34,565件見つかりました

法律相談一覧

• 交差点事故 両者青信号主張でもめています。

今年の4月に信号のある交差点で事故になり私は原付で右折 相手は自動車で直進でした。私がケガをしたので人身事故扱いになってるのですが 両者青信号主張で、交差点にカメラも無く深夜だった為、目撃者も無く、後日実況見分・警察での事情調査も行い、検察の方で 証拠が無いので、両者不起訴処分になったみたいです。 交差点の真ん中で、2~3mはね飛ばされ、相手の車のフロ...

弁護士回答
    3
  • 調停及び裁判の際の証拠写真の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の飼い猫の糞尿被害 その猫による 家庭菜園の掘り返しに困っています。 飼い主を相手に 室内飼いにしてもらうよう調停か裁判を考えています。 調停 裁判の証拠の有効性についてご質問です。 糞尿をしている最中の写真や動画はありません。 猫が拙宅の敷地内を徘徊している写真や動画では外に出している証拠としては有効でしょうか? 確実に該...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします、学校に責任を取らせたいのです。

ベストアンサー

今年中学校の特別支援クラスを卒業した娘がいます。 同じ特別支援学級の生徒に先日自宅団地の駐輪場裏で襲われました。 概要としては、ブラを開けさせて胸に吸い付きつつ局部への直接の接触。 また、本人に確認したところキスをされて相手の陰部も握らされたとの事。 しかし、状況的に何故そんなところでという事が気になり娘を問い詰めたところメッセージアプリでの...

弁護士回答
    3
  • 工事費用の支払い督促に関する異議申し立てと時効についての相談ですます調の疑問形にする。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の工事費用の支払い督促を、業者がするそうです、異議申し立てしたら訴訟に移行すると裁判所の説明をみました。もし訴訟なら、私は損害賠償請求や、施工不良の追完工事、あるいはそれらに必要な費用分を減額請求する予定です。そこで決まった場合の差額支払いか、一部入金した中から返金になるかなと予想しています。 が、訴訟しない選択をされた場合...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠を隠し撮りすることは、この場合訴えられるのでしょうか。

父が、同じ職場の女性と不倫をしていました。 ・私は、母と兄に証拠として後に提示するため、父の携帯から、父と相手の女性のやり取りを記録、保存していました。また、父が直接女性と会っている写真を撮りました。(車しか映っていません)その後証拠として母と兄と父に見せた後、すぐにすべて消去しました。 すると、不倫相手の女性の夫から、妻のプライバシー...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーの引き渡し遅延に対する損害請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ハウスメーカー(以下HM)との契約にて、追加工事等があると定期的に以下の内容に関する追加契約を結んでいます。 ①追加工事に伴う金額の増額(減額) ②着工日〜引き渡し日 ※初回の契約にて引き渡し日が14日以上になる場合、再合意を結ぶ必要がある旨が記載 引き渡し日後の外構作業の手配の関係で、以下の時系列にて営業担当・現場監督のいずれかに、...

弁護士回答
    1
  • 身元保証会社から返金してもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ100歳の祖母が、身元保証サービスに入ってしまい、入会金として身の回りのお世話に100万、葬式代として100万渡してしまいました。 祖母の印鑑のついた契約書、領収書は手元にあります。 相手の保証会社は株式会社ですが未登記で架空会社です。 祖母はまだ亡くなっておらず、親族が喪主や葬儀を行うので、身元保証会社に何もしていただく事は無...

弁護士回答
    3
  • 引越翌日の派遣解除通告

【相談の背景】 数年前の出来事になりますが、3カ月の派遣契約にて、引越翌日に派遣解除通告を受けました。 解除日の丁度1カ月前でした。 引越は派遣会社の指示。 それまでは派遣先の緊急対応のため、ホテル+短期賃貸マンションでした。 自社の労働組合に相談したところ、「引っ越し費用を会社が出したので問えない」との回答でした。 敷金礼金は、自分の都合で(社宅...

弁護士回答
    1
  • これは横領でしょうか?2.懲戒解雇は正当なものでしょうか?

ベストアンサー

質問させてください。 私は会社員です。福祉の専門職でして介護の研修の講師を公的機関などから依頼されます。 報酬が生じますので社長に確認したところ宣伝になるから勤務として行け、報酬はお前にやると言われました。 最近になってそんなことは言っていないと言われ、横領、搾取で懲戒解雇されました。 きちんと弁明の機会がなかったので言えませんでしたが 公的...

弁護士回答
    1
  • 継母からの虐待 慰謝料請求

ベストアンサー

姪が継母から4年前に虐待されていました。 慰謝料の請求は、可能でしょうか。 内容は、暴行とモラハラです。 児童福祉の専門機関で保護していただき、証拠写真や記録も有ります。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠になるもの。どう考えても美人局?

未婚と騙され妊娠し出産、養育費を請求したとたん、彼は不貞を妻に認め、既婚と知っていて交際と話し、妻は相手に慰謝料請求。しかし、内容証明はつじつまが合わない内容であり誰が見てもおかしいと思うほど。メールや写真つきブログなどを証拠に提訴すると言われているが、メールやブログは彼がパソコンに詳しく尚且つ彼が管理人なので改ざんすることも可能であり、その中...

弁護士回答
    1
  • 社内での犯罪行為の容認は安全配慮義務になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社員が社内でリッピングした違法DVDを不特定多数人に配布しており、当部署内においては公知の事実です。当方は犯罪と考えられる当該行為を中止させるため上層部に通報し、合理的客観的証拠を提出したところ事実確認を行ってくれましたが、上層部は犯罪行為が行われていたことを知りながら当該行為を隠蔽しました。 【質問1】 質問1 当社は当方に対し、...

弁護士回答
    1
  • 階下の漏水被害で保険会社の査定金額の是正方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前、築40年を超える古い区分所有マンションで、階下にパイプ破損による漏水を起こしました。このマンションでは配管が古く、たびたび漏水が発生していましたが、今回は当方に原因があり、損害については弁償すると伝えておりました。当方は保険に加入しておらず、当初から階下に足を運び被害の程度を確認していました。損害賠償のための業者見積をさ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の架空書類について

ベストアンサー

旦那の浮気の証拠を集めるために、ICレコーダーを自宅に仕掛けていました。 相手から離婚調停を申し立てられ、今月調停の予定ですが、それに間に合うよう私から婚姻費用請求を申し立てました。 婚姻費用の請求から、旦那宛に封書が届きました。 その後、自分の親と話す電話の声がICレコーダーに入っていました。 以下、その内容です。 婚姻費用請求されたから、お金を...

弁護士回答
    1
  • dv賠償請求の始めかた

今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...

弁護士回答
    3
  • 職場でのパワハラ上司を訴えたい

【相談の背景】 4月の半ばから病休を取り、会社を休んでいます。 職場の上司(役職者の女性1人、取り巻き2人)からパワハラまがいの仲間はずれを半年近くに渡って受けており、我慢するのが辛くなったため心療内科を受診したところ、適応障害と診断されました。 例としては、自分だけ仕事終わりの食事会や休日の遊びに誘われなかったり、自分にだけお土産がなかったりといっ...

弁護士回答
    1
  • 集団強姦被害、示談金(?)は取れますか?

ベストアンサー

集団強姦被害の時効は何年ですか? 別の女性に対し、集団強姦をしたことで今回犯人が捕まったのですが、私が被害を受けた19年前の集団強姦被害については、時効が成立しているということで合っていますか? 警察は関与せず、弁護士の先生のお力を借りれば、示談金のようなものを取れる可能性はありますか? 証拠がなければ逃げられるだけだと思うのですが、警察から証拠...

弁護士回答
    1
  • 有名な会社で無断で広告に使われた場合

ベストアンサー

大企業のあるサービスを利用したところ、デザインが無断で広告につかわれ、その会社のもつSNSにも掲載されていました。 会社は非を認めましたが、こちらはその対応には納得していません。どの様に進めるのがいいのでしょうか?何らかの賠償を望んでいます。

弁護士回答
    1
  • タクシーで合意か合意でないかわからないキスをしてしまった場合

ベストアンサー

先日、初めて会ったキャバ嬢をアフターに行かずに仕事終わりにタクシーで自宅まで送りました。 彼女はとても良い娘だったので気に入ってしまい、自宅手前ぐらいで軽くキスをしようとしました。彼女は声を出したり、手で抵抗するような仕草も無く、はにかんだように少し顔を横にズラしたのですが1回キスし、2回目は顔をズラさなかったのでそのままディープキスをしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 騒音トラブル 話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 上階の騒音トラブルで困っています。 お子さんの足音がうるさく一度、全世帯向けの書面にて注意をしてもらいました。 一度、落ち着いたのですがその後、また足音がうるさくなって来たので直接管理会社の方に注意をして頂きました。(管理会社の方にはトラブルになりたくないので穏便に伝えてくださいとお願いしました) 伝えてもらった夜から相当な音量...

弁護士回答
    1
  • 入社直前の内定辞退について

【相談の背景】 先日大学を卒業したばかりの者です。就職活動が思うようにいかず卒業式後まで面接を受けていましたが、とある会社(A社とします)から電話で内定を頂きました。 内定の電話を受けた時点で4/1の入社まで2週間を切っていました。内定承諾書や雇用契約書などの書類には一切サインはしていない状況です。採用通知の書面も送られてきていません。 入社を決め...

弁護士回答
    2
  • デートDV

婚約破棄の正当事由として交際中のデートDVは認められるのでしょうか?メールや電話等の証拠はほぼありません。あるのは私の頭の中にしか残っていません。婚約破棄後も理由があり相手と連絡を取らざるを得ない状況です。無視をすると一方的に悪化します。交際中よりもデートDVの内容は悪化しています。

弁護士回答
    2
  • 不倫について

結婚したのが2年前で、不倫したのは最近ではなく、不倫してたのが2年前の最初の3ヶ月だとして 妻や夫がその2年前の最初の3ヶ月の不倫している(肉体関係)証拠写真を最近になって見つけても、慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 利用者からの暴言・暴力・セクハラは介護職は耐えるしかないのか。

【相談の背景】 介護施設で勤務してます。 今迄利用者からの暴言や暴力、セクハラ行為等受けたり、目にはしてきました。 大抵、自分達の対応や接し方が悪いと終わり、施設側・利用者・利用者の家族からの賠償や謝罪等はありません。 叩かれて眼鏡が落ちて踏まれた職員、胸を揉まれた職員、ズボンを下ろされそうになったり、杖で叩かれたり・噛み付かれたり、爪で引っ掻かれ...

弁護士回答
    1
  • 原状回復の保証会社による代位弁済について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸トラブルです。入居してすぐに排水溝の汚水漏れがあり(排水溝外周の汚れから、前入居人から汚水漏れがあったと推測)、修繕依頼をしましたが、直してもらえず3ヶ月で退去しました。 入居時から水漏れや排水溝の汚い写真を撮っています。 証拠もたくさんあるので、 契約時に支払い済みの退去時クリーニング費用や引っ越しに関する費用、家賃減額の損害...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント相談後の報復行為について

【相談の背景】 ハラスメント通報後の報復行為(集団いじめ)への慰謝料請求について。 社内の相談窓口に上司と先輩からのハラスメントを相談しました。窓口から上司へヒアリングや注意がされたのですが、その後、上司が職場の同僚たちに「相談者が些細なことで大騒ぎして通報したヤバいやつだ」等のコンプライアンス相談の事実や、私にまつわる事実ではないことを事実で...

弁護士回答
    1
  • 風俗スタッフ(風紀違反)退職を希望するも脅迫され辞められない状況について相談できますか?

【相談の背景】 私は風俗店のスタッフ(男性)として働いています。 ドライバーの募集ではいったのですが、 内勤スタッフのような事を業務委託として働いています。 風紀違反を起こしたことが発覚して以来、退職したいと思っているのですが、店側から強く引き止められ、辞めさせてもらえずにいます。 【現在の状況】 • アルバイトなのに、いつ辞められるか分からない...

弁護士回答
    3
  • 同族会社役員の辞任手続きと、個人貸付金の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は同族会社の役員です。先日、代表取締役であった父が死亡し、父が保有していた株式50%が現在未分割の状態です。残りの50%は兄が保有しています。 会社では私と姉がそれぞれ独立採算制でホテルを経営していますが、姉のホテルは黒字(姉の役員報酬は年間約1,500万円)、私のホテルは立地条件が悪く毎年赤字が続いています。代表不在を理由に役員報酬の変...

弁護士回答
    2
  • 罰金の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが新しく建てた会社で雇われて4か月になる大学生アルバイトのものです。 仕事内容は各地の派遣先で通信の販売をすることです。 ある日遠方への仕事が決まりましたが電車で二時間とかなり遠く、 就業の10時までに電車で行こうと思うと朝の七時に家を出発しなければなりませんでした (就業時間の三十分前集合なので) そこで勝手ながら違反...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士の先生に主な契約内容を拒否されました

【相談の背景】 親の相続にあたり、公正証書遺言無効を主張したく、その分野を得意とされる先生に代理人依頼しました。遺留分請求と遺言無効の両方をお願いし、契約書を結び、着手金も支払いました。 実際には遺言無効は難しいので、証拠と共に、後から金銭の上乗せを目指すことになるとのことでした。 しかし、最初に相手方に遺言無効の主張を宣言した後、双方の代理人...

弁護士回答
    3
  • トラックの騒音に悩まされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックの騒音に困っています。 家の前が大きい道路で、昼と夜間、スピード違反かと思うくらいのスピードを出し、大きな音を立てて走行しているトラックが何台かいます。 もう少しゆっくり走ってくれれば、音も小さくて済むのにと思っているのですが、ひどい時は私が道を歩いてる時、通りがかりにわざと大きな音を立てて走るなど、嫌がらせのように走行...

弁護士回答
    3
  • 退職を理由に働いた分のボーナスを払ってもらえない場合

【相談の背景】 業務委託(請負契約)の軽貨物ドライバーとして働いていました。 配送業務でセール中に出勤するとインセンティブが付く時期があり その期間も出勤していました。 しかし退職後に会社側からインセンティブ(ボーナス)は支給日に在職していない人には払わないと一方的に告げられています。 事前にそのような説明もありませんでした。 そしてインセンテ...

弁護士回答
    1
  • 役所の虚偽記載に対する立証の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 生活保護廃止処分について相談です。 母は令和2年10月末に駐車監視員を解雇され、同年11月の実収入は約8万円、12月は別会社で約7万円でした。ところが、市役所の保護決定調書(令和3年1月起案・1月決裁)には「パート収入約15万円」と記載されています。 母は令和2年12月22日に市役所へ出向き、「解雇された」と伝え、申立書も提出しました。それにも...

弁護士回答
    2
  • 裁判前の交渉経緯の成熟度の重要性

【相談の背景】 離婚した夫婦。 離婚後別居。夫に複数回の浮気、多額のカードローンなどがあり、離婚。(協議離婚で証拠はない。) 共有所有の不動産あり、夫が住み続けている。 元夫は、離婚後再婚し、再婚者と当不動産に結婚生活送る。 離婚後4年経って元妻から共有持分の解消を目的に公正証書の作成を代理人通して夫と交渉。夫は代理人無し。 元夫のらりくらりして...

弁護士回答
    1
  • 大家の騒音による賃貸契約の解除と引越代請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 大家の騒音が原因で入居後1ヶ月で退居予定です。 住居の向かい10m程に大家宅があり、 騒音としては車・バイクの空ぶかし、スピーカーによる音楽(野外)、野外での飲み会・大声、共用部分で子供を遊ばせる・子供の金切り声といった内容です。 管理会社を通じて通知後も改善が見られないため退居予定ですが、大家の契約違反による短期解約違約金の減免、...

弁護士回答
    3
  • 契約書の不備と運営対応を理由に解約・返金交渉は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はオンライン講座(ビジネス系)を知り合いから受講しました。 契約書および講座運営に以下のような懸念があります。 【問題点】 1. 契約書の不備  - 中途解約不可の条項があり、返金規定なし  - 特典内容(口頭では8つと説明)が契約書に未記載  - クーリングオフの説明が不明瞭で、消費者側の権利が分かりにくい記載 2. 契約履行上の問題...

弁護士回答
    1
  • 入院中のセクハラによる脱毛症の悪化及び不適切な治療

【相談の背景】 現在、重度の持病により数カ月入院しています。 以前入院していた病院(あまりの酷さに現在は転院し別の病院に入院中)で、男性医師や看護師からのセクハラ(言葉によるもの、治療上不必要な身体的接触など)を日常的に受けていました。 それにより、入院のストレスと相まって死んでしまいたくなるほどのストレスを常に感じていた結果、多発型もしくは多発融...

弁護士回答
    1
  • 元職場からの不当な引き継ぎ要求にどう対処すべきですか?

【相談の背景】 退職後の引き継ぎに関する元職場からの不当な要求と法的措置示唆について 本文 1. 相談の概要 4ヶ月前に退職した元職員です。 退職後も元職場から、引き継ぎに関する不備を指摘する連絡が続いています。 相手方からの連絡は非常に強い口調で、民法、刑法など複数の法令違反や、損害賠償請求を含む法的措置を示唆されています。 精神的な...

弁護士回答
    1
  • 母の健康を放置した実弟に対する法的措置について相談したいのですがどのように弁護士を探せば良いですか?

【相談の背景】 【相談概要】 母(74)は約9か月間、実弟(70・会社員・扶養者)と同居していましたが、2025年6月末にかかりつけ医から「脱水と栄養不良が著しい」と診断を受けました。実際、1か月前から食事・排泄以外ほぼ寝たきり状態となり、入院1週間前には自力歩行が困難に。母自身が救急搬送を要請したにもかかわらず、実弟はそれを無視し、医療措置を受けさせない...

弁護士回答
    1
  • SNS誹謗中傷とカフェコミュニティでの不当扱いに対する法的対策は?

【相談の背景】 統合失調症の可能性のある方からのSNS誹謗中傷と、カフェコミュニティでの不当な扱いについてご相談です。 彼(加害者)は、私が体調不良で一度約束をキャンセルしたことをきっかけに、私が「攻撃した」と一方的に認識。SNS(匿名アカウント)で私を名指しせずも、周囲が私と特定できる形で「加害者」扱いする誹謗中傷投稿を続けています。彼の精神疾患...

弁護士回答
    2
  • . 「職場改善提案後に契約更新を拒否された件の法的適否について」

【相談の背景】 私は派遣社員として、金融機関の業務現場にて就業していました。 勤務中、目標と支援体制の不整合、責任転嫁、勤怠評価の不透明さなどについて合理的な是正を文書で申し出ましたが、正式な回答はなく、その後、事実上の契約更新拒否(打ち切り)を一方的に受けました。 さらに、自身の対応履歴や実績データが閲覧不可となり、削除・制限が行われた形...

弁護士回答
    1
  • 消費者トラブルと詐欺トラブルと起訴の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年1月〜3月中旬あたり 新宿歌舞伎町にて メンズコンカフェの店員と 詐欺についてのトラブルがありました。 通っていたメンズコンカフェにはお会計数千円ごとに溜める事が出来るポイントカードがあります。 そのポイントカードを何枚か集めると特典というものを受け取ることができます。 シルバーカードは(お会計3000円ごとに1ポイント、9万円で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 反対尋問 返答

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。借主です。 マンション居室の造作施設の故障の修理費用をめぐって、大家に訴訟を起こされています。造作施設は居室に備え付けのエアコンや洗濯機のような類のものです。大家は、私の使用方法に問題があり、設備が故障したと主張しています。私は、取扱説明書にある通り設備を使用していたので、故障の原因は 私にはなく、...

弁護士回答
    2
  • 代償分割についての心配事

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停で、相続人は私と相手の2人です。相手には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。今回遺産の預貯金を代償分割することを裁判所から提案されました。通常弁護士をつけている相続人側で被相続人の預金すべてを一旦全部受け取り、もう一方の相続人に法定相続分を後日振り込むとのことです。実際には相手方の弁護士の口座に被相続...

弁護士回答
    1
  • 職場でのハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アパレル販売の仕事をしていてパニック障害があることは事前にオーナーに伝えてあります ①バイトリーダーの人が 【〇〇さんが不倫してるってほんとう?】 【パニック障害って嘘じゃないの?本当なら障害者手帳を持ってるんじゃないの?】 【あそこの夫婦って仮面夫婦なんじゃないの?】 と言うことを同僚に言っていて、それを聞いた同僚からバイトリー...

弁護士回答
    1
  • レジの不正操作について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に行ってしまったレジの不正操作について、質問させていただきたいです。 1年以上前に、小売店のアルバイトとして勤務していました。商品管理が杜撰で、監視カメラも店内にはありませんでした。社員の常駐もなく1,2人でのシフト交代のため、人の目は少なかったです。 真面目に勤務していましたが、ある時魔が刺してしまい、勤務中にレジの不正操...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法違反 学校側へ処分取り下げてもらいたい

【相談の背景】 高校生の息子が、女性教諭に授業の質問メール等を多数送付した事でストーカーの被害届を出され、警告の後逮捕、保護観察処分となりました。 警告以降は女性教諭に対して接近していませんでしたが、学校側の不適切な指導や職務怠慢に対して幹部職へ抗議のメールを送付していたから逮捕に繋がったとみられます。 その抗議内容には、警告後に女性教諭にメー...

弁護士回答
    1
  • 信頼していた人に違法な物を輸入させられたが、法的な処罰は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、10年ほど付き合いのある信頼できる人に郵便物が中国から5回荷物が届くから名義と住所貸して欲しい、郵送物が届いたら指定の場所にそのまま発送して欲しいと言われ何も疑い無く了承したら財務省から封筒が届き、その方に財務省から封筒が届いた事を言うと開封しないでそのまま指定の住所に送るように言われ、僕には迷惑かけないからと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 「建築基準法」の欠陥に法改正を求める事の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】  私の実家の隣人が、少なくとも30年以上にわたり人が住んでおらず、接道義務を満たしていない為「現況再建築不可」と複数の不動産広告で掲載された旗竿地に無理やり家を建てた為、大変迷惑しております。  平成26年03月末(2014年)頃から、現在に至るまで長きにわたり係争を続けさせられておりますが、「他人の土地を自分の敷地として建築許可申請をし...

弁護士回答
    1
  • 負けた裁判のやり直しについて

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判で負けました。 私は不倫相手ではなく、不倫の直接証拠もなく 勝てると思っていた裁判だっただけに約200万の判決が出て落胆しました。 負けた要因は、 好き嫌いの話をしているメールの内容(性行為を疑わせるものはない)と原告の夫が本当の愛人を庇って私と不倫していたと証言したからです。 控訴審で和解になり、支払った慰謝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから