのですが、再三に渡る指示指摘も聞かず、結果弊社と下請け業者が工事から外される事になりました。そこでお聞きしたいのですが、この下請け業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩からのパワハラに腹を立て、手を出してしまいました。
【相談の背景】 先日、職場の先輩の日頃からの理不尽な指示、矛盾した言動、悪態に腹を立てて胸ぐらを掴んでしまいました。 その際、すぐに上司が止めに入って下さったのですが相手方が首を痛めたとして一週間ほど会社を休みました。 手を出したことは認め、謝罪はしたのですが受け入れてもらえず、医師の診断書を持って診療費+休業損害+慰謝料を請求すると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の内容での多額の慰謝料請求書を、脅迫として損害賠償請求すること
ベストアンサー虚偽の事実を主張し多額の慰謝料を請求する慰謝料請求書に対して、損害賠償請求訴訟をおこすことはできませんか。 ・内容はほぼ虚偽の事実であり、虚偽であることを証明できる(証拠が揃っている)。 ・慰謝料請求書は、代理人を通したもの。 ・いわれのないことを書かれた上に、多額の慰謝料を請求され、強い恐怖を感じている。 ・慰謝料請求書が届くひと月前から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領を認めたが金額がわからない場合の対応
ベストアンサー退職した元社員が、少なからぬ横領をしていたことが発覚しました。 その社員を問い詰めたところ、横領の事実は認めました。 返金すれば訴えない、と連絡すると、「申し訳ないが金額を把握していない」と連絡が来ました。自己申告では10万ほどと言いますが、会社としてはばくっと300万はあると考えています。 しかし会社としても「いくら横領されたか」の確実な金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を不正利用されてしまいました
【相談の背景】 法人口座を勝手に不正利用されてしまいました 法人を自分は持っているのですが 法人を譲渡しようとして名義の変更をする際にネットバンクのメールアドレスなどログインIDを名義を変更すると言われて教えてしまい名義変更される前に勝手に使用されてしまい、不正な投資グループだったらしくて詐欺紛いな事をしていたらしくて口座を利用されてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのか…
自分の不倫で離婚調停と婚姻費用調停前です。 強制的に書かされた念書の元、婚姻費用として4/3を会社の上司から直に持って行かれたり、 源泉徴収と給料明細の書類を半ば強引持って行かれたり、会社に嫌がらせの電話をしたり、で、会社からの嫌がらせも始まりました… 生きている心地になれません… どうしたら良いのでしょう。 相手方はこちらが離婚調停を申請しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をしたいが、慰謝料や家財道具等の賠償額が心配です。
来年の1月の入籍・挙式に向け3ヶ月前から同棲しています。 新居のマンションをローンを組んで購入し、家財道具一式、指輪等は彼が費用を出してくれました。 ですが、同棲後、性格の不一致から今後生活を共にするのが難しいと考え別れたいと思っています。 現在は彼が別れることに同意しておらず同居中です。 1.今後婚約破棄に向け、弁護士さんに間に入ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事の請負契約の解除
【相談の背景】 外構工事の請負契約の解除についてです。 口頭ではありますが、令和5年1月着工、同年2月に完工できるだろうという説明を受け、令和4年12月契約した外構工事について、令和5年4月になっても着工がされておりません。 これを主な理由として契約解除することに至りました。 先方には契約解除の意志を内容証明にて伝えております。 また、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が帰ってきません。どうするのが一番いいのでしょうか?
8年前に父の友人から出資してほしいといわれ当時(22才)交通事故にあってお金があ... 8年前に父の友人から出資してほしいといわれ当時(22才)交通事故にあってお金があった私は1500万円を出資しました。 なぜそんな大金を出資したかというとその父の友人Aさんは特許を持っておりそれで誰でも知っているような企業を 特許侵害にあたるとして訴訟していました。そのとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム業者へ賠償請求は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年リフォーム業者と、窓サッシ交換リフォームを契約しました。 2024年の窓サッシリノベについては国と東京都から補助金でており100万円程度の補助があり、リフォーム業者との契約で申請等については業者が行ってくれるとの事で契約しました。 尚、契約書には補助金の話は出てきませんが、メールでのやり取りで、補助金を申請してもらう事が発注の条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故ではない場合の車の修理費用について
ベストアンサーひと月前、駐車場で前後左右4枚の窓を開け放して車内にいたところ隣の敷地(コンクリート会社)から多量の水をかけられ車内外、私自身ずぶ濡れになりました。 水道水ではなく、泥水のようで乾いた部分は白っぽく汚れていました。 責任者と名乗る方と話をして、クリーニング費用などはすべて支払うとの申し出でしたので、見積もりを出しました。 見積もり金額は400万円程に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
相手方から金額の請求を受けています。
ベストアンサー先日ですが、妹が相手方の男性のバイクに2人乗りをした際、マフラーと呼ばれるところの熱で靴底が溶けてしまい、べっとりとこびり付いてしまいました。 怒った男性が妹の肩を突き飛ばし、妹は地面に転倒してしまいました。 その後、そのマフラーを交換する為、弁償しろと言い放ちました。その剣幕におされて口約束ですが支払うと妹は言ってしまいました。現在マフラー代と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して請求する慰謝料の適正金額と示談書の書き方について
ベストアンサー配偶者の不倫相手が不貞行為を認めたので、示談書を交わしたいと考えております。行政書士に依頼するのも一つの方法かと思いますが、弁護士会館での有料相談にてアドバイスいただいた内容で自分なりに下記の通り作成しました。請求金額についてもその際アドバイスいただいた金額にしてあります。不貞行為のあった期間は約8カ月間であり、ホテルに行った回数は20回程度で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相場はいくらですか?(3人以上の実名弁護士の解答希望)
200万円の損害賠償の支払いを求める裁判を起こされてしまいました。 こちら側としては、示談が成立していると思っていた内容です。 こういった場合、着手金の相場はどれくらいですか? また、判決で200万円、100万円、0円、和解で100万円になった際、成功報酬としてどれくらい請求されますか? 着手金や成功報酬が0円と言うことはあり得ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年間の精神疾患での労災休業補償終了、その後の損害賠償請求について
ベストアンサー友人の裁判についてご相談です。 3年前にブラック企業で長時間労働などにより精神疾患を発症、その後労災認定されています。 8月末でちょうど36ヶ月と言う節目でもあり、主治医から「労務不能判断はここまで」と言われており、仕事に復帰と共に、元凶の会社に損害賠償裁判をしたいと考えています。 至らぬ部分がある情報ですが、概況は ・労災認定理由は「長時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告デザイン業で誤植等のミスをした場合、デザイン費以外の損害補償をしなければならないのでしょうか?
フリーランスで広告紙面デザイナーをしております。 誤植等のミスが起きた場合、印刷代金、その他損害賠償等の弁償を迫られる事は有るのでしょうか? 私の本来の仕事の流れ、位置づけはこうです。 【デザイン発注者(お店)】→【広告代理店】→【私(フリーランス)】 広告代理店からデザイン業をまかされています。本来ならば、広告代理店と原稿をやりとりする業務な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の双方自動車保険会社の合併に伴う自分側保険会社人傷支払い対応
事故時には別々だった自分側保険会社と相手側の保険会社が合併したために、自分側の保険会社が裁判時に相手側の保険会社に有利な内容の条文を人身障害保険支払いの確認書に入れてきて、その文言有りの確認書で無ければ保険金の支払いができないと主張されて困っています。 確認書の書面はサイン前に交通事故の裁判担当の弁護士に訴訟時に不利になる文が無いか確認したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。加害者の弁護士から示談を提案されていますが、対応のアドバイスをお願い致します。
当方と彼女の二人で帰宅途中、酔った男から一方的な暴行を受け、 私が全治2週間、彼女が全治10日の診断を受けました。 こちらには一切の非はありません。 被害届は私のみ出しております。 彼女の分の被害届は、示談の様子を見て考えている状況です。 先日、加害者側の弁護士から連絡があり、示談金額を算出した手紙を頂いたのですが、 (28万÷30日)×24日(二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗品販売。800万円も返済義務はあるのか?
私は8月初旬から職務中に、自社の商品をBookoffに販売してしまい会社に真実を報告しました。販売した商品の数、金額は覚えていませんがだいたい販売した金額は300万円程だと思います。 その結果刑事事件にはしないで、横領した商品の代金の返済を迫られています。数も金額も覚えていないのに800万円請求されています。Bookoffは刑事事件にならない限り販売した明細は個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散髪屋での耳の怪我に関する解決金の妥当性についての相談です。
【相談の背景】 散髪屋で耳を切られ病院に行き5日の診断所が出ました会社を2日休みました相手方は解決金15000円指定指定来ました妥当な金額でしょうか 【質問1】 妥当な金額でしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き(示談には応じないが被害弁償は受けとっている場合)について
ベストアンサー万引き等で示談に応じてくれないが被害弁償を受領してもらえた場合の対処について 教えてください。(私は加害者です) ①被害弁償を受領してもらった時点で償いを終了してもよいか(債務なしとみなす) ②供託等で遅延損害金はつけなくても良いか 事案要約 平成13年頃、私(加害者)は被害者である本屋さんにて書籍の万引きをした。 その時点では捕まるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手リフォーム会社への売掛金裁判相談
全国にある大手リフォーム会社の依頼で230万程の内装工事の施工致しました。 本来でしたら施工管理システムを介して施行するのですが、急ぎという事で電話とメールのみで12月施行しました。 1月末に本来は払われるはずですが、リフォーム会社が施主と金額で折り合いが付かず、契約書を交わせず揉めているので払えないと言われました。 リフォーム会社の言い分としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中。それとも先方の提示金額を待つべきなのでしょうか?
よろしくお願いします。 美容室を営んでおります。半年前にシャンプー台に女性のお客様を座らせ、リクライニングする時に足元にあったテーブルとお客様の足が挟まれる形になってしまいました。賠償保険は当時未加入でした。 最近になり先方より完治したのでどの様な請求をすれば良いか聞かれ、診断書と領収書等を提示するように連絡をしたところ、先方のご主人が当店に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊 加害者側です 修理代と慰謝料について
今年に入ってから数回、車を傷つけられる事件がありました。被害は主人の車、義父の車、近所の駐車場の車の3台です。被害届も数回出しています。刑事事件になり、10歳の娘が故意にキズをつけていたと判明。 娘を連れて謝罪に向かいました。 相手方の要求は、お会いする前に決まっているようでした。 「修理の見積金額+新車なのでお気持ちを上乗せ」 「それを文書にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しました。
離婚したのですが、元妻側の家族による嫌がらせが原因で離婚となりました。 婚姻中には、妻の作る料理でもの凄い下痢をしました。毎日です。朝のコーヒーも一口で下痢です。(水のような下痢) 家族からは私の車を隠されたり、離婚させるために離婚の脅迫を受けました。 預金はありませんが、この嫌がらせが嫌で離婚を選びました。 一応、子供と会わせる約束が条項で付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件強制退去後の損害金について
賃貸物件を強制退去となりその後の処理に付き何度か確認を させていただいておりましたが数ヶ月放置されたあげく 本日ようやく明細につき連絡がありました。 そこで質問です。 強制退去となり執行日が6月8日でした。 しかしながら5月19日に転居しました。 本日の案内文書によると5月19日~6月8日までの家賃と 損害金1.5倍を乗じた金額を徴収されるとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟された。減額はできないか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の通達が自宅に届きました。送り主は仕事の同僚です。 内容はうつ、盗撮等による損害賠償190万円です。私はこの女性と交際はしていませんでしたが、非常に親しく性交為をする間柄でした。気分が盛り上がり、盗撮カメラで数回こっそり撮りましたが、上手く写っていませんでした。 しかし、しばらくして私が他に気になる女性ができて離れていきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他社の株式購入手続きについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表が他社の株式の購入を検討しています。私共の会社は取締役会を置いている非公開会社なのですが、購入に関する決定を株主総会で行おうとしています。株主は代表の配偶者一人だけです。おそらく他の役員に知れらずに今回の購入をしたいのだと思います。 【質問1】 今回の購入の決定を株主総会の決議のみで行ってしまって問題ないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから