34,560件見つかりました

法律相談一覧

• 虚偽主張による慰謝料請求

訴訟を起こしている原告が虚偽主張を繰り返し、また仮定的主張として事実を知らないからこそ推測ばかりで主張しています。(事実でないこと、事実を伝えても認めなく、次から次へ作り話をして書面を提出してきます。)またお互い同じような事柄を起こしているにも関わらず、自分のことを隠し、こちら側のことだけ取上げ主張しています。 虚偽主張、仮定的主張、事実隠し...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判における実況見分調書

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 損害賠償請求の裁判になるかも知れず、質問いたします。 交通事故の被害者側なのですが、事故後すぐに救急車で搬送され当日の見分に立ち会っておりません。 後日それを指摘し、警察に再度見分のやり直しをしてもらっています。 実況見分中に警察の担当者が「ここも違うな」「これも供述と相違がある」などと会話していました。 1.実...

弁護士回答
    4
  • 示談不履行・相手の会社の対応

はじめまして。 2年前、勤務時間外に原付対自転車で事故に遭いました。 加害者は自賠責のみの加入です。 当初、加害者の対応も良く、示談手続をしました。書類も作成し送付しましたが、一向に返送がありません。口頭でも伝え、了承済です。 示談内容不履行なので、昨年末に加害者の会社に損害賠償を含んだ請求書を送りました。 上司からの連絡があり、物損したものの...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ禁止法の「単純所持」について

ベストアンサー

携帯の検索サイトで裏AV動画のダウンロードを行った際、その中に児童ポルノに関わる動画があったとして、現在の法律ではともに所持することは違法ではないということ、さらに法改正後「単純所持」が違法となっても、刑罰不遡及の原則から罰せられないということは理解しています。しかし、当サイトの弁護士の回答に過去のダウンロード履歴をもとに「単純所持」の捜査が行わ...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟 取り下げ

ベストアンサー

私(被告)不倫関係の末、損害賠償請求事件として民事訴訟中であります。 しかし、原告から(裁判所から)民事訴訟の取り下げを2度にわたり裁判所が進めております。 原告が2回目の準備書面を提出、期日呼び出しにて被告が欠席後、裁判所から「原告から取り下げが出ていますので、同意してください。」との通知が来たため、不同意の通知を提出しております。それにより、期日...

弁護士回答
    1
  • 陳述書・上申書について

ベストアンサー

先の質問で、陳述書について教えていただきありがとうございます。 が、他の方の質問&回答を読んでいるうちに「上申書」というものが ある事を知りました。 ネットでそれぞれを更に調べましたが、イマイチよくわからなかったので、 陳述書と上申書の違いについて教えていただけますようお願いします。 私の状況は、夫の不貞相手への損害賠償訴訟を本人提訴してお...

弁護士回答
    1
  • 他人のSNSに不正アクセスしてしまいました。

寄りを戻したいと言われてる元彼の言動と行動に嘘が多かったので、不安になり彼のSNSに数日間不正アクセスしてしまいました。 付き合うかどうかの話をしていたので、寄りを戻す前にに女性問題を問い詰めるために、彼に不正にアクセスしたことを正直にメールでお話し、そのあと謝罪しました。 そしたら弁護士に相談の上必ず起訴する。と言われました。 1.この場合彼が弁護...

弁護士回答
    2
  • 中止になった研修費用の請求について

三回研修のうち、最後の一回が中止になりました。研修費は、38万で、一回ずつ払ってもよく、まとめて支払いをした法が安かったので、一括で支払いました。契約書も交わし、中止の際には、返金すると書かれておりますが、主催者は、コースをキャンセルした講師に損害賠償をするようにメールがしました。しかし、私たちが契約したのは、主催者の会社と契約してます。そのため...

弁護士回答
    2
  • エージェント会社の書類管理ミスに関する法的責任と対応方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 エージェント会社から 選考過程において提出書類が適切に扱われなかった疑いがあるため、 ・提出書類の取り扱いの適否 ・選考手続の正当性 ・不利益の有無 ・今後の対応(苦情申し立て・損害請求等)の可能性について法的観点から助言を求めたい。 【質問1】 このような書類管理ミスがあった場合、法的責任はどこにあるか。 名誉・評価・選考の機...

弁護士回答
    1
  • 依頼した工事店のミスに対する損害賠償と本来得られるはずだった利益の請求について

弊社が契約したお客様のお店の工事の依頼を工事店にし工事を行ったのですが、その際ミスを犯してしまい、お店が1日営業できない状況になり、他の工事店に急遽依頼をかけ復旧させてもらいました。 17:00から予約で満席のお店だったため、お客様からお店が営業できなかった分の請求をされ翌日弊社が現金で支払いました。 さらに見積もり済みの他の店舗全ても話がなくなって...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 争点が複数ある場合の訴訟回数

【相談の背景】 医療過誤にあい、訴訟を考えています。 証拠保全は済ませました。 争点が複数あります。 ・協力医は見つけてません ・弁護士さんの方で協力医のツテは無いそうです。 ・資力が全くありません ・損害が小さく費用割れするのは目に見えてます が、このまま諦めるのは嫌です。協力医が不要な争点であれば、本人訴訟をしたいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手への損害請求

相手は事実無根の嘘を並べ、私利私欲だけの非常識な人間で、私に嫌がらせの数々でエスカレート気味。相手の良心のかけらも無い事が許せず、解決し無い為私は何か方法はないものかと考える日々です。どうしてもこの精神的苦痛の慰謝料、損害を請求したいのです。先ず裁判をする為の要件、ポイントを教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 拾得物横領で犯人が逮捕されました。

スーパーに置き忘れたバックを盗まれたので警察に届け出をしました。 バックの中身は現金約20万円と伝票や領収書等です。 犯行の様子が防犯カメラに写っていたため、後日犯人が逮捕されたので、あらためて被害届を出しました。 しかし戻ってきたバックには現金は残っていたものの、入っていた大事な書類等を捨てられてしまいました。 そこで質問です。 1.犯人から直接...

弁護士回答
    1
  • 相手側に弁護士がつくと、弱気になるものですか?

ベストアンサー

相手側に弁護士名で通知書を提出しました。相手側から回答書が届きました。 そこで、こちらは、不法行為による損害賠償と謝罪文の提出を担当の弁護士にお願いしたところ 急にビビられて、反訴が10万から50万であるかもしれないとの回答だったので 自分で、相手弁護士で書面を送付したところ、相手弁護士はもう委任契約が切れているとのことでした。 相手弁護士はこ...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル誓約書書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もプレゼントで渡されたものに対してお金を返せと言われるので、誓約者を書きました。内容は 1.今まで金銭の受け渡し貸し借りはなかった。今後なんらかの債権責務も存在しないことを確認する。 2.会話LINEの内容等は今後漏洩しない 3.前条の義務に違反した場合は相手側に生じた損害を賠償する責務を負う。 です。 これで相手からのお金を請求さ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 冤罪 名誉毀損

ベストアンサー

昔アルバイト先で一緒に働いていたパートの方のお金が盗まれ疑いをかけられました。 3回ほど店長なども交えて話し合い結局怒鳴られてうやむやになったのですが、警察には被害届だけだされたようです。 そこで質問なのですが、パートの方が回りに私が犯人じゃないかといいふらし職場にいずらくし、結局私が3か月後退職しました。 その当時相当な精神的苦痛でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 過労死ライン超え・うつ病・障害年金2級の私のケースは労災認定や損害賠償の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 38歳男性。2015年4月から2023年2月まで営業職として勤務。2020年3月に89時間の残業と20日連続勤務を経験し体調を崩しましたが、コロナ禍の緊急事態宣言により医療機関を受診できず、初診日は2021年1月27日となりました。うつ病(F32)と診断され、2022年10月に休職、2023年2月に退職。現在も労務不能で、障害年金2級・障害者手帳2級を保持し、日常生活でも...

弁護士回答
    1
  • 器物破損による水漏れの裁判

自分は茨城県に住んでいて東京都のマンションの一室を 賃貸にして入居者も居ります 6月23日に自分が所有してる部屋の階下の奥さんから キッチンで水漏れしてるので即急に修理してほしいと電話があり 6月24日に階下の部屋に行ったところ戸棚の天板と 天井の石膏ボードが外してあり上にある排水管と 上下階の境のコンクリートが見えてました(写真あり) 上下階の...

弁護士回答
    1
  • 「駐車場内での車のへこみについて」

ベストアンサー

アパートの駐車場内でちょっとした工事があり工事関係者の車両が資材を運びつつ行き来していました。工事も終わり車両も去りふと自分の車のボンネットに目をやると明らかに今までなかったヘコミを発見しました。絶対その工事関係者がつけたヘコミみだと思うのですが証拠がありません。ネットで自分なりにちょっと調べたら自分で証拠を出さないといけないようです。こういう...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求できますか?すべて証拠はあります、可能でしょうか?

ベストアンサー

妻は自ら離婚を切り出しておきながら財産分与に応じません。私は調停で財産の開示、分与を求める積りですが、それにも増して妻には下記のような卑劣な行為を受け続けています。 もし妻が正当な財産分与に応じない場合、これらの行為で慰謝料請求したいと思います。すべて証拠はあります、可能でしょうか? 1、一旦合意した財産分与の金額と保険を引き渡さない。 2、私の...

弁護士回答
    2
  • 案件参画のオファー承諾後のオファー取り消しの違法の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 今週内定承諾済みの企業(SES事業)より参画する案件の面談を行いオファー(参画希望と見られる)を頂き承諾しましたが、案件先の企業より取り消される可能性が出てきました。 また、オファーを頂き承諾したこともあり入社と案件参画の為の準備を進めていました。 もし、このままオファー取り消しになった場合無職期間が発生してしまいます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 路駐による営業妨害でお金を請求できるか相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の前と後ろに接道しており、裏側を車を置けるようにしてありますが今は置いてありません。出入口駐車禁止と駐車場とわかるように2つ看板をつけましたが路駐が減らないので予約制のパーキングを申し込んだ所です。今日あたりから予約を入れられるようになります。道は幅290cmです。 【質問1】 すでに今日入口ギリギリに寄せて路駐されました。営業妨害...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の法的対応について

交通事故に会いました。 バイクでの転倒だったのですが、当てられたのか原因不明でした。 その際に、隣を通過した車が転倒した私のバイクが当たったとのことで損害を請求してきましたが、 監視カメラがあったので警察に請求しましたが拒否されました。   この事件では相手側が損害を主張しているので、立証責任は相手側にあると考えたので相手側からも事故状況がカ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚と父親の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(5歳、0歳)単独所有持ち家あり、借金あり3,500万円ほど この状態の父親ですが、妻からのモラハラに耐えかねて離婚を検討しています。 妻からは離婚したい旨宣言されておりますが、子供のことも考えて離婚は回避したいとも考えています。 離婚検討に至った原因は、生活費のための借金と私のついた嘘です。 この2点は、私にも落ち度がありますが...

弁護士回答
    7
  • 退職時の対応につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の就業規則に、退職の際は少なくても1ヶ月以上前迄に退職届と退職誓約書を提出しなければならない事と、上司が指定する日までに上司が指定した人に完全に業務の引き継ぎをし、その事について上司の承認を得なければならない旨が記載されております。 【質問1】 1ヶ月以上前までに退職届と誓約書にサインして提出しなければならないでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 一審で勝訴しても二審で敗訴しますか?

婚約破棄の慰謝料請求の裁判で 本人尋問の後、裁判官からは、勝訴の判決を 書くつもりである事を示唆されました。 もし勝訴しても相手方が控訴すれば また最初からですので勝訴出来るか判りません。 損害賠償の民事では、一審で勝訴した場合 二審で敗訴する事は少ないと聞きましたが ないわけではない聞きました。 和解も勧められているので、和解か判決か 悩んで...

弁護士回答
    3
  • 無法地帯の隣の土地管理責任について

ベストアンサー

隣地の林地が斜面で、草木が30メートルに渡り境界線を5メートルも超えてきている。 地主へ連絡しても、うるさいので勝手し裁判でもなんでもしてくれと人を介して言ってきた。 市役所で確認したところ、解散した実態のない会社名義で登録している。鉱泉地も隣にあるが、市役所も所有者を把握できておらず一切固定資産税も払っていない様子。 今後、相手に対して伐採させる...

弁護士回答
    2
  • メールアドレスの返還義務はあるか?

【相談の背景】 この度会社を退職しました。 業務中必要なため作成した(自分で作成、フリーアドレス(Gmail)取引先とのやり取り) あるのですが自分で作成したアドレスのため私的に使ったりもしていました。(サイト登録したり支払いの明細を貰ったりなど) 会社からメールアドレスを返還するように要求されていますが会社からの支給ではなく自分で作成した際でも...

弁護士回答
    2
  • 職場内のハラスメント行為について

【相談の背景】 社員が3名に社長の小さい会社です。私が二人を部下にする管理者の立場です。部下二人が陰口を言っています。 内容は仕事のミス、説明が悪いなど仕事の事からプライベートの事まで話しています。雰囲気が段々悪くなり、精神的苦痛を被りうつ病を発症してしまいました。 【質問1】 加害者二人に慰謝料損害賠償を請求したいのですが、相場的にどの程度の...

弁護士回答
    1
  • 仕事を与えないというのはパワハラに該当しますでしょうか

コールセンターに勤務しており、ASVという役職に就いています。 SV>ASV>オペレーターという組織図になっています。 ・テレワーク中、今まで担当していた仕事を自らやろうとするとしなくて良いと言われ仕事を与えない。 1日中やることが無いことがほとんど。 ※仕事がないわけではありません ・業務用のチャットグループに入れない。 ・オペレーター宛の周知事項が共...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出した場合の賠償について

仕事の関係でメールを送る際、間違えてBCCを使わずに送信をしてしまい 20人のお客様のアドレスが送信者に見える形で流出してしまいました。 すぐに謝罪メールと削除依頼を出したのですが、 数日後ある方からお電話がきて、 「保証はしてくれるのか?迷惑メールがきてる、犯罪にまきこまれたらどうするの?」 といわれています。 どのお客様かわからないので、名前を...

弁護士回答
    1
  • 盗難品の賠償について

ベストアンサー

お世話になります。職場の男性に先月、飲み物に異物混入され警察に通報、取調べにより今年初めに自宅窓から侵入され置いてあったスペアキーで合鍵を作られ先月までに数十回物色窃盗繰り返され悪質なストーカー犯として逮捕されました。 逮捕、再逮捕…と立証見聞の真っ最中です。子どもも怯え気色悪い為、引越ししたいのですが様々な心労、かなりの出費で困っています。数十...

弁護士回答
    4
  • 客観的証拠を出しても否認を続ける被告。

ベストアンサー

お世話になります。どうかご教示下さい。 不貞相手に対し、不貞と、私に対する脅迫行為(書類送検済)の二本立てで損害賠償請求訴訟を起こしています。 不貞は被告の主導です。被告は自身の夫婦関係の冷えきりを理由に私の配偶者に「自殺を考えるほど苦しんだ」等と訴えて肉体関係を迫りました。被告の配偶者も、被告への嫌悪と離婚願望、夫婦生活断絶を公言しており、被告...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明に誤認出来る内容の明記・説明があった際の損害賠償請求は可能か

【相談の背景】 賃貸物件契約時の重要事項説明書と賃貸借契約書についての質問です。 不動産会社から、重要事項説明書にて ペットの飼育は犬または猫が可能 と明記された上、説明を受けていたのですが、賃貸借契約書上には ペットの飼育は犬のみ と記載されており、いざペットとして猫を飼育しようとし猫の飼育届けを出した際に、オーナーの業者から 猫の飼育はでき...

弁護士回答
    1
  • 派遣先のセクハラが原因で適応障害に。退職にまで追い込まれた場合の慰謝料、損害賠償の相場を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣先で去年の12月から勤務しているのですが、ひとりの60代男性に長期的にしつこくつきまとわれる(じろじろみられる、私の存在を確認するたびに大声で名前を読んでくる、指を鳴らして呼ぶ、ウインクをしてくる)などし、3月~4月あたりからは身体的接触なども行われるようになり、体が密着する寸前のほぼ0距離で近寄ってくる、肩を触られるなどの行為がひど...

弁護士回答
    1
  • 身元保証人制度に関して

相談の背景 就職時の身元保証人制度に関して質問です。 私は、両親がおらず、祖母に育ててもらいました。 祖母も2年前、他界しました。 現在、内定を頂いている企業があります。 そこでは、1年ほどアルバイトとして働いていました。 その後、リファラル採用で、内定をいただきました。 面接は、3回あり、すべての面接で両親がいないことなどの身上をお伝えしました...

弁護士回答
    1
  • 和解してしまうと以後原告の非を訴えることが不可能になる?

ベストアンサー

損害賠償の民事裁判の被告です 裁判の中で原告の非が判明してきました、今後その点ついて別に刑事・民事事件として訴えたいと思っています。 しかし弁護士より和解を勧められました。 しかし陳述書が弁護士主体で編集され私の思いを十分に伝えておらず不満ですし 和解であれば大幅減額となり弁護士の成功報酬が増えると思います。 和解してしまうとこちらが譲...

弁護士回答
    2
  • 執拗なメール

中学生の子供が30秒おきに同じ内容の嫌がらせメールを受けています。1日多い日は30通以上で繰り返し送られてきます。2歳の妹の写メも添付してきて、ネットにアップしたとメールが来ました。嫌がらせのメールぐらいでは、相手を法的に裁けないのでしょうか?相手も中学生なので、保護者に精神的苦痛や肖像権侵害などでの損害賠償(慰謝料)請求は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 芸能事務所による不当な契約解除

ベストアンサー

先週、私が専属契約を結んでいる芸能事務所より契約を解除する旨の話をされました。 来年半ばまで契約期間を残しております。 事務所側の言い分としては、事務所が主導するイベントに対する反対意見を述べたからというものです。 お客様にも所属タレントにもメリットが見出せない為に意見を述べたまでなのですが、契約解除事由に該当する項目がありません。 もし仮に、...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪などの犯罪に当てはまりますか?逮捕されるか不安です。

【相談の背景】 今日ジムに行き、トレーニング終わった後、ジャグジーに入って、その後に排尿したかもしれないと感じました。本当に排尿したのかわからないですが、風呂の色が変色してなかったと思います。自分の中で排尿してないと思います(わからないですが)。 毎週行っているので、捕まるか不安です。故意じゃないです。 【質問1】 故意はなく、排尿してしまった...

弁護士回答
    1
  • 9年前、勤務中の死亡ついて損害賠償請求が可能かどうか?について回答を求めます

ベストアンサー

【相談の背景】 九年前に、父が高速道路の料金所に勤務していました。ある晩夜勤で仕事場の仮眠室で心筋梗塞で亡くなりました。今思えば労災保険を申請しておけば母も金銭的に助かったと最近考えるようになりました。 当時、不正脈が出ていて医師から注意する様に言われていた矢先の出来事でした。 【質問1】 流石に労災保険を5年以内の申請期限も過ぎています。今か...

弁護士回答
    3
  • 勤務中の事故 通院費用と慰謝料について

ベストアンサー

勤務中に車対車の事故にあいました。過失割合は私が0、相手が100です。 保険会社には 物損と人身は別なのです。と言われていましたが 本日会社から、体の治療に関しての書類も会社から出すので一式持ってきてください。 治療費は相手の保険で出るので大丈夫ですよね?慰謝料は出ません。と言われました。 物損に関しては会社の車ですし損害賠償を請求することもあると...

弁護士回答
    1
  • 隣地所有の不動産会社(宅建業者)の不法行為の損害賠償無視などについて

【相談の背景】 隣地2階建て家屋を解体し、私の家の地面コンクリート(20メートル)を破損され、解体した土地は更地のまま放置されています。私の家の地面コンクリート破損を隣地持主(不動産会社)に言いましたが、修繕するといいながら1年以上放置です。隣地土地持ち主の不動産会社(宅建業者)は更地にした後、1年以上も管理していないので雑草伸び放題です。 【...

弁護士回答
    1
  • 事実無根のセクハラに対しての転勤命令への名誉棄損の損害賠償金がとれるかどうか

ベストアンサー

会社の男性から嫌がらせを受けました。その人が私がセクハラをしたと上司に伝え、それを上司が私に事実確認する事なく、社長に伝えました。やったかどうかわからないから私が関西地方、その男性を中部地方に転勤させる、これは会社の命令だから。と言われました。しかし、セクハラなんてしてないし具体的に何をしたのか聞いたところ、その日は言わずに次の日にセクハラして...

弁護士回答
    1
  • 排水管水詰まりトラブル、解除や慰謝料請求、損害賠償請求できますか。

中古マンション購入でのトラブルです。 築42年の160戸ある中古分譲マンションを買いました。 内装はフルリノベーションしてあって、綺麗なもので買うことにしました。 買って鍵をもらった翌日に引っ越しをし、洗濯機を業者に取り付けてもらったら問題が発生しました。洗濯機の試運転で水を流そうとしたら、水の流れが非常に悪く、全然流れないのです。 売主は不動...

弁護士回答
    1
  • 退職者の顧客情報の持ち出しへの対応

退職した従業員に顧客名簿の返還を求めておりましたが、どうやらコピーを取っているようで、 退職後に複数の顧客に手紙を出したり、連絡を取ったりしているようです。 その事実は顧客から直接聞かされました。 当該従業員は独立する予定のようで、その案内などを行っているようです。 顧客名簿の持ち出しや個人的な流用は当然禁じておりますが、顧客からも「個人情報...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分に対して裁判で無効の判決を得た場合に取れる対処(民事、刑事)

懲戒処分として解雇となり、処分無効ないし地位確認の民事訴訟を検討している者です。 この民事訴訟において、処分無効の判決が仮に得られたことを前提とした場合、法人としての相手方会社ないし関係者(処分の意思決定を行った者、虚偽を含む申告を行った者)に対して、本件民事訴訟と別個で、損害賠償請求等の民事訴訟、もしくは名誉棄損等の刑事訴訟を起こすことは可能...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸し借り。また、遅延損害金の請求は可能ですか?

3年程前に、間に知人Aを介しBにお金を貸しました。 Aより3ヶ月ですぐ返済するからという事でBに銀行振り込みで40万を貸しました。 何度か話をしましたが、BはAに借りた金だから私への返済義務は無いとして話が平行線です。 現在ある証拠としましては私名義でBに振り込んだ証明書だけです。 その他は全て口約束だけであり、金利などの約束はしておりません。今回...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の正面衝突 加害者無保険、損害賠償請求について

ベストアンサー

当方、70代の母、自転車同士の正面衝突。片側1車線の歩道での事故で、事故当日、雨が降っており、加害者側は、傘をさしていたため、母に気づかず、前方不注意で衝突。加害者側は、無傷。母は、ガードレールに後頭部を強打し、意識不明の重体。救急車で運ばれて、現在も入院中(2ヶ月半経過)。診断は、切迫脳ヘルニア、脳挫傷、急性硬膜下血腫。現在も意識不明状態が続いてお...

弁護士回答
    4
  • 退職までの期間が一年後と言われ続けたけれど限界。損害賠償請求はありますか?

ベストアンサー

個人経営のサロンでパートで働いていました。 オーナーを含め私の2名のお店です。 仕事を始めた当初から現在まで幾度となく「辞めたい」とオーナーに伝えていましたが、「退職希望を出してから一年後じゃないと辞められないよ」と言われ、長い時間説得されたりしました。 オーナーはもともと体が弱い、うつ病などのを理由に年間2〜3回ほど休み、その期間はそれぞれ約1カ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから