34,560件見つかりました

法律相談一覧

• 不法行為の証明が難しい場合、判決はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為について勉強中です。 原告は被告の不法行為を証明するのは、難しいですよね。たとえば、監視カメラや客観的第三者のいない空間で、AがBを殴った場合、BはAに対して不法行為による損害賠償請求をしたいところですが、Aがそんな事実はないといったら、証明できないですよね。 Bはけがの跡があったり、病院にいって治療したりといったことはで...

弁護士回答
    3
  • 法テラスを利用した立替金について

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスの立替について伺います。法テラスのホームページもわかりづらいですし、法テラスに電話で問い合わせましたが「弁護士さんに聞いてください」とのことで、困っています。 まだ弁護士さんを探している最中です。 【質問1】 例えば、200万の損害賠償請求の場合、実費35000円、着手金165000円とあります。 これは、本来は弁護士の着手金は100万...

弁護士回答
    5
  • 骨折者に対していじめをされました

ベストアンサー

骨折療養中に会社に来て仕事をするように促して来る上司が居ます。私はまずは骨折をいち早く完治させることが重要だと思います。 まだこれだけなら、我慢はできますが作業者から彼奴は何で骨折しても出来る作業あるのに、仕事しないの?ってその上司は作業者から意見が出てると言ってきます。 私は、その上司に対してもう我慢の限界ですが、法律的に何かできる事はあるの...

弁護士回答
    2
  • 裁判での証拠について。

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷で訴えると言われてます。私としては、相手の迷惑行為を指摘したものと考えており、相手は事実無根なことを書かれたから名誉毀損、誹謗中傷だと言ってます。 双方ともにその迷惑行為をやった、やらないの水掛論になっており、証拠の動画や音声はお互いに残っていません。 こちらが「また、◯◯してる。迷惑だ」というツイートをしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 陳述書と当事者尋問の矛盾について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸した女性が自己破産し私が貸したお金は免責債権となりました。 女性は私からお金を借りる際事実と異なる説明をしており、その内容を信じてお金を貸しましたので、不法行為による損害賠償請求で女性を被告として民事裁判をしています。 被告女性は陳述書で肉体関係の対価のように原告からは借りていたとしていながら、当事者尋問では、返すつも...

弁護士回答
    4
  • 労働審判書の訴訟への影響

【相談の背景】 現在、退社した会社と未払い残業代請求の 訴訟に向けての準備中です。労働審判を経て審判が言い渡されました。 相手方(会社)は400万円支払えとの内容です。 相手方は在職中にお越してしまった物損事故(500万位保険にて対応)の責任の追求と 保険料のアップの損害として420万請求すると、労働審判中から主張しています。 また未払い残業代は存在しないの...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に違反した証拠

夫の不倫相手に慰謝料請求をし分割になった為公正証書を作成しました。 社内不倫の為仕事以外での接触は禁止。接触した場合違約金を払うという文言をいれました。 先日早速接触したのがわかった為夫に問いただすと個人的に接触したと認めました。この時の会話を録音してあるのですがこれは証拠として認めてもらえるでしょうか? 接触した際の写真等は特にありません...

弁護士回答
    2
  • パワハラの責任について

【相談の背景】 私は、7月まで燃料店で仕事を していましたが、建設業の求人に興味を 感じて転職しました。 面接では、一から教えてあげるし 求人票には、未経験者でもしっかり指導します。と書いてありましたが、 実際には、いきなり現場に行き 使えねえ。いらねえ。考えろや 消えろ などと、言われ 自分で、現場の準備をしておけ と 言われて 全て...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの住民の威圧的な暴言、誹謗中傷にに対して。

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの管理員を平日のみパートでしております。 気難しい住人男性が一人いて、重箱の隅をつつくようなことを度々、言ってきます。 昨日も些細なことで、大声で長い間怒鳴られ罵倒されました、このようなことがこれからも続くと、精神的に疲れ不安定になります。 罵倒され、怒鳴られたことを管理組合に報告して、住人に注意を促してもらうこと...

弁護士回答
    1
  • 訴え変更分(一部取り下げ)の提訴について

ベストアンサー

損害賠償請求の原告で、本人訴訟中です。1年以上通院した結果、子供の後遺障害(PTSD)を主張しておりますが、裁判官より医師の診断書と意見書、両親の陳述書だけでは、因果関係を認めることはできないとのことで、「和解」を勧められております。和解の内容は、通院治療費と通院慰謝料は認めるが、後遺障害部分が全て認められていない金額での和解提示でした。この状...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 新築マンション購入時 設備に虚偽があった場合

2013年2月に新築マンショの部屋選びの際、 希望の条件を担当者に伝えて部屋を選定しました。 希望の中に、バルコニーの柵が透明ガラスの部屋という条件があり、 担当者が「この部屋は透明ガラスです」と言われ、部屋を決めました。 先日、外観が完成してきたところを見ると、 透明ガラスではなく、曇りガラスになっていました。 部屋からの見晴らしを優先して、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の退去について

ベストアンサー

賃貸の退去について。 先だって起こった上階からの漏水事故の損害賠償についてマンションの前オーナーと上階の住人を相手取って訴訟準備中です。 上階からの騒音問題もあって引っ越しも考えていたそんな折、マンションの更新が迫り、管理会社から「退去の1ヶ月前に退去の申告をしなければ違反金がかかる」と言われ、「弁護士先生とも相談中なので退去するかは決められない...

弁護士回答
    2
  • 医療事件の消滅時効ですが、民事、刑事、それぞれ何年なのでしょうか?

すみません、連続の質問で… タイトルの通りです。 3年とか、10年とか、20年とかありますが、チンプンカンプンです 例えば、過失致死とか、ありえませんが殺人とかの場合は、消滅時効は何年ですか?損害賠償請求するときは、不法行為ですから3年という理解でしょうか?3年以内に提訴するということですね? では、10年はなんですか? 20年は、刑事...

弁護士回答
    2
  • コロナ差別を受けた場合、裁判で勝てるか?

ベストアンサー

コロナ差別を受け精神的損害を与えられた場合、 賠償金請求は可能ですか? 人事担当者です。 この度会社の従業員がコロナに罹患しました。 そのことで、ある社員が罹患者に対して、 人殺しをする気か、会社を辞めろと罹患者に伝え、その方が会社に行くのが怖いし、そのことで深く傷つき精神科を受診しました。判定はパニック症。いままで精神疾患は一度もないがその言...

弁護士回答
    1
  • 本部の優越的地位の濫用

ベストアンサー

コンビニの経営をしています 週に一回本部の社員が巡回してくるのですが 新商品などの発注提案をしてきます それがむこうが提示するよりもこちらの発注が 少なかった場合、売上あげるきあるのかといわれ 契約解除をちらつかせてきます これは独占禁止法の優越的地位の濫用にあたるのでしょうか また毎回巡回する度に契約解除をちらつかせてくるので精神的にまいって...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨の証拠について。

【相談の背景】 去年、職場で交際相手が横領で解雇されました。 恋人だからという理由で私自身もなんの証拠もないのに疑われ、上司に呼び出され、会社を辞めてほしいと言われました。 それ以外にも色々言われ、精神的苦痛を受けました。 すぐ辞めたら横領を認めたように思われると思い、今まで我慢しました。 もう少ししたら退職するのですが、訴えたいです。 【質...

弁護士回答
    1
  • 車両盗難

5年前車両盗難にあい、警察から犯人逮捕という連絡がありました。犯人の証言からおそらく私の車を盗んだであろうという事でしたが、車は解体され海外へ送られたとの事です。そういう場合は賠償請求というものはできるのでしょうか。新聞にも載ったみたいで、警察から犯人の名前も教えてもらいました。 賠償請求できる場合は、どのような手順をとればいいのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 相手方の偽りの発言が、調停でどう記録されるのでしょうか?

ベストアンサー

現在相手方のDVにより別居、離婚調停中です。 今回の調停は、相手方がDVにもかかわらず、私の暴力を理由に離婚の申し立てをしてきました。 調停では、暴力などしていないことを反論しましたが、 相手方は根拠のない嘘が多く、 調停で話しあわれた内容が、今後自分の人生にどう影響するのか不安です。 調停ではこういった根拠のない相手方の嘘も、記録されるので...

弁護士回答
    1
  • 修繕トラブルにおける家賃収入減は請求できるか

大家をしています。前入居者が退室したあと雨漏りと屋上トップコート剥離が見つかり修繕した会社に補修依頼をしましたがトップコート補修はするが雨漏りは補修義務がないといいそうこうする内、この会社が取り換え工事した屋上出入り口ドア枠に亀裂が入り雨漏りしている事がわかりました。このような状態で3か月間揉めています。最悪、裁判と考えていますが相手の瑕疵が原因...

弁護士回答
    4
  • 賠償金。これからどう対処していけだいいですか?

ベストアンサー

会社を経営しているものですが。 先日横領をしている従業員より、退社したいとの申し出があり まだ、横領金額などの算定をしていたため逃げられないよう 慰留したところ、意思は変わらなかったので本人に追求した所 「やっていない」の一点張り。 更には帰ろうとしたため、思わず手を上げてしまい 相手に眼底骨折という怪我を負わせてしまいました。 私としては、本...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約でのトラブルによる精神疾患で経済的困窮、損害賠償は可能か?

【相談の背景】 業務委託契約でシステム開発業をしている個人事業主です。 ある企業より業務委託として仕事を受注し仕事に参画した後に起こったトラブルについてです。 参画後に任せられた仕事内容と参画前に事前に聞いていた仕事内容とで大きな隔たりがある事が発覚した。 自身の能力では到底達成困難な仕事内容でしたので仕事現場に迷惑をかけないため お仕事を発注...

弁護士回答
    1
  • 仕事が原因でパニック症に。安全配慮義務違反で損害賠償請求は可能か

【相談の背景】 職場内でいじめが蔓延していたらしく従業員がごっそり退職。 その穴埋め要因として私が派遣社員として勤務する事に。 私はレジ専任スタッフとして配属されたが1日8時間の勤務、休憩1時間を除きずっとレジ作業。絶えずお客さんが訪れておりトイレに行きたくても代わってくれるスタッフもいなかった。 (ちなみに既存のスタッフ達は売り場におりレジ作業は...

弁護士回答
    1
  • 過労で病気になり退職した元社員が、7年後に損害賠償請求をすることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は33歳男性です。 大学生の頃にメンタルを病み、精神科に通院していました。 2014年に大学を卒業した頃にはある程度回復して、4月に地元のメーカーに就職しました。 しかし、その会社は残業時間がとても多く、月平均70~80時間ほど残業をしていました。 1年ほどは頑張れたのですが、大量受注によって業務量が増え、残業時間も100時間を超えるようにな...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正 ネット書き込みで名誉毀損 告訴されるのか

以前にも相談させてもらいましたが 色々な先生方の意見も聞きたく再度相談させていただきます! 会社不正や疑問点を掲示板に数回にわたり投稿しました。 会社名はだしていませんが、会社の業種や地域名を出した事で会社の人間がたまたま見つけ、うちの会社ではないかと問題になりました。 内容は水増し請求や仕事内容の疑問点、パワハラ、事故などです。 一般人が...

弁護士回答
    5
  • 祖母の土地に新築:基礎設計も終わったのに、やっぱり貸したくないと・・・

ベストアンサー

親族間で口約束だけでも、契約不履行で損害賠償請求をすることはできるのでしょうか? 住宅を新築する予定で一昨年頃から土地を探していたところ、昨年末ごろ、祖母が持っている土地を使って良いと言ってくれて、借地として使わせてもらうことになりました。 祖母の死後は父が相続するという事になり、念のため父の兄弟全員にも、私が祖母の土地を使う事について了解を...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し、詐欺、借金

【相談の背景】 元交際の相手に「一時的に名義を貸してほしい」「外国人だから審査が通らないからお願い」と言われ賃貸、資材置き場などを契約しました。 事業資金が必要だからと、わたしのクレカ で新幹線の回数券や金券などを購入し、金券ショップにて現金化する、ということも5年ほど繰り返しやっていました。 相手は一切支払いを拒否しているが、状況としては詐欺に...

弁護士回答
    1
  • 従業員の不貞行為による風評被害

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員10数名の会社を経営しています。 会社に以下のようなメールが届きました。「そちらで働いている従業員(名前を特定されている)が不倫をしている。そんな人を雇っているのは会社としておかしいのではないか」という趣旨です。従業員に真偽を確認しましたら、事実無根で、単なる嫌がらせと判明しました。 風評被害による経済的損失は発生していません...

弁護士回答
    1
  • 契約書なしでの納品物の責任追及は可能か?

【相談の背景】 個人事業主にサイト制作を依頼し、納品してもらったのですが、特に契約書等は締結しておりません。契約書締結を後から提案しているのですが、前向きな反応が返ってきておりません。 【質問1】 契約書等を締結していない状態でも納品物に対し、法的に問題があった場合の全責任(損害賠償費用など)は制作したその個人事業主が負うという認識ですが、契約...

弁護士回答
    3
  • 契約更新後の退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在1年ごとに契約を更新する契約社員をしています。 現在は4月から翌年の3月までの契約です。 一昨年の5月から入社しました。 通算で1年と11ヶ月になります。 この会社を諸事情で契約更新後でありますが、自己都合で退職したいと思っています。 【質問1】 この場合、労働基準法137条により、いますぐ退職できますか? 【質問2】 また、退職で...

弁護士回答
    1
  • 調停中の相手方代理人弁護士の名誉棄損・脅迫行為に対する懲戒請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 遺産分割調停中ですが、相手方代理人弁護士の懲戒請求の準備をしています。 準備書面の中で、相続人ではない私の夫に対する事実無根の名誉棄損や中傷を何度も書かれています。また、「〇〇しなければ訴訟を提起する」「△△に対する損害賠償を請求する」と言った、脅迫めいた記述も複数回あります。 毎回期日の直前に数十頁に...

弁護士回答
    4
  • 本人尋問

不貞の損害賠償裁判で、被告です。 原告から決定的な証拠は出されていません。 実際に不貞はありません。 ただ、男性と話をしていたというだけです。 原告の主張に反論する証拠はたくさんあり、私は私の弁護士に色々と提出してきましたが、弁護士はなにひとつそれを裁判所に提出していません。理由は負けるような裁判ではないからということで、わざわざこちらから証...

弁護士回答
    1
  • 欠勤するなら賠償金を請求すると言われました

【相談の背景】 オーナーと、私含めた従業員2人の小さな店で働いています(パート勤務です) オーナーの高圧的な態度に耐えかねて、数日前に2週間後辞める旨を伝えました。 その時に2週間後辞める事は了承頂いたのですが、 昨日、私の精神状態ではこれ以上勤務できないと思い、残りの2週間欠勤したいと伝えました。 すると、休まれると店が開けられなくなるから賠償金...

弁護士回答
    1
  • 前職からの脅迫連絡について

【相談の背景】 退職した会社から売掛で未入金の不明金がある為どのように処理していたのか確認したいと何度も連絡が来ます。 その処理方法については上の者に退職してからも一度回答しておりました。 ですがまた連絡が入り最初は無視していたのですが両親にまで連絡が入り、鬱のような状態で退職した為これ以上関わりたくありません、漏れていたものはシステム会社に照...

弁護士回答
    1
  • 工務店が資金を使い回し、家を建てないので返金して頂きたいですが、返金して頂けるのですか。

工務店が資金を使い回し、家を建てません。 預かり金200万、融資金2000万支払っていますが、返金して頂きたい。 工務店に返金をお願いしても払うと言うだけで、返金してくれません。 全て嘘をつかれていました。 工務店はまだ破産しておらず、営業しています。 質問ですが、 ・工務店から返金して頂けるのか ・支払わない場合、工務店へ強制的に支払ってもらうこと...

弁護士回答
    1
  • 「消滅時効の対策について」

約10年前になりますが、近隣の方とのトラブルで、傷害の被害を受けました。その際、被害者(私の知人)は私を含めた数人いましたが、他の被害者の方は示談が成立したのか、結果、私のみが告訴をしました。その最大の理由は、私は手術をしなければならない程の大けがを負ったからです。告訴の結果、二人の加害者AとBは、罰金刑となり、その後、加害者AとBに対して、損害...

弁護士回答
    1
  • LIVE配信でお客さんを誹謗中傷してしまいました

【相談の背景】 LIVE配信でお客さんを名指しで誹謗中傷しただけでなく、私にはなんの権限もないのにそのお客さんを出禁にしてしまいました。 そして、私はお客さんのSNSアカウントをブロックしました。 しかし、お客さんがその様子を画録してり、オーナーに送り付けてきたんです。 警察署にも行ってるらしく、警察署の名前と担当者の名前が送られてきたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 上司からのセクハラについて

【相談の背景】 職場でのセクハラ・つきまとい被害について、加害者個人への法的責任追及が可能か相談させてください。 【被害内容】 同じ職場の男性から、日常的に卑猥な発言を受けていました。 また、休憩時間のたびに私の仕事場所へ来て話しかけられる、飲み物を勝手に飲もうとする素振りを見せるなどの行為も繰り返されていました。 さらに、本社や自宅近くで...

弁護士回答
    3
  • 浮気による精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年弱、付き合っていた彼女の浮気現場(証拠あり)を目撃しました。目撃する前に結婚したいと私の欄を書いた婚姻届を見せてはなしました。同棲の約束もしていたが浮気してるのを目撃し別れました その後、彼女と話したいため浮気相手の事を聞こうとしましたが無視をされ彼女の家に帰られてしまいました。 このままじゃ、らちが明かないため実家暮らしで...

弁護士回答
    2
  • 男女問題における慰謝料訴訟の被告として提出する陳述書の範囲・書き方・留意点について

【相談の背景】 私は本人訴訟の被告です。原告(弁護士代理人あり)から、訴外Aとの婚約/内縁関係を私が知りつつ不貞に及んだとして損害賠償を求められています。私は、訴外Aとの間に婚約/内縁関係はなく、そのような関係があるとの告知も受けていないと主張しています。訴訟は尋問前段階で、証人・本人の各陳述書提出を控えています。私は時系列で自分の陳述書を作成中...

弁護士回答
    2
  • 不当な会社の対応に対して訴訟を起こすことが可能かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月31日、4月入社予定の新卒(2月末からバイトで入社)から退職したい意思表示がありました。 理由は ①私が業務中にゲームをしていること→していない。 ②私が業務中に外出していること→会社が定めるルールに基づき、息抜きで外出 証拠は無いものの、上記理由を元に降格および減給処分が下る【覚悟をしておけ】と代表からラインで告げられました。 4...

弁護士回答
    1
  • 出向先での暴力被害とパワハラ

【相談の背景】 出向先の上司(その道40年)から暴力を振るわれました。暴力行為を受けたのは19時頃の階段付近かつその上司と2人きりでした。 胸ぐらを掴まれて後頭部を壁に打ちつけられそうになったので急いで手を振りほどいて逃げようとしました。 玄関まで降りたところでその上司に腕を掴まれ、「こいつが会社の鍵を盗もうとしとる」と大声で嘘を言われました。 近くに...

弁護士回答
    1
  • 電話会議での和解と判決について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 地裁で本人訴訟しています。 私は原告で、被告側には代理人が付いています。 被告の不法行為による損害賠償請求で訴状提出後、被告から移送申立されましたが、裁判所からは移送申立は却下されました。 私は裁判所に出頭し、被告は遠方の事務所で電話会議と言うので始まりましたが、裁判官から和解案として被告に2万円でどうか?といきなり提案がありま...

弁護士回答
    1
  • 水商売の方へ貸したお金を返金してもらう事が可能か知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に水商売の女性にお金を貸したのですが返してもらえません。貸した理由は彼女の親の借金返済(闇金へ返すと言っていました)、彼女自身の病気の入院治療費、家賃、携帯代、生活費、会社からの損害賠償の請求を受けているなどで2年間で総額1200万円ほどです。入院治療費に関しては「死ぬかも」や出血の酷い写真などが送られてきて私は、彼女から精...

弁護士回答
    1
  • 労災(怪我)での安全配慮義務、自分で訴訟すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に依頼するには金額が低すぎるのでしょうか? 業務中の怪我による労災になり、休業中で通院のみです。 安全配慮義務で損害賠償を考えています。 弁護士団体や法テラス等で無料相談をしたのですが、現時点では請求額が100万程度でした。(ざっくりと計算です) 後遺症なども考えましたが、可動域制限や神経障害など調べても非該当の可能性が高いと...

弁護士回答
    1
  • 不登校の生徒の親からいじめ被害を訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 中高一貫校に通う中学3年の息子の同級生が、息子を含む5人の生徒からいじめを受けたと言って、11月から不登校になっています。 もともと、息子達と仲が良かったそうで、中学2年までは一緒に遊んでいましたが、息子曰く、その子は性格が悪く、中学3年から遊ばなくなり、学校でも孤立していたそうです。 それが、疎遠になって半年以上も経って不登校に...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行に対し本人訴訟・少額訴訟の申立をする予定。訴状の書き方・証拠の提出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 個人事業主を相手に着物を購入しようと40万円近くを支払いましたが、納入前に相手が音信不通になりました。相手の連絡先・住所は分かっております。事件名:損害賠償請求事件、訴訟物の価額は39万9300円として、訴状を自分で書いております。 請求の趣旨は以下にする予定です。 1. 被告は原告に対し、金39万9300円、及びこれに対...

弁護士回答
    1
  • 会社による違法行為等の事実をネットで晒した場合どうなるか

以前勤めていた会社で、①ハラスメント、②残業代の未払い、という二つの事実がありました。 これらの二つの事実を転職サイト等に投稿して公にした場合、何らかの罪に問われたり、会社から損害賠償を請求される可能性はあるでしょうか。また過去にそのような事例はありますか。 事実および証拠の具体的な内容は以下です。 ①ハラスメント(主に暴言)の内容の書き起こし ...

弁護士回答
    3
  • 奥様から契約書が送られてきます。それを待つ前に行動した方が良いですか?

【相談】 ①奥様からの契約書が届いたら、 2人で弁護士さんに相談する ②契約書が送られる前に、彼が離婚相談に行き、奥様からの私に対する契約書件も相談する ③彼を婚約不履行で訴える事は出来ますか? もし奥様の契約書に請求額の記載があった場合。 ④奥様を損害賠償請求出来ますか?探偵をつけられた時に、私が別の男性とお付き合いしている、証拠もあると虚偽...

弁護士回答
    2
  • 盗難になる?元交際相手

交際時、合鍵を渡していた元交際相手が私の不在時に自宅へ入り、許可なく物品を持ち去られました。 持ち去られた物品は、私名義の車の鍵、趣味のCDやグッズの多数です。 持ち去られた物品の中に、大切にしていた私の趣味のコンサートグッズや高額な料金をかけて参加したイベントのサイン入りCDなどがあります。 そのグッズやCDなどをフリマアプリにて元交際相手が連絡や...

弁護士回答
    3
  • 元彼の嘘 脅迫 強要 民事での裁判

ベストアンサー

相手の方と出会ってから最近まで風俗で働いていました。 なぜかというと、 相手が「仕事で失敗をし多額の借金ができたので別れなきゃいけなくなった。本当は離れたく無いけど仕方ない。でも女の君なら風俗で働けば返せる額。これは強制をしているのではなくて君の気持ちで決めていい。」と言われて働き始めました。 2年半ほど働いて、そのうちの2年は全額相手に給料...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから