31,205件見つかりました

法律相談一覧

• 中古車購入後の故障

ベストアンサー

先週、中古車販売店にて中古車を購入しました。年式も古い車であった為、不具合は年式相当とお話しされていました。「普通には走ります。エンジンのかかりの悪さはバッテリーを変えれば大丈夫」と言われ、それくらいいいと思い購入しました。県外での購入でしたのでおよそ1000キロ走ったところで、地元の車屋にてバッテリーを交換してもらいました。しかしエンジンのかかり...

弁護士回答
    2
  • 新築契約前後の打合せ内容の乖離

ベストアンサー

新築の打合せ内容と営業の嘘への証明についての相談です。 昨年12月末に工務店と新築請負契約を交わしました。家屋の見積り価格については、納得の上、契約を交わしています。 ただ、土地については、親より譲り受ける予定の土地があるため、その一部を造成する予定で工務店との造成契約はまだ締結しておりません。 家屋の契約前に、造成の見積りは概算で200万と書面で...

弁護士回答
    3
  • 夫名義で借りている賃貸住宅で義理の母が孤独死した場合の諸費用支払い義務は誰に?

夫の母が孤独死しました。 死後、3ヶ月ほどたった状態で発見され、今日、警察から夫に連絡がありました。 夫の両親は彼が幼い頃に離婚しており、母とも長らく疎遠でしたが、 生活能力が無かったため、母の妹(夫の叔母)が連帯保証人になり、夫名義で賃貸マンションを借り そこに住んでいました。 月々の支払いは、夫の口座から引き落としでしたので、賃料の未...

弁護士回答
    5
  • 中古マンション購入の契約の直前で、売主が別の人に売りたいと言ってきた

中古のマンションを購入しようと準備していたところ、売主が満額(値引きなし)で購入してくれる別の顧客に売りたいと言ってきました。 状況や経緯を箇条書きにします。 ・ 不動産(仲介)会社は2社存在 ・ 直接やりとりしていた不動産会社をA社、物件を管理していて、売主とつながっていた会社をB社とします ・ 8月下旬にA社に購入の申込をしていて、9月末に契約...

弁護士回答
    1
  • 横領罪の示談と裁判について

【相談の背景】 弁護士ドットコム様、弁護士様、いつもお世話になっております。 裁判と示談についての質問、失礼いたします。 例えば、、、 訪問販売をしている社員Aがお客様から いただいたお金5万円を横領していたとします。 (会社Bと社員Aは業務委託契約を結んでいるとします。) 契約上『横領の際には、契約の終了、そして500万円の支払いを請求する...

弁護士回答
    2
  • 傘の窃盗犯に対して最大限の罰を与えたい

【相談の背景】 マンション内の自室の前に掛けていた傘を盗まれ、警察に相談。 防犯カメラから警察が犯人を見つけました。 警察からは被害届を出すのは意味がないからやめた方がいいと言われています。出しても出さなくても犯人の処分は変わらないということですが、本当でしょうか。 1年で4本盗まれ(3回目までの犯人は不明)ています、傘ごときですが、雨の日に相手の...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での慰謝料請求の相場とアドバイスを求めます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判起訴状が届きました。 モラハラと生活費未払いで慰謝料600万要求がありました。 モラハラや生活費未払い事実は一切無く、内容には無い事実(嘘)ばかり、しかしまるでそれらしく上手く書かれていました(別れたいが為に)。結婚生活6年、別居して1年半。合わせて7年半。(子供無しです)性格の不一致のみが事実です。別れたくは無いですが、支払いが発...

弁護士回答
    4
  • 中絶後、精神的苦痛で訴えたい

【相談の背景】 私は去年、彼氏とではない間に子供ができ中絶しました。 初めは中絶をしようと思いました。 しかしいざエコー写真を見ると産みたいという気持ちが強くなり、相手にそう伝えようとしました。 そうしたら、相手はまずいという顔をして中絶費用を調べたり中絶は早い方が良い。と私の話を聞いてくれませんでした。 それで中絶しました。 その後も彼とある...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自殺について

ベストアンサー

不倫相手(A)が自殺をしてしまいました。私は既婚で子供がいます。その(A)には2人子供がいて1人は元夫、もう1人は私との子供です。養育費は(A)との話し合いで毎月渡しています。先月終わりにまた子供が出来たと言われ話し合いで中絶する事になり中絶費用を渡しました。後日、手術後に連絡がきてさようならと言われました。さらにその後日、(A)の友人(B)から自分の妻のSNSへ『...

弁護士回答
    5
  • 建築後の火災設備の不備

設計士に設計、監理を依頼し事務所を新築。完成後、消防署より現行の消火設備の不備を指摘されました。問題解決方法には2通りあり、1つめの方法は消防法にのっとった設備にする方法。2つめの方法は建物を切り離す方法。1つめの方法は火災警報機設置等で約90万円(見積もり)かつ1年毎に約10万円のランニングコストかかります。2つめの方法は家を切り離す方法で(見積もり)約300...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗トラブル。例えば売春?

2ヶ月前に韓国デリヘルで本番を相手から一万でと持ちかけられゴムありでしました。しかし最後までせずに途中で抜いてそのあとは手でしてもらっていました。 相手の女の子は自分の連絡先を知らないはずなので妊娠したと、中絶費用や慰謝料の請求をしてくるのは店だと思うのですがこの場合2ヶ月も立っているのに自分との本番による妊娠だと相手が証明することは可能ですか?...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の雨漏りが直らない、オーナーに直す気があると思えない

携帯からPCに変更して再登録します。 現在の賃貸マンションで3度に渡り雨漏りが発生。その都度、管理会社が雨漏り工事業者に依頼、修繕を行うが雨漏りは繰り返す。 1度目、昨年10月末。相当の水が入ったが、保証の提案や謝罪の言葉は一切無く、工事をしたとの報告のみ。 2度目、今年4月。雪の期間は雨漏りし得ないので、実質雨が降った期間にすると1ヶ月程度での雨漏...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害による、管理会社とのトラブルについて質問があります。

ベストアンサー

去年7月より分譲マンションに住んでいます。 先週の金曜より洗面所の換気扇、浴室の点検口、照明器具からポタポタ水漏れがあり、 すぐ管理会社の設備に連絡。 手配された業者の方によると、共用部分の給水管が経年劣化の為破裂した可能性があるが、 上階の床をめくらないと判断出来ない、管理会社に指示を仰ぐと言い、養生をし退出されました。 上階の方はいつでも協力...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーのミスによる越境の保証は?

ベストアンサー

ハウスメーカーのミスによる越境に対する対応について相談させてください。 ハウスメーカーで家を購入しました。その際土地はハウスメーカーを通して別の不動産会社から購入しました。 先日隣の土地の売却をしようとしていた不動産会社が、我が家の土地が越境しているため土地が売却が出来ないと説明されました。 ハウスメーカーに連絡するとミスを認め越境している...

弁護士回答
    2
  • 工事請負契約の相手方からの一方的な契約破棄について

工事請負契約(正式な契約書は交わしていない)について相手方(法人ではなく個人)から一方的に破棄する(先方はそもそも契約していないと主張)旨連絡が来て、支払ったお金も全額返金して欲しいと言われ困っています。 次のような場合、契約として認められ相手方に損害賠償を請求できるか、また相手方の誠意次第では他に何らかの法に触れるものではないのかについてご意見お聞...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額交渉と合意書の内容ついて

妻子ある方と交際をしていました。状況は以下です。 【私との状況】 関係:元上司と部下。彼からの申込で交際開始。 私自身:未婚 収入:年収500万程度(奥さまも把握) 不貞期間/回数:7か月/30回以上(把握されている回数は不明)        【奥さまとの状況】 離婚/別居:しない 結婚期間:10年程度(うち、セックスレス6~7年) 【書面内容】※① 以下、...

弁護士回答
    4
  • 舞台写真 逃げたカメラマン

バレエ教室の発表会や公演を主催しています 一昨年くらいから五つくらいの舞台をあるカメラマンに以来し撮ってもらいました 仕上がりが遅く催促しても急ぎますと言うばかり 生徒や参加者は写真を楽しみにしています 一生に一度の舞台だった子供や大人だっています 半年でも待たせるのは心苦しくまだですか[s:324]と聞かれては謝る日々です そして催促のメ...

弁護士回答
    1
  • 修復歴拡大による販売店への4点の請求は妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 294万で修復歴ありの車を購入したのですが、購入から1年経とうとするときに違う修復歴が発覚しました。 聞いていた修復歴と全く違うため販売店に問い合せたところ顧問弁護士が出てきていて困っています。 修復歴の違いに付いては初めの鑑定書があり 販売店とのやり取り等は全てあります。 また再鑑定をし新しい鑑定書も発行しています。 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故相手無保険

【相談の背景】 自転車事故にあい、手首の骨挫傷で現在通院中で3か月近く経っています。相手は保険に入っておりません。事故の状況は車道を横断してきた自転車に側面から衝突された事故で私は転倒し怪我をした状況です。私は左側を徐行していました。また相手は傘を差しながらの走行です。正直私に落ち度があるとは思えないのですが、相手は5:5だと言っています。 この場...

弁護士回答
    2
  • 無保険車で事故を起こしました。過失割合と示談交渉について教えてください。

ベストアンサー

任意保険に加入していない状態で事故を起こしました。車対車の事故です。 事故の状況としては 一時停止のある交差点を一時停止したのちに横断したところ、左側から走行してきた車に衝突しました こちらは左側のドアが破損、相手方はバンパーが破損していました。 見通しの悪い交差点で、 左折方向は信号待ちをしている車が停止しており、 こちらから相手の車が見え...

弁護士回答
    2
  • 隣人との騒音について

隣人との騒音トラブルについて 1年半前に隣人が変わってから、騒音がひどくなりました。 夜中、ひどいときは3時などに、壁や床をたたいているのか何か物をぶつけているのかわからないですが 普通では出ないような大きな音が定期的にするようになりました。 (生活音もすごく、隣人が帰ってきたとき、出かけるときはほぼ把握できる状況です) 隣は50代くらいのおば...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルです。

今住んでいる家は2DKですが壁が薄いようで隣の会話も筒抜け2階の寝室では隣との間に1つ部屋を開けて寝てもイビキが聞こえる程です。先月夜の7時頃に壁ぎわに置いたラジオをつけた所壁を叩かれました。それに気付かず入浴していた所段々激しくなり、最後に玄関を蹴られ入浴中なのでと夫が言うとラジオの音量を下げて欲しいと言われ普通の音量でしたが音に関しては個人...

弁護士回答
    3
  • 仲介業者とのトラブル。そんな事して大丈夫なんですか?

仲介業者とのトラブルが、 仲介業者と揉めており、どうしたらいいか分かりません。 内覧時に受けた説明と、入居後に発覚した事実と、 異なることがたくさんあります… <事実と異なること> ▼内覧は夜だったので、「日当たりはどうですか?」と尋ねると 「日当たりいいですよ」と言われる。 「でも今は夜なので実際の日当たりを土日にもう一度見に来たい」と申し出...

弁護士回答
    1
  • 反訴について詳しく教えて下さい。

ベストアンサー

反訴についてお聞きします。 明らかに相手側に過失があると思い訴訟をおこした場合でも相手から逆に訴え返される場合とはどういった場合でしょうか? 例えば、名誉毀損などが当てはまるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約終了後も退去しなかった場合の、責任の所在について

ベストアンサー

‪同居している元恋人が、退去を拒否しています。‬ ‪現在住んでいる家は、私が契約をしています。同居人として彼の名前も管理会社に届け出をしています。‬ ‪彼から別れを告げられ、「4月中に借金をしてでも出て行く」と送られてきました。1ヶ月様子を見ていましたが、彼の荷物が減っていくのを見て、新しい家を借りたのだろうと思っていました。‬ ‪4月と5月の家賃の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費 反訴

【相談の背景】 反訴 慰謝料 3月に婚姻関係(婚約関係にも)なかった元カノが出産しました 認知していない為養育費は払ってません 相手方の弁護士から1月31日に婚約破棄として300万の慰謝料(全く身に覚えのない嘘ばかりの通知書が届いた)と出産費用概ね70万の計370万円請求されています。 まず慰謝料に関しては全くの嘘ばかりで 婚約関係にもなかったはずなので(指...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫からの一方的な婚約破棄の慰謝料

ベストアンサー

2007年8月に内縁の夫の仕事の都合で、地方から神奈川へ引っ越してきました。それまで地元で2年程同棲をしていて、「結婚します」と言う葉書も友人や親戚に出していました。 彼は某大手テレビ局の社員で年収は1000万円あり、私は地元での仕事を辞めて彼と一緒に神奈川に来て、派遣で彼のアシスタント的な仕事をしていましたが、数か月でその仕事も終わり、他の女性がそのポ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による遷延性意識障害 慰謝料請求

【相談の背景】 2021年5月下旬に私の妻の実弟(20)が 自動二輪車を運転し信号機のある交差点を青信号で直進中、 対抗右折の乗用車と交差点内で衝突し 病院に救急搬送され、 脳挫傷、びまん性軸索損傷等々の 診断ののち 現在は遷延性意識障害(植物状態)で 搬送先の病院で入院中です。 事故から2か月が経とうとしていますが 担当医からはMRIやCTなどの所見から 脳損...

弁護士回答
    1
  • 寸法記載間違いの土地購入。重要事項説明義務違反ではないでしょうか?

工務店より紹介された土地購入後、地鎮祭も済んだ翌日に工務店より車の扉が開けられないかもしれないと言われました。 あとは着工を待つだけの状況で今更そんなことを言われても困るので、よくよく調べたらなんと土地売買契約をした不動産仲介業者がそもそも寸法を間違えて募集掲載していたことが発覚。 その事を不動産仲介業者に問い詰めると、この図面自体パートさんが...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料の請求

車対車の交差点内の交通事故で、相手は赤信号で突っ込み、正常に通行してたこちらは、前部分を大破し、走行不可になりました。レッカーで修理工場へ。こちらはドライブレコーダーをつけてましたので、過失は100%相手にあります。 こちらは脛椎捻挫の診断書を貰い、警察へ人身事故の届けを出しました。 相手は保険が充実してるので全額支払いできるので、人身事故の届けは...

弁護士回答
    3
  • 物損加害車両の所有者の責任について

【相談の背景】 1年半ほど前に車に車で追突されました。ところが、事故証明書にかかれている名前は虚偽で住所も嘘でした。警察も事情は分からないということでした。そこで、自動車のナンバーなどから所有者を調査したところ、事故証明に書かれている人とは全然違う名前の人が所有者でした。 この人が加害者、つまり衝突してきた際の運転手かどうかわかりません。その...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入とストーカーによる被害請求

不法侵入とストーカーによる被害請求をしたいです。 同じ中学に通う1年の男子(12または13歳)が自宅に不法侵入し2階の娘の部屋のクローゼットに隠れているところを発見しました。 裸足で侵入し逃走したため、警察に連絡し鑑識も入りました。 翌日、状況証拠から警察に任意同行され、自供し犯人は彼と確定しました。 一年前に娘の私物(下着)が盗まれ彼のかばんから見...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したら逃げられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠4ヶ月中期です。妊娠したと言ったら音信不通にされました。 相手の会社、共通の知人5人、電話番号、親族(兄弟)の連絡先を知っています。 返信も一切なく、初めは自分でお金の感も含め解決しようと思いましたが、無責任すぎる相手に嫌な思いをしたことや、中期のため費用が高いこともあり…裁判をしたいと思っています。どのように動けば良いでしょ...

弁護士回答
    3
  • 【医療事故による慰謝料・その他に関して】

昨年9月に父が町の開業医での人間ドックを受け、翌日体調が悪くなり、同クリニックに行ったところ、***と診断をうけ、別の総合病院に救急車で運ばれました。医師は、自らの過失を認め、かかった費用等を全て請求して欲しい旨を申し出てきたので、手書きの書面をもらい、その場は一度終えている状況です。 ただ、その後県の医師会に報告したとのことで、弁護士を立てて...

弁護士回答
    3
  • 無断でのガレージ施工に対する対処法は何ですか?

【相談の背景】 まず妻と離婚しました。ただ財産分与などの条件面が決まっていない中での離婚です。財産分与などの条件面が整い次第、いつでも出せるよう準備していた離婚届を元妻が無断で私の合意なく離婚届を提出したものです。離婚自体は私も望んでいたため、呆れつつも受け入れておりました。財産分与の対象には私名義のマイホームも含まれます。 本日帰宅した際に...

弁護士回答
    1
  • 相続について。亡くなった父の兄弟にお金を返すべきか。

【相談の背景】 1月に祖母が亡くなり、祖父は既に他界しており、父が長男のため喪主になりました。 祖母の200万のお金を父が持っており、その父が2月に亡くなりました。 祖母には3人の子供がおり、私から見て叔母と叔父がおります。 父が亡くなった際に父の葬儀で足りない分を5万程そのお金から使いました。 その後、叔母と叔父が祖母から残されたお金だから渡すように...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での相談です。 昨日、加入保険会社から後遺障害の認定が11級7号となりました。 というような連絡がありました。 ネットで検索したら331万円の金額が掲載されてました。 私はこの金額を見てびっくりしました。 それで色々検索したら弁護士さんにお願いしたら金額も上がるとかいうような事も書いてました。 しかし、私は加入する任意...

弁護士回答
    9
  • 住宅リフォームがうまく進みません。

昨年中古住宅を購入しました。古い家だったのでリフォームが必要で、 リフォーム業者を不動産屋の紹介で決め、そのリフォーム代金150万円の見積もりを 加えた金額で銀行からの住宅ローン融資を取りつけました。 リフォーム業者とは見積もりを取っただけで工事請負契約などは取り交わさないまま工事に入り、 一旦完了したのですが、入居直前、壁のクロスの大部分にアク...

弁護士回答
    1
  • 妊娠6ヶ月離婚問題

妊娠初期に悪阻の酷さに加え、喧嘩続きの毎日で耐えきれず実家へ避難。 生活費として五万円振り込む約束を守ってくれたのは一回のみで、ここ2ヶ月お金がないと放置され旦那が使い込んだ私名義のクレジットカードや携帯電話料金をも支払えず滞納。 もう疲れたから子供は中絶して離婚すると切り出され、中期中絶は出産と同額費用がかかる事や、私名義の使い込んだクレジッ...

弁護士回答
    4
  • 公営団地の駐車場契約について

ベストアンサー

僕が住んでいる市町村の公営団地の話なのですが 入居契約と駐車場契約を市町村(市町村所有地)と しています。 その駐車場なのですが契約主は市町村なのですが 管理は地域の自治会が行っています。 昨日、面倒なので自治会長に自治会退会届を作成し郵送したのですが(入会・退会書類や規約が無い自治会です) 「駐車場の夜の出入りは出来なくなります」というので...

弁護士回答
    1
  • オークションで、不良品を受け取りました

ベストアンサー

あるオークションサイトで、カスタム(改造)されたエアガン(電動)を購入しました。 バッテリーをつけていざ試射すると、数発はきちんと飛んでいたのに、3発目くらいになると弾の弾道がかなり下がり、5発目以降は弾すら出なくなりました。バッテリーとモーターは熱を持っています。 もちろん、バッテリーの種類は間違えていません。使用法は誤っていません。 この時...

弁護士回答
    1
  • 子供が近所の犬に噛まれました。

子供が近所の犬に噛まれた。 少し複雑で散歩していたのは飼い主の娘の友達(中学生)1人で散歩させていました。 狭い道ですれ違いざまに凄い勢いで吠えて来られたので道の端に避けて歩いたけど犬が二本足で立ち上がり勢い良く噛み付いて来たそうです。 私はあまりにも犬が外で泣いていたので外を見ると息子が倒れていて犬を連れた女の子は立ち尽くし犬は変わらず息...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい

ベストアンサー

何度か質問させて頂いてます 夫が不倫後にアパートを借りて出て行き 離婚調停申し立てられて現在調停中です 彼女とは別れていると言い張りますが 親切な方が不倫継続中 証拠を集めて慰謝料請求して下さいと手紙を下さいました(差出人不明 多分彼女の夫) 彼女は今年5月に旦那さんと別居 9月に離婚している事をその手紙で知らされました 最初は離婚否定していた...

弁護士回答
    3
  • 隣家に落ちた剪定枝は誰の物?不法投棄?

隣家の敷地に植えられた垣根が、我が家との境界線沿に植えられています。 その垣根の枝を隣人が剪定バサミで無作為に切り落とした枝の件で相談させて頂きます。 最初、枝は延び放題で我が家の庭に、たくさんの枝が伸びて我慢していましたが、虫が大量にわいたので「枝の侵入と虫をなんとかして欲しい」とお願いしました。切って欲しいとは、言ってません。 問題の剪定バ...

弁護士回答
    1
  • 主人が放火で実刑となった場合、離婚して子供の親権と養育費と慰謝料を得る方法について。

主人が職場に放火したという疑いで留置されています。主人も認めています。 このまま実刑となった場合、離婚して子供の親権と養育費と慰謝料を得る事はできるのでしょうか? 国選弁護人の方によると執行猶予がつく可能性も少しはあるものの、ほとんど期待できません。 また、まだ被害額ははっきりとしていませんが、被害者の話では約2000万で、損害賠償も請求されるはず...

弁護士回答
    1
  • 亡くなる前日に引き出された預金を返してもらいたい

ベストアンサー

父が亡くなりました。 遺言書があります。 相続人は父の配偶者(後妻さん)と実子の私の二人で、後妻さんと私は縁組みはしていません。 ・私の相続分は預金 ・後妻さんは不動産や株式その他全部です ・負債の相続分(未払い税金や費用等)は法定割合に準じて半分ずつ 補足ですが、後妻さんは現金を遺産として受けとる事はありませんが、退職金と生命保険を私が受け...

弁護士回答
    4
  • 雇用保険の離職手続きを行ってもらえません。対応策はありませんか。

退職の際、解雇に近い状態だったのを「正当な理由のある自己都合」として処理して頂けるよう約束をとりつけて、退職をいたしました。 ので、会社の人事担当とは少し揉めた経緯があります。 本題なのですが、 退職日に出社した際、離職手続きを早急に行って頂けるよう人事担当にお願いした所、 「離職手続きのことは既に社労士に委託したのであとは当方は関与しない」 ...

弁護士回答
    2
  • 合意書の口外禁止事項について

ベストアンサー

相手と個人的に合意書を交わし、婚約破棄による解決金を分割で受け取っております。 彼の職業柄、遠距離でのお付き合いでしたが、交際期間は13年弱です。 彼が私とは別れたと自分の両親に嘘をついていたことが発覚し、6年前に一度結婚式をキャンセルしています。 改心するからと口約束をして、その後も婚約者として交際を続けておりましたが、昨年、彼が勤務地を2年以...

弁護士回答
    7
  • 診断書と異なる人事異動について

【相談の背景】 昨年7月に適応障害を発症し、元々いた部署に異動し、現在は責任がない役職に就いております。 現在は単身赴任で家族とは別居しており、今回の発令で単身赴任を解除したいと人事から打診を受けております。 しかし、通院している中で医師と相談した結果、人間関係を変わらないように現在住んでいる地域での単身赴任は継続する(診断書には住環境は変え...

弁護士回答
    1
  • 駐車場契約者の情報提供は個人情報保護法の適用になるか?

ベストアンサー

高齢(94歳)の義父が管理(経営)する分譲マンション付属の駐車場と小さな倉庫があります。費用回収など自分で対応していましたが、先日、骨折し手術入院中です。今後のことを考え、マンション管理会社に、管理委託を検討中です。駐車場と倉庫の借主の氏名、住所、TELなどを管理会社へ提供する必要がありますが、借主の同意を得ずに提供すると、個人情報保護法に抵触しま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから